Гость
Статьи
давлю прыщи!!!!не могу …

давлю прыщи!!!!не могу избавиться от вредной привычки,помогите!!

я конечно очень хорошо понимаю что нельзя этого делать,так остаются следы и становиться только хуже,не давлю ничего,но вот проходит несколько дней а прыщи никогда сами не проходили,а только созревали …

гость91
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Лена

Девочки, я вчера ходила к дерматологу. Она мне назначила лосьон клиндамицина (это антибиотик против бактерий) - 2 раза в день, и PanOxyl Wash - это средство для умывания раз в день, содержащее бензоил пероксид. Следующий визит у меня через месяц. Я планирую также сделать пиллинг кислотный или лазерный, чтобы убрать рубцы от того, что я надавила. Впач сказала, что вначале нужно взять прыщи под контроль, а потом делать пиллинг. В общем жду следующего визита, хочу побыстрее приступить к пиллингам, а то скоро весна и они скажут, что весной делать нельзя из-за солнца. А перестать давить, как тут советуют, это действительно сложно. Но я заметила, если долго не давить ( я же держусь три недели), эта привычка постепенно затухает. Я тут читала на форуме, что надо выдержать год, чтоб эта привычка ушла.

Рамина

Ходила в линлайн, прошла курс процедур на лазере называется лазерное лечение угревой болезни, прыщики уходят, даже самые большие, воспаление уходит прям видно, попробуй Лена.

Лена
Рамина

Сообщение было удалено

Рамина, а вы не знаете, какой именно это был лазер. Это была лазерная шлифовка, кожа потом слазила?

тт

Книжка есть такая психология и психопатология кожи. Все проблемы нужно искать внутри, а не снаружи. Найдите хорошего психоаналитика.

тт

Послушайте, надо бороться с тревогой, а не с прыщами. Хорошо бы найти психоаналитика, именно его, а не психолога.

Настя

Мне 14 и я тоже ооочень люблю давить их.Мне очень повезло, что кожа хорошая, а то разнесло бы... Я знаю, что не надо давить прыщи, но это, как привычка, не можешь оторваться. Я решила сделать так: подходя к зеркалу( вы знаете зачем) я сразу вспоминаю что хотела что-то сделать, (ну например уроки или что-то другое) и убегаю подальше от так называемой пытки лица. Помогает уже 3 дня... Кожа становится офигительно чистая! Я, всё таки думаю, что заживление прыщей зависит от кожи, и то что вышеупомянутое - у кого-то кожа чистая, а жрут что попало, не думайте так. Если проблемы не снаружи, то внутри...

Света)

у меня тож самое. ужас вообще. вот сейчас читаювсе ваши посты, а у самой перед лицом зеркало и давлюдавлюдавлю.

ужас. лицо всё красное потом.

всё твердо решила завязывать. а то вообще не знай до чего дойдет

ВСЕМ УДАЧИ, РЕБЯТ)

валентина

не давитеееее! перестала давить - меньше стало!! не знаю, как до меня это "дошло", что стоит прекратить... и умываюсь с перчаткой - очень хороший эфект!

Екатерина

Содрала подсохшую болячку, а на её месте бугорок((( Поскажите, пожалуйста у вас такое было у кого-нибудь и как от этого избавиться?

Катя

Екатерина!

на счет банеоцина,сколько он стоит я не помню...помоему около 300 рублей.точно сказать не могу к сожалению!))

удачи всем мои дорогие:*

Екатерина

У меня беда((( Есть болячки на лице от выдавленных прыщей, я их выдавила до образования струпа и замазала тональником, а мама, когда увидела, заставила смывать тональник с подсохших корок и несколько размокло от воды, потом еще заставила линимент стрептоцида нанести на все струпья и ободранные болячки, когда я на следующий день проснулась, на ободранной болячке образовался струп, а струпья все размокли и опять образовались гнойные болячки и опять она на меня намазала линимент стрептоцида и думаю все струпья размокнут((( Подскажите, пожалуйста, если струпья периодически размачивать линиментом стрептоцида, болячки пройдут?

