Скажите пожалуйста.. Бадягу в порошке можно использовать, если есть небольшие прыщики?? Или только после того, как они пройдут?И еще.. скорее для собственного успокоения.. порошок с водой или 3% …
Сообщение было удалено
Скажите, а можно ли использовать бадягу не на все лицо, а только на отдельные участки?не остануться ли шрамы после нее или пигментация?заранее спасибо.
После применения бадяги порошка по инструкции , но на всё лицо, лицо покраснело и отёки, особенно под глазами. А завтра на работу. Что делать?
мне 17 . применила бодягу в порошке на ноги. часов в 12 дня. сейчас такое чувство как будто занозы везде. долго это будет?
подскажите поможет ли мне бадяга от фингала? Вчера поставили мне фингал, весь глаз запляы, си него цвета. Друзья посоветовали бодягу, типо через 3 дня о синяке и речи не будет, мажу уже второй день но пока только хуже... у кого нибудь был подобный опыт? подскажите, как избавится от синяка, послезавтра на работу...
Мне кажется, не нереально избавится от синяка за 3 дня..
Подскажите пожалуйста,нужно вывести шрамики от прыщиков и очень широкие поры и неравномерный цвет кожи,кожа довольна толстая и есть веснушки,от застореллых рубцов и пор что лучше использовать смесь из бадяги порошка и геля бодяги,или бодяги порошка и перекиси,или можно смешать все три ингридиента. очень нуждаюсь в совете тех кто уже опробовал это все,устала стеснться своего лица...Спасибо заранее.
Сообщение было удалено
а в каком соотношении вы смешиваете?
Бадяга отличное средство от застойных пятен (после прыщей), от комедонов, черных точек, растяжек на теле и многого другого. НО, её нельзя наносить на лицо, если есть воспаленные прыщики!!! Нельзя также смешивать со всякими, и без того агрессивными веществами, типа салициловой кислоты (только водой!). Кожу лица нужно ПРИУЧАТЬ к бодяге постепенно. Лучше всего начать добавлять её в маски из глины: в первый раз - 1/4 часть чайной ложки. Максимальное содержание бадяги в маске для лица должно быть не больше 1/2 части чайной ложки. С ней не надо перебарщивать. Нельзя делать чаще 1 раза в неделю. Летом, когда солнце активно, бадягу не применяют, иначе кожа лица может покрыться пигментными пятнами (и это будут не веснушки....)
Если всё делать правильно, но можно навсегда избавиться от проблем с лицом.
Также, нужно почистить кишечник, вылечить молочницу (если есть), проверить эндокринную систему.
Девочки, я косметолог и хочу вам сказать, что бодяга используется при постакне (послеугревой синдром, рубцы, застойные пятна, инфильтраты), при лечении угревой сыпи, при пигментации, веснушках и для оживления вялой атоничной кожи. Так вот, для лечения угревой сыпи - 1 ч.л. сухой бодяги розвести горячей водой до состояния густой сметаны + на кончике ножа борной кислоты + 2-3 капли перекиси водорода. Нагреть на водяной бане 15 мин. и теплую жижу наложить на лицо ватным тампоном на 25-30 мин. Смыть теплой водой. Использовать 2-3 раза в неделю. После этой маски на солнце выходить категорично запрещается, поскольку могут появиться пигментные пятна.
Поможет ли порошок бадяги при пигментации пилинг срединный мне не помог .
Я наносила бадягу порошок на лицо втирая пощипывало, но терпимо сильных болезненных ощущений не было, на следущий день почти все прошло, но шелушение кожи не произошло как пишут что должно такоовое быть.
пользовалась порошком бадяги,впринципе особых изменений не уаидела.разве что кожа становится на пару часов чуть белее и чище))а потом опять такая же
После неудачной чистки у косметолога у меня расцвело лицо так,что пришлось обратиться с помощью к дерматологу,который выписал мне антибиотики(явно что-то занесли мне) + разные мази....прыщи я вроде вывела,а вот пятна не давали мне покоя.Я обратилась к бодяге-порошку,и самостоятельно решилась сделать себе эту маску.Вначале я мешала ее с водой,реакции не было,кожа шелушилась,затем перешла на перекись.Мешала на глаз,до образования кашицы,НО + ко всему я чередовала маски с зеленой глиной и розмарином(буквально пару капель эфирного масла розмарина)и наносила на участки ,которые меня волновали.ВНИМАНИЕ,терпение и только,спустя месяцев трех пятна ушли,кожи тон стал лучше,вообщем сейчас снова начну мучить кожу ,ибо процедура не из самых приятных)))))
П.С. не втирайте только бодягу на воспаленные места.
