Гость
Статьи
Чистая кожа лица

Чистая кожа лица

Привет всем.Я убедилась на собственном опыте в том, что то, насколько у вас хорошая кожа напрямую зависит от частоты умывания различными средствами, причем, как ни странно, чем реже вы ими …

Солнце
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Подписываюсь под каждым словом.

советую масло карите.
Солнце

Сообщение было удалено

а что с ним делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо попробовать!!! ведь кризис на дворе!!!экономим на интим геле!!!!

дюдюка

Я вообще не поняла...Девочки ,а если тушь,тон.основа... Как умываться? Размазать по лицу(просто водой),а потом маслом? Девчата!!! Отвечайте!!!

сакура

я тоже решила провести эксперимент, 2 недели уже не пользуюсь умывалками и кремом.один раз умылась дегтярным мылом, после которого жутко жирное лицо у меня было целый день. Несколько раз за это все время также пользовалась Бадягой (гель). Итог: мне понравилояь, лицо практически очистилось.но!я еще и последнюю неделю сладкого и мучного не ела вообще+чистотел пила+делала скраб из соли.

Гость
дюдюка

Сообщение было удалено

Я делаю так. Утром умываюсь просто водой комнатной температуры, затем протираю кожу кусочком льда. Наношу косметику. Вечером тушь и тональник смываю молочком очищаюшим, затем - тоник и крем. И так уже 30 лет. Мне на следующий год 50. Кожа с юности жирная, но благодаря такому уходу удалось значительно снизить активность сальных желез. Пробуйте, ищите своё. Все индивидуально.

Malika

Гладкая, чистая кожа..это или хорошая наследственность или визиты к косметологу..больше добавить к этому ничего нельзя, увы))

Гость
Malika

Сообщение было удалено

Смею поспорить! У меня наследственность не просто плохая, а очень плохая. У косметолога не была ни разу в жизни. И тем не менее результат на лицо, а точнее на лице. Надо искать свой путь. Со временем начинаешь понимать, что подходит, что нет. Но понимаешь начинпешь только в том случае, когда пробуешь, ищешь.

Пантера

Согласна с lagirafe со всем кроме солярия..он наоборот посушивает недостатки)

Гость
Пантера

Сообщение было удалено

Подсушивает прыщи, но при этом происходит фотостарение - уничтожаются волокна коллагена, который нужен для тургора кожи. Так что все правильно! Современные девочки, пользующиеся солярием, будут через 10 лет со вздохом пожинать плоды.

Malika

К хорошей наследственности и походам косметологу хочу добавить правильную работе желудочно-кишечного тракта)))если все в порядке со здоровьем - поможет все, от овсянки до мыла!))

Пантера

267

Солнечные лучи абсолютно также вредны для кожи

а для солярия существуют специальные крема

я НЕ говорю, что солярий полезен!

если по теме - распространению прыщей и т.д. не способствует...

bilochka

Я уже писала в эту тему - начала экспериментировать с очищением кожи, на ночь умываться только водой. Так вот, я купила более мягкую, кремовую умывалку, и результат мне понравился ЕЩЕ БОЛЬШЕ! Потому что раньше кожу сильно сушила водопроводная вода (она у нас не ахти), а теперь такое классное ощущение!

Так что я думаю так - если перейти со средста, которое не подходит (сильно сушит кожу, раздражает, или забивает поры) на просто воду, то кожа улучшится, но если начать пользоваться чем-то, что по-настоящему подходит, то кожа "спасибо" скажет.

настя

Эх ладно пойду на еще одну авантюру...... так и быть поверю... попробую фокус с водой и глиной..... лицо на данный момент в ужасном состоянии, средств по уходу полно( ну не самых дорогих конечно, у студентки просто денег нет, так сказать с каждой стипендии по чу-чуть)..... что получится в итоге напишу....

