Привет всем.Я убедилась на собственном опыте в том, что то, насколько у вас хорошая кожа напрямую зависит от частоты умывания различными средствами, причем, как ни странно, чем реже вы ими …
Спасибо, девочки, за советы. Все вы правильно пишете, и я не раз сама об этом думала, но не могу, пока дома дети и муж. Легче было бы заниматься собой, если б не дети.
идите и не рекламируйте свои баночки.
--Гость, я как раз держу под строжайшим секретом название этих баночек
--и если пороешся в архиве, ты не увидешь ни одного названия, и ссылки на название моих витамин и минералов
Агнесс Байн, перед голоданием..за день..стоит действительно уменьшить количество пищи и сделать ее легкой - овощи-фрукты. Иначе будет трудно зайти в голод и будет хуже самочувствие (у меня к примеру так). Некоторые делают клизмы перед голоданием, но это тоже вопрос: приемлимо ли для вас или нет. Я не делаю перед голодом, но если голодаю длительно, то уже в процессе голодания делаю, значительно облегчает самочувствие.
Пиратка, а сколько ты весишь если не секрет?
Именно про животных думала еще в детстве, не зная никаких Брэггов и Шелдонов. Сейчас не ем, когда болею и детей не заставляю, тем более что аппетита-то и нет.
Сообщение было удалено
На самом деле, я хочу просто очисить свой организм
---а есть ли умеренное голодание, допустим голодаю но помимо воды что то принимаю? ну там зелень, кефир, печеную картошку?
157, говорите как моя мама:) Слово в слово) Тоже считает, что пока есть муж и ребенок (у меня брат младший), то голодать и правильно питаться не удастся...
Но поверьте, НИКТО не мешает вам вести другой образ жизни, только слабости:)
Да, признаю, это тяжело, но я стараюсь в такие моменты помнить, что цель во имя которой я это делаю важнее пятиминутного удовольствия от съеденной конфетки или тарелки борща. И результат голадания и правильного питания принесет мне бОльшее удовольствие, чем еда...
Пиратка, 153))) Как мама? )) Я когда уезжаю одна недели на две-три - приезжаю постройневшая, без напрягов и пр. это дается, а дома...
Агнесс Вайн, вешу 51-52 кг...рост 163 см.
Если не хотите сильно заморачиваться голоданием, то мой наверно вам совет такой: найдите силу воли голодать 24 часа каждую неделю (1 удобный вам день в неделю, когда можно и полежать если придется и будет возможность позаниматься приятными вам делами, чтобы отвлекаться от мыслей о еде). Или другой вариант: соковое питание (любые соки), То есть опять же можно 1 или 2 раза в неделю делать соковые дни. Пить можно в неограниченных количествах, НО только свежевыжатые соки!!! Можно например апельсиновые или мандариновые, яблочные и т.д. Покупные сладкие в пакетах - это не серьезно. Сокотерапия - тоже сильная вещь, но важно свежевыжатые пить!
Сообщение было удалено
---а можно узнать чем я торгую-то?? А то весь форум знает, а я вот не знаю, шо за товар продаю...хоть не марихуану толкаю?? а то это противозаконно))
Важный вопрос: если никогда не голодала (на воде, по крайней мере), можно ли сразу начинать с больших сроков? Или как-то постепенно?
164 :), да, она главная готовщица в семье и говорит, что не может голодать когда нужно жрать готовить папе и брату и все мечтает одна жить:))
Я сама, если честно, иногда напрягаюсь когда нужно много всего готовить (к гражданскому мужу частенько друзья приходят), да и сам он правильностью питания не отличается. Но в такие моменты конечно нужно побольше силы воли...Но хочу признать, что она тренируется)
Мы все пищевые наркоманы...но надо же с этим бороться)
В этом деле нет, к сожалению, легких путей...
Сообщение было удалено
--Пиратка, соки отпадают((( У меня если много выпью фреша живот мутит..не идетЬ ((
--хотя апельсиновый фреш я принимаю ежедневно но после еды, через 30 мин
-- а у тебя какой любимый фреш?
Сообщение было удалено
Вот это отличный совет, спасибо!Только боюсь, что заснуть без снотворного не удастся, а это очень нехорошо. Но буду пробовать, спасибо. Мне для похудения надо, ну и вообще для здоровья.
