Гость
Статьи
Бадяга порошок

Бадяга порошок

Скажите пожалуйста.. Бадягу в порошке можно использовать, если есть небольшие прыщики?? Или только после того, как они пройдут?И еще.. скорее для собственного успокоения.. порошок с водой или 3% …

Аноним
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Нина

Все говорят,что это такая болезненая процедура,но я почти ничего не почувствовала,хотя втирала эту бадягу минут 5 в кожу.

а ты с чем ее разводила?

Дашка

Блин,а! чо ж делать перекись нельзя на лицо,как избавиться от шрамов то после злосчастных прыщей,хочу попробовать бодягу,но вдруг узнала про перекись ,неужели нет альтернативы люди,посоветуйте что-нибудь уже не в моготу смотреться в зеркало

Гость

я развожу гелем "бадяга" очень хорошо помогает)))

я развожу гелем "бадяга" очень хорошо помогает)))

Влад

Вы возьмите купите гарньер или клеаросил хорошо помогает я всегда пользуюсь лицо как попка младенца!!!

Липа

Клевая вещь, в прошлую субботу попробовала. Уже сейчас кожа такая гладкая стала... я и не надеялась!...)))) Буду продолжать. Я, если что разводила кипятком.

Вопрос к знающим людям. Подскажите а можно использовать бадягу постоянно (я имею ввиду на протяжении нескольких лет), раз в неделю, как скраб для лица?

Таня

Можно )

У меня оставались красно-синие пятна от прыщиков. Мне косметолог сказала делать так: эритромициновую мазь (глазную) накладывать на воспаленные места на 20 минут, потом убирать. Делать 5 дней через день. А другие 5 дней - бадягу в порошке развести водой и накладывать тоже на воспаленные места.

Бадягу еле нашла, вот вчера начала делать. Эритромицин тоже хорошая штука. А про гель она сказала - не надо, потому что это бадяга, но уже чем-то разведенная, зачем? лучше купить обычную и самой развести. В общем я почти на человека уже похожа ))

Липа

Таня, спасибо за ответ. Я уже думала ветка умерла - никто не ответит...

Я, кстати, час назад опять маску сделала)))

Все-таки отличная вещь!!!

Думала делать лазерную шлифовку, но уже сейчас вижу, что не нужно, Бадяга - отличное средство!

Дмитрий
Бадяга

Сообщение было удалено

Я себе вывел полностью все прыщи (включая фурункулы) и пятна от них за 3 недели "бадяжась" с 3% перекисью раз в 2-3 дня (перед улицой солнцезащитный крем; сразу после маски часа 2-3 дома)

Катеринка

Бадяга реально помогает,я ее прям боготворю!)

У меня проблена только в том,что маски нужно постоянно делать....А у меня все пройдет и я забрасываю это дело,и опять все возвращается((

Светланчик

Скажите как правильно использовать бадягу от синяков под глазами? чтоб быстро все прошло? с чем смешивать то ее надо?

Дашуня

А сколько воды на сколько бодяги разводить?

И что вообще с гелем делать?

кирилл

здравствуйте,я пользуюсь порошком бадяги,кожа на второй день начинает облезать и можно ли умывать лицо??? мой гель для умывания- эксфолиак! тип кожи комбинированный. заранее спасибо за ответ.....

P.S пишите только те люди,которые знают толк в этом деле

Вероника
Марина

Сообщение было удалено

Вероника

Во-во, позовчера сделала Роз Де Мер, вместе с чисткой отдала 2500. А сегодня узнала про бадягу.

Вероника
кирилл

Сообщение было удалено

Вероника

Да Кирилл через сурки после того как поскрабились можно умываться, и пока лицо не начало шалушиться смазывайте его водой с уксусом ( на стакан воды 1 ст.л. уксуса) как только лицо начало шалушыться, эти места смазывайте жирным кремом. Только шолушки сами не сдерайте, при умывании они сами хорошо слазят.