Гость

у меня эта дурацкая привычка со школы.сейчас прыщей,как таковых уже нет,но все время тянет что-то повыковыривать.я прямо трясусь от наслаждения и предвкушения когда вижу что-то похожее на прыщ.

прямо,знаете,часами могу думать как бы его выдавить посмачнее,и даже испытываю какое-то извращеное удовольствие от боли при выдавливании.

но не это самое страшное...

когда мы с мужем стали только встречаться,его забавляла моя манера давить ему прыщики на спине,на лице.а недавно сказал-"слушай,завязывай",и объяснил,что его это стало сильно напрягать.я уже месяц "в завязке".раньше кода мы пялили с ним телек,он клал мне голову на колени-теперь я отправляю его в соседнее кресло...я больная-это точно

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Я такая же больная. Уже было завязала в миллионный раз, продержалась месяц (это для меня огромный рекорд), и потом опять по новой все. Я не могу завязать. Хочу и не могу! Как же вылечиться от этого?

Прыщи - это проявление внутренних проблем организма. Попробуйте почистить организм сорбентом Полисорб, действие которого направлено не только на снятие симптомов заболевания, но и на устранение причины его возникновения. Применяйте в виде масок и внутренне! А давить прыщи ни в коем случае нельзя, занесете инфекцию.

Люська

Я Вам дам такой совет ) . Недавно перед школой заметила прыщик небольшой. Давить не стала. Замазала маскирующим карандашам. Пришла , думаю щас выдавлю) А его уже нет... В общем пользуйтесь не тональником , а специальным карандашом. Ориентировочная цена 50 р. В Ашане , Реале и д.р. крупных магазинах. Он лечит и маскирует) В нем куча масел )

Лена

Знаете, эта привычка сидит у нас в голове. Чтобы она прошла, надо не давить примерно год. Мы все срываемся через какое-то время, потому что не выдерживаем достаточно долго, чтобы она прошла. Вот с сегодняшнего дня я в миллионный раз решила бросить, уже на год. Умру, но не буду ничего давить! Интересно, на сколько меня хватит, хех)))

Ксения

Привет,у меня кожа нормальная,но чёрные точки на носу,я их давила часто,давила,и их стало всё больше и больше,нафиг я не могу удержаться,я их давлю и давлю,у меня теперь красный нос и он такой мягкий что мне страшно(надеюсь всё пройдёт(скажите а я около носа ещё на щеках надавила там точечки остались они пройдут если я трогать не буду?вы когда давите черные точки на носу нос болит?

ира

играй в игры выдовлять прыщи ладно

ира

они все врут не верь им

Гость

У меня в голове отложилось:лучше красное пятно,чем гнойное воспаление.И что вы думаете,я постоянно найду к чему придраться на своейм лице.Дощло до того,что не могу на улицу или работу выйти,не стесняясь взглядов прохожих.

Гость

Ксения,не то слово болит.День хожу с красным помидором вместо носа,потом начинают возникать прыщи и засохшие корки при заживлении.Самое неприятное,что через неделю ненавистные черные точки возвращаются на прежние места.Как вечный борец за права чистой кожи))Всем советую дегтярное мыло,лосьон для глубокого очищения лица на салициловой кислоте Clean & Clear (состав: вода,денатурат,салициловая кислота) или масло чайного дерева.Искренне советую лосьон-это магия....после обработки им места воспалит.элемента,образуется корочка через 1 час!

