Гость
Статьи
давлю прыщи!!!!не могу …

давлю прыщи!!!!не могу избавиться от вредной привычки,помогите!!

я конечно очень хорошо понимаю что нельзя этого делать,так остаются следы и становиться только хуже,не давлю ничего,но вот проходит несколько дней а прыщи никогда сами не проходили,а только созревали …

гость91
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Никто не знает,что я красивая

Прошу прощения, роман назывался "Чужое лицо", а "Человек без лица" - это фильм, снятый по его мотивам, ещё можно "Ганнибал" посмотреть, там мужик куски мяса от лица отрезал и скармливал свиньям, но он то за раз с этим разделался, а мы всю жизнь в уменьшенных дозах, но по сути одно и то же.Процесс приносит облегчение, а последствия доставляют ещё больше беспокойства,психуем и всё по новой и так до бесконечности, замкнутый круг.Пора из него выбираться, пока не поздно.С прыщами - только к доктору, сами не пройдут, а тем, кому в общем-то и давить нечего, просто знать - в порах подкожный жир, без которого она станет сухой и морщинистой, природой всё продумано, так что не лезьте не в своё дело, просто не забывать регулярно лицо очищать специальными гелями и кусочком льда потом умыться( и не замазывать ничем свеженадавленное!) и глядишь,скоро снова собой станем.

=)

Приветики всем !!!!!

Девушки прекратите давить а то будет хуже ...сейчас эти пятнышки и прыщики есть незаметние ... их можно замазать тоналкой.... а в будущем (Если будете продолжать давить) рубцы, ямки на коже затонировать будет невозможно....имела того что в юношеском возрасте с ними намучились то еще и во взрослом будет беда .....ВСЕ девушки красивые И Я СЧИТАЮ ЧТО никакие прыщей ЭТУ КРАСОТУ не разрушат!!!!!

Цем))))

Попробуйте ретиноевую мазь.Она специально для лечения угрей, уменьшает сальные железы.Очень по цене доступна.Помажите,и давить будет неудобно.А насчет того, что все девушки красивы по-своему, полностью согласна. Надо почаще себе об этом напоминать. Тогда и прыщи сами начнут исчезать.

Маша

Лично по себе знаю, что ковыряться в лице начинаю после душа или ванны, когда кожа распаренная и все камедоны буквально пальцами ощущаются. Тут самое главное, в зеркало не смотреться после душа!!! подождать пока распаривающий эффект пройдет!

light
Ирина

Сообщение было удалено

очень рада была Вам помочь))))))))

Ирина
light

Сообщение было удалено

Я вообще думала,что если прыщи не давить они не пройдут.Но я ошибалась каждый раз когда руки тянулись к лицу я одевала перчатки,и после этого прыщи исчезали сами,и потом их стало гораздо меньше(сейчас только поняла, что если давить прыщи за ними ещё полезут),а если не давить то их становится гораздо меньше.ЕщЁ РаЗ СпАсИбО))))))

Максимка

как от них избавиться сежу уже 2-3-4 месяца и немогу их вылечить подскожите плиз ото както до от 8 до 17 лет сидеть неохото

Дима

Девушки, я тут читаю, и некоторым поражаюсь, как можно пользоваться скрабами при прыщах, только лосьоны и пенки для умывания!! У меня были прыщи, я их тоже давил (это реально наркотик), но не до фанатизма, и не ногтями, брал чистую салфетку обычно))) Мучился, мучился.....и однажды случилось чудо, мне папа привез откуда-то средство для умывания Loreal с грязью из мертвого моря......короче прыщей через месяц как и не было)))))) И сейчас их нет, но это уже наверное подрастковый возраст прошел)))

Дима

И кстати очень хорошо помогают мази от прыщей, купленные в аптеке, они гораздо лучше чем брендовая косметика)))

Mari
Незабудка

Сообщение было удалено

Спитром можно!!!

