Мне 20 лет. Угри постепенно стали проходить, а вот пятна от них нет! Кожа у меня с небольшими неровностями, покраснениями, пятнами. Кто чем пользуется с подобной проблемой? Поделитесь пожалуйста!
Девушка советую я вам обратиться к дерматологу,я лечусь уже месяца 4 и у меня почти всеподкожные прыщики вылезли!а самой заниматься лечением не лучше)
мне вообще прописали специальную маску которая все черные точки выводит и комедоны,но правда прыщики нельзя давить ,потому что там остается корень и мочет прыщик опять развиваться!лучше не давите!!!
здорова прыщавые как дела подскажите как от прыщей избавится мучаюсь
как влияет солярий на прыщи.....
Если у вас прищи возникли в период полового созревания и не покидают до сих пор, то это гормональное. Сходите к врачу и дайте анализ на гормоны. Поправьте положение и всё будет ок. Плюс соответствующий уход за кожей. При проблемной коже забудьте о тониках на спирту. Только тоники для чувствительной кожи. Схема ухода за жирной кожей для проблемной не подходит. Девочкам назначают противозачаточные комбинированные для нижения уровня андрогена. (Диане-35, Ярина и т.д.) Дарсонваль помогает, пока курс идёт, потом всё по новой. Но в комплексе тоже хорошо. А вот как избавитья от ямочек после прыщей для меня ещё вопрос. А краные пятна о временем и сами проходят
Сама страдала от прыщей, причем как на лице так и на груди . Помог только Гельмостоп от Фирмы Глорион. Как оказалось, когда организм уже просто "кричит" от безысходности, появляются прыщи. Слава Богу, что в моей жизни появился дерматолог, который просто спас меня. Помимо прыщей, меня со временем стали мучать жуткие боли в области печени и начало менструаций было невыносимой пыткой. Пошла проверку и оказалось, что у меня в организме живут несколько видов паразитов. Пропила программу Гельмостоп. Уже во время приема самочувствие пришло в норму. Почитайте о Гельмостопе. Это Ваш шанс на излечение.
Кстати о гормонах - это доводы ( в большинстве случаев) тех, кто не может дать нормальный диагноз. Гормоны - это пища для паразитов. Не губите себя окончательно. Поднимите иммунитет, очистив организм от токсинов, накопленных за многие годы, и будьте здоровы.
Кстати, врач, который познакомил меня с методикой лечения, дает консультации здесь - http://www.apteka46.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=5
211. Гость | 07.02.2012, 01:58:18
Что вы говорите? Какая еще пища для паразитов? Если конкретные гормоны повышены или понижены, сами они не восстановятся, нужно принимать гормональные препараты. Которые легко переносятся в возрасте до 25 лет. И кто вам сказал что гормоны губят? Губят в том случае, если их пить не по назначению и без предварительного анализа!!! В случае акне, угрей и прочих не проходящих недугов нужно посетить еще и косметолога-дерматолога а то и эндокринолога, потому , что в большинстве случаев все зависит от генов. Гельминты это вообще отдельная и самая последняя тема..
Сообщение было удалено
Странная Вы,нашли причину в гормонах,таблетки не помогли,надо было советоваться с врачом и пробовать другие!!Зачем было всё,что вы делали после,непонятно. Вы же понимаете,что прыщи-это всего лишь проявление,это не сама болезнь,тем более гормональные. Все что вы делаете у косметолога и тд,это все временно,а потом они будут возвращаться.У меня самой точно такая же проблема! Только таблетки мне прописали Джес и пила я их больше 3х месяцев,чтоб гормональный фон восстановить и всё прошло,кожа была идеальной,пила их год,потом перерыв,потом опять год!!Когда перерывы делаю в приеме,опять высыпает!!Но таблетки эти можно пить долго и радоваться жизни,есть надежда,что после родов гормональный фон устаканится и всё с кожей будет окей! Так что не тратьте деньги зря на косметологию,а лучше подберите подходящие таблетки и наберитесь терпения,всё обязательно пройдет,но не забывайте,забросите прием и снова лицо станет как атомная война. Удачи)
Сообщение было удалено
Купи ахромин в интернет магазине и всё пройдёт)))
Можно ещё попробовать огуречную масочку,натереть огурец на терке и эту кашицу нанести на необходимые участки кожи.И со временем кожа очистится от пятен.