Гость

Девчонки,мы хотим быть совершенными и нас бесят все отхождения от наших представлений о таковом((

Моня

а лечить-то пробовали? чтоб нечего было давить. я прыщами на спине жутко мучилась, и не подавишь, и хз что делать. пришлось лечить, болючие были((( роаккутан 6 месяцев пила, и стало нечего давить. вот уже второй год нечего, а так хочется иногда... ))))) типа сладкое мучение

Настюха

вот-вот...я уже месяц никак ранки залечить не могу,кожа уже устала.только начнет все заживать,а черных точек по всей т-зоне опять дофига появится.вот и срываюсь,а потом опять вся в пятнах((((а когда-то была довольно таки чистая кожа

Шай

Попробуйте следующее --- в момент когда поймаете себя на желании сковырнуть или подавить спросите себя " что я хочу сейчас больше всего на свете?", в мозгу сразу же возникнут образы например " хочу попить чаю" или " жарко, хочу принять душ" или "курить, в туалет, проверить почту и так далее. тут же встаёте и делаете. В этот момент ваше внимание переключается на другую деятельность и желание подавить забывается. Это именно то что и нужно, переключить внимание с одного объекта на другой. А все эти резинки на руках, перчатки и прочее бесполезны, зацикленность сидит в мозгу а не в руках, мозг посылает сигналы рукам а не наоборот.

Лена

"Попробуйте следующее --- в момент когда поймаете себя на желании сковырнуть или подавить спросите себя " что я хочу сейчас больше всего на свете?", в мозгу сразу же возникнут образы например " хочу попить чаю" или " жарко, хочу принять душ" или "курить, в туалет, проверить почту и так далее. тут же встаёте и делаете."

Шай, вот читаю ваше сообщение и смешно становится. В этот момент какой там чай или душ....В этот момент больше всего хочется подавить...Спрашивать мозг бесполезно, он отключается. То же самое, как у наркомана в момент ломки спросить, чего ему больше хочется) Хах...это смешно... В этот момент нельзя спрашивать мозг, я не знаю, что делать, может в этот момент лучше удариться головой об стенку и посильнее...

Солнце

Прыщи нужно не давить, а лечить)) И тогда проблема сама собой отпадет! Я раньше тоже давила, ужас просто лицо все красное было, а потом дерматолог посоветовал Роаккутан попить курс. И все, прыщи прошли через полгода . Давить теперь не чего, хотя иногда очень хоцца))) Но чистая кожа важнее)))

Аноним

У меня такая же проблема только на локтях. Все время давлю не могу остановиться. После этого остаются шрамы и приходится носить кофточки с длинным рукавом. Скоро лето , море , а у меня руки в шрамах :-( Может как-нибудь реально избавиться хотя бы от привычки ( тогда и шрамов не будет) ???

Аноним

P.S. не на локтях , а на ПЛЕЧАХ

Лялька

блиииииииииииин!!!!!!!!!! Вот мы идеотки!!!!! И я в том числе..... Грудь, руки, лицо, спина - все в болячках. Стесняюсь при муже раздеться.... Пошла в солярий, пью успокоительные, надеюсь отвяжется эта зараза.... Отпишусь потом((

Лялька

Девочки, привет!!!! Обещала отписаться, вот пишу. Короче, пошла в солярий - помогает клёво!!!! С первого раза подсохли мои ненавистные прыщи. Хожу через день, уже подзагорела и пятна не так видно от болячек. )) А еще рекомендую Мери Кеевский спрей для проблемной кожи. Супер средство, помогает реально, всё подсушивает!!!!!!! А еще стрептоцид + левомицетин + настойка колендулы, помогает отлично (наносить точечно). Я почти избавилась))) А, вот еще что, пью Персен, чтобы не нервничать по пустякам и не ковырять на этой почве!!

олег

знаете что? вы все очень слабые раз неможете поставить перед собой ведь и добиться ее..прежде чем подойти к зеркалу задайте себе вопрос! нужно ли мне страшное лицо,если да,то идите и давите,но знайте что так будет только хуже!а если хотите здоровое и красивое лицо то не выдавливайте и будет все хорошо,поверьте это проверенной уже много раз! удачи вам друзья,недавите и все!!

