У меня повышены мужские гормоны,от прыщей пью ОК,но понимаю,это не решение проблемы.У кого такая же ситуация,чем вы убираете прыщи?Может,траву какую пьете?
Девчонки!! Может быть кому-то поможет мой рецепт. Страдала страшными прыщами с 10 (!) лет. Тоже перепробовала всевозможную косметику и ОК. С возрастом, конечно, лицо стало чище, катастрофы уже не было. Но окончательно всё не проходило. А помог мне отвар календулы (продаётся в аптеке в виде фильтр-пакетиков). Принимала по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой. Два месяца пила - лицо стало заметно чище.
Сообщение было удалено
Да мне тоже прописали ОК без всяких анализов, лицо не совсем чистое, врач сказал, что скорее у меня гормональное нарушение и прописал Диане 35. Грудь болит ужасно, ноги тянет, без кремов венотонизирующих просто беда, внизу живота тянуло. Пропила один месяц, выписали мне на 3 месяца. Вот сижу и думаю, стоит ли мне продолжать, если самочувствие мое совсем не очень. Но врач уверил, что я буду себя чувствовать все лучше и лучше.
девченки!!! ОК просто ЖЕСТЬ!!!! мне 25 и пила Жанин 4,5 года и бросила пить из-за накопленных побочек! когда начала пить нарадоваться не могла: болей при месячных, прыщей, лишнего веса нет (даже похудела значительно), цикл нормализовался и т.д. Счастью моему не было предела... НО спустя 4 года непрерывного приема у меня начались НЕРВНЫЕ СРЫВЫ в пмс такие, что проще сдохнуть... истерики на ровном месте, и причем по нарастающей, ПЕЧЕНЬ вообще отказывается работать и болела очень часто. раньше думала, что это из-за пищевой аллергии (печень изначально не принимает разновидность белка), но потом она стала болеть чаще и спустя 4 года почти постоянно (пила лекарства по назначению и тд). ВОЛОСЫ расти стали медленно (слава богу, что не выпадали), НОГТИ слоиться и ломаться... ПАМЯТЬ стала подводить, ни запомнить ни сконцентрироваться вообще ни на чем не могла... короче, РАЗВАЛИВАЛАСЬ на глазах!!! и вот уже более полугода уже не пью эту отраву. забеременеть пока даже не пыталась, но печень моя очухивается хотя ни чего не принимаю, ногти слоятся ещё, но уж совсем редко и почти перестали ломаться, легче стало запоминать информацию, в ПМС иногда всплакнуть милому в жилетку хочется, но без истерик и очень даже спокойно))) боли при месячных вернулись, но нурофен спасает и прыщи появились (собственно почему и здесь оказалась). Девочки!!! никакая красота не стоит того, что со мной было после ОК!!! ни кому не посоветую!! берегите себя!!!
Может, подождать некоторое время ещё, может, после родов нормализуется. Всё будет хорошо![/quote]
После родов как раз и началось. До них было терпимо
Пью Джес 3 год,мое спасение кожи....мне 21,делала перерыв на 1,5 месяца и все лицо как разукрасили-вся кожа паршивая стала,прыщи и все т.п., вместе с Зинеритом все замечательно,но кожа к нему быстро привыкает,поэтому очень редко им пользуюсь. Метрогил помогает избавиться от последствия акне.Хочу слезть с ОК боюсь,что буду ходить в прыщах. Я и так от комплексов за 3 года не отошла, а если слезу и придут прыщи,то вообще в лес уйду жить.
Сообщение было удалено
с 18лет прыщи .мне 24.я полностью согласна!!мне бы родить и меньше вредного есть
Девочки, честно скажу, что прочитав 6 страниц этой темы, понимаю, что рецептом от высыпаний из-за гормонов может быть только ОК. Я мучаюсь этой проблемой полтора года, у меня НИКОГДА не было прыщей (до 20 лет), сейчас мне 22 и я обошла наверно всех врачей которых только могла. Например ходила к трем гинекологам, сдала анализы на 22!!! гормона, сделала узи всех органов, мазалась многими мазями, но все это меня не сдвинуло с мертвой точки. Я потратила огромное кол-во денег, времени, а самое главное нервов. Мне прописали пить Регулон, но после приема врача прошло 4 месяца, а я так и не осмелилась начать их принимать, честно сказать я просто боюсь за свое здоровье. И на данном этапе я понимаю, что прыщи это ничто по сравнению с побочными эффектами, которые вызывают ОК. Сейчас понимаю, что полтора года я топталась на месте и не сдвинулась ни на мм. По результатам анализов у меня выявили небольшое повышение пролактина, буквально на несколько единиц (извините не помню в каких единицах он измеряется) и ещё у меня эрозия шейки матки, которая я уже не знаю сколько у меня присутствует и никогда не мешала мне жить. Я чувствую себя прекрасно, да иногда бывает побаливает живот в первый день месячных, но идут они как часы сбоями цикла никогда не страдала.
