я конечно очень хорошо понимаю что нельзя этого делать,так остаются следы и становиться только хуже,не давлю ничего,но вот проходит несколько дней а прыщи никогда сами не проходили,а только созревали …
Привет всем! у меня такая самая проблема давайте пообщаемся на ету тему
меня зовут Сергей мой emeil. brovarec.ru@mail.ru 097-309-28-76
Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ЭТОЙ ПРИВЫЧКИ! Не давлю уже 2 года и не хочу этого делать. Раньше это была самая настоящая болезнь. Ужасно страдала от вида шрамов, особенно на декольте. И чем больше я переживала от этого, тем сильнее хотелось давить! Я, конечно, всегда понимала, что это психологическое. Всё связано с тем, что подсознательно человек убежден, что жизненные успехи зависят от его внешности. Причем, переживать можно не только и даже не столько из-за недостатков кожи, сколько в совокупности, например, из-за проблем с фигурой, волосами, своего поведения при общении с окружающими, голоса и т.д. В мозгах всё это спрессовывается, трансформируется и выливается наружу в виде давления прыщей. Так ты показываешь своему телу, что ты им недоволен и в то же время пытаешься избавиться от своих проблем, так выходит страх быть некрасивым.
Чтобы избавиться от этой привычки, нужно прийти к мысли, что не всё в жизни зависит от внешности и уж тем более личная жизнь. Но этого, конечно, мало. Во мне сидел подсознательный страх и я попыталась от него избавиться. Во-первых, я стала сознательно подходить ко всяким видам давления на меня информационных потоков, в частности рекламы. Не нужно покупать всю подряд косметику, не нужно думать, что у "успешных" женщин все тип-топ в жизни. Все эти истории, советы - полная лажа. Это была работа с сознанием. Это прелюдия. А дальше пришлось подключить силу воли и дисциплинированность. Нужно было заменить вредный выход подаввленных эмоций позитивным и полезным. Для этого сущестует множество упражнений, самое простое из-них - крик в подушку что есть сил. Так как давила я прыщи будучи одна в квартире, то кричать мне тоже никто не мешал. Я взяла за правило минимум один раз в день, обычно вечером, так вот орать до тех пор пока силы не иссякнут. После этого ничем шевелить уже просто не захочешь, руки болтаются плетьми. Это упражнение дарит огромное психологическое освобождение. Самое трудное, заставить себя заменить вечером одно другим и контролировать себя, когда рука тянется давить и чесать бессознательно, когда ты занят своими обычными делами. Но на то есть сила воли. И это реально действенный метод. Моя формула: разум+воля+дисциплина. И не надо так уж стремиться вылечить свои прыщи. Ухаживайте за кожей, пробуйте средства, но без фанатизма. Так же и во всем. Удачи, верьте в себя!
Есть разные упражнения по разрядке скрытых эмоций. Достаточно много их описано в книге Кея Кермани Аутогенная тренировка. Классная вещь.
Ну у меня тоже такая фигня, вот щас принялся лечится и не давить, ктонибудь знает есть ли в психиатрии термин для этого заболевания
Сообщение было удалено
Читаю и мне смешно. )))хотя сама такая же. у меня на руках шрамы остались..а сейчас лето руки загорели а шрамики нет, и они еще ужаснее стали смотреться)(((еще белее.кошмар. я испортила себе всё жизнь...не могу повреить. я лошпечка..мне иногда так интересно почему девушки так любят это занятие?
девочки , я лично умываюсь этим вот - стоит копейки!!! А эффект СУПЕР лучше чем от самых дорогих!
http://irecommend.ru/content/antibakterialnoe-sredstvo-bornaya-kislota-poroshok-bornaya-kislota-poroshok
и никаких прыщей не будет!
