Девочки, интересует мнение тех ,кто имел возможность сравнить что более эффективно - базирон или дифферин? и вообще, как впечатление от этих средств.
Если вам все эти лекарства прописал врач, то конечно от этого отходить нельзя. Хочу рассказать, что мне помогает....1) гель эросан, точечно 2 раза в день( он на основе антибиотика эритромицина, но вызывает привыкание, но и сушит хорошо. 2) купила просто банально масло чайного дерева. Прям мажу воспаления, это единственное масло которое можно мазать без боязни покраснения, но тоже мажьте с умом не всю моську. Запах правда сильный, но результат есть. 3) Хочу вам сказать, что все люди разные каждому помогает не все, а если есть проблемы гормонального характера то это очень опечаливает жизнь. Мне 34 года, есть ребенок, муж и прыщи.Пробовала много всего( хотя они у меня только на подбородке 3- 4 штуки, но конкретные). Ну и конечно же исключить сладкое вообще.И еще, 2 капли масла чайного дерева добавляю в свои ежедневный крем. Результат тоже хороший. Всем удачи.
пользовалась зинеритом около 2 лет, мазала его но не часто и не каждый день. была идеально чистая бархатная кожа, этим летом появилась сыпь на лбу, зинерит уже не помогает, сколько денег уже спустила на это дело. стала ковырять, естественно кожа ухудшилась, отстригла челку, подавила весь лоб. щас заживает. но мелкая сыпь есть, сегодня купила базирон и витамины бьюти для кожи волос и ногтей. вообще организм ослаб, болею часто и еще эта сыпь. подожду 2,3 недели, посмотрим на результат. ведь коже надо помогать не только внешне но и внутренне, правильно питаться и пить витаминки) всем желаю удачи, и помните что наше ужасное расковыренное лицо дело наших рук, держите ручки даже если очень сильно хочется. подумайте, что в расковыренном виде будет намного хуже.
Всем советую пить "Трихопол" таблетки..оч хорошо помогают в сочетании с разными гелями... сейчас пью его..лицо стало лучше..а еще "метрогил" попробовала.. вроде тоже хороший..и побочных эффектов нет у него... Дифферин тоже хочу попробовать сейчас ..может еще быстрей все пройдет
Сообщение было удалено
А ничего, что метронидазола куча побочек?
Мне очень понравился МЕТРОГИЛ ГЕЛЬ для наружного применения, наношу на чистое сухое лицо 2 раза в день после умывания белорусским гелем(специально для проблемной кожи), и впервые я заметила эффект, хотя до этого перепробывала всё - и базирон, и скинорен, и зинерит.... Вот только не пробовала фифферин
Лучше всего дегтярное мыло!а нд эти всякие дорогие дифферины, скинорены, зинериты(мне они НЕ помогли)дегтярное мыло не содержит химии, и особенно оно хорошо для жирной и комби кожи.попробуйте!!
метрогил тоже отличная штука!мне год назад помог, но уже его нет в продаже((
все высыпания,которые на подбородке...это говорит о гормогальных нарушениях...или однозначно что то по женски.можно обратиться к гинекологу-эндокринологу...сама обращалась!
От Базирона может случиться отек Квинке.
Пользуюсь базироном 1 год
По началу да было обострение потом все прошло , Базирон очень хорошо помогает после 3-4 недель!!
Но от него очень сильно шелушиться кожа и на коже остаются белые разводы
Но это не проблема купите Биодерма себиум для умывания она без спирта и очень хорошо увлажняет кожу!(Очищаюший минерал) или биодерма гель себиум_
Такие крема как зенерит стараюсь не покупать как там содержиться антибиотик)
и Кстати пару ласковых про дерматологов все говорят одно и тоже это возростное и тд..хорошо питайся и не чего не будет)я не пью не курю питаюсь хорошо не ем чипсы не пью лимонады и тд !!! Занимаюсь спортом а прыщики все равно есть! сдавал анализы на всякие инфекции в желудке все в порядке)
Так что задача дерматологов как можно больше вытянуть с вас денег (Особенно в частных клиниках)
А все чистки лица эфект на 1-2 недели )
Нельзя сильно сушить кожу!