Хотя, Пиратка, я тебя в целом поддерживаю насчет правильного питания, офощей, фруктов Все правильно!
Сама стараюсь так питаться, иду на рынок ищу бабку и покупаю у нее овощи, чем покрученееи неэстетичнее внешене овощи, тем полезнее)))
167, если не голодали никогда, то не стоит длительные сразу делать.
Во-первых, можете сорваться конкретно и начнется жуткий жор
Во-вторых, если никогда не голодали и пойдете на длительный срок, то самочувствие будет плохим точно, а это чисто психологически оставит ужасный отпечаток, что вы потом вообще не сможете голодать
В-третьих, вероятно не читали литературу по голоданию, так что наверно не знаете как правильно выходить из длительного голодания, а это чревато риском. Нужно подкрепиться знаниями и ознакомиться с опытом других хотя бы.
В-четвертых, стоит попробать с маленькими сроками, чтобы знать ваши возможности и понимать трудности нахождения на голоде, ваши ощущения.
Для ясности уточню - маленькие сроки это 24 часа, 36 часов, 3 дня. 7, 10, 14, 21 дня - это средние. Больше 21 дня это уже длительные голодания.
А расскажите, как правильно выходить? Соки, наверное?..
Пиратка, а если не секрет сколько вам лет?
169, люблю апельсиновый, яблочный, свекольный, морковный...Но имхо не стоит бояться того, что крутит живот. Я слышала даже, что многие считают, что от свежих овощей и фруктов можно заработать хронический понос))) Мда, невежество прогрессируют...
Хочу признаться, я сыроед. То есть помимо голодания, в мое правильное питание входят только сырые овощи и фрукты. То есть я не ем ничего, что прошло термообработку или какую либо вообще. Даже гречку ем зеленую (то есть не коричневую, потому что она коричневая изза того, что ее в печи сушат и жарят). Но это конечно весьма жесткое питание, которое не каждому подойдет, особенно с налету. Но могу с уверенностью заявить, что от свежих фруктов и овощей, соков кишечнику будет только лучше. По крайней мере я теперь могу сравнить питание обычно-человеческое и питание на сырых овощах и фруктах...И последнее гораздо приятнее...Я не помню, что такое, пардон, запор, изжога и вообще расстойства ЖКТ
Пиратка, а у меня, знаете, еще какой блок стоит в сознании? Сейчас расскажу, девочки. У меня есть сотрудница, и вот она так в свое время увлеклась этими голодовками и очистками, ну просто чересчур фанатично, муж ушел от нее, сын-подросток и она. И собака.
Ели только гречку, сырую морковку и самодельно выпеченный хлеб без дрожжей. Через некоторое время заболевает сын, красавец-парень - рак яичка.
Продолжают голодать и пить соки... Через полтора года сына не стало... Она уже сама была как мумия, волосы выпадали, зубы, но голодала и голодала... Потом я ушла с работы, не знаю, что там дальше.
Ну и вот стоит у меня эта картина перед глазами, когда читаю про голодания, очищения и пр. Как вспомню мальчика! Такой красивый... В общем вот такая история. Извините, если что.
Это я к чему? Вот как не скатиться в такой никому не нужный фанатизм, ведь всем ясно, что та женщина уже просто была не в себе и не могла остановиться.
175 Да , круто!!!! это я насчет сыроедения.
А где вы гречку зеленую берете?? вроде в магазниах не видела
Пиратка, вот скажи честно ты/можно на ты? / довольна как ты внешне выглядишь? ты можешь сказать уверенно что ты моложе своих сверстниц?
Пиратка, а кожа, волосы, ногти в порядке у вас? Ведь тема-то Чистая кожа!!! Не падают волосы? Кожу увлажняете или не требуется?
Я вот именно за внешность боюсь - что кожа станет сухой или волосы посыпятся.
Агнесс Вайн, мне 25. Всем этим уже занимаюсь около 2х лет, хотя и раньше были попытки и знала про силу голодания уже лет с 17 благодаря маме, но как я писала была слабовольной тряпкой, да и видимо мотивация еще не была настолько крепка, чтобы я сказала: "Все, хватит! так жить больше нельзя!")
