Привет всем.Я убедилась на собственном опыте в том, что то, насколько у вас хорошая кожа напрямую зависит от частоты умывания различными средствами, причем, как ни странно, чем реже вы ими …
да уж, я так не смогу наверное, я по 36 часов каждую неделю, выбираю день и вперед, потом как буд-то летаешь, я еще перед разгрузкой вечером не ем и выпиваю 30 капель регулакса, только на воде не пробовала, я на кефире, или чай зеленый или чай с молоком.
Девочки, спасибо всем большое за советы)))
Меня тоже пугает что при голодании я совсем исчезну...
И могут быть проблемы по женски, в смысле, я ещё ведь и рожать собираюсь...когда-нибудь...
Я тоже давно разочаровалась в косметике. Сейчас умываюсь овсянкой и протираю лицо маслами, с добавлением аромомасел. Плюс маски каждую неделю. Кожа заметно улучшилась. Вот, кстати, еще один очень полезный сайт, где я узнала много нового о коже и о вреде современной косметики. После того, как начиталась, выкинула всю эту дрянь, за исключением той умивалочки, о которой писала выше. Косметику же как-то надо смывать! Вот ссылка, если кому-то интересно: http://www.sskindoctor.com/ Там очень много написано о прыщах и борьбе с ними. Только, пожалуйста, не используйте аромомасла, не изучив сначала, как это делать! Это достаточно опасно!
Анюся, проблем по женской части бояться не надо. Мне кажется, это индивидуальный случай. Ты представь, сколько женщин занимается голоданием, неужели у всех по этой части проблемы?! :)) К тому же, я считаю, что чтобы быть абсолютно здоровым, нужно заботиться не только о здоровье на физическом плане, но и на ментальном. То есть, мыслить позитивно, не злиться, не обижаться, не заниматься саможалением и т.д. Я читала, что болезни, это следствие негативных эмоций, испытываемых человеком на протяжении долгого времени. И та или иная болень указывает на конкретную проблему на ментальном уровне. Ну например, женские болезни говорят о проблемах с мужчинами. Вобщем, если ты уже и сыроед, и голодаешь по сорок дней, а проблемы все еще есть, нужно искать решение в голове! :)
Ирина, знаете, даже такое лекарство как голодание нужно употреблять с головой и в меру. Если прочитав книгу кинуться в 40 дневное голодание, то действительно можно заработать прекращение месячных и всякие проблемы по-женски...Но я лично считаю, что можно и не голодать по 40 дней, а просто правильно питаться и голодовки сократить до 1 дня в неделю и раз в сезон (то есть каждые 3 месяца) голодать по неделе. При желании конечно можно и на более длительные сроки, но опять же только по самочувствию и силам. Умеренность и регулярность творят такие чудеса, что не надо кидаться в крайности то голодая по 40 дней, то потом обьедаясь пищевым мусором типа сосисок и прочего. Можно и не такое заработать. Я читала, что один мужчина на 20 день голода не выдержал и сорвался, с голодухи не нашел ничего лучшего как налопаться котлет с хлебом и все...спасти не удалось.
И еще важный момент - попытаюсь попроще обьяснить - при голодании организм переходит на внутреннее питание и чистит внутренние резервы и всяких хлам. Всеми врачами так ненавистное слово "шлаки" - это не просто какая то грязь или не знаю как это могут представлять другие, шлаки это как бы продукты распада и различные продукты обмена на клеточном уровне. Потребляя пищевой мусор наш организм (поскольку запрограммирован на выживание до последнего) пытается переработать даже такие яды как, к примеру, чипсы, пытается взять из них все что можно для себя. Пусть с большими энергозатратами и продуктами распада и отходов, но все равно перерабатывает, люди же в себя их кидают, деваться ему некуда...Так вот эти продукты распада и обмена все равно накапливаются в тканях на межклеточном уровне или в местах наименее жизненно важных. Организм не может допустить, что они пошли по крови и отравили нас, но и вывести их не успевает, потому что мы постоянно, пардон, жрем и добавляем новой работы (ни для кого ни секрет, что почти каждый человек переедает).
Вот поэтому при голодании все эти "шлаки" выводятся через наши основные органы выведения: кожу, почки, кишечник и легкие, обычно этим и обуславливается плохое самочувствие при голодании. Ну а как должен чувствовать себя человек к примеру после отравления чем-то и в процессе выведения организмом яда? даже алкогольного, самый яркий пример...Поэтому сильно пугаться неприятных ощущений на голодании не стоит, конечно если они не зашкаливают, что означает, что организм еще не готов вывести и стоит прекращать голод соками.
