Буквально с годовалого возраста у меня шрамы на правой щеке около рта. Они небольшие, белесые, чуть больше 5-рублевой монеты, но достаточно заметные - не запудришь.Я никогда из-за них не …
половина сообщений на 3 стр от меня cadet3@ukr.net
просто скажите я не зацикливаюсь на шраме
поучается когда мы смотрим на шрам в зеркале то мы его начинаем обсуждать в своих мыслях -то есть мы обсуждаем то что любим
но это не правильно мы должны любить - любовь
Отче наш я не буду больше боятся
скорей всего мы думаем что это шрам нам мешает в смысле социофобии- ну по типу мы обособлены от людей
а на самом деле многие люди знают ласку
и по сути мы все спихиваем на шрам
а на самом деле ласка нужна всем и со шрамом и без шрама
только есть еще одно мысль дважды - это запор
да многие циклятся но это способ выйти из цикла
непредсказуемым этот способ был и для меня
здоровые люди любят ласку
У меня недавно подруга спросила:" а почему у тебя на щеке шрам?" а я и не видела. Когда присмотрелась, там не шрам, а ямка, может когда-то оцарапалась и так зажило, но это меня задело. Так как в детстве меня ударили деревянной доской по лицу(другая щека) там образовался разрез, сейчас этот разрез и незаметен стал. А со вторым шрамом, даже смешно стало, как говорится: ударили по одной щеке, подставь другую ))Любовь она всегда обоюдна и скорее защищает, чем провоцирует. А вот ваш МЧ, скорее всего так и сделал, просто не знал как сказать. Но раз в этом он видит недостаток, тогда что уж говорить о совместной, долго и счастливой жизни? постоянно будет находить какие-то для него неприятные моменты. Подумайте, а правда ли у вас любовь?
Сообщение было удалено
Да, и по-моему мнению, шрамы украшаю, так как показывают чистоту и юность души, с такими людьми интересно, они выдумщики и спортсмены, будь-то девушка или парень.Конечно же всему должен быть предел, и если есть возможность что-то исправить, то всегда пожалуйста.
короче надо ласка потом повесится- в мыслях потом почувствовать в этот момент как йокает сердце - значит душа подала сигнал и понять что кожа - это одежда души
кстати очень много зависит от того какие окружение ваше посылает вибрации позитивные или негативные
короче вторанились две красивые машины одна из них - вы
без ласки пропадешь
1
Да! Шрамы на лице отталкивают! Так же как и морщины. И жир на теле. И плохие волосы с сединой. И прочие недостатки внешности.
Все видят ваши шрамы. Так же как видят гнилые кривые зубы.
Шрамы - это дефект, такой же как любой дефект внешности. Забудьте о них.
у меня шрам на губе (заячья губа). с небом все нормально. в детстве я комплексовала, не нравилась самой себе.(мне 16) шрамик не так уж и сильно заметен, чуть-чуть нос кривой, но этого тоже можно не заметить если не приглядываться. все говорят что я очень эффектная, общительная...да и в остальном все у меня красивое - глаза большие, волосы длинные, стройная, прыщей на лице никогда не было, оно у меня гладкое...=) всегда думала что парня никогда не будет...да и друзей тоже ( с таким-то лицом). в детстве обзывали, в классе 1-4, потом перестали. сейчас у меня все прекрасно, сама даже забываю о своем дефекте, и считаю что если самой не закорачиваться и забыть про это, то и окружающие перестанут замечать твоего недостатка. за свои 16 у меня было очень много ухажеров, считающих меня "особенной" и вообще самой красивой девушкой. сейчас у меня есть парень, мы с ним вместе 9 месяцев, он ни разу не спрашивал про шрам. и как мне кажется его это ничуть не волнует.) конечно, хочется что бы его родители в будущем тоже ничего не говорили, ведь лицо для девушки очень важно... но пока его мама с папой ко мне хорошо относятся. и слава богу...) так что девчонки и мальчишки не заморачивайтесь. если вам бог дал такую внешность, это не значит что он вас обделил, а совсем таки наоборот. да и те кто получил шрамик самостоятельно, знайте что если у вас этого не отнять (ни с помощью операции и.т.д) , это никак не помешает вам в дальнейшем. тот кто действительно вас полюбит, тот будет любить несмотря ни на что...всех целую=*
А у меня шрамы как раз в большей части после лазерных шлифовок и химических пилингов, которые я проводила с целью убрать ямочки от угревой сыпи. На ямочки не повлияло, зато появились новые нормотрофические белесоватые рубцы по всему лицу, да и ямок стало раза в 2 больше ((( Ладно если бы я сама была красивая, так я хоть и русская но татарка по наружности (( При этом мужчин было очень много, видимо пыталась компенсировать недостатки внешности. Мои шрамы краснеют на солнце,после душа, синеют на морозе. Поэтому стараюсь двигаться по программе работа - дом, отдыхать не езжу, выхожу из дома вечером, хожу только в бары и кино - там шрамов не так заметно. Тональник выравнивает процентов на 30 не больше (((. Мне кажется что вся косметология - это большой лохотрон....Ну или лотерея...