марина

а правда что бадягой нельзя пользоваться при куперозе? или можно частями лицо намазать? у меня купероз на щёках

ПОМОГИТЕ ДЕВОЧКИ!!!

больно на лицо свое смотреть уже стало((( И главное ужасные следы, шрам по всему лицу.

Сегодня купила гель с бодягой косметический еще сациловую кислоту. Только не знаю как применять! думаю пропарю лицо протирю сациловой кислотой и потом гель. Подскажите пож-та, кто знает?? Спасибо всем кто ответит

Лилия

Я вот почитала тут про бодягу... А как думаете, не отразиться ли эти процедуры с бодягой лет так через 10...

Просто интересно ваше мнение...

DDDDDDDDDDDDDD

У меня застойное пятно на щеке. Достаточно большого размера ~ 1 кв.см. Подарок после прыщя. Уже как 3 месяца. Очень боюсь что оно может остаться н веки вечные, поскольку уже имеются шрамики после прыщей, которые не выводятся более года.

Я попробовала Бадягу Форте (гель). Совершенно не жгло, не болело. Совсем немного покалывало. Пятно немного порозовело и спустя сутки цвет прежний.

Не знаю. Думаю попробовать развести с порошком.

Девушки, подскажите, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Кира

Бадяга широко использовалась в косметических салонах раньше, как маска для лица. Важно правильно пользоваться - тогда ничего не сожжете.

Гость

всем привет! пользовалась всего 2 раза бадягой порошком- результат понравился! да кожа слезает но ниче ..за то потом прикольна=))

Зоя

Подскажите стоит ли после нанесения геля синяк-off его смыть если у меня синяк под глазом?

пташка

Я знаю что ее нельзя на воспаленные прыщи накладывать,правда я использовала более мягкую Бадягу-форте гель.Вот,я как то на несла на только что выдавленные прыщи,ох как мне их потом разнесло.А когда на не раскавыренные,так прямо шикарная кожа после.Но редко ее нужно накладывать,не частите.

Гость

ПОМОГИТЕ ДЕВОЧКИ!!!

больно на лицо свое смотреть уже стало((( И главное ужасные следы, шрам по всему лицу. Сегодня купила гель с бодягой косметический еще сациловую кислоту. Только не знаю как применять! думаю пропарю лицо протирю сациловой кислотой и потом гель. Подскажите пож-та, кто знает?? Спасибо всем кто ответит

Бадяга гель это туфта и от шрама он вам не поможет. лучше используйте бадягу в порошке и с перекисью водорода. Потом, чтобы лицо не жгло наложите успокаивающую отбеливающую маску: творог + мед + желток+ несколько капль лимонной кислоты. Маска классная. Я всегда ее после бадяги наношу и держу пока не подсохнет. Кожа потом как шелковая.

DDDDDDDDDDDDDD

Поверьте, 77. Не стоит наносить бадягу форте (тем более порошок) летом!!!!! Сейчас солнце очень вредное. Вы можете получить более интенсивные следы!!!! И шрамы уже остануться навсегда!!!! (или на долго)

У меня было очень много прыщей 3 месяца назад. Сейчас они прошли и следы почни прошли.

Я могу вам посоветовать:

1. Скраб из морской соли. Желательно чтобы соль была самой простой без каких либо красителей и ароматизаторов. Ее нужно рамелчить, чтобы она была как мука (это можно сделать с помощью кофемолки или я накладываю соль на столовую ложку и тру ее между 2-мя ложками).

На 1 раз хватает пол чайной ложки соли. Мешаете ее в столовой ложке с небольшим клдичеством масла ( я пробовала делать скраб с оливковым, миндальным и персиковым маслами - в отдельности, не смешивая). Вы можете сделать либо с вышеперечисленными маслами или с тем, которое больше подойдет и нравится.

