Гость
Статьи
Настойка календулы - …

Настойка календулы - как её использовать от прыщей?

Сегодня купила. Она в пузырьке, жидкая. Хотелось бы узнать, как вы используете её наружно при прыщах? Может масочки какие-то с добавлением этой настойки? Я нашла только одну: 2 ложки мёда, 2 ложки …

Ленок
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

фигня, а не настойка

мне ничего не помогает (

Гость

Сообщение было удалено

Она ничего не вылечит,максимум подсушит и возможно снимет красноту чуть-чуть,это не лечение.Лечить надо кожу.Сдать анализы,отказаться от сладкого,солёного,жирного,разные лекарственные аптечные крема скинорен,базирон,дифферин и прочие в таком духе

AljonkA

kalendula -eto ne ponaceja ot priwej,nastojka i pravda pomogaet...dezenficiruet,uberaet vospalenie,a naschot "sushit kozhu"-bred...priwi vskakivajut v problemnnih zonah,a tam kak pravilo boljshe potovih zelez...ona zhirnaja,dumaju tak ponjatnee!? A na samom dele poprobujte toniki na osnove chajnogo dereva...ne sushit i efekt zametnee,no opjatj zhe u kazdogo svoja patologija vozniknovenija sipi) Vsem udachi)

Nolita

я тоже пользовалась настойкой календулы,но на лето сменила на салициловую кислоту,боялась пигментных пятен,мне она понравилась больше,менять обратно не собираюсь)))попробуйте,стоит тоже копейки,а результат на лицо

Ирина

Добрый день!!Девчонки, хочу дать вам очень полезный рецепт!Берете значит растительное масло, кипятите его, после этого маслом заливаете цветочки календулы и оставляете настаиваться все это!!!Далее можно и не процеживать, а смачивать бинтик этим раствором и прикладывать прямо на всю ночь!!!Конечно первые 2 часа я сплю на спине, а потом переворачиваюсь всю ночь и бинтик спадывает, но все уже успеет впитаться..и на утро масло этого уже не остается на коже!!!Знакомая тетенька сказала что если делать это каждый день то ничего вообще не останется на лице...лицо будет чистеньким как у младенца...Пробуйте))))

Юная

сегодня купила настойку календулы, ромашку и масло чайного дерева.

пересмотрела свой рацион, сделала выводы :)

вообщем, начинаю новый этап, надеюсь всё получится)

удачи нам всем, будьте очаровательны!)

Нинель

а мне уже не помогает календула:(

алла

очень помогает! с первого раза!!!!!

Лера

Скажите пожалуйста.Как правильно настоять цветки календулы, что бы они помогли от прыщей???

Гость

Сегодня купила,буду пробовать что получится)))

Мария

Подскажите пожалуйста, как сделать настойку из цветков самой?

гуля

как избавиться от прыщей за 2 дня?

Крис
Екатерина

Сообщение было удалено

Кстати в инструкции написано, что ее и пить можно )))

Зыза))

Люди..я тоже купила себе календулу))буду писать,шо происходит...но я вам скажу шо у меня происходит от ежедневных масок из глины и точечного нанесения бадяги-форте: вскочил прыщара большой..ещё не созрел...и другой прыщь вылез,но не созрел....мож хто знает,это что вообще такое??

Виктория

О боже!!!ну и воняет же она!!!!!бяяя((((((Но зато чудодейственная!!!у меня через неделю уже лицо намного чище стало!!!так что девочки и мальчики пробуйте,хуже уж точно не будет!я наносила палочкой ватной именно на проблемные зоны!!

Ната

Я пользовалась года 3 назад. очень помогает, просто не переусердствуйте, а то пересушите кожу. Сейчас у меня пошла аллергия на шоколад, выходят прыщики, как раз собираюсь купить календулу и всем советую) лучше средства нету

Гость

Завтра пойду куплю может поможет

юся

вот все говорят, что пятна остаются,мне дерматолог выписала мазь фузидерм,классно помагает против этих следов,и стоит не дороже 40-а грн

Галюша

Настойка календулы помогает,мне нравится,я протираю утром и вечером не разбавляя,лицо не сушит! вот теперь мне ещё интересно как свести следы после прыщей???

Ирина

Почитала и решила тоже попробовать. Купила настойки календулы и прополиса, мазь стрептоцидовую и левомицетин с аспирином для настойки. Т.к. большинство проблем с кожей идут изнутри организма купила витамин А и С (аскорбинка). Хотела разориться на новый препарат INNEOV T (кажется так), но почитала, что можно заменить на сульфат магния плюс пиридоксин, состав тот же, а стоит дешевле.