Галина

Девочки, я вот лично убедилась, что хорошая кожа - это когда жкт хорошо работает. я тут пила зифлан бессмертник курсом для печени, кожа стала супер, черные точки уменьшились, прысчики прошли. и тоже умывалась со смесью из овсянки-соды. потом перестала пить бессмертник - через время все стало как прежде. теперь держу зифланчик всегда под рукой, раз в месяц пью курс. мама говорит, это потому, что раньше, видимо какие-то проблемы были

каьерина

сода и бадяга - пути решения проблем!

fialka

Девочки,а после очищения лица водой или вечером овсянкой вы используете крем?У меня кожа склонна к сухости...как быть??

Gazana

Когда жкт хороший это простите за каламбур хорошо но в том плане что просто меньше гадости на лицо высыпает и выделяется, это неправильный путь, пассивный, надо совмещать, чтобы меньше высыпало, и с тем что есть бороться. Я лично умываюсь простой водой, иногда гелем purezone, протираюсь их же тониками, кожа идеальная, наверное частично из-за того, что наследственно хорошая у меня маме уже 54, морщин почти нет, кожа чистая и упругая, но она все равно регулярно моет и протирает ее (purezone она мне кстати посоветавала очень благодарна ей!)))

Лиля

Вода это, конечно, хорошо очень, только вот в кранах она РАЗНАЯ. Где то прям как ключевая, а где то прямо от нее воняет будто ссачками :( да-да, и такая тоже из крана бывает. Вот так что, у нас в городе вода ОЧЕНЬ жесткая, после нее обязательно если не использовать умывалки - начинает кожа прыщами идти, нарушается я думаю какой то баланс выделения жира. И, да, конечно, не все умывалки одинаково полезны :( Я в итоге остановилась на Пюр Зон лореалевском, так как и стоит недорого, и нет всех этих пост-эффектов.

Una

У нас тож жесткая, если водой умоешся, через полчаса все лицо в точку стягивается, офигительное ощущение, и это у меня кожа жирная а кто с сухой вообще наверн трещинами покрывается... А потом еще больше салится, я стараюсь из под крана не умывать лицо вобще, тоником это идеально. Или умывалкой, да.

Лиля а у Pure Zone есть умывалка? Я только видела у нас тоник, вот им и протираю, потом гель для очистки с разогревом, и крем какойто. У нас правда вообще плохой магазин (подмосковье) А в Москве я даж хз где поискать, чтоб продавцы не сильно цену накрутили. А мне б надо, там же как раз для проблемной кожи

Марина

Проблема прыщей решилась просто, это конечно же мыло и вода, утром в обед и вечером, плюс очищение организма и нормализация работы кишечника в этом помог препарат лактофильтрум.

Александр

Я тоже лактофильтрум для очищения принимал, хороший препарат, мне его косметолог назначал, потому как просто чистки лица ничего не дали, и прыщи росли как на дрожжах. Через неделю у меня их стало меньше, а через месяц, я слава богу от них избавился насовсем

Лиля
Una

Сообщение было удалено

Да, у них и умывалки есть. Ну в аптеках поспрашивайте или в фирменных магазинах лореаля, они наверняка же есть в Москве. =) Да у них же эта линейка Pure Zone очень большая - вас там где они продаются и проконсультируют, и каталог там же можно полистать. Так что, это не проблема вообще. =)

Вера

Если вы не правильно питаетесь, никакая косметика не поможет. А так же вредные привычки (курение и т.д) Лично я делаю так. Утром выпиваю стакан холодной, очищенной воды. В течении дня ем фрукты, овощи, вареную пищу. Пью зеленый чай. Он благотворно влияет на состояние кожи и сильнее любого косметического средства. Он стимулирует ее дыхание, вызывает расширение мелких сосудов и не механически, а биохимически очищает поры. Соли железа, которыми богат зеленый чай, обладают кроветворной функцией - увеличивают уровень гемоглобина. Витамин В2, содержащийся в чае, способствует повышению эластичности кожи, препятствует ее сухости. На ночь биокефир. Главное преимущество это содержащиеся бифидобактерии, убивающие гнилостные и болезнетворные микроорганизмы, отравляющие организм. Исключила жирную, острую, соленую, сладкую пищу. Часто бываю на улице, занимаюсь спортом. Удачи!