Матильда Петровна, ну это не совсем голод - то, что вы делаете называется обычными разгрузочными днями...А на чае, даже зеленом, вообще не стоит разгружаться...Если только на натуральных, но где их щас найти..потому что покупные зеленые чаи - это кхмм..нечто, по какому то недоразумению почему-то считается зеленым чаем и призвано наградить нас богатырским здоровьем. И смешивать это еще с молоком...ну не знаю...
Из двух зол - на кефире лучше, имхо)
Но любое поступление пищи во время голода, кроме воды не дает организму перестроиться на внутреннее питание...И что очень не советую - так это во время голода пить сладкую воду, типа с медом или еще чем-то подслащенным. По опыту который я читала на форуме у голодальщиков, то это вызывает фурункулы, а проще говоря чешущиеся прыщи...
Анюся, не стоит бояться) не поверите, но я сидя на сыроедении не теряю вес, то есть он все время держиться на отметке..ну плюс-минус 1 кг. Хотя мой рацион примерно такой:
утро - стакан воды натощак
завтрак - 2-3 яблока с бананом в Меджик булете (типа блендера), короче пюре это ем:)
обед - капуста какая-нибудь с тертой морковью и свеклой. Ну вариации разные...Сырую картошку, к примеру, ем:) и не фукайте))))
ужин - тоже салат плюс орехи какие-нибудь...
Между основными приемами пищи могу что-то еще сьесть..ну там персик, виноград или еще что...это не принципиально...
Я когда только начала, то перешла на сыроедение без голодания сначала, так вот сидя на сыроедении месяц я почти не потеряла вес...ну там кг 2-3 вышло...Только голодания смогли сдвинуть этот груз с мертвой точки, ну и еще я спортом занялась активно.
Но вес терялся очень тяжело...То как быстро он набирался ни в какое сравнение не идет с тем как медленно он сходил...ПОтом и кровью, так сказать:))
то есть вывод: нашему организму не так уж много и надо...Наша привычка плотно есть и все эти мифы о "сбалансированном" тяжелом питании только перегружают организм и если даже человек при этом не полнеет, то это еще не означает, что его внутренние системы не перегружены...
а как глиной кожу чистить? я имею в виду: пропорции и частота применения ??
да купите уже разведенную, продается
Возвращаясь к первоначальной идее темы...2 недели не умываюсь мылом и умывалками, впечатления прекрасные, но ходила я на днях играть в пейнт болл, вся в краске и пыли, пришлось умыться мылом, осчучения ужаснейшие, стянуло нереально.
Пиратка, спасибо, попробую на воде.
по теме: у меня подруга есть, которая пропагандирует полный отказ от средств по уходу за кожей. Она не пользуется ничем. Только водой умывается....так вот кожа у нее идеальная! очень хорошая! хотя возможно это генетика.
Кстати эта же подруга в свое время похудела на 7 кг. Она отказалась от мучного и сладкого, в остальном ела все что угодно, НО только до 18.00. активно занималась спортом 3-4 раза в неделю.
Чтобы кожа была чистая: гели, пенки и всякая прочая химия всю работу не сделают, во-первых надо чистить свой организм, т.к. лицо это природный индикатор неполадок в организме, чистить надо кишечник, иногда(1-2в месяц) пить натуральные слабительные, например чай из сены и тд.; во вторых употреблять много фруктов и овощей и по меньше осторой и жирной пищи, пить по меньше кофе, а сладкое заменять домашним вареньем и медом! и в третих бывать чаще на свежем воздухе и радываться жизни, т.к. стрессы заметны на состоянии вашей кожи и волос!
А на счет средств ухода за кожей лица-увлажнение и Ромашка самые лучшие друзья. Кстати чем дешевле крем для вашего лица тем больше он питает вашу кожу натуральным источником! Чтоб избавиться от прышей быстро и эффективно сделайте спиртовую настойку с сафорой, этим и протирайте лицо утром и вечером но после обязательно наносите увлажняющий крем для лица!
скажу вам откровенно и честно, да никакими умываниями не сделатьь кожу чистой, только комплекс всего нужен. а вообще, я забываю о проблемах с кожей, только когда принимаю гормональные тблеточки, от это класс...в смысле, кожа классссс...про жирность кожи забыла вообще, уж очень она меня доставала...и чем я только не пробовала умываться, и моську мазать, а теперь....таблеточки, умываие, кремики, все вместе работает, без таблеток, нифига не работает, хоть тресни. конечно от них вред какой то есть, но так уж меня проблема та достала....ух...а теперь ОТЛИЧНООО!)))
