Гость
Статьи
Настойка календулы - …

Настойка календулы - как её использовать от прыщей?

Сегодня купила. Она в пузырьке, жидкая. Хотелось бы узнать, как вы используете её наружно при прыщах? Может масочки какие-то с добавлением этой настойки? Я нашла только одну: 2 ложки мёда, 2 ложки …

Ленок
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Света

Уже пору дней пользуюсь настойкой...скажу честно - мне нравится, насчет прыщей - не знаю (у меня их нет), но вот жирную кожу оч хорошо очищает, хоть она и вонючая.

Света

а еще говорят хорошо заживляет застойные пятна, мне в больнице мегаврач советовала добавлять в нее 6 таблеток метронидазола (антибиотик).

Гость

какие застойные пятна?

Гость

рубцы?

Гость

как её вообще пользвоаться у мено на лице несколько рубчиков после прыщиков осталось ,кто нить избавлялся от них календулой отпишитесь пожалуйсто?

Гость

блин щас посмотрел http://www.1tv.ru/videoarchive/15046-это видео и вся надежда на календулу пропала,лосьон на основе салициловой кислоты не верьте это тоже *** полная.

Гость

Масло чайного дерева -лучшее средство попробуйте.

Гость

Алое даже не так помогает ..

Льоха

у меня перехадной возраст што мне делать

привет

вот тоже сегодня куплю буду пробовать. все удачи! позже отпишусь

Алина

девчонки календулы помогает, ватными палочками на проблемный участок и прижигайте!

Или Ромашку заваривайте и протирайте лицо.

Владислав

Прочитал все посты.Можетл и кто-нибудь написать подробную инструкция, как пользоваться календулой?Т.е. Как разбавлять или же концентрированной мазать.Как мазать: палочками на проблемные места или на всё лицо?Когда мазать?Сколько раз вдень протирать?Можно ли с какими-нибудь кремами испоьловать для лучшего эффекта?Может ещё нужно какие-нибудь витамины пить?Какую пищу нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО исключить из рациона?Ответе пожалуйста на все эти вопросы.Заранее спасибо!

Юлия
сумрак

Сообщение было удалено

мне от слерасила только хуже было , прыщи еще больше краснели, попробуйте зенирит , мне очень помогло

татьяна

не надо изобретать велосипед

купите траву,заварите и можете

и внутрь принимать

и мазать,краснота и воспаление через час уже меньше

можете заморозить и льдом лицо протирать.)

танюша

у меня вот тоже проблемы с прыщами устала с ними бороться...мне тоже врачь припесал настойку календулы, что оно правда помогает..?

Наталья

Намазалась сегодня в первый раз, на коже есть и воспаления и красные рубцы. Где нибудь через недельку отпишусь

Андрей

Постоянно пью календулы, прыщи перестали появляться. Так что проблема не в лице, а в желудке :)

Лина

А можно ли делать лед с настойкой календулы купленной в аптеке, т.е которая на спирту? Если да, то в каких пропорциях разводить?

Гость

лучшее средство от проблемной кожи-черное золото..пользуюсь давно.оч помогает))лучше нет ничего..настойка календулы жжет лицо..и воняет..бее

Гость

Пожалуйста, напишите как лучше пользоваться...точечно или разбавлять в водичке?...и Настойка из аптеки на спирту, туда таблетки прям кидать?...действительно помогает?...

Владислав
Андрей

Сообщение было удалено

Какю именно календулу ты пьёшь?Я имею ввиду ты завариваешь сам или покупаешь готовую?

Костя

а после календулы, эмульсией от прыщей "clean and clear" мазать можно?

Дарья

мне очень хорошо помогают: перекись водорода и масло чайного дерева....

на ватный диск немного перекиси водорода и протереть, как только перекись высохнет , нанести масло чайного дерева... подсушивает хорошо.... а покраснения или следы от прыщей хорошо убирает бадяга , только сразу покупайте в геле готовом,а то в порошке разводить замучаетесь...вообще если будут вопросы пишите)

Гость

Пользуюсь календулой уже две недели, улучшений не заметила к сожалению... Даша, вы писали про масло чайного дерева, его в аптеке продают? Дорогое?

леха

Андрей

Постоянно пью календулы, прыщи

перестали появляться. Так что

проблема не в лице, а в желудке :)

андрей. расскажи по подробней. как делать настойку чтобы пить.

Светлана

Сегодня купила настойку календулы, хотя раньше она мне совершенно не нужна была...

Хотела спросиль, через сколько дней видно улучшение?