Гость, выходить надо на соках свежевыжатых. Вам советую начать тоже с еженедельных однодневных голоданий, попробуйте..Это как разгрузочные дни, может войдете во вкус и будете практиковать, а потом уже можно и на более серьезные сроки переходить. Кстати, по научному так сказать, голодание называется Разгрузочно-диетическая терапия (РДТ):)) Но выходить из голодания соками нужно ровно столько дней сколько голодали (ну наверно только 24 часовое голодание можно прекрать сразу твердыми продуктами, но опять же только свежими овощами и фруктами, ни в коем случае не МЯСОМ!)
Сообщение было удалено
а вы знаете есть действительно такая болезнь, психическая , на фоне здорового питания..когда человек себя ужастно чувсвует осознавая что съел вредную еду...вот видела по тв предачу
А вообще нужно с осторожностью ко всему относиться, вы правы Гость.
[quote="Piratka"]Агнесс Вайн, мне 25. Всем этим уже занимаюсь около 2х лет, хотя и раньше были попытки и знала про силу голодания уже лет с 17 благодаря маме, но как я писала была слабовольной тряпкой, да и видимо мотивация еще не была настолько крепка, чтобы я сказала: "Все, хватит! так жить больше нельзя!") quote]
Пиратка, а что за мотивация у тебя такая?? ведь по сути ты не полная, худеть нет необходимости..Почему ты голодаешь?
Заработают себе болячек, а потом мучаются.
Так..Скажу сразу, я за умеренность в любом случае и я тоже всегда знаю, что даже такое сильное и чудодейственной средство как голодание и сыроедение может пойти мне во вред, если перегнуть палку и офанатеть. Поэтому я и пишу, что нужно обязательно изучать информацию, что я не перестаю делать до сих пор. Есть куча книг и форумов, я в свободное время изучаю дневники и опыт других сыроедов и голодальщиков. Но и свой организм слушаю, смотрю как у меня все происходит. Я ведь сыроежу и голодаю не за идею, а во благо здоровья и только ради него.
Насчет внешности: я похудела сильно. Не будет преувеличением, если я скажу, что в 22 года с примерно 74 кг я выглядела как 40летняя тетка, просто ужас. У меня был 52 размер одежды, модные шмотки были недоступны. Поэтому я в любом случае уже не выглядела как сверстницы, которые были худенькие. У меня стали выпадать волосы еще на обычном питании, когда я ела колбасы, макароны, ну вобщем все что едят все. Сейчас процесс остановился, но до обычного оволосения я еще не дошла. Но хоть больше не выпадают.
Насчет кожи: у меня проблемная кожа была всегда, с подросткового возраста. На лице, груди, спине прыщи наличествовали. Но голодание и правильное питание оказывает воздествие сразу на кожу, это как видимый главный фактор. Буквально 3 недели без сладкого, жирного и острого, и прыщи пропадают, а старые заживают. После голодания так вообще супер. Я на форуме читала, что мужчины никогда не обращавшие внимание на свою кожу отмечали что она становилась гладкой и мягкой.
Да, но нужно учитывать и те факты что прблемы с кожей бывают не по вине неправильного и вредного питания.
Большая часть людей страдающих прищами, переживают период полового созревания и гормонального дисбаланса. В следствии чего нарушается работа сальных желез, они воспаляются, интенсивно работают и т.д.
А вот пища, всего лишь добавляет в этот процесс огня )) углеводная пища только повишает уровень выделений сальных желез.
Гречку зеленую покупаю в одной фирме, которая продает всякие такие продукты неочищенные и сырые. Типа дикий рис (бурый, неочищенный) и т.д. На форуме с единомышленниками нашли такую фирму и там отовариваемся)
Да, вес уже нормальный, но Агнесс Вайн, я не голодаю длительно уже. То есть сначала для очищения и сброса веса у меня были средние голодания. А теперь я просто делаю упор на правильное питание и голодаю 1 раз в неделю. И планирую ввести в систему голодать по 7 дней 4 раза в год и все.
А насчет психической болезни правильного питания, так это опять же фанатизм. Люди в таком случае даже не обращают внимание на последствия питания, голодают неумеренно, питаются скудно и не анализируют как это влияет на них. То есть как будто у них есть установка на идею, например голодания. И больше ничего не важно. Но это скорее от незнания, а лишь следование идее, типа голодание избавит от всего и нужно голодать как можно больше или сыроедение панацея и нужно следовать только ему. Но даже такое сильное средство как голодание может дать обратный эффект, если неправильно им пользоваться. Не зря же говорят, что даже лекарство в неумеренных дозах может стать ядом!
