Попробовала масло жожоба и масло виноградных косточек вместо крема для лица, очень понравилось. Но вот сомневаюсь, не вредно ли ими пользоваться постоянно, особенно для кожи вокруг глаз (мне 29 и есть …
Сообщение было удалено
А почему соя? В этом масле есть фитоэстрогены? Просто я прочитала совсем недавно, что они не проникают через кожный барьер. Я сама интересовалась этим маслом, но так и не поняла,есть там эстрогены или нет.
Если сейчас мне никто не напишет кипятить это чертово вино или нет, я его выпью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вывод сделала такой, что во-первых есть разница покупать натуральные масла или дешевые бутылочки в аптеках. начинала с дешевых, разочаровалась, бросила, а потом почитала-подумала - и уже год пользуюсь маслами и крема сама потихоньку учусь делать, кожа улучшилась очень заметно.
а во-вторых ко всему нужно подходить без фанатизма и с оглядкой на реакцию собственного организма - кому то подходит чистым маслом мазаться, а кому-то не хватит увлажнения, и тогда масло лучше мешать с водой или с отварами.
Линда, да не надо вино кипятить:-))) если кожа на небольшой процент спирта нормально отреагирует - то нормально и так будет:-) если нет, то можно попробовать не кипятить, а на небольшом огне выпарить немного
Ни разу не профи, вы какое масло покупаете? Какой фирмы.
Я лучше выпарю. Зачем мне спирт?Не знаю долго держать или как? Сколько времени?
я чаще всего заказываю у друзей из франции, когда оказия бывает, пару раз брала на аромарти и на арома-бьюти, нареканий не было. оливковое покупаю в магазине, самое обычное, прямого отжима, для тела очень нравится. в аптеках затариваюсь разными "примочками" типа сборов трав или вытяжки алое:-)
с маслами нужно достаточно много эксперементировать, потому что то, что подходит одному, может не подойти другому - но это и интересно, меня вот затянуло:-)
Вытяжка алоэ - это ампульный экстаркт?
Ой, экстракт.
Я покупаю экстракт алоэ в ампулах. Жаль, выкинула упаковку, не могу посмотреть производителя. Но это экстракт для инъекций.
да, в ампулах
Пару масел купила Стиксовские. Другим почему-то доверия нет.
Ни разу не профи, я поищу в интернете картинку или ссылку на экстракт, посмотрите, такой? И что конкретно вы с ним делаете? Я наношу под кремы. Кремы пр-ва Чехия, Франция.
http://www.smed.ru/guides/29774/#article
Вот такой у меня экстракт алоэ.
У меня мумие не растворился. Нет фигня все эти рецепты из интернета, зря только вино перевела.
62 - да, у меня такой же:-))) девочки на форумах говорят, с ним хорошо кремы делать, но я ленюсь - тоже мажу его либо под крем, либо просто так, вроде тоника получается. должен увлажнять - ну, не знаю, пока не поняла, не сушит, точно:-) а Вам он как, по ощущениям?
Очень хорошие масла у Кларанс- три вида для разных типов кожи. Летом пользуюсь ля комбинированной -масло лотоса -очень довольна.
Сообщение было удалено
Я знаю, что это хорошее регенерирующее средство, поэтому использую в качестве профилактических мер.
Нормально переносится, аллергии нет. Думаю, что пару курсов в год по месяцу вреда не причинят.
Крем наношу сверху, пока экстракт еще не высох.
Еще добавляю его в маски для волос или просто наношу на кожу головы, под волосы.
У меня есть флакончик для спрея от ампул Лиерак, если туда перелить шприцем из ампул алоэ, то очень удобно распылять
на кожу. Распыление мелкое-мелкое.
Надо как-то обозваться, а то я вижу, что номера у меня изменяются. Назовусь как-нибудь позже, если ветка будет жить, иначе я просто забываю эти ники.
Я была на мастер-классе в компании "Стикс".Компания производит масла больше 100 лет.Нам дали кучу рецептов.Надо взять один нейтральный крем (например,алоэ-вера) и добавляя каждый раз определённое масло на одну порцию крема,вы каждый раз изобретаете новый крем.Получается выгоднее чем иметь кучу кремов.
Сообщение было удалено
НЕ НАДО!
Даже внутрь его пьют сырым!!!!!!!!! :))
Сообщение было удалено
Да на выгоду плевать! Эффект-то есть от этой возни? Вот что важно!
Сообщение было удалено
мумие оказался поддельным! :))
красное вино тонизирует и без мумия, почитайте, в инете есть много про это.
