я конечно очень хорошо понимаю что нельзя этого делать,так остаются следы и становиться только хуже,не давлю ничего,но вот проходит несколько дней а прыщи никогда сами не проходили,а только созревали …
Прыщи нужно не давить, а лечить. У меня тоже были прыщи... это так ужасно. Но я, по совету врача, решила пропить Полисорб, через пару недель всё прошло! Теперь лицо чистое, кожа ровная, не нарадуюсь.
Девочки! Сама точно такая же! Знаете, а намного легче осознать и бороться вместе! я постоянно ковыряю кожу, казалось бы ищу неровности, родных достала, дай, дай выдавлю! Ужас. Понимаю, что привычка и это ужасно. Но нашла несколько утверждений, помогающих побороться: нужно хвалить себя, говорить, какая я умничка, что не давлю; купить мазь и держаться диеты. Левомеколь помогает. Руки прочь и контролировать, контролировать и еще раз контролировать себя! Только чувствуете, что лезете ковырять - щипайте себя, больно, и просите родных гнать от зеркала. Выбросить пудры и всякие прочие штучки с мини-зеркалами. Девочкииии! Мы справимся! Вот сижу с красной рожей и пишу в надежде на поддержку и понимание!
Не трогать лицо вообще! Как умылись, крем нанесли (если надо) - всё!!! Руки к лицу не тянуть и не прикасаться к нему, лишний раз не лапать. Со временем привыкните и забудете об этой вредной привычке.
не давлю второй день, маленький прогресс наметился. Держимся, девочки! Меня домашние гонят прочь от зеркал, помогает!
Это нехорошо, девочки! Избавляемся!
Я писала уже на предыдущей странице. Сорвалась после приезда домой, ругала себя, но без толку. Самобичевание - не метод. Сейчас держусь третий день при следующих условиях - переместила зеркало в нормальное освещение. Это, как оказалось, важно! Раньше оно висело в коридоре, свет падал сверху, там лампа-экономка. Так вот - угол падения света усугублял картину, искажая ее - все мелкие неровности в таком свете становятся резче, и ты впадаешь в панику. Сейчас зеркало на окне, и их просто не видно в естественном свете! Видны только пятна, которые я себе наделала выдавливанием. Итого: что можно сделать, если вы уже натворили дел - переставьте зеркало в дневное освещение. Параллельно пролечите следы от выдавливания. Маска: ч.л. с горкой белой глины, 2 капли масла чайного дерева, 1 таблетка стрептоцида в толченом виде. Все развести перекисью водорода до состояния жидкой сметаны. Не пугайтесь перекиси - ею не рекомендуют пользоваться для протирания, но в данном случае она выступает как "разрыхлитель" для проникновения остальных составляющих. На умытое влажное лицо на 10 мин. Будет щипать, но стоит потерпеть. Я давно не пользовалась этим рецептом, просто забросила чистки у косметолога, а раньше наносила после них. Но после такой вот самостоятельной "чистки" - это как лекарство.
Пятый день держусь, девочки. Левомеколь действительно творит чудеса: где прыщик вскочил - намазать, под пластырь на ночь и утром все значительно лучше. Как у вас обстоят дела с этим порочным делом?