Гость

vot u menia taje problemma,davno uj vishla iz podrostkovogo vozasta a davit lico ne perestala,xotia u mneia i prishei n ebivaet v osnovnom eto zabitie pori i ugri ,kotorie mojno uvidet tolko pri silnom osveshenii.vse doma so mnoi rugauca muj zamnoi v vanuu zaxodit chtobi ia ne podoshla k zerkalu,no ia vseravno umudraus naiti chtoto na lice i vidavit...ia sama ponimau chto eto psixologicheskaia problema xuje daje chem brosit kurit ia pridumala sebe nekotorie pravila kotorie mne bivaut pomogaut ne davit lico mojet i vam pomojet...1) ia vikinula vse malenkie zerkala 2)nado postoianno mazat lico kremom ili chemto jirnim togda ne poluchaeca vidavlivat 3) samoe glavnoe v vannoi nad zerkalom (eto samoe proklatoe mesto )nado povesit slabuu lampochku chtobi bilo ploxoe osveshenie..4) a brovi vishipivat u kosmetologa

таня

у меня на носу вылез прыщ я его выдовила и остался след как от него избавится?

ОЛЯ

Привет девчонки!!!! Я обладательница форфоровой кожи без угрей и пор, но спустя 5 лет я изуродовала себя до неузноваемости. Глубокие шрамы по всему лицу...назад кожу уже не вернёшь((((я пошла по сложному пути-дермабразия....очень тяжёлая операция, которая ещё и не убирает шрамы на 100%, а просто сглаживает рельеф кожи. Итого это изуродованная кожа после давления вечером чёрных точек!!!!теперь огромные деньги что бы хоть капельку вернуть состояние прежнего вида. Диагноз наш-ПАТОМИМИЯ !!!!почитайте!!!Может кто задумается и не совершит такой огромной ошибки, котороя стоила слёз, нервов, и испорченной кожи!!!!!!!!

Натали

Нас таких много...близко к зеркалу старайтесь не подходить...а если сорветесь, то есть такой замечательный крем - Фуцидин, продается в аптеках, всего 15 грамм, но он жирный и его надо совсем немного. Антибактериальный. У меня всегда под рукой. Мне косметолог посоветовала. Ранки заживут по-быстрому.

Гость

1

Мое им

Прочитав все посты, я поняла, что проблема национального масштаба:) Я считаю, что по началу конечно - это проблема чисто физиологическая, половое созревание, гормоны, бла бла, но то, о чем мы тут пишем - реально болезнь мозгов. Читала статьи разные - надо понять, почему мы подсознательно себя уродуем, чтобы еще занизить и без того (видимо) заниженную самооценку :(( Все дорогие мазилки и крема - это все фигня, лечить надо голову.. Силой воли ничего не сделаешь, говорят вредные привычки надо "замещать" другими интересами, как тут писалось ранее - чаще выходить из дома, общаться с друзьями, заниматься творчеством, спортом (кстати, физические нагрузки улучшают циркуляцию крови в организме и все вытекающие плюсы). Купите в аптеке ихтиоловую мазь, делайте маски часа на 2-3, отлично вытягивает гадость, заживляет раны (почитайте в нете), что приятно - стоит 20-30 руб. Лечите голову, тайна мироздания скрыта в человеке... т.е. в нашей головушке :)) Всем желаю успехов!!!

Солнце
Алина

Сообщение было удалено

А мне кажется, это потому, что они выход своего стресса осуществляют именно посредством курения. Или выпивки. Сделали дело - и расслабились. А у нас другой способ, увы. Да, отучатся нужно. Тут другого не скажешь.

