Девочки, интересует мнение тех ,кто имел возможность сравнить что более эффективно - базирон или дифферин? и вообще, как впечатление от этих средств.
Сообщение было удалено
С каких пор бензоила пероксид антибиотиком стал , доктор , а вы шутник
Сообщение было удалено
Зинерид это цинк и эритромицин, длительное использование которого приводит к резистентности эритромицину...
У базирона привыкания нет.
Дифферин раскрывает проток канала сальной железы для нормализации ф-ции необходимо комплексое лечение! Можете от попочки до головочки обмазаться всеми средсвами сразу ,но если проток закрыт камедоны вам обеспечены.
Это не значит что дифферин расширяет поры , тк диаметр здорового канала нессколько микрон ,когда диаметр" УГРЯ" доходит до нескольких мм
Демодекоз исключать тоже глупо, лечение проще и дешевле, аптечным молочком от 2 недель до месяца и лицо как у младенца,готовится только по рецепту, люди до 40 лет с прыщами ходят и не знают что же с ними не так, все ведь самые умные - самолечением занимаются.
Пользовалась базироном ,лицо очистилось + диета и солярий ,перестала придерживаться диеты и слегка подпортилось ,после того как базирон закончился , решила купить дифферин , никак не помог ,кожа после нанесения дифферина была постоянно жирная , появились воспаления , вообще не поняла этот препарат ,пол тюбика до сих пор лежит
Пользовалась базироном ,лицо очистилось + диета и солярий ,перестала придерживаться диеты и слегка подпортилось ,после того как базирон закончился , решила купить дифферин , никак не помог ,кожа после нанесения дифферина была постоянно жирная , появились воспаления , вообще не поняла этот препарат ,пол тюбика до сих пор лежит
Пользуюсь дифферином и пока довольна, глобальные воспаления быстро высохли!)). Я комбинирую с грязевой маской днем.
Хочу предупредить чтобы ни в коем случае во время применения дифферина не делали маску ищ бодяги!!! У меня наутро высохло все лицо в тч даже веки , веки опухли , кожа стянулась и покраснела, не могла намазать никаки кремом - все жгло! Поэтому будьте осторожны при совмещении этих средств
Пользуюсь третьим тюбиком базирона с перерывами в месяц. Такое чувство,что подействовал он только в первый раз применения!!! Сейчас эффекта особо не наблюдаю!
Гель Дифферин в первый раз использовала в 15 лет. Сразу удивилась цене, достаточно дорого. Но подумала, Что чем дороже, тем лучше. Воспалений было немного, препарат помогал. Во второй раз встретилась с этим препаратом в 19 лет с угревой сыпью на фоне гормонального дисбаланса. Прочитав состав, а именно 0,1% адапалена сразу метнулась в интернет. Оказывается, тот же самый продукт можно купить по более низкой цене ,не переплачивая за фирму производителя. На второй неделе использования очень сильно шелушилась кожа, просто слазила кусками. Это совпало с периодом в жизни, когда необходимо было постоянно быть на людях и выступать на сцене. Со слезами на глазах с тонной тонального крема, я справлялась с поставленными задачами. Пользоваться гелем прекратила. Когда прошла ужасная краснота и шелушение. Я снова стала им пользоваться. И никаких побочных эффектов не наблюдала. Препаратом пользуюсь с марта по июнь, хватает 1 тюбика. Значительных изменений глобального характера не замечаю. Окружающие говорят, что воспалений стало не меньше ,просто не так заметно. Могу сказать, что Дифферин мне не помог, и приобретать впредь я его не буду.
Я купила дифферин попробовать. Сначала немного лицо отекло. Через неделю меня уже везли в больницу с сильнейшим отёком лица. У меня просто на лице кожа слезла... даже веки. Всё горело и чесалось и болело одновременно.
После такого опыта я полностью прекратила использование каких-либо кремов для лица и "лечебных" тоже.
P.S. Будьте осторожны! Берегите своё здоровье и прежде чем экспериментировать консультируйтесь с врачом!!!
Мне дерматолог с моим акне назначила, диферин гель перед сном, утром метрогил! сначала были мази. потом гормоны и все вместе шикарно!
Но от гормонов скаканул вес, теперь только мази(
А по поводу покраснения и шелушения могу сказать одно
!!