Так что не надо думать что если будите умываться мылом дёгтерным у вас все пройдёт! может даже больше попрет!
Купите какой нибудь гель для умывания для проблемной кожи без спирта и пойдёт на ура
подскажите что делать! Начала пользоваться дифферином (гель), 3 дня вроде все было нормально, на 4 день появились красные пятна на лице, шелушение, кожа болит как при ожоге, перестала наносить его на лицо, не пользуюсь уже 4 дня а раздрожение не проходит, даже водой умываться не могу, все лицо горит, может кто то знает что можно предпринять в этом случае? пью супрастин не помогает
В последние полгода началось сильное обострение, делаю чистку каждый месяц. Эффект укорачивается все быстрее. Потом снова, черные точки, мелкие воспаления, крупные воспаления на подбородке или на лбу, прям большие подкожники болючие. Всякие мелкие воспаления на висках (такого раньше вообще никогда не было), была у дермателога - прописал метронидазол, аптечную косметику (видимо ту, за что платят бонусы торговые представители), и чистки. Косметолог у меня хороший, и косметика Академи мне очень подходит для ухода. Но проблемы не решает! Они все лезут и лезут, сидишь и прям на глазах что то вылезает воспаляется. Кожа жирная, чувствительная, тонкая. Начиталась всего в интернете про базирон и диферин, решила попробовать как все советуют. На ночь диферин, с утра на места воспалений базирон. 3 дня пользуюсь дифферином, сразу на утро заметила, что черные точки лезут на верх, прям чуток нажимаешь и все выходит. Сегодня с утра подключила базирон. Сижу - лицо сушит. Заметила что еще новых белых повылезало мелких, подкожников крупных пока нет. В общем буду тут писать о своих наблюдениях. Может кому поможет
Девочки. Базирон и Дифферин помогают от разных проявлений угревой сыпи! Если у вас черные точки и белые комедоны, то нужен Дифферин, а если воспаления, то Базирон. Почитайте о препаратах на сайте производителя.
пользуюсь Дифферином (крем - для чувствительной кожи) 16 дней...за первые 5-7 дней он все вытащил наружу... + перед критическими еще высыпало... нос ним все так быстро заживает...не могу поверить...мучаюсь с этой сыпью лет с 12 .....сейчас мне 17 .... прошло еще только 16 дней а я уже вижу результат....гораздо меньше все вылазиет....кожа чище...ровнее, мягче..) написано что эффект будет через месяц полтора, т.е. как раз под новый год)) вот мне подарочек будет))))) вообщем вот) надеюсь в 2013 год я вступлю новым человеком с чистой кожей)))))
П.С. до него ничего не помогало...ни пропеллеры, ни дегтярное мыло, ни рыбий жир, короче все перепробовала, все без толку....Гистан только частично помогал....да к нему щас уже кожа привыкла и не реагирует...) а вот дифферин КРЕМ вещи отличная)))) гелем себе кожу сгубите, он ядреный очень...а крем - он как мазь))) я в восторге)))
Сообщение было удалено
У меня так было тоже. Я сдала гормональные анализы, у меня дисбаланс. Гинеколог посоветовала Нова-ринг, все прошло буквально через неделю, хотя мучилась месяца 3.
Согласна с предидущим оратором, что дерматологи себе на карман работают, и терять клиентов им не сподручно. Дифферин - гель на лице не впитывается, я так поняла, потому после нанесения тона он скатывается и неровно ложиться. Базик такой проблемы не создаёт, но могут быть разводы, если нанести много. На Украине есть такой Угресол - там бензоилбензоата 10%, а не 5, как в базироне. Вот он очищает прекрасно, не оставляет следов и стоит около 200 наших рублей (чуть меньше) - в сопоставлении с 800 рублёвым базиком небо и земля! Это тем, у кого от базика ни лучше, ни хуже.