Гость

а у меня остались пятна. све равно давлю не знаю как остановиться ведь знаю что потом придется прятать свои уродливые плечи... не знаю как избавиться от этой дурной превычки(((((((

Гость

У меня вот тоже такая проблема, все время давлю прыщи, и сколько раз я уже не пробовала остановиться - все бестолку, срываюсь и начинаю опять. Давайте бороться вместо с этой ужасной привычкой! Вот я сейчас обещаю, что больше не буду, и каждый вечер перед сном буду отписываться здесь, что держу обещание!!! И вы присоединяйтесь!!!

лена

1 день продержалась. Пока особой ломки не было)

Nad

знаете что помогает? вот средство обычным хозяйствыенным мылом помажте именно эту ранку прям по больше походите минут 15 затем смойте следом покапайте ХЛОРГЕКСИДИН (стоит рублей 15 ) капать через каждые 15 - 20 минут ваще затягивает на глазах это отличный способ я там всегда делаю и через 3 дня ранки нету

лена

2 дня уже))) Я обычно на выходных срываюсь, пока нормально!!!

Элен

Здраствуйте, дорогие мои! я уже 3 года ковыряю и чё? всё лицо и всю спину разнесло! я теперь даже топики одевать не могу! читаю ваши советы. может быть найду что - нибудь

А я с 12 лет этой ерундой занимаюсь, а сейчас мне 21... Ужас, не правда ли? У меня привычка выдавливать загрязненные поры, даже не угри, в основном на носу. Итог: хожу с красным носом уже не первый год, даже когда-то подумали что я алкашка))) Если неделю продержусь, покраснения спадают, но потом опять срываюсь... Что делать не знаю...Думаю может к психологу обратиться, но не уверенна поможет ли((((

Любитель ковырять прыщи!!!!

Как же я люблю давить прыщи......А подкожные выдавливаются с таким треском,и на зеркало летит гной!!!Нет ничего хуже,чем расковырянный прыщ,замазанный тональником....это смотрится в 1000 раз хуже,чем нерасковырянный...Ну ничего не могу поделать...а ещё меня бесит ,когда прыщ не назревший,а я его пытаюсь выдавить,и от этого он становится ещё огромнее,весь красный и кожа над ним шелушится...может причина избавления действительно в том,чтобы просто их не трогать...

Как бы я хотела:

1.НЕ давить их!!

2.Питаться правильно(А не жрать ложками майонез!!!)

Ната
Наталья

Сообщение было удалено

Пожалуй это самое точное описание, я все тоже самое думаю. Ведь когда все супер, жизнь кипит, случаются какие-то мелкие радости - мы не трогаем свое лицо. Все это от чувства меланхолии, апатии, нереализованности, безвыходности и т.п. Нужно наверное постараться пусть даже искуственно поддерживать позитив. Это безусловно очень трудно, ну или хотя бы заранее (в плохие дни) придумать способ избежать встречи с зеркалом, отвлечься , придумать себе дела! а вообще это психическое расстройство, и реальной помощи все эти советы не принесут, все равно настанет тот момент, когда сдержаться не удастся... чем вылечить непонятно, буду дальше заниматься самоанализом.

U_La
Гость

Сообщение было удалено

В подростковом возрасте у меня таких проблем вообще не возникало!!! а теперь- настоящее мучение((( постоянно перед зеркалом выискиваю на лице "объекты" и начинаю с ними работать по полной((( Потом все лицо красное-воспаленное... и ведь прекрасно знаю, что все это только к ухудшениям приводит! Может запросто образоваться- фурункул. карбункул.. а это уже намного проблематичней будет (вплоть до хирургического вмешательства + возможен сепсис)

Кстати, замечено (и не только мной) что чем меньше руками ВООБЩЕ лицо\спин\руки и.т.д - трогаешь. тем меньше прыщей и воспалений !!!

ЗЫ: а еще хорошее средство подсушивающее прыщи и воспаления - цинковая паста!в аптеках стоит копейки. а результат - на лицо!)))

Удачи всем )))

ТУПАЯ ДУРА

Оооо как же я всех вас понимаю!!!! Я пообещала сама себе что никогда больше не буду давить!!! Но это обещание повторяется каждый месяц и даже каждую неделю!!

