Гость
Статьи
Помощь от косметолога …

Помощь от косметолога (задавайте вопросы)

В этой теме в течении недели или пары недель я буду отвечать на Все вопросы касающиеся вашей кожи или фигуры.

Мария (косметолог)
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Ника

Подскажите как бороться с куперозом? Могут ли в этом помочь масла?

Мария
Я

Сообщение было удалено

Понимаете, пз это не панацея, вероятность что помогут, есть но мала. Я постораюсь найти названия антибиотиков, которые помогают, и напишу, но с условием, что Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируетесь со специалистом по их приему.

Мария
Кошка

Сообщение было удалено

Если Вы обращаетесь с вопросом о алергии на холод, то в Вашем вопросе уже исключается наследственность, иначе Вы за столь длительное время генетического течения заболевания знали, что алергия полностью не излечима. Надеюсь Вам встретится профессиональный врач, не такой как я, как вы уж пишите.

Мария
Кошка

Сообщение было удалено

Вы что же серьезно решили, что я волшебница, и не видя Вас воочию, степень Вашего заболевания буду прописывать Вам курс лечения. Это смешно, здесь я могу давать только советы или легкие безопасные способы.

Мария
Julietka

Сообщение было удалено

обратитесь к мастеру по маникюру. Они в обязательном порядке должны были изучать о чем говорят проблемы с ногтями, насколько я знаю, не все в порядке.

Мария
Зимняя

Сообщение было удалено

Ну Вы то конечно все лучше знаете, обратитесь с этим выводом в заглавный офис обучения косметологов в Москве, что бы изменили план обучения и внесли коррективы.

Мария
Мая

Сообщение было удалено

Процедуру безоперационной подтяжки можно проводить по показаниям, резких возрастных ограничений не имеет, ее можно делать и при обвисании кожи после родов, обычно процедуры на лице начинаются после 38 лет, но для каждого этот срок индивидуален. Процедура обычно проходит безболезненно, но иногда возможно и применение обезболивающего. Обязательно ознакомится с противопоказаниями!!! Эффект после процедуры появляется и нарастает постепенно в течении 4-6 месяцев, но хорошо заметен не у всех, некоторые просто видят что кожа выглядит отдохнувшей и все. Если ответить по человечески, никто не может дать Вам гарантию, что будет результат, который рекламируют и даже некоторые клиники гарантируют - это все строго индивидуально. И если у Вас есть хотя бы один пункт из противопоказаний - откажитесь. Я лично с этим аппаратом не работаю. Но в разговоре со знакомым косметологом, работающим в США - это не однократная процедура на всю жизнь.

Мария
Ника

Сообщение было удалено

Про купероз я писала выше. В клиниках аппаратной косметологии есть неплохие процедуры. Из домашних средств применять антикуперозные маски - снимают на время красноту. Масла не избавят от проблемы.

Я
Мария

Сообщение было удалено

Обещаю, что проконсультируюсь.

Зимняя
Мария

Сообщение было удалено

Знаю, Мария, поверьте))))) Жировая косметика - это уже прошлый век!

А "изумительный" запах косметики - это запах химических отдушек (по большей части), поэтому мне он кажется скорее неприятным)))))

За ответы спасибо.

Зимняя

Нипазол, нипагин - постеснялись открыто написать - парабены! Чудес, увы, не бывает...

Гвардейская
Мария

Сообщение было удалено

А причем тут обучение в Москве? Действительно по последним исследованиям (ну они были лет 25 назад, ученые по их результатам докторские защищали, и они давно используются в передовых отраслях косметологии, космецевтики и проч.) больше 10% жирных масел в составе кремов (даже питательных) не рекомендуется! Для кожи это зло. Ей дышать нечем, клеточки умирают без кислорода.

И дело не в обучении, а еще и в самообразовании, изучении того что вы хотите донести до людей тут. Многие рецепты даже оч.неплохи. Непонятно было про бараний горох (это что - *** барашков на себя мазать в итоге надо что ли? - Ваш пост, Мария, ╧ 66 на 2 странице)

юла

Мария мне 35 лет и я решила пройти курс мезотерапии под глазами . Подскажите какие есть эффективные методы устранения морщинок под глазами, кроме ботокса и диспорта. Мне предложили микротоки , что вы можете сказать по поводу этой процедуры и какие бы предложили. Желательно не длительным курсом . Спасибо!