Гость 360 и у меня пятый день)) И все лучше, гораздо лучше, сегодня немного подкрасила глаза даже, до этого не хотелось со всей этой "красотой" еще и малеваться) Три дня делала маски с белой глиной, маслом чайного дерева и стрептоцидом + дарсонваль. Все подзажило и даже корочки отшелушились. Сегодня делаю бадягу - уже можно, воспалений нет. Честности ради - у меня и прыщей-то практически нет, только мелкие угорьки, вот их я и давила, а они от этого воспалялись. Столько времени потратила впустую на это, что даже вспоминать не хочу. Но сейчас у меня уже этап лечения пятнышек, так что бадяга, дарсонваль, хорошее настроение, а скоро профессиональный праздник, солнце, воздух и хорошая компания)))))))))
Девочки, миленькие, держитесь - мы настолько сильные, гораздо сильнее мужиков, и все сможем. Вы еще сами не знаете, возможно, сколько у вас сил, но поймете в полной мере, когда рекорд перевалит за неделю)) Я это все осознала, когда размышляла, сколько всего перенесла за последние полгода - предательство любимого человека, лихорадочные поиски квартиры, необходимость отдать собаку чужим людям, страшные долги, депрессия, защита диплома. Но я все это преодолела - и квартирка хороша, и песик со мной, и долги розданы)))))))))))))))) И что такое по сравнению со всеми этими победами, какие-то несчастные угри)) У единиц людей идеальная кожа, осмотритесь по сторонам, взгляните на крупные планы киноактеров...и бросьте париться)) Вы умнички-красавицы и так, такими нас Бог создал, и мы будем любимы и счастливы) Вообще пора уже оглядеться по сторонам и присмотреть себе МЧ))
Девочки, привет. Это я, гость 353. Я хочу с вами поделиться своей радостью. Всё получается, если этого сильно захотеть! Главное- понять в чём причина невроза. А ведь это невроз. Вы за что- то упрекаете себя или не принимаете. Я решила бороться с вредной привычкой в несколько этапов.
1. пошла к психиатру. она мне сказала, что это нервное и прописала слабое успокающее. я их начала принимать. мы выяснили в чём причина невроза и оказывается, он может проявляться по- разному. у меня сначало это было "хруст" костями, потом я это бросила и начала постоянно рассчёсывать волосы. они стали ужасными. после я перешла к давилкам, зато волосы стали хорошими. Психиатр сказала, что это очень долго лечится и самый простой выход- найти новый невроз. Полезный невроз. Мы выбрали тягу к чистоте. Я начала себя приучать к тому, чтобы всё всегда лежало на своих местах и всё было чисто. У меня получилось!!! Я сосредоточилась на этом, и привычка давления ушла сама собой!
2. В это же время я сделала следущее: занавесила все зеркала в доме на неделю, а при умывании не трогала лицо руками, т.е пользовалась спонжиками, а лицо ополаскивала наклонившись над ванной душем, после чего вытиралась бумажным полотенцем.
3. Заказала себе ещё один коктейль вэлнес от орифлейм и вэлнес пэк для женщин (там комплекс омега-3), помогающий от прыщей.
Я счастлива. Я по- настоящему счастлива, что всё получилось. Я снова наслаждаюсь жизнью. Целый год с лишним я боролась сама с собой, а выход оказывается был рядом.
Удачи вам, хорошие мои! Берегите себя, не дерите своё прекрасное личикО. полюбите его.
Девченочки, уже скоро неделя, как я не давлю. Знаете, страшно вспомнить ту картину: красная, опухшая рожа, испуганные глаза, мысли "о что же я натворила опять, ты же обещала сама себе, безвольная женщина", не могла выйти на улицу неделями, врала что-то друзьям, что нет времени и т.п. Ужас, и никто не мог помочь. Родные у виска крутили, а иногда указывали на недостатки. так сложно, когда никто не мог понять. А для меня каждый прыщик как новая травма. Лето - нельзя открытых нарядов. Лицо, плечи и декольте - жуть. Девочки, держитесь, не стоит оно того! А угри устраняет хорошо скраб с добавлением бадяги, маски с медом, а по утрам иногда ложу маски из кефира и творога, отлично освежают. Мы с вами справимся, хорошие мои! Найдите в себе уйму положительных качеств, скажите, что вы сильные, и все будет хорошо! Вот мужики слабее нас, однозначно! А мы стойкие, хоть и на вид хрупкие. Стоит взять себя в руки - все будет! все при нас! А угри - это такая гадость, мелочь, а бросить крайне трудно. Потому, девочки, давайте вместе! Отпишитесь, у кого как процесс идет. Будем поддерживать друг друга!
СХОДИТЕ К ДЕРМАТОЛОГУ ОН ВЫПИШЕТ ВАМ РЕЦЕПТ БУДЕТЕ ПРОТИРАТЬ И ВСЕ ПРОЙДЕТ.. ЧЕГО ВЫ ПАРИТЕСЬ.??
