Попробовала масло жожоба и масло виноградных косточек вместо крема для лица, очень понравилось. Но вот сомневаюсь, не вредно ли ими пользоваться постоянно, особенно для кожи вокруг глаз (мне 29 и есть …
Гы-гы-гы! ЕСли Вы - мужчина - то непременно будут волосы на лице расти, причём, не от масел, а от гормонов. :)))
Если продукт натуральный и подходит для вашего типа кожи- то масла это лучшее что вы можете для нее предложить!Я пользовалась аргановым маслом с апельсином Nectarome-очень понравилось: быстро впитывается, очень приятно пахнет Кожа нежная, упругая, а морщинки вокруг глаз вообще исчезли)
Мне 38 лет,кожа лица сухая, я добавляю пару капель жожоба в крема,только не в баночку а на ладошке смешала ,нанесла,каждое утро делаю контрастный душ лицу,чередуя и заканчивая холодной водой,поры расширяются и быстро сужаются(когда то в интервью услышала,Маргарет Тэчер свой секрет по уходу за лицом рассказывала),стала ия по утрам так делать,сразу личко розовенькое,как после масажа,хочу еще касторовое попробовать и масло какао!
Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы заказываю на www.iherb.com, там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава. Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное, я очень довольна. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.
Мне приходится протирать влажную кожу лица оливковым маслом, только это помогает.
Крема вроде помогают, но потом красные пятна и все неровности видны отчетливо, не могу понять видимо на какой-то компонент такая реакция.
Я действительно заметила, что эфирное масло оказывает подсушивающее воздействие (использую масло авокадо). Но у меня жирная кожа, и это оказалось даже кстати. Тем не менее, пересушивать кожу не хочется, поэтому, наверное, потом буду мешать с кремом на ночь.
Сообщение было удалено
+ 10000000000000
секрет всех женщин востока!
"секрет всех женщин востока!" - бред. У них генетические, национальные особенности. Равно как и у чернокожих.
Кто пользовался чёрным мылом Бельди? Как впечатления?
Сообщение было удалено
Да, на некотолрых маслах стоит - использовать в течении 2 мес. после открытия
Где вы все это накатали? Дайте ссылку и мы прочтем. А мое мнение таково, вреда нет, только надо остатки снимать с лица, не спать с жирным лицом. Вы меня извините, но на Востоке все женщины только маслами и пользуются. Они стареют только в довольно зрелом возрасте, как говорят их мудрецы "перед уходом на тот свет". И это правда, я не раз там была, для них масла-это терапия от всего, начиная с кожи и вплоть до лечения болезней.
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами, моя подруга вышла замуж и уехала на Восток. Прошло 2 года с момента нашего расставания, она стала выглядеть лучше, кожа просто персик, хотя до этого были и поры и морщинки. Секрет ее красоты-масла!!!!!
ха-ха, как говорится, блажен кто верует. Если женщина ужачно выходит замуж, то независимо от места жительства её внешний вид всегда становится лучше. А уж если женщина начинает регулярно следить за собой, да ещё при помощи профессионалов (не говоря уж про радикальные меры типа пластической хирургии) - то тут вообще время поворачивается вспять, и женщина выглядит всё моложе и моложе. :)))
Я тоже люблю масла, часто их использую. По поводу жожоба - всетаки оно поры зибивает на лице, виноградное все же както полегче. А вообще мое любимое - масло лимона...запах просто обожаю!!!Оно хорошо осветляет кожу...можно тут про него почитать http://mass-cosmetics.blogspot.com/2011/11/blog-post_28.html
а как вам глина?масла это ооооочень жирно и потому вредно а косметика с ядерными добавками вообще не обсуждается у меня декоративка даже органическая дорого конечно но состав намного лучше.маслами не пользуюсь так как кожа будто не дышит от них...
вот губы иногда маслом мажу вместо блеска а вот на тело и лицо грохать не рискую и одежду жалко и ощущения не из приятных...глина и хна бесцветная у меня как скрабы но глина по мне и питает хорошо..
Я косметолог считаю, что и масла и крема по своему хороши, всё зависит от качества и индивидуальной переносимости человека. Глина, сейчас очень различная и по ценам, и по составу. Опять же, в зависимости от типа кожи, наличия проблем. Всех желающих приглашаю в свою группу Личный косметолог http://vk.com/club36615565
Сообщение было удалено
подскажите, а где вы покупаете натуральные масла..., я масла видела только в аптеках?????