Меня врач предупредила о этих побочных действиях.
и совет был такой-глаза,область губ мазать после высыхания диферина жирным кремом.
И никакого шелушения!
Меня тоже врач предупредила про возможное шелушение от дифферина. Но на деле ничего не было, использовала дифферин по инструкции.
Сейчас ни черных точек, ни прыщей. Ура!!!!!
[quote="ZUZ"]Мне больше понравился Базирон, а такая реакция - красные пятна, была только первые две недели, я перетерпела (кстати, чтоб избежать сильного покраснения я наносила базирон после дневного крема), ну и все супер потмо было, осенью опять начну им пользоватьсяа так все индивидуально - надо и то и другое на себе попробовать чтоб сравнить и понять что лучше[/qu
Нифига Базирон не помог, ни через неделю, ни через 2 месяца, кожу сушил, пережигал даже от точечного нанесения, кожа чесалась, огромные красные пятна на лице появлялись. Никогда в жизни не куплю, прыщи вообще не вылечил. Скинорен-тоже фигня. Если у вас тонкая нежная кожа будьте осторожны с базироном. Говорят, что парням помогает, у них кожа грубее на лице. Я разочарована в базироне. Попробую Дифферин.
Пользуюсь неделю дифферином, обсыпало - мама не горюй, но заранее уже знала,что такое будет по отзывам,значит препарат работает).....читала много отзывов, кто не бросает и пользуется 6 месяцев минимум результатом довольны...... когда у дерматолога спрашивала,сказал,что дифферин лучше, говорил,что базирон воздействует уже на имеющиеся высыпания,да он уменьшает воспаление,убирает красноту,но опять-таки больше на внешнюю форму воздействует,а дифферин как раз убирает причины появления прыщей, предотвращая их появление....
Вообще я слышала, что эти препараты в комплексе можно использовать. Но я предпочитаю базирону метрогил. В комплексе с дифферином он практически все прыщи лечат. Да и стоит он на порядок меньше нежели базирон. А действие у них сходное.
Могу порекомендовать хорошие таблетки от прыщей - Роаккутан называются. Принимала около 2 месяцев, прыщи полностью исчезли за это время. Очень рекомендую. Заказать можно через интернет здесь - 24med.org
После использования маски-пленки от одной небезызвестной фирмы полезли жутчайшие угри! Плотные шишки, да еще и с сердцевинкой.. болючие(( Сначала единично, потом все лицо мое обсыпало буквально за пару недель! И я воспользовалась метрогил гелем, через 2 месяца все прошло)
Один из способов решения прыщей на голове, это использование геля Метрогил, который быстро убирает воспаление и покраснение, а от прыщей даже следов не остается.
Я думаю с такими проблемами как розацеа метрогил не справится в одиночку. А если прыщи одиночные он действительно хорошо помогает. Это я уже из личного опыта.
К посту 168 - как Вы можете рекомендовать таблетки Роаккутан, не зная сути проблемы? Это серьезный препарат, который назначается только врачом и пропивается определенный курс времени, точно уж не 2 недели! Читайте инструкцию!
Рпрр
Привет
дифферин + скинорен. вылечила сыну подростковые угри очень эффективно. до этого перепробовала всю аптеку, ничего не помогло
Хочу поделиться своим опытом использования дифферина и базирона.
Кожа у меня очень чувствительная + склонна ко всяким высыпаниям. Иногда бывает так, что высыпания доходят до 2 степени тяжести. Сначала я наношу на все лицо маску из серии Холли ленд - Спешл, в ее состав входит сера, покраснения убирает мгновенно, затем наношу на сухое лицо дифферин, но не на все лицо, а только на проблемные зоны, а на все не поврежденную кожу наношу специальный крем с кислотами из серии Холли ленд - Ресторинг крем. Мелкие воспаления уходят за ночь, а с большими приходиться эту процедуру проделывать несколько раз. Утром на все лицо наношу тот же крем. Базирон на лицо я наносить не могу, он у меня вызывает ожег, т.к очень высокая чувствительность, я его наношу на грудь, когда на груди что-то вылазит, все проходит за ночь.
Иногда утром на проблемные места локально наношу метрогил гель - это вообще очень эффективно получается.
