Попробовала масло жожоба и масло виноградных косточек вместо крема для лица, очень понравилось. Но вот сомневаюсь, не вредно ли ими пользоваться постоянно, особенно для кожи вокруг глаз (мне 29 и есть …
Девушки, Женщины, дорогие.... наберите в поисковике Аргановое масло и прочтите про его свойства. Открыла для себя его месяц назад. Чудо. Восстановило сухую кожу. Не комедогенно в отличие от других масел. В России не нашла, мне его привезли из Германии... А вообще оно производится из орехов арганового дерева, произрастающео в Марокко. Довольно дорогостоящее, но стоящее того. И еще - маленький секрет. Наносите масло на чистую кожу, выдерживаете 10-20 минут, затем ополаскиваете сначала теплой, затем прохладной водой. Всем здоровья и красоты.
---Масло, да и то не всякое, полезно только для крайне сухой кожи или для сухих участков кожи, где нет жировых желез
масло нужно для восстановления липидного баланса кожи, который мы разрушаем умыванием, что ведет к сухости кожи и изменений структуры. полностью после умывания липидный слой восстанавливается за трое суток. для здорового липидного слоя нужны ПНЖК.
---В других местах нужны не липиды - жир, а коллаген и эластин,
))))эластин и коллаген содержатся в дерме, вы хоть какой крем не покупайте в дерму их не доставите. а так, ненасыщенные жирные кислоты очень даже нужны,т.к. и мыло и крема разрушают липидный барьер и мы не даем ему восстановится, от сюда и эффект, жирной шелушащейся и проблемной кожи.
---Они зависят от возраста, а еще от увлажненности кожи.
нет, они зависят от генов и белка. увлажненность нужна чтобы заполнить внутреннее пространство дермы, и влагу дерма берет изнутри, все крема питают только эпидермис.
---но в помещении его надо стирать,чтобы кожа дышала.
она и так дышит, большинство масел пропускают воздух.
п.с. липидный барьер это не кожное сало.. странная у вас косметологша.
Сообщение было удалено
Мерси. В России этого добра хватает, странно, что вы его не нашли, не беспокойтесь и не впендюривайте сюда свою рекламу.
Интересно, а где именно реклама? Может вы скрытые ссылки увидали или пиар компании?))))))
Пишу о том, что самой помогло, кому поязвить - мимо граждане, мимо идите, не задерживайтесь)))
Полностью поддерживаю Маракуйю. Пользуюсь маслами около месяца, заметила только улучшения, кожа стала бархатной и ровной, я даже отказалась от пудры, чего никогда не могла себе позволить раньше.
В мировой косметологической индустрии занято большое количество людей (это и производители косметики, и салоны красоты, и косметологи, и др.). Наверняка они не очень заинтересованы в том, чтобы люди перестали покупать их продукцию, ходить в салоны красоты. Естественно, это не мировой заговор производителей косметики и косметологов, просто по умолчанию любой производитель заинтересован, чтобы покупали именно его продукцию))
Кстати, чего-то я не вижу рекламы косметических растительных масел. Видимо, то что проверено годами и многими людьми, не нуждается в рекламе.
А все промышленные кремы напичканы вредными химикатами.
106.
насколько я сталкивалась с информацией, вред коже может принести перенасыщенность олеиновой кислотой в ущерб линолевой и линоленовой. т.е. следует все же отдават ьпредпочтение маслам с полиненасыщенными жирными кислотами..это льняное, виноградное, тыквенное, черного тмина...и т.д.
а вот от кремов, да, я вобще не понимаю какая польза, мало того, что они не восстанавливают липидный слой, так его еще и разрушают, и увлажняют то только эпидермис...
Сообщение было удалено
Я льняное масло принимю внутрь (либо натощак по столовой ложке, либо в салаты, картофель). А для кожи лица применяю масло виноградных косточек, иногда масло жожоба. Не фанатично, конечно, мажусь, а иногда на ночь, иногда только на кожу вокруг век. Результат мне нравится, с кремами даже не сравнить.
