У меня повышены мужские гормоны,от прыщей пью ОК,но понимаю,это не решение проблемы.У кого такая же ситуация,чем вы убираете прыщи?Может,траву какую пьете?
бесплатные консультации по вопросу прыщей и других проблем кожи лица оказывает компания "нет-демодекса"
мне 32,а прыщей много!особенно на скулах!вычитала,что на этих местах появляются от гормональных проблем.много я чего мазала на лицо,умываюсь Гарнье чистая кожа актив,протираю лицо календулой,но когда сильные воспаления,лучше всего смешать салицилку и соду и на 15 мин
Мне 36, прыщей вообще никогда не было, даже в переходный возраст - ни одного. А тут вдруг как полезли!! О_о
На подбородке все локализуются в основном. Подкожные, плотные, болючие :(
Скорее всего гормональный перекос, собираюсь пока попить Тазалок, если не поможет, то весной к врачу пойду.
ОК никогда не пила, и сейчас, почитав эту ветку, как-то и не хочется, раз после отмены все повторяется ((
Из наружного что могу посоветовать - Цинковая мазь убирает немножко первичное воспаление, а потом мазь Вишневского (очень *****, ахтунг!) в виде аппликаций помогает прыщу быстрей созреть, вытягивает гной наружу.
Перед каждой мазью протирать настойкой календулы.
А цинк внутрь лучше НЕ пить, т.к. он очень повышает тестостерон, который тоже может вызывать прыщи.
Звездочками закрылось слово "в O н Ю ч A я" :)
Я не понимаю, девушек, которые ругают ОК. Ругайте себя, что не идёте к врачу менять ОК. Я меняла несколько препаратов у двух врачей. Сейчас в частной клинике наблюдаюсь, в Бьюти парк. Так вот там мне врач выписала препарат, который лично мне очень подходит, хотя подруга ругала этот же препарат недавно. У меня прыщи ушли через месяц-полтора где-то. Немножко рубцов осталось, но их и то еле видно. В общем, я считаю, что ОК это хорошо, просто нужен хороший врач, который выдаёт нормальные назначения, исходя из анализов+ вашей истории и обратная связь с вашей стороны.
Сообщение было удалено
пила ОК бросила давно и всем не советую, после ОК сразу начинайте колоть Овариум Хель 1 укол в неделю, несколько месяцев, в приципе должно помочь и умывайтесь розовой водой с утра и вечером и ниче не будет.
Сообщение было удалено
Здраствуйте, у меня в том году тоже самое было, мне мама купила вулканическое мыло от прыщей, я разумеется стала им умываться каждый день и где то недели через полторы прыщей как и не бывало) с тех пор регулярно с мамой заказываем его) Если кому понадобится оставлю ссылку на интернет-магазин где его заказываем: http://vulkan.true-gooods.ru/?ref=39805&lnk=910365
Мне 32,уже лет с 12 начали появляться черные угри, а потом, лет с 14, начался кошмар. прыщи везде, включая спину, не могла надеть открытые вещи летом.кожа очень пористая, жирная, черные точки и угри поселялись даже в ушах и на мочках, во всех местах, потом чуть пошло улучшение, лет с 19 . но все равно прыщи были всегда. а где то чуть меньше гола назад началось сильное обострение, повскакивали белые подкожники, куча угрей всех цветов. не могу не давить, потом выходят болячки и рубцы. кожа просто больная. дегтярное мыло салицилка эритромицин цинк глины ничего не помогает я в отчаянии я просто себя стесняюсь сил нет моих
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Попробуйте зеркалин, очень хорошее средство
Девченки, всем привет! Я вот раньше и курила и ела всё абсолютно подряд и выпить на выходных ой как любила, лицо было наичистейшее!! Сейчас, родила 4 года назад, 1,5 года назад приблизительно я вся усыпалась прыщами, все щёки в красных следах, и это при том что я практически не курю, много времени уделяю фитнесу, даже училась на инструктора!, каждое утро ем овсянку и творог!...... И мучаюсь не знаю в чем проблема, вот ходила к врачу просила чтобы ОК назначила, потаму что уже все перепробовала и у врачей была, антибиотики пила, уколы делала, мази, умывания, лёд, ромашка, и тд и ***** и все анализы в всех врачей сданы, всё отлично!..:( вот так
Но почитав ваши отзывы и подумав, решила их не пить!! Мне назначила гинеколог Ярину или Джес ... Вообще без анализов, ничего не спросила... И не сказала сдавать ! Я сейчас пью антибиотики Азитрокс 2 месяца 2 капсулы раз в неделю(6-8 недель) , рыбий жир, наружно умываюсь клерасилом утром и вечером и наношу Зеркалин(тоже нужно 2 месяца пользоваться, а то и полгода).... Решила что нужно это пережить... Чем прибегать к таким кардинальным мерам, которые могут так аукнуться.
