Буквально с годовалого возраста у меня шрамы на правой щеке около рта. Они небольшие, белесые, чуть больше 5-рублевой монеты, но достаточно заметные - не запудришь.Я никогда из-за них не …
Сообщение было удалено
А что за шлак??? Шрамы можно выравнить с помощью бадяги (в аптеке продается) это как шлифовка будет. Особенно хорошо выравнивает выпирающие штаны. Попробуйте.
Автор, как у вас сейчас отношение с тем молодым человеком, который сказал вам про шрам???
*Шрамы, а не штаны
Здравствуйте!=)
Случайно наткнулась на эту страницу....была немного удивлена, поскольку не думала,что есть люди,способные понять,испытавшие это на собственной шкуре.
Когда мне было 4 года, на меня напала собака,очень большая...на тот момент гораздо больше меня.Она просто напрыгнула, но своими когтями оставила довольно-таки не маленький след на моем лице.Шрам проходит полумесяцем от линии брови к носу, с одной стороны, и,как мимическая морщина см. на 2.5, с другой.
Прошло уже достаточно много лет,они стали мягче,менее заметны,но все равно их видно,особенно тот,что снизу. Иногда их становится почти незаметно,но иногда...краснеют,как будто набухают и больше становятся.бррр.
Верхний,рядом с глазом, стал гораздо меньше после мази контрактубекса,но все равно не исчез,видимо потому, что шрамы достаточно старые Другой же просто стал помягче,но видимость не уменшилась. Замазывая их, ситуация мало меняется.
Впринципе, живу я с этим достаточно нормально, постоянные окружающие меня люди привыкли к этому, а близкие говорят,что так вообще его не замечают,если я сама спрашиваю.
Хотя.....иногда чувствуешь себя ооочень не по себе от того, что кто-то на тебя как-то ну ооочень некрасиво пялится с непонятным выражением лица: то ли испуг, то ли интерес, то ли жалость..неразберешь.И еще что немного раздражает - это любопытные и бестактные индивиды, решившие, что каждому встречному я буду рассказывать историю и плакаться в жилетку о том,как. мол, мне несчастной такой так не повезло и тра-ля-ля...ля-ля...Ну сейчас!!Ничего подобного!!!Живется мне ничуть не хуже, чем другим.И мой шрам мне не мешает в этом.Конечно, хочется иметь идеально ровное лицо, как с обложки журнала...такое ровненькое и без впадинок,но увы...такова жизнь..Не спорю, случается..на едине с самой собой..заниматься самоедством..сидишь..критикуешь сам себя...не, убрать бы, наверное хотелось...сидишь, перевариваешь свою жизнь...винишь "его" в некоторых не очень приятных ситуациях.
Но это тооолько наедине с собой, иногда с самыми близкими поговоришь...с мамой, с сестрой.Они говорят, что все это ерунда и что любят за то, что внутри..и они правы)))))
Да, бывают ситуации, когда я немного стесняюсь своего несовершенства..НО(опять же!) в основном, я даже не помню про него, и мне кажется, что не замечая его сама, его и другие не замечают))))))
Скажи своему парню, что они смотрят на него) а потом на тебя с жалостью))) Что тебе такой придурок достался) Напишу от себя, как парень, что если девушка нравится, он такое никогда не скажет, даже брать в рассчет не будет на то, что другие люди думают о его выборе) Не твой парень вобщем, расстанься, все-равно ничего не потеряешь, даже приобретешь новую возможность!
P.S.: а то что никогда не комплексовала по этому поводу - тебе большой плюс! И кстати пластическая хирургия сейчас исправляет шрамы. Но нужно знать к кому обращаешься. Вот мне за деньги сделали операцию, удаляли *** какую-то, шев разошелся и остался рубец полоской 1,5 см, сильно видно. Хотя я ему говорил, что если будет шрам - меня даж не беспокоит, он даже украсит, а вот рубец не хочу. Руки из *** растут, а еще бабки платишь. Теперь придется ехать к другому человеку вроде как проверенному в другой город, снова расходы. Пожелайте мне удачи :) Будут очень признателен.
Удачи вам, Дмитрий. А чем отличается рубец от шрама?
Шрам выпирает или ровный как кожа, а рубец как бы немного вдавлен внутрь, типа ямочка. Вобщем не айс)))))
Я совсем не могу понять твоих переживаний) У моей девушки шрам на лице от ножа, отец её порезать хотел(, он у неё идёт вертикально от лба, через глаз, до щеки) Меня это не смущает, правда знакомые мои порой меня тираном называют думая что это сделал я.