2. Маска из белой глины (анапская). Стоит 200 тенге в центральной аптеке ( на Фурманово-Гоголя)

Я ее смешиваю с отваром ромашки, с витемином Е (из 1 капсулы выдавливаю), 5-6 капель масла разморина, 3-4 капли масла чайного дерева. Все это смешиваю в розетке для варения до консистенции жидкойсметаны. Наношу до высышания ( около 15 минут).

После этой маски лучше не наносить никаких кремов. Если кожа очень сухя можете нанести крем "Клирвин" на ВЛАЖНОЕ лицо. Чтобы тонкий слой крема был. Клирвин купила в аптеке - около 250 тенге. Аптека находится на Чайковского ниже Маметова.Это на самом деле склад, но они в розницу тоже продают. И Самые дешевые цены, на мой взгляд, там.

Персиковое масло стоит около 250 тенге. Миндальное не помню.

3. Через часик намазать прыщи и следы болтушкой. Я ее сама готовлю. Перетираю 10 таблеток стрептоцида, 3-4 таблетки левомецетина, 2 таблетки димедрола, 4 таблетки трихопола, заливаю данный порошок 20 мл ацитил-салициловой кислотой и 80 мл водкой. Перед употребление взболтать!

Надеюсь мот советы помогут всем! Удачи!

Eva

Бадяга - супер способ избавиться от всего, что связано с проблемами кожи, прыщи, угри, камедоны, дырки и пятна от прыщей, мелкие морщинки и все "несовершенства" кожи. Доказано на себе! 20 лет мучилась сильной угревой болезнью, в результате кожа была вся в шрамах, глубоких дырках, синюшных пятнах и само собой не проходивших гнойных и красных прыщах - угрях. В течении недели,! использования бадяги от прыщей не осталось и следа, оставалось выровнять кожный покров. Через месяц!, я была уже как младенец! Кожа просто ОФИГИТЕЛЬНАЯ!!! Мне 31 год, а дают не более 23. Научила свою маму использовать и теперь ей тоже в её 51 год дают не более 37. Делала я так: Бадягу мешала с перекисью 1:1 этой кашицей массировала лицо круговыми движениями и оставляла на 15 мин до высыхания, потом просто тёплой водой смывала и наносила крем Депантенол. Всё это через день, иногда через два. Кожа где то на 2-3 день, начинает сходить как после ожога, ускоить этот процесс, можно тоже моим способом, я брала очень крупную соль и смешивала с очень жирными сливками, и точно так же намалывала лицо как скрабом круговыми движениями. Вот всего делов то ))) Всем советую, ничего не сожжёшь, если следить за кожей, делать не обязательно каждый день. Ну да краснота, ну да когда кожа слазит, это не очень красиво,НО те кто мучается со своей кожей меня поймут, что пойдёшь на любые меры ради того, чтобы избавиться наконец от всего этого. И ходить наконец то без тонального крема. Желаю всем удачи и красоты. )))

а почему бадяга так колится ,что это за элементы такие в ней?

Сара

Что такое бодяга?

Это растение, которое произрастает в реках и озерах - кишечнополостная животная губка. Имеет довольно разную и непредсказуемую окраску: зеленый, желтый, коричневый, коричнево-зеленый, зелено-желтый, желто-коричневый. Длина доходит до 40 см., слизкая масса с неприятным запахом. С наступлением зимы бодяга отмирает, это время можно назвать урожайным.

Для чего используют бодягу?

Чаще всего бодяга используется в косметологических целях:

рассасывает инфильтраты (уплотнения на коже после угревой сыпи)

осветляет хлоазмы (пигментные пятна)

разглаживает кожу и придает ей эластичность и упругость

отшелушивает омертвевшие клетки

устраняет морщинки

клетки кожи открываются и насыщаются кислородом, а так же кислород поступает в глубокие слои кожи

сужает поры

снижает активность сальных железразглаживает рубцы от угревой сыпи

Так же используется для лечения волос: маски из бодяги предназначены для укрепления волос, понижает гипер активное салоотделение (себорею), используется для лечения перхоти.