Я думаю, если кожа проблемная - это на всю жизнь, поэтому нужно подобрать какую-то программу индивидуально. Ну и конечно визиты к косметологу, чистку не делаю, нет необходимости, пиллинги из серии Холли ленд - вот моя программа по уходу за кожей. А еще, умываюсь средством из серии Холли ленд - сахарное мыло Анокс и только вечером, а утром умываюсь просто водой.
Всем,привет!я пользуюсь дифферином на ночь и метрогилом утром,результаты очень хорошие после 2месяцев использования,практически нет воспалений!до 2ух месяцев было непонятно,то хуже то лучше!это единственное средство за 15 лет которое помогло!
Сообщение было удалено
Забыла дописать,увлажняющие крем с утра bioderma,вечером гель скраб гарньер!
В принципе, оба средства хорошие. Нужно показаться косметологу, чтобы она сказала, как лучше этими кремами пользоваться, ведь они могут кожу пересушить. Мне, например, Дифферин сказали мазать вместе с Метрогилом, а брат и одним Дифферином обошелся. Базироном пользовалась подруга, прыщи проходят, жаль, что не навсегда.
Для меня самым лучшем и эффективным средством от прыщей стал Метрогил гель. Мне его купила мама, мазал сначала два раза в день, на протяжении месяца, добившись эффекта стала мазать всего лишь раз в неделю. Кожа идеальна. Я очень довольна.
И базирон и дифферин очень пересушивают кожу, а увлажняющее средство подобрать для меня настоящая проблема. Сначала мне казалось, хорошо, что кожа подсушивается, прыщи ведь от излишней сальности появляются. Но на сухой коже прыщи полезли еще больше, поэтому я забросила оба препарата. Хотя косметолог и говорила, что дифферин надо вместе с метрогилом мазать, что бы сухости не было, но я больше не хочу пробовать. Мажу пока один метрогил 3 день, пока ничего не понятно.
Девушки, то что вы предлагаете, это однокомпонентные препараты, поэтому врачи и назначают по два наименования, одна мазь утром, другая на ночь. Я бы вообще посоветовала взять Клензит С, это два в одном (антибиотик+ретиноид) и не морочить голову. Работает и с комедонами и с красными воспаленными прыщиками, проверено мною лично на морде лица
Расскажу о своем опыте) с 14 лет стала мучиться прыщами) в 17 лет уж. Не знала, что делать, пошла к дерматологу, выписали бадягу, не помогла.потом купила зинерит и о чудо, почти 2 года у меня было идеальное лицо. Но возникло Привыкание. Потом пробовала базирон, зеркалин, циндол, салициловую кислоту. В общем все. Ничего не помогло.потом Пошла опять к дерматологу, замучила их, и они отправили меня на дневной стационар, после их лечения, мое лицо превратилось в такой ужас, у меня была настояща. Истерика, от уфо у меня сожглось лицо, прыщи стали красны. И их таааак много... Такого никогда не было.я их Прокляла и купил. Дифферин и базирон. Пользуюсь базироном утром, а дифферином вечером. Результат есть) не так как от зинерита, но жить можно и даже с хорошим настроением) и всего неделю пользуюсь) а главное не будет привыкания) единственное лицо не шелушится,а как-то болит) но я думаю это нормально. Так что советую попробовать в комплексе)
Если нужно именно выбрать между Дифферином и Базироном, то, мне кажется, Базирон лучше, потому что имеет дополнительно антисептический эффект. Оба средства сильные кератолитики, то есть активно отшелушивают верхний слой эпидермиса. Я на такое действие превращаюсь в змею, даже вместе с метрогилом. Поэтому пользуюсь одним метрогилом и хожу в салон на чистки.
Мне кажется, Дифферин лучше. Это препарат с адапаленом, который нормализует работу сальных желез, убирает комедоны, отшелушивает ороговевшую часть эпидермиса. Противовоспалительный эффект у него незначительный, но если усилить, например, Метрогилом, то будет просто идеальное средство.
Могу сказать только за Дифферин, Базироном не пользовалась. А вот Дифферин мне реально помог. Мне его выписывали в комплексе с Метрогилом. На щеках было много страшных синюшных воспалений, прошли без следа. Немного прыщиков осталось на лбу, но они совсем небольшие и быстро проходят.
