Гость
Статьи
давлю прыщи!!!!не могу …

давлю прыщи!!!!не могу избавиться от вредной привычки,помогите!!

я конечно очень хорошо понимаю что нельзя этого делать,так остаются следы и становиться только хуже,не давлю ничего,но вот проходит несколько дней а прыщи никогда сами не проходили,а только созревали …

гость91
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Анастасия

Оххх боже ж ты мой, не одна я такая оказывается!

Девушки, прочитала почти все сообщения в этой теме и решила: должна тоже отписаться, может быть так будет легче бороться с проблемой...

Все! С этого же дня, нет, с этой же минуты начинаю борьбу с вредной привычкой. Никакого выдавливания!

Пыталась, конечно, уже и не раз, однажды продержалась 4 дня (стыдно даже, всего какие-то 4 дня), а потом по новой! Уже и у дерматолога была, и начала лечение, но от привычки не избавиться! Все сама себе порчу. Столько денег потрачено на приемы, на лекарства, на чистки - все на ветер... Вот сейчас сижу с ужасным лицом.. Держалась вроде, даже специально запретила себе пользоваться тоналкой и корректором - чтобы не было чем скрыть весь ужас. Так, вроде бы, прыщей немного, несколько заметных, а остальное - черные точки. Но вот вскочил маленький, малепусенький и почти сразу образовалась белая верхушка. Ну и что вы думаете? Понеслось!! Теперь на себя посмотреть страшно. Меня не останавливают даже важные мероприятия впереди. Однажды целых 2 недели лечила кожу, потому что подруга собиралась отмечать др в бане (а там-то никакой косметики!). Давила, конечно, по-немногу, но маски из глины меня спасали. В последний вечер перед днем рождения кожа была практически идеальной. .... Перед самым выходом на праздник обнаружила 3 маленьких прыщика на лбу.. В итоге весь вечер чувствовала себя полной дурой с тремя красными пятнами! А ведь прыщики были едва заметны... Эх.... вот со стороны посмотреть - дура дурой.. знаю же, что нельзя...

Короче, специально пишу комментарий на общее обозрение, так сказать. Чтобы хоть какая-то ответственность была. Теперь буду держаться. НЕ ПРИКАСАТЬСЯ К ЛИЦУ!

Надеюсь, все получится, и вам желаю того же!

Да, постараюсь отписываться периодически, чтобы и у себя и у других была мотивация не давить и показать свои отличные результаты.

Удачи нам!

Анастасия

Итак, я пишу отчет о первом дне борьбы с выдавливанием. Не буду, конечно, писать каждый день, но хотя бы несколько раз отпишусь, потому что это действительно помогает почувствовать ответственность - действительно ждешь того момента, когда напишешь, что все в порядке))

Не скажу, что в первый день было очень сложно, потому что во мне еще не уснул энтузиазм, так что я себя полностью контролирую))

И вы знаете, результат уже на лицо! За прошлую ночь и сегодняшний день прыщики уменьшились и уже не такие красные, кожа успокоилась.

А еще я все-таки пошла на рискованный шаг и отказалась от тональника и прочих средств, с помощью которых можно скрыть ужасы на лице. Во-первых, это хоть немного, но все-таки мотивирует, потому что знаешь, что замазать будет нечем. Правда, я уже пыталась отказаться от тональника и мне не помогло, но на этот раз я настроена решительно. Я даже отправилась со своим молодым человеком гулять, накрасив только глаза - ничего на коже! Пусть кожа заодно немного подлечится, а то в последнее время я штукатурю ее каждый день.. И что самое главное - я чувствовала себя прекрасно! Да, у меня была парочка довольно заметных прыщиков (результат последнего нашествия рук на лицо), которые еще не прошли, но так как я не трогала ни их, ни другие участки лица уже в течение суток, кожа выглядела не ужасно. И вот сейчас я вижу в зеркале не ужасное растерзанное лицо, а лицо, которое выглядит вполне сносно, ничего страшного в глаза не бросается. И это только один день без прикосновений к лицу!