186, да. вы верно говорите, что прыщи бывают и на фоне гормонального дисбаланса, эндокринного нарушения. Но я уверена вы понимаете, что наш организм это взаимосвязанная структура и наши железы, которые выделяют гормоны и регулируют баланс в организме питаются также той пищей, которую мы едим. Каждая их клеточка строится из нашего питания и ее работа зависит от общего состояния организма. Это как машина, которую нужно заправлять нужным топливом, иначе она не сможет полноценно работать - да она может и поедет, но будет барахлить и сбиваться.
Гормональные нарушения в организме происходят не просто так, если конечно мы с ними не родились. А значит они приобретенные.
Ничто так не влияет на нас, как наш образ жизни. Вам привести статистику влияния образа жизни на продолжительность жизни. Питание там занимает первую строку. А вот экологически нечистый воздух составляет всего то 5% от всего, а на него как раз обычно очень любят сваливать вину за все проблемы со здоровьем, совершенно игнорируя что как раз на питание надо делать упор, и оставить этот несчастный воздух в покое.
Ну хоть фото засветите своей красоты от йожества и голодовки
да я более чем уверна, что выглядят девки хорошо.
фото никто уже не ставит на вумане. знаем, стреляные)
Piratka, а ты сидишь на сайте syroedenie.com? Пишешь там о своих результатах, и если да, то под каким ником?
189, как правильно заметила Мармеладная фото тут на вумане выставлять немодное уже дело:)) Тут в большинстве своем зацикленные на внешности телки, читать которых невероятно полезно для поднятия настроения, особенно в периоды голодания))))) Но про свою внешность могу сказать, что я не стремлюсь к гламурности и супер невероятной красоте, чтобы другие телки умирали от черной зависти, посредством голодания и сыроедения, не путайте с пластической хирургией)) Я пришла к мвсли, что внешность (а под ней я в своем возрасте еще пока подразумеваю молодость) вещь непостоянная, она все равно идет на убыль. Куда важнее сделать здоровье крепким на долгие годы. А что здорОво, то всегда красиво и естесственно. Я уже пережила период того какой я была страшной молодой девушкой с 74 кг и кучей болезней. Внешность преобразилась в первую очередь, а вот с болезнями еще не всеми справилась (по части внутреннего органа), здоровье очень нелегко исправить.
191 Сыроедка, там я зарегистрирована, правда ник не Пиратка, но дневник не веду, в основном читаю дневники сыроедов там для опыта и полезных советов. В основном тусуюсь на golodanie.su, как то он мне больше по душе...А у тебя есть дневник на сыроедении.ком?)
[quote="Агнесс Вайн"]PiratkaАгнесс Вайн, вешу 51-52 кг...рост 163 см. Если не хотите сильно заморачиваться голоданием, то мой наверно вам совет такой: найдите силу воли голодать 24 часа каждую неделю (1 удобный вам день в неделю, когда можно и полежать если придется и будет возможность позаниматься приятными вам делами, чтобы отвлекаться от мыслей о еде). Или другой вариант: соковое питание (любые соки), То есть опять же можно 1 или 2 раза в неделю делать соковые дни. Пить можно в неограниченных количествах, НО только свежевыжатые соки!!! Можно например апельсиновые или мандариновые, яблочные и т.д. Покупные сладкие в пакетах - это не серьезно. Сокотерапия - тоже сильная вещь, но важно свежевыжатые пить!
у меня такой же рост и вес только при этом я ем каждый день конфетки пирожки мяско и т.д. просто у меня папа худй а я в него пошла так что я не поправляюсь ни при каком условии
193 Катя, это вам так кажется.Со временем у вас жирок начнет нарастать..Но дело не в жирке, здесь как раз все с весом 50 кг плюс минус, дело в здоровом питании, в образе жизни, в том что мы едим, и как это отражается на нас...
я не фанатка здорового питания признаюсь, люблю и шоколад чорный, и мороженное, и тортиком балую себя иногда...
