я конечно очень хорошо понимаю что нельзя этого делать,так остаются следы и становиться только хуже,не давлю ничего,но вот проходит несколько дней а прыщи никогда сами не проходили,а только созревали …
Все в наших руках и в прямом и в переносном смысле!)
я очень долго страдаю этой проблемой. проблема , действительно в голове.
Мне кажется , что причина в эмоциональной неудовлетворенности, даже в каком-то смысле, депрессии. Получается замкнутый круг: давим прыщи- депрессия-снова давим прыщи. Предлагаю проанализировать свои эмоции на предмет подавления эмоций , радостных эмоций. И найти способ раскрыть в себе эти эмоции. Не бояться быть самими собой. Чаще смотреть видео с позитивным содержанием, юмор. Любить себя , помогать другим. Не сравнивать
со звездами из глянцевых журналов. Преодолевая препятствия, мы становимся лучше . У каждого- свой талант. Каждый- индивидуальность.
Появились прыщи в 11 лет, причем только на лбу. Сейчас мне почти 30! Большую часть сознательной жизни живу с прыщиками. В 15 лет мне говорили: «не расстраивайся, в 25 лет у тебя будет такая прекрасная кожа, только не дави, а то шрамы останутся». Скажу так, давила всегда, часто и густо кроме последних лет 3. Да, прыщики продолжают иногда появляться, но они поменяли локализацию: лоб очень редко, чаще скулы, вокруг рта. Продолжаю этих противных давить, но что бы наутро не было следов от выдавливаний, сразу протираю лицо (мицеллярной водой от биодерма себиум – хотя можно и без неё обойтись) 3% перекисью водорода, хлоргексидином, разбавленным димексидом (чередую по месяцу: месяц перекись, месяцхлоргексидин, месяц димексид), затем либо: смесь масел на кожу (базовое лесного ореха, виноградных косточек, чистотела и эфирных: чайного дерева, черного тмина, розмарина, лаванды, гвоздики, ромашки и др.), либо куриозин, или левомеколь. Маски-скрабики из толченых таблеток янтарной кислоты (5 руб. в аптеке), на утро ни следа от того, что давила. И если бы не внутренняя природа этих прыщей (гормональный дисбаланс и печень), давно бы избавилась от этой дряни. Но старайтесь давить реже, тогда и кожа постарается сама справиться. Удачи, девчата!
Привет созависимые ) я тоже больная..впервые я начала давить лет с 14..причем делала это жестко и даже грязными руками, не знаю как но слава богам , что все таки кожа моя быстро регенерирует и все проходит...лет в 17 я начала становиться женственнее и стала ходить к косметологу, лицико очистилось..но у меня постоянно были депрессии и навязчивые состояния, тревога и тд...я начала давить маленькие гнойнички на руках(плечах) , хотя их никому не видно. Так я лет до 20 периодически страдала, давила - лечила. Сейчас все прошло, хожу в открытых топах и платьях, но дискомфорт по поводу внешности все равно есть...еще я делала операцию на нос, те я стремлюсь быть красивой, я посещаю косметолога ,,слежу за фигурой, у меня есть молодой человек, котопый меня любит, да и от природы кожа то нормальная. Но если вдруг что-то выскочит, то я не могу с этим смириться и ковыряю.я уже думала что мест для давлерия просто нет, но зимой расковыряла вросшие волоски на ноге..сейчас лечу бадягой и мажу отбеливающим кремом...психушка по мне плачет...сегодня выдавила камедон на лбу, ногтями до красноты, сижу в банеоцине и понимаю как я дибилка, мне 22 года, ((( в понедельник записалась снова к косметологу, она на работает на holy land, очень помогает и подсушивает, советую. Когда я живу с парнем я давлю редко, при нем неловко, но сейчас он уехал на 2 недели и я понимаю, что я осталась опять наедине с этой внутренней проблемой, которая выражается с такой формой борьбы с несовершенствами...не знаю как принять свое тело и лицо??? Всю свою сущность и полюбить себя и с прыщиком и с пятнышком...я так устала от этих комплексов и нервов((((((((
Проблема, от которой страдаю, в отношении к себе. И царапанье прыщей - малая часть того, как именно она выражается. Советую книгу http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/5travm/5travm.htm
Вот отрывок из нее:
"Душевные травмы приходится лечить, точно так же как и травмы физические. Приходилось ли тебе когда-нибудь то и дело теребить ненавистный прыщ на лице в надежде побыстрее от него избавиться? И что же в результате? А то, что прыщ, благодаря твоим усилиям, жил намного дольше, чем ему следовало. Это происходит всегда, когда мы не доверяем целебным силам собственного тела. Для того чтобы исчезла проблема (какого бы рода она ни была), ее сначала нужно принять и дать ей безусловную любовь, а не прогонять с порога. Твои глубокие душевные травмы тоже нуждаются в том, чтобы ты их признал, полюбил и принял.