Вот не могу так больше жить! Когда вот чувствуешь что у тебя в коже кто то противный сидит так ужасно а вот выдавишь-и все чувствуешь очищение... Но и огромные красные пятна и рубцы!! А еще они щелкнуться я их обдираю и раны еще больше а потом еще и давлю мол что нибудь вылезет! И ужасные раны остаются на очень долго! Я как то раз долго держалась протирала лицо салициловой кислотой на коже не было не одного прыщика и покраснения кожа была чистая мягкая нежная но я ТУПАЯ ДУРА взяла и выдавила маленький прыщик и пошло поехала прыщи стали выскакивать один за другим и я все давила и драла и лицо стало просто УРОДЛИВЫМ прыщи появились везде!!! И на спине и на груди, тональник даже тонна его не помогает!! Я выдавливаю постоянно на лбу слава богу у меня есть челка и ничего не видно)) Я БОЛЬНАЯ ТУПАЯ ДУРА !!! Отрубите мне руки прочистите мозг! Все с сегоднешнего дня бросаю! Правда на последок еще парочку выдавлю...

Andry

Девушки не давите прыщи... Вы и так знаете что от этого будет только хуже... оставьте свою кожу в покое... это очень вредная привычка... вы даже не представляете на сколько она вредная... вы выдавите один прыщ а место его появится десять новых... оно вам надо? Лучше пойдите и позагорайте на солнышке... это очень полезно... солнце убивает все грыбки и инфекции на коже... результат на лицо:) и не стоит стремится к супер идеальной коже... даже в самых супер красивых звезд кожа не идеальная... где нибудь есть маленький дефект на коже:)

саша

Надо просто сесть на стул и сказать себе, если я за этот месяц выдавлю хоть один прыщ, меня не кто не будет уважать, я буду уродкой и не буду привлекать противоположенный пол, у меня будут лишь неудачи на работе. Ну все в этом роде.... А затем скажи себе: а если я не буду давить прыщи этот месяц то все буде совсем наоборот.

Ната

Для тех кто испортил лицо и очень переживает: сразу как надавили, возьмите кусочек льда (в морозилке нужно держать запас) и поводите по местам где надавили (пока весь кубик не растает). когда поры сузятся и краснота пройдет как следует увлажните не очень жирным кремом или можно даже маслом для ухода за лицом, главное увлажнить, тогда будет все не так плохо! и еще, базирон и прочая ерунда - это вред а не помощь, если им пользоваться часто, остаются ожоги, он пересушивает кожу, а помощи особой нет. Появившийся назойливый прыщ (если еще не выдавили) нужно помазать Эффакларом (фирма la roche posay). Только он помогает!

Tanya

Я тоже давлю угри..Переходный возраст, и знаю что нельзя давить, уже весь лоб испортила((( неделю продержусь и опять...Хех..и столько средств пробовала и ничего не помогает((

бибишка
Гость

Сообщение было удалено

бибишка

я тоже больна этим все скрабы крема маски всё зря руки всё снова портят

бибишка

Я ЖИТЬ НЕ ХОЧУ!!! ВИНОВАТЫ ПРЫЩИ!!!

Мария
light

Сообщение было удалено

Это просто гениально и действительно помогает! Как я сама до этого не додумалась?! Спасибо Вам огромное за то, что поделились! Уважаемые форумчане, исходя из личного опыта, могу сказать, что это самый полезный совет из всех здесь предложенных. Спасибо еще раз!

Мария

От себя еще добавлю:

Короткие ногти на руках - раз.

Эспандер - два (многим помогает).

Избегать одиночества - три, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поможет избавиться от депрессии и обрести друзей, а с ними и необходимую поддержку.

