Гость
Статьи
Помощь от косметолога …

Помощь от косметолога (задавайте вопросы)

В этой теме в течении недели или пары недель я буду отвечать на Все вопросы касающиеся вашей кожи или фигуры.

Мария (косметолог)
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Мария

Проблема "мешков" и "синяков" под глазами является весьма животрепещущей.

Мешки под глазами, а также длительно существующие темные круги под глазами, являются следствием некоторых анатомических особенностей, данных при рождении. Дело в том, что между кожей век, как нижнего, так и верхнего, и подкожной клетчаткой существует тонкая мембрана. Кого-то природа награждает толстой мембраной, а кому достается тонкая, прозрачная. Вот дальнейшее истончение этой мембраны и является причиной выхода жировой клетчатки прямо под кожу. В связи с таким механизмом развития нередко медики называют мешки под глазами грыжами.

Мария

Синяки под глазами:

компрессы из отвара шалфея или из чая (то холодные, то теплые). 1 чайная ложка шалфея на полстакана кипятка, настоять 15 минут, процедить; половину настоя охладить, половину - подогреть; положить два ватных диска в горячий отвар, два - в холодный; накладывать попеременно на несколько минут перед сном, после чего наложить специальный тонизирующий крем для век

2.картофель в мундире, разрезать и теплым наложить (на ночь) на закрытые глаза на 15-20 минут, после чего умыться и наложить крем для век

Гимнастика:

1. Вращение. Закрыть глаза и вращать по кругу глазными яблоками сначала в одном направлении, потом в другом (не жмуриться!). Повторить по 4 раза в каждую сторону.

2. Вверх и вниз. Снова закрыть глаза и посмотреть вверх, а затем вниз (8 раз).

3. Моргание. Смотреть перед собой и быстро моргать в течение 30 секунд. Повторить 3 раза.

4. Цифра V. Посмотреть влево вверх вбок, опустить взгляд вниз, затем - вправо вверх наискосок и опять вниз. Повторить 7-8 раз

Гость

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от покраснения на крыльях носа, а так же от расширенных пор и покраснения в области, между крыльями носа и скулами (простите, не знаю, как правильно назвать. Еще просьба порекомендовать маски для комбинированной обезвоженной кожи. Спасибо :)

Гость

Люди, вы что?! Не видите, что ваш "косметолог" почти все ответы копирует из того же инэта? А вы ведетесь! Сами забейте в гугл про свои морщины-угри-родинки, тоже самое найдете.

П.С. Интересно... многие ли купят Альпику?))

Гость

[quote="Гость"]Люди, вы что?! Не видите, что ваш "косметолог" почти все ответы копирует из того же инэта? А вы ведетесь! Сами забейте в гугл про свои морщины-угри-родинки, тоже самое найдете. П.С. Интересно... многие ли купят Альпику?))

"гость " ц--, а чё не пишешь что ты фантомас ? ты ж себя фантомасом назвала ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите? 0_о Это все гормоны))

Лягушка

Спасибо за ответ! но как то сложный уход получился, а можно попроще, просто может крема какие нибудь или лосьоны покупные..

Мария
Гость

Сообщение было удалено

У Вас купероз (сосуды расположены близко к поверхности - если в кратце), Вам нужну использовать антикуперозные маски, по инструкции. Если нет алергии - в аптеке продают витамины в ампулах А и С, в свой увлажняющий крем (на 1 применение) добавить 4-6 капель витамина и на НОЧЬ. делать до 3 раз в неделю, если не будет алергических проблем.

И 1- раз в неделю с ромашкой компресы, чередуя холод, тепло.

Из Альпики рекомендую антикуперозную маску, и питательный крем с экстрактом облепихи. Если Вам 0т 34 до 44 лет, то крем вита-лифтинг.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ваш зашоренный умишко не может понять, что если я работаю на этой косметике, то это не значит что продаю. И если бы не скудоумность, то поняли бы что невозможно на общероссийском сайте продавать из своего города косметику, чесное слово - смешно. Спите спокойно я ее не продаю, я на ней работаю и мне нравятся и результаты, и цена, и качество.

Мария
Лягушка

Сообщение было удалено

Я работаю на Альпике и знаю ее досконально, поэтому могу рекомендовать уход из этой линии, по схеме:

1. очищение или гель для умывания Альпика или детское мыло или мыльное средство для бритья.

2. гель корректор угрей - на проблемные места,

3. гель балансирующий ph5.5

4. тоник для проблемной кожи.

1-3 раза в неделю

1. маска поросуживающая,

2. маска для ухода за проблемной кожей, под нее концентрат для жирной и проблемной кожи.

