Гость
Статьи
Шрамы на лице. …

Шрамы на лице. Отталкивает?

Буквально с годовалого возраста у меня шрамы на правой щеке около рта. Они небольшие, белесые, чуть больше 5-рублевой монеты, но достаточно заметные - не запудришь.Я никогда из-за них не …

Last Virgin
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Люлик

Сообщение было удалено

А что за шлак??? Шрамы можно выравнить с помощью бадяги (в аптеке продается) это как шлифовка будет. Особенно хорошо выравнивает выпирающие штаны. Попробуйте.

Автор, как у вас сейчас отношение с тем молодым человеком, который сказал вам про шрам???

Гость

*Шрамы, а не штаны

Лина

Здравствуйте!=)

Случайно наткнулась на эту страницу....была немного удивлена, поскольку не думала,что есть люди,способные понять,испытавшие это на собственной шкуре.

Когда мне было 4 года, на меня напала собака,очень большая...на тот момент гораздо больше меня.Она просто напрыгнула, но своими когтями оставила довольно-таки не маленький след на моем лице.Шрам проходит полумесяцем от линии брови к носу, с одной стороны, и,как мимическая морщина см. на 2.5, с другой.

Прошло уже достаточно много лет,они стали мягче,менее заметны,но все равно их видно,особенно тот,что снизу. Иногда их становится почти незаметно,но иногда...краснеют,как будто набухают и больше становятся.бррр.

Верхний,рядом с глазом, стал гораздо меньше после мази контрактубекса,но все равно не исчез,видимо потому, что шрамы достаточно старые Другой же просто стал помягче,но видимость не уменшилась. Замазывая их, ситуация мало меняется.

Впринципе, живу я с этим достаточно нормально, постоянные окружающие меня люди привыкли к этому, а близкие говорят,что так вообще его не замечают,если я сама спрашиваю.

Хотя.....иногда чувствуешь себя ооочень не по себе от того, что кто-то на тебя как-то ну ооочень некрасиво пялится с непонятным выражением лица: то ли испуг, то ли интерес, то ли жалость..неразберешь.И еще что немного раздражает - это любопытные и бестактные индивиды, решившие, что каждому встречному я буду рассказывать историю и плакаться в жилетку о том,как. мол, мне несчастной такой так не повезло и тра-ля-ля...ля-ля...Ну сейчас!!Ничего подобного!!!Живется мне ничуть не хуже, чем другим.И мой шрам мне не мешает в этом.Конечно, хочется иметь идеально ровное лицо, как с обложки журнала...такое ровненькое и без впадинок,но увы...такова жизнь..Не спорю, случается..на едине с самой собой..заниматься самоедством..сидишь..критикуешь сам себя...не, убрать бы, наверное хотелось...сидишь, перевариваешь свою жизнь...винишь "его" в некоторых не очень приятных ситуациях.

Лина

Но это тооолько наедине с собой, иногда с самыми близкими поговоришь...с мамой, с сестрой.Они говорят, что все это ерунда и что любят за то, что внутри..и они правы)))))

Да, бывают ситуации, когда я немного стесняюсь своего несовершенства..НО(опять же!) в основном, я даже не помню про него, и мне кажется, что не замечая его сама, его и другие не замечают))))))

Дмитрий

Скажи своему парню, что они смотрят на него) а потом на тебя с жалостью))) Что тебе такой придурок достался) Напишу от себя, как парень, что если девушка нравится, он такое никогда не скажет, даже брать в рассчет не будет на то, что другие люди думают о его выборе) Не твой парень вобщем, расстанься, все-равно ничего не потеряешь, даже приобретешь новую возможность!

P.S.: а то что никогда не комплексовала по этому поводу - тебе большой плюс! И кстати пластическая хирургия сейчас исправляет шрамы. Но нужно знать к кому обращаешься. Вот мне за деньги сделали операцию, удаляли *** какую-то, шев разошелся и остался рубец полоской 1,5 см, сильно видно. Хотя я ему говорил, что если будет шрам - меня даж не беспокоит, он даже украсит, а вот рубец не хочу. Руки из *** растут, а еще бабки платишь. Теперь придется ехать к другому человеку вроде как проверенному в другой город, снова расходы. Пожелайте мне удачи :) Будут очень признателен.

Лера!!!

Удачи вам, Дмитрий. А чем отличается рубец от шрама?

Дмитрий

Шрам выпирает или ровный как кожа, а рубец как бы немного вдавлен внутрь, типа ямочка. Вобщем не айс)))))

Роман

Я совсем не могу понять твоих переживаний) У моей девушки шрам на лице от ножа, отец её порезать хотел(, он у неё идёт вертикально от лба, через глаз, до щеки) Меня это не смущает, правда знакомые мои порой меня тираном называют думая что это сделал я.