Такого рецепта не существует, иначе людей с проблемной кожей вообще не было бы)) Я там бывала неоднократно. "А, вот как, угри. Ну, давайте вас проверим на демодекоз". Так три раза)) "А, нет, демодекоза. Ну, давайте вас помоем "фридермом", давайте вам кровь из вены в попу перельем".
Кстати, девочки, я так и не давлю, и убеждаюсь, что для лица из бесплатных лекарств - это самое полезное))
[quote="Мария"]Это просто гениально и действительно помогает! Как я сама до этого не додумалась?! Спасибо Вам огромное за то, что поделились! Уважаемые форумчане, исходя из личного опыта, могу сказать, что это самый полезный совет из всех здесь предложенных. Спасибо еще раз![/quote
очень приятно, что кому то помог совет))) очень рада)
Люди, просто не ещьте много всего питайтесь правильно, у всех прыщавых людей обмен веществ нарушен. То есть ненадо много всего есть особенно жирного и жареного, создавайте себе правильный и полезный рацион питания. Поменьше ешьте майонеза!!
Сообщение было удалено
Ты, молодец, что пошла у психиатору. Я первый раз на форуме слышу, что кто-то пошел. Я тоже думала сходить, но мне как-то стыдно, я все думаю, что сама смогу. Я сейчас давлю гораздо меньше, чем раньше. Уже такого нет, чтобы я сорвалась и час сидела около зеркала и выдавливала все, что найду. Но все равно, когда выскакивает прыщ, который невозможно не выдавить, я не могу сдержаться. Знаете, что я подумала, вот раньше я бросала миллион раз, держалась пару дней, потом срывалась, и вот эта мысль, что я не выдержала, не сдержала обещание и теперь уже можно давить все. Теперь, я не считаю дни, давлю иногда некоторые прыщи и стало как-то полегче. Кстати, по-поводу найти себе другой более полезный невроз - это интересно. Только не хочу чистоту, что еще можно найти?)
Можно, например, увлечься готовкой. Находить рецептики, радовать близких. Или помешаться на собственном внешнем виде - маски, массажи, процедуры, пилинги и т.п. Как считаете?
Думаю, что помешаться на внешнем виде - это самое плохое в нашей с вами ситуации, у нас же прыщи, нам надо наоборот забыть про свой внешний вил и пореже подходить к зеркалу. Готовка, думаю тоже не подойдет. Надо что-то такое, чем можно заняться сразу, как только наступает критический момент. Вот, чистота, это неплохо....можно сразу схватиться за тряпку и пойти помыть пол) Не знаю, что еще....может начать осваивать метод печатать на компьютере максимально быстро и не смотря на клавиатуру. Заготовить воле компа листики с текстом, которые надо набрать, и как только захочется выдавить - сразу сесть напечатать текст - и руки заняты заодно. Не знаю, что еще
Девочки, та же самая проблема: в подростковом возрасте мучалсь прыщами, мама научила выдавливать. С тех пор (уже больше 10 лет) как не могу отучиться издеваюсь над кожей страшно.
Форум нашла потому, что с кожей, на самом деле, все уже хорошо, я нашла идеальные для меня редства, а все равно множу количество ямок и рубцов на своем чистеньком и прекрасном лице.
От себя советую вам девочки сменить тональники на BB-кремы, они конечно выбеливают лицо, но оранжевой нынче ходить уже не модно, кроме того они не окрашивают содержимое пор, а нам с вами это очень важно в борьбе против черных точек, и мне кажется, даже сужают сами поры.
А для умывания к таким кремам необходимы специальные средства с гидрофильными маслами, я себе купила Skin79 BB cleanser и не только косметику им смываю, но и когда над рожей своей поиздеваюсь - умываюсь еще раз им. Он немного стягивает кожу, она может немножко пошелушиться, но если хорошо увлажнять - проблем больше не будет и шелушиться в следующие разы перестанет.