Полностью распланированное время, как рабочее, так и отдых - четыре! Цель - сделать так, чтобы постоянно чем-то заниматься и чтобы вечером времени и сил хватало только на то, чтобы дойти до дома, раздеться и уснуть. Если совсем нечем занятся и не с кем, выйти на улицу и просто пройтись (километров 20 намотать). Короче, стараться вообще не сидеть дома в одиночестве в компании с зеркалом.

Все необходимые процедуры (скрабы, маски и все такое) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делать самостоятельно (ходить в салон, либо вместе с подругой).

Исходя из своего опыта борьбы с этой с этой проблемой, могу сказать, что сидение дома и ничего неделанье - это первая и главная причина. Я боролась с этой причиной и дошла до того, что теперь бываю дома только по ночам и воспринимаю дом только как место, где можно ночевать. Было трудно переломать себя, так как по темпераменту я меланхолик и одиночество для меня - естественно. На это ушло времени больше года. Теперь я больше не трогаю свою кожу. Нет времени. Появилась, правда, другая проблема - панический страх одиночества и трудоголизм. Как по мне, то уж лучше так, чем то прошлое, которое у меня было.

А вообще, я думаю - это проблема всех меланхоликов и холериков (людей с высоким уровнем невротизма). Для нас характерны всякого рода зависимости и неврозы. С этим ничего не поделаешь. С этим нужно научиться жить. Направлять свой невротизм в полезное русло и завести друзей сангвиников или флегматиков, и проводить время вместе ;)

Искренне надеюсь, что многим удасться наладить свою жизнь!

Чайка

Я немного не в теме, возможно пропустила где-то информацию про мазь вишневского. Не подскажете, возможно ли обойтись без вскрывания созревшего от этой мази прыщика?

Сергей
гость91

Сообщение было удалено

Сергей

Привет! у меня точно такая самая проблема иногда часами давлю прищи и не могу остановитса, ето не нервы и не психоз! давай пообщаемса на ету тему brovarec.ru@mail.ru

Сергей
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей

Привет! у меня плохая привечка давить прищи ужы много лет иногда часами давлю прищи и не могу остановитса я понял что ето не нервы и не психоз а нет силы воли и не только, в нешне я симпатичный но вот на плечах груди прищи, мне 30 лет год назад я растался с жыной по етой причене, если есть одинокая симпатичная девушка до 30 лет у которой такая самая проблема, давай переписоватса, созваниватса, встричатса, жыть вместе и вместе боротса, мне очень одиноко, есть веб камера мой Skaype brovarec.ru, emeil brovarec.ru@mail.ru

тел. 097-309-28-76 Сергей

Чайка

Сергей, вы жалок. Даже не представляете насколько.

Если бы даже у вас не было прыщей, жена бросила бы вас за безграмотность и детскую наивность. Начните сначала с этих изъянов, а потом уже занимайтесь лицом.

Гость

Здравствуйте. У меня тоже была эта проблема- "щипание". После 15- минутного "удовольствия" приходило 3-ёх недельное недовольство, возмущение: " Зачем так делать надо было?..."

И вот в голову пришла мысль ( после мысли : 1-инициатива потом 2-действие ):"Всё, пора кончать! А то живого места не останется."

Итог после раздумий, а в конце это стало моё мнение, убеждение, что "щипание"- это зацикливание на себе.Да-да, это- зацикливание.

"СТОП!!!" зацикливанию на прыщах.Пришёл конец этому процессу.И не потому что мне времени не хватает на " щипание", а потому что моё внимание обратилось на другие дела, на рядом окружающих людей.

Гость

Зацикливание сидит в голове.

Н.

мои советы (все это уже упоминалось раньше. я пишу о том, что помогло мне):

- побольше времени проводите вне дома

- не подходите близко к зеркалу, когда умываетесь. у меня зеркало в ванной прямо над раковиной висит, я стараюсь после умывания сразу на полметра отойти, оттуда ничего не будет видно.