Aliz

У лореалевского пюр зона умывалка действительно классная. У меня какихто особых проблем с кожей в принципе не возникало, но вот начали намечаться и я решила взять что-нибудь для ухода. ранее обходилась обычными кремами и вроде ничего. а теперь думаю так не пройдет. черные точки слишком часто появляются, кожа жирновата.. наверное надо еще гель из этой же попробывать. чет я боюсь что мои проблемы токо начинаются и без хорошей косметики попаду круто)

Полтергейст

А кто нибудь умывается одной водой, как автор писала? И сама же автор что то пропала...) Хотелось бы узнать, реально ли это на долгое время.....)))

betta_V

Купите дегтярное мыло и настойчиво один-два раза в день им умывайтесь. Кожу ничем не мажьте и не замазывайте. Она чуть пошелушится и сама себя станет очищать и выравнивать (интересная информация здесь: http://www.nevcos.ru/catalogue/soap/hygienic/degtyarnoe/opin​​ions/)

В качестве увлажнения для лица (кому очень хочется) - крем Фореталь от Нижфарма в аптеке с мочевиной. 150-190 руб.

Под глаза - Блафарогель1. Очень эффективно.

катя

у меня это капец(

что в том году что в этом повторяеться..у меня от шапки пошли не прыщи на лбу а мелкие пупырышки, я не могу от них избавиться, а не трогать не могу руки так и тянуться выдавить да еще и грязными это делаю, а два года назад ни одного прыщя, лицо всегда чистенькое(

как быть?

Я тоже стало умываться одной водой , кожа стала намного чище , я вообще думаю ,что тоники .лосьоны,умывалки это пустая трата денег !!!

катя

леди кошка..даже кремами перестала пользоваться??

Холодной и мылом 2-3 раза в день:)) мыло обычное, вода из-под крана)

катя

я так и умываюсь холодной и мылом, безполезно

ДоБоДетеЛь

У одной моей подруги просто идеальная кожа, как у ребенка. Я ее спросила, что она делает...Она сказала, что вообще ничего и никогда...так что думаю, может ваш совет и действенен.

Катя

это правда!!!! у меня была очень проблемная кожа, живого места на лице небыло. надоело умываться всеми этими средствами. просто стала утром и вечером водой умываться. все прошло, кожа чистая:))))

марья

а мне мама чуть ли не каждый день говорит-"хватит умываться этими гелями.от них только хуже",а я её всё равно не слушала.я умывалась и гелем от жирной кожи,и от черных точек,и от угревой сыпи и прочее прочее...а побыла в деревне,в дали от цивилизации,и 2 дня не умывалась гелем или вообще не умывалась.ощущение конечно не приятное,но кожа была чище

Мади

Все зависит от кишечника, если здоровый кишечник , то кожа красивая и чистая . Да и по меньше химических гелей тоников и т.д

Мади

Хорошие советы

http://womantrick.ru/idealno-chistaya-kozha/

Мади

Итак, вот несколько рецептов красоты, результатом которых станет идеально чистая кожа лица.

* Первой полезной процедурой с утра в вашей повседневной жизни должен стать один стакан холодной воды. Чтобы избавиться от шлаков, которые накопились за всю ночь и приятно взбодриться, с самого утра выпивайте стакан воды до начала употребления пищи.

* Начинать утреннее умывание стоит с кубика льда. Желательно, если он будет завернут в обычную тканевую салфетку, чтобы не допустить ожога или простуды кожи лица. Лёд можно приготовить из травяного отвара, для жирной кожи прекрасно подойдут отвары ромашки, календулы, хвоща полевого, корни лопуха и лапчатки.

