Девочки, у меня специфическая проблема. Мне 30 с хорошим хвостиком, до года назад выглядела на максимум 25, благодарила природу за такой подарок. И вдруг. Год назад по непонятной причине за пару …
Что такое "фитоэстрагеновая диета"? Тут кто то упоминал, некто Ира, на одной из первых страниц.
1157,а вы правы.Я тоже знаю женщин,которые вот так запросто "ВДРУГ"быстро постарели,даже странно было видеть.Это и есть отнятие молодости.Тема интересная,но на эту тему вряд ли умные люди заглянут,все уже знают,что эта за темка тут )))жаль.Мне так же интересна такая тема о быстром старении,и у меня тоже есть свои наблюдения,но,конечно...не для этой темы.
Сообщение было удалено
Почитайте я на 22 странице написала продукты, которые содержат фитоэстрогены.
Сообщение было удалено
Когда меня "тюкнуло" (в плане кожи и веса) я начала книжки на тему разной магии почитывать (не скажу что интересуюсь, но так "слегка держу в поле зрения"), там про это много написано. Но это не мой случай, так что я на этом внимание не заостряла. Открывать тему насчет разных порч - интересно, но ведь полезут же "всякие" с предложением "услуг" :((( А так просто истории порассказывать, информацией поделиться, порассуждать о причинах (порча или что), причем цивильно, без бреда и ругани, было бы интересно :)
Сообщение было удалено
я писала на стенку лезть в другом смысле: слишком много мужиков вокруг хороших. Опасно слишком. Отвлекает.
я отвечала не на этот конкретный пост, а данному автору.
вы наверное все читали про Тристану и Изольду. Там как раз они вроде любовный напиток выпили случайно, хотя у них были другие планы. Так вот любой человек оказавшись рядом в момент такого вот гормонального озарения становится неким Тристаном. Вся энергия и сила в нас... А потом часто наступает похмелье...
Автор: как бы вы не старались - все имеет генетическую основу. Говорю вам как генетик с научной степенью. Вот только причину прекращения выработки гормона вам вряд ли кто назовет, поэтому и лечения прямого нет. Это так же как люди с рождения могут пить молоко, а затем организм его резко перестает воспринимать. Из за чего это происходит внают - а вот КАК это происходит и что делать - никто не знает. Если я вас правильно поняла, вас беспокоит только изменение внешности.
о, еще одна со степенью! шо ж вас так прет от этой ветки? все профессорши такие озабоченные? как ни мелькнет тема в прямом эфире - ну через одну генетики, профессора, доктора наук
к посту 1161, Гость , а можно про виды гимнастики поподробнее?
И правда, интересная темка, так шизофренички испортили все(((
Сообщение было удалено
Самой бы узнать :(. Читала где то мельком и забыла. Правда, я в тот период йогой начала заниматься (по совету врача, но просто чтобы успокоиться, повысить выработку эндорфинов, улучшить работу внутренних органов) - наверное, в какой то степени помогло, так и занимаюсь до сих пор. А читала я что то про "адаптированную" к славянским традициям и стилю жизни йогу, эта система как то смешно называлась еще то ли "Чаровница", то ли "Кудесница", что то в этом роде.