Надеюсь, что такой настрой сохранится у меня до тех пор, пока я полностью не избавлюсь от вредной привычки.

Кстати, я где-то читала, что для полного избавления от привычки (или, наоборот, для того, чтобы образовалась какая-нибудь хорошая привычка), нужно соблюдать нужный образ жизни в течение трех месяцев. То есть мне надо продержаться как минимум этот срок.

Присоединяйтесь ко мне, девочки!

Анастасия

Кстати! Вот перечитала еще некоторые комменты здесь, и у меня мысль одна появилась. Кто-то писал, что выдавливание идет от неудовлетворенностью своей жизнью (если кратко говорить), а если в жизни много чего интересного происходит, то там и не до выдавливания уже.. Как же это верно!! Я однажды ездила с друзьями за город на несколько дней и там было ооочень весело! Постоянно что-то интересное происходило, мы все время проводили на улице, веселились. Мне даже было некогда в зеркало внимательно на себя посмотреть - быстренько глянула, все ли в порядке, не растрепались ли волосы и т.п. - и всё! А когда домой приехала после этих выходных... У меня лицо выглядело совершенно чистым и ухоженным. Да, у меня не идеальная кожа, все равно где-нибудь да вскочит маленький прыщик, или пора забитая появится, но.... после этих выходных лицо выглядело чистым, все недостатки были заметны только при внимательным рассмотрением при ярком освещении. Не помню, сорвалась ли я тогда или нет на выдавливание, но я поняла важную вещь - когда жизнь наполнена яркими моментами, когда ты счастлив, тебе действительно нет дела до давки прыщей.

Ромашка

И я вот сорвалась, да так что страшно выходить. Мне тоже нечем заняться, много свободного времени и удобное зеркало для самолюбования))

Спасибо за вдохновляющие комментарии справившихся с этой серьезной зависимостью)) Буду держаться!

Из проверенных мною действенных дешевых аптечных средств (если кто еще не в курсе):

стрептоцид - убирает гнойное воспаление

настойка календулы - подсушивает

салициловая кислота - убирает черные точки

ромашка - снимает воспаление

мыло дегтярное - подсушивает (но особо сильного эффекта не ощутила)

Анастасия

Блииин!!! Сорвалась!!! Т___Т

Вот как на зло все лицо обсыпало мелкими такими, которые практически сразу становятся белыми... Терпела, говорила себе, что они быстрее пройдут, если не трогать, но они все не проходили и только больше становились! Прямо сговор какой-то... Конечно, я не выдержала... И теперь в наказание самой себе я решила, что не замажу все это тональником и завтра прямо так выйду из дома!! Без косметики!

>_<

Но я продолжу бороться! То, что сорвалась, не значит, что теперь буду постоянно трогать лицо. Теперь займусь собой еще более серьезно!

Анастасия
Ромашка

Сообщение было удалено

Расскажите, как пользоваться ромашкой? В аптеке покупать какие-то настои? И действительно ли это действенно? То есть реально помогает уменьшить воспаленные прыщики?

Знающий

Единственный способ избавиться от страшной привычки - обратиться за помощью к профессиональному психотерапевту. Даже простой психолог тут не поможет, а именно психотерапевт. Потому что выдавливание прыщей это прежде всего психологическое заболевание и довольно серьезное. И если его не лечить, то это может привести к серьезным последствиям как физическим, так и психологическим. Девушки, ну неужели вам не противно и не омерзительно выходить на улицу, на работу с отвратительным красным лицом? чтобы все шарахались, а в особо запущенных случаях еще задавали вопросы? Спросите себя и подумайте, прежде чем ответить - Хочу ли я НА САМОМ деле избавиться от вредной привычки? или нет? Ну и можете в интернете поискать, последствия выдавливания прыщей. При выдавливании можно занести небольшую инфекцию, клеща, и он за очень короткое время может превратить кожу на лице в кошмарное месиво, а избавиться от него ооочень и очень тяжело!