Жалею, что раньше не пользвалась маслами, а скупала разнообразные кремы.:)
Пользовалась маслами постоянно около года, очень была довольна. Потом стала пользоваться проф. косметикой (израильской) и их консультант сказала ,что масла чаще 1-2 раз в неделю в моем возрасте и при моем состоянии кожи не нужны. Типа, применяя масло кожа сама не обновляется, что то такое. Счас использую масло авокадо и жожоба, жожоба вообще супер на день.
э..ну...липидный барьер конечно восстанавливается, другой вопрос с помощью каких материалов.
Кожа будет здоровой, если ее защитный слой представляет собой эластичные длинноцепочные соединения, что возможно с помощью линолевой и линоленовой к-ты. Вот чего у вас в организме в избытке то и будет синтезироваться на коже. ПРоблема в том, что с пищей мы очен ьмало получаем эти кислоты, зато в избытке получаем олеиновую, что увредно,т.к. из нее синтезируются короткие,"шелушащиеся" пласты, которые ведут к изменениям в коже.
ВОт нанося нужное масло на кожу вы доставляете ей нужные аминокислоты,х отя да, организм должен сам изнутри тоже получать эти кислоты , поэтому нужно есть рыбу, пить льняное масло или тыквенное.
С другой стороны, проф косметика тоже не панацея
А я читаю форум аромашки и другие и тоже вижу, что девочки жалуются, что масла сушат кожу. Вот и думай, кому верить? http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic496s420.html
Пока все перепробуешь, что подходит, от лица что останется?
Вот всегда считалось, что полезно оливковое масло, а я стала читать про олеиновую кислоту после поста marakuya и первое, что увидела вот, из Википедии:
Олеиновая кислота СН3(СН2)7СН=СН(СН2)7СООН - ненасыщенная жирная кислота.
Свойства
Бесцветная вязкая жидкость, t пл. 13,4 ╟C (для нестабильной бета-модификации) и 16,3 ╟C (для стабильной альфа-модификации). t кип. 286 ╟C.
Нахождение в природе
Содержится во многих растительных и животных жирах в виде сложных эфиров ≈ глицеридов (например, в оливковом масле 54-81 %).
В оливковом масле вредная для кожи олеиновая кислота? А все статьи про Софи Лорен,которая чуть не купается в оливковом масле - блеф?
олеиновую могут называть ненасыщенной, но при более детальной группировке кислот, ее все же относят к моно ненасыщенным,т.к. она имеет одну ненасыщенную связь, а вот ненасыщенные линолевая и линоленовая две и более связи, так что они отличаются все же.
вот хотя б ссылка http://www.eda-life.ru/encyclopedia/222/
а про софи лорен ничего сказать не могу, с ней не общалась.
а вот статья из одного доклада НИИ
Замена линолевой кислоты в ацилцерамидах на любую другую жирную кислоту (чаще всего на олеиновую) может привести к катастрофическим изменениям в роговом слое. Построение протяженных и непрерывных липидных пластов становится невозможным. Изменяется не только проницаемость, но и нарушается нормальная дифференцировка кератиноцитов. Роговой слой утолщается и начинает быстро слущиваться, в нем появляются участки, полные лишенные липидов, где заметно ослабляется сцепление корнеоцитов друг с другом и повышается проницаемость для воды.
Недостаток в организме линолевой кислоты клинически проявляется сухостью, шелушением, зудом и покраснением.
из чего видно, что именно перевес в сторону олеиновой ведет к этому, но зато олеиновая к-та обладает св-ом запирать воду, может софи лорен ест каждое утро лосось с красной икрой и у нее нет недостатка в полиненасыщенных кислотах, каких как линолевая и линоленовая и у нее нет дисбаланса, а оливковое масло у нее служит именно эмолентом и влагосберегателем.
п.с. т.е. если делит ьмасла на насыщенные и ненасыщенные, то олеиновая к-та, конечно ненасыщенна, но не полиненасыщенна, как линолевая и линоленовая.
