У меня повышены мужские гормоны,от прыщей пью ОК,но понимаю,это не решение проблемы.У кого такая же ситуация,чем вы убираете прыщи?Может,траву какую пьете?
Сообщение было удалено
У Роаккутана побочных-то тоже ой ой ой
Сообщение было удалено
Ольга, очень сильно мучаюсь. Такая же проблема как у Вас. Только еще у эндокринолога не была, очень надо. И надо не ошибиться с врачом. Не подскажете координаты Вашего врача. Буду очень признательная. Спасибо!
Девочки,попробуйте сходить к кожнику,он берет соскоб на всякие кожные клещи и если все в норме,то выписывает рецепт,по которому в аптеках варят специально для вашей кожи лечебный лосьон,ну и конечно же мазь сопутствует,и все будет хорошо!главное подобрать нужные ингредиенты под ваш тип лица=)
10 лет сидела на логесте. Ни одной побочки. Прыщи ушли почти совсем, мес стали неболещненные и необильные, либидо в норме, волосы на месте вес тоже. Но как слезаю, через месяц на лице много мелких воспалительных прыщиков. Мазилки все дают очень незначительный эффект. Сходила к дерматологу, назначил антибиотики на два месяца и базирон. Базирон уже пробовала - ноль реакции. Антибиотики не буду пить. Она мне их на глаз выписала. Если от ок мне лучше, значит прыщи гормональные, глупо пить два месяца антибиотики. Анализ на гормоны отказываются делать (сша). Решила пойду к другому врачу и изнасилую его на предмет анализа на тестостерон. Думаю, он повышен у меня, так как жирная кожа, постоянно хочу секса, волосы жирнятся. Попробую пить верошпирон. Сама себе назначу, если тестостерон повышен. Посмотрим.
Из вычитанного здесь на вумане: хилак форте для чистки печени, клензит с, полисорб, далацин, дифферин, базирон, куриозин, зинерит, скинорен, сульфодекортем, угрисепт. Кстати самому можно смастерить дешевый аналог зинерита, ищите в инете. Есть дешевые аналоги базирона. Не помню сейчас название. Изучайте. Лично мне зинерит помогал лишь слегка. Базирон только оставлял пятна красные и загонял прыщи вглубь. Куриозин как пертвому поипарка, но хорош под косметику. Угрисепт нравится, но лишь как уходовая вещь, не помог особо, хотя текстура и уена приятные.
Приветик.. я вот не понимаю что такое у меня, мне 15 . лицо чистое вроде всё норм прыщи прошли но появились как мелкие прыщички в основе на лбу почему.?. я незнаю чё сделать вот мажу разометом он помогает только если воспалён прыщ а так не сказала бы.. и вообщем я не пойму это у меня подростковое? или нет...
у меня перед месячными и во время них появляются...на лице и на груди-раздражает ужасно!но делаю обычно так:как вижу уже нужно что-то с кожей делать,то пользуюсь клерасилом-по утрам гель для умывания,тоник дневной,крем точечного нанесения,вечером ночной тоник,ночной крем+крем точечного нанесения,раз в день можно еще для глубокого очищения,в эти дни пользуюсь тональниками от ив роше,они легкие и коже минимум вреда(ото и вовсе никакого),с грудью чуть по-другому,каждый день тщательно промываю эти проблемные места,мажу кремом для тела,в течении дня по несколько раз промываю перекисью водорода,прикладываю листик алоэ,мажу кремом точечного нанесения-прям тотальная война с проблемной кожей получается)еще год назад в ив роше брала два средства-там гель для умывания и тоник(не помню как называется-беленькая упаковка такая с кружочками)помог очень здорово!!!!!!!!ну вот,надеюсь мой пример еще кому нибудь поможет)всем удачи*
Сообщение было удалено
17.Моей дочери 19 лет, уже невеста. Но нас не обошла стороной проблема с угрями. Что только не пробовали, прошли все государственные и частные клиники. Временное улучшение и снова возвращение сыпи. Ребенку свет не мил, истерики, и я бывало не спала ночами. Избавление пришло случайно. Встретила подругу √ она порекомендовала врача-косметолога. Еле уговорила дочку пойти на прием, она уже разуверилась во всем. Врач назначила курс лечения: снова местные средства, снова антибиотик и иммунопрепарат пропес. Скрипя сердце, начали лечение. Сначала болезнь как будто обострилась, прыщи начали созревать, вскрываться, все время приходилось их обрабатывать. Но косметолог предупредила нас, что такое вполне может быть. К концу лечения лицо стало заметно чище, созревшие угри рассосались и ушли без следа, а новых не было. Несколько недель мы боялись радоваться и ждали рецидива. Но √ ничего! Мы спросили у доктора, не нужно ли повторить курс ╚для верности╩. Она сказала, что не нужно, только если вдруг заметим новую сыпь. Но угри так и не появились. Если хотите справиться с угрями √ ищите хорошего врача.