Я напомню,
что любить безусловно – значит принимать,
даже если ты не согласен,
даже если ты не понимаешь причин.
Любить травмы, любить прыщи на собственном лице означает, таким образом, согласиться с тем, что ты сам их создал, притом не случайно, а чтобы помочь себе. Вместо того чтобы искоренять прыщи, тебе следует их использовать для осознания какой-то части себя, которую ты не хочешь видеть. Ведь на самом деле эти прыщи стараются привлечь твое внимание, заставить тебя понять, кроме всего прочего, что в настоящее время ты, видимо, боишься "потерять лицо" в какой-то ситуации и что это мешает тебе быть самим собой. Если ты усвоишь эту новую внутреннюю установку, то совсем иначе посмотришь на свои прыщи, разве не так? Возможно даже, что ты почувствуешь к ним благодарность. Принимая это решение, выбирая опыт новой ментальной установки, ты можешь быть уверен, что прыщи исчезнут быстрее, поскольку получат любовь и признательность за свою полезную миссию."
Не судите сразу строго о том, что написано. Постарайтесь вникнуть в то, что пытается донести автор. И попробуйте с помощью книги разобраться в себе!
Привет друзьям по несчастью! Читаю коменты и становится не по себе. Я страдаю этой проблемой 5 лет . Сегодня достала маленький жировик на нижнем веке и получилось плохо. Сейчас такая депрессия , не знаю как с ней справится. Я не могу найти решение этой проблемы. Могу дать совет, если есть прыщи протирайте лицо серной болтушкой, помогает, стоит 55 руб. , но лучше всех новых средств. А так пытаюсь справится с желанием что-либо давить прыщи и убирать еле заметные жировики.
Кто- нибудь пробовал гипноз? Я хочу попробовать, может он поможет)))
здравствуйте. если вы давите черные точки подкожное соло и не можете справиться с этой вредной привычкой то могу дать совет.
давить то чего нет это нервное расстройство. для начало нужно привести в порядок нервы. возмите таблетки Фенибут пить 3 раза в день по 1 таблетке. хорошо успокаевает. а то что вы уже наковыряли себе смажте Салициловой кислотой 1% с добавлением левомицына 3 таб и стрептоцита 3 таб ( таб раздавите перед тем как насыпать в бутылочку.) 2 раза в день протирать.
я сама этим пользовалась мне помогло посли 10 лет давки.
Приветствую всех) Хочу порекомендовать индивидуальную косметику IC-LAB. Это швейцарский бренд. Косметика действительно профессиональная. Я сначала сомневалась, неочень недоверяла, я по натуре такая (да и годы использования люксовой косметики) а когда спустя 2 недели при использовании маски, тоника и скраба я увидела улучшение своего внешнего вида, то недоверие сменилось уверенностью. Хвалебные оды петь не умею, да и времени нет на это, но замечу: Лаборатория отвечает за то, что она продаёт нашими результатами. А уж их Подарочные сертификаты- такая рекламная акция верная, что просто респект и уважуха! Я довольна, что открыла их для себя и мои знакомые тоже.