Можно под крем использовать сыворотку противовоспалительную антистрессовую.

в тигрятинка

мария! у меня самый сложный тип кожи: проблемная и чувствительная,поры видны если пользоваться обычными кремами то они закупориваются везде по всему лицу. посоветуйте какой нибудь дневной крем или гель чтобы успокаивал и лечил одновременно. видела из серии клиник стоит ок 1400руб. как он?

Бубочка

Мария, добрый день.

У меня Была достаточно проблемная кожа, никак не могла с ней справиться, но однажды мне порекомендовали поумываться дгтярным мылом. И о чудо - мне помогло. Косметикой не пользуюсь никакой, у меня практически на всё аллергия. Я хотела бы узнать, како вред наносит дегтярное мыло (если наносит) и не повредит ли химический пилинг лицу?

Мне 24.

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, какие средства по уходу за лицом Вы бы посоветовали для женщины 27 лет. Кожа жирноватая, испробованные крема почти не впитываются, оставляют жирный блеск, периодически появляются прыщи.Заранее спасибо

Мария
в тигрятинка

Сообщение было удалено

Меня сейчас снова и снова будут обвинять в продвижении Альпики. Но я Вам настоятельно советую приобрести из этой серии

1. гель балансирующий ph5.5 - - стоит около 300 руб, и к Вашему типу кожи подойдет, что самое важное он не изакупоривает поры, я не знаю есть ли в Вашем городе представительство, в Воронеже я закупаюсь по этому адресу

http://magaziniriska.ucoz.ru

и еще из этой серии купите маску поросуживающую, стоит около 300-350 руб. на 5 применений, делается 1-2 раза в неделю. - это уже не из серии домашнего ухода, эффект хороший.

И не знаю продают ли не для косметологов, в профессионалке есть средство - лосьон дезинкрустант стоит около 500 р., 1-2 раза в день протирать лицо - постепенно очищает поры.

Мария
Бубочка

Сообщение было удалено

дегтяное мыло относится к агрессивным средствам и сильно сушит кожу, если есть сильные воспаления некоторые косметологи советуют умываться им, по моим наблюдениям, пользоваться больше 2-3 недель не стоит. Даже так можно сказать пользоваться по очень острой необходимости. Помогает умывание им не всем (в зависимости от причин возникновения прыщей).

В моей копилке есть рецепт лечения фурункул, помогает, 0,5 ч.л. березового дегтя выпить, запив кефиром, неприятно, но о фурункулезе можно забыть на полгода.

Про химический пилинг писала выше, если делать поверхностный, не высоким процентом кислоты, и после него питательные маски, то не повредит.

Мария
Угадка

Сообщение было удалено

1. Очищение кожи.

2. утром и вечером попробуйте крем-комплекс Орхидея от Альпики (прекрасный уход для кожи от 25 до 34 лет)

3. прыщи смазывать точечно - гель корректор угрей.

4. для глаз - крем вит-актив для век, и 1-2 раза в неделю делать компресс чайными пакетиками.

5. для снятия макияжа - тоник

6. альгинатная маска, желательно с экстрактом арники - 1 раз в неделю.

Вытираться полотенцем правильно - не нужно тереть лицо - промокайте полотенцем аккуратно.

Ватными дисками пользоваться не стирая, а круговыми движениями мягко убирать косметику.

И делайте хотя бы 1 раз в 2 недели копресс попеременно холодное полотенце на 3 мин и горячее полотенце на 3 мин, смочивать в воде с добавлением отвара трав, попробуйте мяту или кору дуба (немного), делать по 4-5 раз.

Мария
Бубочка

Сообщение было удалено

После химического пилинга не пользоваться скрабом в течении 4-5 дней. и не загорать.

Кошка

Мария, у меня аллергия на холод, шелушится кожа, чем кроме фенистил-геля пользоваться

Я

Мария, у меня акне,что я только не пробовала.

Гинеколог мне посоветовал пропить противозачаточные средства, но секс у меня случается редко.Стоит ли, если я практически не занимаюсь сексом, пить противозачаточные?И, действительно, ли пз спасают от прыщиков?

Гость

А в каких магазинах продается Альпика? Вы так нахваливаете, что я хочу попробовать.Что то я не встречала ее в магазинах. Или это аптечная косметика?

Ксюша

Я пользовалась метрогилом,месяц,потом перестала, и через 3 недели опять начела но у меня появилась аллергия, что мне делать, все щека красная?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Какой вы, однако, "вежливый" косметолог. А еще человечный! Свою помощь всем безвозмездно предлагает. Чудо, а не специалист.

п.с. Тетьки, которые нормальные, не ведитесь!

