Гость
Статьи
здоровый цвет лица - …

здоровый цвет лица - БЕЗ тонального крема

после зимы цвет лица оставляет желать лучшего:( и ловлю себя на том что уже психологически не могу отказаться от тонального крема, хотя заметила что от него кожа только портится, хоть и выглядит …

автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мицуписька

Минеральная косметика - это все куйня. Очередной рекламный ход

Гость

Интересно, вы хоть понимаете, что это, минеральная косметика? Или так, звучит красиво?

МИНЕРАЛЫ НАШЕ ВСЁ!!!!!!!!!

ну ничего себе рекламный! куча народу пользуется и в восторге и я в том числе, так что не говорите за всех. Причем дамы очень придирчивые есть, кто пользуется.

Минеральная косметика - это декоративная косметика из природных минералов, что непонятного

Мицуписька

А что такие природные минералы? )) Минеральное масло, например, это не что иное, как техническое масло.

А природные минералы используются, например, в животноводстве, живописи, ювелирном мастерстве, очистительных системах ))) Перечислите, мне, пжлст, природные минералы, которые благотворно влияют на кожу.

Минеральное масло действительно делается из нефти, я это знаю, просто название у него не совсем корректное такое))))) Состав минеральной косметики такой: диоксид титана, оксид цинка, несколько разновидностей слюды (алюмосиликаты, еще их называют миками), оксиды железа.

Все сейчас переходят на минералы, макс фактор, изадора, ив роше, мери кей... даже орифлейм с эйвоном туда же)))) Просто тут внимательно смотреть надо минеральная ли косметика или всего лишт минералосодержащая (это когда к традиционным гадостям просто добавляют минералы)

Мицуписька

Так оксид цинка в обычной, неминеральной, пудре содержится... А чем полезен диоксид титана, например?

Зато сколько гадостей в неминеральной пудре. Оксид цинка подсушивает и устраняет воспаления, а диоксид титана служит физическим УФ-фильтром, также этими двумя коспонентами можно варьировать плотность пудры, делать основу, или консилер, или вуаль например.

Кошка

Вот как раз у MAC есть минеральная пудра. Уж не знаю, чего она в нее наминералили, но классная штука. И тональник у меня MAC есть, пользуюсь регулярно (про который недавно писали, что как водичка). Он как водичка, потому что на водной основе, а флакон большой, потому что для лица и тела. И действительно вещь классная. Пять слоев можно нанести, не видно на лице. И лицо такое живое становится, прям светится изнутри, увлажненное, свежее. Только MAC, это профессиональная косметика, и про нее писали, что она очень тяжелая и агрессивна для кожи. Ее главное правильно смывать, тщательное очищение кожи вечером, чуть ли не микропилинг.

Кошка

И смешно мне стало, когда прочитала речи сторонников естественной красоты. Попробуй быть красивой и естественной в офисе, при этом жутком освещении. Еще серей становишься, чем на самом деле. У меня на работе обои серо-синие были, так мы пока их не перекрасили в персиковый цвет, я ходила сама под цвет этих стен.

Да и вообще, всегда приятно увидеть красиво и со вкусом наложенным макияжем девушку. И не важно, сколько ей лет. У меня даже взгляд останавливается, хочется оглянуться. Или рядом увидеть в очереди, в магазине, ближе к вечеру, после работы, какую-нибудь серую курицу, которая зато водичкой в течении дня умывается.... умора. Девушек и женщин, которых природа наградила естественной красотой на самом деле единицы. Поэтому, не надо каждой второй считать, что это именно она.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

как называется конкретно этот крем на водной основе?

Кошка

Тут так много написано :)

FACE AND BODI FOUNDATION FOND DE TEINT VISAGE ET CORPS

а вообще, если спросить в любом отделе MAC у консультантов - что нужен самый легкий тональный на водной основе для лица и тела - они сразу скажут.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

тонак при оффисном освещение это жесть.

Серая курица отдыхает, вот где фредди крюгер уж

Гость

Умора это тетя, у которой тонак с прыщей капает, а она думает не видно, себя только при домашнем освещении видела. Взгляните пару раз в зеркало на работе!

Мицуписька

Со мной в группе училась девочка с ужасной кожей (прыщ на прыще). Так вот она не считала нужным пользоваться каким-нить средством для умывания, не говоря уже о средствах по борьбе с прыщами. Зато покупала себе самые дорогие тональники и минеральные пудры, замазывалась каждое утро (да-да, именно замазывалась). Издалека невидно было этого кошмара. Но уже на расстоянии 5 метров можно было шарахаться. Это жесть... Короче, нужно в первую очередь заботиться о здоровье кожи, и не думать, что тональник вас спасет. Не говорю, что он не нужен. Но и молиться на него - это бред.

автор

Сообщение было удалено

1. Курите? Если да - бросайте

2. Кубики льда с ромашкой - протирать

3. Маска цитрусовая

4. Скраб самодельный из натурального кофе

5. Бегать

автор
Солнечная

Сообщение было удалено

а подскажите как цитрусовую маску сделать?