Сообщение было удалено
А можете вспомнить какие ещё таблетки?
Сообщение было удалено
Очень похожая история и к меня, после родов... А на демодекоз сдавали?
Сообщение было удалено
Я боролась с прыщами с юности.Многие средства не давали нужного результата.Тут я прочитала в интернете о морковной маске.Если кому интересно заказывала здесь hedelcm.naele.ru Она просто чудо.Делаю три раза в неделю,за 1,5 месяца кожа очистилась идеально.
Мне врач посоветовал т.к у меня эндометриоз, и.гармональный фон нарушен вставить гармональную спираль Мирену на пять лет, у меня тоже проблема с лицом сыпь красная это гармональный сбой.Хочу спросить может кто применял эту спираль,, и хочу понять что лучше гармональная спираль Мирена или таблетки?
Мирена лучше, по многим критериям, но тут вы сами с врачом должны решать - у нее и противопоказания есть.
У меня она стоит, гормональный фон сдвинулся - если бы не дифферин, наверное полгода бы цвела. Но он мне прыщи убрал, а потом баланс в норму пришел, уже и не нужно ничего.
Я вообще наблюдаю когда принимаю такие таблетки наоборот очищается лицо
Девочки привет! У меня тоже своя не идеальная история с кожей, в общем пила ок 6 мес потом сделала перерыв родила двоих кожа была идеальна пока деткам по 2-3 года не исполнилась, после будто щелчком каким то посыпались прыщи , это был кошмар, снова начала пить ок, 2 года пила потом решила сделать перерыв , через пол года снова посыпалось, снова начала пить ок, иначе невозможно, дело в том что чего я тока не перепробовала для устранения и лазером шлифовалась 5 раз от постакне и акне,и биоревиталки и диета абсолютно без сладкого и аптечные косметики avenue,vichy, la rosche possay(кстати более именно действенная серия effaclar) , кожа никак чистой не становится, сейчас боюсь прекращать ок, с этими гормонами ещё как то держусь, походу в косметологии и дерматологий ещё ничего не придумали устраняющий этот дефект кожи
Роды не помогают. 3 родов а прыщи остались.
[quote="Гость"]
Мне 33.ВСтарших классах полезли прыщи по всему телу.Спасал только загар.После школы поступила,сменила место жительства на общагу .СМенился образ жизни и все резко прошло.Прыщей не было 7 лет.За это время я встретила мужа.Были бы прыщи не знаю как разделас бы перед мужчиной.Я была всегда довольно худенькой,а стала регулярная половая жизнь-поправилась с 47 кг. до 57.,но прыщи не появились. В 25 родила дочь.Итут началось.Прыщи вернулись.Опять летом спасалась только солнцем,но много загорать тоже вредно.И вес мой стал 51кг.Прыщи были до 30 лет.До этого япила ЯРину 3 месяца-ни побочек , ни результата.РЕшила в 30 рожать.Всю беременность кожа идеал! РОдила сына. А после родов все вернулось . Кожа вновь в кратерах по 5мм от рубцов.Мне 33 .Самооценка соответствующая,хотя симпатичная,стройная.Сейчас мой вес 47кг.За питанием слежу,т.к.сыночек потрепал кишечник,хотя всю берем-ть следила за питанием,но не поправляюсь.Все гормоны гадкие.Впринципе сбоев организма нет,кроме прыщей.Но решилась опять на гормоны,т.к.идерматолог и гинеколог советовали(хотя сама дерматолог сидела в прыщах).Сдала на гормоны-внорме.Начала пить Белару...и стало весело:прыщи начали проходить через пару дней ,но началась жуткая тошнота,резь в глазах,нытье в груди,психоз,алергия,боль суставов,цистит,молочница..Еле допила пачку.Сейчас через4 месяца все пришло в норму, но угри вернулись.По началу ревела,что сильно давило на мужа,а потом решила :нет нервами не поможешь,а навредишь и успокоилась насколько смогла.Видите даже роды не помогли.Ок точно пить не буду.Пока думаем с мужем ,что делать дальше,если что поможет ,напишу,а пока хоть и очень тяжело,я понимаю,надо успокоиться,а то можно навредить организму еще больше.