Сколько вас-родственных душ!!!!)я себя просто ненавижу за это,считаю что это реально болезнь уже((у меня никогда раньше не было серьезных проблем с кожей,иногда выскакивали прыщики и я их тут же давила,и это стало моим любым занятием,даже когда лицо было чистое,я находила таки что-то что можно выдавить,после чего ходила с болячками,стеснялась,***!!и каждый раз обещала себе,что это был последний раз((но какой раз убеждаюсь что эта привычка,а скорее всего болезнь сильнее меня,я давлю уже напротяжении долгих лет и я так изуродовала свое лицо,это жесть просто(((я щас без тоналки не могу на улицу выйти(((лицо все в болячках,шрамах,появились прыщи подкожные,фу,я когда на себя в зеркало смотрю,мне страшно(((раньше на руках давила,летом в футболке стеснялась ходить(но потом как-то с этим удалось завязать,а лицо никак в покое не оставлю(недавно вышла замуж,думала хоть при муже не буду давить,постесняюсь с красной раздрюченой мордой ходить,так нет!!!!глаза боятся,руки делают,как говорится((в ванной еще как на зло огромное зеркало висит,я как туда захожу,так пиши пропала!!!стыдно потом с такой харей ходить,тональник тоннами после этого наношу,так выглядит это просто убого(((
и я тут,друзья мои,недавно наковыряла..всё лицо в ранах(попросту в красных пятнах без кожи)...лечу ,как могу...всякие там гели для залечивания ран и ссадин,но медленно всё так..уже 2 недели не вижусь с парнем..а нам в отпуск 25...и тогда мне не отвертеться уже...плакать хочется,все на море будут красивые,а я с такой рожей
Сообщение было удалено
Вам поможет траумель гель. Он рассасывает красноту.
Изапомните дамы. Выдавив один прыщ пальцами вы рвёте их колбочку и делаете из одного прыща несколько.
как это не ужасно, у меня та же самая проблема!!! раньше давила ещё и на плечах, но теперь стараюсь дома, когда одна и когда грустно носить водолазки, чтоб добраться было сложнее))) с лицом пока так не выходит! с друзьями очень часто ездим на природу с палатками, вот дня три без зеркала похожу, домой с чистой мордочкой приезжаю, а потом опять......... решила в ванную заходить, только зубы чистить)))
а вообще, я начинаю давить, когда нечего делать, поэтому последнее время загружаю себя по горло, чтоб сил вообще не оставалось) а сегодня вот блин сорвалась, наковыряла за 10 минут до выхода на занятия по йоге((((((((( посмотрела на себя и не пошла........... при свидетелях даю клятву не давить прыщи вообще никогда и ни у кого! зайду сюда через неделю-отпишусь)
привет всем спзависимым)я давлю с 14 аасейчас мне 30)не ясно как вышла замуж 2 раза)в среднем по 2 недели отсиживаюсь -неделю выхожу на улицу)прыщей как таковых не имею,но есть в каждой поре белый гной или жидкость какая-то)это и давлю;но брызгает тож не плохо)когда важное мероприятие -держусь;но средней значимости задвигаю абсолютно)от мужа всю время прячусь под волосам;так как иногда аж глаза заплывают отеком)для поцелуя он сам выключает свет или закрывает глаза,чтоб меня не травмировать)вообщем ужас!выдавив раз -только ии думаю где уже поджило;чтоб завтра надавить)навящивая идея,больше в голову ни чего не идет кроме)но хорошо вычиститься основательно и отлучиться куда-либо на неделю или несколько-в путешествие например)так и душа спокойна;что перед отъездом дело до конца доведено; а вдали от дома-недосуг из-зза планов)да и приспосабливатьяся над к зеркалу и свету сдержаться проще)всем удачи! как изменилась бы наша жизнь-еслиб мы ловили каждый шанс ,что посылает суд'ба и жили б насыщеной интересной жизнью с кучей приключений и общений) а не прятались по углам с неприглядной рожей)но я нашла плюс-вечно сидя дома-занялась фортепиано)нервишки успокаивает!да и науч популярн тв смотрю-мозг же вещество пытливое- информацию требует не смотря ни на что)вот бы преминить только где-нить знания то годам хоть к сорока)может отпустит)ильребенка родить,как вариант,чтоб времени не оставалось) всем красивых мосек!других выходов из дебильной ситуации пока не вижу)
Привет) Да, ребята, попробуйте дегтярное мыло, желательно жидкое- хорошо заживляет ранки оставшиеся от прыщей)) появление новых не предотвращает ,но всё равно советую попробовать, хуже точно не станет)
тоже самое!! как ненормальная! все лицо чуть не угробила, дурачка((
единственное средство -
лечить прыщи!