Так вот, из всего этого сумбурного рассказа хочу сделать вывод, что к сожалению ни один врач, ни один крем, ни одна таблетка мне так и не смогли помочь. А то что может помочь я принимать не хочу. Я просто пошла в магазин купила тональный крем поплотнее и теперь просто уделяю больше вниманию макияжу. Да есть прыщи, да возможно кожа не идеальная, но черт возьми я жива здорова и самое главное счастлива. Девочки и вам всем желаю того же. Нет ни одной проблемы которую мы не можем решить, ну а если же мы все таки решить её не можем, значит это не наша проблема. Всем удачи)))
Мучаюсь с прыщами уже лет 10. Временное облегчением давали только гормональные таблетки, по после отмены все возвращалось по-новой. Оставила кучу денег у косметолога. Чего только не делала - чистки, маски, пилинги, мезотерапии. Какой боли только не натерпелась. Но когда уже обессилела и решила забить на все, прыщи начали проходить. Не знаю, что конкретно повлияло на них. Я пропила курс бифидумбактерина. После этого из-за проблем с почками пропила курс мочегонных препаратов. Стала мазать все лицо на несколько часов ихтиоловой мазью. Либо отрываю лист алоэ и мажу соком лицо. Из кремов оставила только пантенол. Вместо тоника - хлоргексидин. Осталось теперь только убрать следы после прыщей. Пока начала делать маски из глины с розмарином.
Да и забыла сказать - регулярные половая жизнь тоже мне кажется помогла. Ps анализы на гормоны всегда были в норме,.
Мучаюсь прыщами с 16 лет, сейчас мне 24. Пила Диане в сочетании с Андрокуром, лицо очистилось, но при этом была ужасная депрессия, все раздражало. Месячные проходили тяжело, даже теряла сознание. После отмены ОК три месяца принимала витамины, все было хорошо. А потом состояние кожи ухудшилось, прыщи снова вернулись, начали сильно выпадать волосы.
Моя головная боль - прыщи на подбородке. Мне 28. Года 2 принимала Дане-35. Назначила сама себе. За время приема я и не вспоминала, что такое прыщи - из еды могла позволить себе все что угодно!!! Но пол года назад с мужем решили планировать ребенка. Таблетки пить закончила и... как результат - забеременнеть не получается, но месяц назад внезапно начали появляться толстые подкожные прыщи (и причем все так дружно), но уже не только на подбородке, но и на шее, спине. Хотела (опять же сама себе) прописать Лактофильтрум, но 2 недели здороной еды не дали результатов. Из этого сделала вывод, что дело не в желудке. Подчеркну: Лактофильтрум не принимала, просто решила попробывать отказаться от всего жирного, копченого, майонеза и т.д. Кроме этого, где то прочитала, что прыщи на этих участах тела это результат гормонального сбоя. Сейчас хочу попробывать чудодейстенный отвар из 7 трав, рецептура которого указана выше. Надеюсь - поможет!
Мне 28лет. мучаюсь прыщами последние лет 7. В подростковом возрасте я даже не знала, что такое прыщи. В 22 года пришла к дерматологу -назначили анализы почти на весь организм, но ничего серьезного не нашли, только лямблии..Но еще до лечения лямблий я избавилась от прыщей за 2-3недели Зинеритом и подсущивающим уходом..Но эффект был временным. через 4 месяца прыщи вернулись. пусть не так много -но 3-8 воспалительных элементов есть всегда. От лямблий пролечилась -изменений на коже не было..также шли прыщи...сидела на диетах по месяцу без сладкого вовсе -толку мало... Пару лет назад решила попробовать пить гормональные, хотя по анализам гормоны в норме. но гинеколог сказала что это у меня такая кожа с чувствительными рецепторами к мужским гормонам, даже если те в норме. Пару месяцев подбирала ОК с минимум побочек..остановилась на Новинет -но только три месяца моя кожа радовалась без прыщей -потом прыщи без перерыва появлялись именно на подбородке: большие. болючие. И так продолжалось еще полгода -я решила бросить ОК - т.к. от прыщей они не помогали..зато снизили мне иммунитет, появилась затяжная молочница. начали выступать вены на ногах, появился целлюлит! Я решила что никогда в жизни больше не свяжусь С КОК! Вы химией травите организм долгие годы без перерыва...тут чисто логически польза исключена, а гинекологи их втюхивают ради продаж (некоторые сидят на проценте) и потому что сами прозомбированы компаниями-фармацевтами о "пользе" КОК.