Гость

Автор не переживайте ,шрам -это ваша особенность ,мне кажется это даже пикантности какой то что ли добавляет...У певицы Максим есть шрам на переносице,и фильм недавно смотрела там известная фотомодель была с большим шрамом на щеке!!!

!!!1!!!!

когда мне было 6 лет меня укусила моя собака-ротвеллер,и укусила не просто за лицо!она откусила кусок губы,как раз где кантик!это было просто ужасно!меня увезли в больницу и 3 месяца я не давали смотреть в зеркало,а когда показали -случилась истерика...губа перекошенная,короче,про "губки бантиком"пришлось забыть....Это было перед первым классом.я помню как на меня все косились и шептались ,что у меня зайчья губа...мне было страшно..я думала,что никто никогда меня не поцелует!чтобы не давать себя в обиду я вела себя очень агресивно и к 3-ему классу все в школе даже шептаться на этот счет перестали.я была просто монстром-грубая и драчливя,но никто не думал,что я так просто защищалась...детям свойственна агрессия.в 12 лет мне сделали ещё одну операцию-только я более менее отошла психологически,как пошло по новой!но через год стал меньше заметен шрам и появился какой-никакой контур губ!

вот к чему я всё это пишу-несмотря на это,я никогда не страдала недостатком внимания!были конечно неприятные моменты,не без этого,но это делало меня сильнее!Я вообще считаю,что у меня достаточно высокая самооценка,что тоже невсегда хорошо)Бог,наверное,прознал про это и решил немного поубавить мой пыл ещё в детстве)Сейчас мне 23.я давно живу в гражданском браке и при этом отбиваюсь от остальных ухажоров)Со своим любимым часто завожу разговор насчет своего шрама,хотелось бы ,конечно,сделать его менее заметным,но молодой человек против,говорит что во мне не просто изюминка,а целая булка с изюмом!)вкусно со всеми состовляющими)

вик

у каждого человека есть недостатки, забейте на тех кто так думает, у меня брезгливости вообще не вызывает!

Карина
ё-мае

Сообщение было удалено

У меня точно такая же ситуация(((В девстве рассекла губу и подбородок,два довольно больших шрама(((Удаляла их лазарем,но они только более заметнее стали((Более впалые что-ли какие-то((Не замазываются тональным кремом,постоянно приходится ходить под ним(тональ кремом).Но все равно очень видно,особенно на свету,на солнце((Постоянно кажется,что люди смотрят на них,при разговоре и ввезде изучают их(шрамы)Очень беспокоюсь по этому поводу(((Незнаю,что и делать.удаляла их раз 5-6 уже,все равно видно.они прямо как-будто въедливые какие-то(Часто люди спрашивают от них(откуда,где так??)(((((((((

Карина

И еще,получается у меня не шрам,а рубец,так как он въедливый какой-то.Он иногда становиться красным и набухает,когда давление у меня поднимается(((И очень-очень его видать.Подскажите,может и вправду контрактубексом помазать,хотя у меня два шрама и им по десять лет где-то,может хоть чуть-чуть и поможет???(((

Мария

Карина, если вашим шрамам уже лет 10, то контрактубекс уже не поможет, только косметология, потому что мази действуют на свежие шрамы. Просто у меня у самой шрам на лице, и мазала контрактубиксом. Все равно делала шлифовку. Стало лучше, конечно, но для меня все равно заметно. Хотя окружающие, когда им говоришь, что у меня здесь шрам, говорят мне - а я и не видела, если бы ты не сказала. Он у меня просто возле глаза, с боку на носу, но я че-то как-то зациклилась на нем. А вообще если подумать - пусть уж такой шрам, чем лицо, обожженое кислотой.

Алина

У меня психологические проблемы на этой почве. Совершенно не осознавая этого, я как бы пытаюсь предупредить лишние вопросы и интерес к моему шраму. Веду себя очень агрессивно с незнакомыми мне людьми, они для меня как враги. Или наоборот закрываюсь в себе. типа меня здесь вообще нет. Мама мне говорит, что у меня проблемы из-за моего нелегкого характера, а ведь этот характер - следствие укуса собаки.

Дмитрий

Алина, пластической хирургией не интересовались, чтобы исправить?

Алина

я была на консультации - сказали, что гарантий нет, а может еще хуже будет.