Показания - при ушибах и ссадинах: рассасывает гематомы, подсушивает ранки.

элина

пользовалась бодягой в течении недели каждый день,прыщи исчезли!а было их ой как много. гель не помог,а в только в порошке.. правда лицо очень горит и потом ходишь красняа-прекрасная)))))) но это того стоит. и кожа облазиет конечно,но это нормально ,без этого результата не будет. так что вперед,да с бодягой)) удачи!

Сара

ДЕВУШКИ ПОСЛЕ БОДЯГИ МЕНЬШЕ ХОДИТЕ ПОД СОЛНЦЕМ, ТОЛЬКО С СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМ КРЕМОМ - А ТО БУДУТ ПЯТНА, ТО ЕСТЬ СОЛНЕЧНЫЕ ОЖОГИ, ВМЕСТО ПЯТНА ОТ ПРЫЩА ВЫ ПОЛУЧИТЕ СОЛНЕЧНЫЙ ОЖОГ.... ОСТОРОЖНО!

Гость
Бадяга

Сообщение было удалено

Ваш текст

а как именно вы пользуетесь?расскажите подробней

Виктория

У меня были жуткие красные пятна и рубцы на лице после 7-летней угревой болезни, обратилась за помощью к косметологу. За немалые деньги она стала меня лечить масками из глины и из зеленоватого порошка разведённого при мне же тёплой водой до состояния кашицы, затем втирая в лицо и оставляя на 20 минут. Уже через 2 недели я заметила, что кожа стала гладкой, пятна начали исчезать, рубцы рассасываться. Я была в восторге! "Додумавшись" поинтересоваться у косметолога, из чего состоит эта чудо маска, я узнала, что в её состав входит пресноводная губка... Раньше я об этом ничего не слышала и не знала. Пошла в аптеку, узнала сколько стоит этот чудо порошок и обалдела... За что (!) платить косметологу 1500 т.р. в неделю? Теперь делаю всё сама и довольна!

Ангел

я заядлый посетитель салонов красоты. Сегодня я впервые намазала на себя бадягу... втирала со всей силы минут 5, особенно уделила внимание щекам(пост акне) и оставила на 15 минут. Я скажу так... я делала много пилингов в салонах, но не от одного из них не было такого сильного эффекта, я в шоке и я в восторге. Кожа сто процентов вся поменяется... на щеках как бы ожог..... И это супер.

разбежавшаяся

у меня очень белая тонкая кожа, натерла щас вашей бадягой фейс,нихрена не чувствую нет ни покраснений ни-че-го. мешала ее в кипятке.тула производитель

Anhel

[quote="разбежавшаяся"]у меня очень белая тонкая кожа, натерла щас вашей бадягой фейс,нихрена не чувствую нет ни покраснений ни-че-го. мешала ее в

хреново терла

Гость

!

разбежавшаяся

давай я на твоей моське покажу КАК я натерала)

Елена

Постакне на подбородке. Попробовала сухую бадягу: первый день смешала 1:1 с перекисью, не тёрла, держала на коже 10 минут - эффекта никакого(((

На следующий день рискнула смешать с борным спиртом 1:1, чуть-чуть потёрла, держала 15 минут - лёгкое покалывание было буквально пару часов после маски и всё! Наутро никаких покраснений и т.д. Что я не так делаю?? У кого также было? Её что надо сильно втирать? Боюсь получить ожог....

Тёма

Можно делать так:1)Для начала нужно очистить лицо,желательно распарить не много.2)Нанести на кожу лица маску из белой глины.3)И контрольным в "голову" нанести бадягу. Говорят помогает хорошо=)

Приветик! скажите пожалуйста, а можно мазать чем то увлажняющим лицо чтоб как то уменьшить шелушение?

Заранее спасибо!