гость

смешно слушать этих замечательных натуральных девушек, у меня много таких знакомых, в том числе и на работе. гоыорят - вот я перестала пользоваться тональником и кожа стала просто волшебная, а остальные смотрят улыбаются и тактично молчат. Хотя если не бояться обидеть и сказать честно - кожа как была ужасной так и осталась, просто раньше ( с тоном) это не так сильно заметно было.

автор

Сообщение было удалено

С 18 лет я обладала весьма проблемной кожей. И что только не перепробовала на пути к обладанию желаемой идеальной кожи лица. Что уж там говорить о цвете лица, все было ужасно, без тональника никуда из дома выйти не могла.

Спасла ЙОГА. Хотите верьте, хотите нет, уже через пол года себя не узнала. Однажды утром с удивлением обнаружила, что тонировать нечего, и румянец естественный замечательный. Делала основной упор на позы, которые очищают и оздоравливают всю кожу и кожу лица в частности. Теперь я фанатка йоги.

Практически полностью отказалась от химических средств для умывания кожи, умываюсь овсянкой, кожа супер теперь.

Если хочу иметь совсем свежий цвет лица, то утром завариваю стакан ромашки(пару пакетиков заливаю кипятком и настаиваю 20 мин.), туда добавляю чайную ложку меда, все это натощак выпиваю, лицо супер потом.

Зубная фея

Сообщение было удалено

Зубная фея вы конечно очень здорово во всем разбираетесь.

Начитались пропиаренной литературы о "пользе" косметике.

А вы в курсе, что все SPF - это канцероген в чистом виде?

Я не могу пройти мимо.

Кожа портится от плохого питания!!! Тональник здесь непричем.

Я разорилась и купила тональник из люкса. Я довольна!!!

Я наношу немного не лицо. Его не видно. Дома и на даче хожу неб него.

То, что от тонального средства один вред - это не правда.

Тональный крем -это защита от нашей экологии, от пыли, от выхлапов и т.п.

Например, в течение дян вы всё равно дотрагиваете до денег, поручней и т.п. Потом вы дотрагиваетесь до лица. Я дотрагиваюсь до тональнойго средства на лице, которое вечером снимаю, а кто без тональника, тот тотрагивается до кожи.

дело ваше=) я не хочу, что меня припудрил ближайший автобус.

неб=без

Пользоваться тональными средствами с SPF фильтрами оправдано только в летнее время, когда избыток УФ для нашей кожи еще вреднее, чем SPF.

Я с некоторых пор решаю эту проблему с помощью красивейшей шляпки с широкими полями. А кремами с SPF пользуюсь только на пляже.

дян =дня

выхлОпов

снимаю-смываю

ХДД

Катенька, какие именно позы делали?

ХДД

Сообщение было удалено

Уттхита Триконасана. Поза Вытянутого Треугольника

Терапевтический эффект: Снимает боли в спине и шее. Лечит остеохондрозы. Предохраняет от прострела (люмбаго) и невралгии седалищного нерва. Ускоряет выздоровление после инфекционных заболеваний. Способствует рассасыванию ядовитых накоплений в организме. Даёт облегчение при менструальных расстройствах. Устраняет угри, фурункулы и прыщи, придаёт румянец коже вообще и коже лица в частности. Даёт облегчение при головных болях при нарушениях кровяного давления.

http://www.yogaclass.ru/asanas/3-utthita-trikonasana.html

╚Паривритта Триконасана╩

http://www.yogaclass.ru/asanas/4-parivrtta-trikonasana.html

Позы треугольников отлично очищают кожу.

Так же великолепным очищающим действием обладают перевернутые позы, особенно стойка на голове, но далеко не все могут и сразу освоить. Кроме того, стойку на голове нельзя делать, если прыщей слишком много. Сначала организм нужно очистить с помощью других упражнений.

Я смогла выполнять стойку на голове через пол года ежедневных практик.

Конечно делать только эти позы нельзя, все должно быть в комплексе, тогда и результат будет. Плохая кожа - это плохой обмен веществ, комплексная проблема всего организма.

Мицуписька

"Я дотрагиваюсь до тональнойго средства на лице, которое вечером снимаю, а кто без тональника, тот тотрагивается до кожи" - ага, а грязный тональный крем дотрагивается до Вашей кожи ))))

Не, я не против, что с тональным кожа выглядит лучше. Но верить в пиар косметической индустрии - уж извините... Уже все голосят, что тональный крем - ПОЛЕЗЕН. Ха-ха ))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не гоните, если у человека проблемы с кожей, он не будет привлекать к ней внимание.

Tatiana
Катенька

Сообщение было удалено

кроме того, все сейчас так увлеклись этими фильтрами, а ультрафиолет, между прочим, обеспечивает выработку витамина в организме. в Европе врачи уже бьеют тревогу: Испания, Италия, вроде солнечные страны, а у населения такой дефицит витамина ! и все из-за кремов этих солнцезащитных.

