Гость
Статьи
Кто-нибудь пользуется …

Кто-нибудь пользуется натуральными маслами вместо кремов для лица? Поделитесь опытом и впечатлениями .

Попробовала масло жожоба и масло виноградных косточек вместо крема для лица, очень понравилось. Но вот сомневаюсь, не вредно ли ими пользоваться постоянно, особенно для кожи вокруг глаз (мне 29 и есть …

Гость
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
лариса

я прочитала ваши заметки и не как не могу понять можно или нет менять каждодневное применение кремов на масла натуральные помогите розобратся

мУлька

Лариса, мне недавно попалась статейка на леди.мэйл.ру тоже насчёт масел. Статейка - фигня, но комменты после неё - целый кладезь информации! Если не пропустят сюда ссылку, найдите сами.Статья называется глупо - Модный способ продлить молодость кожи.

Вот: lady.mail.ru/article/434832

Татьяна

Пользуюсь маслом зародышей пшеницы, эфирными маслами апельсина и грейфрута, кожа отбеленая, гладкая. Так же использую оливковое масло, в котором много содержиться витамина Е, полезного для кожи.

Аня

От кремов (ночной +дневной + тональный)кожа устает у меня нереально. Пробовала пользоваться только маслом, первое время хороший эффект, вроде дышит, поры не забиты, но потом становится сухой. В общем в полном смятении нахожусь, как за своей кожей ухаживать чтоб она была здоровой. Девушки, а кто-нибудь может обходиться без тонального крема? Интересно просто есть такие счастливые люди?

мУлька

ещё год назад я прекрасно обходилась без тональника. Было у меня их парочка, использовала только "на выход", а так - кожа жирнилась очень сильно. Но потом мне стукнуло 30, кожа как-то резко перестаоа вырабатывать излишний жир, и я стала пользоваться тональником ежедневно на работу. Мне понравилось - цвет ровненький. Правда, порой шелушится кожа зимой, тогда вд не очень хороший. Так что первая зима, когда я использую тональник каждый день, кроме выходных. Ничего отрицательного пока не заметила, кстати.

Аня

мУлька, а вот когда была жирная кожа, пользовались и ночным и дневным кремом? Просто никак не подберу оптимальный уход, так сказать в вечном поиске...

Гость

самый лучшее для лица - это маргарин

Гость

*самый--> самое

Аня

мУлька, а когда была жирная кожа пользовались и дневным и ночным кремом? Просто никак не подберу оптимальный уход, так сказать в вечном поиске...

мУлька

у меня никогда не было жирной кожи, даже в подростковом возрасте. Кожа была нормального типа, просто в Т-зоне появлялся блеск к обеду. И летом, когда жарко, тоже в Т-зоне был блеск почти полный день, и я утром и вечером умывалась пенкой, и она всё регулировала.(если я сейчас стану умываться пенкой - кожа сразу скукожится и даже зашелушится).

А кремами пользовалась постоянно, для нормальной кожи, зимой - для чувствительной. Но они все - полная фигня!

Гость

a aj kypila maslo argana 100%,cto g teper vikidivat?

катя

пользоволась жожоба и масло зародышей пшеницы,мне 28 лет,всю кожу за неделю иссушило так,что потом долго восстанавливала,на лице шершвая стала УЖАС!мазала только на ночь.

мУлька
Гость

Сообщение было удалено

Зачем выкидывать? Пользуйтесь, но без фанатизма.

мУлька
катя

Сообщение было удалено

Вам не стоило каждый день их использовать. И весьма вероятно, что у вас личная непереносимость. Попробуйте сменить масла. Лично я жожоба мажу только раз в неделю, после глубокого скраба.

Кира

Что то не понятно ни чего, что вы тут пишете, растянули на четыре страницы, а конкретики нет, только время зря потеряла. А на счет масла, хотелось узнать побольше, т.к. все же это натуральный продукт, полезнее. Вот индийские женщины постоянно используют разные масла и на коже и на волосах, посмотреть на них приятно, ухоженные, не смотря даже на их условия жизни. А на кремы я уже давно положила, т.к. там дрянь всякая. Все проверено временем и собственным здоровьем, дорогие кремы, как перестаешь использовать, кожа становится еще хуже и тем сложнее её восстанавливать уже более дорогим и концентрированным кремом.