Vendetta, гормональные табл на кого-то действуют (если был сбой гормональной системы), на кого-то не действую (причина в другом)
Сама принимала почти 6 лет ОК в лечебных целях, восстанавливала гормональный фон, кожу они мне, конечно, подчистили, но не до идеала, как я хочу...сейчас уже не пользуюсь ничем, ни табл., ни какими ср-ми по уходу за кожей...
да, и как только перестала их (ОК) принимать, так и прыщи опять полезли(((((((
я вот к врачу косметологу хожу на чистку в салон красоты на тверской,там где-то по 1000-1500 стоит,но эффект после первой процедуры уже)
телефон есть 740-60-07
http://cosmo-med.ru/
Вам не кажется, что делать чистку лица - это глупо.((( Я хоть у косметолога не делала, но точно знаю, если выдавить "черную точку" она снова появится на этом же месте.(( Замкнутый пожизненный круг!
ну не знаю, я раньше постоянно ходила к косметологу и личико было очень даже приличным!!!
девочки, скажите, пожалуйста, почему после выхода из голодовки нельзя пить травяные чаи? я их люблю, да и всяких витамин в них не меньше, чем в соках...
Пиратка, а я считаю, что если вредная пища наркотик, то и средства борьбы должны быть такими же. Наркоманам же не разрешают в клиниках всего 2 дозы в день делать. :) Умерла, так умерала. :)
И все-таки самое главное выход. Я больше склонна считать, что выход должен составлять 2 срока голодания. До криза выводится вся нечисть. А после него уже в основном строится новое. Поэтому лучше перетерпеть время до криза (3-12 дней), и потом самочувствие будет супер. :)
Анюся, пейте. Только смотрите, чтобы в составе не было ерунды всякой)
На счет разгрузочных дней согласна..помогает прекрасно очищению..и состояние кожи улучшается..)так что все бегом за кефиром)!
голодание пока не пробовала..но думаю начать курс)правда на 24 часа максимум..мне больше и не нужно..
про кожу..откажусь-ка я от мыла и "умывалок", а вдруг и действительно поможет..))
по крайней мере хуже уж точно не будет
в общем попробую и обязателньо отпишусь..каков эффект)
спасибо за советы! :)
Расскажите как вы снимаете косметику, если не пользуетесь ни мылом, ни какими-либо другими средствами???
Сообщение было удалено
Элементарно. Сначала очищающим молочком, затем лосьоном. Если кожа сухая, можно вместо молочка оливковое масло.
Сообщение было удалено
Лосьон и очищающее молочко - это ведь и есть "умывалки", так называемые..
а если оливковым маслом, чем потом вытираетесь?
Сообщение было удалено
После масла, тоник. Но лично я пользуюсь молочком, у меня не сухая кожа. Просто знаю, то женщины так делают. Да и в книгах по уходу за собой есть подобная рекомендация.
Ольга, я смешиваю масло с водой, на ватный диск и вперёд)))
Прекрасно снимает всё косметику! Намного лучше, чем всякие спец.средства для снятия косметики с глаз (а я довольно сильно крашу глазки)
Потом ещё точно так же снимаю косметику со всего лица. Затем просто ополоскиваю лицо водой и вытираю полотенцем.
После такой " умывалки" никаким тоником не стоит протирать лицо, оно будет нежным и гладким)))
P.S. у меня кожа жирная
Девочки, кожа - это визитная карточка организма, невозможно только внешними воздейтствиями полностью убрать недостатки кожи, так как во многом они идут изнутри. У меня в подростковом возрасте начались проблемы, полезли прыщи, долго лечилась сама, пользовалась масс-маркетом, иногда наступали временные улучшения, но потом становилось только хужу. Наконец я взала себя в руки и обратилась к хорошемы косметологу. Она подобрала мне грамотный уход для моего типа кожи, посоветовала чем лучше питаться, и я уже много лет стараюсь следовать ее рецептам и кожа практически вылечилась. Иногда лучше не затягивать с ситуацией, а обратиться к специалисту, который поможет.
