Привет всем.Я убедилась на собственном опыте в том, что то, насколько у вас хорошая кожа напрямую зависит от частоты умывания различными средствами, причем, как ни странно, чем реже вы ими …
Очень люблю протирать лицо кефиром.
Как нежное молочко. Еще и жир убирает.
Иногда умываю черным размоченным хлебом.
Или яйцом (что от мытья волос осталось).
Делаю маску из живых дрожжей с медом (аааа! это чудо!)
Да много чего делаю из натуральной косметики.
Повторяю: жирного блеска нет! кожа матовая!
Кстати, читала интервью джей ло, так вот она говорит что умывается водой комн температуры, ни в коем случае не холодной! и лед кстатит тоже вреден, вот так вот
а я вот хочу лед попробовать с травами.
Знаю что некоторым он вреден. Но я сама хочу узнать, нужен ли он моей коже...
Привет, Агнесс!:)))
Рыбу с детства терпеть не могу. Никакую. Как и молочное. А мама без рыбы и дня не может.. ))
Забыла, еще порой ем мед.. Знаете, такой ароматный, прозрачный, льющийся и блестящий на солнце... Крррасота :))
Сообщение было удалено
Агнесс, сколько вам лет?
Это очень хорошо что вы написали про голодание!!
я давно хочу попробовать на 2 дня. Но все не могу собраться!
Уже много читаю об этом. Голодание полезно даже для психики, внутр.состояния. Не только для кожи..
думаю, теперь точно попробую.
а чай зеленый можно пить весь день?
Да не только от умывания все зависит. Прежде всего надо выявить причину появления прыщей. Возможно, если у вас просто жирная кожа и образуется много сальных выделений - то простое умывание может помочь.. и то сомневаюсь. А вот если например такая болячка как демодекс - то здесь простые умывания наоробот могут все усугубить. Нужно комплексное лечение. И лечить нужно не только кожу, причина кроется внутри организма.
Мармеладная, я бы не советовала.. лучше не есть ничего и не пить, кроме воды.
Потому что весь смысл в голодании-это то, что вы отключаете пищеварительную систему. Организм воспринимают как еду, ВСЕ, кроме воды.
Я бы не советовала пробовать 2 дня. За 36 (получается вечером поели, следущий день голодаете, и на след день завтрак)часов организм просто проходит мини очищение+перезагрузку. А дальше уже лучше брать 21 день. Потому что голодать до криза смысла нет вообще. Это имхо.
делаю маски из меда! эффект- суперовский.
Сообщение было удалено
а как их делать? а при чувствительной коже можно? а для чего именно жти маски? от прыщей только?
а где живые дрожжи берете?
Издевка, а какой у вас рост-вес? И еще вопрос: вы работаете, или домашний образ жизни ведете? У меня при таком питании сил ни на что не хватало бы...
Издевка, молодец! поддерживаю на 100 процентов!
Вот это действительно правильный образ жизни, а не то, что многие хотят выдать за таковой, питаясь утром есть овсянку с сухофруктами (не меняя питание в остальное время дня) в течении пары недель и надеятся, что это кардинально изменит состояние кожи.
Голодание действительно сильная вещь, и как ни парадоксально звучит с помощью него можно вылечить очень многие заболевания.
Знаете, в плане здоровья есть 2 рода людей: которые лечатся симптоматично (скажем угревую болезнь), то есть всякие мазилки-тоники-скрабы, а есть те, кто понимает, что надо очистить и укрепить весь организм, что избавит от многих хронических болезней, от прыщей тем более.
Кстати БАДы - это совершенная глупость человеческая. Ученые разрабатывают какие-то непонятные синтетические заменители витаминов, микроэлементов и т.д., когда человек может спокойно получать их из здоровой, живой пищи. Но нет: люди отдают предпочтение питаться всякой ерундой, типа макарон, жареного мяса, котлет непонятно из чего сделанных, каш с химическими добавками быстрого приготовления, где на упаковке ясно написано что там лишь какие-то заменители фруктовые, идентичные натуральным. И после этого всего пытаться восполнить запас витаминов какими-то химическими таблетками, называемыми витамиными. Это самообман.