* Также, умываясь по утрам, добавьте в воду для умывания немного яблочного уксуса или сока лимона. Эти компоненты в небольшом количестве не пересушат кожу, зато прекрасно помогут ей не допустить возникновения прыщей на идеально чистой коже лица.

* Косметические маски для лица из натуральных компонентов также помогут вам предотвратить появление прыщей.

Мисс

Чем проще, тем лучше! ... Для меня лицо мою простой водой из-под крана + мыло (для снятия косметики)+ скраб из морской соли 1 раз в неделю. И здоровое питание - сыромоноедение.

Жанна

Девушки подскажите почему прыщи, акне появляются на подбородке.и как с ними бороться.

Жанна

раньше прыщи появлялись только на лбу,потом только на висках, а теперь только на подбородке.Что делать? Уже вот так 12 лет прошло.

Анна

Здравствуйте!!! Очень долго страдала этой проблемой, еще с детства. Долго искала решение проблемы. Бродила по инету пока не нашла то что искала. bit.ly/iwc2Th Результат просто потрясающий. Уже больше года я уже не страдаю этой проблемой Все решилось благодаря этой методике. Желаю вам успехов!!!

Оля
Мармеладная

Сообщение было удалено

Есть такое средство как кефир. Его кислота растворяет любой кожный жир. А если желток взбить вместе с горчицей и лимонным соком, то такое средство тоже можно использовать вместо мыла. Смоет все. Даже масляную маску с волос. Проверено.

Не знаю,на мой взгляд, этого мало,особенно если вы живёте в большом городе,то как ни крути, а кожу надо очищать.В своё время умывалась обычным мылом и все нормально было,но сейчас использую очищающий гель для лица Ангелика от Loccitane, пожалуй, самая хорошая линия из тех, что пробовала

antimarakuya
marakuya

Сообщение было удалено

Гость

у меня есть подруга, которая могла не смывать косметику, в том числе!и тональник! по два дня...а когда смывала, то использовала молочко, после чего споласкивала простой водой.так вот,ее кожа идеальна, у нее прекрасный цвет лица, нет никаких пор,и ни малейшего блеска! правда раз в 1-2 месяца, перед критическими днями, у нее может выскочить одинокий прыщ, где-нить на подбородке.и все.и я думаю что если бы она нормально питалась(а не ужасно, как она любит ) то и этого одного прыща не было бы) вот такие дела)

Люда
Издевка

Сообщение было удалено

Все люди разные, разное мировоззрение, но я бы ни за что такую жизнь для себя бы не выбрала. Как по мне, такая аскетическая жизнь лишена всяческих удовольствий и смысла. Думаю только единицы смогут так жить. Но это ваш личный выбор, и у вас наверное огромная сила воли для такого образа жизни.

Ddddd

Вот у меня всегда были проблемы с кожей. И это все из-за питания. Я месяц старалась есть фрукты овощи, отказалась от сладостей и мучных изделий. Кожа очистилась сама, месяц я кожу не трогала не использовала тональник. Результат поразил!!!! Потом легла в больницу и изза антибиотиков пошла угревая сыпь. Я сходила к дерматологу и она посоветовала мне для жирной кожи Гельмгольц для умывания фирмыAven и скинорен гель. Она обещала чтоъ через полгода все пройдет. Но у меня все прошло через полмесяца . Кожа шикарнаа;)))) эти гели можно приобрести в аптеке;)

Анна

ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА! У меня на спине остались пятнышки после прыщиков...Как с ними можно покончить ?? Я уже и в салярий ходила и мачалками-щётками разными тёрла и пиллинг пробовала...Не помогает..Может быть сеществует какое -нибудь народное средство ?? Поделитесь советом пожалуйста !!!

Предыдущая тема