Сообщение было удалено
Солнце, выйди на эту ссылку и прочитай все посты Авроры, там очень много интересного и поучительного по уходу за лицом.http://www.l-amour.ru/thread/24951.html
Сообщение было удалено
Я на такие темы больше не клюю!!! Первое что бросилось в голову: "Очищать кожу два раза в день √ необходимое условие для того, чтоб кожа была в порядке и имела здоровый вид." Бред! Дальше и не стала читать!
Если вы пользуетесь косметикой очищать кожу достаточно ОДИН раз в день.
У меня проблем с кожей больше нет и возвращаться к подобным схемам ухода за кожей ни за что не буду, даже под дулом пистолета.
Спасибо конечно, но лучше не советуйте мне ничего подобного!
Сообщение было удалено
Я с вами соглашусь, что недостатки кожи во многом идут из нутри, но недостатки кожи, в виде ПРЫЩЕЙ можно убрать с помощью изменения умывания.
1) Если бы кожа не была жирная, то не было бы прыщей.
2) Если перестать умываться слишком часто, кожа станет гораздо менее жирная,
3) и следовательно не будет прыщей.
Этим и можно объяснить, что часто у людей со всякими заболеваниями кожа хорошая, особенно у тех кто ленится умываться. (особенно это касается мужчин). Сама знаю примеры.
странные вы люди, господа...Попробуйте люксовую косметику на натуральных компонентах и ощутите разницу между НИКАКИМ уходом с водичкой и хорошей косметикой.
можете лучше просто сказать свой ежедневный уход за лицом..к примеру..утром умыться отваром из чего-то там, днём смыть лосьоном косметику...и тр пр...
Я обсалютно согласна с автором.
Мне 26 лет, всю жизнь умывалась простой водой, не знала проблем даже в переходном возрасте! Никто не верил что я умываюсь водой из под крана и все. Подруги обижались, что не выдаю им секрета.
В 25 лет я начитавшись всякой ерунды впервые пошла к самому дорогому и лучшему косметологу якобы уже время ухаживать за кожей лица. Она мне порекомендовала всякой всячины и я попалась. Начала покупать люксовые, профф. средства и мучить свое лицо. У меня сейчас ужасное лицо по сравнению с тем что было! Главное я так увлеклась этой брендовой химией что забыла совсем как я раньше "ухаживала" за своим лицом.
Спасибо автору, что помогла вспомнить и опомнится!!!
Так а как ухаживать?!
Таня 244, уточни вопрос, а то я не пойму что ты имеешь ввиду?!
на счёт умывания простой водой - не соглашусь..мне не помогло.сразу же в тот же день началось всё хуже...
не советую..
мойтесь тем, чем болше нравится, вот и всё..
но лучший способ сходить к косметологу, к хорошему косметологу
246, вам видней, если вы так решили. Хотя на мой взгляд в 1-й день сразу что-то понять невозможно. И я писала, что сразу резко начать умываться просто водой не получится (не понравится), надо постепенно, сначала умываться утром просто водой, а вечером как обычно.
Солнце, меня заинтересовал Ваш совет, настанут холода - попробую (в более-менее теплое время не решусь). Правда, в походе не ухаживала особо за лицом и оно стало только лучше, но это, скорее всего, от свежего воздуха и от нагрузок. Только можно сначала узнать, какой у Вас тип кожи и какими средствами Вы умывались до того? Просто если у Вас нормальная кожа, то никакие средства и не нужны, только если косметику нужно снять. А если по-настоящему жирная, то не представляю, как это ее совсем не очищать (тип кожи проверяется так - умываетесь водой, вытираете лицо и промокаете тонким листом бумаги или салфеткой. Если отпечатались жирные следы - жирная, нет - нормальная, после умывания сразу появилось ощущение стянутости - сухая).
Я вот поступаю так - умываю средством и протираю тоником только очень жирные участки кожи - нос и подбородок. Остальное - только водичкой. Если мне хотя бы день жирные участки кожи не обрабатывать спец. средствами, то поры очень забиваются, это даже ощущается на ощупь. Порочки на носу и подбородке у меня были забитыми еще с детства - такой тип кожи. Когда начала ухаживать за кожей, то негативных изменений не наблюдала - только позитивные. А когда начала ходить к хорошему косметологу на регулярные ультразвуковые чистки, то прыщей вообще почти не осталось, и порочки сужаются постепенно. Может, те, кому косметологи и косметика вред наносили, просто попали к плохому специалисту и неподходящей косметикой пользовались? Потому что, ИМХО, лучше вообще не ходить к косметологу, чем ходить к плохому.