Вроде по анализам..нормальный организм, сахар, гормоны в порядке.. заболеваний нет... прыщи не прекращаются! Регулярные чистки у косметолога и лечебная косметика лишь немного улучшают ситуацию...Но лицо без прыщей - для меня это мечта( Не пью. не курю. занимаюсь спортом - а лицо все в прыщах... обидно что у многих куряще-пьюще-неспортивных девочек чистое лицо.. А у меня такая фигня, прыщи чаще на подбородке. но бывают и на всех других местах лица ( Думаю причина все таки в том, как моя кожа реагирует на гормоны ( Рожать не хочу... Попробую еще эндокринолога посетить, хотя надежды и на него мало. Не решаюсь пока на жесткие меры с роккутаном и антиандрогенами мощными -они могут сильно высушить кожу лица...а она у меня уже и так не жирная. пересушена пиллингами и мазями от прыщей. Единственное утешение, что следов хоть долгих не остается.все проходят в течение месяца, но учитывая что мое лицо постоянно с прыщами или корочками от них -показать на людях без замазывающей косметики я не могу.. кстати, все косметика-декоративка у меня правильная, некомедогенная. не раздражающая...дело точно не в ней.
я багато рокЁв боролась з прищами,недавно захворЁла (було запалення нирки),пропила багато антибЁотикЁв,два мЁсяцЁ вже лЁкуюсь, прищЁ щезли вЁд антибЁотикЁв не знаю чи надовго...надЁюсь ,що ©х вже не буде. о так, не було б погано,щоб не вийшло на краще. та зна╨те,краще б того запалення нирки не було,це набагато страшнЁше нЁж цЁ прищЁ........
10 лет на ок (регулон, логест, джес). Ни одной побочки ни от одного препарата за все время. Только плюсы. Безболезненные, предсказуемые и скудные месячные, чище кожа, предохранение, возможность сдвинуть менструацию на время отпуска и тд. На отмене лицо сначала хуже, потом как было до приема. Я к тому, что все индивидуально и мне похоже повезло. Организм на ок благодарностью отзывается. Поэтому я бы не говорила что ок это однозначно зло без вариантов. Очень сочувствую тем, у кого был неудачный опыт. Всем здоровья и красоты.
девочки попробуйте! мазь от прыщей (стрептодермии)! врач знакомая подсказала
1) Мазь тетрациклиновая (1 ч. л. на глаз)
2)Пенициллин порошок (1 бутылочка)
3)Стрептоцид порошок (1 пакетик)
4) йод (2-3 капли)
всё смешиваете и мажьте очаги заражения !
удачи!
Девушки, которые писали о том, что после окончание приема ОК, активно беременнели, поделитесь ситуацией. на какие дни цикла приходилось зачатие? что вообще с ним происходило, он сбивался? отчего вообще такая рождаемость после ОК?
Принимайте цинк друзья мои!
Идите к гинекологу , нормально питайтесь и больше отдыхайте . Все пройдет . Обычно бывают проблемы у тех , у кого проблемы с гинекологией
Сообщение было удалено
У меня не вернулись, пила Ярину 1,5 года,7 мес не пью и все ок)
У меня до 20 лет вообще прыщей не было ,а потом я родила и начался ужас !!! Огромные синие под кожники на щеках! Мази крема маски и т.д не помогали.Сейчас понимаю что доченька у меня гормона женского прилично одолжила)))Вообщем в 23 у меня лопнула киста с яичником и после операции назначили Ярину,выше писала что пила 1,5 года.Прыщи которые громадные были прошли.Но мелкие на подбородке остались.Мне коллега (ведущий косметолог Москвы)запретила использовать тональный крем напроч, любой. МИНЕРАЛЬНАЯ ПУДРА ДААА!!!И мы начали делать RF лифтинг.Мое впечатление что он вспышками убил мне всю заразу которая в коже сидела))Процедур пять сделала с перерывом в 3 недели, последняя была летом,сейчас зима. Прыщей нет!!!И еще,не покупайте вы эти умывалки , они очень часто провоцируют появление прыщей.Детское мыло и профессиональный крем! Любите свою кожу))!!!