Приветствую всех) Хочу порекомендовать индивидуальную косметику IC-LAB. Это швейцарский бренд. Косметика действительно профессиональная. Я сначала сомневалась, неочень недоверяла, я по натуре такая (да и годы использования люксовой косметики) а когда спустя 2 недели при использовании маски, тоника и скраба я увидела улучшение своего внешнего вида, то недоверие сменилось уверенностью. Хвалебные оды петь не умею, да и времени нет на это, но замечу: Лаборатория отвечает за то, что она продаёт нашими результатами. А уж их Подарочные сертификаты- такая рекламная акция верная, что просто респект и уважуха! Я довольна, что открыла их для себя и мои знакомые тоже.
Девочки, оч. прошу не давите, как я. Усердно избавляя кожу от черных точек, дезинфицируя салициловым спиртом я заработала необратимое - купероз. Остановитесь, пока ни поздно, любите свое личико таким, какое оно есть, чтобы потом не жалеть о дурных поступках, как я теперь. Сейчас не могу справиться с чувством вины по отношению к своему лицу. И это не дает мне спокойно жить...
Девочки, помогите пожалуйста, а то я уже не знаю, что делать. Всю зиму пользовалась эпилятором (не знала, что от этого врастают волосы, теперь знаю) волосы начали врастать, и я стала пользоваться бритвой, скрабом, вообщем как-то пыталась исправить ситуацию. Большинство волос "вылезло" наружу, но некоторые остались, я стала удалять их пинцетом, а которые не могла пинцетом, из-за того что сидят слишком глубоко, начала давить. В итоге несколько гнойных язвочек, от которых остались следы (и слава Богу что уже следы, я думала никогда от них не избавлюсь) , еще яркие красные точки как от прыщей, но они не заживат никак. Я уже Актовегином пользуюсь около недели, но не помогает, хотя читала, что заживляет очень хорошо. Девочки, умоляю помогите. У меня на выпускном платье разрез на левой (пострадавшей) ноге, а в колготках это безобразие все равно видно. Если что-нибудь из народной медицины или какие мази напишите.
Девочки, перечитала много комментариев сейчас. И конечно же соглашусь что корень этой проблемы в психологии, а именно в каких-то внутренних проблемах. Я редко принимаю какие-нибудь и так сказать,как медик могу предположить что проблема наверное в обмене веществ, а если быть более точным, в неправильном питании. Может быть не стоит бежать в аптеку за лекарством, а попробовать устроить себе диету, отказаться от сладкого/жирного и проч. Сама я этим стала сильно страдать последние полгода, как только грустно или скучно или я даже заметила когда все хорошо я зачем то пытаюсь сделать хуже и иногда ковыряю то, чего особо и нет. Вот и сейчас сорвалась и расковыряла чёрную точку которую видно было бы наверное только через лупу, зато теперь красное пятно. Это как наркотик, а любой наркотик можно победить собрав силу воли. Помочь кроме себя самой никто не сможет. Так что снова пообещала не трогать себя руками. Всем удачи!
блин, я такая же, надавила по всему телу, все руки, ноги, спина, лицо попа, завтра на дачу с мч еду, хотели позагорать, сейчас намазала высушивающей маской на самые большие, но не каждый же по всему телу мазать, кто что подскажет?
