Сегодня купила. Она в пузырьке, жидкая. Хотелось бы узнать, как вы используете её наружно при прыщах? Может масочки какие-то с добавлением этой настойки? Я нашла только одну: 2 ложки мёда, 2 ложки …
была в больнице, у меня прыщи вылезли из за стресса, и рубцы остаються с красными пятнами, сказали купить порошок банеоцин и календулы,порошка хватит на 3-4 баночки календулы, и протирать лицо, все проходит не быстро правда, и даже пятна которые пол года были.
я протираю лицо ей каждй день по 3-4 раза, ничего не сушит, кожа нормлаьная, протирю уже месяца два и ничего не меняется :( может так и должно быть, представляю тогда чтобы было если бы не мазала :(
в пузырек добавляете 5 таблеток левомицетина или аспирина, взбалтываете, и наносите на проблемные участки 2 раза в день: утром и перед сном!
девченки,сегодня только купила..надеюсь поможет!)
Итак уже не ем не жирное,не соленое,не сладкое...а прыщи эти достали!случайно увидела о чудосвойствах календулы)))сегодня куплю.может поможет)
настойка календулы - душевная настойка). Очень помогает, главное быстро и эффективно.
Сообщение было удалено
Мне нравится!Особенно помогает когда ногти обрежешь сильно где кутикула там образовывается покраснение и нарыв лично меня очень беспокоит прям больно даже не трогаю,а болит,тогда настойка календулы помогает)Я не разбавляю все равно не подсушивает прыщи как надо.
здравствуйте девочки!!у меня такая проблема-прыщи на щеках и совсем немного на подбородке,на щеках много красных следов от прыщей,сегодня купила настойку календулы и хочу протирать щёки,тоесть где прыщи и красные следы,но не могу понять,протереть то протру,а её сразу смывать надо или оставить на лице на какое-то время?(может кто-то задавал такой вопрос,просто весь форум не читала),ещё села на 9-ти дневную диету,хочу отказаться от сладкого,жирного,и пью Линекс,чтобы почистить кишечник,может и прыщи пройдут, до 19лет прыщей вообще не было,а тут уже 2 года мучаюсь с ними(((
Сообщение было удалено
СМЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО. Можешь намазать , пусть впитается и косметику наносить.
Все это ЕРУНДА...Мазала прыщи 3 дня,результат 0
ВСЕ ЭТО ЕРУНДА! МАЗАЛА 3 ДНЯ,РЕЗУЛЬТАТ-0
Девочки! намажьте член своего партнера настойкой календулы и попросите, чтобы он вам по лбу им бил! Всё проходит! Чем сильнее бьет, тем быстрее проходит. Удачи!)
Сообщение было удалено
пхахахха)
ну добралась я до аптеки и купила сразу 2 бутылька, мажусь 3 день....класс просто....прыщики прошли и следы от них убирает хорошо.....вот это вещь....чё я раньше ее не купила, а пользовалась всякой фигней и кучу денег потратила
317 Майя, Вы бы ещё не 3, а 1 день помазали и тогда точно бы результат увидели, что за бред...
Милые девушки, у самой была такая проблема, пару месяцев назад начала пользоваться настойкой календулы-результат на лицо-сейчас у меня такой проблемы нет. Прыщики через неделю-другую стали пропадать и цвет лица нормализовался, без покраснений. Просто нужно немного терпения, а у кого более глобальней проблема-возможно стоит взять за постоянку, конечно всё индивидуально. Один момент: после протирания лица календулой сверху увлажняю маслом виноградной косточки, это для тех у кого чувствительная кожа. Для каждого типа лица есть специальные и очень полезные масла: абрикосовое, чайного дерева, масло календулы и не так дорого они стоят в аптеках. А результатом я довольна) Всем желаю удачи!)
ВЁдмовивтеся вЁд алкоголю повнЁстю)))
через 2 тижнЁ настойка очистить повнЁстю лице!!))
менЁ допомогло
Сообщение было удалено
НАНОСИТЬ КАЛЕНДУЛУ НА ПРОБЛЕМНЫЕ ЧАСТИ КОЖИ
а кто что может сказать за алое?) говорят его тоже используют против прыщей.
ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН МЕТОД.СНАЧАЛА ПРОТИРАТЬ НУЖНО ЛИЦО 3%ПЕРЕКЕСЬЮ КАК ВЫСОХНЕТ НА ЛИЦЕ ПОТОМ КАЛЕНДУЛОЙ!
Сообщение было удалено
жжет видимо потому что куча восполений на лице)))))
Сообщение было удалено
максимум что она делает это сушит прыщики)) а значит они быстрее проходят и если мазать календулой все лицо то не будут появляться новые)) удачи))
Добрый день. Вот супер-рецепт от прыщей: в настойку календулы добавляем 4 измельченные в порошок таблетки российского аспирина (ацетилсалициловая кислота) + 4измельченные таблетки левомицетина + 1пакетик стрептоцида. Настаиваем 9 часов. Наносить средство на прыщики, не на все лицо. Результат заметет уже на след.день! Покраснения проходят, прыщи заметно уменьшаются!
крутая вещь,два дня мажусь а результат на лицо))
да и кожа не сохнет!))
