Гость
Статьи
Настойка календулы - …

Настойка календулы - как её использовать от прыщей?

Сегодня купила. Она в пузырьке, жидкая. Хотелось бы узнать, как вы используете её наружно при прыщах? Может масочки какие-то с добавлением этой настойки? Я нашла только одну: 2 ложки мёда, 2 ложки …

Ленок
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
леха

скажите как вот эту настойку внутрь принимать???

настя

начала мазать. . .только подсушивает чуть чуть, а лицо шелушится(((

Idiot! Sosat' hui!!!
олег

Сообщение было удалено

Гость

ты что? не надо пить!

Вещь просто супер))) и стоит копейки,у меня не сушит лицо а если чувствую то на ночь увлажняющий крем и вуа ля))) Прыщей на порядок меньше,наверно потому что антисептик хороший.

Гость

я делаю так: беру щеточку для лица от геля пюр зон, наношу на нее капельку жидкого мыла.насыпаю на нее соль и настойку калентулы и тчательно обрабатываю этим всем лицо.

Гость

Зинерит помогает 100 %

У меня сейчас чистое лицо...

хотя всего 3 месяца назад оно было все в прыщах..и у меня был комплекс..

Гость

скажите как её внутырь принимать?

Николь

У меня прыщики от аллергии на лекарства,но отменить лекарство нельзя.Решила бороться с прыщами с помощью календулы(в 14лет очень помогала)Как вы думаете сможет мне хоть чуть-чуть помочь календула я вчера вечером мазала утром сегодня прыщи потухли,но после укола вновь покраснели.

вика

прыщи надоели!!! мало того, что постоянно воспалительные лезут не прекращая, так еще и мелких полно по всему лицу. и не проходят на протяжении 5 лет уже. чем только не мазала, единственное, что более менее помогает, это маски из соли ( поваренная или морская) и умывание кислой водой по утрам (выжимаю лимон чуть-чуть, но можно и яблочный уксус). но не надолго все это. врач сказал, что надо кровь на гормоны сдать.

Алексей

Пол года назад как-то мазался, потом забросил. Щя опять прыщи повылезали - начал по новой.

Незнаю как вам, но мне нравится её запах ! )

Сан-педро

Вы все ебнутые. Идите к дерматологу, он вам скажет то же самое, а потом назначит лечение. через 2 месяца все будет ништяк.

Татьяна

Мы пробовали календулой с левомицетином, болтушками из аптеки..., диеты, чистки ........помогало временно. Сейчас купили Зинерит он сильнее и помогает.А вообще на сайте программы с Еленой Малышевой есть серия программ.Толковые.Рекомендую

Таинственный Доброжелатель

Пишите рецепт! Возьми: Воды, 3 капли

Спирта, стакан

Смешай, чтобы получился раствор

Принимай утром и вечером перорально, дабы излечить болезнь сию...

вика

нифига ваша календула не помогает. и зенерит не ппомогает. и все мази не помогают. это все временно- я убедилась (5 лет опыта, и 5 лет хожу с багровым лицом) пойду к дерматологу

Оля
Парень

Сообщение было удалено

От пятен она вряд ли поможет, надо что-то рассасывающее, я недавно обнаружила в аптеке гель "дермакор" относительно недорогой, купила, несколько дней мазала застаревшие прыщики, вроде чуть помогло, но не на 100%, так ... пару следов ушло

Гость

Попробуйте ещё камфорный или раствор салициловой кислоты 1%

Ира

настойка просто сУУУУУУУУУУУУУУУУУпер+левомицитин+аспирин. сама просто безума- если что-то и появляется, то очень быстро проходит. попробуйте-не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!!

ололо

а наносить только утром и вечером ?

Катя

Посоветовали настойку из календулы.Купила сегодня,будем пробовать)))

Зинерит,клерасилы,и т.п. НЕ помогают лично мне.Мучаюсь уже года 3.