Ламбада

аааааа....ненавижу прыщи.сегодня сорвалась не знаю что делать ,буду сидеть все выходные дома.лицо почти заживало ,но я не удержалась и еще на щеках нашла подкожные фурункулы.

Лялька

Ну хватит уже!!! Я с этим грязным делом завязала.... Баста!!!

Катя

Тема-то еще жива? Я сегодня в 100500й раз завязала)) Когда-то взяла моду надевать на руки не перчатки, а варежки - как ребенку вот царапнички надевают. А сейчас думаю - ну не идиотство ли взрослому человеку применять методы для грудничков)) Короче, буду здесь отписываться с завтрашнего дня регулярно. Спасибо вам за посты, я не одна такая больная.

Ребят, очень интересные мысли мелькали по поводу психологической подоплеки нашего общего недуга. Кто что читал на эту тему - поделитесь ссылками, пожалуйста.

виктория

Ребят читала все,что писали люди с 2009года..Если честно меня даже до слез довела эта проблема. Я только сейчас осзнаю насколько это серьезно..у меня все руки в прыщах и коленки:( Я уверена,что это все нервы..я часто ссорюсь с мамой по пустякам и понимаю что пока я сама не захочу перестать ничего не пройдет!! Если честно мне нужна поддержка:( Ребят если есть какието полезные советы то подскажет пожалуйста:(((

Катя

виктория, я сегодня занимаюсь аутотренингом - повторяю себе "ты теперь свободный нормальный человек, и сможешь, не стесняясь появляться на людях, потому что перестала наносить себе вред". Весь день не трогала лицо))

Лялька
виктория

Сообщение было удалено

Я уже писала раньше, что пошла в солярий. Очень рекомендую!!! Во первых все болячки поджарятся и начнут заживать. Я специально пошла на первый сеанс и время по больше попросила поставить, чтобы кожа немного даже покраснела. Только, плиз, без фанатизма. Я все прочитала про солярий внимательно в интернете перед этим.Купи Мери Кеевский спрей для проблемной кожи. Классное средство.Там салициловый спирт как действующее вещество и еще всякие ингредиенты, способствующие предотвращению появления прыщей. Кто пробывал, еще ни разу не жаловались. Дома когда ходишь одевай с длинным рукавом что-нибудь и колени свои прикрывай треками например. Еще один совет, оставь в покое свой комп, перестань сидеть в нэте. Когда тупо висишь в Контакте и т.д., невольно начинаешь ковырять что-нибудь и сама не контролируешь это. Занимайся какими-нибудь делами постоянно. Пей пустырник + настойка пиона+боярышник. Успокаивает нервную систему. Я Персен пила. Сейчас клевая чистая кожа и это за три недели. Через неделю уже все зажило почти, только пятна остались. Вот когда начинаешь загорать, сразу стимул появляется. Кто-то против загара, а мне нравиться. Удачи!!!!

Катя

Опять сегодня ничего не давила, просто посмотрела на себя в зеркало только что. Подумываю о самоубийстве.

Лялька
Катя

Сообщение было удалено

Конечно... Это круто - выбрать самый простой способ!!! Представляю, напилась таблетой и лежишь такая бледная, в красных прыщах))) Красота))) Потерпи неделю и все станет гораздо лучше. Кстате, сколько лет, если не секрет?

Катя
Лялька

Сообщение было удалено

22)) ну глупо, канеш. Где-то одна девушка уже писала - так, может, сразу головой об стену с разбега? но это был сарказм, наверняка)

депрес такой, просто начала третью пачку диане 35, а сдвигов нет. в прошлом году помогали здорово очень ОК, и сдуру бросила тогда через 3 месяца.