Результат: черных точек стало мало! В основном на носу и подбородке немного осталось. Поры сузились так как я думала они никогда не сузятся и даже, мне кажется шрамы стали сокращаться.
Беда только в том, что в магазинах эти средства найти трудно - только заказ через интернет.
Так что всем удачи, а мне осталось решить только психологическую проблему и потом по тихоньку шлифовать мои рубцы и ямки.
занакс в помощь. был пациент с окр, который себя до кровавых ран расковыривал. занакс попринимал и полегчало.
Сообщение было удалено
бб-кремы это те же тональники, только с сильной защитой от солнца и гораздо более ядреным хим составом. да, отбеливают кожу. но постоянное отбеливание приводит к ранним морщинам.
а еще неплохая штуковина - это ProActive, правда, стоит дорого и достать только через заказ по интернету. А вообще - психи мы. И лечиться нам нужно. Что еще нового у вас? как боретесь? Я начала тщательно мыть пол при желании давить-давить-давить. Чисто в доме, и лицо немного лучше. Полезный способ, кто придумал - гений.
О боже я думала ,что я одна такая сумасшедшая.....у меня всегда была хорошая кожа,ну выскочат там прыща 2 3 ,я на них не обращала внимания и они проходили сами собой !!! ЯЯЯЯ тупарылая дура ни когда не следила за своим здоровьем...пила каждый день кококолы ...мясо жирное ела...чипсы и ВсЁ тому подобное....ну и что...конечно это отразилось всё на моём лице...начали выскакивать прыщи ...подкожные комедоны...чёрные белые точки...НО я их не давила и они сами сабой постепенно проходили....но тут я решила выдавить 1 раз, а потом ещё ещёёё Ещёёёёё...ну и так началась моя история..я раздирала кожууу свою,до мяса Пока я не увижу как этот белый гной выйдет!!!! Всё этот очень долго заживает у меня...я Стала очень закомплексованная ...школу начала прогуливать...скатилась на 2...ДРУЗЕй совсем не стало!!! я начала сидеть дома неделями не выходя...Тратила кучу денег родительских на лекарства....После моих драний оставались сильные шрамы...ПРИКИНТЕ Я ДУРА Ещё и умудрилась прижикать прыщи СПИЧКОЙ!!! НЕ ну надо было мне до такого додумать!! у меня остались ужасные ямки....я вспоминала какая у меня была красивая коожа и плакала ...плакала...думала всё время как я не хочу жить....А всё Злое Зеркало в ванной!!!!!! Там такое освещении....АААААА!!! Я к знахаркам ездила и заговорами пыталась лечить ,НО НИ ЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!! А Я ДАВЛЮ...НОГТИ ОБРЕЗАЛа но это не помогает....МОЯ КОЖА превратилась в огромную болячку!!!! Всё не ровное В Шрамах ...короче ужас....это длится уже почти 2 Года!!! У меня больше нет друзей,я замкнутая в себе....а ведь я Была Красивой!!!... Я поняла ,что я психом стала,нервной оочень...как подойду к зеракалу начиная себя рассматривать...и вот он подкожник и начинаю давить его
Продолжение.. ,но он не выдавливается и начинаю его драть до крови....я получаю от этого наслаждение...но потом понимаю что я дура и плачу !!!! Я стала сидеть всё время дома на стуле за компом и за 2 года моя Фигура превратилась в обвялую грушу! о моя красивая фигура ...её придется очень долго приводить в порядок ...
Короче с сегодняшнего ДНЯ я села на строгое очищение организма и не походить к зеркалу!!! на следующий неделе пойду в больницу на обследования! Буду теперь следить за своим здоровьем, от чипсов и тому подобному я уже давно отказалась...Через 12 дней ОТПИШУСЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ!!! если что пишите мне tttiiiruu@mail.ru может вмести мы сможем всё вылечить)
Сообщение было удалено
Ой обязательно к психологу сходите, для школьников наверное есть всякие бесплатные социальные программы, это ведь в голове беда. Не доводите себя так.