слышала, что механическую чистку делать вредно.
у меня кожа жирная, косметолог сказал, что гормональное. прочла, что бьютиконтрацепция лечит прыщи. акне средней тяжести, а если не хочу ОК - мне не за чем, то что делать?
маз от ожогов 1 степени Эплан;если уж ожоги заживляет быстро,то ранки на лице тем более)и крем антибиотик левосин очень хорош;его назначают обычно на раны после операции;правда он жирный и почти не впитывается;лучше на ночь обрабатываться)
давил, но редко) Скинорен гель помогает, именно гель, а не мазь) пятна проходят! Тюбик 30 гр стоит около 500-600 рублей, очень мало наносить следует! это врач посоветовал!
Сообщение было удалено
попробуйте ничем не пользоваться, по себе знаю что все эти средства просто реклама, глобальных проблем с кожей нет но все же....с тех пор как выбросила все эти средства от прыщей и научилась не давить лицо-оно мне говорит спасибо) не поверите и наверно вам покажется это глупым но пользуюсь только детским кремом и прыщей практически не стало, потому что не трогаю их))) советую, выбросите всю эту косметику аптечную из дому и посмотрите что будет)))
Ой девчёнки... Как я вас понимаю... Чего я только не вытворяла со своим лицом... ужас... У меня жирная кожа, прыщей было очень много... Можно было увидеть все их виды на моём лице: маленькие бугристые, огромные бугритые, подкожные, с гнойниками... Даже вспоминать страшно... Я давила их не переставая. Каждый день, потому что каждый день у меня на том же месте гнойник появлялся. Фу... противно... К лицу даже прикасаться не хотелось... ужасно неровная была... И слёзы были и истерики, и депрессия... Обещала себе что больше не буду, но... сами понимаете... Однажды опять не сдержалась и выдавила. На лицо было страшно смотреть... Мама это увидела и ... отругала меня... очень очень сильно... Она сама чуть не плакала... ей ведь меня жаль было... сказала чтоб я больше не жаловалась ей по поводу прыщей... Я плакала... и пообещала, что точно больше не буду... И это действительно так. Я и по сей день сдерживаю обещание. (Уже год) Сначала было очень сложно... гнойники появлялись каждый день... лицо было жутким... Но я не трогала их. Умывалась утром и вечером, протирала лицо тоником в течение дня, перестала есть конфеты и шоколад. Пила витамины. И начала посещать косметолога. Девчёнки, эффект налицо. Я не говорю что у меня сейчас идеальное лицо, но на него не страшно смотреть и приятно трогать. Иногда вылезают 1 -2 прыщика, но они плоские. Лицо посветлело. Кстати, помимо прочего я делаю маски из глины (очень помогает) и пользуюсь препаратом для Дерсанвализации (им косметологи пользуются). Вещь суперская. Коже после него ровнее с каждым днём. Я даже на улицу без тоналки могу выйти (раньше и мысли не было) Короче, не давите прыщи!!!! Ради себя любимой!!!!! Верю в вас всем сердцем ))))
))) очень знакомо! я тоже скинореном спасаюсь - хорошее средство, мне подходит, кто-то зинерит хвалит...опять же кому что
привет всем. у меня кожа комби, черные точки и комедоны, прыщей тьфу тьфу тьфу нет! поры забиваются быстро. не пользуюсь ни тоналкой, ни пудрой, ни корректорами, не штукатурюсь короче) просто умывалка, крем, скраб иногда, маски из глины, тоники не люблю! а давить всё таки приходиться, ничего не поделаешь, поры забиваються и хочется чтобы кожа дышала, главное давить то, что давиться!!!!! вот например, черные точки на носу (они давяться легко, протрешь спиртом или чем то на спирту, выдавишь аккуратно ваткой или платочком пальцы обернешь, и опять спиртом), черные точки на щеках лучше вообще не трогать! бывает выйдет аккуратно, бывает болячка останется, черные точки на подбородке тоже не лучше не трогать, на лбу тоже не надо трогать... короче только нос!!! далее, если это бугорок, камедон, то его можно выдавить аккуратно, только если проколоть иголкой, иголку в спирте, потом прокалываешь бугорок, выдавливаешь ваткой и опять спиртом. вот так вот) давите, очищайте поры, только нужно делать всё очень аккуратно, а если всё таки сам не можешь аккуратно, то ходите на чистку к косметологу!!! но вот только сама знаю, что косметолог не выдавит всё так как выдавите себе вы, что то оставит по любому. то есть давка или механическая чистка лица нужна в любом случае, но только делать это надо ГРАМОТНО!