были постоянные высыпания на лице и декольте. отнесла миллион денег к косметологу - все процедуры без толку. Сдала анализы на гормоны, все вроде бы в порядке, но гинеколог назначила ОК т.к. и цикл был нерегулярный. Пью Диане-35 полтора года, кожа на лице и декольте стала чище. но началась депрессия, ухудшилась память и появились другие прыщи, крупнее, которые оставляют сильные следы на ягодицах, ногах и самой груди. Прекращаю прием, страшно, что лицо снова начнет цвести, но теплится надежда, что если прыщи все равно остались при приеме ОК, то может причина в другом и с отменой гормонов есть шанс справиться с ними другими методами.. иду к дерматологу, буду пробовать любые другие способы.. ОК - не выход, слишком плачевные побочки
Девушки, тоже решила поделиться своими результатами!Гормональное нарушение мучает лет с 18(нет месячных, лицо в прыщах), лет в 20 гинеколог прописала Ярину, пила пол года, потом перерыв на месяц и опять пол года, во время приемов никаких проблем не было, кожа чистая, волосы гладкие, как перестаешь пить - прыщи жуткие и отсутствие месячных. Пропила я эти гормоны года 2 с перерывами...потом поменяла гинеколога и где то год не пила гормоны, за это время лицо выглядело ужасно...пращи, угри, не стабильное эмоциональное состояние...кошмар вообщем!!! Косметические линии естественно никакие не помогали, потом все таки опять перешла на гармоны((( где то год пила, и начала планировать беременность. Гинеколог сказала, что теперь надо пить Дюфастон ( что по сути тоже гормональный препарат) пропив 4 месяца Дю. никаких результатов не было( беременеть не получалось)...и устав от всего этого...я забила на это все!!! перестала пить гормоны вообще! начала ходить на йогу(именно женские практики) поехала отдыхать...и о ЧУДО!!!последние пол года месячные начали приходить в срок, овуляция...лица стало чистым...ТТТ (даже боюсь писать) но окончательно прыщики не прошли, если раньше они были на щеках, то теперь на подбородке, гинекологу сразу сказала, что гормоны пить не буду( планируем берем.), а прыщи все не покидали меня....почитав отзывы о гомеопатии, решила сходить гомеопату, он был в шоке, что я так долго принимала ОК, дал таблетки гомеопатические ( о них можно почитать в нете) прыщики прошли...но не все...(т.к. недавно начала лечиться)эмоциональное состояние прекрасное (стала очень спокойной, жизнерадостной). Но окончательного результата пока нет = чистое здоровое лицо и беременность.
Это катастрофа!!!Новые рецепт от очередного дерматолога!Гормоны пить, чтоб вылечить прыщи эта самая большая глупость!!!Люди, очнитесь! Я была вынуждена, по настоянию врача из-за воспаления придатка,т.к улучшений от основного лечения не наступало!
Итак!!!
1."Клензит-с" (1,5- 2 мес) только на ночь! Аккуратно, только проблемный участки! Утром, днём ничего больше нельзя кроме умывалок, снимающих лишних жир ( у меня Биодерда-гель для проблемной кожи, голубой, довольна им поскольку нет неприятных ощущений, которые были с Ив роше. Первые несколько дней будет обострение, не бойтесь! Я думала мне уже не поможет ничего!Но!ЧУДО!
2. После превого курса "Клензит" (4-6 недель), на ночь, тонким слоем на очаги воспаления. Утром, днём тоже только умывалки.
3. "Клензит" (2-3) раза в неделю, на ночь, утром: метрогил 1% ИЛИ крем розамент (3-4 мес.)
Пропускать приём Клензит-с, клензит ,НЕЛЬЗЯ!!! (1. и 2. этап)!!!!----->накопительный эффект!
Дорогие женщины вы портите желудок, фигуру всевозможными таблетками, а нужно то всеголишь выбрасывать лишние гармоны... Секс лучшее средство наладить гормональный баланс.