Настойку календулы для себя открыла недавно, но она реально помогает, теперь она у меня обязательно имеется, прыщики будто вытягиваются и поры сужаются...а потом чтоб не сушило можно помазать боро плюс

Юлия

мне очень помогает календула

я протираю прыщики точечно

а ещё периодически делаю вот что:

Лечебное тесто с календулой:1 ст. ложку настойки календулы смешайте с 1 ст.ложкой муки, добавьте немного воды и тщательно размешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Наложите тесто на лицо в виде маски и отдыхайте 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. Тесто вытягивает из кожи лишний жир и бактерии. Кожа быстро заживает.

Эта вещь реально помогает и очищает поры и подсушивает прыщики и снимает покраснения.

лаура

Мне тоже помогает,очень хорошая вещь.Я делаю вечером примочки на пораженные участки лица.Обильно намачиваю ватку настойкой и до высыхание,сушит конечно.Но зато рубцы от угрей отшелушивает.

леха

Постоянно пью календулы, прыщи

перестали появляться. Так что

проблема не в лице, а в желудке :)

андрей. расскажи по подробней.

как делать настойку чтобы пить.

Бррр

а как вы ее пьете?

Владислав

Раскажите, пожалуйста как и какую настойку календулы принимать внутрь?

Хвостатая Машка

хм, зачем принимать принимать внутрь настойку когда можно пить отвар? купить в аптеке траву и заваривать.

но настоечка отличная вещь, если жирная кожа, то можно чистой протирать лицо, если суховата - водой разводить.

а я себе крем на ней варила(вообще всю уходовую косметику делаю сама) - вещь, воспаления убрал на ура.

еще вариант с календулой - опять же сухая трава покупается в аптеке, мелется в кофемолке или блендере, также мелется геркулес, все это смешивается примерно попалам(я делаю сразу большую банку). перед применением примерно чайная ложка с горкой отсыпается в отдельную емкость(у меня стопка обычная в ванной для этой цели стоит), заливается водой до состояния каши теплой или горячей(неважно) на минуту-две и наносится на лицо - можно помассировать - нежнейшее очищающее средство. можно нанести и оставить - как маска.

Юлияяяя

только что первый раз намазала лицо календулой..посмотрим что будет((((

Гость

Да уж!!!! Наверно надо всетаки попробовать... может поможет исправить "ошибки молодости"))) очень уж эти рубцы заставляют комплексовать ((((

Гость

еще хорошая маска с календулой и с глиной(голубая,зеленая, серая-в аптеке продается)- глина+календула(настой или отвар)до состояния кашицы и на проблемные зоны( у меня это лоб и подбородок) до полного высыхания,сюдаже можно еще и салициловый спирт и борный, и эфирные масла(чайного дерева),только не все сразу вместе.

леха

напишите, как её внутрь принимать? (проблемы на лице, значит проблемы внутри)

аня

у мене питання проти чорних точок допоможе ?

Комусь допомогло?

ммм

лучше завар или настойка календулы?

Гость

А она как я понел помагает от угрей ?) а кому нибуть вообще она помогла от угрей ?

Олечка

вот прочитала все отзывы..бегу в аптеку))

Гость

Подскажите,а сколько примерно стоит настойка календулы?

ммм

я купила за 4 грн.

Танька

вот купила пошла настойку календулы за 3 грн,умылась с мылом,и на ватный диск налила чуть-чуть календулы,щас прижгла прыщики и угри,посмотри что будет)))))))скажу,что не очень жгёт и не слишком ваняет,только когда щеки протираеш глаза немного щипят,но не много...Так что вперед за календулой!позже напишу эффект)

Юля

мажу, но пока улучшений не вижу :((((((((

дамир

Можно насыпать 2-е таблетки левометецина и применять наружу утром и вечером..

Дарья

Календула , лично мне от прыщей не помогла...зинерит тоже, неплохо базирон помогает , но можно сжечь лицо ,так что пользуйтесь только точечно на каждый прыщик , но не как крем...

масло чайного дерева отличное средство...только рубцы от него не проходят, как раз от рубцов хорошее средство следоцыд, у меня через неделю лучше стало и от прыщей оно тоже неплохое) а вообще чтоб не вскакивали...очень хороший совет пить 1ч л настойки календулы каждый день

Гость

Очищаете лицо,протираете календулой и мажете Метрогилом.И все:)

Гость
олег

Сообщение было удалено

+1

леха

скажите как вот эту настойку внутрь принимать???