Хотя какая-то логика в Ваших наблюдениях есть - я вот, например, заметила, что чем реже моешь голову, тем медленнее она загрязняется. Может, и с кожей лица так же - попробую очищать ее менее агрессивно.
Сообщение было удалено
Когда начала ухаживать за кожей, то негативных изменений не наблюдала - только позитивные.
248 Я когда бывала на даче, тоже замечала, что кожа становилась просто идеальная... Там просто возможности не было умываться как обычно, но там тоже свежий воздух, горы, речка...
У меня тип кожи был между жирным и комбинированным, сейчас стал между комбинированным и нормальным. Она стала менее жирной после такого умывания.
В том-то и проблема, я ерундой всякой умывалась. Гелями для умывания, пенками, могла мылом, короче без разбора...
А вы уверены, что они именно забиваются? Может они очищаются?? Я просто по себе знаю, если я не умывалась, поры расширенные на носу, лбу, подбородке "наружу" вылазили и сужались (и тоже на ощупь чувствовались), через время просто "отваливались" и больше не расширялись.
Мне кажется просто негативные изменения проявляются со временем, может через год, два, поэтому мы и не связываем это с умыванием.
На счет головы вы правы.))) Я тоже аналогию с лицом проводила...
Выше девушка говорила, что ей не понравился эффект от такого умывания, так что решайте сами.)))
Но сократить умывание средством до 1 раза в день мне кажется всем будет на пользу.
Ну и чувствуйте свое лицо, как оно реагирует на то, на то... и делайте выводы.
Та же история. Умываюсь водой только утром, вечером - очищающее молочко,тоник. В молодости страдала от повышенной жирности кожи. Именно это и сподвигло меня перейти на подобный режим (где-то прочитала и попробовала). Результат не заставил долгл ждать - кожа стала менее жирной.
уже 2 день так пробую, как написала (на ночь умываться только водой и на жирные участки увлажняющее средство не накладывать) - результатом довольна! Порочки действительно более чистые, но это не из-за умывания водой как таковой, а то, что мне моя умывалка не подходила - кожу пересушивала. К тому же я перестала лениться и начала через день разные масочки делать. И перешла на чуть более мягкое очищающее средство с утра, планиую еще более щадящее купить. Тогда можно и на ночь умываться им и кожа кремчика не попросит. Кстати, на другом форуме о том же писали - жирную кожу как можно меньше увлажнять, только от солнца защищать обязательно. Вот и ведись на рекламу!!! От тоника, кстати, тоже практически отказалась, только после масок протираю лицо, чтобы на 100% все снять.
Аля, и спасибо на ссылку на www.l-amour.ru, мне там очень многая информация по уходу за лицом понравилвась, очень полезно! И была приятно удивлена, что мой любимый кремчик - в списке лучших, а я уж хотела на люкс переходить, но теперь буду экономить, да еще и с пользой для кожи.
А что за крем, если не секрет?
у меня всегда была неидеальная кожа. были периоды, когда напудрившись я становилась красотка, а бывало - что никакая косметика не спасала и не красила. Мне 32 года и вот лет с 15 я все искала чудо-средства! :) Последняя вспышка "нехорошести" кожи началась год назад и закончилась окончательно месяца 2 назад. При чем закончилась судя по состоянию кожи навсегда! Девушки, которые пишут, что состояние кожи зависит от состояния внутрених органов и гормонального фона - правы на сто процентов! Также не сбрасывайте со счетов генетику, причем учитывайте не только папу-маму, но и бабушек-дедушек. Вы должны четко понимать что конкретно для вас является пределом совершенства. Не вздумайте налаживать гормональный фон самостоятельно, без врача!!! Таких проблем можно нажить :( Зажмите волю в кулак и наладьте систему питания - грустно, я знаю. Но если так уж хочется здоровой кожи - значит сможете. Причем за основное руководство берите не модные журналы, а книжки на тему. Я вот за последний год узнала все о работе кишечника, дисбактериозах, очищении организма, диетах для здоровья желудочно-кишечного тракта и т.п. Банальность скажу, но - используйте любую возможность чтобы ходить без косметики. я раньше даже дома хоть слегка но припудривалась, особенно в периоды очередных "всплесков". Пришлось отказаться и сносить какое-то время не слишком тактичные (по-детски) вопросы сына. Зато теперь все ОК! Я лет с 15 ведро помойное не накрасившись не выносила - кожи стеснялась! Теперь запросто ребенка в школу отвожу без пудры на лице! (продолжение в след сообщении)