Я принимала различные ОК на протяжении 15 лет с перерывами, лицо-супер, но теперь начались проблемы с сосудами, бросила пить таблетки-на лице кошмар. Так что подумайте, стоит ли начинать, это бесследно не проходит.
девушки заходите на саит demodex.ru там очень хорошая продукция. Лечит прыщи акне и клещь. Сама пользуюсь очень довольна!!! если регулярно пользоваться то черерез 2 месяца будет намного лучше. Желаю всем здоровья!!!
мне врач назначила ОК (джез) рылась в инете прочла все побочные эффекты и наверное не буду травить себя этой химией!!!!!
Сообщение было удалено
сдавайте соскоб очень возможно что у вас подкожный клещь заходите на этот сайт есть много полезной информации ( www.demodex.ru)
Девки сереноа пейте экстракт пальмы, ну типа как БАД по действию ничем не хуже ОК и побочек нет
"привет друзья по несчастью! у меня такая проблема, после отпуска буквально через месяц кожа стала блестеть как жирный блин, не предала значения, просто поменяла гель для умывания для жирной кожи, спустя месяц мой лоб усыпался мелкими прыщами, как я переживала. отрезала челку, лечила мазями. скиноренами, все хуже и хуже, потом посыпало подбородок лицо жирнилось все хуже, потом и все лицо зацвело, мелкие такие прыщички, на свету очень видно, да и так тоже, вместе с ними появлялись и не мелкие, 2,3 крупных, пошла в больницу сдала общие анализы- кровь,моча, экг, все в норме, гинеколог- узи тоже в норме, эндокринолог- узи, гормоны, все в норме даже отлично, жкт не проверяла, но могу сказать с уверенностью там проблем нет, желудок никогда не болит, питаюсь я здоровой домашней пищей, сладкого не ем уже 3 месяца, как появилась сыпь, пью кефир и бифидумбактерин, дерматолог мне сказал сдать анализы на гормоны половые, но т.к я устала ждать и еще месяц я не выдержала бы, я сама купила ОК ярину, и еще мне посоветовали пить ВОБЕНЗИМ, вы знаете за неделю приема вобензима я начала замечать улучшения, но подумав что это ок мне помогают бросила пить, щас опять высыпает, купила его еще 40 штук буду пить! он еще помогает при приеме ок, на кровь хорошо влияет и снижает побочки от ок. так же я хожу на крио процедуры для лица, не знаю что будет, но я очень надеюсь на чудо!!!! через месяц обязательно напишу результат, как раз закончу 1 пачку ярины."
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
девушка сдайте пожалуйста анализы, я понимаю что не хочется ждать и хочется быстрее избавиться от этой проблемы, но видите как побочек много! не дай бог сделать хуже! я вот пью как бы сама ярину., но все таки я сдала все анализы кроме гормонов половых, а т.к у меня жирный блеск и прыщи появились недавно, значит гормональный сбой но у меня после 10 таблетки стало болеть и щемить сердце, я не знаю в этом ли причина но умоляю вас сдайте все не обходимые анализы на свертываемость на кровь просто у гинеколога побудьте у эндекринолога, а потом гормоны, потому что тут такое дело! и аппетит может повыситься и всякое может быть! у меня аппетит уже на 2 таблетке зверский был, держаться над ой ой ой!
[quote="Алена"] у меня такая же ситуация!!!!!! как вы вылечились и вылечились ли вообще?? я уже не знаю что мне делать
АЛЕНА,у меня такая же ситуация!!!!!! как вы вылечились и вылечились ли вообще?? я уже не знаю что мне делать
Сообщение было удалено
Что за бред? И что за врач. Эти гормоны - противозачаточные, так как же после них ребенок будет гормонозависящим. Все это чушь сивой кобылы! Если бы эти гормоны были так опасны - их бы запретили. А желудок испортить гормональными, относящимся к женским придаткам и т.д. тоже полнейший бред, просто жрать что попало не надо, пить (даже не про спиртное говорю. а про ту же газировку) и тому подобное.
