Гость
Статьи
Настойка календулы - …

Настойка календулы - как её использовать от прыщей?

Сегодня купила. Она в пузырьке, жидкая. Хотелось бы узнать, как вы используете её наружно при прыщах? Может масочки какие-то с добавлением этой настойки? Я нашла только одну: 2 ложки мёда, 2 ложки …

Ленок
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
zzZZzz
олег

Сообщение было удалено

5 баллов, Олег, хоть вы этих курочек-пеструшек потроллите XD

Гость

привет всем )) если не разбавлять календулу и точечно наносить на лицо пятна оставаться от нее будут?

Гость

нашла рецепт пол баночки настойки календулы и 2 таблетки аспирина измельченные в порошок смешиваем взбалтываем и на несколько часов в холодильник (не в морозилку) мажем проблемные места и опять в холодильник ставим__ мне оч помогло

Танюшка (29 лет)

у меня были гнойные прыщи. Сделала болтушку из настойки календулы по совету многих здесь, 5 табл. аспирина и 5 левомицетина. Мазала утром и вечером, кожу высушило вокруг губ и на подбородке, на лбу и возле носа слегка. Через 15 мин после нанесения болтушки увлажняла кремом или миндальным маслом. За 4 дня гнойные прыщи прошли, остались только пятнышки! И кожа в целом стала лучше выглядеть. Конечно я утром и вечером тщательно очищаю ее, умываясь детским жидким мылом с экстрактом ромашки. И начала делать маски из глины.

Танюшка (29 лет)

Поскольку прыщей у меня больше нет, эту настойку думаю отменить, и перейти на какой-нибудь самодельный лосьон без антибиотиков, попробую просто разбавить настойку водой и протираться после умывания.

Гость

Как развести настойку календулы при ожоге на лице,после маски корицей?

мак

У меня очень чешется лицо.прыщей вроде не много,но места где чешется дискомфорт дают,лицо становится красным.что посоветуете?поможет ли настойка календулы?

Гость

Для профилактики использовать смесь календули, аспирина и левомецитина можно ?

Тоже купила настойку календулы сегодня, кстати она на мою радость не дорогая! Слышала о том, как ее использовать как тоник для жирной кожи (при угревой сыпи тоже), надо разводить настойку на половину водой. Потому что в ней аж 70% спирта, что даже на жирную кожу плохо влияет! Вот такой мой СОВЕТ!

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, но звучит угрожающе) лучше действительно сделайте с настойки календулы тоник для лица, что и будет профилактикой воспаления кожи.

Гость

Сообщение было удалено

Разводите на половину водой. Ожоге? А он сильный? Может тогда больше водички добавляйте...

Танюшка (29 лет)

Сообщение было удалено

Не боитесь избавится от прыщей, но приобрести сухость кожи? Или наоборот.. за пересушивания кожи сальные железы начнут работать более интенсивно. Все может быть.

Гость

Сообщение было удалено

На счет пятен не знаю, но лучше разбавлять на половину, потому что в ней 70% спирта... это очень много!

Анюта

Третий день ей мажу все лицо утром и вечером (увлажняющий крем еще утром) и сегодня увидела в зеркале, что не только прыщики исчезли, но еще и цвет лица как-то поменялся!! И пятен нет и поры сузились! Даже тональным кремом не хотелось пользоваться, но по привычке все-таки намазюкала))

Лиса
Льоха

Сообщение было удалено

учить русский язык

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Надо тоже попробовать

Замира

Приветствую всех) Хочу порекомендовать индивидуальную косметику IC-LAB. Это швейцарский бренд. Косметика действительно профессиональная. Я сначала сомневалась, неочень недоверяла, я по натуре такая (да и годы использования люксовой косметики) а когда спустя 2 недели при использовании маски, тоника и скраба я увидела улучшение своего внешнего вида, то недоверие сменилось уверенностью. Хвалебные оды петь не умею, да и времени нет на это, но замечу: Лаборатория отвечает за то, что она продаёт нашими результатами. А уж их Подарочные сертификаты- такая рекламная акция верная, что просто респект и уважуха! Я довольна, что открыла их для себя и мои знакомые тоже.‏

Замира

Приветствую всех) Хочу порекомендовать индивидуальную косметику IC-LAB. Это швейцарский бренд. Косметика действительно профессиональная. Я сначала сомневалась, неочень недоверяла, я по натуре такая (да и годы использования люксовой косметики) а когда спустя 2 недели при использовании маски, тоника и скраба я увидела улучшение своего внешнего вида, то недоверие сменилось уверенностью. Хвалебные оды петь не умею, да и времени нет на это, но замечу: Лаборатория отвечает за то, что она продаёт нашими результатами. А уж их Подарочные сертификаты- такая рекламная акция верная, что просто респект и уважуха! Я довольна, что открыла их для себя и мои знакомые тоже.‏

Нина
Ленок

Сообщение было удалено

Нина
Нина

Сообщение было удалено

При экземах 1 ч ложку настойки на стакан воды.

Гость

Спасибо Всем! Моему сыну подошел настай календулы.

Гость

Я просто беру утром и вечером с помощью ватного диска протираю прыщи перекисью водорода ( чтоб рану прочистить) а потом настойко календулы без разбовления воды протираю прыщи... За 4 дня аме прошло=)

Гость

Ой за 4 дня все прошло=)

Гость

я ее уже неделю пользуюсь ааа результата нет чоо мне делать помагите пожалуста

Гость

Спиртовые настойки пересушивают кожу, что впоследствии делает кожу более жирной. Лучше Молочком Рошаля лечить.

