Девочки, интересует мнение тех ,кто имел возможность сравнить что более эффективно - базирон или дифферин? и вообще, как впечатление от этих средств.
Мне лично очень помог дифферин. Я сделала ультразвуковую чистку, пиллинг, а потом начала пользоваться. Сыпь как будто увеличилась в два раза, потом еще и шелушение появилось, но я решила продолжать и каждый день перед сном наносила. Прошло уже 3 недели, от прыщиков не осталось и следа, поры очистились и сузились, шелушения тоже нет . И так хорошо я не выглядела еще никогда. Пользуюсь так же очищением Biotherm для проблемной кожи ( гель и тоник), тоже покупала в аптеке.
kodga vy polzuetes differinom vy utrom polzuetes solncezashitnym kremom?ili uvlazhnyayushim???
МНЕНИЕ ВРАЧА:
базирон, зинерит, клензит с - это антибиотики. ими нужно пользоваться только при сильных проблемах и желательно по назначению врача - это лекарства, а не средства по уходу. антибиотики - это крайний случай при лечении акне, эти средства вызывают резистентность бактерий вашей кожи и потом вам ничего не поможет, к тому же когда вам понадобится лечение антибиотиками при других болезням, то они могут вам не помочь. вообщем про антибиотики можно долго рассказывать, но просто так их на кожу не надо мазать. это все реклама препаратов и фарм фирмы в аптеках продвигают свои антибиотики, а провизоры в аптеках и всем подряд навязывают, им лишь бы продать, а не вам помочь
ВЫВОД: для начала пользуйтеь клензитом (простым), дифферином, скинореном, и ухаживайте каждый день за своей кожей, и только если ничего не помогает и у вас тяжелый случай - обращайтесь к врачу для назначения лечения
простите, базирон не антибиотик - бензол пероксид, я думала там в состав входит антиботик еще. в общем это антисептик просто. обладает кератолитическим дейcтвием на кожую\. можно пользоваться без азначения врача
я пользовалась только базироном, не могу сказать о колоссальном эффекте, но в целом он помогает. так как он быстро высушивал новые появления. первое время очень сушило кожу, шелушилось так сильно,как после солнечного загара. потом наверно кожа привыкла. а вообще процесс от избавления прыщей был долгий, 2 раза проходила лечение в кожаной больнице. там было очень много процедур. кого интересует могу рассказать как все проходило, пишите на почту blondinko_ya@mail.ru
Скажите пожалуйста,через какой срок лицо полностью очищено при использовании дифферина?
с моим диффирином что то не так... очень боялась что у меня кожа начнет облазить как писали потому что она у меня сухая.... так у меня все наоборот прям жир выделяется, кожа жутка жирная.... даже мама заметила.... че говорит у тебя с кожей? мажу 5й день.... как маслом намазала... с утра умываюсь скрабом но г кожа жирная
Я использовал для лечения угревой сыпи препарат дифферин. Препарат достаточно хороший. Единственное, он вызывает на коже серьезный дискомфорт. Спустя какое-то время после лечения появляется сильный зуд и жжение, может начать шелушиться кожа. Плюсом к нему я еще использовал мазь метрогил. Она убирает все неприятные ощущения, и кроме того не позволяет микробам привыкнуть к лечению, что в значительной мере способствует скорейшему выздоровлению
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Все зависит от состояния кожи, и индивидуальных особенностей каждого. Но для усиления терапевтического эффекта рекомендую вам использовать дополнительно с дифферином еще и гель метрогил. Это одно из более удачных сочетаний препаратов, которое избавляет практически от всех видов прыщей.
Есть в Интернете ветки с одами страдальцев о бодяге в порошке и бодяге-форте геле, которые делают чудеса с прыщами..., их уничтожая напрочь!!! Я тут в 46 лет ))) тоже вот этим горем страдаю, один раз попробовала бодягой в порошке с глиной - жесть, но эффект имел место быть!!! Читай внимательно об аллергии от них и берегись, если есть предрасположение (проверяй на внутренней стороне локтевого сгиба).
Всем радости на лице... !!!
а у меня угри и от ни высыпают большие красные прыщи на щеках.мне сказали намазать дифферином первую неделю 2 раза и на 2 неделю 1 раз и пройдет.вот намазала первый раз..вроде норм.не чешеться и не жжет,но не знаю,сделать так как сказали или каждый день мазать?
Я дифферином пользовалась. Правда мне его совместно с метрогил гелем выписывали. Очень достойное лечение. Мой дерматолог даже сказал, что это один из наиболее лучших видов комплексного лечения.