и питаюсь правильно, на диете сижу, никакого мучного сладкого и тд даже без соли, 100500 умывалок и кремов и все равно( наверное потому что потею жутко
Я вчера вечером сорвалась и сегодня утром. Решила один подковырнуть, потом другой и понеслась понеслась ничем уже меня не остановить. Каждый раз говорю себе:ну сколько можно, успокойся. Иногда останавливаюсь вовремя а иногда особенно после долгого "воздержания" все обвыдавливаю и главное легче от этого не становится. Тут надо что называется заклдироваться от прыщей и не трогать даже если там невозможной величины белый прыщ. Ну невозможно уже терпеть это от самой себя. Ладно, сегодня я с утра сказала:либо сегодня я даю себе обет либо никогда. Пожелайте удачи и вам я снова желаю выдержки, мы должны справиться с этой пагубной привычкой! P.s. интересно что хуже пить или давить прыщи
Я тоже даю обет с сегодншнего дня! P.s. лучше пить
Privet vsem!Ya nadeyalas nayti togo,kto smog izbavitsya ot etoy ujasnoy i protivnoy privichki, urodovat sebya!Mne 27 let i nachala ya koviryat i vidavlivat v 14(((s teh por ne mogu ostonovitsya.Ya zamuchem,dvoe detey.Po nochalu muj rugal,bil po rukam i v itoge sdalsya.U menya po vsudu telu bolyachki,na grudi,yagodicah,nogah,rukah,vse vremya hoju zakritaya,chto bi muj ne videl.On uje ochen davno menya ne videl pri svete.Otnosheniya u nas iz-za etogo portyatsya(((Maksimum tri dnya mogu sderjatsya i obratno berus za staroe((Ochen komleksuu za svou koju.Samoe obidnoe,prishey ne bivaet vashe,ya ishu lubie tochki,koren ot voloska,gusinnaya koja, luboy bugorok lubaya ne rovnost(((Hoch obratitsya k psihologu,mojet on smojet pomoch.Ya ot prirodi stroynaya, na lice koja chistaya i eta dibilnaya bolezn,portit mne jizn.
Сообщение было удалено
Ya ne toka pro gipnoz dumala,ya gotova dat virvat sebe nogti,toka prekratit eto.
Сообщение было удалено
U menya tak inogda toje bivaet,poka ne vitashu etu beluu, kak rezinka shtuchu,ne zajivaet
Хорошо. Я уже вроде остановилась не давлю. но после 10 лет давки лицо испорченное. Кожу хорошую уже не вернуть. Подскажите кто нибуть как перебороть чувство вины по отношению к коже. Это депресняк на всю жизнь?
Сообщение было удалено
у меня от перикеся водорода только больше гной на утро ..бред.
я мажу каждый день и нет толку. они не проходят и размножаются.
Сообщение было удалено
как вы надоели ....месяц ем только каши и овощи их только больше стало.
девочки, читала о вредных прывичках. Как выяснилось, с ними так тяжело бороться потому, что они незаметно внедрились в наше подсознание. Чтобы их оттуда вытянуть, нужен, как минимум - 21 день. Этот период есть настоящей ломкой, но нужно себя осилить, чтобы вынуть на сознательный уровень пагубную привычку и так от нее избавиться. Этого нужно сильно-сильно захотеть. Я стартую с сегодня, ох, а могла бы раньше-раньше... Первый день хочу назвать днем рождения кожи. От этого хоть как-то становиться веселее.
p.s. напишу здесь через 21 день:)
Сообщение было удалено
Вы ещё держитесь?)
А у меня др через 21 день.я так хочу гладкую кожу .уже все перепробовала.начну сегодня борьбу.удачи мне и вам дорогие.
я нашла практически полное решение этой проблемы!!!предыстория:прыщей как таковых никогда не было, так, один прыщик раз в полгода, но в 10 классе обнаружила наличие комедонов и понеслось... Стаж давления практически 10 лет. После неисчислимых атак на лицо моих ногтей остались глубокие рубцы. В 20 лет сделала несколько серьезных процедур по их устранению. Результат хороший,но привычка вредная осталась, и я частенько снова мучила лицо,избавляя кожу от комедонов,и наделяя рубцами. Были бредовые идеи удалить себе ногти, либо никогда не смотреться в зеркало и т п.
СЕЙЧАС:минимум нахождения возле зеркала , и самое главное, я СПИЛИВАЮ ногти как можно короче!! т е теперь даже при желании удалить комедон, я не могу этого осуществить.