=)

Девчонки, привет) Год назад тоже лазила по веткам форумов, не могла справится с этой проблемой. Сейчас сильно хвастаться тоже не буду, не могу сдержаться когда какой-нибудь засранец выскочит) однако) нашла просто офигенное стредство для своей кожи, пользуюсь им и по сей день) моим знакомым тоже помогло, попробуйте.может поможет и Вам)

Рецепт: 3 таблетки левомицетина(раздавить)+1 пакетик стрептоцида всыпать в бутылочку с р-ром салициловой кислоты 1%ой (чтобы кожу сильно не сушило). Смешать и протерать кожу) всем удачи в этой нелегкой борьбе)

Анастасия

и это снова я))

Итак, я не могу избавиться от привычки насовсем, НО пока что я держусь от сумасшедшего растерзывания своей кожи, то есть я выдавливаю только то, что ну ооочень просится, а до черных точек и расширенных пор не дотрагиваюсь.

А еще я делаю маски из глины (много где продаются, сейчас у меня из магазина FixPrice) каждый день, хотя из рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.... Но кожа хорошо успокаивается благодаря этим маскам.

И я по-прежнему не использую тональник, что меня очень радует))

Екатерина

Спрашивала у психолога, почему я давлю прыщи, сказал, что лечится такое только в кабинете у психолога, и больше одного сеанса точно потребуется....и никакие крема не помогут, только выброшенные деньги. Надо психику лечить, это травма психики.

Лена

Анастасия, давайте устроим конкурс, кто раньше сорвется)ю Отпишитесь и мы назначим день отсчета. Другие тоже могут присоединиться. И давайте придумаем наказание для того кто сорвется, например выбросить в мусорку 5 долларов, за каждый выдавленный прыщ)))

дарья
Фиона

Сообщение было удалено

пришлите фото этих гадов на мою почту e.lova@mail.ru - покажу на кафедре дерматологии!

Камилла

Девчонки хочу сказать как я избавилась от прыщей! Мой кожа была настолько ужасная,что даже не верится насколько идеальная она сейчас!

ВСЕ ЧТО НИЖЕ МОЖЕТЕ НЕ ЧИТАТЬ ТАК КАК МОЙ СОВЕТЫ ИЗБАВИТ ВАС ОТ ПРИЩЕЙ 100% !

Я нашла их на сайте айрекоменд ру

1. заходим на irecommend ру и пишем в поиске Красная глина - делаем умывалочку по рецепту с этого сайта! Я выкинула все умывалки гели такие чудеса эта умывалка из красной глины!!

2. Там же на сайте ищем в поиске мыло дегтярное весна и читаем там же есть рецепт маски с этим мылом и содой! я делала 3 раза в неделю, сейчас раз в неделю для провилактики!

3. Там же пишем борная кислота - там рецепт лосьона прочтите и делайте! снимает все как стерка!!!!!

4. Там же на сайте irecommend пишем король кожи -этот крем мне решил все проблемы с кожей!!! это органика твердый крем! я так благодарна сайту этому теперь кожа просто идеальная!!!!!!!!!!!!!

Гость

Я давила прыщи много лет, мама меня все время ругала, говорила, что так только хуже, но я не верила, кричала, что с "таким" ходить не буду и это уродство. В общем были постоянные ссоры и лицо в гнойниках. Потом я начала активно интересоваться уходовой косметикой, начала интенсивно пользоваться кремом с витамином А и прыщей стало меньше, соотвтетственно стала меньше давить.

Сейчас я с МЧ переехала на съемную квартиру, где в ванной тусклое освещение и в зеркале не видно расширенных пор и воспалений - это реально спасает! Но если уж совсем невтерпеж, то нахожу прыщи у МЧ на спине и давлю их, он матерится, но терпит.

ПС: когда приезжаю к родителям в гости и захожу в хорошо освещенную ванную с ярким зеркалом - часто срываюсь((

Карина

У меня такая проблема, все лицо в пятнах. Давлю все и прыщи и угри,х сначала пятна красные потом заживают и становятся коричневыми. Лицо просто страшное, без тоналки никуда не могу выйти, пробую домашние маски против пятен, но толку никакого! Что делать?? Мне скоро ехать на море с парнем через 2 недели, а лицо ужасное, помогите!!!