У меня беда((( Есть болячки на лице от выдавленных прыщей, я их выдавила до образования струпа и замазала тональником, а мама, когда увидела, заставила смывать тональник с подсохших корок и несколько размокло от воды, потом еще заставила линимент стрептоцида нанести на все струпья и ободранные болячки, когда я на следующий день проснулась, на ободранной болячке образовался струп, а струпья все размокли и опять образовались гнойные болячки и опять она на меня намазала линимент стрептоцида и думаю все струпья размокнут((( Подскажите, пожалуйста, если струпья периодически размачивать линиментом стрептоцида, болячки пройдут?
По-моему Стрептоцид наоборот подсушивать должен о О И дезинфецировать. По-этому она Вас и намазала им. И не нужно ничего размачивать! Наоборот болячка засохнет и отвалится, а если постоянно ее сдирать так, то пятна и образуются.
Я тоже как-то мазала Стрептоцидом, но по-моему особого эффекта не было..но если у Вас прямо разодрано все, т.е. мокнущие раны, то эффект должен быть.
Попробуйте еще потом эфирное масло чайного дерева - хороший антисептик и подсушивает тоже хорошо. Только его чуть попозже, когда подзаживет, а то щипать будет и тоже может пятнышко остаться.
И не надо ничего давить! Вы только инфекцию под кожей разносите по всему лицу! Я уже поняла, что выдавливать можно только уже самые "созревшие" так скажем, кот. прямо на поверхности. Просто я заметила, что если такие тоже не давить, а ждать когда сам выйдет, получается хуже..образуются как раз эти злосчастные пятна, от этих застойных прыщей( Но ТОЛЬКО такие! Ни в коем случае не болючие красные! Получается только хуже.
А так, если вижу что что-то такое "лезет", набираюсь терпения, стараюсь не трогать до самого последнего момента, только иногда не получается - идти куда-то надо, не пойдешь же с такой штукой..приходится давить. Потом маслицем ч.д. намазала, сверху Кислородным бальзамом от Фаберлика заживляющим (реальная вещь, кстати! и стоит 150р.), потом кремик какой-нибудь, тон, корректор и вперед :)
Офф:
У моего м.ч. мама работает в этом Фаберлике и он только их продукцией пользуется, ну и так получилось, что я тоже попробовала, просто так)) (*ууу новые кремики, надо намазаться*)) И в общем осталась ОЧЕНЬ довольна! Серьезно, до этого покупала и всякие Биодермы, и Ля Роше, и Виши..ничего особенного. А тут и цена радует и эффект присутствует)
Сейчас начиталась положительных отзывов об их 3-х ступеньчатой системе пиллинга, вот тоже заказала..говорят эф-кт, как от салонной процедуры! Будем надеяться)
Может кто-то подумает, что это реклама, но как видите никаких своих контактов или ссылок не указываю, просто делюсь впечатлениями и надеюсь что кому-то пригодится эта инф-ция :)
Всем приветики! Хочу поделиться своим опытом,кому поможет я буду очень рада. Так как сама мучалась с этой проблемой почти 5 лет. Столько денег угрохала на дорогие косметические процедуы,потом крема,мази тоники,маски и т.д. Для начала я начала пить фолиевую кислоту и аевит. При этом употребляя в день как минимум 2 литра воды живой (не кипяченной).Плюс вечером за час до сна пила стакан кефира или можно ацидофильный (йогурты не желательно). На лицо я делала одну единственную масочку это брала 1-2 аспирина делала из него порошочек и смешивала с одной чайн.ложкой кефира. Держать маску на лице мин.20 не больше,иначе начинает очень стягивать и не приятные ощущуния. После чего обязательно намазаться любым увлажн.кремом. Ну вот и всё! Желаю всем удачи и оставаться такими же красивыми!
