Гость
Статьи
Чистая кожа лица

Чистая кожа лица

Привет всем.Я убедилась на собственном опыте в том, что то, насколько у вас хорошая кожа напрямую зависит от частоты умывания различными средствами, причем, как ни странно, чем реже вы ими …

Солнце
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рола

у меня кожа действительна почти идеальная( перед критическими днями иногда вскакивают маленькие прыщики на лбу, но они быстро проходят), так я вообще ни как не ухаживаю за лицом. вечером смываю косметику обычным мылом под обычной теплой водой из под крана. после наношу увлажняющий крем nivea.всё!!

Гость

Рола, а утром вы умываетесь? Как? Или только вечером?

Надя

Marakuya, а можно ли принимать омега 3 в виде таблеток? Будет такой те эффект, как от натурального льняного масла(рыбы)?Будут ли они сочетаться в аевитом и цинктералом (я принимаю уже месяц), как Вы думаете? А что-то спец. для гормонального фона, типа масла вечерней примулы?

marakuya

честно говоря я не знаю,я не очень доверяю БАДАМ, тем более, что в рыбе и масле много дополнительных полезных веществ, в рыбе ценный белок, в льняном семени есть лигнаны (фитоэстрогены).

аевит хорошо,т.к. вит Е очень нужен при приеме омега 3, чтобы предотвратить его окисление.

А для какого именно фона? если уменьшить ДГТ (производное андрогенов), то да, примула хорошо, так как там содержится гамма линоленовая к-та,она обладает анти андрогенным действием, но альфа линоленовая которая в льняном сале тоже обладает этим свойством, хоть и немного меньше.

Так же тчобы гамма линоленовая к-та синтезировалась в простагландины П1 (полезные), то нужно строго следить за диетой, употреблять вит В6, цинк, магний, снизить потребление сладкого.

marakuya

оспади, сале= масле :)

Гость

55, маракуя, если ваше льняное масло горчит, выкиньте его, оно некачественное, именно горечь указывает на прогорклость. Это масло очень плохо хранится, даже указанные сроки хранения (на этикетке) не выдерживает. А прогорклое масло, горькое, несет не пользу, а вред.

marakuya

альфа линоленовая кислота сама по себе имеет горьковатый вкус.

marakuya

конечно льняное масло у меня всегда в темной бутылке, ад еще и в коробке, да еще и в холодильнике и не больше месяца храню, потом, что не допила- выливаю.

Милена

девочки, а водой вы какой умываетесь?? из-под крана или минеральной??

Гость

У меня мицелярная вода от Ланком. Воду из крана стараюсь не лить на лицо.

Гость 22 и 27
Милена

Сообщение было удалено

Я умываюсь водой из под крана. Я хоть и в Москве живу, но вода в нашем районе неплохая, а минеральной я бы не смогла долго умываться, на все забила бы. Слишком нудно это для меня.(

Svetik

У меня осенью и весной кожа начинает жутко шелушиться((По работе,как раз весной,пришлось уехать на пару месяцев уезжала во Францию,там и впервые попробовала скинсублим.Все мои проблемы через 3 дня прошли!!!я там счастливая ходила.кожа будто бы в себя пришла после долгого стресса.А потом когда вернулась,узнала,что он и у нас продается http://www.aptekaslim.ru/internet-apteka/ckinsublim-3.html

Счастливая

Хотела завести подобную тему, поскольку заметила тоже, что и автор. Я только недавно стала умываться только водой. Кожа стала значительно лучше! Прыщи остались лишь на подбородке, который я кардинально очищаю тоником. Пожалуй стоит мне бросить эти протирки. Хуже точно не будет.

Гость

Маракуя,кто Вы по профессии.Я давно принимаю льняное масло и семя,но на качестве кожи это никак не скзалось.Она не шелушится,я не пользуюсь кремами,но то,что дано,то дано.Поры при мне,пятна и прочие отголоски из прошлого.За питанием тщательно слежу.Не иметь мне идеальной кожи в этой жизни.

marakuya

я и принимаю и наружу мажу, помню мазала его третий раз, лягла спать, утром встала, иду умываться, дотрагиваюсь до кожи , а она какая-то гладкая, прям шлифованная, не как обычно. все утро ее гладила))

ну пятна это не к льняному маслу, при чем тут льняное масло? растянутые поры нужно стягивать они же уже растянулись. Льняное , конопляное масла конечно не панацея,но убирает шелушение,а именно оно приводит в основном к комедонам и в дальнейшем к угрям.

Гость

Народ, сейчас есть средства для умывания и ухода за кожей, не нарушающие баланс микрофлоры лица. Может, они подороже обычных средств, но и результат дают получше. Да и не столько от ухода зависит состояние кожи, сколько от гормонального фона организма (чаще всего), а также от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и прочими органами. Чаще всего угри появляются у людей, эмоционально подавленных, вечно страдающих и скучающих, так эмоциональное состояние влияет и на выработку гормонов, и на организм в целом. Так что могут возникнуть не только проблемы с кожей. Поэтому радуйтесь жизни, не зацикливайтесь на проблемах и тогда и со здоровьем не будет проблем.

