Гость
Статьи
Настойка календулы - …

Настойка календулы - как её использовать от прыщей?

Сегодня купила. Она в пузырьке, жидкая. Хотелось бы узнать, как вы используете её наружно при прыщах? Может масочки какие-то с добавлением этой настойки? Я нашла только одну: 2 ложки мёда, 2 ложки …

Ленок
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья

Календула спиртовой раствор

Борная кислота спиртовой раствор

Левомицетин спиртовой раствор в соотношении 1*1*1

Рекомендация врача

Даша

Это дерматолог назначал или косметолог? в смысле к какому врачу лучше обращаться?

Ксюша

Помогите!!! У меня такой большой прыщик на подборотке выскочил, а через пару дней люха у подруги! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Гость

http://rapidgator.net/45235/1213906907_online_ua-43813.jpg.h​tml

Quite mad

Ксюша

| 25.01.2010, 17:27:40

[3595859436]

Помогите!!! У меня такой большой прыщик на подборотке выскочил, а через пару дней люха у подруги! ЧТО ДЕЛАТЬ?

попробуй ваточку смочить глазными каплями Визин,приложи на прыщик,и минут через 15 он станет почти незаметным)но это временно,к сожалению,через некоторое время краснота может снова появиться...ну и слегка тоналкой замаскируй,тон выбирай светлый,главное не переборщить с тоналкой и все норм будет)))

Парень

привет всем! а настойка календулы помогает от пятен после прыщей? если да то как именно ее использовать? пожалуйста отпишите, поподробней что да как.

Настёнка

А вы вот пишете что надо разбавлять водой, а в каких пропорциях???

Яна

Подскажите пожалуйста, а рубцы может убрать эта настойка или только воспаленные места?

юля

http://www.1tv.ru/promovideo/15046 здесь доказывается что настояка календулы бесполезная вещь, хотя я так не считаю.А вы что думаете насчет этого видео? мое мнение - это реклама Клерасила...

Парень

лично мне календула не помогла. может я пользовался не долго может еще чтото но эффект был отстой

лилия

а еще можно прям в настойку календулы порошок стрептоцида насыпать!!!будет отлично!!!

Гость

Хорошая вещь. Главное наносить точечно, а то можно пересушить кожу.

Армянка

я вчера купила, учту всо выше сказанное и потом напишу каковы результаты..

лариса

можно сделать болтушку из настойки и 10 таблеток эритромицина,перемешать в течении 10 минут,протирать чистое лицо 2 раза в день,потом обязательно увлажняющий крем,я мери кей дочери брала.все прыщи вылечили,хотя до этого всякими клеросилами без ума мазались и никаких результатов.еще витамины посоветую аевит по 1 к 3 раза в день

Гость

вот купила---наношу уже недельку...

все просто суппппер!!!!!ето помагает реально!!!!

Леночка

а от черных точек календула помогает?

Лиза

причин появления прыщей много. В том числе неправильное питание, проблемы с ЖКТ, повышенная активность сальных желез и дррр............

Когда из-за этих прыщиков на лице я начала сходить с ума, то поняла, что буду лечить их всеми возможными способами. Прежде всего мне помог отвар из овса - дико полезная вещь и от прыщиков и для повышения иммунитета в целом!!! вечером делаем отвар: 2 столовые ложки НЕОЧИЩЕННОГО и НЕПРОТРАВЛЕННОГО овса...

Лиза

...молим в кофемолке и высыпаем всё в термос, заливаем 400 мл кипятка и оставляем на ночь. В среднем отвар должен настояться 12ч. Утром перед едой процеживаем содержимое термоса и выпиваем. Если противно, можно добавить мед (хотя я не добавляла, т.к. мед ведь тоже сильный аллерген и из-за него могут появиться прыщи).

Лиза

...данный отвар нужно пропить 4 МЕСЯЦА, НЕ МЕНЬШЕ! Даже если результат заметен в более ранний срок.

Помимо овса есть много народных рецептов наружного применения. отвар из петрушки помогает от пятен после прыщей,отбеливает (пучок петрушки мелко порезать,залить стаканом кипятка,варить 10минут. Остывший отвар процедить,залить в формочки для льда и в морозилку. Протирать лицо каждый день кусочком льда).

Лиза

вот ещё рецепт от прыщей:

2 чайные ложки зверобоя залить 100мл кипятка, накрыть, оставить до остывания. остывший отвар процедить, добавить 3чайные ложки яблочного уксуса и 100мл спирта. делать 1 раз в день примочки на 15 минут.

Лиза

очень люблю умываться отваром из крапивы=))

3 столовые ложки заливаем стаканом кипятка и оставляем на 1 час, после чего процеживаем, добавляем стакан воды и умываемся:)

всё, всё, ухожу:) :) :)

Элла

Лиза

очень люблю умываться отваром из крапивы=))

3 столовые ложки заливаем стаканом кипятка и оставляем на 1 час, после чего процеживаем, добавляем стакан воды и умываемся:)

всё, всё, ухожу:) :) :)

Ну что вы, останьтесь, мы очень ценим и любим ваши советы!

сумрак

ну и что,помогло?