но есть пища от которой можно без вреда и ущерба отказаться раз и навсегда, это: кола, чипсы, печенье песочное, баунти и тому подобный мусор, колбасы непонятного качества, идр
Я за правило взяла есть листья салатов как перекус, просто беру мою и ем))) ничо так, есть можно))
Девчонки я всю жизнь,а т.е. 22 года умываюсь с хозяйственным мылом просто потом не вытираю лицо ополаскиваю его холодной водой и когда само высохнет мажу увлажняющим кремом и поверьте лицо у меня идеальное!!! Тьфу-тьфу чтобы не сглазить.Правда когда была беременная прыщики постоянно лезли и это не помогало совсем родила и всё прошло! Мне кажется что всё зависит от человека,его кожи и т.д.
Piratka,спасибо, вдохновили. Я стала задумываться о том, как пища влияет на здоровье в 20 лет. Похудание не интересовало, так как лишним весом никогда не страдала, но вот самочувствие было неважнецкое. Плюс появились проблемы с кожей. С тех пор прочитала кучу литературы и сильно изменила образ жизни, но к сожалению, не так, как хотелось бы. На фоне
"обычных" людей питаюсь очень хорошо, но в идеале хочу быть сыроедом и устраивать еженедельные 24-36 часовые голодания. Пока не получается, хотя есть прогресс. Опять же, главную роль здесь играет социальный фактор. Плюс, наверное, пока маловато силы воли, часто случаются срывы. Но я решила, не приступом, так осадой :) Некоторым людям легче осуществить переход сразу, а таким как я - постепенно. Главное, не останавливаться на достигнутом :) Единственный минус в этом - организм привыкает к здоровой пище достаточно быстро, и когда случаются срывы, приходится туго! Сейчас подбиваю сестру стать сыроедами, вдвоем, думаю, будет легче :)
а я не могу голодать(( сразу худею сильно, и ветром сносит...
если не поем с утра- тошнит иногда
Piratka, нет, я там дневник не виду, также как и ты, просто читаю
196, молодец! если стали задумываться это уже хорошо, идете в правильном направлении! Постепенно переходить это вообще идеально, так вернее и основательнее. Я сама еще лет 5 назад сначала только отказалась от шоколада, кетчупа, любого жареного, тортов и сахара в чистом виде, потому что это ужасно влияло на мою кожу. Если сьедала хоть чуть-чуть шоколада, то на следующий день прыщи. И поэтому для меня шоколад стал самым запретным продуктом уже точно на всю жизнь. Такие ограничения закаляют волю.
Не надо воспринимать ограничения в питании как какое-то наказание или ущербность. В конце концов вся наша жизнь борьба, достижения и самодисциплина. А то, что дается с трудом ценится превыше всего...
Я тоже считаю, что ограничения в еде нельзя считать наказанием, я бы сказала, наоборот! Мне доставляет огромное удовольствие "ограничивать" себя :) Только вот, как я уже писала, иногда бывает сложновато. Постоянно встречаюсь с друзьями в ресторанах, плюс дома приходится готовить "обычную" еду. Для меня самое сложное - не сладкое, а соленое. Не то, чтобы я сильно с этим перебарщиваю, но соль все-таки употребляю. Самое главное, что бы ты не делал, не терять мотивации и получать удовольствие от того, что делаешь, будь то правильное питание, спорт или работа. Я, например, обожаю заниматься спортом, хотя это и нелегко, если подходить к этому серьезно. Но я представляю себе, что с каждой тренировкой становлюсь более здоровой, сильной и красивой, и хочется лететь в зал :)) А вот мою сестру это не мотивирует, поэтому для нее поход в зал - это мука...
девченочки, вы такие умнички!!! так держать!!!
теперь хочу поросить порекомендовать мне хорошую лит-ру для начинающих по голоданию, а то ведь книг миллион, а с чего начать - не знаю)))
я уже давно стала задумываться о лечебном голодании именно для очищения кожи, т.к. она у меня всегда была жирная и даже сейчас жуть что твориться, хотя мне уже 26лет... а когда узнала, что голодание может спасти и от болячек, так вообще воодушевилась... только с силой воли у меня проблемки...
