я конечно очень хорошо понимаю что нельзя этого делать,так остаются следы и становиться только хуже,не давлю ничего,но вот проходит несколько дней а прыщи никогда сами не проходили,а только созревали …
Ваш текстесть прыщи стафилококки это частенько от сладко обжорства))
не ленитесь и шуруйте к дерматологу....только с ним тоже....нужно найти хорошего...если в течении месяца-двух не будет хоть малейшего результата меняйте врача.. нужно сдать соскоб..анализы это обязательно...вам должен назначить врач, тогда будет ясно от чего у вас прыщи...
а про "ДАВЛЮ ПРЫЩИ"...ВОТ САМА СЕЙЧАС СИЖУ С ВАВКОЙ НА ЩЕКЕ)))а через 3 дня на свидание ))))и бросаюсь ко всему что подсушивает ...это мозги..наверное ещё и которых нет..отключаются и начинаешь давить, потому что ОНО ТЕБЯ БЕСИТ))чтобы не давить и чтобы прыщ прошёл быстро нужно знать что это за прыщ и чем его лечить..каким средством намазать... нужно к врачу...а в этот раз к врачу лень было..мазала мазала и тем и сем ..а в итоге выдавила...это комплексы ..у меня подруги ходят и с белыми висячими и при этом смотришь на них и кажется она себя и с этим прыщём чувствует богиней))..
в общем)))
удачи вам в лечении!!, кто поверит, что это необходимо...)))
Я ещё заметила, что у меня от алкоголя лицо ухудшается. Раньше в школьном возрасте такого не было. А сейчас видимо уже печень не выдерживает. Прышей то и нет по сути, но после пьянки - поры такие забитые, сразу за иголку, а на утро ужО появляются гнойники. Решила попробую не пить какое-то время.
Вот столько средств от прыщей и понятно, что у всех они разные. А давят то все одинаково, неужели никто не придумал средство как не давить????
Вот в юности у меня была жуткая привычка стричь сильно ногти на ногах, потом начали ногти врастать - больно. В итоге я довела себя до того что мои родители отвели меня в платную дорогую клинику и мне отрезали нафиг ногти на больших пальца. Сейчас уже всё восстановилось как будто и не было ничего. НО страх остался и теперь я только в салон на педикюр хожу.
Может и здесь тоже пока фурункул не появится на лице, от того что грязными руками заразу занесла, пагубная привычка не пройдёт...
Вот я думаю иногда, что если охото поковырять - можно к косметологу сходить, пусть чистит. Да, удовольствие дорогое, но если задуматься, то не меньшие деньги мы тратим на средства по восстановлению кожи после наших издевательств, т.е. давилки. Я постоянно бегаю в аптеку за антисептиками.
Сижу опять, места живого на лице нет - обидно до слёз!
Прыщики на теле и в области ягодиц маже на ночь Девомеколем, убирает их к утру,максимум - через сутки. Тоже самое на лице. Если просто сыпь намечается- можно мазью синафлана помазать, стоит копейки. Не трите ничем лицо, маскимиум - нейтральным гелем, травяным шампунем или детскими салфетками. Чтобы не было желания давить хоть на время, делайти глиняные маски, - это еще и польза. Еще вычиала вчера, что оч хороший эффект дает масло гвоздикики на лицо. Сама не пробовала - сказать не могу. Масло заявлено быть универсальной панацеей в том числе, если у вас есть клещ. Чтобы не давить, старайтесь как можно быстрее прогонять себя от зеркала после умываний и не подходите к ним вообще, если чувствуете порыв. В сумке на время не носите зеркал, - чтобы не сорваться.Договоритесь с собой, что два раза в мес вы будете ходить к косметологу на уход как на педикюр. Но убирать лишее из пор должен только косметолог. Убедите себя в этом любыми способами. Вы же зубы себе сами не лечите или операции не производите по учебникам. потому что не специалисты. А кто вам сказал, что касательно кожи ситуация иная? Кожа тоже орган, и каждый выдавленный прыщ - это шрам в молодости и плохой задел на старость, прибавте к шрамам морщины.