Сообщение было удалено
Знаете, нормализовать гормональный фон лучше всего травы помогают. Подбирать каждый должен под себя, самые известные - боровая матка, дягиль, красная щетка. Про хмель вот сегодня узнала :)Есть разные комплексы (в аптеках продаются) и хотелось бы поделиться впечатлениями, кому что помогло. У меня когда гормоны "поехали", я себя просто насильно приучила пить зеленый чай, травяные сборы, исключила из рациона мясо (ем только курицу и рыбу). Кстати, по уходу за всешностью небольшая информация, есть дешевые витамины "аевит"(в любой аптеке продаются), так вот я по совету одной ухоженной и хорошо выглядевшей дамы из этих капсул маслице с витаминами брала (проколоть иголкой и выдавить) и наносила за 3 часа до сна под глаза (через день), дешево и эффект хороший, это же маслице с витамином Е и А наношу на кутикулу ногтей для подпитки (это не для гормонов, просто из серии "дешево и эффективно"). С щитовидкой особых проблем не было, но я периодически принимаю сушеную ламинарию как источник йода (в любой аптеке по 20 р.) и использую крем "Эндокринол" (по рекомендации врача, кстати)
Насчет очистки печени еще совет был хороший в этой теме, до того как эти дрязги начались (порошок расторопши во всех аптеках продается). Я, кстати, каждый день на (перед сном) выпиваю десертную ложку масла из льняного семени (два дня) и оливкового холодного отжима (один день), так и чередую. Просто когда один раз "тюкнуло" уже поневоле начнешь гормональным фоном своим интересоваться. Сейчас почитала, что яблоки и морковь богаты фитоэстрогенами, и вспомнила, что как раз когда улучшения начались разгрузочные дни именно на яблоках часто устраивала, каждое утро - салат "тертое яблоко+ тертая морковь+ мед+ лимонный сок". Видимо, это тоже повлияло (это я делала "по наитию", не по советам).
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Никто не подскажет, можно ли убрать морщину на лбу на пару часов? У меня встреча с давним знакомым, реально боюсь его реакции. Прям хоть не встречайся..
Ну хоть на час?
Анна, ну что ж вы так переживаете? Я прям расстроилась, запереживала за вас.
Морщину можно сгладить какими-то процедурами в салоне, есть экспресс-уход, надо узнавать, а дома попробуйте белковую маску. Вам когда на свидание?
Сообщение было удалено
Вот именно, что Вы говорите как генетик. Батюшка скажет, что причина в душе, паразитолог-что причина в паразитах, Ниши- что в позвоночнике.
Вам самой не смешно?))
Тут столько информации на тему кремов, масок, ухода за лицом. Вы читали темки в разделе Красота?
Сообщение было удалено
во вторник. На салоны сейчас нету) Тоже думаю про белок или может семена льна.. В крайнем случае придется быть в берете.
Вы не переживайте за меня, каждому своя судьба, что ж поделать..
Да ладно! Судьбу не надо приплетать.)) Кожа у вас какая? Какие проблемы конкретно сейчас? Как реагируете на умывание, воду, скрабы? прыщи есть? сухость? что кроме морщины беспокоит? Она где? на лбу, горизонтальная?
Анна, есть есть склонность к высыпаниям, то радикальные усиленные меры не рекомендую, даже домашние, к морщинке могут присыпаться прыщики, а если кожа довольно выносливая, то можно проскрабиться, сделать паровую ванну для лица, чередуя горячий пар с намазыванием жирным кремом. Купите в аптеке пару масок, подходящих к коже и проблемам. И не думайте вы о своей морщинке, кроме вас ее никто не видит.
Сообщение было удалено
Кожа сухая, морщина на лбу такая ||
Вообще кожа всегда была ничего. Но с переездом в Питер испортилась. Здесь плохая вода, увы. Даже в газете недавно статья была, что вода у нас такая, что вызывает шелушение- так и есть. Климат в целом не подходит, вечно мрачно. О, я где-то читала, что количество солнечного света, правильный режим дня ооочень влияет на гормоны!
Сообщение было удалено
Я с Вами совершенно согласна. Занималась половой жизнью за всю жизнь считанные разы. Сейчас мне 49 лет. Если бы я не растолстела одно время (последние 10 лет - стрессы и заедание их), то выглядела бы сейчас еще моложе. Теперь я похудела на 30 кг. Конечно, лицо могло бы быть моложе, если бы не похудательный процесс. Даже моя мама, которая всегда критически относилась к моей внешности, и та говорит, что в основном женщины в 50 уже как старухи, а я - в джинсах, накрашенная, с распущенными волосами. Конечно, носогубные складки всё же есть, но если улыбаться, быть весёлой - то и незаметно почти.