А причём здесь национальность.? У меня тоже шрам, многие мои мужики говорили, типа давай удалим. это была последняя встреча с субъектами, которые пытались ляпнуть мне это НО он МОй, Я СВОЙ ШРАМ УБИРАТЬ НЕ БУДУ.Без него меня не будет.
Меня лично сильно пугают и отталкивают пьяные,неадекватные и вообще странные люди...Но никогда не замечала в себе негатива к людям со шрамами(у меня их нет).Бывает всякое и люди разные встречаются.А если про реальные отношения,то есть люди,которые женятся или выходят замуж за инвалидов!!!Если вашего мч не устраивает небольшой "недостаток" вашей внешности,то задумайтесь о том,может ли его "любовь" быть настоящей
у меня тоже шрамик над губой, жутко переживаю...сделала иссечение, 2 раза лазером прошлась, мезотерапия и гиалуроновая кислота, и раза 4 фракселем прошлась...он конечно стал меньше ...но он есть.., окружающие не замечают, но я то вижу. Я думаю медецина не стоит на месте и придумают что то стоящее...
Все вы говорите одну глупость мне 18 и у меня за всю жизнь в школьные и студетческие годы не было девушки из-за того что у меня ожог на лице.как будто лицо состовляет два разных человека шрам это не украшение это мерзость.Однажды я как то хотел познокомится с девушкой, так она увидев мой шрам сказала тихонько "фу" всю жизнь я молю когонибудь помочь и все отворачиваются
девушки, успокойтесь и воспринимайте как должное! я в 13 лет получила сильные ожоги, чудом жива осталась.. шрамы на руках, ногах и лице. раньше тоже комплексовала, по ночам в подушку плакала почему не такая как все и за что мне все это. А потом нашелся МЧ который делал комплименты, ухаживал, не замечая этого. Сейчас поклонников куча, и это при том что у меня над губой большой шрам, и с носа на щеку протягивается.. сами старайтесь это меньше замечать и любите себя такими какие вы есть, тогда и окружающие будут хорошо к вам относится! ах да, и еще, после разговоров со многими людьми по душам, выяснилось что замечают шрамы только в самом начале общения, а потом вообще перестают придавать этому значение!
а у меня тоже шрам на щеке, достался еще в детстве, когда мне было 2 годика, меня мой брат, черканул лезвием, вот с тех пор и хожу со шрамом, сейчас мне уже 20 лет, а с личной жизнью у меня не ладится, все моллодые люди, с которыми я общаюсь, сначала по телефону и думаю каждый раз, вот оно счастье, но стоит нам только увидиться, у нас отношения ну дальше одной встречи не заходят,я очень одинока и чувствую себя очень отстраненной, может это все из-за шрама на лице, но его не очень и видно, хотя я очень красивая девушка, общительная и обаятельная!!! ну почему я тогда некому не нужна???