Пошла третья неделя пользования дифферином , лицо в сыпе и в пятнах; очень отбелилось и поэтому пятна кажутся ярче. За это время вылезло 6 огромных подкожника но они рассомалимь мгновенно , только теперь от них следы, параллельнл стала принимать полисорб как внутрь так и виде масок, пока со слезами смотрю на себя вся в пятнах, да утром мажу метрогилом. Надеюсь что через месяц я буду с чистым лицом
От базерона вся кожа в морщинах теперь не знаю что делать!!!!!
от прыщей спас появилась другая проблема
Пользуюсь дифферино третью неделю, лицо стало чище высыпаний новых нет. Схема такая утром метрогил, а вечером маску из полисорб потом дифферин.еще внутри по одной столовой ложки три раза в день за час до еды пью полисорб ...эффект на лицо и аллергическая реакция на дифферин сразу прошла. Про курс полисорба читайте нэте. Удачи!
Сообщение было удалено
Это кожу пересушили у меня так было увложняйте все пройдет перейдите на дифферин
Я пользовалась базироном-шикарная штука. Но на мой взгляд, нужно лечить изнутри. Сначала лучше определить причину этих прыщей. У меня у подружки от гормонального дисбаланса прыщи были-так ей этот базирон как мертвому припарка. Она Джесс пила. А у меня вот роддомовский еще стафилококк(при рождении занесен). Я пила эритромицин по какой-то схеме(точно не помню уже) ну и базирон. Прыщи изначально жууууууткие были, кошмар просто. За месяц прошло. Правда шрамы остались. А еще за питанием следить надо-как начну сладкое/жирное/копченое есть-так сразу фигня какая-то вылезет.
Вобщем мой выбор-базирон, и искать причину внутри.
Сообщение было удалено
чушь.он может храниться и не в холоде.
а если попробовать не пить антибиотики и , простите, всякую х..ню.а сделать следующее- поголодать один день--принимая воду.ограничить себя в мучном и жирном.2-3 дня на здоровой пище-результат-кожа намного лучше выглядит и воспаления не лезут.на себе я заметила.как вам-не знаю
дифферином не пользовалась, но мажу базирон уже целый год за исключением лета.тонким слоем точечно 1 раз в день на ночь.утром ополаскиваю лицо водой.кожа ровная,без прыщей меня все устраивает.
лучше утром Базирон, на ночь - Дифферин! результат через месяц!!!
Базирон я пробовала, сильно сушит кожу. Дифферин в принципе тоже, но если использовать его в комплексе с препаратом метрогил, то ни о какой сухости и речи быть не может. К тому же, метрогил предупреждает появление привыкания, благодаря чему лечение не теряет своей эффективности на всем сроке терапии.
Оба средства достаточно хороши!
но есть небольшие различии в эффекте и процедуре применения)
лично мне больше нравится Базирон.
средство просто потрясающее,но самое главное правильно им пользоваться! 1)Количество!!!
Очень многие начинают жирным слоем втирать его в лицо,а потом удивляются почему у них красное лицо на следующий день))
НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ ИМ! От того что вы густо намажете лицо лучше не будет!!!!НЕ СПЕШИТЕ!
достаточно буквально горошины на все лицо! и даже меньше!
я в таком случае поступаю так, только что умытое лицо промокаю сухим полотенцем (чтобы лицо не было сильно мокрое) и на слегка влажную кожу наношу чуть меньше горошины БАЗИРОНа...кстати так средство расходуется экономичнее..средство сильное ,и не думайте что мазать надо до заметой белой пленки=)
можно наносить точечно,слой геля тоже будет минимальным..
2) Что больше всего меня поражает,это грамотность людей) ИНСТРУКЦИЯ, многие даже не удосуживаются читать инструкцию фарм.препаратов!Что на самом деле просто ужасно и безответсвенно! Будьте сознательнее ))
!!!!БАЗИРОНОМ НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДНЕМ ( ОСОБЕННО ЛЕТОМ КОГДА МНОГО СОЛНЦА ),если вы не хотите розового шелушащегося лица.
"При лечении препаратом следует избегать солнечного и ультрафиолетового облучения, оказывающего дополнительное раздражающее действие на кожу."?
!!!! Вам стоит задуматься о компетентности ваших косметологов-дерматологов)))))
Я мажусь перед сном....минут за 30 перед сном..одного раза в сутки достаточно поверьте!