Люди, если задуматься, все мы стараемся найти максимально натуральный крем, но таких практически не существует, зато спорим о пользе натуральных продуктов, масел к примеру, на мой взгляд, они тоооочно полезнее, чем крема с непонятно какими составами, а кто верит в чудеса химии, в чем проблема? можно и состав кремов не читать, чем больше туда напихано, тем сильнее "косметологи" о нас "позаботились". Зачем только тогда все с ног сбились в поисках натурального крема? если натуральное вредно. Я за масла. Натуральное вокруг нас и фактически бесплатно.
век живи век учись!
меня масла высушили жутко за месяц.Все началось с того,что я стала делать массаж лица с маслом,вроде ничего-решила вместо крема использовать.И вот,я вся шелушусь,кожа и без того сухая на щеках теперь просто невозможно сухая.
случайно прочитала,что,оказывается,масла сушат кожу!теперь вернусь к кремам.
интересует меня теперь,а маски-то для волос хоть можно делать на масле,или так же высушивают.
чем увлажнять лицо,так и не нашла,сейчас еще зима,особо увлажняющими кремами не попользуешься.
Сообщение было удалено
Можно. На веки, захватывая ресничный край. И утром, до косметики.
Масла лучше использовать на ночь для интенсивного питания. Если позволяют средства, то отличные масла у французской натуральной косметики Elicey. В ней нет дешевых растительны масел, добавлены витамины и антивозрастные компоненты. Альтернатива - масла Карел Хадек.
Сообщение было удалено
Есть. Я! Пользовалась тональным кремом с 17 до 22 лет.Сильно испортила кожу.Так как, каким бы крем не был дорогим и качественным, все равно это инородные частицы на коже.Когда поняла, что без тонального крема вышляжу очень плохо и сильно завишу от него, поняла, что нужно что-то менять.Во-первых, бросила курить. Это самая болезненная процедура))Перестала пользоваться тональным кремом.Первое время ходила бледной спирохетой,но спасали румяна.А потом как-то конкретно подсела на здоровый образ жизни: стала вегетерианкой, каждый день скакалка и с утра контрастный душ.Итог- здоровая румяная кожа.Вместо кремов раз в несколько дней пользуюсь миндальным маслом. Очень редко кремом ( гипоаллергенным детским). Сейчас мне 27. Выгляжу максимум на 20. Из косметики пользуюсь только тушью "на выход". Так что, девчонки, здоровый образ жизни-единственный действенный рецепт красоты.Всем удачи!!Йехууу!))
в 17 лет пользоваться тоналкой, а тем более курить? О_О сорри, но у Вас были бооольшие проблемы и без тонального крема :)))
если каждый день мазать масло на лицо вредно, то можно делать масочки для лица, полюбому будет польза для кожи=)
Сообщение было удалено
я тоже так думаю, что использование масла в качестве добовления в маски принесут пользу, но не как использование масла вместо крема ежедневно!!!
Сообщение было удалено
а мне глина сушит кожу, хоть она и жирная!!!(
Сообщение было удалено
Возможно,зато теперь их нет, как и нет в моей жизни необходимости использовать тональный крем.
Про вред масел вместо кремов это чушь собачья. Вы не думаете, что все крема созданы на основе какого-либо масла, экстракта или отвара? Где ваша логика? Почему некоторые считают, что крема лучше? Вы почитайте хоть раз состав крема, там куча химии которая абсолютно никак не улучшает состояние кожи. Все, что вы чувствуете, увлажнение, питание какое-то, все это делает в 80% случаев минеральное масло, которое есть практически в любом креме, оно покрывает вашу кожу пленкой, оно не впитывается, оно удерживает все вредные вещества, увлажнение от крема, только призрачный временный эффект. Очищение, которое вам дарит тоник на основе какого-то там экстратка, это все глицерин, к счастью он не вреден для кожи. Вы не станете лучше и не сохраните свою молодость на долгие годы, если будете пользоваться химией, это в будущем отразиться на вашей коже, раньше появятся морщины + ко всему этому будет общее ухудшения состояния здоровья, вся эта дрянь накапливается в организме.