Всем привет! я тоже обладательница проблемной кожи, но более или менее научилась справляться с этой проблемой. тоже много выдавливала, ковыряла и т.д. но со временем избавилась от этой привычки. Во-первых, нашла привычку-заменитель. Я пользуюсь угресолом (это аналог базирона), и теперь вместо того, чтобы выдавливать, хожу к зеркалу и подмазываю все проблемные места. И руки при деле, и коже хорошо))) могу дать совет: прыщ можно и выдавить, НО только тогда, когда он СОЗРЕЛ. Вот к примеру назревает прыщик, ну...тот, который болючий и выскакивает с треском обычно. Так вот, такой прыщ нужно выдавливать на 4-5 день после того, как он выскочил, если, конечно, он не исчез до этого времени, что тоже может быть. Тогда и удовольствие от выдавливания получите, и раны не будет вообще. А в общем привычка дерьмовая, надо от нее избавляться.
Сообщение было удалено
Я согласна, что некоторые прыщи можно выдавливать, но не людям больным на голову. Ведь мы же не можем остановиться после одного прыща.
Сообщение было удалено
Спасибо. Надо попробовать. Хотя мне одна врачиха сказала, если на руках прыши - значит проблемы с поджелудочной, а другая - глисты.:)))
Сообщение было удалено
Это отличный совет - надо попробовать. Кстати есть такой закон 21 одного дня, если что то делать или не делать 21 день. Это входит в привычку.
Я немогу отучиться это болезнь как только подхожу к зеркалу и хочется выдавить прыщ но мама мне сказала если не перестану давить то будет рак кожи((( теперь стараюсь не давить)
Я не думаю что от давления будет рак ,я даже не думаю ,а знаю. Но твоя мама может и права , если ты будешь ковырять грязными руками и потом прыщи не вытерать каким нибудь лосьёном то всё будет в порядке)))
Привет всем) Отписываюсь, как у меня дела. НИЧЕГО не давлю) Поразмыслив на досуге, пришла к выводу, что до сих пор не занималась кожей системно. Мне уже 22, поэтому подростковые причины высыпаний можно отбросить. Поймите, к этому вопросу нельзя подходить однобоко, т.е. одним воздержанием не отделаешься. Если вы уж действительно хотите чистую ровную кожу, уверенность в себе, нравиться противоположному полу - займитесь собой основательно. Короче, я выбросила ползарплаты, но не пожалела ни на секунду. Внутрь - "Акнетин". Минимальный курс - 4 месяца. Это ретиноид, думаю, все знают. Сейчас месяц пью по 16 мг, потом еще 3 - по 8. Наружно (если кожа очень жирная изначально, как у меня вот) - забудьте о проточной воде и обычном мыле, забудьте насовсем! Я очищаю лицо хлоргексидином - он безспиртовой, совершенно не стягивает кожу - очень важно, чтобы ни одно из ваших наружных средств не вызывало стягивания. Подумайте - в порах жир, частицы отмерших клеток, микрокомедоны, а все лихорадочно пытаются добиться косметического эффекта суженых пор - вы же не даете всему этому выйти наружу. Надо, очень надо потерпеть расширенные поры, пока салоотделение не придет в норму под воздействием ретиноида, потом они сами вернутся в нормальное состояние. Итак, принимаем акнетин, лицо протираем хлоргексидином (он как водичка - не печет, не сушит, очищает отлично), можно и более двух раз в день, если жирность доставляет дискомфорт.
Если очень тянет полноценно умыться - только минералкой без газа, можно с добавлением морской соли (у меня dr. Nona). Питательный уход - я пользуюсь мицелярным раствором Bioderma в качестве лосьона. Утром наношу его после хлоргексидина. Скраб этой же марки не более двух раз в неделю - он очень нежный, но все равно рекомендую с осторожностью, если у вас много воспалений. И последний важный момент - ежедневно на ночь после очищения лица, на сухую кожу - адапален тонким слоем на все лицо (у меня он в геле "Безугрей"). Ни в коем случае не пугайтесь, если сначала будет обострение - это чудесное средство вытаскивает всю гадость наружу - то, что месяцами вызревало бы в коже, выходит, не воспаляясь! Также адапален прекрасно убивает наявные воспаления - не за один день, разумеется, наберитесь терпения - за неделю проходят даже очень явные высыпания. И, внимание! Упаси вас боже что-то выдавить при таком лечении. Кожа при использовании ретиноидов становится тоньше и чувствительнее - раздерете лицо, будете разодранные с пятнами ходить по году. Так что руки прочь и наблюдайте, как работают два основных лекарства - акнетин и адапален, совершая сопутствующий аккуратный уход.