Давить и ковырять кожу - дурная привычка, имеющая нервно-психологический подтекст. Эта привычка может привести к катасрофическим последствиям в виде усугубления ситуации, не говоря уже о стойкой психологической зависимости. А это граничит с психческим заболеванием. Кроме шуток и попыток запугать. И выхода здесь два - либо остановиться самой, либо пить таблетки, вмешиваясь в гормональную систему и временно воздействуя на психику. Решать Вам.
Немаловажно питание. На этот счет на форуме есть чудесная ветка "Чистая кожа лица".
И раздарие всю свою косметику - как тональную, так и ту, что от пыщей, мазилки-притирания. Иначе из замкнутого круга не выбраться.
В общем, кому интересно, поройтесь в поисковиках касательно причин и следствий этой привычки и здесь на ветках "Мы больше не ковыряем на лице" и "Чистая кожа лица". Там девочки оч хорошие вещи пишут и друг друга поддерживают.
Желаю удачи и побед на собой!
Для Наталии 104: Вы привели отличный пример с ногтями на ногах. Я тоже этим страдала - не зная, как, вырезала "округлую" форму, а после не могла обуть никакую обувь из-за вросших ногтей. В итоге нашла хорошего мастера, хожу к ней раз или два в месяц, делаю педикюр без покрытия (чтобы видеть чистоту работы, красить сама умею хорошо) и не знаю бед. Однажды насригла сама, тк мастер в отпуске была - и опять 25. Та же история с лицом. Пытаюсь с собой договориться. Ухаживать за собой надо, но если вы хотите быть красивой, и самомстоятельно этого добыться не удается ввиду каких-то неумений, довертесь лучше мастеру.
я себе подпортила кожу - до 14 не знала проблем, фарфоровая была, а потом стала ковырять. В итоге лицо в мелких ямках. Чего я тольно не испытала на себе, до конца от проблемы так и не избавилась. И главная не прыщики, а руки. Недавно мой организм высказал мне все, что думает обо мне такииим пышным цветом, что не передать. Я все тщательно расковыряла в добавок. В общем, заживало все катастрофически долго и трудно. Новое что-то вылезало. Я перестала умываться химией, убрала ВСЕ мазилки, даже мази на несколько дней и не красилась вообще. Первые три дня было тяжело,потом привкала. И даже на работу ходила так, сказав, что аллергия у меня. В настоящий момент ситуация существенно лучше. Я стараюсь ложиться спать пораньше, приавильно питаться (оч хороши разгрузочные дни и краткосрочное голодание, если понимаете суть и воспринимаете такой образ жизни), меньше нервничать (пью травки, принимаю ванну периодически, в помещениях поставила аромамасла открытые), планирую пойти в бассейн и заняться йогой... По мере улучшения, стала мазать лицо синафланом и левомеколем на ночь. Как свсем в норму приду, пойду к косметологу на уход. Уверена, что все будет отлично!
Резюме: оказывается, несоблюдение режима сна (!!!!) и неорегулированный образ жизни ведут к внутренним проблемам (психологическим, гормональным). А они портят кожный покров, высыпая на нем или забивая поры. Наладив режим, вы сможете сами себя влечить без приема таблеток, лечащих лишь симптомы. Ибо организм - система уникальная, умеющая в определенном смысле сама себя восстановить. просто отдайте ей ее часы отдыха, свежего воздуха и подкиньте эндорфинов! А мужчины, которые действительно "ваши", никогда на будут акуентировать свое внимание на таких мелочах, в крайнем случае постараются Вам помочь побороть эту зависимость.
Сегодня в статье про Михаила Ульянова (ж-л "Биоргафия") прочла мысь в тему.