Мне 17 лет. С 11 начала мучиться прыщами. 3 года назад стали выскакивать белые прыщики, теперь в них все лицо. Я много раз их убирала, все, не остается рубцов. но через несколько дней они вылазят снова, но раза в 3 большей компанией. Устала. У моей мамы есть подруга гинеколог. После разговора с ней, сдачи анализов выяснилось, что у меня поликистоз яичников. Обидно. Назначили пить Джес. Сказали поможет от прыщей. Надеюсь, уже устала от них, постоянная давка-не давка, диеты(нет жирному,сладкому и т.д.). И так же поможет от болячки этой женской. Было ужасно несколько дней назад узнать, что я бесплодна... В общем,многие пишут плохо про ОК, но все закрою глаза и попробую
И плюс - я не пользуюсь косметикой уже вот несколько лет. Так же две недели использую Зинерит - эффект я бы не сказала. что превосходный, но красные прыщи сократились в десятки раз.
И вот еще вспомнила. Почему мне назначили ОК. У этой маминой подруги, есть своя знакомая, у которой свекровь тоже мучилась с этими прыщами. У нее тоже обнаружили поликистоз. Так же назначили пить ОК. В итоге: Прошла болезнь, прыщи и никаких побочек. Стала красивой, здоровой женщиной.
Пила Хлое +Достинекс (на снижение пролактина) и за 4 месяца все ушло.
На счет Достинекса (проверьте свои гормоны) а потом по назначению врача принимайте!
Девочки! Я вообще мучаюсь. Вроде живу в цивилизованной стране (Германии). Я очень симпатичная на лицо, очень красивые правильные черты лица, но мне реально не повезло с кожей. Мало того что я вся в прыщах, так и кожа вообще гиперчуствительная. Стоит слегка ущипнуть, так синяк может месяцами держаться. Я хожу в фитнесс, а прихожу от туда как с войны. вся в синяках. Просто от соприкосновения с тренажерами. Слава богу синяки после фитнеса быстро проходят (мажу кремушками). а вот следы красные от прыщей и рубчики вообще пожизненно. Когда на мою ногу упал ПУСТОЙ бутылек от шампуня в душе, ногу разнесло разноцветными цветами синяго зеленого и фио. отттенков и к тому же опухла. Боли я не чувствую, вижу только цвета. Естественно хожу уже полгода к дерматологу. Он мне прописал антибиотик спец. от прыщей СКИД, я его пила в комплексеис кремами и гелями, да прыщей не стало. Лицо и спина без них. Дождалась записи к хорошему гинекологу (Дерматолог сказал братиться к гинекологу, так как причина вашых прыщей это гормоны, сказал без анализов) Гинеколог прописал трехмесячный курс ОК (ЗОЕЛИ), как раз уже заканчивался курс СКИДа, после его окончания все повылазило вновь. Теперь выпросила еще пачку СКИДа (а это антибиотик). Теперь сижу и думаю. мне 25 лет. Я ем гор. таблетку с утра, антибиотик вечером, могу в течении дня выпивать таблетку от головы, так как климат переношу тяжело врач сказал, поэтому головные боли. Я не девушка а сплошная аптека, если у девочек косметика на тумбочке, то у меня всякие аптечные крема от прыщей. косметикой пользоваться не могу, так как от этого всего шелушиться кожа и макияж делает лицо еще более убогим. Дерматолог сказал, професс. пиллинги будем делать только тогда, кагда ситуация станет стабильной, и они перестанут появляться. А к тому же когда принимаешь ОК с антибиотиком снижаеться эффект антибеби. Вообщем я не знаю стоит ли мне пить эти ОК.И вообще ли проблема в гормонах. Ведь никто анализов не делал.