Хорхелина, я бы тоже выпарила алкоголь из вина. Зачем коже спирт? Ну если она не супер жирная или в прыщах? А без спирта - вполне. Там же какие-то полифенолы, антиоксиданты вроде - в красном вине.
Честно, в первый раз слышу, что масло сушит кожу... У меня сухая и очень чувствительная кожа. В качестве дневного могу использовать только детский крем без отдушки, хотя перепробовала всевозможные крема самых дорогих фирм. По идее у меня тогда должен коже был уже прийти капец. А у меня наоборот, все стало с кожей гораздо лучше только после постоянного использования масла виноградной косточки вместо ночного крема.
моя мама пользуется маслом облепихи,добавляет капельку или 2 в крем,не в саму баночку,а в крем что собирается намазать на лицо,и для кожи очень хорошо,и есть небольшой эффект загара,так что попробуйте
Девочки, кто пользуется модным нынче Блефарогелем для увлажнения? Вчера намазюкалась, а сегодня заметила небольшой отек на лице.
Или зря я на ночь это сделала? Да еще и селедки поела!)))))))
Да растворяется мумие нормально. Просто подождите немного. И помешивайте. Я когда в первый раз делала шампунь с мумие, растворяла в отваре трав. Бросила мумие в стакан и сижу, блин. А оно приклейлось к поверхности и пришлось потом активно его ложкой отскребать и мешать. Так что не переживайте.-))
И кстати, жидкость для мумие должна быть слегка теплой, а не горячей.
Я думаю, что мумие сначала надо растворить в теплой воде, а уже потом добавлять куда бы то ни было. Сразу в креме или в вине оно вряд ли раствориться.
Да, масло сушит кожу. У косметики др.Хаушка для жирной кожи предусмотрено именно нормализующее масло, а не крем.
http://www.vitaminglobal.ru/normalizing-day-oil-30ml-dr-hauschka-p-1728-c-8_63.html
Сообщение было удалено
на ночь низя
При применении масел нарушается микроциркуляция, в результате чего в эпидермис поступает меньше жидкости из дермального слоя кожи.
--- почему масла препятствуют поступлению влаги из дермы в эпидермис? а тем более, если мы запираем маслом влагу, нанесенную предварительно.
Вслед за этим начинаются процессы истончения рогового слоя кожи, который по незнанию опять же намазывается маслами, закупоривается непрофессионально изготовленными масками, присоветанными подружками и бабушками, и пр.
--- опять тоже самое, почему дерма вдруг перестает питать эпидермис, если его намазать маслом.
Итог печален - процессы кератинизации идут все быстрее, кожа делается грубой, сухой, повреждаются все более глубокие слои.
---за счет чег острадают глубокие слои, если перестает питаться эпидермис?
Причина? Усиленное отдавание влаги нижними слоями кожи в верхние.
---кто сказал, что из-за нанесения масел, питаться эпидермис перестал,а вот влагу забирает? какие есть вобще всему этому аргументы,?
На коже наступает эффект засухи - как с землей, когда нет дождей сверху, а запасы влаги в глубине истощены!
---угу, а крема ой как глубоко увлажняют кожу, и какими только полезностями не увлажняют, вместе с разрушением природной защиты.
Восстановить можно, но сложно, ведь все естественные процессы уже нарушены, связи разорваны, клетки делятся хаотично, кожа пребывает в постоянном стрессе, что усугубляет внутренние процессы восстановления.
Полученные в результате временной "засухи" глубокие морщины превратились уже в заломы, больше их не выправить - ни водой, ни уходом, слишком глубоко!
Туда не проникнут даже самые лучшие и дорогие средства, не говоря уже о домашнем уходе. Усиливают патологию солнце (фотостарение), возраст, стрессы.
Пользуюсь маслом Кларанс (есть 3 вида)100% растительные,под глаза.Пользуюсь давно ,и мне нравится больше чем любой крем под глаза.
marakuya, почитайте любой учебник по косметологии - главы про липидные связи, перекисное окисление липидов и механизм повреждения эритроцитарных мембран, прежде чем задавать вопросы.
А то еще можно про это у LILIK спросить, она как раз сюда забрела. Познакомьтесь с ней скорее - это профессиональный косметолог!
оливковое масло лучше всех увлажняет!!!)))))
Дита,а чем Вы пользуетесь?Кремами?
У меня ужу ум за разум заходит.Несколько месяцев вообще ничем не пользуюсь:wash and go называется.Вообще понять не могу почему все кричат об увлажнении кожи.Она и так нормальная,изнутри увлажняется.Если ей питания хватает ,я так думаю.
а в учебнике по косметологи не написано, что крема разрушают липидный барьер кожи, или что вместе с глубоким проникновением глубоко проникает и разная дрянь , опять таки, вместе с разрушением липидного барьера?