Гость

черные точки как избавиться??

Олеся

Люди, в постах Марии текст идет с вопросительными знаками в ненужных местах. Появляются эти знаки, как известно, от копирования текстов из интернета. Т.е. Мария просто ищет в инете подходящую темку с ответом на вопрос, копирует ее сюда, в конце не забывает добавить про Альпику.

Мария, а можно узнать Ваше образование и в какой конкретно клинике или салоне Вы ведете прием?

Гостья
Олеся

Сообщение было удалено

Да уж, Альпика рулит, наверно)))

Мария, хорош уже нормальным людям мозги парить своей косметикой!

WomanLady

Что такое АЛЬПИКА?

Гость

У меня сами прошли. были по всему лицу. На самом деле это плоские бородавки

Зимняя

Альпика - жировая натуральная косметика с консервантами. По составу много лучше Шанелей и Диоров (при всем уважении)))))), и по цене намного меньше. Но есть косметика и получше Альпики.

Эх, жаль Мария ушла, не отвечает на вопрос о бараньем горохе)))))))

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Там речь идет об оптовых закупках

izvesten

здравствуйте, мария! у мне 27 лет, у меня очень жирная кожа, можно ли делать маски из натуральных сопочной и сакской грязи(крымская фирма "***") более двух раз в неделю(конечно, используя после и питательные и увлажняющие маски и средства последующего ухода) - эффект ведь замечательный?

и еще: я так понимаю, вы не очень жалуете косметику мирра? и если можно ваше мнения о косметике "гуам" и "клиник"...

заранее спасибо!

izvesten

и еще, скажите пожалуйста, как вы относитесь к тому, чтоб добавлять в сухие травяные и водорослевые маски после запаривания витамины (в частности "С") из ампул? спасибо!

izvesten

зимняя, подскажите пожалуйста, "косметика получше" это какая? киньте пожалуйста пару названий, пищю, почитаю...

Зимняя

izvesten, здравствуйте! Нехорошо влезать в тему, у меня тем более "своя" есть)))) Но зацепило что называется! Да и Мария не приходит что-то...

Лично я очень плохо отношусь к жировой косметике, а еще хуже - к жировой косметике с искусственными консервантами, к которой относится Клиник как раз (название Гуам мне не знакомо, но в любом случае нужно смотреть на состав)

Если хочется маску с витамином С, купите холосас в аптеке и мажьте на лицо, можно в чистом виде. Отличная маска получается!

"Косметика получше" - это все кольцовские разработки, сыворотки, маски, активатор клеточных систем, кремы ЖКС, все отличное.

Зимняя

izvesten, внимательно изучайте состав косметики! научитесь разбираться в этих трудновыговариваемых названиях. Я уже 4 года занимаюсь самодельной косметикой, разочаровавшись во всей покупной дряни за немыслимую цену, лучше кольцовских разработок нет, а что касается новейших - сыворотки и активатор - нет вообще аналогов в мире.

Зимняя

http://gksibiri.ru/science/3 - почему не стоит пользоваться жировой косметикой

http://ipso.com.ua/shop/aktivatory-stvolovykh-kletok - про активаторы

http://sibplant-kosmet.narod.ru/ - здесь тоже много чего интересного.

Читайте, спрашивайте, если что. Меня лично это очень увлекло.

гость

помогите пожалуйста!что делать? у меня вроде все в порядке(и нос маленький) но....вот при улыбке у меня носовые крылья так раздуваются и поднимаются...а рот маленький и губы не пухлые(особенно верхняя) незнаю что делать....и при улыбке не видно зубов,можно сказать вообще.....что требуется изменить??.....не знаю....

izvesten

простите, зимняя, первый раз общаюсь на форуме, поэтому не знаю правил поведения. думал, что в любой теме, любой человек может задавать вопросы "по теме", делиться опытом, мыслями, высказывать свое мнение и отношение к проблеме.

"" - это итальянская косметика на основе фитопланктона, водорослей и морской подготовленной воды. я пользовался только сывороткой от мешков под глазами(очень(!) понравилась, гелем для век, сывороткой для нежных и проблемных участков и грязевой маской(тоже оч понравилась, но ее сняли с производства)).