ПРОДОЛЖЕНИЕ Только есть полный анализов от терапевта, где кровь в идеале. Помогут ли они от прыщей через 2 месяца. или опять сажут, а эти не помогли давайте другие. Я уже не могу ходить с таким лицом. пару месяцев назад пришла на прием, где уже не была месяца два. так мне дерматолог сказал, эти пятна красные так и не прошли, на что я посмеялась и сказала, может вам показать другие которые уже больше года в том же красном состоянии. Может сделайте мне пилинг, терпения только терпения сделаю когда ситуации стабилизируеться. Живу в ожидании чудо, к косметологу тут стоит 700-1000 евро один сеанс пилинга. Что я не могу себе позволить. А врачебная может в страховку войти, но доктор не делает, так как считает пока не время. Молодость проходит, я уже не фотографируюсь, не пользуюсь косметикой. Чувствую себя ЛЕШИМ. Лучший друг длинная челка.
Сообщение было удалено
Советую всем, у кого начинаются серьезные высыпания на лице сдать анализы на ХЕЛИКОБАКТЕР - бич нашего времени!
Пила Жанин года 4. Мне 25 лет. Кожа стала идеальной, стала красивая грудь. НО! Со временем стала замечать синюю сеточку на своих ногах. Стала очень сильно болеть голова. Месячные стали очень скудными. Настроение вообще кошмар. Стала депрессивной. всякие мелочи стали казаться очень большой проблемой. Тяжело просыпалась, сил не было, постоянно хотела спать. Секса не хотелось вообще. Поселилась у гинеколога уже, каждый месяц проверялась, но постоянно были какие-то непонятные выделения. В общем болело то одно, то другое, весь организм стал разваливаться. Проблемы с желудком с детства, но тут вообще было что-то...Короче говоря я думала что со мной что-то не так, даже собралась на тренинг, чтобы разобраться в себе...Но в один прекрасный момент, до меня дошло,что наверное это Жанин меня угнетает...я перестала пить. Вот уже 2 месяца прошло, на лице высыпания,кожа жирная, волосы тоже...грудь "спала", похудела, волосы растут больше на ногах...НО!Я очень себя хорошо стала чувствовать,будто глоток свежего воздуха!Все что писала выше прошло!И настроение отличное!Как-будто пелена с глаз упала. Гинеколог сказала что месяца 3 будут прыщи,потом должно все пройти, но не факт. Сама уже не могу так ходить, мелкая сыпь какая-то, на лбу,на подбородке,вокруг носа,на груди и теперь еще спине. Месячных нет...Но думаю дотерплю до 3х месяцев,а потом будет видно! Девчонки!Подумайте очень хорошо прежде чем пить ОК. Когда я начинала пить,читала и плохие отзывы,думала меня все обойдет стороной...ничего подобного!Сейчас я очень счастлива!Энергии столько,хоть отбавляй,единственное-это прыщи(((Надеюсь на лучшее
"Понятно только одно. Никто не знает откуда прыщи. Доктора экспериментируют, авось поможет. Причем, что в России, что за границей это не лечиться, как я поняла. Кому-то повезло и попали в точку, нашли причину и вылечили. А большенству не везет, и испробовав всю аптеку, мучуются бедные люди осложнениями. Досадно то, что лицо, как правило не скроешь. Мне все супер анализы сделали, все кровь в идеале, а прыщи все равно на лице, на спине, на попе, Славу Богу, муж меня любит и поддерживает. О это все меня просто доводит до отчаяния."
Советую исключить все молочные продукты...хоя бы попробовать...молоко..кефир..творог....Диета-плюс хорошая косметика....и фигуру поправите и от прыщей ибавитесь...у меня так и получилось...ничего молочного и ничего сладкого..Как говорится-хочешь скушать конфетку-скушай яблоко....Много воды в день-литра 2 плюс зеленый чай вместо кофе...все..и без таблеток....
"[quote="Пипер"]У меня повышены мужские гормоны,от прыщей пью ОК,но понимаю,это не решение проблемы.У кого такая же ситуация,чем вы убираете прыщи?Может,траву какую пьете?[\/quote]\n
"
Проблема далеко не в молочных продуктов и не в сладком, это у аллергиков, у меня нет аллергии, а прыщи есть. Тем более тут молочные продукты я не употребляю. Что организму надо только бог знает. Гормоны, или помидор, а может кишечник барахлит, или вообще одна маленькая бактерия в крови. Проблема в том, что анализы все идеальные.
у меня были прыщи - все лицо обсыпано мелкими пузыречками. дерматолог прописал гормоны, пропила полгода три-мерси, как рукой сняло.
и еще похудела килограмм на пять.
а вообще-то считала что предрасположена к полноте.