У меня прыщи начались в 14 лет и что только я не пробовала и маски с глиной и косметологии и правильное питание..и вот гинеколог назначила мне в 16 лет диане-35 все прыщи прошли через 3 месяца только рубцы остались пила я эти таблетки 5 лет потом бросила т.к.хотела чтоб вся химия вывелпсь из организма три года не пила таблетки лицо так и продолжало оставаться идеальным.забеременела родила ребёнку год а у меня все лицо в прыщах угрях и красных бугорках да ещё и каждый прыщик болит я опять маски начала делать ,клизмы,пила полисорб,отрукби принимала рыбий жир,витамин е,а просто поливитамины мазала маслом чайного дерева,муж мне даже дорсенваль купил- и ничего никакого результата совершенно!!!вот жду когда мой ребёнок бросит грудь,и опять буду ок принимать!
Кстати когда я купила первую упаковку Диане -35 медсестра смоседка прочла ту" газету" которая прилагаплась к таблетками и сказала моей маме вы что не пейте их тут такое написано..а моя мама ну вот 800 руб на ветер и ещё там несколько неучей сказали подобное..так таблетки и пылились на полке два месяца пока я сдавала анализы бегая из кабинета врача в кабинет лаборантов.и в какой кабинет я не заходила и не консультировалась по поводу ок все врачи говорили одно:- КПК только начнеш пить ок все прыщи изчезнут лицо будет как на картинке и так и случилось!!мало того лицо,я вообще ничем его больше не мазала ни кремами ни маски не делала так волосы стали росли со скоростью света грудь увеличилась вобщем все стало супер так что сдайте анализы и найдите тот ок который вам поможет!!
Доброго времени суток! Надеюсь тема еще актуальна. Хочу поделиться своим опытом,но не приема ОК,а в лечении проблемной кожи из-за гормонального нарушения. Прыщи стали моими спутниками с 13-летнего возраста,когда начались месячные,спина,грудь,плечи,шея,лицо!!! Пыталась вылечить их так как описано выше,мази,кремы,лосьоны и.т.д... Все давало лишь временное облегчение. В 18 летнем возрасте я родила своего джигита,ситуация во время беременности была просто вау,прыщей не было,лицо,спина,грудь,плечи были чистыми,волосы просто супер!!! Но вот после родов,все вернулось на круги своя! Мало того еще и добавилось активное выпадение волос! Меня все успокаивали,говорили что к 25 годам все пройдет,гормоны бушуют ,молодая!!! Чтож жизнь то идет, в 20 лет я родила свою куколку, ситуация была аналогичной! Но я погрузилась в хлопоты о семье и детях и как-то все шло само собой! И тут передовой мною встал вопрос о контрацептивах,так как рожать пока не собираюсь. Врач назначил анализы,повышен мужской гормон,назначили гормональные лекарства,но я там же отказала,и сама завела разговор о спирали,врач одобрила,но сказала что моих проблем это не решит. И в декабре 2010 мне установили спираль,на 5лет. Первый год все было круто,прыщи и воспаления прошли,но после у меня был нервный срыв,что привело к расстройству гормональной системы, и тут пошли проблемы куда серьезней прыщей!!!! В итоге доходила я до июня 2014 кое как со спиралью и удалила ее,так как была одной ногой в могиле! Спираль вызывала у меня сильнейшие кровотечения, месячные шли так тяжело,что только обезболивающий укол скорой меня возвращал в чувство!
Сейчас мне 23 с хвостиком))) прыщи все на своих местах,как вы поняли в моем случаи роды не повлияли на гормональный распорядок. И мне пришлось думать как же дальше? Стала читать статьи,форумы,да все что было написано о прыщах и гормонах стало моей целью! Почему не стала пить ОК? Элементарно,здоровье для меня куда дороже красоты! Да и на лицо я симпотяжка))) так что прыщи меня не особо уродуют,так говорит муж. В итоге я разрисовала свою схему борьбы за чистое лицо и тело!
Схема лечения для каждого своя,нужно понять кожу,что именно ей нужно. Активное очищение,увлажнение,регенерация и меньше стресса! Если кожа хорошо регенерирует,то пятна и следы не будут задерживаться на вашем лице,в этом мне помог алоэ,на лицо и в виде уколов! Колола я их очень долго,3 месяца,эффект был не сразу,но он был, кожа восстанавливалась достаточно быстро! Очищаю кожу по разному, но в основном это маски из глины и тамбуканской грязи, главное снять воспаление не пересушивая кожу. Салицилово-цинковая мазь,мазь ям,эплан,клензин -это все то чем я пользуясь сейчас! Увлажнение-в основном это кефир и сметана! Почему не крема брендовых марок либо же маски,да потому что от этого еще больше проблем с кожей! Любой,абсолютно любой крем забивает поры! Годы практики убедили меня в том,что чем меньше химии внутрь и на лицо,тем чище и лучше оно)) умываюсь мылом,чередую детское и дегтярное! Тоник для лица делаю сама, стакан зеленого чая+1 ч.л яблочного уксусу(убедитесь что нет аллергии)!