Девочки:) я живу за границей и там уже появились другие методы давно, всему миру известно что ОК это провал в медицине прошлого века и миллион международных статей где доказано и запрещено их принимать. Когда начинается сбой гормонов их можно вернуть на место , проверенных мною вариантов несколько : 1ый это spinorolactone или по нашему верошпирон. но если будете читать отзывы читайте лучше иностранные отзывы у нас их не так много . Это обычное мочегонное... но оно помогает вырабатывать нужный гормон в надпочечниках и блокирует тестостерон. Но единственное что эффект от него полный можно будет увидеть сере месяца 2-3 .. но начнёт действовать уже с 2-3 недели!!! 2ое это гомеопатия !!! сама не верила пока не попробовала, прописывают капли или уколы (это не антибиотики не химия и тд, а все натуральное) Почитайте отзывы про Овариум Композитум от прыщей и просто про гомеопатию, но опять же.. все хотят что бы раз , выпил таблетку и все прошло.. но все что касается организма и перестройки это долгий процесс , если хотите сделать это правильно и без вреда , гомеопатия тоже занимает пару месяцев ! но! это действительно работает!!! Я четыре года мучалась у меня была жирная кожа, поры, выражали ужасно волосы, на лице были волоски чёрные, пожкожники и камедоны и все лицо в забиты сальных порах+ шелушилась кожа!! Я перепробовала все методы лечение, ок, витамины все мази аптечные , косметологов, все процедуры , диеты, таблетки... ничего не помогало или временно маскировало проблему;( у меня были депрессии и слезы и лучшие годы жизни я просидела дома прикрывая лицо волосами!!! продолжение в след посте
3. если это демодекс то почитайте отзывы о мази амитразин плюс (это мазь ветеринарная для животных используемая для людей так же) + гель для умывания демотен .. не один дерматолог не помог ни чем , все временно помогали избавиться от симптомов демодекоза но никто почему то не прописал мне ничего что бы ИЗЮАВИТЬСЯ и уничтожить сначала клеща (срок его жизни 35 дней) а позже лечить кожу и заживлять все. Так вот эта мазь убивает клеща , через месяц вы задаёте повторно соскоб и вуаля ни прыщей не клеща нет, но !! если прыщи прошли уже на первой неделе использования не спешите отменять мазь потому что клещи в коже остались живые плюс их потомство и надо выдержать срок и пользоваться ей полтора месяца плюс умывалка! 4. анализы которые мне действительно помогли это: биохимический анализ крови на микроэлементы и витамины - показывает чего в избытке чего не хватает в организме (витамины минералы) очень помогает этот анализ от выражения волос ! Тест на пищевую непереносимость - в итоге теста дают список всех продутктов и там указаны те которые нельзя - нейтрально- можно (когда отказываешься от продуктов которые вызывают аллергию в вашем организме очень помогает по всем параметрам) ведь если берётесь за лечение , особенно боретесь многие годы я для себя сделала вывод что нормальное питание, вода, сон и спорт имеют тоже место быть!