Работаю.
167, все не знаю даже. : )
А во время голодания можно кипяченую воду пить? Или какую-то специальную надо?
Пиратка, а мне вот даже не удобно как-то первое время было. Вокруг все чего только не ели: а тут я со своими: "Спасибо, я не буду". тут сложно скорее не физически, а морально, от общества защищатся. :)))
Кстати, первый раз голодание (серьезное, 40 дней) я попробовала из-за того, что неожиданно в 18 организм стал рушится: вылезающая-рецедивирующая молочница, ужасная боль при месячных, зубы разваливались, усталость, вдруг появились прыщи.. Вот и провела эксперимент десять лет назад. Сейчас безумно рада, что тогда вытерпела. Здоровье сложно сохранить.
121-некотореы ученые считают, что фильтрованную. Я пью размороженную, кипяченую или просто из-под крана, если это не Мск и не Европа :)
121, есть разные мнения. Лучше конечно минеральную пить (но не всякие там боржоми и ессентуки газированные(!!!)).
Я пью кипяченную, фильтрованную (домашний маленький фильтр).
И во время голодания нельзя принимать ничего, кроме воды. Воду ни подслащать, ни солить и всякие прочие извращения лучше исключить. В первые голодания будет тяжело, голова болеть может и другие неприятные симптомы, но это значит процесс очищения пошел. А суть в том, что после прекращения питания на 2 примерно день организм начинает самоочищаться активно и поэтому плохое самочувствие. Сродни тому как если человек, например, отравиться чем-то (даже самое обычное пищевое отравление взять, у всех же плохое самочувствие, проходящее потом), то у него слабость, головная боль и т.д., то есть в крови токсичные вещества циркулируют и выводятся. Это надо перетерпеть. Стиснуть зубы, улыбаться и терпеть:))
а как отписаться от этой темы что б больше не приходили сообщения что тут что то кто то еще написал??
Но тут важно заметить, что до 14 я была АБСОЛЮТНО здоровым ребенком. В детстве я не ела сладкого вообще. Питания было самое простое, строго по часам. Была худенькой.
В 14 пошла работать, свои деньги, голодное детство и начались сникерсы, кириешки, баунти, макдональдсы, кока-колы, торты.. За 4 года изрядко поизносился организм. В 16 сильно поправилась. От лишнего веса гормоны поплыли. А от химии зубы, волосы, желудок. Стало страшно. Мне было 18, я планировала жить хотя бы 70.. И это что ж? 52 так же?
У моих одноклассниц уже к 25 здоровье дало о себе узнать, кто не прекратил.
Издевка, молодец! структурированная (размороженная) вода - самая нужная) Но наверно не стоит ее советовать тут местным обывателям) Скажут, что замороченные мы))))
Пиратка, а вот самочувствие при голодании у каждого свое.
Я сначала училась на Поле Бреге. Он советует при голодании лежать и все такое. Я пробовала, действительно плохо было, слабость и проч. В первые дни не могла уснуть.
А потом прочитала Войтовича. Он считает, что наоборот нужна физическая активность. Попробовала в дни голодания заниматься спортом, много ходить. Самочувствие отличное все дни. : ) Никакой слабости не было. Засыпала как убитая.
Да, у меня тоже к 20 годам организм уже дал сбой. Но я его, скажем прямо, изнашивала по полной программе. Тоже всякие макдональдцы, торты, сладкое в любом виде, картошка фри особенно мое любимое блюдо было, пиццы и т.д., никакого спорта. Употребляла алкоголь. Весила 72 кг при росте 163 см. Короче корова была еще та.
