я конечно очень хорошо понимаю что нельзя этого делать,так остаются следы и становиться только хуже,не давлю ничего,но вот проходит несколько дней а прыщи никогда сами не проходили,а только созревали …
У меня был такое заболевание как внутренний дерматит, это мне косметолог так сказал, я пролечилась наверно 2-3 месяца отдала бешеные деньги. Я не спорю помогло,но потом у меня заново такая ерунда пошла. Люди!!! есть такое средство как дегтярное мыло, хорошо подсушит и залечит.Я сама пролечилась и мне помогло. Правда не сразу. Кстати если есть воспаление на лице скрабами и пилингами нельзя пользоваться. А давить нельзя!!! хоть как их дави а всё равно будут воспаление.А гнойнички их надо подсушить можно борным спиртом.
вижу проблемма не у меня одной...... как же я хочу чистую и красивую кожу((( может стоит сесть на диету,подскажите что нужно кушать?
я так ржала!!!да неужели я не одна такая....)))нам надо всем встретиться где-нибудь и поржать)))нет! сначала надавить друг друга и ПОРЖАТь над нашими рожами))))я ненавижу это делать после этого лицо красное, никуда не выйти, прячешься как дура)))я не люблю тональные кремя, т.е. стала ненавидить их. ведь я столько их истратила..)у меня лицо в принципе не прыщавое, я могу на любой участок кожи надавить и там что то вылезет_-чудеса просто!))))руки мои уже в маленьких белых шрамиках...я урод.хотя когда накрашусь очень красивая. сейчас по тихоньку держусь. А ВЫ ПОСМОТРИТЕ ВКОНТАКТЕ ВИДЕО:ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ ДАВИТЬ ПРЫЩИ - МЕРЗКОЕ ВИДЕО, МНЕ ПРЯМ НЕОХОТО.....советую посмотреть.я в шоке была))
Эх... Я на море была, приехала туда со всякими болячками на лбу, от солнца моря и нехватки времени все пршло, лоб стал чистый, как только приехала я домой, увидела увилечительное зеркало и понеслааась... Лоб опять стал весь в противных болячках, ну потом подумала, типо не хочу же я ходить с неровной кожей со всякими ямами, и вроде как перестала давить, результат на лицо, тоисть на лоб...
у меня та же фигня.Готовилась к олимпиаде, ниче не трогала, времени не было, чуть-чуть пудры и бегом на конкурсы. неделю порделжалась( перед олимпиадой надавила и недели 2 лечила)
приехалда домой и понеслось.
мне помогает серия гарньер для проблемной кожи, синенькая такая)
я все средства купила , ну и дня 3 если лечить прям так, серьезно, то в принчипе все проходит.
не знаю что делать, очень хочу отучиться) может к психиатру?
Пост 30, аценка пять). От себя добавлю: 1. баня, кожу нормализует абалденно 2. овсянка, на разбавленном молоке, с маслом и ложкой меда. Если есть каждый день, рожица начинает сиять 3. сменить "ритуал". Я поставила рядом с зеркалом пузырек с йодом и банку ватных палочек. и перед сном, когда чешуться руки что нибудь выдавить, вместо этого ставлю точечки йодом на этих местах, утром следов от него неостается, и все неугодное очень хорошо подсушивается и заживает уже к утру. несама придумала, мама насоветовала. Давить реально отучилась.
НЕУЖЕЛИ Я НЕ ОДНА ТАКАЯ?
Попробуйте препараты против угрей Aknestop компании RYOR
Более подробную информацию Вы можете посмотреть на сайте: http://www.ryor-shop.ru/
ЛЮДИ,ЗАПОМНИТЬ ЕСЛИ У ВАС ПРЫЩИ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕНЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СКРАБАМИ!!!ВЫ ТОЛЬКО РАЗНОСИТЬ БАКТЕРИИ ПО ВСЕМУ ЛИЦУ!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я лечила свои проблемы за деньги. Потратила в совокупности на обследование, лечения, пилинги, физиотерапии, крема - 75 тыс. руб. И когда я в очередной раз давила прыщи, жабы на горизонте видно не было. Мотивация с деньгами не сработала.
Занавешивать зеркала...хмм...ну я какбэ не одна живу; меня мои пошлют куда подальше за такие идеи с занавешиванием (кстати, русской традицией считалось - завешивать зеркала, когда кто-нибудь из родных умирал, так что это вообще плохая идея)...