Я конечно не косметолог ,не дерматолог,но меня она спасла и стоит копейки )
Кстати ходила на процедуру,за которую отала 1500 рублей.На основе бадяги пилинг,эффект должен быть тот же ,но после первого раза у меня не единой шелушки не упало с кожи.А когда сама делала,кожа хлопьями облезала)
Сообщение было удалено
не все сразу,тщательнее втирайте,должно быть больно)
По поводу ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА, тоже НЕ СОВЕТУЮ ни в каком виде. Одно время я по рекомендации знакомой увлекалась перекисью после чистки лица. И через какое-то время на лбу появилась пигментация и участки с грубой кожей, постепенно сошло, но не всё. Теперь думаю бадягой убирать.
вчера попробовала на себе бадягу порошок пока только на подбородке для эксперимента вдруг реакция какая так вот развела с водой и натерла когда смыла кожа покраснела красная была до самого вечера и когда дотрагиваешься такое ощущение как будто иголочки в коже сегодня ничего не шелушится но ощущение корочки уже есть в след раз попробую на все лицо
Сообщение было удалено
Эти подкожные бугорки, скорее всего -комедоны. Ищите инфу в интернете, я долго мучилась, но избавилась от них.
Скраб для жирной, угреватой кожи с черными точками. Нам понадобиться природная черная глина, полисорб, молотый кофе и морская соль:
1 ст. ложка кофе
1 ст. ложка полисорба
1 ст. ложка глины
1 ст. ложка соли
При необходимости порции можно увеличить. Сухую смесь размешиваем, с добавляем теплой воды, чтобы готовый скраб для кожи был густоты сметаны. Полученную смесь наносим на влажную кожу, массируем 5-10 минут, затем еще оставляем на 10-15 минут. После всего смываем, вытираем лицо махровым полотенцем. Черная глина идеальное средство для глубокой очистки жирной, проблемной кожи. Она нормализует работу сальных желез, сокращает глубокие поры, убирает черные точки. Соль очищает, дезинфицирует и насыщает полезными витаминами, минералами. Такой скраб для проблемной кожи возвращает чистоту, свежесть, устраняет угревую сыпь, возвращает коже приятный здоровый цвет.
скажите, пожалуйста, а можно использовать увлажняющий или питательный крем на этапе, когда кожа шелушится? или это испортит всё и нужного эффекта не будет?
Проблема с угрями у меня уже года 3. Случайно в нэте вычитала про маски с бадягой и решила попробовать! С первого раза уже вижу результат! Тьфу...тьфу))
Сообщение было удалено
потому что бадяга и предназначена для синяков а не от прыщей!!! вы чё тупите!!! идите в салон и вам сделают пилинги и т.д
Мне очень нравилось смешивать бадага гель форте и порошок самой бадяги. Наносится легко, но сильнее чем просто гель. На прыщи наносила, кожа заметно лучше. Но полностью прыщи прошли только от ок. Однажды появилась страшная аллергия на бадягу, лицо покрылось коркой которая чесалась. Ужас. Но я полом поняла, что это гель испортился. Так как потом через пару месяцев для эксперимента намазала на небольшой участок кожи чистый порошок с водой и все было ок. Храните бадягу гель праввильно!
Сообщение было удалено
Я мазала крем на слудующее утро, маску делала на ночь.
Сообщение было удалено
Пройдет через сутки. Вообще такие вщи делаются в пятницу, чтоб если что дома посидеть.
Сообщение было удалено
На глаз. Чтоб кашица получилась, которую можно будет втереть и нанести. Гель удобно смешивать с порошком, гораздо лучше получается по консистенции чем с водой или перекисью.
Сообщение было удалено
Я советую приобрести салициловую кислоту (не салициловый спирт из аптеки!! Это разные вещи вообще). Я начинала с гликолевой, но она оказалась для меня слабовата. Купить настоящую кислоту для проф. использования не косметологу будет наверное трудно. Я на амазоне беру но я в США. В салоне это сотни долларов. Я делаю сама дома, ниче там хитрого нет. Просто почитайте про это в инете, проверьие на маленьком участке кожи, увеличивайте время постепенно. И еще ретиноевая мазь или Retisol-A это примерно тот же роаккутан, но местно. Кстати единственное что от морщин реально помогает, кроме пластики и ботокса.