SOFI

I YA TO DUMALA CHTO YA ODNA TAK DAVLYU UGRI I PRISHI,NU NI KAK NE MOGU IZBAVITSYA OT ETOY PRIVICHKI,UJAS VSYO VREMYA XOCHETSYA PLAKAT,V LICO SMOTRET STRASHNO,,KOGDA NE DAVLYU TO OCHEN BISTRO VSYO PRAXODIT,NO SHRAMI UJE OSTAUTSYA, POTOMU CHTO TROGAYU LICO UJE 4 GODA.POMAGITE POJALUSTA.

Верочка

Навязчивое выдавливание прыщиков - невроз, имеющий глубинные психологические причины. В частности - подсознательное недовольство собой из-за несоответствия желаемому идеалу. Чтобы избавиться от этого невроза, нужно в первую очередь ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ такой, как есть и не предъявлять к себе любимой слишком высоких требований!!!!! Кстати, хорошее средство - касторовое масло. Им можно смазывать выдавленные прыщики и травмированную кожу - быстро заживляет, хорошо подсушивает, предотвращает воспаление и нагноение))

Верочка

[яуоте=ъНатаъ]НатальяГосподи, и у меня тоже самое! Это действительно связано с каким-то психологическим расстройством. Я думаю, даже скорее с неудовлетворенностью от жизни, от ее направления. Возможно, от нереализованности себя в этой жизни и вообще плохого отношения к себе. От подавления своих желаний, надежд, мечтаний. И, в конечном счете, стремлением ънаказатьъ себя за все это, за неуспешность что ли... Через надавленное, изорванное, все в страшных пятнах лицо мы как-будто действительно видим свое истинное отражение, мол, вот такая я и есть на самом деле, сколько можно было притворяться и играть роль нормального, удовлетворенного жизнью человека. По-крайней мере, у меня это так.

Также я испытываю удовлетворение в течении следующих нескольких дней после давки. Делаю разные маски, кожа постепенно заживает, становится все лучше и лучше. И вот через несколько таких дней я подхожу к зеркалу и... понеслась душа в рай.

И еще, я думаю, эта проблемя связана с одиночеством, с однообразной жизнью, не наполненной большим количеством событий. Я вот сейчас сижу дома, готовлюсь к экзамену и такое со своим лицом вытворяю...

Пожалуй это самое точное описание, я все тоже самое думаю. Ведь когда все супер, жизнь кипит, случаются какие-то мелкие радости - мы не трогаем свое лицо. Все это от чувства меланхолии, апатии, нереализованности, безвыходности и т.п. Нужно наверное постараться пусть даже искуственно поддерживать позитив.

Всё дело не во внешних событиях, а во внутреннем состоянии!!! Нужно научиться любить и принимать себя такой, как есть, со всеми недостатками и неудачами - только так можно избавиться от проблемы!

Верочка
Юленька

Сообщение было удалено

(ВЕРОЧКА) Совершенно с Вами согласна!!! Я в подростковом возрасте очень себе не нравилась, и видимо загрузила негативом своё подсознание по полной. Теперь пытаюсь полюбить себя безусловной любовью, и действительно, давить лицо стала реже. Но иногда, когда нервничаю из-за чего-то, срываюсь. Видимо, на всё нужно время))

Гость

Девушки, использование тонального крема на прыщи только в воспаленном воображении может что-то маскировать. Всем прекрасно видно, что у вас прыщи замазанные тоналкой и это еще хуже чем просто прыщи.

Для избавления от прыщей существует давно известная и зарекомендовавшая себя поэтапная программа. Любой вменяемый косметолог или дерматолог ее знает. Важно применять долго - не менее 2 месяца, не ждать мгновенных результатов. В программу входит очищение, кислая отшелушка, ретиноиды и базирон , обязательное увлажнение. Все это давно известные и зарекомендовавшие себя средства. Кожа начнет очищаться, через пару месяцев вид вашей кожи начнет вам нравиться и у вас не будет желания что-то давить на ней. Чисто психологически Вам захочется любоваться результатом, а не давить что-то на лице.