Эх, мне кажется, что эта борьба никогда не закончится...
А мине вообще токо 14.. у мя гормональный фон наверно нарушен, раньше :(онанизмом занималась :-!, и за этого зрение под минус 3 подогнала и ПРЫЩИ, ДАВКА, живу в поселке хоть до города 30мин, но косметологи наверн не помогут, вот решила от зеркала стоять подальше-зрение се равно плохое:)...да и силу воли схватить буду избавляться стразу от 2привычек.....да и где то увидала про клеща..фигня он наоборот помогает людям с проблемной кожей - съедает лишний жир, так что не паримся народ, а лучше мило не давим!!!!!!
ПРивет всем!
наконец-то я знаю, что не одна такая!
это все от нервов! обычно я давлю лицо когда мне плохо, просто срываю на себе гнев!
хотя у меня на лице и прыщей-то нет, вылезет один когда-нибудь и все, а сыпи нет!
давлю я то, чего нет! поры, черные точки...
хотя знаю, что будет плохо и хуже .и потом опять буду на себя злиться.
хотя если после выдавливания мазать детским кремом\"спасателем"\кремом с медом и прополисом\растительным маслом, то на следующий день мало покраснений и др.
но все таки эта привычка раздражает! ведь если б я не давила лицо , а просто лечила его, у меня была бы нормальная чистая кожа, а так, приходится замазывать...
а еще мне брат сказал, что его друг когда постоянно давил прыщи, то занес под кожу инфекцию и у него началась такая болезнь-РОЖА!!
вообще у меня получалось держаться месяц где-то, но потом опять.!пытаюсь часто, но надо продолжать попытки!
а вообще я делаю ванночки и кубики льда с чистотелом- он очень хорошо помогает от проблем с кожей)
давайте, девчонки! не переставайте бороться со своими психами и комплексами!
доброй всем ночи!...как уже понимаете у меня та же проблема.. и спину и грудь и плечу ,лицо!деру как могуу..заживает долго(( хех,оно даже не успевает заживать ,я внось сдеру,да и иммунитет слабый(( но читала где то что надо ВОДЫ больше пить!... это менее конечно что можно сделать но всё же не вредно)) да и очищаться организм будет..всем удачи!
63
это опять я!
опять сорвалась!
ну скока можно..((
ладно хоть не сильно..
Уджачи!
отписывайтесь об успехах, интересно же)
Мне кажется, что это пройдет, только вопрос когда? Надо бороться
с вредными привычками. Надо просто перестать давить. :)
Далее, хочется сказать, что надо лицо умывать утром и вечером пенкой для умывания, есть гарньер 3 в 1, голубенький такой. Ходить
к косметологу раз в месяц, приблизительно, на чистку лица.Косметолог мне посоветовала косметику Лореаль. Удачи вам.
Блин, наваждение какое-то(( Что же делать?? Может это психологическое расстройство. Вот нашла книгу Лиз Бурбо "Твое тело говорит люби себя"
Кусок оттуда : Эмоциональная блокировка
Можно сказать, что акне ≈ это признак твоего подсознательного стремления оттолкнуть других, не дать себя рассматривать, особенно вблизи. Акне ≈ признак очень чувствительной, но замкнутой натуры. Наверное, именно поэтому мы чаще всего видим их на лицах подростков, которые, как правило, предъявляют к себе повышенные требования и часто стыдятся себя. Вместо того чтобы прятаться, они отталкивают от себя людей своей кожной болезнью.
Помощь они предлагают такую:
Если угри появляются в зрелом возрасте, это может говорить о том, что в подростковом возрасте ты подавил в себе какие-то негативные эмоции, в частности, связанные с посягательством на твою индивидуальность. Проанализируй все, что происходило в твоей жизни непосредственно перед появлением акне ≈ это поможет тебе понять, что именно ты подавил в себе в подростковом возрасте. В данном случае акне ≈ это сообщение: твое тело помогает тебе освободиться от эмоций, которые скрываются глубоко внутри тебя и которые ты больше не в силах подавлять. Подавление какой-либо эмоции требует большого количества энергии. Твое тело говорит тебе, что ты должен больше уважать себя и признать свою внутреннюю красоту.
А мне вот рожать через неделю, а я вся расковырянная(грудь особенно)((((Нервничала перед родами. вот и наковыряла!Чё врачи подумают?В обморок бы не упали...)))