Впрочем, стоит отметить, что в наше время у большинства к 25 годам уже есть букет каких-то хронических болезней. Просто разница в том, насколько они мешают качеству жизни. У всех организмы разные, но все равно где тонко - там и рвется, у каждого свои недуги. Но у кого-то они такие, которые не мешают жить обычной жизнью, а у кого-то весьма серьезные. Но все равно это сигнал, что что-то надо в образе жизни менять...все дело только в нем)
Я во время голодания в первые дни, да и без него, могу иногда "погрызть" лед. Удается обмануть организм. Да и я заметила, что размороженная вода вкуснее.
Издевка, правильно, что ходили, организм питался запасами, активно сжигая и перерабатывая, а не отравляясь продуктами переработки, как если бы вы лежали.
Издевка, я при голодании активничаю только. Мне кажется, что спорт способствует очищению и активизации всех процессов. Но в любом случае по самочувствию...если хочется пораньше спать лечь или просто после работы полежать, то ложусь, не насилую себя спортом короче)
Но и с другой стороны, я также считаю, что во время сна в организме происходят все нужные процессы, потому что идет физиологический покой и только внутренняя работа.
Пиратка, я смотрю вы тоже не самый ужасный ОЗ ведете. : )
Как вам удалось отойти от общества?
Я когда начинала, ну просто не с кем было общаться. Потому что обычно встреча с семьей-за тортиком, подруги-в кафе. Даже мама смеялась, говорит, ты ж замуж не выйдешь.
Однако потом изменился круг знакомых, стала заметнее. Притяным бонусом стало улучшение фигуры, кожи, волос, внешности к целом..
Но первое время скорее морально было страшно.
Девочки, как вы боретесь с соблазнами, если дома надо кормить мужа, детей? Какая уж голодовка? Как начать и справиться?
Кстати БАДы - это совершенная глупость человеческая. Ученые разрабатывают какие-то непонятные синтетические заменители витаминов, микроэлементов и т.д., когда человек может спокойно получать их из здоровой, живой пищи.
---абсолютно не согласна
--- бады высокого качества наоброт полезны и нужны организму/лично принимаю, правда покупаю в Америке, украинским и рос. не доверяю/
---- у вас нет огорода где бы вы самостоятельно выращивали огуруцы, помидоры, зелень...вы все покупаете!! а что вы покупаете неизвестно
Агнесс, идите продавать свои бады на другие ветки, если тут про вас девочки еще не всё знают, то очень скоро узнают. Идите, не мешайте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Кстати, мясо необходимо клеткам кожи Ты в курсе , все мировые диетологи в один голос твердят что вегы страеют быстрее, недополучая качественый белок
Сообщение было удалено
ты больная на голову??? где ты увидела в моем посте рекламу?
138 мляяя...я офигеваю от некоторых местных клуш..
Да я тебе расскажу по антиэйджингу столько что ты в голове у себя не переваришь!
Агнесс, тыкать вы будете у себя в незалежной, а тут будьте добры соблюдать дистанцию, идите и не рекламируйте свои баночки.
Сообщение было удалено
ты автор темы?
Существует мнение, что псоле трех дней голодания зубы все последующее голодание чистить нельзя (полноценнно с щеткой).. Вы как поступаете?
И.. клизмы. Я вот отказалсь. Все номрально прошло.
Эх, завтра выхожу на 40дневку :))
Издевка, сейчас мой образ жизни совершенно дикий для окружающих. Я стараюсь поменьше распространяться об этом, только близкие знают и даже тут на форуме в этой теме я отписалась только потому что вы написали про голодание. Насчет общества: у меня мама очень меня поддерживала, она сама все это понимает: про голодание и т.д. но не может сама пока полностью изменить образ жизни и питания - слишком уж укоренены привычки за 52 года. Подруги считают странностью, но для меня уже привычное дело ходить в кафе с ними, сидеть смотреть как они заказывают мороженное с шоколадом и попивать минералку...на праздниках семейных я ем только салаты из свежих овощей и фруктов, просто сама себе готовлю. Все уже привыкли. Гражданский муж тоже поддерживает, но сам не голодает и не меняет питание. Но видя мое преображение (я похудела на 20 кг) и то, что я еще не умерла без мяса и рыбы, как он поначалу считал, то он наоборот только ЗА такой мой образ жизни.