так что - найдите хорошего врача и понаблюдайтесь перед тем как пить что попало.
Сообщение было удалено
у меня были прыщи - все лицо обсыпано мелкими пузыречками. дерматолог прописал гормоны, пропила полгода три-мерси, как рукой сняло.
и еще похудела килограмм на пять.
а вообще-то считала что предрасположена к полноте.
так что - найдите хорошего врача и понаблюдайтесь перед тем как пить что попало.
Я пропила курс гормонов, прыщи на мести так и остались, в весе ничего не изменилось, что дерматолог, что гениколог у меня хорошие специалисты, что еще можно пропить, если анализы супер. Гормоны мне не помогают. Помогают тольки легкие антибиотики от прыщей СКИД, но только их перестанешь пить все вылазиет заново. Курс полгода антибиотиках я пропила, но не могу же вечно на таблетках, зато у меня часто темп. 37.5 и заложен нос. Возможно это все вместе, а возможно это отдельно. Врачи говорят: Прыщи-гормоны, температура-оклиматизация на новом месте, нас заложен-большие дырочки в носу, раньше на море жила они сужались, а сейчас нет. Так как кровь супер, то никах проблем нет. Да вот только все спреи для носа не помогают и гор. таблетки тоже.
с акне столкнулась лет в 11-12 впервые. сейчас 20 и до сих пор лицо и спина в ужасном состоянии:подкожники, рубцы... летом солнце-море ситуация улучшается. мазалась многими средствами, косметологи-болтушки-аутогемотерапия и тд ничего не помогает или носит временный эффект. месячные начались в 12 и до сих пор цикл нерегулярный врач прописала ОК. пила полгода новинет все стало норм с циклом(в весе не прибавила. я считаю прибавку в весе во время приема ОК необоснованной, тк кто много ест, то и полнеет), но появились закрытые комедоны подбородке (хотя раньше там практически никогда их не было ). во время приема кожа не улучшилась. Пила их летом и не знаю по причине жары или еще чего, но лицо иногда оооочень сильно воспалялось, особенно перед КД. осенью стало чуть лучше мне кажется. но как раз в октябре я их закончила пить. и недели через 3 на спине стали появляться новые воспаления, которые практически прекратились, лицо же отреагировало сразу:подкожники. цикл снова сбился и врач прописала джес (еще не начала пить). судя по отзывам неплохие: улучшается состояние кожи и они низкогормональные, т.е понижено содержание гормонов. ах, да. сдавала анализ на гормоны у эндокринолога и гинеколога в разные периоды времени - норм. а прыщи у меня это еще и наследственное - у обоих родителей были.
как бороться с ними уже даже не представляю.
Здравствуйте!Мне 22, с 17 лет начались прыщи на лице, иногда на груди, но самое страшное на спине. Яужасно стеснялась летом и ходила в майках, а в купальнике так вообще только на огороде, где нет никого.С самого начала мучилась в первые дни месячных, просто ужасно! Ходила к дерматологу, она сказала что надо делать какой-то пилинги ещё какие-то процедуры. Хорошо что я приняла это только к сведению)))...Года 2,5 назад осенью попала к нормальному гинекологу, она понаблюдала за мной до месячных и после. Прописала на выбор несколько ОК. Мне с прыщами посоветовала ДЖЕС, если не подойдет поменять на другой вариант. Мне подошло, никаких побочек не было. Прыщи перестали вскакивать и начали проходить следы.чего только до этого не пробовала, и всякие мазюкалки, и болтушку даже хорошую, метрогил, лосьоны с календулой и т.д. К лету на коже ни следа, волосы, ногти, кожа стали лучше.В месячные вообще не парилась. Пропила 2 года, летом решила сделать перерыв. 1,5 -2 месяца все было нормально, а потом начали опять вскакивать прыщи и главное опять на спине, а потом и на лице. Такие же как раньше. Проходить не успевают как вскакивают новые. Пробовала мазать точечно но ночь раствором йода+спирт, смешивала прям пузырьки попалам (т.к. йод бадяженный спиртом то впитывается через час и следов не остается). Помогает немного - снимает воспаление и в размере прыщи меньше, но они опять вскакивают потом.Пробовала пить витамины ЦИНКТЕРАЛ 1 месяц - хуже не стало.Закончила пить и они опять по кругу вскакивают и проходят, вскакивают и проходят, а перед месячными вообще бывают больные и большие на спине.Хочу выдержать полгода. Держусь 5 месяцев. Ходила к гинекологу она сказала что можно начать опять эти же после перерыва, главное предохраняться 1-1,5 месяца. Без ОК вообще не представляю как можно справиться с гормональными прыщами. Я не толстею и не покрываюсь волосами от них)))
Сообщение было удалено
Пейте ДЖЕС! У меня аналогичная ситуация с прыщами на спине. У меня КД идут 8 дней, в первые 2-3 дня вообще с кровати не слезала, тошнило. Начала пить ДЖЕС (гинеколог прописала при таких КД и от прыщей) - сразу начало проходить. Волосы, кожа и ногти стали намного лучше.прыщи вообще исчезли. Главное через каждые 2-3 года делать перерывы по полгода чтобы организм не отвыкал работать сам, но во время перерыва немного высыпает. тогда надо хорошо спать и питаться то всё нормально будет.