От стрептоцида болячки размокают и быстро отваливаются, но остается твердое такое, как будто шрам, наложение какое-то((( Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этих наложений кожных?
Дорога к дерматологу. В поликлинику сходите. Проконсультируйтесь .Заочно никто тут дельного совета не даст. А с кожей лица затягивать нельзя!
Елена220,подскажите это вы делали такую маску от пятен после прыщей?и за какое время примерно они проходят.маже каждый день пятна маслом чайного дерева и ничего не помогает.тоже уже кучу денег выкинула на косметологов...
Косметолога стоит посещать если кожа у вас чистая и от рук любимого мастера вы ждете лишь увлажняющую масочку или правильно выполненный массаж!
А вот если у вас воспаления,то косметолог может их лишь "заглушить",но НИКОГДА не сможет вылечить!!!
Единственная НАРУЖНАЯ причина появления прыщиков-БОЛЕЗНЬ ГРЯЗНЫХ РУК!Держите руки подальше от лица и кожа быстро преобразиться.
Все остальные проблемы идут изнутри!!!ВСЕ!!!
Может кому то моя история и мой опыт в борьбе с прыщами поможет...Сейчас мне почти 30, из них 17 лет я потратила на борьбу с прыщами. Сначала это были подростковые розовые прыщики, которые я мазала огуречным лосьоном - не помогло. Мыла дегтярным и хозяйственным мылом - та же фигня. . Перепробовала все от глины до бодяги но меня видимо был тяжелый случай. Зинерит мне помог кратковременно с локальными высыпаниями, но очень здорово иссушил кожу, к тому же после 2 курса появилось привыкание и эффект был просто нулевым. Уйма умывалок и косметических средств была перепробована: Эйвон, Клерасил, Клин энд клеа, Лореаль, Гариньер, Фарма - все безрезультатно. Начала ходит опять на чистку и маски к хорошему косметологу - воспаления уходили, а с ними 50% моей месячной зарплаты, ходила как на работу к ним в салон. При пропуске процедуре все начиналось высыпать по новой. Делала мезо - не помогло, еще и следы от уколов в виде шрамиков остались (( для выравнивания рельефа лица делала глубинный хим. пилинг - чуть чуть помогло но эффект кратковременный. Мое спасение пришло когда я попробовала косметику марки Клиник, серия Анти-блемиш в которую входит Пенка для умывания, лосьон без спирта, крем увлажняющий антибактериальный и дополнительно взяла еще к ним маску с белой глиной и гель эксфолиант. Пользуюсь уже 4 года, все высыпания ушли, я почти забыла что такое прыщи. Оставалась проблема как замаскировать красные следы. Купила этой же марки опять же из серии Анти блемиш тоналку с мат. эффектом и пудру и вообще красота! Впервые за много лет начала на себя смотреть в зеркало с любовью. Поры уже не забивались так сильно, воспаления не донимали. Сейчас когда мне уже почти 30 лет, стала задумываться о том ка исправить рельеф кожи, в частности шрамы и рубцы которые меня отнюдь не украшали. Долго читала форумы и наконец решилась и сделала себе лазерную шлифовку лица лазером СО2. Эффект есть, но до идеального результата еще далеко, сейчас готовлюсь к повторной шлифовке.
ХОЧЕШЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ ДЕЛАЙ:
1. Поход к врачу гастроэнтерологу (анализ ФГС, ), гинекологу - (анализы на гормоны), эндокринологу.
2. Диета. Каждый день с утра как встаешь сразу выпивать стакан теплой воды натощак. Снизить потребление жирного и сладкого, а если и есть это то только в первой половине дня, навсегда забыть про ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. Пить литрами обычный кефир.
3. Очищать лицо. Тут лучше использовать в комплексе средства Клиник (мне только они и помогли, серия Анти блемиш) и никогда не мазать лицо средствами на спирту, это только провоцирует рост высыпаний и сальность пор.