всем привет....блин.народ....я такая же....постоянно нужно что-нибудь выдавить...иногда такой момент наступает,когда лицо прошло,всё хорошо, и тут дура подходишь к зеркалу,вроде маленькая точечка...а делаешь из неё огромную дыру!!
а потом эта дыра не заживает...появляется болячка...а я не могу..руки чешутся, болячки тоже сдераю..и всё это кровоточит постоянно...пользуюсь различными масками,и средствами типа "чистая линия", хорошо помогает, а вот ещё недавно купила штуку называется "лицо без проблем.лосьон противовоспалительный",вещь классная!!но если бы не мои вечно чешущиеся рукиии...оторвать мне их....и кстати,можно попробовать на липких листочках написать какие нибудь обидные фразы относящиеся к тебе,и расклеить их по всем зеркалам на уровне лица)))буду пробовать..
Перенервничала- надовила .теперь 2 больших болячки краснючии на лбу..Я в бешенстве!!!!
С листочками- это отличная идея...Я себе транспоранты повешу по всему дому!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, попробуйте КЛЕНЗИТ.
Стоит 350 рублей. Если даже надавили, то намажьте лицо на ночь им. Утром встанете-ничего не будет. И прыщиков через 2-3 дня тоже не будет)Давить будет нечего)
.
Девченки я сейчас напишу длинный рассказ!!ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЛЕНИТЕСЬ ЕГО ПРОЧИТАТЬ!!
Мне сейчас 15 лет.уже 3 года брюсь с прыщами.Сначало я не воспринимала их в серьёз,но лет в 13 меня они уже очень беспокоили.
В 14 лет я пошла к ДЕРМАТОЛОГУ,она сказала ешь что хочешь и мажься зинеритом,мне очень понравился он, но через месяц я заметила,что он вызывает привыкание.
Через 2 месяца я опять к ней пошла КОРОЧЕ говоря, так где то год к ней ходила и все бесполезно.Я очень ЛЮБЛЮ ДАВИТЬ ПРЫЩИ так же как и вы.В последнее врямя я себя так уродовала и постоянно плакала.Мама отвела меня к другому ДЕРМАТОЛОГУ. Девченки после посещения ДЕРМАТОЛОГА я стала другим человеком. Я ПОВЕРИЛА В СЕБЯ!!
Я Стала делать всё что она говорит.ДевчЁЁЁЁЁЁнки прощёл месяц,но у меня шикарные результаты.!!!!!!!!
РАССКАЗЫВАЮ ПОДРОБНО О СВОЁМ ЛЕЧЕНИИ!!!!!
1-ое(самое главное в лечении это правильное ПИТАНИЕ).Нельзя есть сладкое,мучные изделия(макароны,хлеб,сушки,пиченье и т.д).Нельзя даже есть ВИНОГРАД И БАНАНЫ.Лично я уже месяц питаюсь так.ЗАВТРАК овсяная каша(каша помогает избавиться от ПРЫЩЕЙ) с молоком(ничего больше не добавлять)ОБЕД картоФельное пюре ИЛИ варенная грудинка.УЖИН можно тоже самое,что и на обед.Обязательно в течение дня едите ФРУКТЫ И ОВОЩИ!!3 раза в день пью кефир с РЕКИЦЕНОМ(продаются в Аптеках.это очень даже ВКУСНЫЕ волокна)и один раз в день витамины.это такие красненькие таблетки!!