Гость

настойка календулы+левимицитин+метронидазол+ацетилсалициловая кислота.....мазать утром и вечером...можно под макияж...и после его снятия...

Анна

"naschot "sushit kozhu"-bred...priwi vskakivajut v problemnnih zonah,a tam kak pravilo boljshe potovih zelez...ona zhirnaja,dumaju tak ponjatnee!?"

AljonkA, Вам следует сначала получше разобраться в том, что вы здесь пытаетесь проповедать, а потом уже отпускать такие глупые реплики.

Пересушивает или не пересушивает - всё зависит от кожи, это индивидуально.

А по поводу желёз. Потовые железы, о коех Вы говорите, не играют НИКАКОЙ роли в образовании прыщей.

Тому виной сальные железы. И их не "больше в проблемных зонах", а они работают интенсивнее, и поэтому этот участок кожи проблемный.

А когда мы используем средства, которые сушат нашу кожу, то сальные железы начинают работать ещё интенсивнее, то есть мы обезвоживаем кожу, и всё равно она остаётся жирной.

Прежде чем изрекать свои мысли, AljonkA, нужно быть уверенной, что они не представляют собой глупость.

Анна

Девочки, не забывайте, пожалуйста, при использовании настойки календулы УВЛАЖНЯТЬ кожу. Тогда ваши сальные желёзки не будут проявлять агрессию.

Прогрессивной борьбы вам с этими злостными прыщами, мешающими спокойно жить... Сама этим активно занимаюсь)

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Отчёт результатов ( спустя 4 дня ): кожа заметно улучшилась, борюсь с оставшимися мелкими прыщами. Кожа стала ровной и гладкой, блестит не от жира, а от чистоты :)) цвет тоже выровнялся, использовала маску из белой глины. Кожа не пересушена, т.к. на ночь и днём увлажняла кремом.

Игорь

Как избавиться от прыщей? Этот вопрос меня волнует с 14 лет. Но недавно я решил эту проблему при помощи Акнебай от Лефарм.Средство новое и его мне пришлось заказать почтой, но в Москве можно купить в офисе компании и вроде должны уже поставить в аптеки. Я доволен оно эффективное, натуральное и экономичное. http://www.lefarm.ru/prod-det-26.php

Zarya

ну тут прямо расписано, что чудодейственное средство.. Зачем вам спирт на кожу, тем более дело к зиме? если хотите из-за травки, лучше так заваривайте, можно лёд делать. А если антисептик, то лучше либо масло чайного дерева точечно, либо хлордиксидин или мирамистин, им можно на ночь лицо протереть. В косметологии перед чисткой им пользуются.

Нюся

Я делаю тоник, очень хорошо обеззараживает кожу и не сушит. Как начала пользоваться, так прыщей как не бывало. Нужно купить в аптеке спирт борный, спирт салициловый, настойку календулы и 10-граммовый шприц. В бутылочку наливаем по 1 шприцу каждого спирта и добавляем 7 шприцов кипяченой воды - всего получится 100 мл. Протираю утром и вечером после умывания. Очень всем советую.

Марина

А от угрей на спине поможет?

Гость

есть еще один рецепт с настойкой календулы от прыщиков)

в бутылочку с настойкой крошишь 10 таблеток митронедозола,бултыхаешь и можно протирать. хорошая вещь..помогает:) уже за вечер краснота сходит.советую попробовать.

Кристина

я вот тут вас почитала и решила тоже попробывать.сегодня только второй день конешно но пока изменений не вижу( надеюсь что все ваши одабрения этой календулы оправдаются)

Клубника

Она очень помогает.Не бойтесь использовать. прищи проходят очень быстро. Я мажусь чистым роствором. И все ок...

Клубника
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, поверьте настойка календулы очень эфективна, я перепробовала много всяких дорогих средств и ничего. а она помогает очень эфективно.

Кристина

Да я верю в ее чудотворные свойства.много про нее читала.

просто пока еще нет результата.