Отдельно скажу о питании! Исключила полностью сахар ,тот что продается в магазинах,из редко употребляю "сорбит" продается в аптеке(натуральный заменитель сахара) . Выпечку,сдобу,сладости,соленое,жареное,копченное ,жирное и .т.д не ем достаточно давно! Да и ко всему этому я вегетарианка! Не так давно,но все же я ею стала! В итог к своим речам скажу,нет легких путей,есть только мы и наши беды,которые надо решать!
Сообщение было удалено
бред. Вы говорите о том чего не знаете. Печень контролируют анализами во время приема. я живу уже больше 10 лет после приема и с печенью у меня все ок. До конца навсегда проблемму он конечно не решает . Но лет 5 после приема ходите без прыщиков и лицо конкретно улучшается. Страшен он другим. Глупым принимающим человеком. Если человек не читает инструкцию и не следует ей и рожает детей во время приема препарата не выдержав год после приема препарата, то рожает уродов(и мужчин и женщин касается) А вот если выдерживает все предписания то все окай.
Сообщение было удалено
Кошка! У меня такая же ситуация! Ни в коем случае не принимай гормональные препараты. Врачам просто всеравно. Диане 35 -высокодозированный гормональный препарат для зрелых женщин, для рожавших. Я так же ходила к дерматологу . А она мне назначала только мази всякие и гормональные. Я долго не соглашалась. Даже мама потом настаивала. В итоге практически поликистоз. Оно тебе надо ?!? Сейчас буду сдавать гормоны (попался хороший гинеколог, который захотел все наблюдать, а не руки разводить и выписывать ОК ). И тебе советую Найди в своем городе хорошего гинеколога-эндокринолога. Она тебе может помочь. По ситуации - мне 23 года, мучаюсь этим с 17 лет.Я еще фотомодель. Пока пила ОК, все было супер, конечно . Но чего мне это стоило в итоге /? Бросила пить- полгода и снова все лезет. Точно сказали, как наркотик. Пила два года ОК, без перерыва. Джес. Гормоны вообще эти были придуманы чтобы сократить численность планеты. Либо прямым способом, либо бесплодием. Так что подумайте, дорогие девушки- надо ли это вам. Хотя не у всех такие проблемы возникают. Кому-то это подходит.
Та же проблема, мне 27, с прыщами борюсь лет с 13. Очевидно, что проблема гормональная (т.к. помимо прыщей жирная кожа и волосы, потливость, излишняя волосатость), но врач, посмотрев анализы, сказал, что есть небольшие отклонения, лечение которых не требуется, предложил пить ОК. Но это я уже проходила в своей жизни и ни в коем случае не хочу к этому возвращаться. Не знаю, что и делать, проблема только ухудшается, сейчас прыщи "перебазировались" преимущественно на область щёк, кожа очень сальная, но при этом во многих местах шелушится, волоски над губой становятся более явными и черными, проблемы с потливостью тоже усугубляются с каждым годом, кто знает, где найти решение? Подскажите, если решили подобную проблему((
К ОК не хочу обращаться, т.к. был печальный опыт. Несколько лет назад начала пить Новинет по назначению врача эндокринолога, результат был потрясающий, прыщики хоть и вскакивали, но не в таких количествах, в основном перед месячными, к тому времени за месяц успевали поджить предыдущие и т.д, в конце концов кожа стала для меня удовлетворительной (относительно всего, что было раньше), конечно, наружные средства и косметологов я не бросала...так прошло 1,5 год. Я решила сделать перерыв (по рекомендации врача и по причине тяжести в ногах),
ПРОДОЛЖЕНИЕи тут через пару месяцев началось...огромные шишковидные прыщи, особенно на подбородке, вскакивали чуть ли ни ежедневно (особенно перед месячными), свербели, их ничего не брало, один прыщ мог месяц деформироваться на моем лице, а потом бесконечный след от него...вобщем, как в кошмарном сне, утром первым делом бежала к зеркалу и с ужасом обнаруживала всё новые и новые прыщи и ничего не помогало....((( Потерпев вот так где-то полгода, я решила, что такая жизнь-не жизнь, и возобновила прием Новинета. В этот раз он "не пошел", начались головные боли, тошнота, врач рекомендовала перейти на "Джес", который я еле-еле пропила 3-4 месяца...из положительного - заметно набухла грудь, повысилось либидо))) Но дико начали болеть ноги, просто ноги-гири, часто ночью я просыпалась от судорог ступней, каждый день наблюдала, как на ноге в том или другом месте начала просвечиваться ещё одна вена, скоро я стала похожа на атлас рек и озер....вены просвечивались даже на теле и на груди очень явно...врач посоветовала какие-то таблетки, разжижающие кровь, гель для вен (хотя к этому времени я уже использовала эти средства), учитывая, что ноги у меня стали как у старухи, в некоторых местах ниже колен вены даже начали выпирать, я очень испугалась, т.к. все эти изменения произошли очень стремительно(((( а прыщам вообще хоть бы что. В то время я начиталась много чего про эти "хваленые" Джес и другие ОК и окончательно для себя решила, что ОК - это не шутки, и какой отклик будет у вашего организма - неизвестно никому, а последствия могут быть необратимыми.