Сообщение было удалено
по-моему комедоны это "черные точки", т.е. там жир, а не гной. А у него гной. Значит папулы, пустулы...
Поможет салициловая кислота, ее в отличии от других химпилингов можно даже на воспаленные участки с прыщами.
Эк меня понесло! :) Знаете, я так долго мучилась и боролась с прыщами, что теперь не могу мимо таких тем пройти, обязательно пишу все что узнала и опробовала. Желаю всем вылечится. Я каждый день теперь в зеркало смотрю и благодарю бога что это все в прошлом. Всем здоровья и чистой кожи!
А я прыщи и угри полисорб лечила, бодяга мне не подошла. Полисорб мне дерматолог прописал вместе с масками, такой результат отличный! не могу нарадоваться!
Я посоветую свою маску для очищения кожи от прыщей. Берете по 1 ст. ложке мякоти киви, манки, полисорба и оливкового (можно растительного) масла. Все смешиваете и наносите на 5 минут. Затем помассируйте, почувствуете как крупицы манки отшелушивают ороговевшую кожу. Затем смывайте. Можно нанести увлажняющий крем. Маска придает свежесть лицу)) У меня проблемная кожа и применение любого средства вызывает раздражение. В этом случае ни покраснения, ни раздражения не было)
Сообщение было удалено
можно.
может кто-то до меня уже писал об этом, я не осилила все три страницы комментариев)
я пилинг бадягой в домашних условиях ещё не успела сделать, но, судя по описанию, это тот пилинг, который мне делали несколько раз в салоне. девочки, эффект потрясающий, но и деньги я за него платила немалые!) причем все средства назывались красивыми словами и были в красивых баночках, а трехкопеечную бадягу никто не вспоминал) жаль, что я не знала о бадяге раньше.
кстати, для тех, кому не помогает, ещё раз уточню: девочки, этой массой нужно ДРАТЬ лицо, а не просто намазать-смыть. мне так косметолог делала. и не бойтесь покалывания, это нормально.
когда сделаю, напишу, была ли какая-то разница между салонной и домашней процедурой.
зы. кстати, вот видео, http://www.youtube.com/watch?v=eRtoYyzvxRk в нем рассказывается об этом пилинге и о многих других аптечных (копеечных!!) средствах для красоты
бадягу пробовала один раз, эффект есть, супер!!
Гель Рекафарм Голубая Глина с Бадягой для лица и тела
Поищи на irecommend.ru
а скажите пожалуйста ,я слышала что бодягу ещё можно использовать от расстяжек после родов на животе....никто не пробовал.*????
.,
я использую бадягу после мезотерапии тела...если есть синяки...втираю на следующий день после уколов и они на глазах исчезают...остается только легкое покраснение и чешется ...но это проходит на след.день..от синяков не остается и следа через пару дней...
Сообщение было удалено
Супер ответ))))))
"Бадяга" - самое эффективное средство из всех, что я встречала!
Уже после 10 процедур мою кожу не узнать..очень помогает, неровности ушли, никаких впадин на лице! Так что никого не слушайте и пользуйтесь ею!
Я разбавляю бадягу перекисью водорода (3%), наношу на лицо, втирая, а потом оставляю до полного высыхания.. Затем смываю холодной водой. Ни в коем случае не смазывать ничем кожу..
Лучше не делать лицо краснеет,кожа шелушиться кошмар какой то.
Я сегодня первый раз натерла кожу бадягой (борюсь с растяжками) так вот,чувство как будто натерли стекловатой,ето просто капец. Вот лежу и чувствую миллион иголок в попе и ляжках. Как спать теперь не представляю.
Сколько примерно дней продолжается шелушение ?
Лечила свой фингал "Спасателем", йодистой сеткой и "Скорой помощью". Йодистую сетку накладывала на отек, потом когда отек уже спал, на след. день только вот этими мазями мазала. Через 3 дня удалось уже загримировать)) и выйти на улицу.
Вот щас ситуация у меня хуже- долбанулась резко переносицей о незакрытую дверцу кухонного гарнитура. Хоть сразу и приложила лед, начала всеми мазями мазать, а эффекта 0!!!!