К тому же масла практически все универсальны. Они подходят для любого типа кожи, для любой части тела. Производители это знают, но им это не выгодно. Они выпускают крема для разных частей тела с одним и тем же экстрактом или маслом, чтобы вы, глупенькие тратили больше денег, только и всего. Сравните состав крема для ног и для рук на основе одного и того же масла. Вы увидите, что они практически будут идентичны, с различием в несколько ингредиентов, причем химических. Им не выгодно выпускать в продажу крема с большим содержанием масел. Им выгоднее добавить каплю масла в химический состав, добавить кучу синтетических консервантов для продления срока годности и выпустить кучу разных кремов для рук, глаз, носа, пяток, ушей и тому подобное.
Если кому до сих пор еще не известно, нельзя увлажнить кожу снаружи. Почему тогда просто не мазать ее водой? Дешево и эффективно. Вы можете мазать ее водой, но от этого она увлажненной не станет. Чтобы увлажнить кожу, сохранить ее упругость и продлить молодость нужно пить очень много воды. 2-3 литра в день. А сверху кожу нужно мазать маслом. Чистым, натуральным, без химии, настоящим хорошим маслом. Чтобы эта влага в коже оставалась как можно дольше. Чтобы она питалась полезными веществами, а не химической фигней. Чтобы свойства масла стимулировали выработку коллагена. Чтобы предотвратить преждевременное старение.
Я вам скажу, какой вред может быть от масел. Практически все масла универсальны. Нет такого масла, которое бы можно было использовать только скажем для кожи вокруг глаз. Масло, которое вы намажете на свои ножки, вы можете намазать и на волосы. От этого вреда не будет, только польза. Но есть такие масла, это твердые масла, например кокосовое, какао масло, ши, их не рекомендуется использовать для жирной кожи лица в Т зоне, так как попросту будет переизбыток влаги, жира, кожа с этим не справится будут забиватся поры. Лучше использовать жидкие масла, например виноградной косточки, оливковое масло, оно вообще эликсир молодости. Все ваши 20-30 кремов для разных частей тела заменит 1 оливковое масло.
Так же нельзя использовать концентрированные эфирные масла в чистом виде. Вы можете вызвать ожог кожи или сильное раздражение, их нужно разбавлять с базовыми маслами, с тем же оливковым. Либо добавлять в крема или ванны. Больше никакого вреда от масел нет и быть не может. И если сравнить преимущества крема и масла, то поверьте масло выигрывает во всех пунктах. Выбирая крем, вы выбираете капельку масла и 1000 капель химических средств. Не думаю, что в будущем кожа скажет вам спасибо.
Для тех, кто негативно относится к оливковому маслу. Да, существуют марки, которые делают поддельное масло, разбавляя его другим маслом. Ищите фирмы с натуральным маслом, благо это не дифицит, даже если не можете найти, поверьте хоть масло и разбавленное, это куда полезнее, чем крем с химией.
И еще, кого смущает запах оливкового масла. Есть такое замечательно масло - апельсина. Его запах перебивает абсолютно любой. Достаточно 1-3 капель. И любое средство в том числе и оливковое масло будет пахнуть апельсином.
Я давно пользуюсь маслами вместо кремов. Я довольна и ни 1 человек не переубедит меня, что крема на основе моих масел + куча химической фигни полезнее, чем 1 лишь масло.
Давайте создадим 2 средства увлажняющих для рук на основе оливкового масла. Вы поймете, что будет лучше и что будет хуже. Прошу внимательно прочитать.
По законодотальству производитель обязан указывать ингредиенты в составе продукции в порядке их убывания, тоесть от большего к меньшему. Создадим 1 крем по рецептуре крема магазинного, без пропорций. В описании указано следующее - Жирными буквами Содержит экстракт масла оливы. Кожа рук становится более мягкой и бархатистой. Давайте проверим. Найдите здесь экстракт масла оливы.