ну и плюс посещение опытного косметолога.
из препаратов клензит, скинорен ,кроме того контроль над шаловливостью своих рук(без него никуда)!
Сообщение было удалено
Незнаю но у меня не получается не трогать лицо
ПОМОГИТЕ!!!
Незнаю но у меня не получается не трогать лицо
ПОМОГИТЕ!!!
Сообщение было удалено
после очередной попытки исправиться держусь 11 дней, но блин с ума схожу, это так психологически трудно иногда аж дрожу, но не могу все же отучиться смотреть в зеркало, постоянно пялюсь на свое испорченнное годами от давки лицо (неровная кожа с дырками, начинающийся купероз) и не могу смириться. что же я наделала, *****. теперь такой придется жить. но это все же лучше, чем дальше заниматься этим постине суицидальным делом.
это я такая в 26. а что будет дальше, я боюсь. коплю деньги на какие-то салонные процедуры, хочу верить, что мне там помогут хоть как-то, хотя когда я лазером весной убирала лопнувшие капилляры, у меня что-то прошло, а в двух местах получился ожег и там теперь шрамико-пятна. да и сама врач, которая делела мне это, имела далеко не хорошую кожу с огромными порами. Спрашивается, если она там работает, то разве не исправила бы недостатки, если би это было возможно. вот так невесело.
Девки, я месяц назад прочитала ваш форум, и мне хватило, чтобы перестать сходить сума. не захотела больше быть с вами. 5 лет драла лицо, а то и больше. начала напрягаться полгода назад, потому что регенерация уже не та, и дырки стали долго проходить - раньше как на собаке,2-3 дня. поэтому поплакала я, читая этот форум, и бросила на..уй ковырять!)) я прикасалась за этот месяц к лицу как нормальный человек который может одну какую гадость выдавить раз в неделю, но не раздирает все наер, как вы, до фанатизма. думаю, что вобще сойду на нет. Как соскачившая, скажу вам малышкам пару советов, которые мне пригодились - не шарить своими рученками по лицу, занимаясь другими делами, когда руки свободны. И очень вовремя отстраняться от зеркала. На самом деле это оказалось не так сложно - не драть. это просто значит перестать быть психичкой. Я больше не с вами девочки, и зову вас искренне с собой!)) Желаю всем удачи, во всех верю и дарю вам чуть чуть любви в помощь!) если даже даванули че то, не надо корчевать, успокойтесь на этом. Во время остановитесь. и не больше пары фигнь в неделю. у меня лицо разгладилось за неделю, как перестала драть. вы все очень красивые будете без этой хени, слои танака на лице - вобще фигня. когда корки заживут, пилингуйте лицо, я наносила мусс и сверху терла вобще вихоткой для посуды. не до одури есесьно, чуствуйте свое лицо. а потом протирала водкой. поры сужались. а кожа выравнивалась. Оставшиеся недостатки мажу контрактубексом. Я вас уверяю все пройдет. Посмотрите на себя со стороны - вы же просто сумасшедшие. у вас плохо с головой. Потому что это ниера не нормально, то что мы делали. Главной мотивацией для меня стало, что я просто не захотела быть *****, девченки. А огромный плюс к этому - вернулась красота кожи! А да еще - зинерит вам в помощ. потому как все расковыряное надо им лечить - сушить. потому как пока вы все драли у себя на лице - у вас по всему лицу микробы. не переживайте, он через месяц больше не нужен будет.
прочитала у вас тут еще посты про ковыряние вросших волос. проходила давно, но с ни перешла на лицо, лицо было интереснее ковырять. скажу вам секрет - неер их ковырять, они выбирутся наружу сами блин. от этого шрамов никаких не осталось, ну я это давно бросила. а еще вместе с лицом я все пальцы расковыривала кусачками. бросила как то вместе с лицом знаете. щас просто обычный маникюр делаю. подожала пока все отрастет.