Сообщение было удалено
спасибо!
Но насчет морщины я не придумываю: замечали не раз. Наверно, подстригу челку, надоели.
Мне пожалуй надо хорошо поспать в ночь на вторник, причем не лицом в подушку, а на спине, и с утра не морщиться и не думать думы, тогда крем поможет..
Сообщение было удалено
Не согласна. Теория очень похожа на правду.
Анна, если морщина вертикальная, а к прыщам кожа не склонна, то можно намазывать Блефарогель1 (из аптеки, это для глаз вообщето), это сильный увлажнитель - гилаоуроновая кислота, может, наполнится немножко морщинка влагой и вид смягчится. Или крем, а на крем полоску газеты (краешек отрежьте, где нет краски), своеобразная маска получится с фиксированием.
Вы читаете много, пишете, почему такая морщина заломилась? Моя бабушка называла такие морщины - сердитки.)) Но обычно это от сильной осредоточенности получается.
Сообщение было удалено
Вот спасибо)))) Обязательно попробую)))
А морщина думаю из-за не оч хорошего зрения+слишком много думаю. И да, читаю. Вообще мне за нее неловко, придает сердито-учительский вид. Молодые люди теперь обходят стороной :)
Гость, Вам тоже когда-то требовались экстренные меры по устранению морщинок? Или просто знаете, на всякий случай?
)) Анна, устранять пока нечего особо, кроме излишне округлых щек!)) Но я постоянно мажусь, скраблюсь и лосьенюсь. Вот никак гимнастику не начну и массаж делаю пока время от времени, а в деле поддержания порядка на лице важна система.
То что я написала про морщинку - это моя соседка так часто делает. Приходит домой - крем на фэйс и бумагу на проблемные зоны - под глаза, на лоб. А про паровую ванну + крем и маски - это мой опыт, у меня часто плохо со сном, поэтому утром вид усталый, а таким способом можно немного подкорректировать усталый с ночи фэйс.
Гость, понятно, спасибо) Давайте спать? Спокойной ночи, приятных снов, гармоничного гормонального фона!))
Все правильно,крем на бумагу,но только не на газетную,а МЕ-ЛИРОВАННУЮ,самый лучший вариант,белая бумага ,ищите в журналах без рисунка .Ставлю на крем и на лицо,никаких потом морщин-СИЛА!!!
Сообщение было удалено
Вы серьезно или шутите про бумагу?)) моя соседка газетную клеит, она пропитывается и держится, а глянцевая будет держаться? маразм конечно, если серьезно...)))))))) Уж лучше приобрести альгинатные маски и попросить кого-то помочь намазаться. Пока всем.
С большим трудом осилила 15 страниц. Сумашедший дом отдыхает.
Непонятно откуда всплывающие фотки, эта Татьяна, старая и страшная, как смертный грех, ай пи адреса чередующиеся...
Мне собственно даже не интересно разбираться, завленная Татьяной теория истинна или нет, хотя я очень сомневаюсь в том, что заложенное изначально природой в человеке нужно исскуственно удалять ( кастрация, понижение уровня гормонов итд ) я просто думаю, что прожить жизнь без детей, без полноценных сексуальных отношений для того, что бы иметь моложавую внешность ( под большим вопросом ) - это умственная ущербность. Нет, деградатство.
Гость
Такую интерсную тему с подачи Татьяны испохабили :(
Сумашедший дом отдыхает.
+1000!!!
Автор, Вы не в том разделе открыли свою ветку - надо было в разделе *Здоровье женщины*. Там много всего про эндокринологию (и люди там понимающие есть). А здесь - точно боьная на голову дама все испортила :-))).
НИКАКИЕ крема не изменят ситуацию пока не наладите гормоны. НАДО пересдавать анализы - чтобы знать динамику развития. И Вам важно сдать анализ на ФСГ - он МНОГОЕ покажет что с Вашим организмом. И не читайте бред что написан на этой ветке, только 20 (примерно там где писали про хорошие травы), и 24 страница стоят того чтоб читать.