Лялька
Катя

Сообщение было удалено

Вообще-то не рекомендуют баловаться гормональными препаратами, ну в смысле то начинать, то бросать. Я тоже Диане пила несколько лет, только не увидела никакой разницы до и после. Вообще есть множество способов, которые помогают, но конечно если продолжать давить, ничего не измениться. У меня вообще кожа очень пористая и жирная. Черных точек сейчас нет (избавилась, слава Богу), но поры-то никуда не денешь, они по прежнему забиваются кожным жиром. Только теперь я не давлю их, а очищаю средствами. Пол года примерно уже капитально кожу лечу. Помогает, главное задавить в себе лень, не срываться и не давить постоянно. Сейчас я на много увереннее в себе, когда видишь, что кожа стала лучше, совсем не хочется возвращать все обратно своими руками. Если что-то интересно, пишите, отвечу. Не хочется в пустоту писать и давать советы, чтобы сотрясти воздух. И вообще, хватит давить!!!! Пейте упоительные травки, все это нервы!!! А еще я пью препараты йода. Только надо тоже для себя подобрать правильно (от йодомарина у меня обостряются угри, а от йодактива наоборот). Часто угри возникают из-за не правильной выработки гормонов, а их регулирует щитовидная железа, которой необходим оптимальных баланс йода. Не болейте прыщавые мои други ))))

Катя

Ляля, а вы обращались к гинекологу или эндокринологу именно с этой проблемой? Просто, насколько я знаю, в проблемах с кожей могут быть виноваты яичники или надпочечники помимо щитовидки. Но идти наобум стремно - в госклинике тебе, мягко говоря, не рады, тем более если еще можешь на своих двоих передвигаться)) А про платные нашего города отзывы сплошь негативные мол только деньги качают. В общем, я в подвешенном состоянии - ходить не ходить, а если идти, то к кому? Успокоительные пью уже неделю кстати - фитосбор вместо чая и ново-пассит - в эмоциональном плане помогает немного. Не знаю, правда, насчет йода. Все твердят, что его накапливание в организме вызывает акне, диетологи советуют даже отказаться от йодосодержащих продуктов при склонности кожи к угрям.

Вы полгода не давили ничего?? Сила воли однако))

Лялька

Да прям, конечно давила, еще как. ))))) Не давишь, не давишь, потом с психу как начнешь, уревешься, ненавидишь себя и опять лечить. Я лицо не трогаю уже давно, прыщей почти нет. Очень редко вылезет какой-нибудь маленький перед месячными. А вот на плечах могу что-нибудь сковырнуть, по привычке))) Там вроде и нет ничего, но я то вижу))) (думаю, вы меня поймете). Я стала искать причину сама, никаких врачей. Единственное, что я знаю - это то, что у меня дефицит йода (еще в школе обнаружили), поэтому моему организму он нужен. Это легко можно проверить в дом. условиях. Нарисуйте на запястье три линии йодом на ночь. Одну толстую, другую, тоньше и третью совсем тоненькую. А утром посмотрите, если вашему организму не нужен йод, то будут видны все линии. А если нужен, то их не будет или останется самая толстая линия. Про гинекологов не могу сказать однозначно, нужно конечно сдавать анализы периодически, но не до фанатизма. Я вообще не сторонница больничек. Считаю, кто любит болеть, тат и болеет. А вообще если Диане или др. противозачаточные пьете, то яйчники работают как часы, это легко можно понять по регулярности менструального цикла. Таблетки искусственно заставляют работать яичники. Значит проблема не в них. Бывает еще причина- кишечник. ПРИЗЫВАЮ не жрать искусственную пищу: чипсы, газировку, сладости всякие магазинные, фаст фуд, яркие (с красителями) продукты. Еще можно пропить Карсил или Гипобене, еще лучше Эсенцеале. Печень только спасибо скажет. Можно попробовать раздельное питание. И не ешьте вы на ночь пожалуйста, пища не переваривается толком, начинает гнить и к тому же организм не отдыхает. От сюда стрессы и т. д. Любить себя надо, а не жалеть или ругать. Вот так и поступаю теперь. Удачи! Пишите!