Ольга

Если Вы не в курсе - у Мирры есть специальная профсерия. Реакция могла быть аллергическая на какой либо компонент в составе-там много эфирок и вытяжек.

Ольга
Мария

Сообщение было удалено

Если Вы не в курсе - у Мирры есть специальная профсерия. Реакция могла быть аллергическая на какой либо компонент в составе-там много эфирок и вытяжек.

Арина

Подскажите, можно ли вместо детского мыла использовать детскую пенку для умывания или я еще слышала крем мыльный для бритья твоит чудеса? И еще, мне 32 года, в холод иногда воспаления бывают на лице (довольноредко и быстро проходят без следа) а вот цвет лица какой то серо-желтый, можно ли как то его улучшить? Делала легкие ферментативные пилинги на дому курсами 2 раза-эффект на 2 недели.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Гость, что вы так болезненно воспринимаете. Ну Альпика в нагрузку, зато сколько хороших советов! Сейчас даже ни один фильм без рекламы не посмотришь, издержки современности.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Это профессиональная косметическая линия, она не продается ни через распространителей, ни в обычных магазинах, я закупаю в магазине для профессионалов индустрии красоты, в аптеках у себя в городе не встречала, выше в каком то посте девченки выставили ссылку на сайт компании производителя, посмотрите на нем информацию, есть ли представители у Вас в городе, или могут косметологи работать на этой косметике.

Мария
Я

Сообщение было удалено

Мое отношение к противозачаточн. средствам не очень хорошее, все равно нарушается гормональный фон. И не всем помогает, по правилам, прежде чем назначить пз нужно сдать кровь на множество гормонов, чтобы определить гормональный фон, а затем уже на его основе назначать пз. Самой себе без назначения покупать пз НЕЛЬЗЯ, может открыться кровотечение!!! К сожалению не в моей компетенции рекомендовать антибиотики, это прерогатива врача-дерматолога, но есть прекрасные средства - после 10-20 дневного приема которых проблеме прыщей разрешима, и это не так опасно как пз.

Я
Мария

Сообщение было удалено

Мария, поверьте, я уже столько всего перепробовала.Никогда не принимала ПЗ, но сейчас просто отчаялась от прыщиков.Вспомнила совет гинеколога, вот и думаю...от безысходности.

Мария
Ксюша

Сообщение было удалено

Перестать им пользоваться и обратиться к алергологу.

Если нет возможности это сделать быстро принять супрастин или летизен или др.

Мария
Кошка

Сообщение было удалено

При холодовом дерматите я рекомендую Вам обратится к аллергологу и гастроэнтерологу, потому как причиной появления подобной аллергии могут быть проблемы с пищеварительным трактом. Косметолог убирает только внешние дефекты кожи, причиной аллергии служат "внутреннии" проблемы, и одними противоаллергическими средствами здесь не обойтись.

Умывайтесь минералкой и пользуйтесь жирным кремом, можете даже попробовать детский крем - "румяные щечки".

Мария
Ольга

Сообщение было удалено

Профсерия мирры относится к той же группе что и проф от фаберлик.

Мария
Арина

Сообщение было удалено

Попользуйтесь мыльной пеной для бритья. Серо-желтый цвет лица говорит о уставшей коже. В этом случае пилинг хорошо, но без масок и тепло-холодных компрессов не обойтись (как делать я писала выше), попробуйте делать себе сомомассаж лица, если средства позволяют, пройдите курс 10 сеансов 30-40 мин. массажа лица у косметолога - такой массаж проводится по спецметодике и он обладает эффектом лифтинга.

Маску если у Вас не жирная кожа: делать лучше на выходных, обладает немного окрашивающим эффектом:

свекла на мелкой терке - сырая, 1 ст. ложку сметаны, можно добавить яблоко на мелкой терке, и этот салат на лицо на 20 мин, 1-2 раза в неделю.

Попробуйте и альгинатные маски, Очень хорошее средство - парафиновая маска - только парафин не тот который продается в аптеке - он плохо снимается, в профмагазинах - продается спецпарафин со множеством полезных добавок.

Мария

рекомендую делать парафиновые маски для рук - кожа после них изумительно нежная и шелковая.

и для лица, особенно если кожа шелушится.

Гость

Мария мне 35 лет и я решила пройти курс мезотерапии под глазами . Подскажите какие есть эффективные методы устранения морщинок под глазами, кроме ботокса и диспорта. Мне предложили микротоки , что вы можете сказать по поводу этой процедуры и какие бы предложили. Желательно не длительным курсом . Спасибо!

Лулу

Подскажите пожалуйста как подлечить кожу (30+, комбинированная) после суровой зимы, восстановить.