Он любил выпить и никак не мог от этой напасти избавиться. Отчаявшись вразумить выпившего Ульянова словами, его супруга Алла Петровна Парфаньяк встала на подоконник на восьмом этаже, открыла окно и сказала : - Либо со мной, либо без меня.
И по признанию саого Ульянова, он словно очнулся. Бросил. несколько лет не пил вообще.
Может быть эта история кого-нибудь вдохновит ...
ПС и еще перед началом любого лечения, а в том числе и любителям оного с приставкой само- сдать крась на биохимию, общую кровь на сахар, гормоны, проверить ЖКТ. И с анализами пройти как врачей в поликлинике, так и хорошего космтолога-дерматолога (именно 2 в 1ом).
крась=кровь
Девушки, простите за сумбур))) оч много мыслей накопилось.
Пробежала тему глазами еще раз. Крайне согласна с пользой следующих мероприятий:
1. Сон (как хотите, не меньше 7-8 часов, пока не нормализуется кожа)
2. Режим питания (завтракайте-ужинайте дома, днем побольше фруктов-овощей вместо еды покупайте, уберите хлеб, минимум мясного и молочного, сладкое - из полезного и капельку).
3. Водные процедуры + аромамасла + спокойная музыка
4. Массаж (хотя бы раз в неделю) и приятный уход за лицом (хотя бы раз в месяц)
5. Баня раз в неделю.
6. Любая физ нагрузка раза три в неделю - минмум. Достаточно прияьной Вам зарядки дом и прогулки перед сном.
Вооот) вроде как все теперь)))
Девчонки, со школы давлю прыщи и не могу ничего с собой поделать, прям руки чешутся. Остались красноватые ямочки на щеках, хочу сходить на поверхностный пилинг на аппарате Джет Пил-3 (Jet Peel 3). Подскажите кто делал, какие + и - у этого пилинга. И каких результатов ждать?!
ХЕЛП,,,,
Я ТОЖЕ ТАКАЯ!НЕ МОГУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО!КУРИТЬ БРОСИТЬ СМОГЛА ПОСЛЕ 3- Х ЛЕТ КУРЕНИЯ, А ЭТО НЕ МОГУ!ПОМОГИТЕ!!!
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Эх....давка это ужас..тоже давила как то лицо было оч красное ходила в школу как мухомор да и еще тональником мазала..ппц...сейчас решила серьезно за это фсе взяться...перестала давить...перестала мазаться тональниками...мажусь салициловой кислотой 1-2 % салицил. мазью и салицилово-цинковой пастой...умываюсь хоз. мылом...потом гелем против акне от эйван...ну и морской солью...стоит все копейки а результат кулл....где то через месяц не останется следа говорят незнаю мажусь пока недавно но видно результаты уже...пробовала раньше дорогущие средства известных марок...фигня фсе...да лимонный сок еще говорят помогает в воде разводить...правда надо попробовать можть врут...)))))Удачи..я сжала волю в кулак.. все ладиться)))
Сама понимаю что нельзя! Ногти так и лезут! Недавно уже собралась, вот подношу ногти, а потом как дала себе по рукам и побежала ногти обрезать! так и борюсь!
Девки как я вас понимаю че делать незнаю сама такаяже. с меня уже родные прикалываются называют божьей коровкой да мне уже это и самой не нравится! люди помогите!!!!!
У меня та же проблема. Лицо нормальное, ровное, но я нахожу какое то маленькое воспаление и начинаю давить. от этого покраснения на коже. Я понимаю, что этот маленький не заметный прыщик прошел бы за 2 дня, но не могу остановиться давлю и все. Наверное это болезнь.
Знаете,я борюсь с этим болью, так как очень её боюсь!!! Если выдавила, то бью себя по рукам с такой силой, чтобы запомнить... Прошу мамочку отгонять меня от зеркала, если я там зависла, хоть пинками, хоть подзатыльниками... Но скажу честно: боль помогает не всегда...
я сам а схожу с ума... вижу прыщь- всё над зеркалом застряла, пока всю кожу не сдеру... что делать!АААААААААААА?