((( А можно без химии? Что есть, что мазать? Продукты - названия, масла - названия. А то голова распухла. Я такую себе папищу накопировала по маслам и косметике, что аж подташнивает от реминов.
От терминов!)))Говорю же - тошнота.
Вычитала, что самое действенное средство для восстановления кожи от сухости на сегодня, это Бепантен. Намазалась. Бе-бе. Липко!
можно без химии-)...внутрь утром ложку льняного масла или льняного семени, раз в неделю его на кожу, мягко очищать, мылом каждый день не мыть.
Бепантен я так понимаю он восстанавливает кожу, если она у вас повреждена, не могу сказать как именно востанавливает и что именно там в составе, может просто регенерирует,а может и липиды доставляет нужные.
В любом случае кожа, если без патологий и сама восстановится, главное ей материал поставлять, рыбу есть, пить побольше, и нежно очищать, не пользоваться разрушающими кремами.
Можете заказать у кого-то, кто делает крема, крем на основе полиненасыщенных жиров, защитный и использовать его раз в неделю, после очистки кожи.
этого хватит с головой.
кремЫЫЫЫЫЫЫЫ, ***! Сколько можно? Вы читать умеете?
мне все равно как звучит это слово кремЫ или кремА, в каждом районе свой сленг и свои привычки, которые допускают вариацию произношений.
если вас раздражает,то я ничем не могу вам помочь.
С кремами столько консервантов в ваш организм попадает!
маракуя, о каких районах идет речь? При чем тут сленг?
при том, что это особенность произношения моего окружения, в одном городе говорят так, в другом иначе. Неужели вам так неинтересно живется, что для вас имеют значение такие мелочи?
Мне абсолютно не интересно кто как произносит и склоняет, главное, чтобы суть была правильная. Вот по сути можете говорить, а со своими кремА кремЫ ей богу - ваши проблемы, я говорю так как мне удобно и привычно.
я миндальным маслом мажу иногда на ночь лицо и вот что заметила - 1-2 дня мажу - все отлично, если дольше, то кожа начинает шелушиться на щеках, теперь поняла почему, а еще уже где-то полгода каждый день перед сном втираю в ягодицы масло миндальное + мандариновое, могу сказать что кожа упругая стала и нежная, масла покупаю только стиксовские
Сколько всего не пробовала, но для ухода за лицом пользуюсь Радевитом только.
Я уважаю масла Кларэнс и ещё Деклеор покупаю. Да, заметила, кожа стала лучше, и у меня нет на них аллергии, а на кремы есть.
Столько жути о маслах понаписали...наверное те кто пользуются(и я т вом числе)видят результат.и даже нет смысла тут кому-то что-то объяснять.Результат на лицо.А те кто не верят ну и пусть сидять с тусклыми лицами))))
Ну, не знаю... У меня сухая, капризная кожа, шелушится на лбу и на носу. Перепробовала разные увлажняющие крема - без толку! В ответ - аллергическая реакция! Перешла по советам на масло арган. Не могу разделить воодушевление остальных девушек, сухость и шелушение так и не пропали! А что если комбинировать масла термальной водой?
Привет! Обратиться хотелось бы к Гостю, Вы говорите и то, и это плохо, можно взглянуть на Ваше фото и посмотреть соответствует ли состояние вашей кожи надлежащему? :)
а если свою морду вообще не чем не мазать,хуже не будет
почитала все...даже страшно жить стало...все вокруг опасно...мазать опасно..умываться тоже ! дак чем все таки пользоваться...?? у меня сухая проблемная кожа...я вообще уже всметении..
приготовьте молочко с лецитином из масла и воды. на аромарти был рецепт. Я пользуюсь просто ув. кремом, а зимой переду на масла
Привет, Всем! Мне 22. Кожа комби. Не помню с чего все начилось, но вообщем очень много читала, узнавала по поводу косметики, очень много чего перепробовала.
Сделала вывод для себя лично:
1. масла - дело своеобразное, мажу веки (абрикосовым, например), смягчает, но это временно, действует пока на коже, без пролангации эффекта, как нуждалась кожа в увлажнении, так и нуждается, а кстати масло увлажнения и не дает.