а у меня шрамы остаются!!!! но всё равно не знаю как себя сдержать!!!! вся в ранах хожу как ***!!!
а я по всему телу давлю,такой ужас,раздеться не возможно,страшно так.вот это проблема и чё мне делать теперь...
и вообще,кто увидет испугаеться,скажет заразная какая-то,даже в личной жизни фигня...
Перелопатила кучу информации по этому поводу..т. к. достала эта привычка ковырять лицо. Привычка сковыривать болячки у меня с детства, я любую царапину превращала в долго заживающую болячку..А тут еще и прыщи пошли, я теперь на них отрывалась..
короче говоря...
вот как это называется :
Невротическая экскориация
[править]
Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии
Невротическая экскориация ≈ компульсивные действия, сопровождающиеся самоповреждениями кожи, которым нередко предшествуют ощущения кожного дискомфорта, зуда кожных покровов. Стремление к повторному расчесыванию приводит к образованию на коже свежих экскориаций (расчесов), постепенно регрессирующих с образованием поверхностных или более глубоких рубчиков. В отличие от проявлений патомимии, при невротических экскориациях больные не только осознают патологический характер своих действий, но и рассматривают их в качестве причины повреждений.
Расчесыванию нередко предшествуют визуальный осмотр или прикосновение к коже. Чаще самоповреждения наносятся в вечернее время, а также после стрессовых ситуаций. В ряде случаев расчесы производятся ⌠машинально■ и в дневное время. Больные расчесывают себя ногтями, щиплют или сдавливают кожу, используют булавки, бритвенные лезвия, пинцеты и другие инструменты. Вслед за этапом самоповреждений, когда кожа сильно расчесана и содраны все корки, наступает этап временного облегчения, внутреннего удовлетворения. Затем неизбежно вновь следует нарастание дискомфорта, недовольства состоянием кожи. Попытки предотвратить или остановить расчесывание (больные коротко стригут ногти, надевают перчатки) чаще всего малоэффективны.
Основной метод лечения ≈ психотерапия.
так что лечится нужно сначала в голове..
у меня была такая проблема.Ковыряла ноги, затем область декольте, спину, нос...Смотрев в зеркало, видела ужас.Не говоря о возникших проблемах с одеждой(в открытых кофточках летом не походишь,не говоря уже о пляже:(закутывалась в водолазки и кофты,длинные штаны) Но самую большую проблему доставляло лицо!Как я вас всех понимаю,кто не может элементарно выйти в магазин и показаться на людях с исковырянным лицом!Все это было буквально 3 месяца назад.
Я решила начать просто отвлекаться от выдавливания.Я забила весь день разного рода занятиями. Ходила в бассейн, читала книги, меньше сидела дома, просто гуляла. Недавно записалась на массаж.Могу сказать, что это тоже один из вариантов лечения.Успокаивает, расслабляет..не говоря о том, какими могут быть симпатичными и интересными массажисты!:)Начинаешь как-то задумываться о том,в каком состоянии твоя кожа.После сеансов приходишь и под душ(очищение кожи).Моя спина и грудь через 2 недели стали чистыми!!!правда остались рубцы,но без прыщей и черных точек.
А насчет лица: Дорогие девушки, главное - питаться и пить чистую воду. Только никаких чипсов,фаст фудов и подобных вредностей!!! когда давите прыщи, потом старайтесь забывать о том, что сделали, отвлеките себя чем-нибудь, тогда не будет лишних расстройств, соответственно лишних нервов и ненужных прыщей.
Побольше вам положительных эмоций и уверенности в том, что вы сможете перебороть свои вредные привычки! ведь вы не одни, кто борется с этой проблемой, и есть люди, справившиеся с этим.А чем вы хуже других? Может вы сможете найти более действенный способ борьбы с собой? Тогда уж не забудьте поделиться им:)
Удачи всем в нелёгком бою!целую!