ааа
Мажусь месяц, результат маленький очень. Может у меня их просто так много!? Еще вопросик: я каждый день по многу раз сижу за интернетом может прыщи от него??? Заранее спсаибо!
календула настойка вместе с дегтерным мылом помогает
Настойка отлично помогает)) Оставляю ватные диски на лице на несколько минут, тогда еще лучше! Говорят, что можно сжечь или пересушить кожу, но мне абсолютно нормально, т.к. кожа просто нереально жирная сама по себе)
Каждую осень у меня были жуткие прыщи. -Мучалась каждый раз - потом через месяц проходили сами. В этот раз НАСТОЙКА КАЛЕНДУЛЫ МЕНЯ СПАСЛА!!!! лЮБЫЕ ПРЫЩЕ ПРОХОДЯТ ЗА 5 ДНЕЙ!
Еще рецепт такой:
Настойка календулы смешиваем с 1%-ным раствором фурациллина (антимикробное средство 1таблетка на стакан кипятка) плюс в раствор фурациллина можно добавить ацетилсалициловую кислоту (противовоспалительное средство). Таким образом эффект усиливается противомикробным и противовоспалительным.
Выше описывался рецепт с левомицетином, примерно тоже самое и с фурациллином.
Якщо перестати мазати обличчя настойкою,то прищЁ появляться знову???
А я еще каждый вечер делаю маски с акульим жиром. Потом протираю настойкой. Перешла на электронную сигарету. Кожу не узнать. Никогда не думала,что она у меня может быть такой красивой:)
Мне подруга дала один рецепт ...настойка колендула, 4т левомицетин, 4т асец.кислота...как вы думаете хороший рецепт.?
у кого чувствительная кожа - желательно свести до минимума употребление жирной пищи, сладкого. и особенно на чувствительную кожу сильно влияют такие раздражители как алкоголь и никотин. сама 2 недели как бросила курить, поменяла рацион и лицо стало намного чище.
Сообщение было удалено
Подруга дала хороший совет:) Только в настойку календулы добавляем не только 4 измельченные в порошок таблетки российского аспирина (ацетилсалициловая кислота) + 4измельченные таблетки левомицетина, но и + 1пакетик стрептоцида. В аптеке все стоит копейки. Настаиваем 9 часов. Наносить средство на прыщики, не на все лицо. Результат заметет уже на след.день! Покраснения проходят, прыщи заметно уменьшаются! Курс: 2 недели мажем, 2 недели перерыв. Тогда у кожи не будет привыкания.
Сообщение было удалено
Курс: 2 недели мажем, 2 недели перерыв. Тогда у кожи не будет привыкания.
Сообщение было удалено
лучше все лицо не протирать. нужно ватной палочкой наносить на проблемную зону. выы наверное все лицо протираете и поэтому шелушение,и сушить..НАНЕСИТЕ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА. ЧТОБЫ УВЛАЖНИТЬ ЛИЦО И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ШЕЛУШЕНИЯ
настойка календулы очень хороая вещь))) резултат виден буквально через две недели))
вот я номазала на все лицо вроде бы кожа стянулась но ащющение приятное , и что мне дальше делоть оставеть или смыть настойку колендулы? подскожите пожалуйста .
Сообщение было удалено
можно намазать на ночь, утром смыть. Я смывала только перед нанесением косметики.
Сообщение было удалено
Девочки,хочу сказать,что настойка календулы-очень классная вещь)
А чтоб не пересушивало кожу,нужно наносить детский крем через 10 минут после нанесения календулы)очень клёвая вещь)Не злоупотребляйте главное)И еще попейте в комплексе пивные дрожжи)
[quote="Котик"]отличный рецепт - настойка календулы и сок алое!!! попробуйте!
протирать утром и вечером.
можно еще просто протирать алоем без календулы)
Сообщение было удалено
Да, настойка календулы вещь отличная против прыщиков всяких! я после того, как протру еще сверху мазью стрептоцидовой мажу. Она тоже против всяких там прыщей! Результат превосходный! за день два все проходит!
Попробуйте так...тщательно умойтесь,смыв весь макияж.затем на ватный диск нанесите настройку календулы.наносить 2 раза в день,утром и вечером.Всем удачи)
просто на вату раза 2 в день, черные точки т.е угри убирает настойка календулы , а вот с прыщами я борюсь никак не помогает, в принципе лицо становится чистым, поры тоже сужает! Единственное что делать с прыщамиН?!
Мне старая дерматолог расписала лечение от прыщей: во-первых, питание, утром каши (желательно на воде), меньше соли, сахара, жирного, на ночь обязательно кефир, во-вторых, пропить курс полисорба, в-третьих, умываться утром минеральной водой, лицо не протирать, обрабатывать кожу настойкой календулы и мазать проблемные участки и прыщи льняным маслом.. Лечение копеечное.. и через два месяца кожа очистилась. Желаю вам успеха и красоты.
Да,Я ползуюсь настойкой календулы уже как 1 месяц! Я нанашу ватными дисками и конечно утром вечером помогает сейчас умя мелькие тотечки посмотрим что будеть дальше! сегодня буду пробовать один из рецептов написаных в коминтарие думаю поможет)
А что если мне не продают таблетки левомицетин в аптеке, а просто пользоваться настойкой календулы. Результат будет????