Кстаье ещё есть способ лечения химеотарапии...Синдром акне серьезная болезнь может даже заражение крови быть..Нельзя затягивать срочно бегите к врачу!!!
вот здесь все сказано о том как и чем лечить прыщиhttp://www.1tv.ru/sprojects/si=16
Я вылечила дифферином, уже больше года нет прыщей. страдала прыщами около 7 лет. Делала все и чистки и дорогущие лекартства и болтушки. ничего не помогало. Помогает только ДИФЕРИН!!! Реально, 1 раз в день несколько месяцев и лицо станет в 100 раз лучше!!
Сообщение было удалено
Мазать нужно именно на прыщик, а не на все лицо...
Долго мучалась я с прыщами, лет 10 точно! Даже комплексы по этому поводу появились! Решила сходить к путевому дерматологу, в платную клинику! Я была настроена на принятие каких-нибудь таблеток, т.к. уже очень много всего было испробовано! Вобщем! Выписал деффирин вечером, базирон утром! На сегодняшний день(прошло 2 мес), кожа лица близка к идеальной, а еще у меня на спине были, там еще быстрее все прошло! Смотрю в зеркало налюбоваться не могу! Тональник вообще забыла где лежит,а раньше без него даже мусор выносить не ходила! А дерматолог меня предупредил, будет кожа шелушиться, краснеть, не бросай мазать, все пройдет! Курс не менее 4 месяцев! Столько лет мучалась, но все позади! Вобщем, вот так!!!
Тоже долго мучилась с прыщами, что уже только не пробовала. Скинорены, всякие умывалки и крема типа Виши, пила лактофильтрум для очищения, ходила к врачу, сказали все анализы в норме. Даже прошла курс лечения озоном(ужасно больно его иглами под кожу колят), не говорю уже про всякие косметические чистки. начиталась в интернете и купила сразу дифферин и базирон(один на утро,другой на ночь). От первого же применения базирона был ожог все лицо красное и чесалось. Но вот дифферин это вещь, результат сразу виден был, прыщей нет и раздражения тоже не возникает от него,только сухая кожа становится, но от этого мажу увлажняющим кремом.Даже и не думала, что так здорово поможет.
У меня аллергическая реакция была на базирон, врач прописал потом полисорб пить 2 - 3 недели и маски из него делать, хорошо помогло, правда кожу после маски нужно увлажнять.
Сообщение было удалено
а как вы это вообще терпели,покраснения ,неудобства?Мне когда косметолог сказала пользуйся базироном,потом дерматолог месяц со мной бегала,я на больничный села,на уколы в больничку ходила,полисорб пила,лактрофильтрум,и мазать эмулиом сказала для новорожденных. ЭТО был самый ужасный момент за мои 20 лет,истерика была жуткая,лицо красное,опухшее , чешется ,шелушится.(((вспоминаю,дрожь берет. Но через год решила вновь попробовать... было тоже самое,только без уколов,один раз намазала на один прыщик.
Пользуюсь дифферином 1 неделю.Подскажите на какой неделе после начала применения начнется улучшение?
Летом было ужасное состояние кожи. Высыпания на шее, болезненные, на простудные похожи; перешли потом на подбородок, в общем кошмар. Помог только базирон плюс дектярное мыло. т.к. лето - то только на ночь, днем увлажнять обязательно, лучше маски увлажняющие делать еще. шея тьфу тьфу прошла. лицо всегда проблемное было, но то ли мыло дектярное, то ли базирон значительно исправили ситуацию:раньше только косметолог с моей кожей справлялся. Повторюсь главное не пересушить и хорошо увлажнять кожу (не на мороз конечно). когда кожа по стабильней нормадерм ночной мне вполне подходит и пилинг живанши мужской (т.к. женского нет у живанши) - от него кожа оч гладкая, увлажнять можно дермофилом (лучше маска), если болячки наковыряли - солколсерил+хлоргексидин
Вообще косметологи утверждают, что Базирон и Дифферин нужно использовать совместно (так для кожи более щадящий режим), а результат, Альми, минимум через месяц. Базирон замечательная вещь, но вот только желтоватые пятнышки на коже оставляет :)
Высыпания в таких местах - это выработка большего количества гормона тестостерона чем положено ))) либо мало эстрагенов )))
Девчушки) Все лечат кожу и только единицы захотят к этой проблеме с другой стороны. Тоже мазюкала всем чем можно. В итоге пошла к врачу и он посоветовал сдать анализы: кровь биохимию, кровь на половые гормоны и осмотр у гинеколога, проверить щитовидную железу. Даже тонзиллит может вызывать такую реакцию на коже. Я уже молчу про ЖКТ, там тоже не мешало бы покопаться. У меня повышены половые гормоны и на фоне этого возник демодекоз на коже лица. Пью капли гомеопатические и поправляю гормоны. Демодекоз нашли в анализе,выдрали реснички...а там повышенное количество клещей Демодес...