мУлька

Кира, какие мы нежные :Р

Я давала ссылку (сообщение 153), там смотрели в комментах? Уж там полно конкретики!

Priza

Касторовое масло для лица

Клещевина обыкновенная, из семян которой получают касторовое масло, считается одним из самых ядовитых лекарственных растений. Дело в том, что в ее семенах помимо жирного масла содержатся вредные токсичные вещества (рицин, рицинин), но при их прессовании все яды растения остаются в жмыхе, поэтому отжатое масло абсолютно безвредно.

Наилучшим по качеству является касторовое масло, полученное методом холодного отжима, и именно его рекомендуют использовать в косметологии.

Масло, полученное путем экстракции с добавлением растворителей, или же горячим отжимом имеет более низкое качество, и соответственно обладает меньшими полезными свойствами.

Касторовое масло представляет собой очень вязкую жидкость светло-желтого оттенка. Состоит оно в основном из различных жирных кислот, наибольший процент которых составляет рицинолеиновая кислота, обладающая хорошим смягчающим действием. Именно благодаря этой кислоте применение касторового масла особенно рекомендуется для ухода за сухой и чувствительной кожей лица.

Priza

Основные полезные свойства касторового масла, и его действия на кожу лица:

Касторовое масло в косметологии (если говорить именно об уходе за кожей лица) в первую очередь используют в качестве питательного средства при сухой коже. Обладая весьма сильным питающим и смягчительным действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов.

Также касторовое масло может оказаться прекрасным смягчающим и успокаивающим средством для ухода за чувствительной кожей. Но иногда оно может спровоцировать аллергические реакции кожи, поэтому здесь все индивидуально. И если после первого применения результат оказался отрицательным, то данное масло вам не подходит.

Кроме того касторовое масло славится разглаживающими и омолаживающими свойствами, и не редко используется в борьбе против неглубоких морщин на лице. В частности оно хорошо подходит для питания и разглаживания морщин на коже вокруг глаз.

Ну и особенно популярно применение касторового масла в косметологии в уходе за ресницами. Оно не только способствует ускорению роста ресниц, но и в целом хорошо укрепляет волоски, предотвращая их ломкость и выпадение.

Priza

Применение касторового масла

Как уже и писалось выше, в касторовом масле содержится большой процент рицинолеиновой кислоты, которая смягчающе действует на кожу лица, но, не смотря на это, в некоторых случаях она может вызвать и аллергические реакции кожи. Поэтому крайне нежелательно использовать касторовое масло для лица в чистом виде. Наилучшим вариантом будет смешивать данное масло с другими натуральными растительными маслами, или же добавлять по несколько его капель в кремы для лица и для век, а также в очищающие средства для кожи (лосьоны, тоники).

На 1 разовую часть крема или лосьона достаточно будет 2-3-х капель масла. На разовую часть крема или геля для век √ 1 капля.

При неглубоких морщинах на лице касторовое масло рекомендуется смешивать в равных пропорциях с оливковым, облепиховым или персиковым маслом (хорошо подойдет также масло зародышей пшеницы, авокадо, и масло шиповника). Перед применением масляную смесь необходимо немного подогреть, после чего аккуратно повбивать в те участки кожи, где имеются морщины.

Для достижения результата такую процедуру желательно делать ежедневно, по 2 раза в день.

Priza

Можно также смешивать касторовое масло с любыми другими растительными маслами, подходящими для ухода за сухой и увядающей кожей (оливковое, миндальное, авокадо, персиковое, абрикосовое, кунжутное масло и д.р.) в пропорциях 1:2 или 1:3, и использовать эту смесь вместо крема для лица.

Кстати, такие составы также отлично подойдут для ухода за кожей вокруг глаз.