у меня шрам с 6 лет,в детстве укусила собака,шрам на подбородке, линия заметная вертикальная,собака укусила так,что висело мясо просто,так вот,я до сих пор комплексую по этому поводу,если я делаю косметику,то он не очень бросается в глаза,все говорят мне,что он мне идет,придает пикантность,говорят не убирай его,но мне кажется,что парням не нравятся шрамы,у меня есть поклонники,один молодой человек сказал,что он мне к лицу,но всё равно думаю,что обращают внимание на шрам парни и им не нравится...я хочу его убрать,но боюсь,чтобы хуже не стало,вот,не понимаю,как мог молодой человек сказать Last Virgin про шрам,тем более он не такой заметный и белый,я была бы очень рада,если бы у меня был белый и не такой заметный шрам,потому что у меня жуткие комплексы,я тоже думала,что я одна такая,не хочется,чтобы у девушки был шрам,по крайне мере,как у меня,хотя он меня не портит,иногда закрываю его рукой и мне говорят,что ты красивее со шрамом,что очень странно)))но хочу убрать,не знаю,где найти очень хорошего пластического хирурга(в Самаре была в больнице им.Калинина,на консультации,только зря деньги отдала,он мне просто сказал,что до конца не убрать,но ничего не сказал про операцию и дальнейшее восстановление кожи...ребята,с одной стороны правильно,не обращайте на это внимание,отвлекатесь,трудно,конечно,но есть люди,у которых всё хуже,вас полюбят и такими,а те,кто говорит что-то плохое в ваш адрес,просто некультурный человек,он и без шрама может что-то сказать!!!
У меня после ДТП остались 3 шрама на лице.. Как на зло, пострадало только лицо! Шрамы остались на подбородке, над бровью и на веке. Комплексами обжилась первое время срашными,даже на улицу боялась выйти!после аварии уже 5 лет прошло, шрамы немного разгладилась, стали не такими заметными...но ёлки палки комплексы как были так и остались..........
Дорогие девчонки! Раз уж никак пока наша медицина не может избавить нас от шрамов, значит надо полюбить каждый свой шрамик в отдельности и все вместе, вот у меня тоже было бурное детство и лоб об забор рассекла с горки катаясь, и овчарка меня кусанула за щеку, а потом еще и родинку лазером удалила, тоже шрам остался..., короче хватает...все замазываю тональником, причем каждый день,даже когда в больнице лежала, все равно красилась..., некоторые не замечают сразу, но если приглядеться , видно конечно..., а без тональника, так вообще....Мужчинам нравлюсь, правда без косметики всегда стесняюсь показываться..., даже подругам...,вообщем видит только муж дома, он настолько привык, что даже иногда не замечает , накрашена я или нет... Так вот, девчонки, ну и что , что у нас шрамы, зато мы все девушки с историей!, зато мы гораздо сильнее тех, у кого их нет! Те у кого нет шрамов , как будто и не жили вовсе!и трудностей не знали...
У меня шрам от ожога почти на всю грудь,10% поверхности тела.Комплексую ужасно,на пляж летом хожу очень редко,хотя плавать плавать обожаю
Елена,Вы правы,очень хорошо написали и вселили надежду,дорогие друзья,не комплексуйте,как мне сказали,что это придает какую-то пикантность,так что мы индивидуальны,не огорчайтесь!!!Алексей,а парням вообще идут шрамы,так что даже не думайте по этому поводу!!!
полностью согласна с 171, ну и многие другие правильные вещи говорят. у меня тоже шрам на лице достаточно большой и переходит на веко уже 5 лет как после аварии.. сначала жить не хотелось. но стоило выйти из больницы, еще ничего не зажило, все было красное, как сразу появился мч, вотом второй, третий...и действительно бросается только при знакомстве а потом тебя люди начинают любить за что то большее. начала это ценить даже как плюс - сразу отсортировывает мужчин которые в женцинах заинтересованы только как в куклах, друзьям показать. а нормальные мужчины ценят другие качества, хотя также считают тебя красивой! постоянно слышк комплименты и окружена мужским вниманием! хотя пластику все равно хочу сделать, т.к. люблю впервую очередь сама себя..хотя жить мне это не мешает..так что девчонки, не впадайте в депрессию! люди относятся к тебе так, как ты сама относишься к себе!
Меня тоже сокака укусила в 4 года, еле спасли...сделали операцию, но зашили как портянки...и потом ещё две операции сделали, но вкололи мнего лидази и шрам сильно разошелся.На левой щеке теперь шрам большой....прошло уже больше 13 лет и врачи бояться делать глубокую шлифовку..говорят,что может быть хуже.Друзья отговаривают, парни бегают..говорят,что мне идет, но я упрямая, хочу убрать((( Я творческий человек, онень хотела и хочу быть актрисой.Но думаю,что меня со шрамом никуда не возьмут...как вы считаете шрам может помешать??