Гость

>>>>И еще, я думаю, эта проблемя связана с одиночеством, с однообразной жизнью, не наполненной большим количеством событий. Я вот сейчас сижу дома, готовлюсь к экзамену и такое со своим лицом вытворяю...

Вот и переключитесь на уход за кожей вместо тупого выдавливания!!! Распишите себе программу действий и выполняйте ее от нечего делать в качестве перерыва между подготовками к экзаменам.

Программу сами найдете или написать примерную?

Полина

Хочу предложить Tanda Clear+ ≈ это первый и единственный прибор, сочетающий в себе мощный бактерицидный голубой свет с ультразвуковым колебанием и мягкое согревание для обеспечения безупречного очищения. Большая площадь воздействующей поверхности позволяет быстро бороться с проявлениями акне.

Вместе все эти технологии обеспечивают непревзойденную скорость и эффективность для получения спокойной, чистой и красивой кожи.

└Clear+⌠ аппарат предназначен для лечения малых и средних воспалительных ургей.

Гарантия официального представителя производителя

Стоит 7500руб

Гость
Полина

Сообщение было удалено

нарощенные ногти и кожа с искусственным загаром ничуть не лучше расковырянного лица

Анастасия

О, давно не была на форуме, сейчас зашла наконец-таки))

И угадайте, почему я зашла??? Да, потому что сейчас сижу с идиотским красным пятном на щеке... Т_Т

Что насчет выдавливания в общем, могу сказать, что я на финишной прямой - привычка уходит, желания выдавить очередной прыщик особо нет, но вот сегодня сорвалась (слава богу, только на один прыщик), потому что он никак не хотел проходить и уже мне надоел .....(

Я 4 месяца принимала противозачаточные, но с прыщами, мне кажется, они мне не сильно помогли. Дело в том, что по наводке дерматолога я сдавала анализы на гормоны, но эти анализы показали, что все в порядке, то есть причина прыщей не гормональный сбой. Но почему-то гинеколог мне все равно выписал противозачаточные. Короче, принимала я их принимала.. вроде, таких больших и болючих прыщей нет, может быть это заслуга таблеток.. Но мне все же кажется, что причина в питании. Надоели уже все эти мазалки, маски, крема, надо раз и навсегда разобраться с причиной.

Поэтому я села на антипрыщную (:D) ДИЕТУ - не ем сладкое, ограничиваю себя в жареном и соленом, пью много воды и стараюсь чаще есть фрукты. И знаете, мне кажется, что это реально работает. Прыщей не было вообще, я даже была удивлена, так как уже сто лет не видела свою кожу такой чистой, но вот после одного дня, когда я наелась печенья....... короче, сейчас у меня несколько прыщиков, один из которых я только что расковыряла........ =(

И закончу я, пожалуй, на оптимистичной ноте: чем дольше и упорнее боришься с давлением прыщей, тем потом сильнее все это надоедает, то есть уже и не хочется давить, потому что вообще вся эта фигня задолбала =))

Анастасия
Лена

Сообщение было удалено

Давно не заходила сюда, поэтому извините за такой долгий ответ) Лена, давайте объявим конкурс, да! А то я сорвалась сегодня впервые за много времени, вот теперь боюсь, что опять затянет.

НАРОД, КОНКУРС, НЕ ДАВИМ ПРЫЩИ ВМЕСТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто срывается, отписывается здесь и .. вот не знаю, какое наказание сделать? Может, реально деньги выбрасывать в помойку.. Или можно после выдавливания в наказание выйти на улицу и пройтись с такой красной рожей по окрестностям :D

А кто побеждает, получает приз! КРАСИВУЮ КОЖУ и ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПРИВЫЧКИ НАВСЕГДА!))))))) Пусть конкурс длится несколько месяцев)) И желаю всем удачи, победитель, я надеюсь, будет не один :D

Виктория
дарья

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, удалось ли выяснить что это такое? у меня такая же ситуация уже лет 5 - перепробовано все, ничего не помогает!((( вся кожа уже в шрамах

Виктория

Кстати здесь такая же тема про эти "столбики"

http://www.woman.ru/beauty/face/thread/3975499/1/

Полина

Продаю Tanda Clear+ ≈ это первый и единственный прибор, сочетающий в себе мощный бактерицидный голубой свет с ультразвуковым колебанием и мягкое согревание для обеспечения безупречного очищения. Большая площадь воздействующей поверхности позволяет быстро бороться с прыщами, угрями.