Если вы хотите осветлить веснушки и пигментные пятна, то смазывайте их точечно чистым касторовым маслом (или равной смесью касторового и облепихового масла) по несколько раз в день.

Также чистое касторовое масло рекомендуется для ежедневного смазывания бородавок, и прочих наростов на коже.

Ну и не забывайте про использование касторового масла в домашних масках, предназначенных для питания, смягчения и увлажнения сухой кожи, а также для омоложения уже увядающей кожи лица.

Priza

Помимо всего перечисленного выше, касторовое масло для лица используют в качестве отбеливающего средства для кожи, помогающего осветлить веснушки и пигментные пятна. Также оно в некоторой мере помогает избавиться от бородавок и другого вида наростов на коже

Кроме того касторовое масло используют для ухода за ресницами.

Касторовое масло закупоривает поры кожи и в следствие этого возникают прыщи. С этой проблемой хорошо справится раствор тербинафина. Я тербинафином лечу свои прыщи. Это очень хорошее средство

ALISA

Месяц назад решила удалить все крема из моего кожного "рациона", и вместо использую 2 масла - жожоба (разглаживает) и масло из косточки шиповника (обновляет кожу). Очень довольна. Крема в последнее время стали чреваты жировичками, и я не могла понять что конкретно дает мне милиумы(жировички). При том, что кожа у меня сухая и не увляжнять я не могу. Пока маслами довольна. Все эти крема дорого стоят и ничего не дают, а масла реально помогли.

мУлька

ALISA, Вы путаете сухую и неувлажнённую кожу.

Увлажняют вовсе не маслами, и в увлажнении нуждается любая кожа, даже жирная.

лапочка
Аня

Сообщение было удалено

я без тональника!!! спасибо родителям! маслом стала недавно пользоваться, не скажу, что вау..а почитав тему, пожалуй, перестану. но и сыворотка эстелаудер например мне не подошла тоже.. пока тупо крем увлажняющий. а вокруг глаз уже от морщин для профилактики (мне 26)

Гость

Сообщение было удалено

Я наносила на все лицо масло чайного дерева 100% - никакого ожога не произошло. Только ну ООООчень оно вонючее. Не увлажняет ни разу. Но у него предназначение другое. не представляю, как базовые масла могут увлажнять. они только в лучшем случае липидную пленку дадут и то если их втирать усердно, чтобы жир не тек по коже

Ольга

Значит так. Прочитала, что можно наносить на кожу вокруг глаз смесь масел: витамин Е,А, и касторовое масло. Сделала, нанесла не только на кожу вокруг глаз, но и на все лицо и шею. Наносить нужно подушечками пальцев, аккуратно вбивать, слишком много не нужно, чтобы масло не текло, это оттягивает кожу. (пусть даже в малейших количествах) Понравилось. За несколько раз даже мелкие морщинки слегка подтянулись. Кожа не опухает (если так, то смесь не подходит). Прочитала о чудодейственных свойствах миндального масла. Купила в обычной аптеке "Миндальное масло 100% ГаленоФарм", сделала кофейный скраб на все тело (кстати, зачетная штуковина, особенно с овсяными хлопьями, попробуйте), после него намазала и тело и лицо миндальным маслом. Не понравилось. То ли качество масла страдает, то ли мне просто не подошла (смешанная кожа) шею тянет, все лицо стягивает. Буду продолжать пользоваться А, Е, касторкой, чередуя с какими-нибудь самодельными кремами. А потом куплю оливковое масло. Еще, чтобы "задержать" влагу в коже нужно наносить масло на влажную кожу. Поэтому заготовила лед (у меня молоко + вода пополам), буду протирать, а потом мазать маслом по вечерам. Пока все) Надеюсь, кому-нибудь было интересно))

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Возможно срок годности 2 года, но в закрытом виде, а если Вы баночку открываете то любое масло можно хранить только 6 месяцев

Вераничка

хм, 6... Купила льняное масло, там чётко указано - после вскрытия бутылки использовать в течение одного месяца!