Позже отпишусь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сходи к врачу )))

тоже вот решила приобрести настойку календулы,после того как на отдыхе то ли от солёной воды, то ли от всяких вкусностей на второй день вылез огромнейшний подарок на подбородке, подруга дала настойку,прижгла,покраснение спало, быстренько перекисью протерла и все прошло) вот и себе купила по приезде, пару дней назад начала пользоваться , сначала умываюсь гелем или лосьйоном орифлеймовским лицо протираю, потом на ватку немного настойки и протираю лицо.и так утром,днем и вечером. и вот уже заметны первые результаты -кожа стала гладкой,тон лица выровнялся, прищики подсушились и пятен от них тоже не осталось,а от выдавленных когда-то следы тоже стали проходить). правда в некоторых местах иногда чувствую что кожа подсыхает, немного или увлажняющим или детским кремом смазываю и всё хорошо:)

а еще стало меньше новых прыщиков появляться) не берусь утверждать что с помощью настойки, возможно из-за пересмотра своего неправильно питания и режима дня) так что правильное питание также способствует красоте и здоровью наших личиков!)

в общем удачи всем и будьте красивы! :))

пы.сы.через пару дней еще отпишусь за результаты)

маруся

все кто обещал отписаться молчат.... почему?

курбан
Ленок

Сообщение было удалено

3 таблетки асперина . 3 таблетки лиомецитина сразу помогает !

маруся

Сообщение было удалено

за несколько дней же результата толком не будет,вот и молчат..)

лично у меня со вчерашнего дня толком ничего и не изменилось, единственное что-лицо стало однотонным и кожа мне нравиться ,и надеюсь со временем откажусь от тонального крема вообще)а прыщики решила прижигать немного спиртом(на ватную палочку),а потом только протирать календулой

и кто-то толкал тему,что за определенный участок лица отвечает орган,вот,нашла - http://s53.radikal.ru/i140/1108/88/16cce11706e8.jpg

)

Жюли!

девочки , я лично умываюсь этим вот - стоит копейки!!! А эффект СУПЕР лучше чем от самых дорогих!

http://irecommend.ru/content/antibakterialnoe-sredstvo-borna​​ya-kislota-poroshok-bornaya-kislota-poroshok

Гость

ророла

Гость

А настойка помогает от мелких прыщиков, которые не видны, но имеютя?

наташа

мужик долбень .......................надо было на хлеб покапать....................и чавкануть.

маруся

пользуюсь пятый день то проходят, то опять лезут. но даже если и лезут то сразу быстро созревают а потом подсушиваются. лицо и правда ровней как то стало. жирного блеска нет. от тоналки тоже пока отказалась.

маруся

кстати, ни с чем не мешаю. как в пузырьке была так и мажу. лицо не сушит. даже кремом перестала почти пользоваться.

Эльмира

настойка календулы можно сделать спринцевание по женскому заболеванию например эрозия шейки матки, кольпит и хронические заболевание

Эльмира
вика

Сообщение было удалено

дорогая моя надо печень лечить срочно

Елена
Эльмира

Сообщение было удалено

не могли бы вы поподробнее об этом рассказать?

это при наружном или внутр применении?

Олеся
..

Сообщение было удалено

бред,ни чего не проьлематично.у меня светлая кожа.после настойки ни каких коричневых раводов и в помине нет

Мили

Отлично помогает от прыщей (в том числе при демодексе) самодельный лосьон для лица с настойкой календулы. Состав: 1. Листья календулы и ромашки;

2. Настойка календулы спиртовая;

3. Эфирное масло чайного дерева (можно + сандаловое эфирное масло);

4. Раствор салициловой кислоты; и

5. Масло Ним (маргоза). (Всё свободно продаётся в любой аптеке, кроме масло ним, нужно поискать, но если не найдёте, можно и без него).