4. Мне помогли мази "Дифферин" на ночь и "Далацин" с утра под макияж
5. У косметологов лучше использовать чистку - ультразвуком, от механической остаются покраснения и шрамы.
6. Мезотерапия помогает в комплексном лечении с пилингами и масками с дарсонвалем - но имейте в виду от инъекций могут тоже остаться следы.
7. Расширенные поры, покраснения могут уйти после серии срединных и глубинных химических пилингов. Процедуры делать только осень и зиму до активного солнца.
8. От проблем со шрамами, красными пятнами и рубцами - поможет только ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА и то в несколько этапов. Все остальные мазилки -- просто тупая трата денег.
Может кому то и помогут мои советы - все испытано на себе, и не является рекламой. Будьте здоровы и красивы!
Следы от прыщей хорошо убирает - ОЗОН! Необходимо сделать курс озоно из 5-10 процедур. Концентрация озоно должна быть 4-5. Если концентрация озона будет меньше, то эффекта не будет.
Сообщение было удалено
Гость, а из глины какого цвета лучше (голубачя,белая?)
ахринеть он 4200 стоит без доставки.... я лучше с пятнами похожу)
Сообщение было удалено
я пробовала от прыщей он помогает,а вот от следов увы нет(
мне 17,тоже уже с лет 13ти боролась с прыщами на лице.это было ужасно!пробывала всё что советовали..и зинерит,и глины разные,крема,и масло ч.дерева,всякие гарньеры ,эвелины,перикись водорода ,и фурацилин,и лед делала из настоек всяких..короче,изменений не заметила..поэтому просто перестала пользоваться всем вот этаким.теперь каждый вечер умываюсь обычным средством для снятия макияжа с ромашкой,пользуюсь увлажняющим кремом для лица нивея ,стала завтракать овсянкой,кефир пью - лицо очистилось от прыщей.а сейчас борюсь с ужасными следами(
прыщи вылезли на лице,я очень сильно переживала насчёт этого и чувствовала отвращение к себе...пробывала всё!не помогало.потом так получилось ,что я ходила в гипсе и с такой штукой на шее,что умываться вообще никак не могла...очищала личико влажными оч.салфетками.и всё.вы не поверите,но лицо очистилось,стало идеальным.но когда сняла ...и снова начала пользоваться разными очищающими.. снова вылезли гады!ну до меня дошло,что эти все средства - фигня!перестала ими пользоваться ,и теперь всё ок с кожей;)
не знаю, мне ваще ничего из этого перечисленного не помогло, у меня сперва полезли черные точки, моя проблема в том что я их начала выдавливать соответственно полезли затем прыщи, обратилась к дермотологу делали переливание, ноль эмоции, потом салон-делали маски-да от прыщей я избавилась, но остались немного пятна красные и и следы на щечках, дорогие суперские тональники не помогают их скрывать, вот тоже ищу, многое пробовала, сейчас кожу осветляю, от пятен, но следы узнавала лазером тысяч 10 стоит один сеанс, а надо по идее два, загорать ваще нельзя это еще хуже, нужно терпении и вы добьетесь результата...У всех кожа разная и по разному реагирует на препараты, поосторожнее, мне до пустим даже чудодейственный зинерит не помог...
Маска с белой глиной для избавления от красных пятен после прыщей. Половину столовой ложки глины разведите водой до кашицеобразной массы и добавьте 2 чайные ложки сока лимона. Маску наносите на пятна и держите примерно 15 минут.
а утром протирать яблочным уксусом 1 ст.л. разведенным с 3 ст.л. чистой воды, тоже помогает хорошо
вот это хочу попробывать от следов
Маска из зеленой глины. Возьмите половину столовой ложки зеленой глины и разбавьте ее небольшим количеством холодной воды так, чтобы получилась кремообразная масса. Добавьте 3-4 капли масла розмарина и нанесите смесь на места с рубцами от прыщей на 10 минут. После того, как вы смоете маску, обязательно нанесите увлажняющий крем. Курс - 4 маски через день. Если есть необходимость, повторите через 2 недели.