2-ое протираю ВОДОЙ(себиум H2o) фирма BIODERMA приятная водичка,очень помогает.ПРЫЩИ И ВЫСЫПАНИЯ мажу КРЕМОМ тоже из фирмы BIODERMA(себиум AL)поначалу очень больно было от крема,аж слезы от боли шли,но сейчас уже нет боли от крема.Вода где то 1000 рублей стоит а крем 700 дорого(но оно того стоит)
3-е мне прописали 30 уколов,названия я не помню.ИХ ДЕЛАЮТ в попу.я ОЧЕНЬ БОЮСЬ уколов в первый день я два раза теряла сознание и один раз блевала(но это всё от страха)не смотря на это я не СДАЛАСЬ!!!их делают два укола в день сейчас я уже сделала 16 уколов(они не так уж болезнены)
4-ое нельзя мазаться тоналкой и пудрой(вначале я дома сидела две недели,потому что мне было стыдно без тоналки в школу идти)но на третьей недели мне пришлось идти в школу.но я позволяю себе сейчас пользоваться тоналкой(это мой маленький минус) я смешиваю ЛОРЕАЛЬ и ПРОПЕЛЛЕР и иду в школу как только прихожу домой сразу смываю(моюсь мылом ЧИСТАЯ ЛИНИЯ,мыло обычное,потому что только обычное мыло убивает бактерии,намыливать лицо где то минуту,заметьте мыло обычное не в кое случае НЕ ЖИДКОЕ)кроме школы я никуда не хожу потому что без тоналки мне ещё не комфортно а с тоналкой нельзя)выхожу только часов в 8(когда уже темно и просто час гуляю ЗАМЕТЬТЕ БЕЗ ТОНАЛКИ.
ЗАвтра иду делать очередные два укола,в понедельник иди к своему ДЕРМАТОЛОГУ буду заходить и писать вам.ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!не поленитесь делать всё как я(ГАРАНТИРУЮ не пожалеете)
Мммм....даа.....Сколько здесь однако ж родственных душ!:)Я постоянно давлю лицо, лет с 13, а сейчас мне 25 лет. Самое смешно - я сама медик, и понимаю что это плохо...но все таки продолжаю!Вот дня 3 назад была очередня зачистка лица - результат - на лбу 2 болячки(слава богу челка есть:)))).На правой щеке болячка и 3 глубоких назревающих угря.Ужасссс....Вчера вечером естественноо все еще раз понадавила. И утром как встала тоже. В итоге сижу, через час приедет муж, мы не виделись неделю(я работаю в селе врачом). И я щас пойду и буду вся замазываться. Ужас.Наверное надо голову лечить.
Анюточка .А Не голову лечить надо,а прыщи.тогда и давить нечего будет
ну что ж...попробовала я с листочками,первые две недели к зеркалу не подходила..а потом сорвалась и опять разодрала всё лицо..мама чуть не убила:((в ванной стоит куча всяких баночек,бутылочек..половина не помогает((мама устала со мной бороться и купила крем " baneocin(банеоцин)",мажу все прыщи и болячки им раза три в день,мама говорит улучшения пошли..я тоже это вижу, но мои руки всё портят((видимо мне суждено такой ходить :((удачи всем:*
автор займитесь чисткой организма, прыщи на лице кроме бяки которую вы себе занеслиозначают еще и проблемы с печенью, попейте овесол, добавляйте в пищу масло расторопши , пройдите курс пиявок. Еще очень классная вещь, если вы можете себе позволить, 3х ступенчатая система очистки лица клиник, у меня тоже были прыщи, когда начала пользоватся клиник - прыщи появлялись только в пмс, еще я завела себе дарсонваль и лицо обрабатывала курсами, прыщи исчезли совсем после курса овесола..