да, ребята, я такая же!сколько раз обещала себе!вышла замуж!Ооо, бедный муж, переключилась еще и на него!всего искорябаю!он бедный аж пугается)))проблема явно из головы, однозначно от туда!!что делать?!мотивация деньгами!за каждый день без"давки"- откладывать хотя бы десятку!и в конце каждого дня просить чтоб проверяли!если выдавишь-просить, чтоб беспощадно били по рукам!больше никак!а ну думаю-регулярный секс-это тоже вариант!ведь удовлетворенная женщина-прекрасна!и все у нее получается и все клеится!к тому же вырабатываются гормоны - и ты хорошеешь!так что, занимайтесь сексом и все будет в порядке!пойду вон тоже, мужа разбужу...полечусь)))
А я заключил сам с собой договор:давление прыщей разрешается только в пятницу(дабы в случае если переборщишь, были дни чтоб восстановиться), выдавливать можно только сильно раздутые гнойники, подкожные болящие воспаления (если они есть), и чёрные точки, к которым легко подступится(т.е. лучше не давить на подбородке и носу, а также вокруг губ,т.к. там они всё равно появятся). После давления "замачиваю" лицо левомеколем, делать это всё нужно конечно же на ночь. Но от прыщей и всяких изьянов это всё равно не спасает,это просто совет тем, кто не может удержатся.
А я научилась сама дома хмические пилинги. Все купила, почитала литературу, все отгваривали, а я прямо как чувствовала, это шанс. После пилинга не подавишь уже. Единственный момент - могу и переборщить с пилингом, неделю ходить с красным лицом. Но я так думаю, лучше с красным, чем с надавленым.
У меня есть проблема прыщей, раньше давила очень сильно,сейчас их меньше, но все же есть. Меня удивляет одна вещь, вот бывают же девушки, и курят и пьют, и едят что попало, а кожа чистая!Тут лишний раз вафельку боишься съесть, кучу денег на средства, дорогой тональный крем, солярий изводишь( ну солярий где-то раз в неделю, больше стараюсь не ходить), а толку хотелось бы все равно больше! Я понимаю, у Вас тут тема как НЕ ДАВИТЬ прыщи, вот я давлю, беленькие, точнее соскребаю ватным тампоном с лосьоном, а что , любоваться на него, такого беленького? Ну так вот, один раз выдавили и привет! Пол-щеки разбухло. И не надо говорить что я неправильно давлю прыщи. НЕТ ПРАВИЛЬНОГО СПОСОБА, их надо не давить, а лечить!
а у меня тоже пагубная привычка такая есть..но только на руках..лицо берегу, у меня от фупункула осталась тиак маленькая дырочка, так что вот так...но угри я давлю без ногтей на носу и подбородке, сначала протру ласьоном, руки помою и рпосто подушечками пальцев давлю..нормально, не вредно, чисто, к утру краснота сходит..
но вот руки...это кошмар, это действительно НЕРВЫ!!! перед экзаменом помню давила...и просто во время стрессов, плохого натсронеия....надавлю...плачу, берусь за лечение..потом опять и опять..ненавижу себяи все-равно...завтра иду в баню с медом и солью, надоело..хочу летом походить в открытых маечках, не думая о руках, ой, девочки, дуры мы все, надо нервы беречь. и когда давишь, думать не о себе и своих прыщах под микроскопом , а о людях, которые вас любят, а вы перед нимимпотом ходите такие исцарапанные., перед парнем, мужем не стыдно?? ааааааааа, дурааааа яяяя..............все!!!!!!! НИКОГда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О,я такая-же.
как говорится, выдавишь один, на его похороны сойдутся ещё семеро)))
Всех прекрасно понимаю!!это клиника,друзья))Мне очень одна вещь помогает.Советую развесить в ванной(около зеркала прямо)Ваши лучшие фотографии,где Вы себе нравитесь(т.е.где кожа в порядке,если такие имеются),или же красивых тёток из глянца с безупречной кожей(лично я именно так сделала),да и вообще по квартире,в комнате.А для парней,может,тоже постеры какие нибудь развесить,хотя,сама проверить за вас не могу,но вдруг?)Всем счастья!и в Баню почаще!
Очень помогает дегтярное мыло,про него на форумах писали,сам я тоже попробую,хоть оно и вонючее вроде?С этого дня я перестану давить эти прыщики млин!Попробую ,может к школе лучше станет-я иду в 10 класс.А да,еще календула растертая помогает- на лицо наносить вечером(это растение такое ,если кто не знает))))Вроде все..
всё - это финиш!((( я надавила так - как никогда не давила, не щеки, а синяки аж((( ну что же это такое, блин. Может руки сломать???))
Прыщи это зло
Всем спасибо, смеялась до слёз =)))
P.S. Сама такая же
Сообщение было удалено
Катерина, подкожный клещ, или Демодекоз - это все фигня. Эти клещи у всех в коже живут, пргосто у кого-то они более активные, у кого-то - более пассивные.