Да между ними большой разницы нет. Состав разный, а эффект практически одинаковый. Базирон действует немного быстрей, но воспаления они оба плохо снимают. Можно взять, что подешевле и вместе Метрогил от воспалений.
Мне Дифферин показался сильнее, правда, мне его назначали одновременно с метрогилом. После лечения у меня воспаления прошли, черные точки стали мелкими, даже провалившиеся поры стали не такими глубокими, хотя я думала, что это навсегда. А Базирон до этого только немного снял воспаления, самые жирные комедоны убрал, вроде бы получше, но недостаточно для меня.
Сложный, конечно, вопрос. Говорят, что можно Дифферин с Базироном совместно использовать, через день. Я могу говорить только о Базироне, потому что сама его пробовала. В принципе, средство неплохое, только я ожидала более сильного противовоспалительного эффекта. Однако чтобы воспаленные прыщи начали активно заживать и не появлялись новые, пришлось дополнительно использовать метрогил. Результата я все же добилась хорошего и стойкого.
Что тут гадать? Ретиноиды это то что нужно для прыщавых людей. Дифферин с Метрогилом или Зинеритом и все будет ок.
На данный момент пользуюсь Базироном ( по совету врача-косметолога) уже с месяц и ...о чудо---разница на лицо, в прямом смысле этого слова!!!!!! Правда параллельно я делаю лазерную чистку лица, думаю такой эффект получен от комплекса этих процедур?!?! Почитав отзывы, решила заменить лазерную чистку на Дифферин или Клензит (на ночь), т.к он так же чистит и сужает поры, и избавляет от черных точек!!!
Что касается Базирона, таких ужасных побочных эффектов как описывают в комментах у меня не было!! В первый раз я нанесла его на все лицо на ночь и на утро получила сухое лицо с красными пятнами!!! Хотела почистить все лицо, даже там, где оно чистое( для профилактики). Но вовремя включила голову!!!!! Девушки, могу сказать из собственного опыта, что касается применения Базирона: применять СТРОГО точечно, только на проблемные места, соответственно на чистую кожу!!! Днем и перед выходом на улицу я наношу Бепантен (хорошо питает и увлажняет кожу)!!!!
Опробовала оба средства, базирон хорошо помог, но через пару месяцев перестал помогать, не удивилась т.к. в инструкции написано об этом, дифферин брала только из-за черных точек, прошло полтора месяца эффекта от него ноль, вообще ничем не помог. А от прыщей лучше делать перерывы в препаратах или менять их, я раз в год покупаю зинерит он вообще прекрасно все убирает.
Дефферин на ночь,метрогил утром,увлажняющие крем утром и скраб на ночь,за 5 месяцев все прошло,советую!
Сообщение было удалено
Да уж,антибиотик ...Первый раз слышу
Уже больше месяца на ночь мажусь базироном, с утра метрогилом и как мёртвому припарка! Что только не пробовала и зинерит, и зеркалин, про маски всякие,умывалки и прочее вообще молчу! я в отчаянии... все врачи говорят тип "не ешь сладкого соленого и всё пройдет" А то я *****! у меня питание вообще ни коем образом не влияет на состояние кожи.
Сообщение было удалено
Пользовалась дифферином почти 3 месяца, ни капли не помогло, а наоборот, все больше и больше прыщей появлялось с каждым днем. Забросила его куда подальше, хотя еще пол пузырька осталось, но у меня уже закончилось терпение, буду пробовать другие средства. Купила несколько дней назад базирон ас, о каком-то результате еще рано говорить, посмотрим.
Сообщение было удалено
Точно такое же лечение помогло
[quote="Гость" message_id="53323668"]Точно такое же лечение помогло !тоже советую
Еще очень помогает лактофлор для кишечника,после недели приема уже есть эффект очень хороший
Автор, моё мнение - ни базирон, ни дифферин. Я вообще стараюсь ничем не пользоваться без консультации дерматолога, они так сильно пересушивают кожу. она даже шелушиться начинает, ничем это не скрыть. Так что мало того, что кожа неровная из-за прыщей. так ещё и шелушения вдобавок ко всему. Мне больше циновит нравится, он помягче будет, да и кстати подешевле. Прыщики лечит отлично, попробуйте, может и вам подойдёт