и почему вы не можете привести аргументы для своих же слов?
вы говорите что масла препятствуют увлажнению снизу, я спросила почему? вы не можете ответить?
бще очень интересная информация, гсопода косметологи, помогите разобраться, может книжку или ссылку какую посоветуете.
сейчас читаю про роль НЖК в перекисном окислении липидов, но что-то ничего про вред масел та мне написано.
кто может "на пальцах" объяснить в чем суть вреда масел, почему и что они конкретно нарушают?
marakuya, почитайте любой учебник по косметологии - главы про липидные связи, перекисное окисление липидов и механизм повреждения эритроцитарных мембран, прежде чем задавать вопросы.
---- итак, читаю...
перекисное окисление липидов- деградация жиров под действием свободных радикалов.
дальше читаю про липидные связи, потом про роль НЖК
___Все эти данные (Н. Е. Кучеренко, А. Н. Васильев, 1985) свидетельствуют о важной регуляторной роли фосфолипидов мембран, составной частью которых являются ненасыщенные жирные кислоты. ___
потом идет про окисление НЖК в мембранах под воздействием свободно радикальных св-в кислорода, что приводит к изменению структуры и функции мембран
Повреждение активными формами кислорода молекул ненасыщенных жирных кислот фосфолипидов мембран, по мнению А. Ленинджера и других исследователей, возможно, но имеет ограниченное место, т.к. АФК нейтрализуются ферментами, биоантиоксидантами (прежде всего витамином Е и С). Следует отметить, что лишь незначительная часть кислорода (1-3%) используется в свободнорадикальных реакциях, т.е. параметры этого процесса весьма ограничены. Образование перекисей липидов в различных тканях животных является нормальным процессом и осуществляется под контролем ферментов.
И, наконец, перекисное окисление НЖК контролируется ДНК путем синтеза ферментов (липоксигеназы, диоксигеназы, глутатионпероксидазы, глутатионредуктазы, пероксидазы, каталазы, супероксиддисмутазы), клеточных белков (глутатиона). Таким образом, процесс перекисного окисления липидов (ненасыщенных жирных кислот) в организме не хаотичный, а контролируемый, имеющий исходный фоновый уровень.
вот..вобще мпока ничег острашного я не нашла, так же мне не удалось найти ни одной статьи или раздела в книге где бы описывался вред масел при нанесении на кожу, т.е. мне просто интересно, от куда у вас данная информация, и не раздута ли проблема в целом, каковы исследования, аргументы.
Вы сказали прочитать про окисление, я прочла, ничего страшного не обнаружилось..что еще есть по этой теме?
Маракуйя, может я, конечно, человек простой не косметолог, но думается мне так. Косметологи в основном предлагают крема, а не масла. Значит им выгодно доказать, что масла это фигня. Чтобы все только крема брали
Да при чем тут брали? 92, вы подозреваете мировой заговор косметологов?)))))))))) Иначе никто не будет покупать кремЫ, а будет мазать лицо подсолнечным маслом, не отходя от сковородки с блинами?
Типа дешево и сердито?))
Вовсе нет! Именно крем полезнее для кожи, это масло в воде.
побудительный мотив отстаивать свое есть у каждой стороны. но хотелось бы разобраться в этом ворпосе... накачала книг по косметологии- буду читать
93. Именно крем полезнее для кожи, это масло в воде.
не правда, эмульсия масло в воде разрушает липидный барьер кожи, и является более вредным чем вода в масле. от такой вот легкой и хорошо впитывающейся структуры, как все любят, как раз появляестя эффект жирной и шелушащейся кожи.
разрушает за счет эмульгатора с более высоким ГЛБ, чем для эмульсий вода в масле
Кто знает, утренний отек с лица как можно быстро убрать? Троксевазин или что-то подобное подойдет?У нас жарища, появились отеки, такая неприятность.
а про кунжутное масло кто-нибудь знаешь что-нибудь?
во тискала инфу и нашла. что разрушающе действует олеиновя кислота, а полезны для кожи линолевая и линоленовая, которых кстати достаточно много в кунжутном.
Масло, да и то не всякое, полезно только для крайне сухой кожи или для сухих участков кожи, где нет жировых желез, так мне объяснила моя косметичка. Кожа без жира это под глазами, на шее, внешняя сторона рук. В других местах нужны не липиды - жир, а коллаген и эластин, обеспечивающие упругий внутренний каркас. Из масла коллаген и эластин не образуются.Они зависят от возраста, а еще от увлажненности кожи.
Зимой масло лучше, чем увлажняющий крем, если идете на улицу,но в помещении его надо стирать,чтобы кожа дышала.