Но нет: люди отдают предпочтение питаться всякой ерундой, типа макарон, жареного мяса, котлет непонятно из чего сделанных, каш с химическими добавками быстрого приготовления, где на упаковке ясно написано что там лишь какие-то заменители фруктовые, идентичные натуральным. И после этого всего пытаться восполнить запас витаминов какими-то химическими таблетками, называемыми витамиными. Это самообман.
--да, вот тут соглашусь
--обагащенные продукты всякими элементами, это самообман
--лучше погрызть морковку, из огорода, но вопрос в том где таковую взятЬ?
Агнесс Вайн, шо? Таки опять барахолку устроила? Иди торгуй на рынке семачками! И шоу-рум не забудь посетить, тебя ж весь вуман знает уже, как прожженную торговку и записную хамку! Никто не хочет с тобой общаться, заметила? Что ты ходишь липнешь ко всем, надоела, настырная, как пиявка!
Сообщение было удалено
такое хитрожопое и анонимное *** как ты не хочет общаться, а нормальные люди общаются
Ты же под своим настоящим ником мне будешь на др теме улыбаться )))
Сообщение было удалено
Издевка, расскажите, как вы подготавливали себя морально? Что посоветуете?
Издевка, Пиратка, я вот вам завидую белой завистью что вы можете поголодать, я вот не могу(((
пыталась, но не получается, кушать хочется....
и голова кружится
В Бады не верю. потому что там тоже не свежие огурцы и томаты, даже если там вытяжки из них, то это скорее химия, чем томат и огурец. :) Верю в силу здоровья. Но думаю, что если бы я не вели такой гиперздоровый образ жизни, то имело бы смысл использовать бады, клетчатку, витамины и проч. Но это бизнес, а я как человек занимающийся бизнесом прекрасно понимаю, что цель бизнеса-выгода, а не чье-то здоровье.
Про мясо могу сказать одно. Это тоже бизнес, как и кола, макароны, пельмени. : ) Но это не важно. Мой пример индийские йоги. Они не едят мяса, но как выглядят и в какой форме! :) Мало кто из клиентов современных диетологов может показать такой уровень здоровья даже в 20 лет.
Мой организм всегда был равнодушен к мясу, рыбе, молочному. Я всегда любила фрукты и каши. Даже кутью с детства обожала. Их и сделала своим рационом.
134, соблазнов по сути нет, есть только наши слабости...А потакать своим слабостям, когда на кону стоит здоровье..кхм...Здоровье действительно очень сложно достигнуть и сохранить. Это КАЖДОДНЕВНАЯ работа.
И ко всему прочему, во все это надо верить, потому что ГОЛОДАНИЕ и правильное питание - это 100% результативное лечение, но оно будет действовать только при длительном регулярном использовании. Именно по этой причине люди выбирают таблетки и мазилки, потому что это проще и быстрее.
И еще скажу, что в этой системе ГОЛОДАНИЯ и ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ - важнейшим все-таки является каждодневное правильное питание. Иначе если даже проголодать 40 дней, а потом вернуться на картошку фри, кока-колу, пряности и сладкое, то можно срзу перечеркнуть все результаты все 40 дней голода. То есть все усилия зря? в этом и суть, такой образ жизни должен стать регулярным.
Я теперь раз и навсегда убедилась, что все в нашей жизни можно добиться, если действовать систематично, качетственно и регулярно.