Девочки подскажите, через сколько времени после того как пользовалась бодягой можно пользоваться другими средствами? у меня выскочил прыщик и хочется его салициловой кислотой прижечь!

костя

Я недавно купил гель "Бадяга форте". Пользуюсь неделю почти каждый день, втираю на лицо, колется но не очень сильно, когда умываюсь тоже немножко колется, лицо краснеет, но на утро краснота исчезает, кожа не шелушиться, но эффект заметен: пьятна после прыщей потихонечку исчезают, но рубцы после прищей остались, хотя немножно можно сказать загладились. Думаю теперь купить бадягу порошок чтоб еще сильнее был эффект, хочу теперь от шрамов и тубцов избавиться. Говорят что после порошка кожа начинает шелушиться и слезать. Скажите а через сколько дней кожа полностью обновится после втирания Бадяги порошка?

Екатерина

ой девочки начиталась ну прям чудеса бодяга творит,сегодня же схожу и попробую чудо средство. Раньше проблем с кожей не имела а сейчас не могу на себя в зеркало смотреть.прищи беспокоют только на лбу в оновном подкожные белые но потом воспаляются и очень болят щеки вроди чистенькие редко один два появиться.Хожу к косметологу на чистки и пилинги и физио отдаю очень не малые деньги,неделю сижу дома,помагает на время потом опять всё по новой нужно делать я уже замучилась деньги отдавать и нервов не хватает у меня в истеричку превратилось.

Екатерина

попробую обязательно напишу об результате.

Екатерина

кстати после ожогов и пилингов очень здорово помогает крем Депантенол стоит примерно 300 рублей помагает очень здорово и ещё тетрациклиновая мазь хорошо васпаления снимает но ей увликаться больше недели нельзя так как являеться антибиотиком стоит рулей 20. я наношу депантенол жду пока впитается потом тетрациклинку наношу после пилинга и ожогов просто супер.

Ольга

Хожу на курсы косметологов,послужила своеобразным подопытным кроликом для девочек на курсах,почистили мне лицо,а потом преподаватель сказала,что раны должны обязательно зажить и после мы твоё личико отбодяжим,пошла купила порошочек в аптеке,они поделили его на три части(его можно использовать три раза) налили на порошок 3% процентную перекись,совсем чуть-чуть,чтобы получилась кашица и втирая нанесли на кожу,желательно начинать с 2 мин. так как неизвестна реакция именно вашего лица на неё,так как перестаравшись можно сжечь ,больно но терпимо,а вот когда смываешь водичкой больно притрагиваться к лицу,если не больно значит вы что-то не так сделали и порошок не действует,лицо становится красным,это нормально,на 2-3 день сильно шелушится,что тоже нормально,раз в неделю такие вещи можно делать,даже старые рубцы от прищей,шрамы застарелые,через полгодика сходят,лицо становится нежным и чистым.

Алена

Девочки, бадяга - это вещь! Если у кого прыщи, использовать нельзя. Дегтярное мыло (от невской косметики) очень хорошо убирает прыщи, намылились, подержали пару минут и смываете. А что касается кремов для лица, есть такая старая добрая фабрика "Свобода", крем "Вечер" очень хорош для любого типа кожи, у меня комби, увлажняет замечательно, разглаживает, прыщи убирает( у меня перед критическими днями раньше вылазили, теперь их нет). Почитайте, в инете много отзывов на этот крем, я именно там про него и узнала. Тратить деньги нужно с умом, везде один развод, редко найдешь действительно хорошего косметолога, они втюхивают крема, на которых сами зарабатывают. Есть у свободы крем после бритья с витамином Ф, смешиваете с содой, наносите на лицо на 30 мин толстым слоем, массируете и смываете, черные точки хорошо убирает, да и просто как крем для лица можно использовать, эффект на лицо. Мне 30 лет и, поверьте, крем за 30 руб действительно может работать!!! Всем удаси и красоты!!!