продолжение.....!Я пила параллельно витамины и бады каких не хватало. также общий анализ на гормоны включающий 17 ОН , кортизол, пролактин, тестостерон, ДГЭА (основные) и тд что в стандартном списке , соскоб с лица на демодекс и консультация с дерматологом (по скольку было не понятно это себорейный дерматит, демодекс, гормоны, или ещё что то) Эти анализы дали общую картину. П.с. Гомеопатию и тд это все нужно делать строго по назначению врача, и для гомеопатии очень важно что б врач был хороший!! потому что под каждого человека подбираешься все индивидуально! хорошие марки гомеопатии Гуна(италия) Хель (германия) Надеюсь эта писанина хоть кому то поможет, особенно про спиноролактон / верошпирон:)
Сообщение было удалено
Вы такая молодчинка))
Сообщение было удалено
Вообще мне 16, но
прыщи у меня лет с 12. Появлялись понемногу, но как-то стремительно. На спине, груди, лице, бывали на руках. Был момент, что вообще ужас, большие и болезненные узлы на груди и спине, после них остались рубцы очень заметные. Где только не была: у дермотологов, косметологов, гомеопата - никто и ничто не помогло. Гинеколог-эндокринолог прописала верошпирон, эффект был замечательный, все прошло, даже можно было не красится тоналкой или пудрой. Но сбился цикл, пришлось бросить пить. Когда прыщи снова появились, и врач сказала опять пить верошпирон, месячные пропали вообще. месяца через 2-3 цикл восстановился, я начала пить ярину, тоже гинеколог-эндокринолог прописала. Пила три месяца - никаких изменений. Врач сказала перейти на жанин. Пить только начала, но почитав комментарии, страшно жуть.
Причем все признаки на повышенный уровень мужских гормон. ну у меня довольно темные волосы на руках и животе. У мамы та же самая проблема, и прыщи были долго.
вообще не знаю, что делать.
Всякие мази и т.д. поддерживают кожу в состоянии средней паршивости, не более того.
Верошпирон? Калийсберегающий диуретик? И он помог?
Сообщение было удалено
Я пила ОК, результат ТОЛькочерез 5-6мес, как и обещался, был. Но после отмены через 3года вернулись прыщи, плюс проблемы другие
Сообщение было удалено
Расскажите, Какая в итоге была у вас проблема? Помогла именно гомеопатия?
Сообщение было удалено
если вы не сталкивались с такой проблемой в жизни как прыщи, то вам нас не понять, прыщи это вечное плохое настроение( не знаю, я принимала гормоны, и принимаю их сейчас, конечно все индивидуально, я знавала анализы, и мне врач выписал хлое, скажу что побочные эффекты не заметила, у меня всегда кожа была идеальная, но потом пошла чёрная полоса, и пошли какие то высыпания по всему лицу, чем только не пользовалась все напрасно( был только один выход, и это гормоны, за месяц они востоновили мне кожу лица, а хотя лицо было не в идеальном состояние, и если у человека гормоны не в порядке, то никакие урёма, и гели не помогут, а если и помогут то временно, и не так естественно, как гормоны, проверено!
Дочь пьет Акнекутан второй месяц по назначению врача. Сушатся губы, а так результатом довольны, лицо преображается на глазах. Обязательно будем пить курс до конца, как назначил врач, чтобы закрепить эффект.
Сообщение было удалено
Подскажите пожайлуста какие анализы и в какой фазе цикла.....а то я делала раньше, но как оказалось не в той фазе ....
Сообщение было удалено
расскажите какие травки , в какой пропорции как пить. В юношестве страдала прыщами на спине, одна женщина поделилась рецептом из трав. Не поверите пропила курс 3 месяца. Прыщи на спине пропали навсегда. Но к сожалению рецепт потеряла. Сейчас в 37 лет мучаюсь прыщами на лице....ищу утеряный рецепт из 10 трав. Может кто знает....? точно помню в состав входили такие травы как шалфей, зверобой, тысячелистник, можевеловые ягоды....дальше не помню ....и пропорции тоже не помню , но рецепт волшебный.....