К дерматологу надо идти и чтобы лечение проводил специалист. Сами вы это не вылечите. Только будете усугублять положение. Мне дерматолог назначали пить Роаккутан. Пила его несоклько месяцев. Но зато теперь личико чистое. Сейчас собиают сходить на шлифовку, чтобы рубцы убрать и буду красавицей.
когда свои гормоны шалят- гормональные препараты категорически запрещаются
Девченки не пейте ОК годами...у меня теперь проблема с желчным и печенью причём конкретная... Но вот прыщи от того что я бросила их пить, а пила я Ярину, сразу появились....Вид ужасный...планирую идти к эндокринологу..
Дермотолог не помог, перепробывала всё.
[quote="Ugroed"]17.Моей дочери 19 лет, уже невеста. Но нас не обошла стороной проблема с угрями. Что только не пробовали, прошли все государственные и частные клиники. Временное улучшение и снова возвращение сыпи. Ребенку свет не мил, истерики, и я бывало не спала ночами. Избавление пришло случайно. Встретила подругу ? она порекомендовала врача-косметолога. Еле уговорила дочку пойти на прием, она уже разуверилась во всем. Врач назначила курс лечения: снова местные средства, снова антибиотик и иммунопрепарат пропес. Скрипя сердце, начали лечение. Сначала болезнь как будто обострилась, прыщи начали созревать, вскрываться, все время приходилось их обрабатывать. Но косметолог предупредила нас, что такое вполне может быть. К концу лечения лицо стало заметно чище, созревшие угри рассосались и ушли без следа, а новых не было. Несколько недель мы боялись радоваться и ждали рецидива. Но ? ничего! Мы спросили у доктора, не нужно ли повторить курс ?для верности?. Она сказала, что не нужно, только если вдруг заметим новую сыпь. Но угри так и не появились. Если хотите справиться с угрями ? ищите хорошего врача.[/quot
Позвольте вопрос, а где вы лечились? И чем?
Я от прыщей полисорб пью, и делаю маски, больше ничего не помогает от прыщей, а делает только хуже, Зенерит не покупайте, хуже будет, это антибиотик! а про Ок я вообще молчу
Пропила несколько лет Диане с перерывами,так вот в этих перерывах лицо,спина,шея и даже руки покрывались прыщами!!!!!! Чувствовала себя гадким утенком!!! И с каждым новым перерывом все сильнее!!! Ничего не помогало,только новый курс приема возвращал меня к жизни!!! Это ужасная зависимость!!!!! Прежде чем начать пить ОК сто раз подумайте!!!!!!!
51.Диана.приветик,у меня свой случай появления акне(угрей),произошло после применения таблеток мифепристон,которые назначаются для предотвращения беременности,то есть медикаментозный аборт своего рода,после чего угрями вся расцветаю,незнаю что делать уже почти год вся угристая,а сама очень симотичная говорят,так жалко один раз живем и все без толку,пила дорогие препараты от исчезновения акне!