А если прыщ выскакивает на одном и том же месте несколько раз - это значит, что вы там часто его давили и разрабдотали сальную железу, которая стала расширенной и теперь периодически снова и снова активно забивается.
Я на собственном примере вам говорю.
Тоже думала, клещи, мол то се - нихрена.
Перестала давить - все начало проходить.
Тут же.
Мгновенно.
А еще - я валялась с комментов)
Девчонки, я такая же!
Прямо читала и себя видела во всех ваших комментариях!
Особенно мне понравился совет про развод с ванной и зеркалом в ней - вот это ***, точняк!!! У меня еще там и большое зеркало с подсветкой висит - пистец просто ахтунг какой-то!!!
Как вижу сразу - давлю, давлю, давлю, чуть ли не до потери пульса...
Все лицо в следах от прыщей, правда, стараюсь восстанавливать тургор кожи витаминами и скраблю регулярно - поэтому мяса нет :)
А так, конечно - жесть.
Это клиника.
И она точняк в башке сидит.
Нервы...
Но ничего!
Мы справимся!!!
Я в нас ВЕРЮ!!!
Сообщение было удалено
Аххахахаа))))))))))) Жесть!
Сообщение было удалено
Знаете, вот я тоже задавалась этим вопросом - по поводу девушек, которые едят всякую дрянь, курят, пьют - и кожа у них при всем при этом просто ИДЕАЛЬНАЯ.
Даже как-то обидно становится, что ты трясешься над своим организмом, спортом занимаешься, на диетах сидишь, много воды чистой пьешь и мажешься всякой гадостью - а им вообще на свой организм пофиг - а коже на их лице хоть бы хны.
Но мне кажется, почему-то, что во многом здесь псих-фактор.
Вот у одних появляются подростковые првыщи ,а у других нет.
Или у других меньше.
И те, кто начинает давить - у них потом этот "подростковый возраст" - может на всю жизнь затянуться, потому что инфекцию и зараженную кровь постоянно по лицу разносишь - и высыпает, высыпает, высыпает...
Когда дело чисто в гормонах - когда там уже врачи РОА прописывают (Роаккутан - жесткое гормональное средство - если вы не знаете) - такое Очень редко бывает.
Чаще всего - это именно наша внутренняя причина.
Это знаете как - поместите душу старого человека в тело молодого и через две недели он состарится.
Вот так же и тут.
Мы вроде очищаем лицо, делаем пиллинги, скрабы, протирания, пьем витамины - на время лицо очищается и все уходит, но в голове-то - все остается.
Появляется боязнь: "А вдруг снова вскочит!"
И оно вскакивает. Страхи материальны. Мысли материальны.
Так что Лечиться, в Первую Очередь - нужно Изнутри.
Нда...
Йо девушки и парни! не трогайте их вообще и реже мочите водой, лосьеном и т.д у меня реально проходят))
Девочки,
это все просто ужасно.
Мне например так стыдно, когда какой-нибудь молодой человек начинает меня рассматривать и натыкается взглядом на расковыренный прыщ! Мне кажется, что даже если бы прыщ был огромный, но я бы его не тронула, я бы не испытывала такого дискомфорта(((
Нас так много, так много идиоток(
Я согласна, что это нервы. Что это как наркотик, мы как алкоголики.
Интересно как же это прекратить. Я все пытаюсь и пытаюсь, но в отличие от других мой максимум дня 2, но и за этот небольшой промежуток времени я замечаю, что кожа становится намного красивее.
Может уже стоит к психологу сходить?
Я ТАКАЯ ЖЕ!!!МЕСЯЦ НЕ ДАВИЛА,БЫЛИ ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЕ УГРИ!НО ПОСЛЕ МЕСЯЦА ВОЗДЕРЖАНИЯ НАДАВИЛА ДО ОГРОМНЫХ РАН!ИЗ-ЗА ЭТОГО ПАРУ РАЗ ПРОПУСТИЛА ПРИГЛАШЕНИЯ В ГОСТИ!БЕЗ КРАСНОТЫ САМОЙ НРАВИТЬСЯ,НО КАК УВИЖУ ПРЫЩЬ-НЕ МОГУ ОТОЙТИ ОТ ЗЕРКАЛА:И ТАК ПОСМОТРЮ И СЯК,АЖ ТРЯСТИ НАЧИНАЕТ!ВЫДАВИЛА-УСПОКОИЛАСЬ НА 2 СЕКУНДЫ,А ПОТОМ ПОНЯЛА ЧТО НАТВОРИЛА-И СЕБЯ ЗА ЭТО НЕ НАВИЖУ!ОТ ЗЛАСТИ РАЗДАВЛЮ ВСЁ ЛИЦО И ПЛАЧУ!ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ,СТАРАЮСЬ НАЙТИ ПРЫЩЬ В НЕПРИГЛЯДНОМ МЕСТЕ!ВОТ ТАК!