А про очищение кожи глиной и овсянкой могу сказать, что это народный средства, которыми пользовались, когда косметики в продаже еще не было.

marakuya

---сейчас есть средства для умывания и ухода за кожей, не нарушающие баланс микрофлоры лица.

то какие,и какие же эмульгаторы и ПАВы не нарушают у них защиту? или это по зомбоящику так сказали ? -)

---Да и не столько от ухода зависит состояние кожи, сколько от гормонального фона организма

зависит, почитайте про защитную функцию кожи, липидный барьер, влияние ПАВов на него...и последствия.

---Поэтому радуйтесь жизни, не зацикливайтесь на проблемах и тогда и со здоровьем не будет проблем.

и все ни по чем, хоть гуталином намажтесь, главное улыбаться и никаких последствий не будет , так?

---А про очищение кожи глиной и овсянкой могу сказать, что это народный средства, которыми пользовались, когда косметики в продаже еще не было.

это не аргумент в сторону их неэффективности, что нить еще есть?

Гость
Мама обезьянки

Сообщение было удалено

а какими именно салфетками протирали лицо?

Я умываюсь с утра водой из под крана, а на ночь пенкой и протираю тоником. Считаю что лично у меня проблемы с кожей лица от неправильного питания возникают и от невров.

надо тож че нить такое попробывать, мож лоб мой очистится... ((

Матильда Петровна

а я жертва рекламы купила неделю назад 3-х ступенчатую систему Клиник, правда не всю, только мыло и лосьон, хотя всегда скептически относилась к подобному г*вну, и так удивилась, хорошая штука.

Проволочка

72, как раз наоборот, настроение зависит от гормонального фона, а не гормональный фон от настроения.

Гость

Маракуйя ты такая смешная и твои советы полная нелепость .Ты просто зациклена на ПАВах ,может они тебе и во сне снятся

И как можно ложится на подушку с намазанным на лице маслом ?!

Глина и овсянка подходят далеко не всем

Генриетта_ни то нельзя_ни это

если в течении трех дней на завтрак ем осянку и делаю маски овсянка+мед+кофе, то лицо как у грудничка делается)

у меня на всю химию аллергия, поэтому приходится только так спасаться

но это так муторно, поэтому эту процедуру проделываю только перед мероприятиями)

спасибо за эту тему

Полностью поддерживаю Маракуйю!

Пасибки Мармеладка. Уже вот вторая неделя как мыла в руках не держу...прищи ушли!!! я в шоке...умываюсь хмелем, крапивой, суппер.

---Ты просто зациклена на ПАВах ,может они тебе и во сне снятся

нет зацикленна, просто научно доказано, что они вредны для кожи, разрушают ее защиту.

еррор: не зацикленна.

Гость

Откуда у маракуйи столько свободного времени, чтобы умываться хмелем и крапивой ? Это ж надо травку заварить,настоять...

Нет уж я не смогу свое время убивать на всю эту возню

Генриета прямо "как у младенца" ?! Да откуда вы такие беретесь, я одно время месяц ежедневно ела по утрам овсянку и стертыми фруктами и с орешками , только кожа какая была такой и осталась

сказочницы ,млин )

84. ничего сложного, зашла домой, кинула траву в чашку, залила кипятком, пока разогреваю есть, кушаю, настаивается,и в каждовечернем походе в ванну эту процедуру и провожу, у вас же есть время мыться, вот купаюсь как обычно,только потом лицо споласкиваю травой.

И еще вечером читаю, анмочу спонжик в отваре и на лицо, на проблемные участки..

а вы думали что, что дело в одной овсянке? ну тогда бы все ели и были красавицами, у каждой свой комплекс проблем и соответственно свой комплекс решений.

причем тут наличие свободного времени?

если тебе это реально помогает - то ты и сама вырастишь этот хмель, и высушишь. и много чего еще сделаешь.

Не пойму, в чем проблема, вместо того чтобы у телека сидеть (или еще как бездельничать) сварить себе натур. шампунь или тоник???

это не сложно и никакого времени не занимает!

а девушки, которых так сильно волнует внешность и здоровье - как правило всегда на людях, и очень деловые в жизни!

Гость

86 Да деловые ,пусть будет вам известно ,приводят себя в порядок в спа-салонах и у косметологов в кабинетах , более эффективными средствами, чем ромашка или крапива- это для тех у кого денег не хватает для более и быстроэффективного достойного ухода

не хочу спорить с откровенной дурой.

извини.

я прекрасно знаю, что делают в салонах, ничего хорошего там вашему лицу не дадут, зачем туда идти? -)

Есть женщины, которые ухаживают за собой, и которые не делают этого.