- постоянно следите за своими руками. дома надевайте перчатки или держите что-нибудь в обеих руках (книгу, чашку с чаем) Я сжимаю руки в кулаки и держу их на столе прямо перед собой.

- не прикасайтесь к лицу вообще!! только когда делаете какие-то процедуры или мейк-ап. очень важно постоянно держать себя под контролем

- питайтесь правильно и пейте много воды. меньше прыщей - меньше соблазнов.

- если вы дома, и руки так и тянутся к лицу - отвлекитесь. полистайте журнал (особенно помогают журналы о красоте типа Космо - там одни красотки!!), поделайте что-нибудь, для чего нужны 2 руки))

- ложитесь спать пораньше. у меня большинство срывов случалось после полуночи, когда никто меня не видит...

- если сорвались - не бейте себя по рукам. вы и так уже себя наказали, расковыряв лицо - куда же больше-то? получится одна сплошная депрессия, возникнут мысли "А, куда уж хуже-то?", и руки опять потянутся куда не надо.

Наоборот, хвалите себя. самые сложные - первые 3 месяца. заведите календарик. продержались одну неделю - порадуйте себя. купите новое платье, косметику. устройте вечеринку с друзьями. сходите в любимое кафе. а потом вспомните, как вы просиживали целыми днями дома из-за того, что лицо было в ужасном состоянии.

- повесте на самом видном месте фото человека, которого вы считаете эталоном красоты.

Самое главное, не зацикливайтесь на том, что от привычки сложно избавиться. есть люди, у которых это получилось. получится и у вас. старайтесь вообще не думать об этой привычке, и она потихоньку будет уходить из вашего мозга.

Е.

Н. согласно 100%! советы дельные: меньше свободного времени, руки прочь! и чище лицо!))

Катя

Девочки, начиталась, что вы тут пишите. Уже много лет себя уродую. Тоже, вроде, особых прыщей нет, ну, вылазят, конечно монстры иногда, но в основном бугорки, из которых сало белое выходит. Вот их я и оперирую.( косметологи были разные и много, все до лампочки, пока руки от лица не уберешь. И все равно, сколько за чистки выложила, по-давить ценнее.)) уже все лицо в шрамиках и дырках.((

Сегодня благодаря вам третий день, как не лезу руками. Сегодня только корочку слегка сковырнула. Салицилкой вытераюсь (мне ее, кстати, тоже косметолог насоветовал), умываюсь хозяйственным мылом, а потом стремные места сразу салицило-цинковой пастой замазываю, с ней не пошкрябаешь особо.))) Вчера маску из малины делала, сегодня мед с лимонным соком.

Еще сегодня начала пить лактофильтрум.

Я буду вам сюда отчитываться, вместе держаться по-веселее.))

маша

вот надавила себе занесла заразу наверное и пошло... теперь не давлю уже 3 дня пожелайте удачи!и вам уудачи

Ирина

Девчонки!!!Боже мой сколько нас таких!А я как и все думала что одна такая.У меня проблема с лицом прошла,но на руках и ногах всё равно ковыряю.В футболке на улицу выйти не могу летом!Сама не знаю как от этой дурной привычки избавиться.Но я нашла для себя средство как избавится от прыщей,мне очень помогло,уже 3 года лицо чистое.Значит так берём 10 таблеток левомицетина,10 таблеток трихопола и 10 ацитилсолициловой кислоты.Все таблетки измельчаем в порошок и с помощью воронки засыпаем в бутылку водки настаиваем 24 часа в тёмном месте.Перед применением взбалтываем бутылку хорошо чтобы поднять осадок и наносим на ватный диск,после протираем лицо.Двух раз в день достаточно,а то можно пересушить кожу.Лично у меня через 1,5 недели лицо стало чистым,и даже если приспичит и наковыряю протираю на ночь или сразу и на утро никакой красноты и дополнительных прыщей.Девчат кто попробует прошу написать о своём опыте.