Дмитрий

Хм... думаю, что должны быть такие специалисты, которые могут дать гарантии

кицунь

Голову себе не морочь, подумай о том, что есть люди у которых рук или ног нет. Им каково???Они от других людей инвалидным креслом не отмахиваются. Может, это жестоко, но это правда. И нет, Алина, гарантии, что даже после успешно проведенной операции, ты к людям будешь лучше относится.

Юлия

я в 4 года упала с качелей. на лбу остался довольно заметный шрам.в детстве все переживала что на меня никто не посмотрит из молодых людей. был комплекс. но мне мама всегда говорила кому надо тот и так полюбит. и я с возрастом забила на него. отпустила челку но шрам все равно видно. сейчас мне 22,встречаюсь с молодым человеком,которому глубоко плевать что у меня он есть. он говорит что он его вобще не замечает. и друзья все тоже говороят о том что моего шрама на лбу вобще не замечают. вот так вот. поэтому автор не переживайте,а вот обо отношениях с таким молодым человек который так думает я бы задумалась стоит их продолжать или нет.

Дмитрий

Сообщение было удалено

ШРАМ И РУБЕЦ- ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ!

Уж если вам хочется классифицировать их, то пишите правильно!

основные типы шрамов это

НОРМОтрофические - плоские, не выступающие над уровнем кожи и сливающиеся с ней по цвету. (из всех возможных -самые классные)

Атрофические - вдавленные внутрь шрамы(ямки)- образуются, когда в зоне формирования шрама недостаток коллагена, остается ямочка

ГИПЕРтрофические - выпуклые шрамы (бугорки) - при избытке коллагена

Келлоидные шрамы - полная жесть - страшные, постоянно растущие шрамы.

остальное - вариации основных типов.

Дмитрий

Сообщение было удалено

Алина

я была на консультации - сказали, что гарантий нет, а может еще хуже будет.

Никто не даст гарантий не потому, что плохие специалисты, а потому, что келоиды - непредсказуемая вещь.

Ведь трогать шрам на лице - очень высокий риск заполучить келоидный рубец, так как лицо - повышенная зона риска в плане образования таких шрамов.

Eiri_Yuki

девушки со шрамами, а где вы все? сколько я хожу среди людей, ни одну не видела, да что там, даже мужчин со шрамами не встречаю. читаю и прямо легче становится. все, что здесь написано, как будто про меня))) у меня шрам от ДТП. он вдоль всей щеки тянется, от носа почти до уха. и от него лицо ассиметричное. его издалека видать. и это после четырех пластических операций и кучи косметических процедур. после аварии вообще мясо было. через несколько лет я опять попала в аварию и заработала шрамы на другой щеке. правда, они не такие большие.видимо, меня кто-то проклял. и люди меня сильно бесят. они при беседе смотрят не в глаза, а на большой шрам. можно представить,что я чувствую при этом. поэтому находиться среди незнакомых людей для меня - каждодневная мука.ведь только у единиц есть чувство такта. иногда тоже так накатывает.....ведь каждый день люди попадают в аварии(по ТВ только и говорят об этом), но я никого не вижу со шрамами на лице.а иногда думаешь, да пошли вы все, подумаешь, шрамы.... я самая обаятельная и умная ))))))))))))))))))

Юлия

я вот терпеть не могу когда малознакомые люди лезут с вопросами а откуда у тебя шрам? и при чем спрашивают все без разбора и ровесники и взрослые люди! прям аж бесит. нет бы промолчать. вот ели я им скажу откуда у меня шрам на лбу им что легче станет от моего ответа???

Дмитрий

морда,

в таком случае:

Мог быть НОРМОтрофический, в резульатете получил атрофический. При всем при этом, как хирурга послушаешь - так будет все РОВНО

Кстати - операцию то 2 раза делали)) Первый раз - удалили жировик, сказали, что следов вообще почти не будет видно. В 1й раз было нанесено два маленьких шовчика, 1 вертикальный, 1 горизонтальный. Так вот вертикальный сросся, абсолютно меня устроило, чуток выперал над кожей, но такие вобщем даже украшают мужчин!) а горизонтальный разошелся - по какой причине? да тупо мимика лица, лето, солнце, жарко, много различных факторов. Но дело в том, что хирург даже не удосужился предупредить, там типа постарайся обездвижить эту часть лица на неделю, не улыбайся не смейся и т.д., может быть давящую повязку какую-нить порекомендовал. Все нормуль. Второй раз сказал ему исправить маленький рубец. Исправил ***, рубец стал в 2 раза больше, а почему? Причина точно та же, ШОВ РАЗОШЕЛСЯ. Ооо, да... конечно, в этот самый момент самое подходящее и то, что отмазывает практически любого специалиста, который не может гарантировать качество своих услуг примерно такое: "хм... вы знаете, тут еще может быть дело в генетической предрасположенности к рубцам!"