Мне в свое время помогли противозачаточные таблетки-начала пить так все прыщи мигом ушли и вавки зажили.Ходила с идеально чистым лицом и телом 2 года.Но после того как бросила пить-сразу засыпало.Хотя многим подругам таблетки помогли-прыщей нет и после окончания принятия таблеток.Но минус в том,что и таблетки могут нехорошо отразиться на организм.Вот,так и думай-не понос,так золотуха))))Сейчас сама борюсь с прыщами как могу.Вроде помогает от привычки выдавливать прыщи-бить руки при каждом желании выдавить прыщи и прикаждой попытке это сделать.Только как следует надо бить-чтоб потом ассоциация с выдавливанием была плохая,а не приятная))Всем удачи!!!
Господи, и у меня тоже самое! Это действительно связано с каким-то психологическим расстройством. Я думаю, даже скорее с неудовлетворенностью от жизни, от ее направления. Возможно, от нереализованности себя в этой жизни и вообще плохого отношения к себе. От подавления своих желаний, надежд, мечтаний. И, в конечном счете, стремлением "наказать" себя за все это, за неуспешность что ли... Через надавленное, изорванное, все в страшных пятнах лицо мы как-будто действительно видим свое истинное отражение, мол, вот такая я и есть на самом деле, сколько можно было притворяться и играть роль нормального, удовлетворенного жизнью человека. По-крайней мере, у меня это так.
Также я испытываю удовлетворение в течении следующих нескольких дней после давки. Делаю разные маски, кожа постепенно заживает, становится все лучше и лучше. И вот через несколько таких дней я подхожу к зеркалу и... понеслась душа в рай.
И еще, я думаю, эта проблемя связана с одиночеством, с однообразной жизнью, не наполненной большим количеством событий. Я вот сейчас сижу дома, готовлюсь к экзамену и такое со своим лицом вытворяю...
попробуйте, маску с белой глиной "зеленая аптека", делать регулярно, мне помогло
Ё-моё! А я-то думала, что я одна такая. Считала себя сумасшедшей, которая не может остановиться и не давить прыщи. Оказывается, таких много... Но, в принципе, раз мне после 8 лет курения удалось полностью завязать с вредной привычкой, то и с давкой прыщей тоже справлюсь. Нет ничего невозможного. Надо только решиться и не говорить себе, что испытываешь силу воли. Да, точно - надо думать о "прыщедавке" не как о наркотике, а как о чем-то, чего не хочется делать... И не гадать сколько времени продержишься. Думаю, что только так можно справиться
Ваш текствсе мы прыщедавники))))))
вообще насчёт дерматолога -это правильная вещь!!только он вам назначит правильное лечение, потому что прыщи разные бывают..если клещ то денег и времени уйдёт куча, НО!результатом будете довольны...и опять таки как у меня например- вылечилась, кожа лица супер-пупер была...но при этом уже нужна постоянная диета или хотя бы не жрать всякие чипсы ..много сладкого.. прыщи вылазают от того, что или обожрались вредной гадости..или переволновались...я бегала к дерматологу, как только вылезут- бегу...и в итоге поняла..это всё из-за не правильного питания, из-за нервов...вообще если прыщей много шлёпайте обязательно к врачу, а не к косметологу...лечение не только внешнее необходимо, но и внутреннее!!...это загаживается желудок и вылазит всё на кожу...
продолжаю......
если прыщ твёрдый и нет головки а просто красная болючая поверхность, ну во-первых вы его и не выдавите так как больно...а во-вторых это может быть клещ, который разнесёте и будет ещё хуже...или если головка белая а вокруг красный ободок тоже самое...хуже будет...надо лечиться! надо поменять перьевые подушки..одеяла на силиконовые...потому что в перьях заводиться этот клещ...да...как кто-то выше писал, что этот клещ есть в каждом из нас, но он вылазит именно в такие прыщи, когда организм засоряется..а ещё если добавляет стресс, то привет клещ) и его надо приглушить...конечно надо тому...кому важна своя внешность...