а меня просто всё уже достало: и прыщи, и пятна после них, и стрии, и целлюлит, вдобавок ко всему ещё и шрамы.
и нихрена ни от чего не помогает
а я сделала себе атравматическую чистку и пару поверхностных пилингов и от следов постакне и "след простыл". и мой вам совет, девченки не занимайтесь самолечением, последствия могут быть не очень. ..
Сообщение было удалено
согласна на все 100! задолбало уже это все. зря только время и деньги тратишь на все эти мазюкалки((
привет, мне 15 лет .Это ужасно ,когда хочется выглядеть хорошо ,а у тебя прыщи ,угри ,пятна . Мой совет идти к дерматологу ,это самый лучший вариант !!!
мне хорошо для выравнивания цвета лица помогли хим пилинги поверхностные, сделала 10 процедур и ровнее намного лицо, советую
Девочки, я с этой дрянью 6 лет мучалась если не 7... Потом мама купила 2 крема: скин-кап и гель скинорен. скинореном мазала днем а скин кап на ночь. пила таблетки цинктерал и метронидазол. цинктерал надо пить около 3 месяцев 1 таблетку утром за полчаса до еды и одну также но вечером. метронидазол пила курсом в неделю по 2 таблетки утром и по 2 вечером. прошло все за неделю. при этом метронидазол пить не обязательно а цинктерал и мази советую прям!!! а к дерматологам и косметологам ходила только пользы ноль((( Все у вас получится следите за собой и никого не слушайте)))
дорогие друзья, меня прыщи мучают уже 5 лет и мне тоже 15! ноооо...сначала я что только не делала и как только не пыталась от них избавиться-беспоооолезно!!! я столькооо денег потратила на дерматолагах, косметолагах и тд..и наконец я нашла то средство которое убирает их мгновенно за три дня! и это правда! ноо постепенно моя мама стала замечать оставляющие шрамы этим средством!! это ужас! уже сейчас я ничем не пользуюсь, повторяюсь - ничем..я только умываю лицо хозяйственным мылом, когда только чувствую что она жирнеет..а если нет под рукой умывальника пользуюсь детскими влажными салфетками без спирта..и мне как бы помогает! прыщи не много есть, но это 5 процентов из ста! всем удачи!!!
и что на счет лазерного лечения! тоже вскоре собираюсь делать..все советуют!))
Девочки, а я вчера попыталась пятна осветлить лимонным соком... и у меня теперь тааакое раздражение на лице, что даже на работу не пошла!!!... теперь думаю как снять эту красноту, потому что никакой таналкой даже не замазывается(((... Девочки, может у кого так было, подскажите, плиииз, что сейчас мне можно сделать!!! прям СОС!!!
полностью согласна,но по глупости в молодости давила жировики(оч жирная кожа)и без распарки и заработала рубцы после них.пользуюсь медерма крем.отличается от контратубекса тем,что пользуются им при засторелых рубцах(если прошло 3года и больше).совсем дырки не исчесли,но стали поменьше.
а так естественно кто страдает жировиками-надо следить за питанием,все от туда!
ну и если жирная кожа(повышенно выроботка сальных желез)можно протирать салициловым спиртом-помогает,хотя перед месячными не спасает ничего)))))высыпает по полной)ну и от челки точно избавится(когда ее отрезала прыщей стало намного намного намного меньше))))))))
Попробуйте пройти курс аутогемотерапии(кровь из вены переливается в ягодицу), мне помогло...Сейчас,правда, борюсь с красными следами...Но главное,нет прыщей...Удачи
Помогите пожалуйста, у меня вообще беда!!! Были черные длинные волосы на груди штук 8-10, я стала их выщипывать, дёргать пинцетом, они стали врастать, я стала доставать иголкой, а потом на этом месте куча прыщей образовалось, нарывов и красных прыщей и гнойных, я стала их с дуру выдавливать до образования болячек и мазать кровавые раны зелёнкой. Потом корки подсохли и держались долгое время по 3 недели, те которые сами отвалились-там гладкая кожа, только пятно красное, а те которые я не выдержала и содрала-там ямина круглая, как после ветрянки и рубчик по краям круглой ямы..Подскажите пожалуйста, как избавиться от этих следов-рубцов на груди после вросшихся волос???