у тех, кто говорит, что кожа после отказа от тональника стала лучше, скорее всего тональник вызывает раздражение/аллергию. у меня - то же самое, и какбы расчудесно моя кожа в тональнике не выглядела, потом от него будут такие язвы, что не замажешь ничем. даже на минеральную пудру такая же реакция. ничем тональник от экологии не защищает (это не непроницаемая пленка же), а если якобы защищает - то еще хуже, вы предствьте какого коже под этим слоем. молдой коже, во сяком случае, тональник ни к чему. ей богу, все студентки без тональника - красавуцы, а те, кто с тональником - заштукатуренные страхолюдины.

Tatiana

[quote="Tatiana"]quote]

пардон, ВИТАМИНА D. забыла приписать. от его недостатка рахит, между прочим.

Гость

У меня кожа как была стремная в юности, кода ничем не пользовалась и водичкой умывалась-так и сейчас, но хоть вид приличный с тональником.

Гость

У Собчак последнее время просто невероятная кожа лица! Такая ровная, бледная, фарфоровая! Как она этого добилась, а? Хочу хоть немного приблизиться к такому совершенству! И цвет такой бледный, что на тональник не похоже. Как считаете, что это?

137

У меня тональник не идет, он всегда почему-то темнее меня, и видно его. Даже самый светлый тон все равно отличается от моей кожи. Пользуюсь пудрой по этой причине, да и не так жирнится лицо под пудрой вроде

Кошка

Все равно, девушка без макияжа выглядит очень просто. Никто не говорит, что прям плохо, но именно простушка. И пусть она ходит всегда не накрашеная, и пусть к ней все привыкли, но все равно, стоит ей хоть раз подкраситься, грамотно выровнять тон лица, придать определенную яркость - это обязательно заметят - ей каждый коллега по работе, каждый друг скажет - "какая ты сегодня красивая..."

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Хороший макияж то что не выглядит макияжем.

Гость
мышатинка

Сообщение было удалено

Мышатинка- сестра мицуписьки?:))))

Мицуписька

Не ну что такое, родственников ко мне уже приписали :)))))

Тоже оттуда
Гость

Сообщение было удалено

Плюс 1.

весна

пейте липовый чай,можно с ромашкой,2-3раза в день и через неделю кожа засияет.цвет лица будет идеальный,поверьте :)

july

вот пара полезных ссылок. это не спам.

Почитайте вот эту работу - Живая косметика для умных http://www.golkom.ru/book/47.html Это небольшая но очень интересная статья

http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=79746

литокомплекс - косметика, для очищения кожи.

А вообще почитайте вот этот труд

Теория мягких косметологических воздействий. Современная косметология. Децина А.Н.

http://www.golkom.ru/book/48.html

Там конечно много и не просто, но очень полезная информация о коже и о косметике.

july

Я лично перестала совсем недавно пользоваться тональником. + поменяла косметику, выкинула все известные бренды, у которых только имя и баночка имеют стоимость, содержание все же сомнительно...

вечером вместо крема стала пользоваться базовыми маслами, умываться утром овсянкой, вечером оставила все-таки промышленный гель для умывания, косметику с глаз смываю опять же маслом, затем умываюсь овсянкой+кефир, зеленым чаем.

Утром использую крем Природная косметика Сибири. Подумываю купить литокомплекс Секреты красоты.

Результаты и правда заметны.

Тональник теперь не нужен, пудру использую, но т.к. жирность кожи уменьшилась, использую ее меньше.

july

Сообщение было удалено

Я полтора года назад тоже перешла на "Литокомпелекс секрет красоты", отличная штука. Жаль нет возможности чаще покупать.

Сейчас умываюсь овсянкой и тоже очень нравится.

Анет

Мне почти 32. Никогда не пользовала тоналкой или пудрой. Да и кремом пользуюсь 1-2 раза в неделю. Кожа у меня обычная. Девочки, не стройте иллюзий, что тональные средства маскируют недостатки, нет, их прекрасно видно! А наличие "штукатурки" лишь еще более их подчеркивает.)

minx

148, это вы говорите о тех, кто неправильно использует тональное средство. те же, кто умеет им пользоваться, маскируют мелкие недостатки, но вы этого просто не увидите, т.к. при правильном использовании это НЕЗАМЕТНО.

Senovala

Я не понимаю одного, где вы все ярые противницы тональниковых средств работаете? Как можно совместить, например - офисный стиль, строгую прическу и отсутствие нормального (не броского, а именно рабочего) мейка? Тем более когда кожа неровная, присутствуют прыщики, так и хочется у ее обладательницы поинтересоваться, а она вообще в курсе, что существует качественная косметика, которая замаскирует в трудовые будни эти недостатки. А еще некоторые почему-то любят краситься при отсутствии мейка яркой помадой...это вообще атас, безвкусица полнейшая...)

Senovala
minx

Сообщение было удалено

Правильно нанесенный качественный тон для лица для окружающих вас женщин ВСЕГДА будет виден (и это нормально), а вот мужчины в этом плане "слеповаты", но это нам на руку ...)