Плюс - наношу перед сном, перед умыванием, после умывания кожа не такая сухая, т.к. масло остается частично на веками.
Минус - раздражает глаза, тяжелеет веко.
2. Отвары трав - умываю глаза чаем, мятой, что попадет (в пределах разумного), очень нравится, лицо - на некоторые травы прыщи лезут (крапива).
3. Варила сама мыло на маслах, состав очень хороший (там и мед, алоэ, травы и т.д.) - жирновато, хочется, чтобы всю грязь с лица смывало, такие средства не дают такого эффекта.
4. Крема на основе масел - не дают дышать коже, в следствии забиты поры, затем прыщи.
Сделала вывод, что нужно использовать все в пределах разумного, и "химические" средства из магазина, и домашние самодельные применять с умом, т.к. может и то, и др навредить, пусть неодинаково, но все же не очень приятно. Домашняя косметика не в состоянии дать защиту от солнца, а это очень важно. Под действием солнца разрущшается колаген, из-за этого появляется дряблость. Вот.
Всем удачи, пишите о своем опыте :)
Используйте косметику без парабенов и ланолина.
Я мажу лицо миндальным маслом, а для запаха добавила несколько капель эфирного грейпфрутового масла. Супер!!!
А мне нравится натуральный крем "Пчела", который я купил в магазине "Мёд" на метро "Аэропорт". Хорошо впитывается, и кожа очень быстро становится мягкой, гладкой и упругой! Там ещё вкусный мёд продают.
Я на ночь всегда наношу на кожу масло вместо крема. Кто бы что не говорил, все индивидуально конечно, но для меня это отличный вариант. Я пользуюсь уже готовыми вариантами, представленными на сайте марроканской косметики.
http://maroccooil.ru/
Это в большинстве своем не одно масло, а целая смесь для разных типов кожи. Кожа на утро просто бархатная, и цвет сияющий.
конечно не вредно! Это же натуральный продукт. А вот крема сделаны на основе химии и минеральных масел(их получают путем переработки нефти) плюс всякие синтетические ароматические вещества. И не имеет значение дорогой этот крем или дешевый, состав у всех примерно одинаковый. Я пользуюсь маслом ши, мне очень нравится, кожа бархатная )))
Ценность масла ши народы Африки оценили многие столетия назад и успешно применяли на практике. В наше время больше всего оно ценится в косметологической промышленности. Масло ши обладает защитными, регенерирующими и смягчающими свойствами, СТИМУЛИРУЕТ СИНТЕЗ КОЛЛАГЕНА, является природным УФ-фильтром.
Масла Авокадо - настоящая природная кладовая полезных биологически активных веществ. В состав его входят белки, углеводы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины A, B1, B2, B3 (PP), E, D, лецитин, эфирные масла, аминокислоты и множество различных минералов.
Витамина F (комплекс ненасыщенных жирных кислот) в Масла Авокадо больше в 3 раза, чем в рыбьем жире (около 94,8%). Полиненасыщенные кислоты участвуют в построении и развитии клеток нашего организма, регулируют жировой и холестериновый обмен, нормализуют кровообращение, способны выводить из организма токсины, радионуклиды, тяжелые металлы (именно поэтому регулярное применение Масла Авокадо можно рекомендовать людям, работающим на вредном производстве или проживающим в экологически неблагоприятных зонах).
Масло Авокадо содержит в себе широчайший набор важнейших макро- и микроэлементов, столь необходимых для нормального функционирования человеческого организма (калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, йод, цинк, кобальт, кремний, молибден, ванадий, барий, титан, алюминий, бор, стронций, никель, свинец, серебро, олово).