Ах дааа) Ну конечно, доктор, как же я сразу недогадался, еп вашу мать)))))))))))) А почему тогда после операции вертикальный шов сросся нормально?)

Вобщем, это не нейрохирургия по сборке раздробленного позвоночника, это было всего лишь исправление рубца диаметром 5 мм, но в нашей стране столько идиотов, что даже на это дело сложно найти нормального специалиста! Все хотят только бабло рвать, а взамен создают людям еще большие проблемы.

Саша - 27
Алина

Сообщение было удалено

В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог

(Библия Иоанн)- не внешность - а слово которыми ты описываешь внешность свою у себя в мыслях .

Саша - 27

В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог .(Библия Иоанн)- мысль-слово о том как внешность описываешь

Алина

У меня щека не просто поцарапана, она была порвана, и я языком чувствую шрамы внутри полости рта. Врач уверял. что он не исчезнет ни при каких шлифовках.

Гость

Избавление от психологического шрама:всегда когда шрам напоминает о себе вспоминайте материнскую или отцовскую ласку(в зависимости для мальчиков или девочек мальчик-мама)или вообразите ласку.И НЕ НАЗЫВАЙТЕ В ДУШЕ ШРАМ ШРАМОМ ,а называйте его ШУМ парадокс заключается в том что нас убивает ШРАМаШУМ - у художников есть переход цвета - шум ,или ШУМ волны ,или кто варил мясо то там ШУМ снимают .Тем самым мы находим выход из эстетического тупика.Я из него вышел.

у кого еще получилось пишите просто человеческое спасибо на cadet3@ukr.net просто дисбаланс звука в букве р в слове шрам и это слово как груз.В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.(Библия Иоанн Богослов 1,1)напишите как у вас получилоь cadet3@ukr.net кстати говорить на то что шрам - это моя особенность - все равно не проканывает а психологически бомбит.Кстати получили ли вы в детстве - проявление любьви - ласку - очень важно напишите - душой с вами - тоже со шрамом но называю его просто шумом и я радым стал .спасибо...

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Избавление от психологического шрама:всегда когда шрам напоминает о себе вспоминайте материнскую или отцовскую ласку(в зависимости для мальчиков или девочек мальчик-мама)или вообразите ласку.И НЕ НАЗЫВАЙТЕ В ДУШЕ ШРАМ ШРАМОМ ,а называйте его ШУМ парадокс заключается в том что нас убивает ШРАМаШУМ - у художников есть переход цвета - шум ,или ШУМ волны ,или кто варил мясо то там ШУМ снимают .Тем самым мы находим выход из эстетического тупика.Я из него вышел.

у кого еще получилось пишите просто человеческое спасибо на cadet3@ukr.net просто дисбаланс звука в букве р в слове шрам и это слово как груз.В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.(Библия Иоанн Богослов 1,1)напишите как у вас получилоь cadet3@ukr.net кстати говорить на то что шрам - это моя особенность - все равно не проканывает а психологически бомбит.Кстати получили ли вы в детстве - проявление любьви - ласку - очень важно напишите - душой с вами - тоже со шрамом но называю его просто шумом и я радым стал .спасибо...

Гость

и согласитесь рекомендации психологов менять негатив на позитив не проканывают или проканывают но это очень долго говорить типо вот иду по улице вспомнил про шрам и тут же что мне говорить - меняю негатив на позитив-тупо лучше вспомнить материнскую ласку-

это как кнопка перезагруззки на компьютере мозга и шрам уходит

почему потому что материнская ласка - основная ценность в жизни Да Бог говорит любовь .Можно сказать родным - я вас люблю - это значит типо помогаю и не атакую - но самое ценное - это проявление любьви - ЛАСКА. если есть что сказать cadet3@ukr.net

Гость

[quote="Алина"]Меня собака в три года укусила, шрам на пол лица, да ещё ухо пришивали. Был случай, в трамвае со мной девушка познакомилась, начали общаться, я потом спросила, почему она вот так решилась подойти и познакомиться с незнакомым человеком, так она сказала, что у меня такой шрам красивый и просто стола интересно, что я за человек и т.д. Я тоже при случаи отворачиваются от людей, лишь бы не видели моего уродства. Всё понимаю, что не это главное и т.п., но всё равно самой большой мечтой есть и остаётся проснуться утром и не увидеть этой бяки у себя на лице.посмотри послед страницу