Анастасия
танюша

Сообщение было удалено

а как Вы ей пользовались?

Вера

А мне очень помог Эмалан вылечить прыщи!

Светик
олег

Сообщение было удалено

Ахахаха:-)шутники

Мимишка

Я вчера купила Эмалан, уже есть результат!

Гость

Развел в воде 0.5 немножко , протер все лицо, пришли очень достали

Гость

Прыщи, т.к помню лет 4 назад , тоже были высыпания и развел в 1.5 воде весь флакон тогда приши прошли , протирал ваткои , щас надеюсь снова пройдут.

Валя

Мне отлично помогает Эмалан от прыщей!

Пусильда

Ой девочки прям сейчас протёрла сразу помогло ещё и спиртиком пахнет ой как хорошо.

Гость

мне дерматолог советовал прижигать ей прыщи.календула высасывает оттуда всякие бяки

виктория

Девочки мне 29 лет и кожные высыпания регулярно особенно в области лба что может помочь?

Данил

Редкостная *****! Все эти комментарии похоже писали с фейковых аккаунтов для пиара это вонючей во всех смыслах настойки! Несколько дней попользовался и только хуже стало, вылезла мелкая сыпь на лбу и на щеках к обычным прыщам и мелкая сыпь добавилась, ненавижу вас всех!

Юра

неплохо клавиатуру календулой протирать..

Любовь

Многие разбавляли настойку антибиотиками, после окончания применения такого отвара могут возникнуть еще более серьездные проблемы, так де и с не разбавленной настойкой( представляете просто наносить 70% спирт на лицо) эффект примерно такой же, от одних проблем избавит появляться другие. Вот совет с водой ( или же настоем трав, возможно той же календулы) мне по душе более, забот потом меньше. Лучше использовать просто водные отвары, календула и в порошке продается, а спиртовая настойка для более серьезных нарушений ( например обрабатывать шрамы и швы)

Гость

календулой пользовалась 2 года с перерывами, так как сильно сушит кожу. итог: до сих пор хожу прыщявой, зря время потратила. кожа сильно сушится и приобретает темный оттенок. пользовалась сначала 50-на-50 кипяток и настойка календулы. через год начала туда добавлять 2 таблетки аспирина и 2 таблетки левомицетина. может кому то поможет но мне лично не помогло(

Кристина

Я наношу точечно эфирное масло чайного дерева, отлично подсушивает. Посоветовала косметолог когда-то. Не знаю что со мной такое, кожа раньше беспроблемная была, а месяц назад чуть ниже виска появился большой красный прыщ, болючий и такой, что не выдавишь и при желании. Потом от него как пошло! И вот спустя еще месяц на обеих висках и на щеку перешло! Есть болючие, но не гнойные (прошу прощения за подробности) и мелкие! Ужас :( почитала если искать причину у врачей, то и на гормоны сдавать надо и с желудком разбираться, столько всего... Но я ела чипсы еще, может от того... Но похоже как на инфекцию какую-то! Масло чайного дерева заканчивается, былые присушило конечно, но новые же появляются! ( Подруга раствором салициловой кислоты протирает, но у нее все равно проблемы... Как и я сладким злоупотребляет. Но у меня раньше все нормально было до одного злополучного прыща от которого кажется все пошло! :(

Кристина

Еще у знакомого очень проблемная кожа была, красные прыщи на лице, мазал календулой помню (сейчас вспомнила и начала искать в инете нашла эту тему), постоянно юзал, как я сейчас Чайное дерево... Но что-то не сильно ему помогало....

Гость

Сегодня намазала свои прыщи судокремом. Он очень хорошо сушит и заживляет. Пощипывает. Подумала что если левомеколью мажут, то можно имеющуюся мазь попробовать.

Узбагойся
Данил

Сообщение было удалено

Данил, успокойся, кожа у всех разная и реакция на один препарат у всех тоже разная. Кому-то подходит настойка, кому-то нет. Кому надо пиарить дешевую настойку? Не выдумывай. Мне использование настойки в чистом виде тоже не помогло, вызывала прыщи и чесание кожи. А вот если наносить на гнойные прыщи точечно, добавив в настойку пару таблеток левомицетина, помогает. Попробуй разводить настойку кипяченой водой. Не поможет, ищи что-то другое. И береги нервы ;)

Гость

я знаю один интернет-магазин, там можно купить средства для лечения прыщей. Называется netdemodexa. У них очень большой ассортимент.

Мама Ира

Можно ли детям???Срочно ответь!!!!

мишуня

Я добавляю в настойку календулы 5 тб левомицетина, аспирина и метронидазола, в порошком виде естественно))) очень сильная вещь, на второй день прыщики уже исчезают. Теперь хочу попробовать просто Разбавленную настойку и протирать лицо каждый день, в качестве профилактики)) она правда помогает, ребят:)))

Элла

Мне очень помогло настой календулы от пришиков, я избавилась от болючих пришиков на подбородке с помощью колендулы)))

Алёна

Я вооюще тетрациклиновую мазь на ночь наношу на места где есть и могут появиться прыщи, и мне помогает)

Оля

Ваш текст Я нанесла потом смыла сразу испугалась лицо сразу пересохло,что делать

алёна

вот мою кожу настойка календулы ни черта не сушит. видимо, у меня супержирная кожа