Гость

Что делать с кожей рук-на лице все нормально, а руки как у старушки от холода и воды?

пуховые радости

мария, вот уже и с возрастными изменениями надо бороться а кожа у меня проблемная на всю жизнь,я уверена,скажите может сыворотки не забивают поры? и еще посоветуйте гели но только не из труднодоступных а из масс-маркета,люкса. как вы относитесь к гелю от гарньер для увлажнения(из голубой серии)?

Зимняя

http://alpika.ru/

Мария, подскажите пожалуйста, здесь составы продукции полные указаны? Просто соотношение состав-цена радует в общем-то, хотя и бесполезных компонентов много, но хоть не вредных)))) А в качестве консерванта у них что?

Кошка
Мария

Сообщение было удалено

ясно:)) ПРоблем с ЖКТ нет, заболевание врожденное. наследственное. следовательно генетическое:) Нормальный косметолог(то бишь врач) так не ответит

Кошка

да, кстати, могу вам подсказать-никогда не советуйте при холодовой аллергии пользоваться жирными кремами...

Мария, наверное, вопрос не совсем в тему, но может быть вы знаете: ребристая поверхность ногтей (продолные) это от чего?

т.е. это какое-то заболевание и надо идти к врачу, или просто индивидуальное строение ногтя? Спасибо

Мая

Со скольки лет можно делать термаж под глазами и носогубные складки? Правда ли что пишут достаточно одной процедуры?мне 36

Зимняя

Кошка, ну просто не могу молчать)))) Жирными кремами вообще нельзя пользоваться никому! Живая клетка не выдерживает больше 8-10% масла в креме(в современных кремах 20-30%, сюда же плюсуем жирность эмульгатора), задыхается. Масло лучше внутрь))) разумеется только съедобное растительное. Ждем, когда придет Мария...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Микротоковая террапия очень эффективна как и для глаз, так и для кожи лица. Эффект подтяжки и разглаживание морщинок, особенно в сочетании с нужной косметикой. Совет найти опытного косметолога, работающего на микротоках, так как основной эффект - знание нужных точек и линий. Делать курс от 6 до 15 процедур, через 2-3 дня.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

парафиновые маски для рук, можно и дома парафин продается в профмагазинах, аптечный не подойдет, растапливаете, тепло-горячий, опускаете туда руку на 3 сек, достали, повторить 3-4 раза, затем в полиэтил. перчатку и в варежку для парафинотеррапии, 10 процедур, через 1-2 дня.

Мария
Лулу

Сообщение было удалено

тепло-горячие компресы, технология описана вышы, в Альпике есть маска "Энергия витамин", попробуйте, кожа насыщается на глазах. Скраб на основе (если кожа не чувствительн.) кофе + мед + оливковое масло, можно на все тело.

Мария
пуховые радости

Сообщение было удалено

Это зависит от производителя и состава. Гель гареньер, не плох, более менее по качеству из подобных средств, обязательно смотрите дату.

В этих городах есть представители:

Санкт-Петербург, ООО ╚Вереск╩

Анапа, ИП Майноха С. Н., магазин ╚СТАЙЛ╩

Астрахань, ИП Дворядкина Н. Н.

Великий Новгород, ИП Дербушова Е. А.

Волгоград, ООО ╚Ева╩

Воронеж, ИП Шатохина

Владикавказ, ИП Галустян

Димитровград, ИП Крайнова

Ижевск, ООО ╚Зодиак╩

Калуга, ИП Блажко Я.А.

Киров, ООО ╚Флагранс╩

Калининград, ТД ╚Стряпан╩

Кисловодск, ИП Голдинова О. П.

Нижний Новгород, ╚Косметикs плюс╩

Новороссийск, ООО ╚Багира╩

Пенза, ИП Кожина Т. В.

Ростов-на-Дону, ТД ╚НИМФА╩

Курск, ИП ╚Мисюра Ирина Евгеньевна╩

Махачкала, Салон ╚Грация╩

Новосибирск, ООО ╚Торг-Сиб╩

Салехард, ИП Морозова Т.С.

Старый Оскол, ИП Булгакова И.А.

Самара, ООО ╚Парис и Елена╩

Томск, ╚Живая аптека╩

Черкесск, ИП Дзагаштоков Р.Т.,

по сайту www. alpika.ru, можно узнать телефоны и адрес.

В Воронеже http://magaziniriska.ucoz.ru

Мария

В борьбе с возрастными изменениями очень помогает бороться пилинг, как я уже писала.

Мария
Зимняя

Сообщение было удалено

В качестве консерванта там выступают средства написаные в конце состава. У этой косметики еще и запах изумительный.