Гость

Я хотела бы тоже поделиться...у меня шрам на лице вдоль носа и губы(после аварии, это было в 7 лет в данный момент мне 23).До этого я вообще не обращала внимания что у меня есть шрам, но если честно после аварии я замкнулась в себе стала агрессивной как ежик, все принимала на свой счет.Но о шраме я даже не думала.Этим летом я познакомилась через интернет с одним парнем, знакомый моей подруги.Мы с ним начали общаться думала все судьба, я симпатичная, а по фото он видел говорил что красивая.Потом встретились погуляли, и после этого он пропал, через несколько дней он мне пишет Я не знал что у тебя шрам на лице. Я не знала что ответить и тоже пропала.Еще через несколькой дней он говорит почему не отвечаешь (на его сообщения я молчала до этого,думала может извиниться) и потом не выдержала и ответила Знаешь извини с тобой общаться мы не можем мешает мой шрам.А он даже не извинился и говорит Откуда ты это взяла,ты же красивая.После этого я неделю ревела Спасибо Мамочке она меня успокаивала, хорошо когда рядом родной человек. К чему я это все, тебя должны принимать со всеми твоими недостатками...а таких парней надо посылать да куда подальше...а такие ситуации должны делать нас сильными...

Eiri_Yuki

мда...просто поражаюсь людям. ну если тебя шрам так шокировал, ну придумай ты другую отмазку...как можно вот так прямым текстом девушке в лицо?? я бы даже бомжу не сказала бы так....

Гость

Апостол Иаков(1;23,24):23 Ибо , кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку,рассматривающему природные черты лица своего в ЗЕРКАЛЕ :

24 Он посмотрел на себя , отошел - и тотчас забыл ,каков он.

Слова из НОВОГО ЗАВЕТА ,я слово зеркало выделил специально.

Лично для себя я понял ,что это гордыня(самостоятельные мысли от сатаны) не хочет согласится с этим :

Он посмотрел на себя , отошел - и тотчас забыл ,каков он.

поэтому выбросте гордыню - согласитесь с Новым Заветом .

Гость

И тотчас забыл ,каков он. - поняли о внешности.

пишите на cadet3@ukr.net . Саша

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Апостол Иаков(1;23,24):23 Ибо , кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку,рассматривающему природные черты лица своего в ЗЕРКАЛЕ :

24 Он посмотрел на себя , отошел - и тотчас забыл ,каков он.

Слова из НОВОГО ЗАВЕТА ,я слово зеркало выделил специально.

Лично для себя я понял ,что это гордыня(самостоятельные мысли от сатаны) не хочет согласится с этим :

Он посмотрел на себя , отошел - и тотчас забыл ,каков он.

поэтому выбросте гордыню - согласитесь с Новым Заветом .

Гость

Нового Завета: "С великой радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения..." (Иакова 1:2)

искушение жалеть себя о потерянном времени , тогда жалость не имеет смысла - потому что бессмысленно радоватся жалостью(к себе самому и о том потерячнном времени когда не знал слов Библии)

Гость

если судить о том что жалость(к себе) от сатаны.

Гость

Прочту молитву.Будьте душевно здоровы.

Гость

и еще одно ключевое предложение психологического выхода из эстетического тупика есть напишите на е-мейл скажу cadet3@ukr.net

Девушка с котэ

Ты уже заколебал. Кому надо тот тебе напишет. Не засоряй эфир

Алина

люди, прошу без религии и т.п.

хочу подилится позитив - это ласка

есть с чем сравнить - переходите в позитив

и с помощью перехода в позитив через ласку шрам перед зеркалом уйдет(ласка-это любовь в действии или позитив в действии)

без действия любовь и позитив -пустые слова

мне для этого перехода потребовалось 4 месяца мне приходиловь в воображении представлять ласку и шрам ушел я свободен от его напоминания

если у кого получилось напишите мне адрес по ник нейму

заранее благодарен у меня прошло решил вам помоч

проблема у таких людей как я была - это в интерпретации позитива .Ласка-это абсолютный позитив.

Гость

мать гладит волосы.Для девушек - это отцовская ласка.

для мальчиков - приоритет - мать

для девушек - отец Лично это мое мнение

Гость

пустое слово позитив только тогда становится полным когда оно наполняется добром от ласки(что и есть одно из проявлений(слово в действии) любьви)

Гость

шрамы зацикливают если их не убирать из сознания

Гость

спасибо автору форума и журналу

проведя исследование позитива я не зацикливаюсь на шраме

Огромаднейшее спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

будь как все