Автор не переживайте ,шрам -это ваша особенность ,мне кажется это даже пикантности какой то что ли добавляет...У певицы Максим есть шрам на переносице,и фильм недавно смотрела там известная фотомодель была с большим шрамом на щеке!!!
когда мне было 6 лет меня укусила моя собака-ротвеллер,и укусила не просто за лицо!она откусила кусок губы,как раз где кантик!это было просто ужасно!меня увезли в больницу и 3 месяца я не давали смотреть в зеркало,а когда показали -случилась истерика...губа перекошенная,короче,про "губки бантиком"пришлось забыть....Это было перед первым классом.я помню как на меня все косились и шептались ,что у меня зайчья губа...мне было страшно..я думала,что никто никогда меня не поцелует!чтобы не давать себя в обиду я вела себя очень агресивно и к 3-ему классу все в школе даже шептаться на этот счет перестали.я была просто монстром-грубая и драчливя,но никто не думал,что я так просто защищалась...детям свойственна агрессия.в 12 лет мне сделали ещё одну операцию-только я более менее отошла психологически,как пошло по новой!но через год стал меньше заметен шрам и появился какой-никакой контур губ!
вот к чему я всё это пишу-несмотря на это,я никогда не страдала недостатком внимания!были конечно неприятные моменты,не без этого,но это делало меня сильнее!Я вообще считаю,что у меня достаточно высокая самооценка,что тоже невсегда хорошо)Бог,наверное,прознал про это и решил немного поубавить мой пыл ещё в детстве)Сейчас мне 23.я давно живу в гражданском браке и при этом отбиваюсь от остальных ухажоров)Со своим любимым часто завожу разговор насчет своего шрама,хотелось бы ,конечно,сделать его менее заметным,но молодой человек против,говорит что во мне не просто изюминка,а целая булка с изюмом!)вкусно со всеми состовляющими)
у каждого человека есть недостатки, забейте на тех кто так думает, у меня брезгливости вообще не вызывает!
Сообщение было удалено
У меня точно такая же ситуация(((В девстве рассекла губу и подбородок,два довольно больших шрама(((Удаляла их лазарем,но они только более заметнее стали((Более впалые что-ли какие-то((Не замазываются тональным кремом,постоянно приходится ходить под ним(тональ кремом).Но все равно очень видно,особенно на свету,на солнце((Постоянно кажется,что люди смотрят на них,при разговоре и ввезде изучают их(шрамы)Очень беспокоюсь по этому поводу(((Незнаю,что и делать.удаляла их раз 5-6 уже,все равно видно.они прямо как-будто въедливые какие-то(Часто люди спрашивают от них(откуда,где так??)(((((((((
И еще,получается у меня не шрам,а рубец,так как он въедливый какой-то.Он иногда становиться красным и набухает,когда давление у меня поднимается(((И очень-очень его видать.Подскажите,может и вправду контрактубексом помазать,хотя у меня два шрама и им по десять лет где-то,может хоть чуть-чуть и поможет???(((
Карина, если вашим шрамам уже лет 10, то контрактубекс уже не поможет, только косметология, потому что мази действуют на свежие шрамы. Просто у меня у самой шрам на лице, и мазала контрактубиксом. Все равно делала шлифовку. Стало лучше, конечно, но для меня все равно заметно. Хотя окружающие, когда им говоришь, что у меня здесь шрам, говорят мне - а я и не видела, если бы ты не сказала. Он у меня просто возле глаза, с боку на носу, но я че-то как-то зациклилась на нем. А вообще если подумать - пусть уж такой шрам, чем лицо, обожженое кислотой.
У меня психологические проблемы на этой почве. Совершенно не осознавая этого, я как бы пытаюсь предупредить лишние вопросы и интерес к моему шраму. Веду себя очень агрессивно с незнакомыми мне людьми, они для меня как враги. Или наоборот закрываюсь в себе. типа меня здесь вообще нет. Мама мне говорит, что у меня проблемы из-за моего нелегкого характера, а ведь этот характер - следствие укуса собаки.
Алина, пластической хирургией не интересовались, чтобы исправить?
я была на консультации - сказали, что гарантий нет, а может еще хуже будет.