Никикого дифферина!!!Ужас! попробовали одновременно с 3 подругами и у всех уже на 3-ий день все побочные эффекты появились. пробила в интернете- мы не одни такие. Таких людей десятки. кожа краснеет,болит,шелушится,веки почти невозможно открывать и закрывать(хотя на веки мазь и вовсе не наносится). Это просто ужас..Никому такого не посоветую!!!
Девочки,посоветуйте что-нибудь эффективное,пожалуйста!!
Мне 16. Прыщи начали появляться где-то около 11 лет.
С тех пор я закоплексованный,хотя,на внешность не страшный подросток.
Пользовалась пропеллером,клерасилом,виши,скинореном,зинеритом,проэктивом,травами всякими умывала лицо,садилась на диеты различные,умывалась всякими гелями со специальными губками,но все напрасно! Пока пользуешься-помогает.Но,извините,проэктив за 4 штуки каждые три месяца это слишком круто.Ито,помогает этот дорогой ънахваленныйъ с чистой кожей Джастином Бибером, не сразу.Эффект не сильно от него большой.
У меня на щеках и носу ужасно много угрей.Прыщи.Они не красные и не большие,а мелкие и их много по всему лицу,особенно на лбу и возле рта.также вскакивают перед критическими всегда возле рта и носа.Мелкие и долго заживающие. На щеках тоже довольно часто могут вскочить прыщи с белыми стержнями,выпуклые и после выдавливания кровяные пятна остаются надолго. Без тональника и пудры не вижу своей жизни. А мне всего 16 !!! Это же перспектива морщин и преждевременного старения в 20 лет! Но я не могу и в магазин спуститься ,который в моем доме находится, без тонака!А все потому,что стыдно и очень комплексую. К дерматологу в нашем городе нет смысла идти.Старый и ничего толком не понимающий мужик. Скажите,стоит ли покупать Базирон,Дифферин или идти на чистку в салон? Что поможет лучше? Не могу больше смотреть на это лицо в зеркало! Помогите!
Сообщение было удалено
Мария, скажу вам,что стоит попробовать, но много побочных действий! Я прошла курс лечения дифферин вечером,базирон утром, но мазать только на проблемные участки, в течение 4 месяцев! А сейчас нарадоваться на свое чистое личико не могу! А мучалась, комлексовала очень, лет 10 прыщавая ходила! Когда начала курс лечения, дерматолог мне сказал, будет жжение, шелушение, покраснение, но только не бросай мазать! Очень ему благодарна! И Вам успехов!
Мария, скажу вам,что стоит попробовать, но много побочных действий! Я прошла курс лечения дифферин вечером,базирон утром, но мазать только на проблемные участки, в течение 4 месяцев! А сейчас нарадоваться на свое чистое личико не могу! А мучалась, комлексовала очень, лет 10 прыщавая ходила! Когда начала курс лечения, дерматолог мне сказал, будет жжение, шелушение, покраснение, но только не бросай мазать! Очень ему благодарна! И Вам успехов![/яуоте]
Спасибо большое! Будем пробовать! Дали надежду!