сумрак

67.

Гость

| 25.03.2010, 20:10:04

[3792526399]

вот купила---наношу уже недельку...

все просто суппппер!!!!!ето помагает реально!!!!

а что вы делали с настойкой?

Гость

чтобы не пересушить лицо можно добавить в бутылочку несколько капель оливкового масла.

сумрак

я вот использовал крем и ласьон clerosil.ничё не помогает.мне ток хуже стало.не советую...

не знаю что и делать.ничё не помогает.наверное всё перепробовал

Умка

А я делаю так: На одну бутылочку спиртовой настойки календулы,добавляю 10 растёртых таблеток трихапола и левомецитина,затем нужно хорошенько взболтать пузырёк и оставить на трое суток в темноте,но переодически взбалтывать!После чего протирать раствором лицо 2 или 3 раза в день)Вроде бы помогает!Тьфу-тьфу!!!!

Наташка

Купила сегодня! Мне массажист посоветовал от прыщей на спине. И сказал, что на лице тоже прыщики проходят, так что жду хорошего результата. Еще бы угри помогла убрать, и вообще цены бы ей не было! (кстати понравилась цена - 10 рублей :) )

сумрак

как раз от угрей мне очень помогло,и лицо стало не такое жирное,а вот от прыщей не очень.

сумрак

я вот купил недавно клеросил,ласьон и крем.если их использовать вместе то начинается раздражение.я стал протирать лицо ласьоном утром и вечером,и реально помогло

ирина

я тоже сегодня первый день мажу улучшений пока,что нет вообще,но дальше посмотрим)))

Гость

Пользуюсь настойкой календулы 1 месяц и не розвожу очень хорошо помагает прыщей нет и еще мажусь (настойкой прополиса) она класно очищает лицо убирает черные точки (рекомендую)мажусь 3-раза в день двумя настойками.

Я

Или вот еще домашний рецепт из огурца, который убирает прыщи на лице: 1 средний по величине свежий огурец натрите на терке, и залейте его 1 стаканом кипятка. Дайте настояться 3 часа, после чего процедите. В полученный настой добавьте 1 столовую ложку меда, и хорошо размешайте. Полученной смесью обильно смажьте участки кожи, на которой имеются прыщи, и спустя 30 минут смойте прохладной водой.

ЛёКа

А стрептоцидовую мазь где можно купить в аптеке или обычном косметическом магазине?

лина

Всем привет.. скажите пожалуйста а можно ли из свежих цветков календулу сделать настойку и как?? плииз помогите...скоро последний звонок а там и выпускной!!!...

Ася

Я утром и вечером протираю чистой настойкой....без розбавки! А лицо протирать, тем у кого жирная, или комбинированная (на проблемных участках) кожа.

╧╧╧╧

Я мажу уже четвертый день,ничего не вижу...изменений нет

Наталья

Я делаю так : Ватный диск смачиваю этой настойкой и нежно протираю лицо , захватывая дифекты лица ))))

Наталья

Ну вообщето ╧╧╧╧ с первого раза ничего не выйдет !!!! Нужно как минимум протирать недели 2 или даже 3 , а вот тогда изменения будут , и поверьте в лучшую сторону !

Dezfield

Лучшее средство против прыщей!

Как лучше пользоваться календулой?

1.Для начала нужно ополоснуть и сделать чистым лицо от внешней грязи. Обязательно!

2. Наносим на пораженные участки кожи раствор календулы.

3. Эффект придет через 5-7 дней.

Вся фишка календуле, это то,что она убивает микробы и сужает поры кожи.

Но если нанести на грязную кожу, сами подумайте, что будет =)

Проверено на себе. Личный опыт.(c)Dezfield

Регина

я вот купила сегодня масло календулы.и прочитав это все,думаю может все таки нужно было настой брать?или разницы нет?

Бема

я сегодня купила посмотрим результат ,у меня до фига угрей и прыщей Достала

Гость

1 пузырек настойки календулы,столько же водки(именно водки а не спирт),1 таблетки левомицетина,1 пакетик порошка стрептоцида,3 таблетки мумие растворить и протирать утром и вечером в течении месяца,месяц отдыхаешь,снова повторяешь.

очень хорошее средство

Ира

мне еще помогает парить лицо над ромашкой..красоноту в первый же раз снимет..и подсушивает..а на с чет настойки..у меня вопрос: у меня маленькие прыщики на лбу..она их уберет??

Алёнушка

а курение влияет как нибудь на кожные высыпания???

Кристиночка

Действительно помогает. Но настойка на кедровых орешках лучше!

Алина

У меня красных прыщей нету,но на носу чёрные.Календула от них тоже помогает?А если помогает,то подскажити как всё таки лучше протирать лицо с добовлением воды или без?

Кристина

Я тоже просто на вату и пользуюсь=)

Яна

Подскажите пожалуйста в каком количестве наносить на кожу календулу?))

Я в воде развожу и протираю проблемные места.

Надо протирать утром и вечером,незнаю кому как мне помогает подсушить прыщики,быстрее проходят,однако кожу так не вылечишь,тут уж в помощь питание правильное,лечебные средства,многие пилингами вылечились