Хочу тоже предостеречь тех, кто еще не пострадал от применения ОК. Я принимала "Ярину" с 2006 по 2009 год перерывами в 1 месяц каждый полгода. все было замечательно, пока я не прекратила их принимать. Прошло уже 4 года!!! с тех пор как прекратила, ребенка второго успела родить, а обсыпает (лицо и немного спину и плечи и грудь), как 13-тилетнюю.. Мне, кстати, 29. Борюсь разными средствами - результата практически нет. Хожу на чистки лица, вот в последний раз кометолог посоветовала: 1 - таки сходить к эндокринологу, 2 - купить косметику Gigi или janssen. Там етсь препараты от гормонального акне.. подумываю сейчас обзавестить и таки добраться до врача. Всем удачи в решении столь неприятной, особенно для женщины, проблемы (
Сообщение было удалено
Я со своим поликистозом (и угревой болезнью как следствие) мучаюсь с 16 лет (сейчас мне 24). Из всего перепробованного и от первого, и от второго лучше всего помогают конечно ОК (естественно, только по назначению врача!). Лечила поликистоз у разных гинекологов, и мне, как и Вам, особо "умные" из них говорили, что поликистоз - это практически 100% бесплодие! Ну что я Вам скажу...нашему сыночку уже полтора года, мы его безумно любим и уже задумываемся о второй деточке :)) Так что поменьше в этом плане слушайте врачей, всё у вас будет ОК!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что у вас в итоге оказалось с кожей?у меня та же история,но у меня гормоны в норме-не раз сдавала и все анализы,узи-тоже в порядке.омугу и всякие витамины полезные пью всегда-толку ноль.питание,режим-всё с этим хорошо.перепробывала как и вы кучу всего.кремов,рецептных всяких болтушек,мазилок-тоже бестолку,только хуже.
Захотелось тоже поделиться своим опытом.Мне 21 год
началась прыщавая история с 17 лет,когда врач гинеколог назначила мне циклопрогинову для урегулирования цикла. Причем сейчас я понимаю что это тоже было без сдачи анализов,видимо на глаз она определила что мне надо и ей показалось что эти таблетки мне подойдут.В общем на фоне этой прогиновы у меня пошли первые гнойники. У меня лицо тогда было не фонтан конечно.Девочка студентка с росыпью прыщей по всему лицу. Ничего хорошего...Идти с друзьями особо никуда не хочется так как чувствуешь себя прыщавым уродом.Потом этот же гинеколог прописала мне жанин,пила его 9месяцев без перерыва,всё прошло,лицо просто сияло,ни одного угря даже не было не то чтобы прыщика. Грудь увеличилась,все прекрасно,жизнь удалась,правда поправилась немного,но это меня особо не волновало. Идти к тому же гинекологу мне не хотелось,но понимала что таблетки вечно пить нельзя.
Обратилась в институт имени ОТТО,очень мне уж его рекоммендовали. Врач сразу же удивилась как можно пить жанин без перерыв 9 месяцв и оказалась права, сдала анализы,оказывается таблетки на печень ОГОГО как повлияли,стала пить эссенциале и хофитол для того чтобы ее подлечить. Печень подлечила,гнойники возвращались...анализы опять показывали что слишком много тестостерона,и мне назначили низкодозированный ДЖЕС, лицо они конечно не так преображают как жанин,но напару с зинеритом лицо делает чистое,к тому же я похудела на 5кг,проблем с печенью нет,минусы в том только что грудь продолжает расти(уже доросла до 4ого) и целюлит появился которого раньше не было...
Вобщем я сделала вывод что пока что я их буду пить,тем более это мне необходимо и по гинекологической части,может после родов всё изменится но это будет нескоро,а впадать в депрессии из за прыщавого лица в молодом возрасте совсем не хочется.Главное найдите квалифицированного специалиста,сдавайте анализы и следите за собой)
у кого после отмены прыщи не вернусь?
Сообщение было удалено
Не знаю родили ли Вы, тк тема старая...вот я родила и сейчас у меня ужас что с лицом!!!!!! такого не было в подростковом возрасте! ВСЕ лицо и шея в прыщах!у моих подруг тоже прыщи после родов, но не такие, как у меня. Так что после родов проблемы с прыщами вряд ли решаться. А если решились, Вам повезло!
до беременности были жуткие прыщи с 12 лет, с 19 принимала Диане, потом Ярину-не подошли. вырастила серозную кисту, после операции 1 яичник работает. с 22 принимала Жанин. Потом замершая. Потом опять Жанин и беременность в 1й месяц после отмены!
Девочки, мне не повезло, не нашла я хорошего врача, хотя была у очень многих и просила совета. КОКи-последнее дело, к сожалению(
но вот у кого серьезные проблемы типа эндометриоза или поликистоза-никакие травки не помогут! испытала на себе-глухой номер!