Вместе все эти технологии обеспечивают непревзойденную скорость и эффективность для получения спокойной, чистой и красивой кожи.

└Clear+⌠ аппарат предназначен для лечения малых и средних воспалительных ургей.

Подробная инструкция на руссом языке

Стоимость 7000

Почта fpolina@mail.ru

Гость

Девчонки! И ребята, ну что мы тут все ноем, давайте реально решать проблему, которая как большинство предполагает и я на все 100 согласна, в голове! Кто обращался к психологу или психиатру (не знаю в чём разница если честно). Давайте несколько человек возьмём и сходим, надо только почитать отзывы, что опытный был. Ну как-то надо решать, я уже 16 лет этим страдаю, хотела даже... не могу здесь писать это, ну вы, догадались может быть..В общем пишите мне на почту кто хочет: nodoubt1980@gmail.com. Всем отвечу, буду рада решать это не одна а с кем-то.

Гость

ну и не вариант ничего не есть совсем из вкусного . а сьесть -совесть будет мучать,буду думать что "нууу вооот прыщи повыскакивают" тем самым привлекая это в свою жизнь.

Гость

"Совет , если вы надавили прыщи, сделайте маску из бадяги- классная вещь. немного порошка бадяги аптечной залить кипятком до кашицы, остудить слегка до тёплого состояния, одеть резиновые перчатки или напальчник и слегка массируя втереть кашицу в прыщ ( только не в гнойный) , либо в выдавленный прыщ и оставить на первый раз максимум на 15сек, потом можно повторить через 1 день на 30 сек. Реакция кожи может быть следующая: покраснение участка, лёгкое покалывание и в последствие- лёгкое шелушение. Эффект: рассасывающий, отшелушивающий. Всегда пользовалась этой маской, если прыщ только появился в виде уплотнения и покраснения, либо на следующий день после выдавливания ( т.е. на рану не наносить), хорошо убирает коричневую пигментацию после давно выдавленного прыща. Противопоказания: раны, гнойники, ожоги, опухоли, в том числе родинки и бородавки."

Гость

У меня летом высыпали прыщи. Связываю это с загаром, так как летом сильно загорела. И с водой той местности, в которой отдыхала.

И теперь не могу избавиться от этих ужасных бугров на лбу. Я их не давила, протирала и клерасилом, и салициловой кислотой, но они никуда не делись, только воспаляются периодически. Всё это уже тянется с августа. А вчера я сорвалась и стала давить бугры на лбу. Из некоторых вышло сало. Но теперь лоб в красных и коричневых ранах. Которые долго заживают. Надоело уже под слоем тоналки этот ужас маскировать. И всё равно видно.

Гость

Неужели в 21 веке до сих пор не изобрели идеальное средство от прыщей? Которое вытягивало бы гной или избавляло от прыща за одну ночь? И средство, осветляющее красноту от прыща?

Гость

Помогают нарощеные длинные ногти. Не удобно давить и гель может треснуть ;). Мне только это помогло )

юля
Гость

Сообщение было удалено

Купи пасту цинка,копейки стоит...намаж наночь..через дня 2 всё пройдет.