Игорь

Верить в результаты мало, надо чтобы она действовала. Я разобрался с составом АКНЕБАЙ. Выкладываю его здесь:армацевтическая сера причем микрокапсулированная, вода с ионами серебра, азелаиновая кислота, масло из косточек черной смородины, масло семян лекарственного бурачника, экстракт ромашки, масло лесного ореха, масло примулы, масло лесного ореха, масло чайного дерева, салициловая кислота, микрокапсулированные окись цинка и витамина Е. Весь состав сделан с использованием новой технологии Down Pore╝, которая повышает проницаемость лечебных компонентов под кожу в область инфекции. Интересно если сюда подмешать календулу, может еще лучше будет работать.

Роман

Ну сегодня настойку календулы купил,буду вечером мазать,думаю поможет! ;-)

Лиза

У меня тоже прыщи!! Мне посоветовали солициловую кислоту 1% но иногда помогает!! а так не очень! Подскажите еще что нибудь!

Налали

Я протираю лицо кубиками льда из настойки календулы, каждое утро. Превосходный результат!

hhh

Помогает, но воняет!

Владислав

Я вот сейчас мажу все прищи заживляющим времом "Боро Фреш" Очень хорошо помагает.А можно ли сделать так: сначала точечно помазать календулой, а затем этим кремом?Не будет ли это слишком?

Владислав
Лиза

Сообщение было удалено

Я тоже пробовал.Как-то не очень.Только сушит.И жжёт сильно.

detty

а у меня пятно красное после выдавленного прыща..подскажите настойка календулы от пятен поможэт???

Леха

Да кстати люди!покупал зинерит !дорогие средства!но помогает только настойка календулы)после календулы развожу в стакане с водой солянной раствор)это помогает тоже.хотя прыщи меня достали.3 года не мог избавится

Ася

Настойка календулы - неплохо помогает, согласна что лучше только натуральное все применять, из натурального знаю и советую (проверено на себе_ - крем Ованте и/или пч.чистотел, пробовала оба крема и оба очень хорошие, Ованте получше хотя и чистотел помогал хорошо но может быть аллергия на мед с ним, поэтому пробуйте лучше Ованте

маргарита

я курю.если пользоваться настойками календулы и эвкалипта толк будет?)

ГАЛИНА

Девочки-девушки-женщины!всем советую настойку календулы!!!!!!!!!!!у меня переходный возраст длился с 16до25.пока не попробовала настойку.причем в первый раз протерла-пожгла всю кожу-эффекта не заметила-только шелушилось все.потом прочитала в нете,что надо разбавлять водой-сразу эффекта-тоже не увидела,но уже дня через три-четыре,стала замечать,что прыщики исчезают!!!!сейчас мне 26-протираю лицо утром и вечером(после умывания-так эффективнее)-очень довольна.и кожа стала матовой-жир исчез.

ГАЛИНА

И еще-забыла посоветовать-прочитала про пользу салициловой кислоты летом и решила-тоже помощник!!!делаю вот такой состав:50%ВОДЫ(обязательно дистилированной или кипяченой)+25% НАСТОЙКИ КАЛЕНДУЛЫ+25% САЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТЫ.ПРОТИРАЮ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ.а если выскочит большой прыщик-приложите на некоторое время к прыщику ватку-смоченную в этом составе.оставьте ватку-пока не начнет подсыхать-снимите.(у меня это обычно5-8минут).можно календулы добавлять побольше.смотрите сами.судите по своей коже лица.УДАЧИ!!!(КСТАТИ-ЗА 10ЛЕТ ПЕРЕПРОБОВАЛА МНОГО РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫХ СРЕДСТВ:ЗИНЕРИТ,КУРИОЗИН,СКИНОРЕН,СЕРИЯ ГАРНИЕР,ЛОРЕАЛЬ,ВИШИ...-ПОМОГАЛИ ТОЛЬКО ВНАЧАЛЕ-А ПОТОМ КОЖА ПРИВЫКАЛА)САМОЕ ЛУЧШЕЕ-КАЛЕНДУЛА!

Лилия

Как думаете календула поможет до нового года?

Юля

Моя подруга говорит, что от этой настойки на лице стали волоски появляться.ТО есть нежелательная растительность. Правда или нет не знаю. А у вас как?

леха

купил этот тюбик. как применять то? ватными палочками?

с базироном или зениритом пользоваться можно?

Нина

Про вредные привычки полностью согласана, это только способствует появлению прыщиков( ну как бы надо бы все равно начинать вести здоровый образ жизни)) еще помино календулы знаю, что потрясен эффект масла чайного дерева и жожоба, или микс календулы и жожоба и миндальное масло- прекрасное массажное масло для спины и груди)) будте красивыми, девочки)