извините (СОБАКА)опечаталась
дорогая,Яночка,как я писала раньше,меня тоже укусила собака в детстве,зашили тоже ужасно,главное было спасти жизнь,до этого я писала,что хочу сделать операцию,у меня на подбородке шрам,так вот,я сделала,и я рада,он не ушел полностью,стал просто лучше,с косметикой практически незаметен,но все равно каждый раз вопрос задаю,вот почему меня укусила собака,вот не было бы того момента и была бы нормальная...)а сейчас пришла к мысли,а к черту этот шрам,ну и что,шрам,подумаешь,зато человек я хороший,и глаза красивые и волосы длинные и вообще плевать я хотела на этот шрам,он меня даже украшает)))))вот так же и Вы,Яночка,должны сказать сама себе,на счет актрисы(кстати,я тоже хотела стать актрисой),но я даже не думала про шрам,что он может помешать...Яночка,не думайте ни о чем,пробуйте поступить в театральное,а дальше видно будет,у вас есть свой путь определенный,что не делается,всё к лучшему,если Вы очень хотите поступить в театральное,Вы поступите,главное талант!!!а на счет шлифовки...может Вам пластическая операция поможет?мне пластическую сделали,зашили заново,просто ровнее и тоньше,а потом буду шлифовку делать,чтобы белее стал,только всё это надо делать осенью,когда солнце не так активно...Ребята,забудьте про свои шрамы,поверьте,у каждого своя судьба,Вы встретите своего любимого человека и будете счастливы,вот увидите!!!=)
Какая разница,есть шрам или нет,главное чтобы любили друг друга.Я встречал пар уже с детьми,где у мужчины пол лица нет,видать из-за пожара,но его жена осталась с ним и также его любит.У меня вся спина покрыта шрамами и они очень хорошо выражены,но мою девушку это не пугает.Тебя должны любить не за внешность,а за то,какая ты есть!
блин, какой кошмар у меня тоже шрам =,( и я закомплексованная дура... шрам на лбу, маленький, но глубокий, что за метр точно увидишь((( еще и на щеке царапины(((((((((( а без них я бы была очень красивой, а так симпатичная, жизнь ограничивается на некоторых и преподносит счастье другим.... А вам тоже мама говорит, что вы самый красивый xD ????? таким как мы нечего хорошего не светит=,(
у меня тоже есть шрам над левой губой. в детстве выжигали азотом родинку, которая рости начала, через пол года начался рецедив, пришлось выжигать второй раз, о остался шрам круглый в диаметре 6 милиметров. белый, даже на фото видно. Комплексую, хотя мозгами понимаю, что глупо, поклонников немерянно. предложения руки и сердца звучат периодично, подходят знакомятся и признаются в любви. Начинаю понимать. что дело не в шраме, а в страхе. от которого трудно, но мнадо избавляться)) у меня вот тема похожая начинается, общаюсь с парнем по инету, фотки видел, шрам немного на фотках видно, но теперь боюсь не повториться ли со мной та история, которая произошла с той барышней,от которой парень отказался из-за шрама! конечно, это надо быть полным приметивним и безмозглым человеком, даже если не будет шрама, он тебе все равно какуе то гадость скажет ( сам видно с большими комплексами)...поражаюсь иногда тупизмом людей, которые такие вещи говорят...и еще мне понравилась тема барышни. которая сказала, что она чувствует себя, как РэМБО)))) молодец) так держать!
Мне 12 лет у меня шрам на правой щеке.В детстве укусила собака.В 11 лет я комплексовала.Но я понела что,шрам не имеет значения и не бросается в глаза!=),так что не пережевайте всё у вас будет хорошо!!;))*
Но меня интересует вопрос когда я расту шрам уменьшается или нет?=)
Да...у меня тоже шрам не маленький на левой щеке, прямь посередке, виден заверсту. Он - с самого детства, во время рану не зашили, была бы маленькая полоска. Мне 21 год, я мучаюсь всю свою зознательную жизнь от этого...порой стараюсь не думать, но это только до очередного заглядывания в зеркало. Новые знакомые, конечно не все, обязательно спрашивают - а что это у тебя???