Я никого не агитирую, разумеется, но, знаете, у меня помимо прыщиков, ненормально жирной кожи и пр. неприятностей всю жизнь мелкие угри по носу и подбородку - их даже не видно, пока не полезешь давить, а полезешь - вылазят безболезненно и бесследно - поэтому это и были мои излюбленные места для выдавливания - я их все добросовестно давила и через три дня они снова тут как тут - даже после похода к косметологу. И вот я неделю лечусь - сегодня сунулась к зеркалу как там мои нос с подбородком - а этих угрей просто-напросто НЕТ. Такие дела) Это не все - сегодня вечером выгуливала собаку и укусил комар прямо в щеку, зараза - решила намазать укус спасателем и засмотрелась - краснющее здоровенное пятно на белой(!) коже - ужасно заметное, ужасно контрастное - и я с такими пятнами после выдавливания показывалась на люди?? Стало настолько стыдно. Поверните свои мысли на то, что это непростительно по отношению к окружающим и возьмите себя в руки в конце-концов. И лечитесь, потому что акне - заболевание сальных желез, а не косметический недостаток. Мне ничего не хочется выдавливать, потому что я лечусь, и осознаю это. И выдавливать становится нечего))
Сообщение было удалено
eto tochno moya sityaciyavot chitau i sebya yznau pryam kak pro menya napisano
Проблема конечно в нервах! Я много советов перечитал. Ничего пока не помогает. Сейчас даже выкрутил лампочку в комнате с большим зеркалом) вся семья страдает. Но иначе никак. Нужно постоянно что нибудь держать в руках(четки,брелок,браслет). И как только руки потянуться к лицу или зеркалу вспомнить каким может стать лицо через 5 минут! Вспомнить этот ужас. Так же можно придумать наказание за малейшую попытку прикоснуться к лицу. Я например отжимаюсь. Выбор за вами! Всем удачи!
я вам всем посоветую всегда чем-нибудь заниматься, интересоваться не только прыщами, но и другими проблемами человечества. Вообще посоветую забыть о существовании прыщей вообще. Не смотритесь в зеркало. Мысли должны быть заняты другими проблемами. Например как сдать экзамен и готовиться не ковыряясь. Поверьте прыщи это тоже жизненное испытание, поэтому нужно выдержать, всеравно когда - нибудь этот жизненный период закончится. Просто поменяйте жизненные стереотипы и все будет ок. Измените свой образ жизни и круг интересов
Всем привет, ну как у кого успехи? Та девушка, которая пошла к психиатору и теперь помешана на чистоте, как у вас дела? Это помогло? У меня лучше, я все равно давлю иногда один - два прыща, если они меня совсем достанут. Но уже не сижу часами перед зеркалом. Вообще раньше я брала маленькое зеркало и сидела часами, а теперь, если выдавлю, то только возле большого в ванне. Стало лицо намного лучше.
У меня никаких успехов, в личной жизни -стресс, поэтому ковыряю жестко.