* Главной мотивацией для меня стало, что я просто не захотела быть *****, девченки. слово в звездочки ушло - диилка. пишу подробно, потому как думаю, что кому то поможет тоже взглянуть на нас со стороны. читаю тут тоже про причины ковыряния - типа психорлогические глубинные проблемы:) девочки, я вас умоляю.)) проблему вы создаете себе сами. опять же говорю как соскачившая уже со стороны, делается это - ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. и ни от чего больше)) а сопутствует этому то, что вы не видите со стороны, что вы - сумасшедшие. Как тока перестанете допускать себе такими быть, так перестанете ковырять, даже когда нечего делать. нинадо ни психологов, ни косметологов. все это вы можете решить сами в три пинка. просто посмотрите на себя со стороны и все.
Девочки, тоже мучаюсь с прыщами. Черные точки, покожные прыщи, а в последнее время стали появляться большие уплотнения под кожей, я парю лицо и давлю ватными палочками. Иногда успешно, а иногда доходит до фанатизма! Вот сейчас расковыряла такой кратер на лице - смотреть страшно, занавешиваюсь волосами, мажусь тональником - выглядит Отвратительно!
Купила банеоцин, буду точечно наносить. Надеюсь, поможет. Раньше пользовалась скинореном - помогало, но кожа привыкла, нужно делать большой перерыв. Чуть лучше стало после умывания гарньером "чистая кожа актив".
Поняла, что проблема внутри организма, завтра иду к гинекологу, попробуем подобрать ОК.
От постакне, говорят, помогает серия микродерма от мэри кей, но пользоваться ей можно только когда нет воспалений на лице и только в холодное время года.
А лучше, конечно, к врачу. Не жалейте денег на свою красоту, от нее зависит ваша уверенность в себе, а от уверенности - успех.
Я настроена серьезно - встретила парня своей мечты и не собираюсь пугать его своим воспаленным лицом!
не давлю 21 день. не умерла. желания ковырять нет. теперь только страдаю от самобичевания - почему я была такой ***** раньше и страдала этой фигней. тот дурацкий период оставил навеки следы на моей от природы нормальной коже.
Я не давлю, пользуюсь Молочком Рошаля (совсем новая разработка), быстро проходит и без последствий.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
пожалуйста помогите напишите что мне делать мне 8 лет я закончила 1 класс
У меня тоже такая проблема, это на самом деле болезнь психическая, я не только сдирала кожу на лице, но и на спине, потом ковырять спину я перестала и переключилась с удвоенной силой на лицо. Нашла способ борьбы -ношу на запястье тугую резинку - как только рука тянется к лицу оттягиваю резинку и она сильно бьет по руке, это отрезвляет и включает самоконтроль.
кстати у меня это перешло от матери, она раньше тоже этим страдала
Молочко Рошаля плюс дегтярное мыло, и не надо будет давить. Сама раньше мучалась
Умывалку хорошую вам надо
начала давить лицо с 18 лет.сейчас 21 год. лицо в красных пятнах которые почти не когда не проходят. каждый раз себе обещаю,что не дотронусь до лица.только бесполезно всё. кожа кстати не очень проблемная,так только мелкие не совршенства.из которых я делаю огромные несовершенства.вообщем сейчас меняю работу,хочу завязать с этим делом. девочки очень хочу познакомиться с кем- нибудь у кого такая же проблема как и у меня.
Сообщение было удалено
начала давить лицо с 18 лет.сейчас 21 год. лицо в красных пятнах которые почти не когда не проходят. каждый раз себе обещаю,что не дотронусь до лица.только бесполезно всё. кожа кстати не очень проблемная,так только мелкие не совршенства.из которых я делаю огромные несовершенства.вообщем сейчас меняю работу,хочу завязать с этим делом. девочки очень хочу познакомиться с кем- нибудь у кого такая же проблема как и у меня.
Привет,давай знакомиться.напиши мне на почту)