я очень кропотливо подхожу к выбору косметики и всегда изучаю состав, поэтому и отношусь к "мирре" лояльно. до сегодня не знал, что есть нежировая косметика, да еще без консервантов. если можно, подробнее расскажите, пожалуйста о :

"Косметика получше" - это все кольцовские разработки, сыворотки, маски, активатор клеточных систем, кремы ЖКС, все отличное.

я ничего о этом раньше не слышал.

и еще если есть чем поделиться по поводу грязевых масок - буду очень рад (лично я советую грязевые маски крымской фирмы "***" в них нет ничего кроме очищенной подготовленной грязи - в одной - сакской, в другой - сопочной и стоят они копейки - 120мл - приблизительно 6$)

izvesten

простите, "" - это - "Guam"

косметолог

СХОДИТЕ к дерматологу,сделай посев..

Зимняя

izvesten, а вы наверное косметолог-мужчина? Просто Мария же косметолог, а я бухгалтер ))) и еще спорить пытаюсь!))))))

Кольцовские сыворотки, активаторы, ИПСО-системы - это косметика 4-го поколения, т.наз. бинарная косметика - концентрат, который непосредственно перед нанесением разводится водой, зеленым чаем или молоком (кому что нравится). Абсолютно не содержит биоцидных (убивающих клетки кожи) синтетических консервантов. Сюда же относятся сухие кольцовские маски Сибплант и сухая косметика Секрет Красоты (литокомплекс, маски, сухие шампуни).

Грязевые маски должны быть неплохие, ага, но фирма мне незнакомая, наверное только в Крыму распространенная, как впрочем и наш Сибплант никому по большому счету неизвестен. Я из Новосибирска сама, очень рада, что у нас есть такая замечательная косметика.

izvesten

нет, зимнняя, я не косметолог, по своим образованиям я - режиссер. не пойму, к чему ваша язвительность, я просто по-больше хочу узнать о новом, неизвестном мне, может и сам попробую.

так, а где ж ваш сиблант достать-то можно, если он распространяется только в новосибирске? я сам со львова, грязевые маски покупаю тут же, но они не популярны - случайно наткнулся в одном магазине.

вот, в нете наткнулся на новую косметику, поглядите и скажите пожалуйста мне свое мнение http://kaetana.ua/index/katalog.html

Мариша

Здравствуйте! Вопрос по поводу чистки лица.

Все косметологи говорят разное. В конце концов, может вы подскажите, ультразвук (смешання кожа, комедоны есть) или ручная или так называемая атравматичная на куче масок и лосьонов?

Мне недавно сказали, что в Европе уже ручные чистки давно не деалют. Но ультразвук не вычищает за раз мою кожу, что же платить 3 раза по 3000 рублей итого 6000 р только за одну чистку с кучей масок.Эффект свежего лица уходит уже на 3 день, а комедоны появляются через месяц! Что же делать?

Зимняя

izvesten, здравствуйте! Ни капли язвительности! Форум не передает интонации к сожалению. Очень необычно и непривычно, что мужчина интересуется косметикой. Я с удовольствием с Вами пообщаюсь.

По Вашей ссылке косметика интересная, состав похож на натуральный, но он указан не весь. Аскорбиновая кислота не может быть консервантом, это любой мало-мальски понимающий человек скажет. Так что скорее всего там парабены - искусственный убивающий клетки кожи, консервант.

Сибплант продается на сайте космед.ру (это московский интернет-магазин, очень дорогой кстати, у нас в розницу это дешевле продается почти в два раза). Еще есть украинский сайт, Вам возможно ближе будет http://ipso.com.ua/shop/

Зимняя

Еще хочу добавить упомянутая здесь Альпика и косметика по Вашей ссылке стоят на одной ступени ИМХО, натуральный состав, но присутствуют химические консерванты, без них никуда. Это второе поколение косметики. Четвертое к сожалению еще не получило распространения.

Жека

тоже прорекламировать хочется )) Зайдите на сайт www.pharmtec.ru .Российская компания разрабатывает и выпускает лечебную косметику. Там только 4 препарата. Обещают еще 4 в этом году.