Оно, конечно, не испортится (уже гораздо больше прошло), но внутрь такое не стоит употреблять, а вот для масок, как я и делаю, вполне годится.

Helen

есть,я нашла)шампуни и гели фирмы Nature Sibericaбвспенивающая основа-натуральные аминокислоты

Вераничка

при чём тут масла для лица и шампуни Натура Сиберика? :))

Хотя, одни и те же темы читаем, как видно :)))

fufik

при сухой коже-масла:олива;кунжутное;жожоба;авокадо;масло какао;масло каритэ-все эти масла можно в чистом виде на лицо и шею и декольте-наносить в теплом виде-или же нагреть и макать ложку в масло и делать массаж по массажным линиям))

для жирной кожи масла не нужны-больше подходят гели и легкие кремы на легких маслах: виноградная косточка; макадамия;рисовое:лесных орехов масло:бораго(огуречника) и обязательно маски.

насчет пергаментной кожи-врядли это проблема от масел-просто с возрастом кожа обезвоживается и поэтому нужны маски.

поэтому-правильно подобранные масла для кожи лица-не навредят-а восстановят мантию кожи.

КСТАТИ:ФАКТ-ЖИРНАЯ УХОЖЕННАЯ КОЖА ВЫГЛЯДИТ НАМНОГО МОЛОЖЕ ЧЕМ СУХАЯ КОЖА. ЭТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙ КОЖИ И ВЫБОР МАСЕЛ ЗА ВАМИ.

ПРИГЛАШАЮ ВАС К СЕБЕ В ГОСТИ:www.milniepuziri.blogspot.com

маруська
fufik

Сообщение было удалено

Ваш текст

маруська

В увлажнении нуждаются все типы кожи, т.к. увлажнитель защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, различных бактерий, разглаживает мелкие морщинки, делая кожу гладкой, мягкой и шелковистой.

Многие косметические лосьоны содержат алкоголь, он сухой по своей природе, поэтому оказывает на кожу иссушающее воздействие. Часто добавляемый в косметические средства глицерин выводит влагу на поверхность кожи из более глубоких слоев, создавая видимость увлажнения. Но при этом со временем кожа теряет природный запас влаги и становится еще более сухой. Поэтому старайтесь избегать косметические средства, которые содержат эти ингредиенты.

Аюрведа же для увлажнения и питания кожи предлагает воспользоваться натуральными маслами: кунжутным, миндальным, кокосовым, жожоба и др. Масло не только питает кожу, но также образует тонкий защитный слой, что не дает ей пересыхать. Поэтому оно способствует увлажнению и является также и защитным средством, причем максимально естественным для кожи. Ведь кожа и сама выделяет некоторое количество жира для своей защиты от внешнего воздействия - это ее природная функция. К сожалению, мы живем в такой агрессивной среде, что собственных ресурсов организма не хватает. Поэтому нашей коже требуется помощь, которую мы можем ей оказать совершенно натуральными безвредными аюрведическими средствами.

Для нормальной кожи лучше всего подойдет миндальное масло и масло жожоба.

Для жирной и проблемной √ кокос и жожоба.

Для сухой и увядающей √ кунжутное масло, масло из ростков пшеницы или гхи.

маруська

это из аюрведы.....

http://yogaclassic.ru/post/1934

Вераничка

Маруська, а ничего, что жожоба - это воск, а не масло? ;)

янка

пользовалась какой то время оливковым маслом,результат был замечательный что я даже перестала пользоваться пудрой,потом перестала ,кожа стала хуже,сделала для себя вывод,что масло лучше всяких кремов.

Lisa

Я мазала свою жирную кожу маслом персиковым дней 10. Ну это ужас. На лице как пленка после впитывания, потом шелушится, а после она стала еще жирней, чем была до масла. На днях купила абрикосовое масло мазать свои сухие пятки. Так оно пахнет нерафинированным подсолнечным. Короче, всё дрянь.