Нальем в стакан воды. Расплавим парафин и добавим в воду. Добавим вазелин. Добавим цетилстеариловый спирт. Этилгексильпалмитат. Циклопентасилоксан. Миристилмиристат. Пропиленгликоля стеарат. ПЭГ-40 (опасный химический элемент, как же без него) Диметикон, Карбомер, ПЭГ-24 (еще один), гидроксиэтиллцеллюлоза, метилпарабен (химический консервант, наше средство должно очень долго хранится), ароматизатор (неизвестно чего, просто ароматизатор), калия гидроксид, токоферола ацетат, ППГ-12, гидролизованный экстракт масла оливы (выпаренный чтоли, не знаю), калия сорбат, калия бензоат, токоферол. лимонная кислота (зачем она тут?).
Помажем руки.
Ух как долго, сложно и нудно. Давайте создадим 2 средство.
Нальем в стакан оливковое масло. Помажем руки.
Разницу почувтсвовали? Если кому интересно, почитайте свойства оливкового масла и свойства перечисленных выше средств. И сделайте вывод, что лучше.
Сообщение было удалено
Пользуюсь маслом эму, мне нравится, отлично впитывается и увлажняет. Говорят, что там еще небоьлшой натуральный SPF, но я предпочитаю использовать масло только на ночь.
Пользуюсь маслом зародышей пшеницы для рук...суппер....хоть ногти стали расти, а то что ни делала раньше ничего не помогало.....
А я на днях купила практически все крема по увлажнению за кожей лица и маски фирмы Кора и после сообшений Кисины мне стало плохо... Во всю пользуюсь термальной водой, в месяц получается 300-400мл воды лицо впитывает... Что делать? Косметолог сказала увлажнять надо. 2 литра воды пью регулярно в сутки)))) 2 месяца назад купила в аптеке масла фирмы Аспера миндальное, персиковое, зародышей пшеницы, пару дней мазала на лицо, потом перестала, сейчас мажу на руки, но кожа рук все равно ужасно сухая.... Короче, я совсем расстроена....(((((
Когда я начиталась,что натуральные масла очень полезны начала пробовать их на лицо.У меня всегда есть кокосовое и миндальное масла для дополнительного ухода за волосами,а оливковое для салатов..Так вот:сначала все выглядит супер и кожа смягчается,хорошего цвета,но после продолжительного использования в несколько месяцев состояние кожи значительно ухудшилось,особенно кожа вокруг глаз,где я пробовала заменить крем для век маслом кокоса или миндальным(использовала вместо крема наночь).Кожа вокруг глаз стала жутко пересушенной,шелушашейся и стянутой,а на лице забились поры и высыпали прыщи.После отказа от масел все нормализовалось,но кожу вокруг глаз я долго спасала кремами.Такчто не рекомендую этим увлекаться.Лучше пользоваться качественными средствами,которые делают люди,получившие соответствующее образование.
Сообщение было удалено
Я использую либо прозрачную пудру либо Tinted Moisturizer.Но только высокого качества.Тональным пользовалась несколько раз в жизни и неочень мне это понравилось:ненатуральный вид плюс коже тяжеловато дышиться.Хотя защита для кожи важна,а одним днвным кремом от плохой экологии сильно не защитишся и что-нибуть надо брать.
[quote="Кисина"]Если кому до сих пор еще не известно, нельзя увлажнить кожу снаружи. Почему тогда просто не мазать ее водой? Дешево и эффективно. Вы можете мазать ее водой, но от этого она увлажненной не станет. Чтобы увлажнить кожу, сохранить ее упругость и продлить молодость
Не думаю,что с таким уходом можно ухоженно выглядеть.Крема делают люди,которые в этом разбираются,с соответствующим образованием.Масла полезны в строгих пропорциях,а заменять ими одними уход за кожей неразумно.Я пробовала то.что вы рекламируете и мне масла иссушили кожу,я ее еле восстановила кремами,благо кожа молодая.Даже для волос масло не может само по себе заменить шампунь и кондиционер,а может только как маска использоваться.Такчто советую вам,если еще не поздно,не экономить на своем здоровье и купить качественных аптечных и люксовых средств по уходу.По сравнению с вашими маслами - небо и земля!