с ТРАВАМИ тоже осторожно, особенно с тем самым хмелем - он сильнейший фитоэстроген, но може провоцировать опухоли (если у Вас есть генетическая предрасположенность к ним. Сдают анализ на онкомаркеры). Конечно, тема серьезная, но Вы не туда ее поставили.
А ТАНЕ (да, да, той самой) - советую пойти на ветку *Женщинам, которую удалили матку* - я думаю ей там помогут справиться с огромными псих. проблемами что у нее накопились. Дама (Татьяна), нам всем ВАС очень жалко! Первый раз вижу (виртуально) такого неуравновешенного человека. Просто по-человечески очень жаль.
Гость
Вы серьезно или шутите про бумагу?)) моя соседка газетную клеит, она пропитывается и держится, а глянцевая будет держаться? маразм конечно, если серьезно...)))))))) Уж лучше приобрести альгинатные маски и попросить кого-то помочь намазаться. Пока всем.
ГОсть,гораздо вреднее ваша газетная бумага!Это же химия ,а не бумага.Не жаль вам кожу.Лучше уж мелированная,кстати,держится прекрасно даже на стекле окна,если трафарет на Нов.год делаем.
1198,гость,вы очень правы и актуально видите обстановку здесь.
Кстати,это на всех темах происходит,кто-то кого-то травит.Россия...((
Сообщение было удалено
ой, да ладно вам. Выглядит-то Кэтрин девочкой, вот и пусть носит короткое, раз ей нравится. Я вот недавно видела 27-летнюю в шортах со страшным целлюлитом, вот уж где шок был!
Насчет половой жизни - мне два очень хороших эндокринолога объясняли, что она не влияет практически на возникновение сбоев (я наоборот боялась, что сбой спровоцирован некоторой активностью бойфренда (ныне мужа)).[/quote]
да. мне тоже так кажется что влияет. очень интересно ваши выводы по дням\месяцам. и по активности вашего МЧ. потому что у меня тот же сбой сильный тоже после активности и я думаю вброса моих гормонов в кровь. резкий активный секс с оргазмами и влюблённостями ВРЕДЕН. это наркотик. он отравляет организм с непривычки. передоз. включается кора надпочечников, гипофиз, поджелудочная - происходит эндокринный сбой. отсюда обмен нарушается. ну и так далее.. я с татьяной согласна по многим моментам.
Сообщение было удалено
да. мне тоже так кажется что влияет. очень интересно ваши выводы по дням\месяцам. и по активности вашего МЧ. потому что у меня тот же сбой сильный тоже после активности и я думаю вброса моих гормонов в кровь. резкий активный секс с оргазмами и влюблённостями ВРЕДЕН. это наркотик. он отравляет организм с непривычки. передоз. включается кора надпочечников, гипофиз, поджелудочная - происходит эндокринный сбой. отсюда обмен нарушается. ну и так далее.. я с татьяной согласна по многим моментам.
Вы меня неправильно поняли, наоборот мне два грамотных специалиста объяснили, что секс там был вообще не при чем, я до того сбоя сейчас веду нормальную половую жизнь и у меня все хорошо. Просто "подобрала" себе правильный порядок питания, занимаюсь йогой, пью зеленый чай и травы, не курю, не употребляю алкоголь и т.п.