(продолжение)Дальше: прекратите пробовать на себе всю косметику подряд!!! Поверьте! Я в этом гуру!!! Я скупала всевозможные крема, маски, лосьоны и т.п. тоннами!!! Дорогие марки тоже, и даже очень активно! У меня золотые карты во всех известных магазинах косметики, а я отношусь всего лишь к среднему классу! Если ваши средства по уходу за кожей не вызывают у вас подозрений на предмет появления прыщей или аллергической реакции - оставьте. Если вызывают - отдайте тем, у кого нет таких проблем ( я раздала маме и подругам), а себе купите что-н крайне простое по составу и недорогое. пользуйтесь неделю - если ок, оставляем. Да! я тоже люблю красивые баночки и ощущение того, что пользуюсь дорогой косметикой, но придется пока потерпеть. Я намеренно не пишу никаких названий, дабы меня не обвинили в скрытой рекламе и PR. Кроме того, хотя я лично уверена в том, что загар - это прекрасно! И не особо обращаю внимания на его вредность с точки зрения преждевременных морщин и провоцирования онкологии (мне кажется в мегаполисе в современном мире все это провоцирует), из-за прыщей я перестала ходить в солярий. Они реально им могут провоцироваться! Долго объяснять почему, есть несколько причин - поверьте: все научно доказанное! И - только не улыбайтесь скептически - последние несколько прыщей, которые ну никак не хотели меня покидать (вроде подсохли - бац!!! опять на своем месте) знаете когда прошли? - когда я бросила курить!!!! 2 месяца назад! мне в руки попался журнал с картинкой-схемой: лицо поделено на зоны и каждая зона отвечает за какой-то орган. Если там прыщи - ищи проблему! Так вот остатки моих прыщей тусовались в зоне бронхи-легкие. Я всегда знала: курить вредно! Но уж больно нравилось! Курю 10 лет и бросать не собиралась в ближайшее время. Меня не столько легкие впечатлили, сколько то, что с этим связаны мои мучения с прыщами. И я просто очередной раз подумав: а не закурить ли мне? - не закурила! Живу без прыщей, здоровая и счастливая!
(Окончание)Итак итог:
- сдайте анализы на гормоны и пусть гинеколог расшифрует
- желудочно-кишечный тракт - перейдите на диету для тех, у кого он не здоров примерно на месяц-два, а потом на щадящую диету. то есть это будет нормальное питание, которое не вредно кишечнику, печени и т.д.
- если вдруг в лит-ре не попадется: на тощак утром стакан хорошо теплой воды, минут через 15 - 30 приседаний (начните с 10). еще через 15 мин - можно завтракать. И это - всегда! Поверьте, это успеваешь даже тогда, когда вставать в 5.30-6.00 утра и через час выходить!
- больше прогулок на воздухе, меньше пудры на лице (особенно тональный крем). Максимально откажитесь хотябы на время лечения, а потом все вернете просто в разумных приделах.
- ср-ва по уходу: начинаем подбирать с простейших. Абсолютно точно цена и бренд не панацея. (Поверьте - 12 лет в маркетинге и PR :) я знаю все про ценообразования и способы внушения людям необходимости о покупке! Так хорошо знаю, что решила уйти из профессии и сменить род деятельности :) А то как-то неприятно стало по магазинам ходить!)
(последнее)
- ну и (для некоторых : увы и ах!) придется бросить курить!
Два последних совета: меньше сладкого. не вдаваясь в медицину - это правда явл провакатором. Просто когда у вас все пройдет, попробуйте съесть зараз штук 10 трюфелей, например, и посмотрите, что получится. Я попробовала - не понравилось. Можно сладкое, но держите себя в руках! И нет алкоголя по будням! Никаких ежедневных бокальчиков "хорошего красного" на сон грядущей - для ЖКТ не полезно, отражается на коже. В особые дни - умеренно и не мешать!
- не смотрите на тех, кому природа подарила идеальную кожу и цвет лица с завистью - каждому свое. это данность - не тратье силы и время понапрасну! и не смотрите на них с оглядкой - дескать ведут абсолютно неправильныый образ жизни, а кожа по прежнему идеальна! смотри выше - каждому свое! Я говорила о тех и для тех, кого природа от рождения наградила неидеальной кожей и системой функционирования (по всей видимости) организма. Нам сложнее - но все возможно!!! Всем удачи!!!