Хм... думаю, что должны быть такие специалисты, которые могут дать гарантии
Голову себе не морочь, подумай о том, что есть люди у которых рук или ног нет. Им каково???Они от других людей инвалидным креслом не отмахиваются. Может, это жестоко, но это правда. И нет, Алина, гарантии, что даже после успешно проведенной операции, ты к людям будешь лучше относится.
я в 4 года упала с качелей. на лбу остался довольно заметный шрам.в детстве все переживала что на меня никто не посмотрит из молодых людей. был комплекс. но мне мама всегда говорила кому надо тот и так полюбит. и я с возрастом забила на него. отпустила челку но шрам все равно видно. сейчас мне 22,встречаюсь с молодым человеком,которому глубоко плевать что у меня он есть. он говорит что он его вобще не замечает. и друзья все тоже говороят о том что моего шрама на лбу вобще не замечают. вот так вот. поэтому автор не переживайте,а вот обо отношениях с таким молодым человек который так думает я бы задумалась стоит их продолжать или нет.
Сообщение было удалено
ШРАМ И РУБЕЦ- ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ!
Уж если вам хочется классифицировать их, то пишите правильно!
основные типы шрамов это
НОРМОтрофические - плоские, не выступающие над уровнем кожи и сливающиеся с ней по цвету. (из всех возможных -самые классные)
Атрофические - вдавленные внутрь шрамы(ямки)- образуются, когда в зоне формирования шрама недостаток коллагена, остается ямочка
ГИПЕРтрофические - выпуклые шрамы (бугорки) - при избытке коллагена
Келлоидные шрамы - полная жесть - страшные, постоянно растущие шрамы.
остальное - вариации основных типов.
Сообщение было удалено
я была на консультации - сказали, что гарантий нет, а может еще хуже будет.
Никто не даст гарантий не потому, что плохие специалисты, а потому, что келоиды - непредсказуемая вещь.
Ведь трогать шрам на лице - очень высокий риск заполучить келоидный рубец, так как лицо - повышенная зона риска в плане образования таких шрамов.
девушки со шрамами, а где вы все? сколько я хожу среди людей, ни одну не видела, да что там, даже мужчин со шрамами не встречаю. читаю и прямо легче становится. все, что здесь написано, как будто про меня))) у меня шрам от ДТП. он вдоль всей щеки тянется, от носа почти до уха. и от него лицо ассиметричное. его издалека видать. и это после четырех пластических операций и кучи косметических процедур. после аварии вообще мясо было. через несколько лет я опять попала в аварию и заработала шрамы на другой щеке. правда, они не такие большие.видимо, меня кто-то проклял. и люди меня сильно бесят. они при беседе смотрят не в глаза, а на большой шрам. можно представить,что я чувствую при этом. поэтому находиться среди незнакомых людей для меня - каждодневная мука.ведь только у единиц есть чувство такта. иногда тоже так накатывает.....ведь каждый день люди попадают в аварии(по ТВ только и говорят об этом), но я никого не вижу со шрамами на лице.а иногда думаешь, да пошли вы все, подумаешь, шрамы.... я самая обаятельная и умная ))))))))))))))))))
я вот терпеть не могу когда малознакомые люди лезут с вопросами а откуда у тебя шрам? и при чем спрашивают все без разбора и ровесники и взрослые люди! прям аж бесит. нет бы промолчать. вот ели я им скажу откуда у меня шрам на лбу им что легче станет от моего ответа???
морда,
в таком случае:
Мог быть НОРМОтрофический, в резульатете получил атрофический. При всем при этом, как хирурга послушаешь - так будет все РОВНО
Кстати - операцию то 2 раза делали)) Первый раз - удалили жировик, сказали, что следов вообще почти не будет видно. В 1й раз было нанесено два маленьких шовчика, 1 вертикальный, 1 горизонтальный. Так вот вертикальный сросся, абсолютно меня устроило, чуток выперал над кожей, но такие вобщем даже украшают мужчин!) а горизонтальный разошелся - по какой причине? да тупо мимика лица, лето, солнце, жарко, много различных факторов. Но дело в том, что хирург даже не удосужился предупредить, там типа постарайся обездвижить эту часть лица на неделю, не улыбайся не смейся и т.д., может быть давящую повязку какую-нить порекомендовал. Все нормуль. Второй раз сказал ему исправить маленький рубец. Исправил ***, рубец стал в 2 раза больше, а почему? Причина точно та же, ШОВ РАЗОШЕЛСЯ. Ооо, да... конечно, в этот самый момент самое подходящее и то, что отмазывает практически любого специалиста, который не может гарантировать качество своих услуг примерно такое: "хм... вы знаете, тут еще может быть дело в генетической предрасположенности к рубцам!"