Пиратка, я не ем чипсы, колу и пр. Стараюсь думать, прежде чем в рот что-то отправить. Но абсолютно голодать не могу. То есть вечером совсем воли нет. Откуда ее взять? Как скрепиться? Не могу заснуть голодная, пробовала гулять и сразу ложиться, не получается(((
Гость 147, я начинала еще девчонкой. Начинала раз сто наверное. Срывалась.. ((( Потом дала себе слово.. Мы переезжали в другую квартиру. И там, в новом месте была моя первая 40дневка.
Попросите близких не говорить о еде и вашем голодании. Посторонним не говорить вообще. Я старалась во время первого голодания не контактировать с едой. Если была вынуждена (готовка или составить кому-то компанию за ужином), то меняла свое отношение к пище. Рассматривала ее не как предмет, чтобы съесть, а как просто хобби/товар. Помогало сильно. Не думайте, что пищу можно есть, когда вынуждены готовить во время голодания. Как только пришла мысль о еде (это можно съесть), СРАЗУ же меняйте мысль. Если есть возможность начинайте читать интересную для вас или книгу, где нужно запоминать.
Даже телевизор (реклама) исключила.
Заметила: если весь предыдущий день думать, что завтра голодаешь, то на след день есть не захочется.
Пить всегда, ежечасно воду. Как только прекратите пить/забудете, то сразу зверски захочется есть.
Сообщение было удалено
Кутю я тоже люблю , очень:))
Знаешь в чем то ты права, да это бизнес. Но с др стороны люди шоу бизнеса/я имею ввиду Голливуд/ так беспокоящиеся о своей внешности, а это их заработок, имеют доступ к самым передовым консультантам, некоторые из них даже нобелевские лауреаты,выпусники известнейших вузов, Станфорд, Ель/надеюсь правильно пишу/, которы посвятили всю свою жизнь изучению дерматологии , так вот они настаивают на приеме этим самых БАДов/кстати сами то они не выпускают их/
Вот ты в курсе что в твоем организме например не вырабатывается Омега 3 совсем, ее обязательно нужно получать извне. А это рыба. Недополучая эту ПНЖК у тебя в организме происходит дисбаланс
ПС: Кстати, покажи мне фото йога-вегетарианца, который бы внешне молодо выглядел?
151, Гость, я всю жизнь считала себя слабовольной тряпкой...Весила долгое время 70-74 кг кг, плюс куча хронических болезней помимо лишнего веса. Я чувствовала себя старой развлюхой в 21 год, от этой мысли было просто жутко. Сначала я отказалась от всякой химии, типа чипсов, колы, шоколада, тортов и прочей хрени. Потом стала читать уже литературу по голоданию и правильному питанию: Брегг, Шелтон, Столешников, Войтович, Суворин, Николаев и т.д. Тематические форумы изучаю до сих пор, например, golodanie.su. К тому же я очень хотела стать врачом, я очень скурпулезно изучаю опять же до сих пор работу нашей совершенной системы - ОРГАНИЗМА. Но я просто поверила в ЭТО, это действительно то, чем человек может вылечить себя сам. Животные голодают когда болеют, только люди жрут при этом, пытаясь якобы сил набраться. Где вы например видели животного, живущего на природе, болеющего диабетом? Они питаются правильно и голодают, когда чем-то если вдруг и заболевают. При травмах даже голодают!
Пиратка, а вопрос , начинать голодание , нужно ли предварительно готовиться к нему? я имею ввиду не есть за пару дней как обычно, а уменьшить порции, и питаться зеленью, овощами в основном?
Мне при голодании помогало перечитывание литературы по голоданию и описанию тех процессов, которые происходят при голодании и хороших результатов, к которым это все приведет) плюс я на форуме сижу в такие моменты часто, там люди которые тоже практикуют голодание поддержат обязательно и не дадут сдаться. Там столько выдающихся примеров успешных голоданий. Почему они могут, а я не могу?
Нужно просто поставить цель (сбросить вес, излечиться от чего-то и т.д.), нужна мотивация, нужно видеть и представлять цель и идти к ней, а просто так...лишь бы просто поголодать - не получится, этой мотивации недостаточно.