Маша

Вот моя история друзья! мне 21 и сама так давлю уже 3 года!!! на щеках дырочек 10 и одна побольше, постоянно мажусь тоналкой так как ненавижу красные пятна как ни странно. Давила я красные подкожники откуда только они были ни с того ни с сего(ведь в 17 лет я не давила себя, был парень у меня давила своего на тот момент парня а себя нет), короче смотрю тут кто-то сравнивает эту зависимость давить с наркоманией : скажу одно, я 2 года курила траву (с 18 по 20 лет) каждый день не по одному разу( не удивляйтесь, но это так .я так расслаблялась, размышляла над миром как со стороны и это с одной точки зрения даже пошло на пользу, избавило от комплексов хотя я внешне красивая девушка, редкий мужчина и парень не обернётся вслед, да да, а девушки мне завидуют частенько и рассматривают меня мою одежду, блестящие волосы и манеру поведения и я знаю что я реально оч привлекательна. но комплексы были из детства и это не такая сильная зависимость как давить прыщи, я бросила её курить! хотя не представляла как я буду без неё жить. не курить было для меня какой то непреодолимой реальностью! а давить хочу и до сих пор. К сведению курить план я начала когда уже были эти прыщи, давила их, и угрюмая курила и мне было спокойно. Вот теперь сижу и не знаю как не давить, ведь они вылазят на лице и когда их трогаешь прям так и хочется содрать

Маша

от курения их больше не становилось кстати ни на грамм, даже было пофигу на них когда накуришься, но это не совет конечно, просто успокаивало

Маша

и ногти у меня были от квадратных форм до длинных очень и тонких, так что это тоже не ограждает от давки

Маша

из мазей нет ничего чего бы я на себе не испробывала всё абсолютно из ассортимента аптек помогает чуть чуть и мазать 2 недели расковырки. бадягу пробывала втирала в шрамики-дырочки. корочка от трения и когда она спадает ничего не изменяется

Мими

Анастасия, если вы зайдете еще раз сюда и прочтете напишите мне пожалуйста на почту tttiiiruuu@yandex.ru

Милена

искала ох девчонки, сама такая же; я тоже жить не хотела( я сейчас испол такой метод, перед тем ты понимаешь сейчас выдавлю прыщик или там черные точки выдавлю, или прыщ большой выдавить стоит-не в тему здесь на лице, или на теле) я сразу вкл комп и фот каюсь, или видео снимаю по приколу, начинаю понимать что недостатков я не вижу, модные фотки сделала, там парню сразу прислала похвастаться ) И ЛИЦО НЕ КОВЫРЯЛА. и знаю что завтра пойду на работу и на меня буд приятно посмотреть, пробуйте, мне 24, уже больше как месяца фоткаюсь, мне помагает-увернность появил, жить аж захотелось -просто другого варианта я не ншла, мож я и сумашедшая-ноя нашла выход и меня это радует; главное я тперь не паяяюсь от этого, моёж не все поймут, но некорые поймут))) всем класного дня)

Гость

Привет всем! У меня такая же проблема. Я обратилась к дерматологу и прошла курс лечения. Советую проколоть группу вит.В и аутогенную терапию с азонированием крови и сдать кровь на глюкозу. Высокая глюкоза в крови питательная среда для бактерий. А зависимость надо лечить успокаивающими.

Гость

Вас раздражает просянка(жировики)? Меня раздражает . Как увижу начинаю убирать. Тоже пытаюсь избавится от этой зависимости,но не могу

Ева

Ё-моё! Это реально болезнь. По себе знаю. Где-то вычитала, что это связано со страхом жизни. Не выходить на улицу, не давать себя рассмотреть... Портим кожу руками - замазываем и получаем оправдание: я не могу жить, потому что я щас не красивая. Вот заживёт лицо... Но оно не заживает, потому что это замкнутый круг: портишь кожу собственноручно каждый день. И ничего не помогает. Как их не выдавливать - понятия не имею?! Да, нужно без фанатизма, но это, кажись, не реально......... Что делать? (( Как перестать "бояться"? )))

Танчик
Катя

Сообщение было удалено

)))))))))))))))) хорошый вариант

Гость

перед тем как давить я умываю лицо и руки , а потом приступаю..... Давите не до дыр .... а после этого удовольствия обрабатываю ранки перекисью водорода....на утро никаких следов...лучше выдавить чем ходить с большим шариком гноя на лице, это противно и мне и окружающим

Мария

[quote="Автор5"]Дорогие,у меня тоже самое.Огромная проблема с лицом! Хотя на деле Я сама его попортила.выдавливала то,что другие бы не увидилди не при каких обстоятельствах!!!Любую мелочь..любой маленький прыщичек.А потом-с этой мелочи вырастала огромная проблема.да такая-что на улицу страшно выходить.!!!!