Лялька

Если кому -то поможет, давайте будем тут переписываться и делиться впечатлениями. Я всегда за! Поддержу всех! Не болейте!***

Катя

Попробую штуку с йодом, спасибо)) Правда уезжаю сегодня на 3 дня в командировку, буду проверять по приезду. Думаю, будет лучше - у нас такая программа - Феодосия, Судак, экскурсии, монастырь со священным источником - некогда над лицом страдать))

Вы, конечно, правы - и про стресс в особенности. Стараюсь не есть вредного - от молочного, сладкого и мучного отказалась, на ночь не наедаюсь. А вот душевное равновесие хромает все равно. Но тут замкнутый круг - видишь, что обсыпало - паника - стресс - сыпет еще больше и т.д. Пойду, наверное, проверять надпочечники все таки. Ведь действительно на Диане цикл идеальный, а проблема не уходит.

Девочки, не давите прыщи! независимо от состояния кожи и самого организма - это только во вред, вы ведь не решаете проблему. Ну не будете же вы, к примеру, заливать гастрит водкой. Выдавливание несет только усугубление. Я сегодня опять не прикасалась к лицу, и если еще три дня назад руки сами тянулись, то сегодня толком и не хочется.

Как по мне лучше к врачу все-таки. Если найдут какие-то провоцирующие патологии в яичниках, надпочечниках, крови - это уже информация на вооружение. Лучше знать, что лечить.

Лялька

Круто! Командировка в нашем случае - это здорово!!!! А про больничку, я делаю следующее - сдаю анализы, забираю результат и смотрю всё в интернете. Верю, что бывают врачи от Бога, только где их взять? Удачи и успехов во всём-всём!!!!!

Гость

Лучше покончить жизнь самоубийством из-за прыщей или пропить курс акнекутана и жить нормальной жизнью?

Николай

Пропей педж и уйдет вся гадость.

Гость

Девчата! У меня та же проблема. Уже два года постоянно давлю лицо. Во время сессии у меня выскочила пара прыщиков, я их давай давить(видимо от нервов это), потом постоянно стала подходить к зеркалу и искать бугорки, забитые поры. В конце концов всё лицо покрылось сыпью, я его намазала йодом. Думала, пройдёт. Но стало ещё хуже! Кожа вся сожглась, но прыщей меньше не стало. В добавок к этому выскочил ячмень на глазу. Я девушка очень симпатичная, но эта проблема с кожей испортила мне весь мой внешний вид. Я стала похожа на облезлую курицу- неудачницу. Это был кошмар в моей жизни. Появились комплексы, я стала замыкаться в себе, просматривала свои старые фотографии и плакала. И всё это во время сессии!!! На экзамен я вся замазалась тоналкой, но это ни капли не помогало! Я выглядела ещё хуже. Сама я светленькая, а лицо было тёмно- жёлтым, облезающим( из- за йода) и прыщи бугорками выступали. Так ведь надо было садиться прямо перед преподавателем! З Молодой человек был в шоке от моего внешнего вида. Ещё бы! Когда мы начинали встречаться, я была красавицей, а теперь.

Сейчас вредная привычка прикрепилась ко мне. Я потратила уже кучу денег на косметологов, средства, косметику. Нашла свою серию. Помог только вэлнес пэк от орифлейм, коктейль, и серия их с чайным деревом. Ещё купила дарсонваль, лечусь им иногда. От привычки до сих пор не отошла. По несколько раз на дню подхожу к зеркалу очень близко и всматриваюсь в своё лицо, и не дай Бог я там что- то найду! Понеслось. Это что- то психологическое. На одном сайте я прочла, что это самоковыряние, обвинение себя в каких- либо жизненных неудачах. Сейчас у меня есть неделя чтобы бросить. И я сделаю это! Целая неделя без давилок. Потом отпишусь как всё прошло. Обязательно