Сообщение было удалено
Уберите все зеркала из дома
мой совет это чудный препарат Зенирит!стоит около 400рублей результат обалденный,давить будет не чего!а так же протирание льдом например из настоя ромашки!я делаю эти процедуры около года и у меня идеальная кожа,желаю удачи!!!
ПривЁтик усЁм!!!!!!!!
ДЁвчата у мене теж така проблема була ....не могла встояти весь час давила Ё давила.....а зараз розумЁю що це найбЁльша помилка в мо╨му життЁ. СлЁди невеличкЁ ранки....УЖАС...Тепер не знаю як вЁд них позбавитись(можливо хтось зна╨ якЁсь мазЁ, маски??????)
ДЁвчата негайно перестаньте давити а то буде гЁрше......Це тЁльки зараз слЁди, якЁ можна замаскувати....а дальше все лице вкри╨ться ямками якЁ вже замаскувати неможливо!!!!
Мала того що в юностЁ витратили багато нервЁв Ё сил через них то ще Ё в дорослому життЁ морока з ними.....ПЕРЕСТАНЬТЕ**
подумайте про себе.......ВсЁ ви красунЁ Ё я думаю що нЁякЁ прищЁ не здатнЁ цю красу знищити!!!!!
Бажаю удачЁ!!! Цьм4ик*
П╡ДКАЖ╡ТЬ ЯК╡СЬ МАСКИ ПРОТИ СЛ╡Д╡В В╡Д ПРИЩ╡В!!!!!ПЛ╡СССССС
про зеркала, классно...
Дорогие девочки!НЕ ДАВИТЕ НИКОГДА ПРЫЩИ!Представьте , что у вас там червяки могут появиться!!!!лучше вовремя остановитесь!
Сообщение было удалено
дааааааааа, я тоже)
кстати, у меня тоже ниче нет, а если и есть - моего внимания ну не заслуживает, а я сижууу,давлююю,каждый день...и такая в красные пятнышки на утро)))полчаса накладываю тональник,точечно замазываю корректором и утромбовываю пудрой))))
ох ох у меня ТОЖЕ САМОЕ!
Сообщение было удалено
напишу отдельную тему!
Это эпидемия... Отрубите мне руки! Я ногами давить научусь...
это надо иметь очень большую силы воли, подобно как и бросить курить. Постричь ногти не помогает, я нахожу шпильки для волос и закругленными концами начинаю их давить от чего они заживают еще дольше и из все больше...
уже и шпилек миллион выкинула но они дето находятса, незнаю что собой делать
привет всем... у меня тоже такая же проблема :( уже много лет... уже даже и рубцы остались, но всё равно ничего не помогает...((( руки так и тянутся... я вот подумала, может давайте обменяемся номерами ICQ что ли... хоть каким-нибудь способом будем поддерживать друг друга... а то столько красивых девушек... а мы всю свою красоту уродуем >_
Здравствуйте!!! Хочу радостья поделиться!!! Я взяла себя в руки!!! Стараюсь не давить!!! Знаете, у одной девушки ( моей знакомой) такое на лице творится!!! ТЬФУ- ТЬФУ- ТЬФУ... Господи, страшно... Мама увидела моё выражение лица, когда я свою знакомую встретила и говорит: " Будешь давить- тоже самое будет!!!" Ой- ой- ой... алфыр... стараюсь держаться!!! Дорогие мои, вам стоит посмотреть фото и видео в инете на тему: " Ужасные последствия двления прыщей." Станет страшно!!! Всем удачки!!! Я ещё напишу!!!
Народ, а кому-нибудь вообще помогают всякие мази от угрей? Я всё пробовала, толку никакого. Деньги на ветер.
Ох...а я решила что единственная психопатка...