Чем чище лицо (а оно действительно чистенькое уже) тем страшнее ковырять тянет.((
Поддерживаю мнение, что вместо того, чтобы осложнять себе жизнь всякими правильными процессами выдавливания, протирания и масками. Для начала нужно подлечить нервишки, по себе знаю, и правильно питаться, т.е. капнуть глубже. И это будет проще=)
Привет всем!Яне все комментарии прочитала,но поняла что я не одна в этом мире давушек.если прочтете то что я напишу,всем вам станет немного плохо,но мне хуже ихуже.Как себе помочь не знаю.Мне было тогда 19 лет. произошло несчастье,был сильный срыв,еле еле выкарабкалась,было до того плохо ,что приходили самые ужасные мысли,но по прошествии времени вроде бы все приходило в норму,вышла замуж родила ,но не тут то было снова срыв.Все держала в себе ни к кому не обращалась по поводу срывов,но стала замечать за собой ,что начала давить лицо,но это были не прыщики а камедоны,и так продолжаю уже 18 лет.Все перепробовала ,консультировалась у врачей.Поначалу помогало а теперь нет!!!!Знаете как больно ,некрасиво,и главное когда выходишь на улицу очередной раз слышишь"что с этой женщиной,может у нее какая нибудь зараза",домой приходишь и говоришь,все больше не буду!!!НЕ получается!!!!!!!!!!!!После давки сижу и ем,и из стройной красивой девушки получилась изуродованная толстуха!!????????????????ПОМОГИТе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Сама давлю...это ужасно. Всё стараюсь себя чем-то отвлечь, но не могу. Беру себя в руки. Сейчас попробовала новый лечебный крем Боро плюс (заживляющий) на травах. Запах ,конечно, специфический,но действительно помогает!
это гость 394.долго размышляя со всеми советуясь мне пришла такая мысль.Раз мы уродуем свои лица не щадим свое тело может попробовать в другом направлении себя добивать,например выщипывать волосы на ногах и т.д.Я попробовала длиться уже 3ня.Укого мого волосиков можно их выщипывать медленно каждый день по немногу.Думаю это переключит наш мозг.С одной стороны больно ,но зато с другой чистое тело.Мне приходилось удалять с помощью кремов,теперь вооружилась хорошим пинцетом,и каждый раз как хочу давить лицо ,сразу же достаю пинцет и удаляю волоски на теле.Может попробуете вдруг поможет?
Сообщение было удалено
Я это пробовала, не помоголо(
Блин, а как же быть? Как можно держаться, когда на тебя в зеркало смотрит чёрный бугор? ((( Это такой кайф, когда из тебя выходит вся гадость. Вчера выдовила 2 прыща, а от туда 2 больших и толстых стержня.. Я как подумаю, что с этим жить, так руки сами тянуться ((( Что делать? Неужели все живут э тими монстрами внутри???
Девочки все таки попользовавшись BB-кремами уже больше полугода могу сказать что мне поры они не забивают, а наоборот чистят и сужают. Правда у меня скорее сухая кожа.
Так что пробуйте, возможно кому-то поможет.
Вот моя история:
С четвертого класса начала давить лицо.Именно лицо.Не прыщи,т.к тогда их ещё не было.Всё началось с подбородка.Сейчас я уже закончила школу,но проблема никуда не делась.Усталость появилась.Усталость возвращаться назад,а потом ругать себя снова и снова.
Кажусь сильной,но внутри не такая.Решила пойти к дерматологу,не сама,с мамой.
Вчера всё это и произошло...
Ну если воспаленный прыщ лучше всего прождать до белой головки и тогда выдасить. От таких прыщей помог мне скинорен гель. все иссушилось жирный блеск пропал.но остались у меня огромные комедоны подкожные!черных точек тьма. Мама сказала сразу-ниче не делай само пройдет! Ага как же! пошла к косметологу она вроде выдавила большие в трудодоступных местах,но в целом все осталось. Я в течении 3 месяцев ходила как мухомор, тупо выдавливала эти огромные комедоны, вычещала лицо. И только после тих мучений рельеф тсал ровный, подкожных тьфу тьфу тьфу нету, а черные точки только на носу немножко совсем. Поддерживать чистую кожу не сложно
2 Заметила что если комедоны сидять хоть они кроме бугорков и неровного рельефа неудобст не составляют НО они воспаляються! и это меняет дело.
У Вас должен быть стимул в том, что тогда кроме самих прыщей появляються красные пятна! Лучше не становиться,сами же знаете)