Зимняя

Мариша, с косметикой Сибпланта можно вообще забыть, что существуют на свете какие-то косметологи с их варварскими чистками. Вы просто не будете в них нуждаться, а эффект чистого лица сохранится куда дольше, чем три дня, а комедоны больше не появятся. Серьезно. Сыворотки и маски обеспечивают глубинное очищение кожи, они полностью натуральны. Т.к. не содержат жира, они не забивают поры, кожа дышит. Попробуйте.

Зимняя

Жека, спасибо за ссылку. Таких кремов я сама наделаю, интересные идеи))))) А все-таки меня всегда интересует полный состав. Какой же консервант в чудо-скин-актив креме?

Жека

У меня есть крем, могу весь состав отписать..

Жека

1.вода очищенная

2.масло оливковое

3.масло персиковое

4.акриламид/натрий акрилоилдиметилтаурат сополимер

5.изогексадекан

6.полисорбат 80

7.д-пантенол

8.карбамид (мочевина)

9.этилпантенол

10.никотинамид

11.аскорбиновая кислота

12.аскорбат натрия

13.салицилат натрия

14.лимонная кислота

15.гликолевая кислота

16.молочная кислота

17.фитосквалан

18.гидрополиизобутен

19.изопропилмиристат

20.аллантоин

21.вит. Е

22.вит. А

23.гиалуроновая кислота

24.гиалуронат натрия

25.фенохем

Без консервантов и отдушек.

Жека

СКИН-АКТИВ кне назначил дерматолог. У меня ат. дерматит, а крем назначили когда нет обострения. для профилактики.

Тэш

Мария, у меня вопрос по поводу Диспорта. Делала раз 6, держится от силы 3 месяца. Последний раз месяц. Обмен веществ у меня хороший, лицо худое, морщинки под глазами очень видны. Мой косметолог отказалась мне делать, велит выждать не менее 6 месяцев и перейти на ботокс. Права ли она? Я на себя в зеркала смотреть не могу, очень хочу пораньше.

Кожа сухая, тонкая, 32 года. Что поможет от мелкой сеточки морщинок под глазами?

Спасибо

Жека

Хотя если подумать, консерванты в СКИН-АКТИВЕ скорее всего есть. Но красителей и отдушек точно нет. Пахнет кремом. Прозрачно-белого цвета.

Зимняя

Жека, спасибо. Крем неплох, но два минуса есть, как и у всей косметики второго поколения - большое содержание жирных масел и консервант фенохем, как я поняла аналог парабенов или их смесь. Так что увы...

Зимняя

Тэш, не слишком ли рано? 32 года всего... Я дилетант конечно, но все же..Мне 30, дают не более 25-26. Мезотерапий и ботоксов не делала никогда. Уход - натуральная самодельная косметика плюс кольцовская (сыворотки, активатор, маски). Все замечательно. В зеркало смотрю с удовольствием))))))

Тэш

Зимняя, вы точно дилетант, без обид:)) Мне тоже дают 25, но если почивать на лаврах, то их скоро не будут давать. У всех ведь кожа разная, у меня например склонность к меленьким морщинкам, и если постоянно делать ботокс или диспорт, то за то время что он держится морщинки просто исчезают. А если не делать, то они становятся глубже. Короче, в моём случае, таким образом очень долго можно продержаться в 25 летних. Поэтому и гоню, стареть не хочется

Natali
Зимняя

Сообщение было удалено

Зимняя, можете написать адрес магазина в Новосибирске,где Сибплант продают?

izvesten

зимняя, до украины сибплант еще не дошел, я так понимаю?

Зимняя

Тэш, кому что)))) Я боюсь этих ботоксов, диспортов и косметологов тоже боюсь)))) Сиюминутный эффект может и хлолший, а вот что будет потом... Страшно.

Natali, да много где продают. Вы из Новосибирска? Универмаг Заельцовский, ГУМ, метро пл.Ленина, маг. Надежда на Гагаринской, в ЦУМе тоже вроде была...

izvesten, вот интернет-магазин, украинский вроде http://ipso.com.ua/index/produkcija/0-111

Зимняя

опечаталась смешно как)))))

Natali, еще на Технопарковой 1 можно узнать в самом Кольцово, только я не знаю как они работают.