Ах дааа) Ну конечно, доктор, как же я сразу недогадался, еп вашу мать)))))))))))) А почему тогда после операции вертикальный шов сросся нормально?)
Вобщем, это не нейрохирургия по сборке раздробленного позвоночника, это было всего лишь исправление рубца диаметром 5 мм, но в нашей стране столько идиотов, что даже на это дело сложно найти нормального специалиста! Все хотят только бабло рвать, а взамен создают людям еще большие проблемы.
Сообщение было удалено
В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог
(Библия Иоанн)- не внешность - а слово которыми ты описываешь внешность свою у себя в мыслях .
В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог .(Библия Иоанн)- мысль-слово о том как внешность описываешь
У меня щека не просто поцарапана, она была порвана, и я языком чувствую шрамы внутри полости рта. Врач уверял. что он не исчезнет ни при каких шлифовках.
Избавление от психологического шрама:всегда когда шрам напоминает о себе вспоминайте материнскую или отцовскую ласку(в зависимости для мальчиков или девочек мальчик-мама)или вообразите ласку.И НЕ НАЗЫВАЙТЕ В ДУШЕ ШРАМ ШРАМОМ ,а называйте его ШУМ парадокс заключается в том что нас убивает ШРАМаШУМ - у художников есть переход цвета - шум ,или ШУМ волны ,или кто варил мясо то там ШУМ снимают .Тем самым мы находим выход из эстетического тупика.Я из него вышел.
у кого еще получилось пишите просто человеческое спасибо на cadet3@ukr.net просто дисбаланс звука в букве р в слове шрам и это слово как груз.В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.(Библия Иоанн Богослов 1,1)напишите как у вас получилоь cadet3@ukr.net кстати говорить на то что шрам - это моя особенность - все равно не проканывает а психологически бомбит.Кстати получили ли вы в детстве - проявление любьви - ласку - очень важно напишите - душой с вами - тоже со шрамом но называю его просто шумом и я радым стал .спасибо...
Сообщение было удалено
Избавление от психологического шрама:всегда когда шрам напоминает о себе вспоминайте материнскую или отцовскую ласку(в зависимости для мальчиков или девочек мальчик-мама)или вообразите ласку.И НЕ НАЗЫВАЙТЕ В ДУШЕ ШРАМ ШРАМОМ ,а называйте его ШУМ парадокс заключается в том что нас убивает ШРАМаШУМ - у художников есть переход цвета - шум ,или ШУМ волны ,или кто варил мясо то там ШУМ снимают .Тем самым мы находим выход из эстетического тупика.Я из него вышел.
у кого еще получилось пишите просто человеческое спасибо на cadet3@ukr.net просто дисбаланс звука в букве р в слове шрам и это слово как груз.В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.(Библия Иоанн Богослов 1,1)напишите как у вас получилоь cadet3@ukr.net кстати говорить на то что шрам - это моя особенность - все равно не проканывает а психологически бомбит.Кстати получили ли вы в детстве - проявление любьви - ласку - очень важно напишите - душой с вами - тоже со шрамом но называю его просто шумом и я радым стал .спасибо...