3) Базирон не стоит комбинировать с Дифферином !!!!!! Опятьже ,если вы внимательно читали инструкцию! Вообще схема лечения Базирон-Дифферин достаточно варварская и сомнительная, противоречащая инструкции препарата, хотя возможно у кого действительно очень жирная,проблемная и толстая кожа она работает !!!! Кожа с вас будет как с удава чулком сходить при таком комбинировании, так как оба средства сильно высушивают(особенно Дифферин),будете ходить с химическим ожогом и розовой шелушащейся кожей от такого взаимодействия,и вылезут мимические морщины)Вообщем думайте сами,решайте сами)
и пару слов о Дифферине, средство хорошее (вообще Галдерма отличная фарм марка) ,но Базирон в моем случае действует эффективнее и быстрее,мелкие воспаления исчезают на глазах а кожа становится гладкой и ровной буквально за ночь...Дифферин же использую редко и точечно, в случаях когда под кожей глубоко воспаления-уплотнения появляется(что бывает крайне неожиданно и крайне редко,но тем неменее всегда некстати)он быстро высушивает, вытягивает и рассасывает воспаление...но в целом одного Базирона мне достачно более чем)
от пост акне хорошо помогает белая глина и бадяга,хотя при лечении я не советую сильно злоупотреблять этими средствами ибо они тоже изрядно подсушивают кожу,и ,хотя все конечно индивидуально... мне хватает умывалки GARNIER 3в одном с белой глиной (гель+скраб+маска ),достаточно хорошее бюджетное средство...мягко чистит ,убирает жирный блеск,выравнивает цвет лица
Всем удачи)
А мне сок каланхоэ помог.
Девушки и юноши,отдам бесплатно упаковку Дифферина. Покупала две,одной хватило :)
Недавно разбиралась в аптечке и нашла вторую,про которую уже и забыла :)
Пишите katalina2@mail.ru
Мне дерматолог так прописывала- сначала один тюбик Клензит-с промазала, потом перешла на Клензит обычный, взяла большую тубу, за 3 месяца израсходовала, за этот период воспалений почти не стало, остались красные пятна от прыщей на щеках. И тут уже дерматолог прописала Дифферин, видимо испугавшись что к Клензиту привыкание уже может начаться, хотя Клензит и Дифферин одинаковы в действующем веществе.
А что на счет комбинации :Базирон+Метрогил ? есть ли смысл,или хватит одного базирона? при условии что воспаления не носят сильного характера
Лучше дифферин, плюс метрогил. Сухости не будет. Да и эффективность такого лечения очень высока. Мне помогло, тепеь ваша очередь.
Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать. Прочитала все отзывы, конечно, предварительно, и не знаю что теперь делать:) Очень пугают побочные эффекты - покраснения, кожа, которая "слезает как с удава", шелушения и ожоги.. страшновато как-то.. Проблема такая - акне появляются в нижней части щек (в основном), не могу сказать, что все лицо покрыто высыпаниями, нет. Но то, что есть меня сильно расстраивает, так не было такой проблемы никогда раньше, даже в подростковом возрасте.. может быть, кто-то подскажет, средство, которое можно наносить на все лицо, что-то лечащее и ухаживающее одновременно? Или это слишком сказочно:) Проблемы с наличием комедонов, новых штучных высыпаний и с постакне, этими застойными пятнами.. эх.. люди добрые, помогите, голова кругом от противоречивых отзывов "Базирон vs Дифферин"...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня такая же проблема была! Мой совет сходить к гинекологу и дерматологу! Чаще всего высыпания в нижней части щек говорят о том, что либо завышены гормоны, отвечающие за кожу, либо повышена чувствительность рецепторов кожи к ним...
Гинеколог, как увидела мою кожу, сращу сказала сдать гормоны, они оказались в порядке, и прописала антиандроген пропить, кожа сразу стала лучше через 1 месяц, а дерматолог выпишет грамотное лечение для кожи, витаминчики. Что лучше, дифферин или базирон, для каждого типа кожи свое средство. Не отчаивайтесь, бегите к врачу! Я мучилась 7 лет:) по врачам не ходила и только год назад решилась:) и не зря!:)
Сообщение было удалено
Елена, спасибо большое за подробный ответ!!! Очень приятно такое участие и понимание...:) А Вы не подскажите, антиандроген какой именно вам прописали? Я читала, что самое сильное по воздействию растительное вещество Saw Palmetto.. это в виде БАД можно принимать или это должен быть какой-то препарат, строго по назначению врача?.. Еще раз спасибо за совет, на самом деле понимаю, что нужно идти к хорошему врачу.. срочно:)
Сообщение было удалено
привет? а ты из какого города?