Сообщение было удалено
Привет! Я, после всех лекарств,обязательно пропиваю 20 дней Овесол. Он натуральный,на травках,чистит печень и кожа сразу очищается от прыщиков.Мне помогает, многим рекомендовала, попробуйте, может и вам поможет.
Сообщение было удалено
Не рекоммендуется делать перерывы при приеме ОК. Или бросаете их пить совсем, или прекращаете на период беременности, например. Для организма стресс перестраивать гормоны в каждый такой перерыв.
Пила верошпирон, он реально снижает выработку мужского гормона. За всю жизнь - это единственное, что помогло от глубоких гормональных прыщиков. Но не панацея. Уже подумывала как бы бросить его пить, сменить на что-то, ведь нельзя, калий накапливается, кто его знает, какие осложнения это даст, но верошпирон сам перестал действовать - видать, привыкание тоже. То есть нет спасенья)) Склоняюсь к тому, что надо в целом кожу поддерживать в здоровом виде, чтобы какие-то отдельные прыщи не особо портили ни вид, ни настроение. А бороться уже устала... Так что могу реально посоветовать верошпирон, чтобы привести лицо в порядок, вроде за три месяца приема у меня побочек не возникло, зато лицо было чистое. Но потом надо что-то другое придумывать.
Сообщение было удалено
Конечно можно принять и полюбить себя с прыщами, но куда деть ту ужасную боль которую доставляют воспаленные подкожные прыщи? (в моем случае)
Сообщение было удалено
найдите хорошего врача-косметолога, лечится все, простите, особенно в центре, спб или Москва.
Расскажу свой опыт. 1 это питание! ! Нет сладкому! ! Вот увидите как перестанут вылазить прыщи. Жирное тоже кстати. Просто правильно начните питаться! За неделю конечно ничего не изменится, но через пол года увидете результат! Очистится и печень ваша и все органы, вам скажут спасибо. Витамины группы Б пить, но под присмотром врача или сдайте анализы. Витамины А , Е. Пила я как-то вибромисин, помогло , но через год они вернулись. У меня только на подбородке. Но самое первое лекарство, это был Рэдукар , да действительно вроде как помогло, пила 2 раза в неделю на три месяца. Но мы с моим мужем тогда только познакомились, у нас был конфетнобукетный период и мы часто выезжали, гуляли, ну и пили коктейли алкогольные, возможно меня этот Рэдукар и не брал. Прыщи кстати осенью, зимой появляются а летом исчезают. Как и запоры мои, тоже самое )) и насчет малочницы хотела сказать, любое ее лечение вместе с правильным питанием дает надежный результат! ! И пробиотики! Я лечилась от вагинита и он опять возвращался пока я не стала пить пробиотики, жрать сладкое и пить кефир и сразу вылечила. Мне еще врач в России говорила, отказаться от сладкого и кушать йогурт не сладкий! Всем здоровья, берегите себя! (Много буковок написала)))
Пропила несколько лет Диане с перерывами,так вот в этих перерывах лицо,спина,шея и даже руки покрывались прыщами!!!!!! Чувствовала себя гадким утенком!!! И с каждым новым перерывом все сильнее!!! Ничего не помогало,только новый курс приема возвращал меня к жизни!!! Это ужасная зависимость!!!!! Прежде чем начать пить ОК сто раз подумайте!!!!!!!
Вы путаете причину и следствие! У вас не зависимость от ОК, у вас просто изначально нарушен гормональный баланс от того и прыщи, а ОК вам гормональный фон выводят на правильный уровень и вам становится лучше. Это и есть лечение, да постоянно пить ОК, ничего страшного в этом нет, есть люди которым надо из за такой же проблемы (свой гормональный фон сбит) принимать всю жизнь гормоны щитовидной железы или колоть инсулин и им становится лучше это и есть лечение. Если бы вы ОК не пили вы бы всегда ходили в прыщах, а прыщи это вообще ерунда по сравнению с тем какие ещё проблемы могут быть у женщин из за повешенного тестостерона, ну неправильно у вас работает организм, сам по себе, сейчас нельзя заставить его работать правильно, но можно компенсировать таблетками и это уже хорошо! Перерывы в ОК делать не надо, их надо пить годами, пока не захотите забеременеть, наблюдаться у гинеколога, сдавать кровь и менять лечение если это необходимо, но пить вам их надо в любом случае до климакса.