Не пугайтесь, если после начала пользования эфирными маслами ваша кожа начнет покрываться гнойничками √ это нормальная реакция кожи на интенсивную очистку и удаление сала из закупоренных пор. (с)
Здравствуйте!Девочки, не могла удержаться от комментариев.Зашла случайно сюда)))Половину страниц прочла и не выдержала.Сначала испугалась, потом поняла, что все индивидуально, скорее всего.Мой личный опыт: возраст - 50 лет, кожа сухая (сейчас смешанный тип) пользуюсь маслами более 3-х лет.Что под рукой, то и беру-персиковое, абрикосовое, оливковое.Покупаю в аптеке, оливковое в магазине. На дорогой косметике не заморачиваюсь .Утром или вечером, ватный диск, в свежую горячую заварку, пару капель и на веки аккуратно, затем на все лицо (заодно снимаю макияж,если вечер). Когда как, можно и просто пальчиками. Все супер. Слава Богу!))) Многие знакомые и незнакомые отмечают хорошее состояние кожи. Вот буквально сейчас, после трех недельного перерыва, нанесла масло и с ужасом, прочитав отзывы отрицательные, хотела срочно бежать все смывать....Но,во-время поняла, что это все чушь))) Я кайфую, после масел.Желаю и вам всем того же!
Сообщение было удалено
у меня глаза начинают щипать если вокруг глаз наношу оливковое масло....не знаете почему?? может масло плохое?
девочки, привет! я уже писала в нескольких темах про масло арганы, только натуральное!! есть очень классное маслице!! по совету сестры, которая из Марокко привезла масло АРГАНЫ, стала использовать. через пару месяцев использования мои тонкие от природы волосы, которые почти невозможно уложить, стали более послушными и крепкими.да, конечно, гены - все равно полностью иземенить структуру не получится.но можно сильно улучшить состояние волос!! я сильно просила сестру создать свою группу, где она рассказывает о советах красоты.она увлекается маслами, йогой , правильным питанием. на ее страничке вконтакте есть много полезного про масла. кому интересно, вот: https://vk.com/public52327553 ( там внизу про масла оч много ее личных обзоров, а не копий из инета).но про масла там правда хорошие обзоры( масло авокадо, льняное, арганы) скоро будет про кедровое и кунжутное-она их тока что купила, на себе "проверяет" )) исследователь мой) если кто-то выбирает какое масло купить, напишите ей на страничке в комментах, она ответит в личку! мы покупали в москве уже масла несколько раз.и пару раз натолкнулись на подделки! будьте аккуратны!!! но в каких магазах купила писать не будет-не хочет давать рекламу.
Сообщение было удалено
Я пользуюсь только Extra Virgen, может индивидуальная непереносимость?
Сообщение было удалено
А твердые масла намного лучше оказались, хотя конечно и ждкие лучше чем крем, а твердые еще лучше жидких! Выбирайте твердые масла -
типа "Король кожи " от лаш и также другие твердые масла усваиваются кожей лучше
и более питают ее.
А жидкие масла сушат кожу, но тоже не всегда..
Но твердые более полезны для кожи, сама теперь только твердыми маслами пользуюсь, кожа очень и очень похорошела.
Беру в ЛАШ, король кожи и другие
Сообщение было удалено
Да уж лучше в Марокко ехать и купить, чем через дурацкий контакт! Не верю вообще контакту!!!!
Сообщение было удалено
кстати да , подруга в восторге, и ее мать
Сообщение было удалено
+100000000000000
Восточные секреты красоты))))))))))
Они то знают чем ублажить свою кожу, восточные женщины хитренькие)))))
Я тоже там научилась и шугарингу и использовать твердые масла)))))
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Сообщение было удалено
Маслом пользоваться можно, но не каждым. Например Жожоба - слишком тяжелое. Виноградная косточка - по сговорчивей будет. Еще хорошие в чистом виде аргановое, амаранта, НО...
Как бы это не показалось странным, масло в чистом виде может сушить кожу. Именно пересушивать. А порой и запечатывать поры. Тело еще как тело - справится с такой задачей, как масло, а вот с лицом лучше по-нежней.
Возьмите себе лучше на вооружение органику и все будет хорошо. Проверенно тысячелетиями, а не продажной статистикой нашего времени. Природные компоненты обладают удивительной силой. Правда, вот, найти хорошую, и желательно недорогую органику - конечно проблемка. Но если хорошо полазить по интернету найдется целое множество частных маленьких компаний.
Мне далеко за 30, и уже полгода я сижу на органике - ничего сверхъестественного - просто все как и было раньше. В молодости.