да, кстати, девочки, последнее моё приобретение была 3-ступенчатая программа от Клиник, для меня она оказалась совершенно никчёмной((( выброшенные деньги(((
Пиратка порекомендовала сайт golodanie.su Я зашла, это просто кладезь информации ( спасибо, Пиратка,будем изучать)!!! Вот по этой ссылке - литература по голоданию: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5893 Я бы начала с Брега, Войтовича или Шелдона. Только сначала нужно зарегистрироваться, а то книги не открываются.
Анюся, молодец, что сначала хочешь почитать литературу. Если не знать, что делаешь при голодании, можно нанести вред вместо пользы.
Хочу порекомендовать умывалочку для чувствительной, проблемной кожи. Покупала уже несколько раз, это просто чудо! От всего, чем я пользовалась до этого, у меня сушило кожу и появлялись прыщи. А после этой, кожа мягкая и совсем не пересушенная. Вот ссылочка: http://www.naturesgift.com/ultra-mild-face-wash.htm У них вообще потрясающая продукция для тех, кого интересует натуральные косметические препараты и аромомасла! И по тому, как написано, видно, что люди любят и понимают то, чем занимаются. К сожалению, я не знаю, отправляют ли они в Россию. Только не подумайте, пожалуйста, что я занимаюсь рекламой, просто люблю делиться полезной информацией :)
Kosha, спасибо за ссылку на натуральную косметику...Правда насколько мне позволил мой англ. прочитать, то по-моему они не доставляют в Россию, или это очень дорого...может и ошибаюсь...
Впрочем, натуральный уход можно и на травах сделать) периодически делаю всякие отвары ромашки, чистотела, зверобоя...И просто после умывания ватным тампоном протираю отваром. Мне нравится, что после них кожа очень матовая, но важно после нанесения естесственно не протирать ничем (в частности, полотенцем), а оставить на лице высыхать...
Я в свое время очень сильно разочаровалась в этих всех линиях по уходу за проблемной кожей, стоят уйму денег, а толку почти никакого. И в рекламе все эти лозунги про то, что лосьен может вычищать поры изнутри(про черные точки и т.д.)..кхм..ну имхо, полный бред...От черных точек и закрытых комендонов только пилинги, имхо.
Анюся, если будешь планировать голодать, то обязательно почитай..и лучше не одну книгу, а несколько...Невозможно из одной книги вобрать все полезности и тонкости.
К тому же, чтение такой литературы очень помогает для мотивации, вдохновения и постановки цели, переосмысления образа жизни. Я когда голодала, то порой перечитывала эти книжки раз за разом - особенно интересные и вдохновляющие моменты...
И кстати сейчас планирую почитать поглубже литературу про силу воли:) У меня она тоже порой истощается и хочется, так сказать, лечь на диване и кайфануть с чипсами)) Но сейчас мне помогает удерживаться от всего этого лишь мысль, что пища - это человеческий наркотик и что по сути такой пищевой мусор как чипсы и т.д. не может хотеть мой организм ввиду надобности, это просто пищевая зависимость:) Не побоюсь себя в полном смысле этого слова причислить к пищевым наркоманам.
К тому же я целиком и полностью уверена, что почти все проблемы со здоровьем можно решить изменением питания и образа жизни (ну разве что зубы новые не вырастить и сложные травмы не исправить). Однажды читала на форуме о кожных болезнях ветку про псориаз (весьма неприятный недуг), и вот страждующие там делились советами и одна девочка писала, что мол очень хорошо помогает от псориаза неделю есть капусту и пить ее сок, эффект мол очень заметный в виде улучшений. Но все прочитав, отмахнулись от этого совета, сказав мол, что слишком зависимы от пищи обычной, чтобы от нее отказываться и продолжили делиться впечатлениями о различных мазях...
Я вообще умываюсь редко, очищаю кожу молочком и тоником. Умываюсь только когда маску или скраб удалить надо. Кожа комбинированная. В таком режиме около 10 лет. Кожа практически в идеальном состоянии. Все проблемы с прыщиками ушли с тех пор, как я отказалась от ежедневного умывания с очищающими средствами.
Знала в свое время девушку, которая худела по Брегу. Действительно результат офигенный - она делала все по правилам, и выглядела как 15-16 летняя девочка при своих 30 годах (до этого весила кг. 80-85 при росте 165). Только вот проблемы по женской части начались - проблема зачать и выносить ребёнка(