Более того я никогда не хожу без таналки(даже дома))))и уж тем более перед друзьями.Даже родители почти никогд ане видят меня в Обячном состоянии.А когда однажды мама увидела меня поселе ванны(а я еще и красная от пара была)-она была в шоке!!!!!! Я красная-прыщи,дырки..куча пятен -жесть.Самой страшно на себя смотреть в зеркало.Я когда помоюсь-сразу тон наношу(ко мне часто заходят)-боюсь не успеть закраситься.Но так проблема еще и в том-что ТОН наложен огромными слоями! и все ранво видно что пятна есть и какие то бугры.Девочки !я просто в шоке!не знаю что уже делать.Руки только что повырывать.Я и зеркала закрываю и маски наношу и наночь не смываюсь(чтобы

Попробуй эффезел. Мне помог. Он и прыщи убирает и покраснения. Жаль, что поры так и остаются огроомными:(но в зеркало смотреть на себя уже могу)))), а то вообще все в пятнах было.....В общем мне Эффезел лучший дерматолог посоветовал. Продается далеко не во всех аптеках, его еще поискать надо, да, еще он дорогой, но это ЕДИНСТВЕННОЕ что мне помогло, и я даже не жалею что потратила деньги!!!)))

Гость

Прыщики проблема жирной и комбинированной кожи, если такая от природы, то всё равно при максимально правильном уходе они появляются и после подросткового возраста. Не помогает совет и про короткие ногти, и не подходить к зеркалу. Главное только психологически себя муштровать. Пористая кожа такой и будет, единственное не будет воспаления сильного, если не давить, и внешне она здоровее и чище смотрится. Нужно полюбить свою кожу и издеваться над ней выдавливанием, она идеальной не будет

Гость
Фиона

Сообщение было удалено

У меня тоже такие есть. Это не живые гады, как я поняла, это воспаленные, наверное стафилококком, структуры нашей кожи, маленькие длинненькие волокна. Болезнь, при кот. не заживает и мокнет, кажется пиодермия. Вот при ней и воспаляется и подкожный жир и все вокруг. Это и моя беда. Нам с вами вдвойне нельзя ничего трогать на лице, так как идет побочка очень сильная.

Гость

Была такая проблема с лицом. Все стало намного лучше тогда,когда я стала меньше присматриваться в него перед зеркалом.

Покраснений нет, черные точки иногда появляются. Приходит время,когда ничего, кроме, сами знаете чего, ничего не помогает. Стараюсь убрать только те,которые могут быть видны не только мне.

Но у меня есть другая проблема. Привычка давить, шкрябать, ковырять и чесать у меня появилась ниже плечь, на спине. А сейчас даже Ниже ключиц. Изза этого даже красивые кофточки с приоткрытым верхом одеть не могу. Стыдно, не красиво.

Я так понимаю, что это нервное. Просто надо себе найти себе причину, изза которой ты про это забудешь делать.

У меня есть парень, не давлю ничего на лице для того чтобы покраснений небыло.хочу быть с красивым лицом на фоне других девушек,даже без макиажа.

Убирать что-то на спине меня иногда останавливает мысль, что такие "давки" могут занести конкретный винус и ранка может перерости в что-то очень страшное, о чем мы не сможем узнать. В рак кожи. Это ужасно. Порой даже страшно о таком подумать. Давить что-то на коже конкретно запрещено! Но всеравно что-то случается, изза чего мы снова начинаем делать, зная что это принесет нам боль и страдания и наследствия будут хуже того, что было в начале.

Так зачем себя так мучать? Мы красивые и хорошие девушки, женщины, которым предстоит в жизни еще не мало чего перетерпеть. А этим мы создаем себе неякий дискомфорт. Мы выглядим хуже других,делая подобное .

Я надеюсь, что мои слова кому-то помогут и та девушка,женщина почувствует себя лучше.

Просто меньше смотрите в зеркало, только по причине и увлажняйте кожу лица и все будет хорошо :)