Вообщем выбросила все свои кремЫ и кремА, пользуюсь различными маслами(кокосовое, оливковое, масло ши и авокадо, ананасовое и даже касторовое). Для разных целей - своё! Результат - кожа мягкая и бархатистая, без прыщей и угревой сыпи, (кокос, авокадо, ши, оливки - наношу ТОЛЬКО после душа), волосы густые, крепкие, блестящие, послушные (кокос, касторовое), ногти крепкие и быстро растут (хотя раньше были ужасно ломкими и мягкими , никакие СУПЕР УКРЕПЛЯЮЩИЕ кремы и лаки не помогали) - ананасовое масло и касторовое. Реснички стали более густыми - спасибо касторовому маслу.
Я ЗА масла и всем советую)
Я в шоке кремов вообще хороших нет??? :( Что думаете на счет Мирра Виши??? Да мы с вами столько гадости едим дышим. Вы о какой натуральности люди. Очнитесь!!!! Чем все питаетесь с собственного огорода???? и доите коров своих и пьете молоко???? Ха-ха. Да у меня друзья агрономы выращивают овощи фрукты для продажи они столько химии удобрений добавляют, нет урожаю без удобрении. С адскими добавками урожай в 12 раз увелич. :-) Я не хочу ходить с жирным лицом от масла. Хочу крем нормальный. Если кто может посоветуйте КРЕМ! И хороший витаминный комплекс для кожи.
Для тех кто любит натуральность можно мыть голову дождевой водой (как моя бабушка в молодости :-) простоквашей, Золой из печки:-) и т.д. Я лично буду мыть шампунем даже пусть он из нефти.
Я КОСМЕТОЛОГ!!! НУ КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛА ВМЕСТО КРЕМА??? ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПОТОМ КОЖЕЙ ПРОИСХОДИТ. ПОСЛЕ 6 МЕСЯЦЕВ КО МНЕ С ТАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ ПРИХОДЯТ. ДАЖЕ САМАЯ ЖИРНАЯ КОЖА В ИТОГЕ СТАНОВИТСЯ ОБЕЗВОЖЖЕННОЙ И БЕЗЖИЗНЕННОЙ
142
сказала? наука
что происходит - знаем, ничего страшного, смотря чем именно и как мазаться
ДАЖЕ САМАЯ ЖИРНАЯ КОЖА В ИТОГЕ СТАНОВИТСЯ ОБЕЗВОЖЖЕННОЙ И БЕЗЖИЗНЕННОЙ
---т.е. вы тоже не знаете чем одно масло от другого отличается и как его правильно наносить? ну так может это минус вам,а не маслам?
Сообщение было удалено
Не свисти, "косметолог". Я несколько лет пользуюсь маслами - кожа, как у ребенка)))
я с недавнего времени стала пользоваться маслом. ПОка только персиковым. Впечатления самые положительные. Буду менять масла по мере использования одного на другое. Почему сменила? Состав кремов всё более ужасает, цены всё выше, результаты от них всё хуже. Мне 30, мимических вокруг глаз полно лет с 20-ти , но меня это не парит абсолютно.
А вот как-то резко с 30 кожа стала сухой, даже летом вообще не жирнилась, что нонсенсом выглядело. Самый больной вопрос - состояние кожи век. А масла помимо натуральности, низкой цены, ещё и положительное влияние на реснички оказывают.
Так всё таки крема или масла,я уже растерялась совсем!!!!!!!!!Прошу подскажите профессионалы!!!!
Я масла применяю только на волосы и руки,например,касторовое для волос шикарно!А насчёт лица хочу узнать,можно ли.?
Сообщение было удалено
Какая чушь !
Мне 50. "Гормональное старение", как Вы выразились, по идеи, уже должно начаться. Но, спасибо маслам, не начинается.
3 года по вечерам только масла.
Сообщение было удалено
Розовое масло, абсолют, в чистом виде ?!
ето ж ожег 100% !
Может, все-таки, разводите базовыми маслами ? ;)
Я покупаю натуральную косметику и масла на www.iherb.com. Доставка всего 4$ в Россию, сейчас до 31 января 3$, но вес не должен превышать 1360 г, а если при первом заказе код ввести FED056, то еще и скидку в 5$ дадут. Вообще там много всего интересного.