Priza
Lisa

Сообщение было удалено

Чтобы масло полностью впиталось в кожу в начале надо сделать пилинг (сода+соль). Отшелушив ороговевший слой, масло лучше омолодит кожу. Пилинг надо делать два раза в неделю, не только на лицо, но и на все тело. Еще хорошо отшелушивает кожу кефир. Кефир также отбеливает кожу.

ириша
лариса

Сообщение было удалено

я утром мажу лицо кремом, а вечером - оливковым маслом слегка (точечными движениями) - увлажняет хорошо, но я его чередую с масками, т.е. не каждый день использую.

Праздник

Пользовалась оливковым маслом (разными фирмами). Плохо. Толком не впитывался, кожа после умывания оказывалась всё равно сухой.

натали

недавно решила попробовать! мне очень понравилось,лучше любого крема. но лучше конечно не эксперементировать и пользоваться проверенными маслами. и конечно делать перерыв,дать коже подышать немного без эфирных масел. но улучшение на лицо, кожа выровнилась, стала свежее и прыщики перестали доставлять проблемы!

Рина

добрый день :) если кому интересно , я пользуюсь на протяжении 8 лет детской косметикой бюбхен, мне очень нравится:) там и масло и крема и молочко и средства для умывания( младенцев) . Попробуйте , по крайней мере вреда уж точно не будет:) Мне 29, но пока ещё слава Богу никто мой возраст не даёт, говорят 25, 26:) Может и не в детской косметике дело, но вот почему то не доверяю я новомодным , брендовым фирмам по уходу за лицом

Гость

мне почти 36.кожа сухая,пользуюсь детским кремом,добавляю туда чуть миндального масла и гиалуроновую кислоту,излишки крема убираю салфеткой..хорошая маска из овсяных хлопьев,мёда,желтка..на данный момент дают 28 лет))наверное помогает)))

Вераничка

ой, какие все моложавые тут собрались :))) Тоже хочу выглядеть на 28 в 50. :))

Подскажите, каким образом применяете гиалуроновую кислоту, ведь она не может впитаться при поверхностном нанесении?

Алина

я использую масла для сужения пор, делаю несколько раз в неделю маски: глина +масло розмарина/ или ( иланг- иланг). Или еще такая есть: основа масляная у меня персиковое + масло лимона+ розмарин+капельку маленькую мяты на 20 минут,кожа сколько надо впитает и остальное салфеточкой стереть.Самостоятельно использую масло косточек винограда на ночь(почти все впитывается), мое самое любимое.

Гость

мне 34 стукнет, мажу лесной орех с алоэ. Больше 22-х не дают. Крем тоже использую утром: с витамином А и Е и гиалуронкой. Сейчас перешла крем на ши (синтез коллагена) с арганой. Хочу попробовать пальмовое (изза вит А и Е) и авокадо (из-за синтеза коллагена). Надо делать увл. маски и утром использ увл крем, тогда кожа будет супер.

Девчонки, все хорошо в меру и при правильном использовании (причем, индивидуально). Я, например, не соблюдаю регулярности в использовании масла. Если кожа чувствует себя хорошо - просто умываюсь теплой водой или протираю настоем трав. Если воспаления - использую соответствующий тоник. Если чувствую сухость, наношу на ватный диск совсем немного масла оливкового и протираю им лицо. Таким образом, кожа очищается от загрязнений (да-да) и слегка подпитывается. Загадкой для меня осталось, как увлажнить кожу без использования искусственных увлажнений (не считая воды изнутри). Отваров трав достаточно? Ведь они высыхают и высушивают кожу?

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Вы капаете вит. А и Е прямо в крем?Расскажите по подробнее!!!

Марианна

У меня жутко чувствительная кожа. При высыханиях не помогает ничего, кроме как вазелин. Да, да. Даже на обычный крем Нивея стало жечь. Печет на все, на дорогущие Виши и прочие аптекарские, и на гель Чистая линия даже. Вот единственное. что пока переношу - вазелин н а ночь или днем, когда дома. Разумеется, он не впитывается в кож, просто лежит всерху, при необходимости его можно смыть с лица.

ака

скажите а от этих масел не будет волосы на лице расти??