Ужас просто, с прошлого раза держалась два месяца, остался всего ОДИН - не удержалась, расковыряла. На следующее утро весь лоб обнесло((( Вот уже полтора месяца пытаюсь залечить!(((
Сообщение было удалено
))))) Только оттуда))
я тоже сорвалась(((((((((
Со мной в универе учится девушка у которой ВСЕ ЛИЦО!!! в ужасно противных воспалениях и покраснениях, я тоже давила прыщи, но как ее увидела.....все, решила, завязываю :) Завела календарик и зачеркиваю дни когда прыщи не давлю, если особенно трудно сдержаться - выкалываю, со временем стала замечать, что выколотых дней становится все меньше и меньше :) А сейчас я уже и календарик-то не веду, нет необходимости :) Еще, девочки, очень помогает любовь, я люблю и любима,мой любимый человек каждый день !!!искренне, что очень важно!!! говорит мне что я самая красивая и как он меня любит, я от его слов таю и еще усерднее слежу за собой: регулярные походы в салоны, маникюры, педикюры.... и т.д. Итог: времени думать о прыщах просто нет! Будьте счастливы, здоровы и любимы, всем искренне желаю удачи!!! :)
Самый лучщый способ, не смотреть в зеркало!!!=) мне помогло)
Знаете ребят!здесь проблема не в прыщах и не в лечении их, а в психозах,переростающих в депрессию!у меня такая проблема уже 4 года!что-то надо делать!
может чтобы избавиться от этой привычки нужно заиметь другую?курить, например?
Сообщение было удалено
Когда умываешься - приходится...а там уже и рука тянется(((
Я пошла к дерматологу-косметологу, она мне выписала курс комплексного лечения. Помогает очистить кожу. Потратила уже столько денег, что уже месяц к лицу не притрагиваюсь))) Жаба давит испортить такой результат)))
у меня таже проблема,. Мне 15 лет и любой прыщ на лице-это просто ужас нечего немогу поделать, вижу один и начинаю давить. Я ужасно стисняюсь их, сама вроде не урод, но боюсь выйти из дома если на лице есть хоть один прыщ. Что делать не понимаю иной раз сижу перед зеркалом и вроде нет ничего нр присматриваюсь вижу незначительную черную точку и начинаю давить, и давить до краснаты, потом где то час психую и плачу на утро мечтаю что все пройдет, но просыпаюсь и просто ужас, что твориться на лице, где то краснота, где то недодавлено, где то передавлено и начинаю заново все давить,. Меня спасает школа там я не трогаю лицо руками, но придя домой у меня начинается истерека и все заново, моей маме на это побарабану хоть и она сама, это пережила она мне не даёт ни каких советов, советов. Я не знаю с кем посоветоваться?????? Может на этот сайт когда нибудь зайдет человек который даст мне совет буду очень признательна и благодарна,. читая многие комментарии понимала что У всех почти одно и тоже,на личико я симпотичная, но прыщи всё портят, помогите!!!!!!!!!)))))))за ранее огромное спасибо
девочки!! хочу дать вам совет..когда чувствуете, что уже не можете держаться и вот-вот что то выдавите ОДЕВАЙТЕ ПЕРЧАТКИ!!!это помогает... когда садитесь смотреть фильм или делаете еще что-то, вы можете не осознанно трогать свою кожу..так вот делайте это в перчатках.. кожу будете трогать и пытаться что то ковырять, но ничего не выйдет, так как ногти спрятаны. а еще лучше перед тем как их надевать намазать руки кремом-двойная польза!! кожа лица не травмирована, а ваши руки выглядят идеально!!! всем успехов!!)))
тоже столкнулся с проблемой давления прыщей! Прохожу лечения кишечника, обнаружился стафилакок! Я думаю многим следует проверится на заболевание кишечника, так как в кишечнике может быть главная проблема, то есть в еде! Нормальный косметолог должен посоветовать обязательно сделать анализы кишечника, вот сейчас сижу на строгой диете! Попробуйте, думаю поможет! А на счёт давления, купите счётки или резиновый, круглый эспандер для рук, надеюсь поможет!