Да чё вы паритесь) выдавливайте, но чистыми руками и не так кровожадно) не забывайте после процедуры умываться с мылом, затем дезинфицировать поросужающим лосьоном) у меня подружка ходит всё время с угрями и боица их выдавить, зато как не красиво и не приятно смотреть на это... проще на ночь сделать так как я сказала, а на утро перед выходом , в случае если останется след) замазать маскирующим карандашиком. но ни в коем случае не тоналкой! она закупоривает поры...и кстать не забудьте перед нанесением макияжа в качестве основы наносить поросужающий лосьон, так попадает меньше инфекции в кожу...) удачи всем)
1. Поставь себе цель- т.е. определенное время, допустим- я не буду выдавливать прыщи 2 недели, а если хоть один выдавлю- то случится ..... и придумать себе что-то ну очень плохое.... Тем самым подходя к зеркалу и ставя пальцы птичкой- ты автоматически будешь задумываться, а действительно если это произойдет...
2. По мере возможности убери зеркала, или то свое любимое зеркало, которое помогает тебе в этом деле... Если это не возможно- то найди 2 фотки или картинки с изображением очень проблемного лица и идеального личика и приклей на зеркало.
3. Можешь завести тетрадь или просто собрать фотки с первого дня твоей борьбы, так ты будешь себя контролировать и увидишь результат.
4. Попить успокоительное, чаи ...
5. В это время не экспериментируй с различными масками и косметикой.
6. Если тебе что либо, когда либо помогало из лекарств купи и именно в первый день начни пользоваться новым пузырьком.
Я тоже давила, пока пару раз в результате не получила такое на лице!!!! С тех пор ни-ни, бью себя по рукам. Уж если совсем уже из него гной течет, тогда могу немного ему помочь. Иначе ни в коем случает. Много раз замечала. как только что-то выдавлю - тут же за пару дней куча нового вылезет. А если дать просто засохнуть (особенно если постоянно его угресолом/базироном) мазюкать - новым почти не вылазит.
Сообщение было удалено
Леночка, какое отношение онанизм имеет к прыщам и зрению? Это всё бабушкины сказки!
Мой муж с 10 лет онанизмом занимался по 5 раз в день (как-то раскололся:)). В итоге сколько я его помню, а помню я его с 17 лет, у него всегда была идеальная кожа и 100% зрение. А я онанизмом не занималась, в итоге прыщи и зрение -1,5.
А у вас всё придет в норму через пару лет, даже и не вспомните!
мдам ребята...,а у меня то есть любимый пинцет- которым я усаживаясь за стол начинаю смачно выдавливать что есть духу!пойлука я и выкину его к чертям собачим!но проблема вся в том, что помимо пинцета дома можно от искать и не хуже орудие(((
прочла отывы про дарсонваль ....хм....слишком уж сказочно все как-то!не верю я им\\
Дорогие,у меня тоже самое.Огромная проблема с лицом! Хотя на деле Я сама его попортила.выдавливала то,что другие бы не увидилди не при каких обстоятельствах!!!Любую мелочь..любой маленький прыщичек.А потом-с этой мелочи вырастала огромная проблема.да такая-что на улицу страшно выходить.!!!!
Более того я никогда не хожу без таналки(даже дома))))и уж тем более перед друзьями.Даже родители почти никогд ане видят меня в Обячном состоянии.А когда однажды мама увидела меня поселе ванны(а я еще и красная от пара была)-она была в шоке!!!!!! Я красная-прыщи,дырки..куча пятен -жесть.Самой страшно на себя смотреть в зеркало.Я когда помоюсь-сразу тон наношу(ко мне часто заходят)-боюсь не успеть закраситься.Но так проблема еще и в том-что ТОН наложен огромными слоями! и все ранво видно что пятна есть и какие то бугры.Девочки !я просто в шоке!не знаю что уже делать.Руки только что повырывать.Я и зеркала закрываю и маски наношу и наночь не смываюсь(чтобы утром никого не напугать)!! Но потом ковыряю и ковыряю...теперь даже иголками.достаю всякую гадость оттуда.А однажды такую дыру наковряла-что ужас!!!!!!До сих пор не проходит..а когд апройдет наверняка отанется ВПАДИНА!!не знаю что делать с этими постакне.ОЙ,пишу вам как единственным кому могу довериться.Я только имечтаю чтобы можно было наконец выходить(или хотя бы дома быть)без таналки.Сколько я кремов не перепробывала....все дело в ПСИХИКЕ.!!руки чешутся что нет мочи!!!!!!!! И скинорен и бадяга и дегтерное мыло и средства Эвелин--все это очень хорошие средства(особенно тоник эвелин)-но если руки не завязаь-то увы......