Купите витамины "АЕвит", и зеленую глину-маску. Витаминки 1 штучку в день, зеленую глину каждый день, + курс полисорба, чтобы вывести из организма шлаки и токсины и чтобы новые прыщи не выскакивали. И через неделю уже будет заметен результат. Тьфутьфутьфу, но у меня всё теперь в порядке. Пью уже 5 недель витаминки, маски сократила до 1 раза в неделю. Стопудово, результат и у вас будет. Удачи вам всем. Как я вас всех понимаю и сочувствую((((
Сообщение было удалено
Кстати, полисорб ещё и на лицо полезен - немного развести водичкой, намазать, походить и смыть
Пользуюсь базируется уже год, супер просто,нет нивах побочек, лицо стало гораздо чище!!!!!
пользовалась дифферином на протяжении нескольких месяцев....первое время был капеец..он все вытянул наружу.....я в больницу пришла, на меня смотрят со словами "мааааа...что с тобой? что с лицом??" - хотя это уже было после месяца использования дифферина....потом все постепенно стало проходить...но особого результата я не заметила...спустя 3 месяца терапевтический эффект особо не наступил...было все так же..но может чуть меньше... больше покупать его не стала....прошло месяца два и я купила базирон...) вот он меня за два дня очень удивил) в первый же день он снял покрасневшие места, подсушил, на утро лицо стало чище...на второй день появилось небольшое жжение и шелушение, но это ничего..так и должно быть) помазала пантенолом и все прошло) на следующей день лицо стало еще лучше, а главное гладкое такое...)) прям удивительно))) в общем базирон моя последняя надежда и пока что я рада что купила его) он дает очень быстрый результат) я довольна) через недельку-две напишу еще...стало лучше или хуже)
а дифферин помогает при расширенных порах? у меня на носу поры ващее,и черные точки на щеках но не сильно заметные...помогите девочки (
Сообщение было удалено
маски из розовой глины вам в помощь))))))))
они очень круто очищают лицо и сужают поры))))
после того как высохнет вся глина, нужно еще минут 5-10 в ней побыть...) вот тогда эффект что надо))
ой спасибо ) а как насчет белой глины? розовая получше будет да?
я пользовалась всеми) белая наносится как крем, она осветляет лицо) отбеливает
а розовая она реально очищает) мне нравится ее как бы передерживать по времени, когда смываешь - лицо немного краснеет (кровь притекает) и от этого оно только чище становится))
Базирон!!!
ясно) спасибо, надеюсь маски мне помогут ) а вот всяких диффферинов базиронов боюсь, еще небось кожа к ним привыкнет )
Сообщение было удалено
Нет, они не вызывают привыкания))) тем и хороши)
кстати Базирон вообще улет) вот уже неделю им пользуюсь, все черные точки исчезли и кожа гладкая) она на второй третий день облазила прям...старая слезла и новая выросла, гладкая, чистая)) мне так нравится))
я даже про глину забыла) стоят пачки целыми, ждут своей очереди))
Сообщение было удалено
я думала они тока от прыщей,от точек тоже избавят? надо бы попробовать)
Мне 33. Прищики с 13 лет. Повышенный тотстестерон. Гормоны не помогали. Кожа жирная расширенные поры. Все прерпробовала, зинерит помогал раньше, потом привыкание. Сейчас пользуюсь Базирон. Раздражения никакого не было. Поры сужает, жирность уменьшает, прищики исчезают тут же. Вечером помажешь, утром уже нет прыщей. Конечно обязательно средства по уходу за жирной кожей - гель, лосьон, скраб, маска из белой глины. Хочу попробовать еще Дифферин.
Сообщение было удалено
ахахххахах она не стареет, она просто подсушилась базироном, вот и появились морщинки . просто увлажняйте ее и все пройдет
polzuyus differinom uzhe 1 mesyac a vse lico uzhasno zabito komedonami zakrytymi, i nichego ne vyhodit iz por((( ne znayu chto uzhe delat s komedonami, esli ih vydavlyu to nasleduyushii zhe den vse snova(((