Сообщение было удалено
Я себя по рукам луплю)))) Только рука тянется, сразу руки в воду а потом по левой, по правой...Главное посильнее звездануть...Попускает...
Уважаемая Iight.,спасибо за совет мне помогает,и прыщей заметно стало меньше,и постепенно пропадают,спасибо огромное за совет)))))))!!!!!!
Привет всем,хочу дать совет,!у меня когда то тоже были прыщи,.Я наверное как и все сдесь присутствующие давила их,.,Но однажды я встретила парня,и короче говоря влюбилась.Разумеется он видел меня исключительно красивой,но однажды мы с ним собрались пойти прогуляться,.Я сидела перед зеркалом красилась и наносила на лицо пудру,после чего обсматривав лицо я пригледелась и увидела на носу небольшое покраснение,я немогла устоять и начала ковырять,(сейчас я всё это воспринемаю со смехом)но тогда для меня это был конец света,пудра в тот день мне не помогла.Я наложила на нос тональник сверху припудрив пудрой.,но нос мой был совсем не в цвет кожи.Я просто была в ужасе,нечего не могла сделать,и тут раздался звонок в дверь.Мой парень был невероятно красив,увидев меня он пришол в ужас,я думала ещё немного и он бросит меня, но он этого не сделал он повёл меня в ванную и умыл мне лицо затем пошёл в аптеку и пинёс кркм,как сейчас помню он назывался ,помазав нос у меня прошло покраснение,и он стал прежнего цвета,с того дня я ничего с лицом не делала,он мне дал ещё совет если замечаешь,что у тебя лезит прыщ помаж его Йодом и краснота исчезнет,мне было и стыдно и пиятно,что мой парень меня не бросил,а помог.Так что у меня даже вам два совета,если вы уже выдавили прыщ то умойте лицо и нанесите крем,А если прыщь только появляется,смажте его Йодом,и оставте на час другой,даже третий совет есть (((ЛЮБИТЕ,И БУДТЕ ЛЮБИМЫ))))мне помогло,всем удачи!
Здравствуйте все те кто заходит на этот форум!Хотела бы поделиться с вами одним советом,и рассказать свою небольшую историю.Когда мне было где то лет 14-16,у меня были прыщи,и я просто не могла смотреть на своё лицо,и постоянно ковыряла его.После чего замазывала тонной тональника,и просто напросто страдала от переходного возраста,мама успокаявала говоря что это переходный возрост и скоро всё пройдёт.Но вот мне уже 20 лет и нечего не изменилась тогда я пошла к врачу узнать в чём же проблема,и как не странно узнала для себя много нового,что именно говорить не буду,но девчёнки сходите к врачу, я узнала,что у меня, и сейчас лечусь и у меня прыщей стало гораздо меньше,.Всем удачи!!!!!!!!!!!!!))))))))))
Ни одного стоящего прыща в жизни самостоятельно не выскочило, но кто ищет,тот всегда найдёт, что надавить.Сколько времени впустую потрачено,сколько лет жизни мы готовы отдать за удовольствие выдавить из своей кожи всю эту дрянь и скольких настоящих радостей мы себя лишаем?!!!Какое-то безумное стремление к самоочищению, только путь выбран неверный.Читала Кобо Абэ "Человек без лица" роман об учёном,полностью лишившемся кожи на лице, вот он-то точно знал, что душа находится в коже.Девочки, за что мы себя так терзаем?Давайте дружно остановим сумасшествие, которое убивает нашу красоту.Ещё успеем побыть старыми и страшными.
Афобазол- успокоительное,абсолютно безобидное, и нечего стесняться, нужно смело смотреть правде в глаза!
Детская присыпка- хорошо подсушивает до того, как...Если дело уже сделано - не стоит.
Левомиколь-мазь, ликвидирующая гной
Контрактубекс_ гель от рубцов.
И давайте уже посвятим жизнь чему-то стоящему.Другой не будет.