Я так и не решилась еще сделать шлифовку, все выбираю клинику, метод - да и поможет разве???!!!! Личной жизни у меня до сих пор никакой, настоящего парня, каторый бы меня полюбил такой какая есть, не было да и нет...страдаю. Шрам все таки отталкивает сильно!!!!!- в этом я уж убедилась не однократно.
Все таки я не согласна с тем, что шрам сильно отталкивает. Да, по началу знакомства он бросается в глаза, но потом люди общаются и не замечают ничего, ведь общаются с человеком , а не с обложкой. Вы же замечали, что когда человека еще не знаешь - то он один, а когда начинаешь общаться, то становиться абсолютно другим. Если взять к примеру абсолютно незаурядного человека, на которого бы в жизни не обратили бы внимание, в течении общения начинаешь понимать, что человек прекрасный с разнообразным внутренним миром, и плевать ты хотел на его внешность и наоборот, красавец парень - а как только начинаешь общаться, понимаешь, что внутренний мир -пуст, и вообще, как человек, полное Г... Точно так же и со шрамами. У меня шрам достаточно виден, при том на лице не один, но поклонников очень много. И замуж мне неоднократно предлагали и постоянно клини подбивают, при том настырно чаще всего. Делаем выводы - дело не в шраме, есть он у тебя или нет, а в отношении к людям. И если люди адекватные и человечные с пониманием к этому отнесутся, хотя даже не с понимание, они его просто не заметят. А если с тобой перестанут общаться из за шрама, то простите, это приметив, люди с ограниченными мозгами и тупым восприятиям. Зачем, вообще с такими общаться. Даже если у тебя не будет шрама, они найдут за что тебя зацепить. Будет ли это кривые ноги или маленькая грудь, неважно, эти люди сами закомплексованные, по этому их стоит пожалеть. пожелать удачи и отпустить. Девченки, не падайте духом, по своему примеру, говорю шрам - ничего не значит. Всё у всех будет отлично со шрамом или без!
у меня шрам на щеке..я ужасно комплексую....у меня красивые глаза ровные зубы..во бщем всё хорошо и прыщей нет..... пыталась даже пластику делать бесполезно..характер нормальный весёлая..общительная..но блин комплекс он и в африке комплекс яя просто не могу найти утешение..парней было достаточно..но всё же посоветутйте как избавиться от этого комплекса???
Рита,не стоит комплексовать, понимаю прекрасно,но вот шрам у вас виден даже с косметикой?большой или нет?дело в нас самих,мы должны преподать себя так,чтобы наш шрам стал нашим украшением,типа фетиша)))мне вот подруга говорит,ну вот прикольно,мне нравится твой шрам,такая сразу девушка хулиганка в хорошем смысле,ну,если ест в слове хулиган хороший смысл))))вот я лично выхожу на улицу так: мой шрам мое украшение,он придает мне пикантность)знаете,я как-то видела очень красивую девушку,лицо,глаза,улыбка,фигура просто класс,но на щеке ближе к губам шрам толстенький,ну не совсем большой,так вот со стороны он так ей подходил,она умела преподать себя,я вот её совершенно не знаю,но меня шрам не смутил,не испортил её красоты,даже наоборот,поэтому забейте на все эти комплексы,как бы трудно это не было,тем более поклонники есть,ну ерунда это,Рита,поверьте)))
Сообщение было удалено
У меня тоже шрам на левой щеке 3,5 см широкий,в детстве затянули с гемонгиомой,очень комплексую всегда мечтала сделать шлифовку,сделала разница особо не поменялась,приходиться всю жизнь носить прическу каре,как то скрыть от посторонних глаз,это очень тяжело всегда о нем думать,бояться повернуться левой стороной.постоянно себя контралируешь,надо иметь просто стальные нервы,так я вообщем симпатичная, но мой шрам не является для меня украшением.Девушки и парни нам остается просто полюбить себя такими какие мы есть,это сложно ,но другого выхода нет
у меня тоже на щеке шрам 5 см.в детстве получила ему уже лет15,в детстве я не замечала его а когда стала подростком закомплексовала и до сих пор не могу смириться с ним.делала шлифовку но помоему стало только хуже вот уже 2 года а кожа вокруг шрама все еще блестит как свежий рубец вместо обещаных 2-х недель заживления,и это очень бросается в глаза!да шрам стал меньше но все равно особенно на солнце бросается в глаза!!вот я не знаю что и делать заживет ли кожа вокруг него или продолжить удалять его снова другими методами??
