Сегодня купила. Она в пузырьке, жидкая. Хотелось бы узнать, как вы используете её наружно при прыщах? Может масочки какие-то с добавлением этой настойки? Я нашла только одну: 2 ложки мёда, 2 ложки …
Сообщение было удалено
Можно ли детям???Срочно ответь!!!!
Мне очень помогло настой календулы от пришиков, я избавилась от болючих пришиков на подбородке с помощью колендулы)))
Можно протирать кожу, можно делать примочки. От прыщей также можно использовать обычную зубную пасту. Главное, делать это ежедневно. Времени пока чистишь зубы достаточно. потом смыть.
Попробуйте крем или гель скинорен, помогает, прыщей меньше становится, у меня их было не оч много, на лбу и висках в основном, одного тюбика вполне хватило.
Сообщение было удалено
детям совсем малым можно настойкой потницу мазать, на ватку и вперед, подсушивает, снимает красноту. Только если кожа не сильно раздражена, а то щипет, но я дула сразу много, пока не испарится. А потом крем хороший детский или с пантенолом
Сообщение было удалено
Мне маска из зеленой глины и мумия в таблетках помогла. Правда у меня всего пара пятнышек была.
Настойка кожу сильно сушит, ее если и применять, то только точечно, на каждый прыщик. А за основу можно тот же метрогил брать, у него таких побочек нет.
Я пробовала не настойку, а отвар, морозила кубики и потом лицо протирала. Хорошо помогает при розацеа. Мне кажется, я теперь даже метрогил реже из аптечки достаю, сильных обострений уже давно не было:)
Пользуясь настройкой боль 15 лет. Не разбавляю, измельчают 2 таблетки Стрептоцида и добавляют в бутылочку с настойкой. Взбалтывать на сколько хватит терпения. Всё равно порошок Стрептоцида до конца не растворится, просто перед каждым протиранием взболтнуть настойку. Ватным диском протираю 2 раза в день лицо, шею и зону декольте, так же можно протирать другие проблемные участки кожи на теле. Очищает кожу от прыщей и угревой сыпи. Востанавливается здоровый цвет кожи Падуя своей нежной бархатистостью. Особенно подходит для жирной, прлблебной кожи.
Не самое лучшее средство, как по мне. Настойка календулы сушит кожу, она жирнится сильнее и по итогу прыщей становится больше. Я пользовалась мазью Илон из аптеки. Она дороже стоит, но и результат от нее, как говорится: "на лицо". Высыпаний стало меньше уже после недели использования.
Нельзя лицо протирать спиртовыми растворами и настойками,так как нарушается естественная гидро-липидная мантия,кожа пересушивается.Хорошее средство при прыщах- Виши Нормадерм увлажняющий крем для комплексного ухода за проблемной кожей.Это специальная лечебная косметика для борьбы с признаками проблемной кожи :воспалительные гнойничковые элементы,расширенные поры,жирный блеск,покраснения,следы акне,неровный бугристый рельеф,пигментация.Ежедневно утром и вечером наносите на очищенную кожу лица,кроме области глаз.При регулярном использовании кожа успокаивается и преображается,нет воспаления, кожа увлаженная.Для очищения проблемной кожи я советую Виши Нормадерм ежедневный глубоко очищающий гель,который дает ультрачистоту и не пересушивает кожу.
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Согласен , пью календулы уже третий день вообще отлично , я бы сказал идеально прыщей стало намного меньше я использую ещё настойку, и мазь ... утром протирают настойкой, а вечером мажу мазью, и очень помогает. И два раза в день пью колендулы. Покупал в аптеке *Чай колендулы наготки* Крутая вещь что я раньше не узнал про нее это капец, я сколько денег всадил на дорогие препараты от которых толку ноль!!!
Прыщи у меня время от времени появляются, но как-то настойкой календулы не приходилось пользоваться. Обычно отваром ромашки протираю лицо и обязательно Илон наношу. Такой тандем дает хорошие результаты. Прыщей меньше и кожа стала менее жирной.
Помогите,девчонки,
Посоветовала подруга настойку календулы и сказала держать долго,чтоб прижгло,в итоге пятно на лбу,мучаюсь 3 год,подскажите плиз
Что делать??? Много чего перепробовала,может найду подсказку и здесь, спасибо заранее, Мия
А,ещё кожа сухая и чувствительная у меня,
Я больше любительница трав в виде отваров, а не спиртовых настоек. Да и мази люблю, чтоб были на растительной основе. От прыщей и гнойников Илон мне помогла. Сейчас лицо более здоровое, даже поры менее заметны стали.
Спирт календулы и асперин добавить
Сообщение было удалено
А почему в календулы нужна добавить асперин непонял а эта календулы е испортит
Редкостная *****! Все эти комментарии похоже писали с фейковых аккаунтов для пиара это вонючей во всех смыслах настойки! Несколько дней попользовался и только хуже стало, вылезла мелкая сыпь на лбу и на щеках к обычным прыщам и мелкая сыпь добавилась, ненавижу вас всех!
Здравствуйте, у меня дакая же проблема. Не могли бы сказать, как избавились от сыпи? И через сколько она прошла?
Настойка календулы очень сушит кожу, мне она не особо помогла избавиться от прыщей. Я в аптеке купила мазь Илон. Она дороже конечно, но и результат после нее отличный! Помимо того, что прыщики зажили, поры на лице стали менее заметны.