Меня не волнует, идеальная кожа от народных средств, или от салонных процедур. Главное - результат.

А вот отрицать существование народной медицины - глупо.

В идеале (для меня) хорошо чередовать домашнюю косметику и косметологов. Спа, массажи, проф. чистки всегда на пользу.

Но пользы от народных средств (для меня) ооочень много!

этого даже не описать.

кстати, не умываюсь неделю никакими тониками, гелями, мылом - прыщей нет. Новые не появляются. Это реально работает!!!

Вода, отвары из трав, натур маски и скрабы.

думаю, это теперь на всю жизнь.

С возрастом добавлю в уход дорогие антивозрастные препараты.

Но пока рано.

Катя
Мармеладная

Сообщение было удалено

абсолютно согласна с вами....я вот пользовалась и виши и ла рош позэ и мери кей и только испортила себе всю кожу сейчас неделю умываюсь только водой даже рем не наношу кожа стала лучше....еще хорошо помогает азовское море, только именно азовское, т.к. в нем лечебные грязи вылечивают многие заболевания особенно кожные у моей мамы после 2 поездок на азовское море экзема прошла полность до этого она ее 15 лет лечила дорогущими мазями и толку ноль было

Умываюсь обычной водой, иногда минеральной. Не принимаю ванны. Душ два раза в день. Мыло использую 1 раз в неделю в сауне. в тот же день использую скраб Шанель. Конечно еще правильно питаюсь, регулярно голодаю, занимаюсь спортом.

Кожа идеальная. Даже избавилась абсолютно от подростковых растяжек, тогда я еще не знала, что это невозможно.

Расскажите как вы голодаете??

Тоже хочу попробовать..

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

каким образом?

и что вы подразумеваете под "правильно питаюсь"? тоже ведь понятие растяжимое.

а по теме, я как-то была 10 дней в отпуске, решила ничего с лицом не делать - так кошмар потом был, режим усиленного ухода по возвращении пришлось включать.

90 Мармеладная а как же вы косметику смываете???

ой да ладно деловые в салонах обитают.. :)

моя подруга, довольно известная модель, регулярно ездит на Байкал, там покупает у Ламы травки, отвозит их к знахарке и знахарка варит из них кремы с заговорами.

В салоны и спа она тоже ходит: на массаж и прическу делать. : )

Но про знахарок и проч не говорит ни в интервью, ни просто знакомым. Дурочки-подростки думают, что это эффект от механической чистки и иных салонных процедур.

Мармеладная.

Всегда голодаю 2 раза в неделю по 36 часов. В два-три раза в год по 40 дней. Во время голодания много пью.

Питаюсь я зверски по мнению общественности и обычных диетологов. 1 раз в день, днем, каша из крупы. Утром и вечером фрукты, овощи. Весь мой питательный день с 12 до 18 часов длится. Сплю 4-6 часов в сутки. С 5 до 7 утра ежедневно йога.

Мне неудобно это советовать и говорить, потому что большиснтво в ужасе от такой жизни. А я всегда энергичная и здоровая. Это для меня главное.

От растяжек: поддержание такого образа жизни+первое время ежевечерне наносила растит. масло (виноградное, оливковое,персиковое, абрикосовое, подсолнечное и тп)=аромамасло (грейпфрут, лаванда, сандал, роза и тп)массажными движениями.

98, = неверно. это + там должен был быть

Издевка, мясо не ешь? а фото у тебя есть?

Кошечка, мясо не ем.

Я выставляла свое фото на форуме в 18 лет. Нынешнее фото не ставлю и не ставила нигде.

Издевка, а можно узнать ваш возраст?

101 в 18 лет. без всех диет и голода с хорошей внешностью супермодель)) а сколько сейчас тебе?

28лет мне. Тогда совсем не супермодель была. : (

тушь и подводку смываю оливковым маслом. Маленькое количество на ватном диске.

Румяна слегка маслом (почти сухой диск) и больши количеством воды. У меня мягкая массажная руковичка. Масло смываю водой.

Иногда вода с травами.

Люблю натур маски.

Пудрой, тоналкой не пользуюсь.

На губах татуаж - так что тоже не смываю ничего. Ни блеска,ни помады.

В последнее время не использую тушь и подводку.

Только тени светлые ( водой )

Сделаю татуаж стрелки на глаза и забуду вообще о смывании карандаша.

На коже вообще нет жирного блеска. Даже не верю что все смываю водой!!

Агнесс Вайн

[quote="Издевка"]Кошечка, мясо не ем. Я выставляла свое фото на форуме в 18 лет. Нынешнее фото не ставлю и не ставила нигде.[/quot

---Издевка, приветик))

--ты вегетарианка? мясо совсем не употребляешь??? или все таки рыба присутсвует?

Предыдущая тема