базирон сушит((( сильно
я все крема в аптеках брала, теперь на youwell.ru покупаю. и маски тоже
Лучше конечно дифферин. Ну а вообще, если не эти препараты брать. То самое лучшее средство, я считаю, противомикробный гель метрогил. И лечит и ухаживает, можно сказать. По крайней мере кожу точно не портит.
Мне понравилось и базирон и дифферин хотя и то и то сильно сушит
А вообще очень хорошо снимает сухость крем радивит продается в аптеке
я С 11 ЛЕТ МУЧАЮСЬ С ПРЫЩАМИ, ПОСОВЕТОВАЛИ ДИФФЕРИН, НАНЕСЛА В ПЕРВЫЙ РАЗ НА НОЧЬ НА ВСЕ ЛИЦО,ИСКЛЮЧАЯ ОБЛАСТИ ГЛАЗ. УТРОМ ВСТАЛА И ЧТО ДУМАЕТЕ, СТРАШНЫЕ МОРЩИНЫ ПОД ГЛАЗАМИ. УЖЕ МЕСЯЦ НЕ МОГУ ВОССТАНОВИТЬ КОЖУ ПОД ГЛАЗАМИ.....
Начитавшись, пошла купила дифферин (крем) , нанесла на пораженные участки (у меня это закрытые комедоны на щеках) , жжения и прочего дискомфорта нет. Может из-за того что сегодня первый день использования .. Надеюсь поможет, т.к проблема не слишком большая.. Буду делиться наблюдениями
Итак, проснулась утром, кожа на ощупь стала значительно ровнее и выглядит намного лучше это в области закрытых белых комедонов, вчера прыщик вскочил и его заодно помазала, но вот он никак не изменился. Мой вывод: дифферин устраняет только подкожные комедоны, и справляется тьфу тьфу пока хорошо, даже после первого применения. Еще раз уточню что использую крем а не гель и жжения и прочего дискомфорта у меня небыло!
Делюсь результатом. Прыщи с начала использования ни разу не вскакивали. А места где белые закрытые комедоны , стали намноооого ровнее это раз, и сами эти комедоны стали значительно меньше. (Да я знаю что трудно поверить, но говорю как есть) шелушение кожи было , НО помазав увлажняющим кремом все прошло. Продолжаю использование дальше.
Сообщение было удалено
Я очень довольна результатом от крема дифферин. Чтоб был от него эффект, нужно пользоваться не менее 3 мес. По моим результатом: 1 мес. Использования 0 эффекта, 2 мес. 50% пользы, конец 3 мес.=100% эффекта. Кожа чистая, 0 прыщей (обычно бывало от 5 до 13 прыщей). Но теперь у меня др. проблема, остались следы от прыщей, пятна, чем убрать не знаю. И еще, не знаю какой теперь подобрать себе каждодневный крем, чтоб не забивать поры, т.е. После использования дифферина меняется ли тип кожы, кто знает?
Сообщение было удалено
Спасибо! У вас пока самый полезный и адекватный отзыв!
Я просто месяц дифферином по назначению косметолога пользуясь и понять не могу, почему нет видимых улучшений. Теперь понятно) еще ждать надо
А так мне посоветовали пилинг джесснера, там и кожа обновится, все пятна пройдут и свежее лицо станет.
Пользуюсь сейчас и тем и тем)от базирона Эфект быстрее и лучше!)Удачи в борьбе)
Сообщение было удалено
Я храню на полке)После холодильника он холодный и наносить не приятно!)У меня тоже чешется,но потерпеть можно)
Сообщение было удалено
ЭТО не так. Врач.
Комплексно, для улучшения клинической картины при акне 2 и 3 степени дифферин и базирон 2,5% , что б не "облазило" как у самолеченцев.
Все равно ведь не дойдете до кабинета дерматолога ,ладно....
Такого поначитаешься пока коменты пролистаешь ,дураком стать можно.
Дифферин на ночь 1 раз в сутки, базирон не более 2 раз,в сутки ,иначе ссайлет хилл на лице будет.
При возникновении местного раздражения, крем увлажняющий и/или успокаивающий, день-два и можете продолжать лечение.
Акне лечат +-3 мес мин!
Старую косметику выкинуть,пудры особенно касается...
Кисти и спонжики мыть, нет спец средства, умывалкой на худой конец...
Все крема и умывалки должны идти с припиской никомедогенно и гиппоалергенно.
Полотенца для лица одноразовые, промакиваем, не трем!
Хлоргексидин после умывания наносить промакивающими движениями.