Ну неужели никто не лечиться какими то народными средствами от гормональных сбоев?
Приветики,девочки!Как я многих помнимаю,так же сталкивалась с проблемными волосами.Случилось это от частых окрашиваний волос. Мне помогла добиться здоровых и густых волос маска от Gremy.Бриллиантовая маска интенсивно увлажняет, питательная волосы и придает "бриллиантовое" сияние волосам.Даже в приминении нет затруднений:наносите на влажные волосы маску на 10-15 минут для воздействия,а потом чщательно смываете.Сразу после первых применений вы заметите результат.Всем советую! Номер для доп информации:88005550266
Сообщение было удалено
Добрый день Ирина.дайте Контакты врача который вам помог пожалуйста
Сообщение было удалено
Не в коем случае не начинайте их пить !! Мне 22 и я раньше и знать не знала о особых проблемах с коже, да были прыщечки но это ерунда, по сравнению с тем что сейчас происходит ... пью таблетки уже около 4 лет и с кожей жуткие вещи, вся во внутренних прыщах, прям как гематомы, грудь, лицо, спина.... перестала пить два месяца и в зеркало смотреть не могу .... ничего не помогает... перепробовала разную косметику
Сообщение было удалено
Он очень токсичен
Роаккутан принимаю пожизненно, курсами раз в год, больше ничего не помогает. Ещё ивермектин(соолантра крем, стромектол таблетки), если ставят демодекс. Ок принимала 15 лет, эффект отмены ужасен, количество воспалений увеличилось вдвое, выпало полголовы волос, треть не восстановилась. Спироналактон западный действует сильнее чем наш верошпирон. Роаккутан малым курсом раз в год(до этого были долгие 3 курса), питание почти веган, убрать алкоголь, сахар, кофе, глютен, мясо. Фрукты, овощи, рыба. Больше половины свежие продукты, не обработанные термически. Пришла к выводу что прыщи проблема паразитарная на клеточном уровне.
Токсичность роаккутан сильно преувеличена, в общей сложности принимала уже 11 раз 5сли считать все все курсы, был и ударный и долгий на малой дозе и короткие по пару месяцев и короткие в две недели в ударной дозе. Знаю мужчину, который пожизненно принимает роа 5мг в день, при появлении воспалений увеличивает до 10-20мг, потом снижает. Но у него тяжелая ситуация, демодекоз, ринофима, наружно он мажется жидким нашим ивермектином из ветаптеки, амитразин тоже помогает. Пропивает курс противопаразитарных препаратов, только в комплексе поддерживает приличное состояние кожи. Рубцы сильнейшие ямы.
Полный отказ от молочных продуктов навсегда любых. Заслизивают кишечник, слизь идеальна на для развития паразитозов. И практически отказ от животных белков. Переход на такое питание позволил мне не принимать роа последние несколько лет. Воспаления есть единичные и не кисты. Рубцы ещё одна тяжелейшая проблема.
В качестве противопаразитарных лучшее вермокс и трихопол.
Сообщение было удалено
Я сходила после раокутана на шлифовку и сделала большую глупость! Вскрыла все подкожные прыщи и они ещё больше полезли! Лучше потерпите и поделайте легкие пилинги у косметологов!
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, вы нормальная? Прыщи-это внешние побочные эффекты , которые исходят от внутренних проблем. Нужно лечить их, само ничего не проходит, а становиться только хуже. Проблемы с желудком, гормонами и ещё 100 причин, и если не заниматься лечением , то вы так и останетесь прыщавой на всю жизнь. Причём тут "полюби себя прыщавую"? Это болезнь, которую надо лечить. Или вы людям больным ожирением/анорексией тоже скажите "полюби себя жирную/костлявую" , это не правильно, акне нужно лечить, потому чт проблема находится внутри!