ПРОДОЛЖЕНИЕ На данный момент я всё также с прыщами, пользуюсь некоторыми средствами, которые имеют хоть какое-то положительное действие: пенка для умывания Сетафил, гель для лица с антиб.Далацин, мыло-скраб РоздеМер от Кристины. Иногда делаю масочку для лица: Стрептацид+Присыпка(а лучше тальк)+Салициловый или Борный спирт. Всегда дома есть болтушки, которые я заказываю в аптеке (1 - основные ингридиенты сера и настойка календулы, 2 - камфора и стрептацид), и тональный крем от Герлен устойчивый с плотным покрытием перед выходом из дома. так и живем... всем здоровья, красоты и терпения!)))
Сообщение было удалено
2 месяца сижу на синтомицине. Эффекта-ноль! Помимо делаю ещё болтушку: салицилов.спирт, камфорный, борный и левомицитиновый, всё это в один флакон+ 10-15 таблеток стрептоцида. Немного присушивает прыщики, но новые вылазят почти каждый день. Побочки: сухость, пользоваться пудрой невозможно. Мне 30 лет, год назад родила ребёнка, первый год после родов кожа была очень чистой, а потом вот снова.... А вообще страдаю с 14 лет этой проблемой. Год на год не приходится, но в зимний период их мнго, а на лето почти проходят. В 20 лет пила Диане 35-*****, 5 лет пила, прыщей было немного,но когда бросила пить-УЖАС! ВСЁ ЛИЦО БЫЛО ИЗУРОДОВАННЫМ! Гинеколог-эндокринолог после соответствующих анализов назначила Жанин временно, чтобы утихомирить "бурю", перестало сыпать. Потом диета, летом на чёрное море и озонотерапия! Это вещь! 3 года чистенькая ходила и зимой, и летом! А вот после родов снова......((( Не знаю, что и делать.......(((
Сообщение было удалено
А завтра пойду в аптеку и куплю верошпирон, он не гормональный, мочегонный и подавляет тестостерон. Рискну без назначения врача. 7 лет назад был его переизбыток в организме и из-за этого прыщи, поэтому полагаю, что раз они снова полезли, то это его переизбыток
Я боролась с прыщами с юности.Многие средства не давали нужного результата.Тут я прочитала в интернете о морковной маске.Если кому интересно заказывала здесь hedelcm.naele.ru Она просто чудо.Делаю три раза в неделю,за 1,5 месяца кожа очистилась идеально.
Сообщение было удалено
Напишите по подробней какие назначали антибиотики и средства?
Девочки у меня перед месячными выходят может два три прыща в основной на подбородке на лбу на лбу проходит быстро а вот на щеках и на подбородке очень очень долго у меня кожа чувствительная и что только не перепробовала и тоник с салициловой кислотой и базирон и отбеливающие маски все ровно и прыщи очень долго проходят а если и проходят остаются пятна . Я ни в коем случае не трогаю кожу ( подскажите может у кого то была такая ситуация как вы с этим боролись
Сообщение было удалено
ну и к чему вы это всё написали????????????????????????
Наверное у меня такая проблема как и у многих девушек перед месячными начинаются прыщи. Правда я теперь знаю как с ними бороться, сразу же сульфаргин начинаю применять, так и прыщи быстро проходят и что для меня не очень немаловажно без вреда коже, а то все те лосьоны и гели что пробовала до него у меня раздражение вызывали.