Что делать не знаю! Послезавтра корпоратив! И я боюсь, что опухоль не спадет! Все глаза затекли, ужас! Сижу рыдаю....
Фуу, ужасный запах :-( наношу в первый раз, не знаю будет ли результат..
После бадяги, действительно, краснеет лицо. Но это ее единственный минус. Скажу сразу, у меня лицо очень белое, я даже тоналку не могу подобрать, кожа чувствительная. Но всегда мучилась прыщами. Первый раз попробовала бодягу лет в 17. Это супер! Исходник-жирная кожа подростка с прыщами и покраснениями. Намазала порошком бадяги, разведенным с водой, ничего не втирала, так как и так пекло, подержала минут 5, смыла и легла спать. На утро - кожа розовая конечно, покалывает, но результат того стоит, все прыщи как-бы "затянулись", зажили, намного уменьшились, кожа как бы регинирировалась, стала очень нежная. Короче с тех пор я с бодягой. Сейчас мне 26. Кстати, с каждым разом кожа меньше реагирует покраснением и "коликами", привыкает. Бадяга, черная глина, кофейная гуща в качестве скраба - супер. Это основа моего ухода. Плюс пользуюсь термалкой и увлажняющим кремом Уриаж. Все супер, к косметологам вообще не хожу. Бодяка, такое ощущение, запускает какие-то регененрирующие процессы, ускоряет все. То есть тот прыщ, который бы проходил неделю, с бодягой пройдет за сутки.
В догонку. Тут некоторые пишут, что после бадяги кожа кусками слазит. Это ненормально. Такого быть не должно. Это говорит об ожоге. Просто передержали и сожгли эпителий. Для новичков - начало жечь, потерпи максимум минуту и снимай, посмотри на реакцию. Вообще, тут кто-то писал, что бадяга после смывания сутки работает - это правда. Так что не переусердствуйте! Клево перед ночным сном делать - эффект очевиден. И еще совет - сделайте первый раз маску перед выходными, краснота в любом случае будет. Удачи!
Алена, спасибо за наводки на крема. Попробую. Я тоже сама уже давно убедилась, что не все хорошо, что дорого.
По бадяге: вычитала тут же в другой ветке. Лежала до этого год, валялась, никому не нужны была. сейчас в лет уходит. Мажу ей ноги от пятен и ран после эпиляции. Первый раз намазала гелем, так себе. Второй раз купила порошок, перекись водорода 3%, разбадяжила все это, нанесла на ноги и под пленочку, не поверите. на 3 часа! Смыла - жесть, ноги красные, как свекла :-) поболело немного, я тут же намазала левомеколью и спать. Следующие 3 дня ноги не трогала - краснота и боль спадали, сейчас вот вычитавши, что ее втирать надо, пошла повтирала и снова ноги под пленочку. По результату пока не видно.
перестали продавать бадягу порошок в аптеках перми!
Расскажу свою доооолгую историю борьбы с прыщами! С12 ле5т я мучалась, на спине большие горбатые внутренние, и россыпью черных угрей. И только в 24 года узнала причину СТАФИЛОкокк. Это было печально 1 потому что на косметологов потратила сотни тысяч рублей, и 2 надо было тысяч50 на лечение истинной проблеммы! ....Пролечилась а кожка то испорченна с пятнами и рубцами! Вот и пошла к косметологу где делала азот парафин, и парралелльно решила использовать бадягу! Хорошая вещь если проблемма только в том что бы убрать последствия!!! Пятна убирает, рубцы разглаживает!
Девочки! Я работаю с этим-знаю. Нанесли. В обяз помассировали, избегая глаза и губы, но желательно прихватывая зону декольте и шею. Смыли. Увлажнили. 12 часов вообще не прикасайтесь к лицу, после этого начинайте активно увлажнять иначе шелушения не будет, а значит пилинг был зря. В течение 3-7 дней( зависит от кожи и интенсивности трения) кожа отшелушится. После этого неделя перерыв для полного восстановления. Так делаем курс их 4-5 пилингов. На улицу в обяз спф защиту не меньше 30. Иначе полезут пигментные пятна, будет катастрофа. Делаем такие уходы только с октября по март, пока солнышко не активно. Подкожные прыщи не лечит. Это могут быть и жировики, не ясно по сообщениям. Не пожалейте денег, 1 раз сходите к косметологу и вам все объяснят. Может просто чистка нужна. А вот мелкие воспаления подсушивает на раз, убирает постакне.