Всем привет)) могу сказать как избавится от прыщей сама пользовалась!!))) Баночку салициловой кислоты (2%) и туда 6 таблеток левомицитина( только перемолоть в порошок) хорошо встряхнуть и мажтесь на здоровье!! на уходят тока прыщи следы остаются(( а так помогает!!!
Я вообще не знаю что делать , лицо , спина, грудь в ужасном состоянии, я давлю прыщи , и не могу остановиться, давлю до крови, и выдавливаю то что не выдавливается, кожа и жирная но при этом шелушится, неровность, все красное, везде угри и точки, на груди рубцы, на спине все выглядит как у леопарда , вся в пятнах, на лице часто появляются огромные прыщи с белым внутри, я их выдавливаю и остаются ранки, рубцы, все что дерматолог выписывал действует не долго, что делать ??? Помогите!!!
Леся,я пила диане35 4 года,проблему с прыщами забыла и даже не вспоминала. я решила перестать пить таблетки и через несколько недель прыщи полезли,а четез несколько месяцев они меня отоковали, ничего не помогает. так что не советую расслабляться....
Избавится от прыщей легко!
Во первых: выбрасываем всю косметику, и перестаем думать о том что о нас думают окружающие.
Во вторых: моем лицо ЛЮБЫМ гелем для лица ТОЛЬКО на ночь
В третьих: идем в аптеку и покупаем РЕГЕЦИН, мажемся им на ночь, пока не пройдут все прыщи
В четвертых: утром умываемся только водой (зимой можно нанести немного (с горошину) защитного крема).
В пятых: не трогайте лицо, если приспичило, вымыйте руки!!
В шестых: вытираемся одноразовыми салфетками
В седьмых: меняем наволочки, хотя бы раз в 3 дня
В итоге: прыщи пройдут через 1-2 месяца!!!
П.С. а от пятен поможет "естественный" загар, только не солярий (может еще хуже стать)
Зашла за советом от пятен ( 2 пятнышка осталось) . А тут ещё и тема про прыщики . Решила свое написать . Меня тоже очень допекали эти прыщики и в переходный возраст и после . Ну в рамках приличного конечно . Но все равно надоело. Пару месяцев назад я решила взяться за свое лицо к лету.
1) 100 раз слышала что наше лицо - это наше питание. Решила начать с него . Полностью отказалась от мучного и сладкого ( мне повезло ,я не сладкоежка) , а вот без хлеба долго страдала. Теперь утром кашка , в обед горячее(не могу без супчика), на ужин фрукты/овощи. Минимум мяса.
2) Мой муж не пользуется никакими средствами и у него идеальная кожа , а я вечно вымазывалась различными средствами . Вывод пришел сам собой : задвинула все эти маски , гели , крема в дальний ящик и стала умываться только водой , или гелем для душа при приеме этого самого душа =)))
3) На ночь каждый день делаю маску из детского крема , просто много наношу, потом лишнее убираю. Или крем Пантенол ( он заживляющий для ранок и пр.) просто мажу как обычный крем .
Итог : результат на лице, прыщиков больше нет =) Не знаю, всем ли подойдет , но советую попробывать . Вот теперь у меня осталось пятнышко на подбородке, хочу избавиться . =) Буду искать как =) Удачи , все будет хорошо =)
помогите прощу прыщи на спине не могу справиться с ними,это ужасно :С
мне 40 лет а прыщи мучают до сих пор на груди и спине, может кто подскажет что делать то. так ужасно в таком возрасте быть прыщавой.
Милые, купите Дарсонваль! Пятна и угри исчезают на глазах! Главное не злоупотреблять, а то борода вростет )), ток, как-никак, ускоряет рост волос. Я купила русского производства, самый простой. Ещё плюс - бровки были хилые, после татуажа, чёрти-что, водила по бровям - отросли, стали идеальные, без лысин и плешей!!!