Эта Татьяна, просто ужас... Прочитала страниц 8, дальше не смогла. У меня была такая знакомая, 55 лет, говорила что она девственница. Типа не сложилось в жизни, ухаживала за матерью до 30 лет, но как то это наводит на подозрения. У всех есть матеря и потом даже свекрови, но это как то не мешает устраивать личную жизнь, рожать детей и так далее. Я с ней продолжительное время общалась, так как не было парня и подруги разъехались, короче свела судьба. Ничего плохого сказать про нее не могу, в принципе была адекватная, но вот некоторые моменты... Она тоже, как и Татьяна, любила так скажем приврать, что к ней подходили знакомится молодые парни, просили ее телефон и так далее. Причем это было на постоянной основе. Если она заказывала уголь и ей привозили машину с с углем (частный дом), она могла целый день потом рассказывать, что водитель машины в нее влюбился (!), предлагал ей встретится и тд. Сосед напротив по ее словам, уже несколько лет был в нее влюблен. Она шла по улице и навстречу мужчина, остановился, стал знакомится. Было день рождения в кафе, когда гости разошлись, она собиралась идти домой и тут подошел парень 20 лет и пригласил ее на танец! (Пока гости были, в тч и я, никто не приглашал, а тут !) И она танцевала! И вы думаете эти россказни за период год? Нет, это события 2-3 дней. Чтобы прошел день и она не сказала, что ей позвонил, улыбнулся, пригласил, признался в любви мужчина (подробности мужчин всегда опускались в рассказах), не было ни разу! Каждый день она звонила мне раз по 5 и начинала чуть про хозяйство, а потом про этих самых МУЖЧИН! При этом она была стабильно одинока, на мои адекватные вопросы почему она не с мужчиной (хотя бы одним) она всегда находила отговорки, типа - да он женатый, он пьет, он не работает, он мне не нравится, и тд.
Через год! я поняла что все это ВЫДУМКИ, и она реально не просто сочиняла, она ВЕРИЛА во всю эту белеберду. Мне было 25 лет, ко мне за год никто не подошел на улице и не стал знакомиться (я высокая и симпатична, даже не думайте что завидовала, просто не люблю неадекват), ну может только непристойные предложения, а тут 55 летняя женщина-колобок (155 и достаточно полная) истории каждый день про 20 летних парней! И я поняла, что это у нее, так скажем, начало Шизофрении или какое-то заболевание с головой, видимо любые действия мужчин у нее рактовались как то по особому (если вообще они были). Вообщем, я вам скажу, что одинокая жизнь(она жила одна) женщну превращает либо взабитое создание, либо в полный неадекват, когда люди начинают разговаривать с собаками и кошками. Татьяна напомнила мне этот случай, я не удивлюсь если эта татьяна всю жизнь прожила вынужденно одна, и теперь сама уверовала в то, что секс вреден, и теперь налицо симптомы заболевания. Ужас в том, что в преподавании, в вузах (сама работала) много таких женщин (да и мужчин) которые из-за науки, а больше из за женского коллектива, не вышли замуж, и их мозги претерпели некоторые изменения и на фоне климакса они становятся полным неадекватом. Вообщем, ужас, и помочь нельзя, только спец клиники
Уважаемые женщины. Спасибо за такой живой, даже слишком живой интерес к предложенной теме "Влияние половых гормонов на старение женщины" То, что споры до сих пор не утихают, говорит о том, что тема интересна. Я всегда хотела написать статью на эту тему... но специальность у меня несколько иная. Поэтому спасибо за предоставленную возможность на сайте. Желаю всем молодости, здоровья и красоты.
Гормоны почти никакого отношения к старению лица не имеют, иначе попа старилась бы с такой же катастрофической быстротой! А попа всегда самая молодо выглядящая часть. Посмотрите сами в зеркало на лицо и на попу. Так что главная причина разрушительных действий на лице не гормоны, а солнечный свет. Фотостарение называется.
1207 Да, вы правы. Внешние факторы влияют значительно существеннее. Поэтому желательно пудриться, увлажнять кожу и защищать в мороз. Полезны фруктовые кислоты и витамин С.
И еще , я думаю, состояние кишечника и внутренних органов очень важно.
Сообщение было удалено
И позвоночника!!!
Сообщение было удалено
она выглядит шмарой вокзальной.
Тьфу блин, сборище идиотов, ну не все конечно.