и согласитесь рекомендации психологов менять негатив на позитив не проканывают или проканывают но это очень долго говорить типо вот иду по улице вспомнил про шрам и тут же что мне говорить - меняю негатив на позитив-тупо лучше вспомнить материнскую ласку-
это как кнопка перезагруззки на компьютере мозга и шрам уходит
почему потому что материнская ласка - основная ценность в жизни Да Бог говорит любовь .Можно сказать родным - я вас люблю - это значит типо помогаю и не атакую - но самое ценное - это проявление любьви - ЛАСКА. если есть что сказать cadet3@ukr.net
[quote="Алина"]Меня собака в три года укусила, шрам на пол лица, да ещё ухо пришивали. Был случай, в трамвае со мной девушка познакомилась, начали общаться, я потом спросила, почему она вот так решилась подойти и познакомиться с незнакомым человеком, так она сказала, что у меня такой шрам красивый и просто стола интересно, что я за человек и т.д. Я тоже при случаи отворачиваются от людей, лишь бы не видели моего уродства. Всё понимаю, что не это главное и т.п., но всё равно самой большой мечтой есть и остаётся проснуться утром и не увидеть этой бяки у себя на лице.посмотри послед страницу
Я хотела бы тоже поделиться...у меня шрам на лице вдоль носа и губы(после аварии, это было в 7 лет в данный момент мне 23).До этого я вообще не обращала внимания что у меня есть шрам, но если честно после аварии я замкнулась в себе стала агрессивной как ежик, все принимала на свой счет.Но о шраме я даже не думала.Этим летом я познакомилась через интернет с одним парнем, знакомый моей подруги.Мы с ним начали общаться думала все судьба, я симпатичная, а по фото он видел говорил что красивая.Потом встретились погуляли, и после этого он пропал, через несколько дней он мне пишет Я не знал что у тебя шрам на лице. Я не знала что ответить и тоже пропала.Еще через несколькой дней он говорит почему не отвечаешь (на его сообщения я молчала до этого,думала может извиниться) и потом не выдержала и ответила Знаешь извини с тобой общаться мы не можем мешает мой шрам.А он даже не извинился и говорит Откуда ты это взяла,ты же красивая.После этого я неделю ревела Спасибо Мамочке она меня успокаивала, хорошо когда рядом родной человек. К чему я это все, тебя должны принимать со всеми твоими недостатками...а таких парней надо посылать да куда подальше...а такие ситуации должны делать нас сильными...
мда...просто поражаюсь людям. ну если тебя шрам так шокировал, ну придумай ты другую отмазку...как можно вот так прямым текстом девушке в лицо?? я бы даже бомжу не сказала бы так....
Апостол Иаков(1;23,24):23 Ибо , кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку,рассматривающему природные черты лица своего в ЗЕРКАЛЕ :
24 Он посмотрел на себя , отошел - и тотчас забыл ,каков он.
Слова из НОВОГО ЗАВЕТА ,я слово зеркало выделил специально.
Лично для себя я понял ,что это гордыня(самостоятельные мысли от сатаны) не хочет согласится с этим :
Он посмотрел на себя , отошел - и тотчас забыл ,каков он.
поэтому выбросте гордыню - согласитесь с Новым Заветом .
И тотчас забыл ,каков он. - поняли о внешности.
пишите на cadet3@ukr.net . Саша
Сообщение было удалено
Апостол Иаков(1;23,24):23 Ибо , кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку,рассматривающему природные черты лица своего в ЗЕРКАЛЕ :
24 Он посмотрел на себя , отошел - и тотчас забыл ,каков он.
Слова из НОВОГО ЗАВЕТА ,я слово зеркало выделил специально.
Лично для себя я понял ,что это гордыня(самостоятельные мысли от сатаны) не хочет согласится с этим :
Он посмотрел на себя , отошел - и тотчас забыл ,каков он.
поэтому выбросте гордыню - согласитесь с Новым Заветом .
Нового Завета: "С великой радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения..." (Иакова 1:2)
искушение жалеть себя о потерянном времени , тогда жалость не имеет смысла - потому что бессмысленно радоватся жалостью(к себе самому и о том потерячнном времени когда не знал слов Библии)
если судить о том что жалость(к себе) от сатаны.
Прочту молитву.Будьте душевно здоровы.
и еще одно ключевое предложение психологического выхода из эстетического тупика есть напишите на е-мейл скажу cadet3@ukr.net
Ты уже заколебал. Кому надо тот тебе напишет. Не засоряй эфир
люди, прошу без религии и т.п.
хочу подилится позитив - это ласка
есть с чем сравнить - переходите в позитив
и с помощью перехода в позитив через ласку шрам перед зеркалом уйдет(ласка-это любовь в действии или позитив в действии)
без действия любовь и позитив -пустые слова
мне для этого перехода потребовалось 4 месяца мне приходиловь в воображении представлять ласку и шрам ушел я свободен от его напоминания
если у кого получилось напишите мне адрес по ник нейму
заранее благодарен у меня прошло решил вам помоч
проблема у таких людей как я была - это в интерпретации позитива .Ласка-это абсолютный позитив.
мать гладит волосы.Для девушек - это отцовская ласка.
для мальчиков - приоритет - мать
для девушек - отец Лично это мое мнение
пустое слово позитив только тогда становится полным когда оно наполняется добром от ласки(что и есть одно из проявлений(слово в действии) любьви)
шрамы зацикливают если их не убирать из сознания
спасибо автору форума и журналу
проведя исследование позитива я не зацикливаюсь на шраме
Огромаднейшее спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
будь как все