Приготовление. Делаем отвар из листьев календулы и ромашки (я делаю так: из бинтика или марли в два слоя делаю мешочек, засыпаю туда по 1 стол ложке листьев календулы и ромашки и заливаю кипятком (примерно 50 мл.), настоять 15 минут). Когда отвар-основа остынет, берём баночку из под любого лосьончика (я лично беру обычную стеклянную баночку из под спирта, или же из под той же календулы), наливаем туда наш отвар (миллилитров 30-40, этого хватит на неделю, лосьон нужно делать каждую неделю, он долго не хранится). И в этот отвар добавляем 2 стол. лож настойки календулы, 1 стол. ложку салициловой кислоты, 5 капель эфирного масла чайного дерева (предварительно развести в небольшом количестве спирта, так как э.м.не растворяется в воде), также э.м. санталовое, и в конце добавляем масло НИМ. Всё хорошенько взбалтываем. Лосьон готов! :) Запах может быть не очень, но зато всё натуральное и полезное :) Придерживайтесь диеты, кушайте всё, но не жирное, жареное, не острое и не сладкое, на самом деле куча можно вкусной еды придумать и не вредной, и всё будет в порядке :)

Про пользу всех компонентов можно прочитать в интернете. Такой лосьон не сушит кожу (что для меня лично очень важно), отлично очищает и тонизирует кожу, дезинфицирует, снимает восполнения.

Мили

Ой! не написала сколько добавить масла Ним, 6-7 капель масла Ним, туда же в наш лосьончик :)

Влад

Не забывайте про "Дегтярное мыло",пару раз в неделю им умываться для кожи очень полезно.Подходит любому типу кожи.

Неизвестно

Можно вопрос ? Если намазать календулу каждые 2 часа?

Julia

Тоже сегодня купила 2 бутылька настойки))прыщей немного у меня..но даже это немного меня раздражает(сегодня первый день мажу)

отпишусь через недельку!может раньше)

Знаю что пишу

а я слышал если пемзой для пяток лицо пошёркать,то прыщей как не бывало...XD

Ирина

Да календула,правда отличная штука,но я пользовалась еще и салициловой кислотой,хотя и сушит,эфект вообще зашибись!

Julia

И вправду помогает)))супер!подсушивает)

Сашенька)

Вот сейчас масочку сделала из настойки календулы, муки и воды)) посмотрим что будет)) наложила "1 см" на кожу :) сейчас засохло, как с бетоном на лице сижу)) завтра напишу результат))

Сашенька)

Масочка реально помогает!) кожа стала более гладенькой, и менее жирной... и прыщики стали менее заметными...)) посмотрим что будет на второй раз)

Алехандро

а какое соотношение ингридиентов?

Ксю

Я разводила бутылочку календулы с бут.салицилового спирта и добавляла туда 2 таблетки аспирина (рецепт вычитала в нете) результат был отличный, уже после первого примененния! Мазала спину, прямо всю, поэтому сухости особо не ощущала, хотя у кого проблемы с лицом, я бы посоветовала мазать только сами прыщи. (все таки жгучая смесь получается, не для нежной кожи...) одно НО! Календула такая горькая!!! Все вещи потом горькие, тело горькое и фиг отмоешь!

Настя

Сушит сильно кожу, даже шелушится((( перешла на салициловую мазь!!!

Аленка

кхе... всё, что содержит спирт нужно наносить перед сном ТОЧЕЧНО. чего тереть всё лицо то?? Тем более это касается тех, у кого жирная кожа. С ней вообще беда. Чем больше спирта вы втираете, тем жирнее становится кожа. Поры закупориваются, кожа не дышит и сало лезет наружу. Чего днем ходить кожей блестеть?? Тем более наносить макияж. уж наверное совсем не дело после календулы пользоваться пудрой или перед тем каким-нить увлажняющим кремом. будьте оооочень очень осторожны с кожей. Даже если вам кажется, что кожа не пересушивается или этот процесс происходит совсем чуть-чуть, это не значит что также думает сама кожа. Вот лет эдак через 10-15 и далее кожа вам всё припомнит: и как вы за ней ухаживали и как её пересушивали и как над ней экспериментировали...

Ромашка

Очень помогает. Проверено. Я правда добавляю туда или салицыловую кислоту в таблетках, или масло чайного дерева. Протирать нужно чистую кожу очень очень аккуратно 2 раза в день. Перепробовала массу всего.