Буду сново пытаться не давить!!
Придумала!!!Давайте действительно как писала Катя отчитываться тут(то есть ДНЕВНИК устроим).
вот мой отчет:сегодня 29 октября 16,55 я говрю-что даваить прыщи не буду!!!не прикаких осбтоятельствах..
пс:напишу потом ка кначну давить(сколько выдержу))
Сообщение было удалено
не согласна.с короткими ногтями ДЫРИЩА получается больгше и хуже.А длинные делекатнее прыщ выдавливают..и меньше следа
29 октября встала с компа(из форума этого)17 22впемя -собиралась на улицу-выдавила 1 на лице(перед этим наруке
теперь иду замазываться и на улицу) вот и отчет(не прошло и часа)))
Ой, девочки! Это кошмар! Я уже тут на форуме клялась, что не буду. Но выдержала наверное неделю максимум. Это мой самый большой срок! Я не знаю, что делать. Я вот срываюсь тогда, когда вижу какой-нибудь прыщ (например на руке) и думаю "Ладно, вот этот прыщ на руке я выдавлю, это ведь рука, ничего страшного" Потом, я думаю, что раз я выдавила на руке, то клятва уже не дейтсвует, выдавлю еще вон тот на лице, только один....И все....понеслась душа в рай. Потом себя ненавижу и жить не хочется! Что же делать? Я вот понимаю этих алкоголиков и наркоманов. Я понимаю, что невозможно вылечится, а у них ведь еще и физическая зависимость добавляется.
Я бросала уже миллион раз. Что я только себе не обещала, как только не придумывала, чтоб Бог меня покарал за это! Все напрасно. Я уже даже придумывала, что прыщи это мои друзья и моя задача насобирать их как можно больше. Я придумывала, что прыщи - это мне только кажется (происки злого духа), чтобы я наковыряла лицо, мол на самом деле их нет. Я придумывала, что мол это не мое лицо, а к примеру Дженифер Лопез и я не имею права к нему прикасаться. Все напрасно! Неужели мы не сможем это победить. Ведь наркоманы вылечиваются! Неужели мы не сможем ( я имею введу тех - у кого это реальная болезнь). В общем я только что опять надавила. И опять я обещаю, что это было в последний раз. Сейчас 29 октября 21.00 Через неделю я отпишусь.
ох..а я утром встала-сразу к зеркалу(прихорашиваться так сказать(давить))перед прогулкой......
Девочки вопрос!Для тех кто давит прыщи пишите пожалуйста с какого и по какой возраст вы давите...
у меня вот проблема лет с 20!!
А я уже месяц не давлю.Потому что ДЕРМАТОЛОГ мне сказал что если я буду и дальше давить то это перейдёт в ХРОНИЧЕСКУЮ болезнь.
СПАСИБО ЕМУ.прошёл только месяц а результаты превосходят ожидания
Так у меня это уже давно перешло в хроническую болезнь. Наверное бросить курить и то легче. Я так люблю сам процесс давить прыщи, что если б я пошла работать косметологом, наверное я была бы самый лучший косметолог в мире. Я бы не оставила ни одного прыщика. Я после чистки прихожу домой и вижу, что косметолог много оставила.
не стоит давить прыщи, особенно на лице, особенно в области носогубного треугольника! там тройничный нерв-если инфекцию занесете проблем не оберетесь потом. лучше лек.средствами пользоваться наружными-мне вот например Ретасол помог
Сообщение было удалено
ой как вы напугали меня!что еще за НЕРВ? ужас.....
а давайте с НОВОГО месяца(а он завтра)с 1 октября
не давить!????
Ваш текст
Участники темы,если вы боитесь дать фотки целиком давайте сфоткайте именно часть с прыщами(дырами и прочее),чтобы было наглядно видно у кого и как и как лечитесь.А так же последствия в фотках выкладывать?
!! Хорошая идея..возможно завтра попробую!!!
обрежьте ногти и не парьтесь