Я обычно спиртом протираю лицо, камфорным. Правда, от него кожу сушит здорово, потому потом увлажняющим тоником протираю. Иногда огурцами протираю, которые свои с огорода - огуречный сок тоже для кожи полезен.
Сообщение было удалено
Я слышала, что при прыщах не рекомендуется увлекаться увлажняющими средствами. А чтобы кожу от спирта не сушило, можно попробовать другое средство - мазь сульфаргин, содержащую ионы серебра. Достаточно именно на прыщи после очищения кожи наносить и прыщи будут заживать. не успевая воспалиться. У этой мази хороший антибактериальный эффект. Так что пробуйте, должно помочь.
Пила Ярину, Джес в теч. 13 месяцев. Всё было замечательно. Нарадоваться не могла. На 11 месяце появились растяжки, волосы сыпаться начали. Обратилась к другому врачу - она была в ужасе, что это всё мне прописали в 19 лет, сказала, что гормоны - это дело пожизненное с перерывом на беременность. А пить некоторое время, а потом бросать - смысла нет, хуже только будет. Но мне пришлось бросить, по другому - никак. Так вот волосы сыпаться спустя год после отмены сыпаться перестали, но появились прыщи.Ужасные подкожные. Всё лицо в них было. Временно помогал Базирон АС (на 2 месяца, потом перестал), Клирвином пользовалась- стало только хуже. Умывание чередой, ромашкой, прием витаминов, Цинковая мазь, Скинорен, Ледис формула кожа волосы и ногти и многое другое - результата ноль... Кстати, те дамы, которые утверждают, что есть проблемы, которые только Ок могут вылечить, заблуждаются, глубоко заблуждаются. Дамы, смените гинеколога, вам слишком хорошо промыли мозги.
Мне 31 год. Пью Диане 10 лет. С небольшими перерывами и возобновлением из-за ужасного состояния кожи. Сейчас бросила, не возможно же пить его вечно. Девушки, милые, это довольно старый препарат, с кучей серьезных побочных действий на организм, и самый серьезный и опасный из которых это влияние на свертывающую систему. Сгущает кровь, огромный риск образования тромбоза от котрого можно умереть за 10 минут , но без прыщей.Оно вам надо?? Оторвался тромб и аля улю.я очень часто проверяла кровь, нет ли сгущения, но были боли в ногах, замлевали руки ночами, это все симптомы такого гормонального вмешательства. Этот препарат запрещен в Германии, которая его и производит из за большой смертности среди молодых женщин.А в России и Беларуси он продается... К сожалению нет никакой альтернативы этим жутким гормонам(( что делаю я: тщательно ухаживаю за кожей, умывания два раза в день,скрабы, и не только лицо, а и шея, декольте, руки и спина.единственной надеждой на перемену гормонального фона являются роды, и то не факт. Выбор за Вами... Гормоны это медленные убийцы женского организма, добиваясь чистой кожи, мы губим более серьезные функции нашего организма.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, посоветуйте травки!)
Сообщение было удалено
Ерунда. Мне 40 лет. И 10 из них я провела на ОК. Причем села на них после родов. Во время беременности кожа была просто ИДЕАЛЬНАЯ. Никогда такой не было. А вот после... Началось. Почти сразу - через месяц после родов. Прыщи ужасные - красные, болючие. Ничего от них не помогало, пока не села на ОК. Сначала Жанин 5 лет, потом перерыв полгода (и сразу опять дикие прыщи), а потом Ярина. Кожа стала идеальной, месячные безболезненные. Красота! Но... Спустя 10 лет начались дикие головные боли (один из побочных эффектов ОК). Пришлось отменить опять. И снова ПРЫЩИ! Как у девочки 15 лет. Гинеколог говорит, что это НЕ ЛЕЧИТСЯ! Или жить с прыщами, или пить ОК. Но не стоит забывать, что длительное их применение подавляет функцию яичников, и может наступить ранняя менопауза. Это помимо других побочек. В общем выбор у нас небогатый - или красивая кожа или последствия от приема ОК. Невозможно тут дать совет.
о, Боже, так что теперь повесится..??? что угодно отдала бы за чистую кожу ...а жить, то реально с таким лицом не хочется..
посоветовали пить противозачаточные дарилия, пила пол года...действительно прыщи прошли ...ходила без макияжа...но потом перестала пить и через 3-4 месяца...лицо стало ещё хуже...всё подкожные...сил моих нет...
посоветовали какого-то нового эндокринолога схожу и к ней..