у меня шрам на губе,перенесла две опперации шрам все равно остался
я очень стесняюсь этого,все говорять что я красивая но они не видели мой шрам
один раз парень проходивший посмотрел на меня,а потом еще 3 раза повернулся и я поняла что он посмотрел на мой шрам
все смотрят постоянно
ну почему именно я?
брат родился без шрама
а вот я
и когда проходят парни я всё время отворачиваюсь
Сообщение было удалено
Знаете...у меня тож такая проблема, но только на прямо на носу, в 15 лет на носу вылезло два угря...очень большие, а что еще хуже красные..я их не трогал но они ни как не проходили..я решил их выдавить о чем теперь я ужасно жалею...на носу остались два выпуклых шрама..один цветом кожи..если не был бы выпуклым то его было бы не видно..а вот второй красный но меньше первого..я из за этого очень компликсую...и с этим я уже хожу два года...пробовал лечить всякими мазями и к косметологу ходил..не помогло..они просто стали чуть чуть меньше...дело в том что раньше моя жизнь была просто супер девушки сами вешались ко мне на шею..мог начать встречаться с любой которая понравится...а теперь даже стесняюсь подойти познакомиться..потому что если мне скажут нет..то это только из за шрамов больше не из за чего(((((((((((((
Спасибо вам большое что пишете! у самой такая же проблема, в детстве удаляли гемангиому на щеке и теперь остался шрам, достаточно большой, даже как-то комплексовала из-за этого, а вот ваши истории почитала, аж легче стало, дурные мысли про операцию из головы ушли! Спасибо вам большое!=))))
Большое спасибо за эту тему! Я думала, что одна такая! Вот читаю ваши сообщения и такое чувство, что это мои мысли, что всё это истории обо мне! У меня на левой щеке шрам (3,5 см). Удаляла родинку (не лазером). Швы аккуратные, но всё же при дневном свете видно неровности. Шрам белый и если летом лицо загорит, то шрам выделяется ещё больше.
Я не могу назвать себя некрасивой. Всегда куча комплиментов, немало поклонников, но не думать о шраме я не могу. Всегда кто-нибудь, да спросит об этом шраме. Я, конечно, начинаю отшучиваться и говорить, что это всего-навсего фигня от операции, но в душе очень переживаю. Мне 19 лет и тоже никакой личной жизни. Хотя я не утверждаю, что это из-за шрама... скорее из-за комплексов. Но я ничего не могу с собой поделать! Тонны белого тональника, а потом ещё и волосами пытаюсь прикрыть, хотя прикрыть сложно, ибо шрам на видном месте. Очень хочу от него избавиться, но знаю, что это невозможно.... в то же время несколько слоёв "штукатурки" тоже не вариант...
Может ли кто-нибудь дать совет? На какие процедуры записаться лучше? Я знаю, что 100% эффекта не будет, но может он станет менее заметным....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я в этом деле собаку съел...знаю про шрамы и рубцы наверно всё... Советую зайти на сайт Fraxel.ru...Фракционный лазер. самая новая методика избавления. 100% эффекта есстественно не будет. но станет намного менее заметен...излопатил ВЕСЬ интернет...причём и зарубежные сайты. Рек. клиники в Москве :
1)Telo's beauty пр. Шмитовский, 16/2 (м.╚Улица 1905 года╩), +7(495)228-03-83
http://www.club-spa.ru/fraxel.html
2)Ланцетъ ул. Староволынская, 10К3, +7(495)442-82-62
http://www.cliniclancette.ru/
Сам думаю обратиться в Ланцетъ.
P.S. Надеюсь кому-нибудь помог. (У самого такая трабла).
я была маленькой когда упала и расшибла себе губу.долго она не сходила но потом начало проходить но все же шрам остался над верхней губой...до 16 лет его было совсем не видно.иногда замечали молодые люди его, но только спрашивали откуда и ничего больше. потом я решила его удалить обратилась в клиники там удалили лазером после чего он стал более видным я его и замазать не могу и комплексую очень, хотя и с ним смогла замуж выйти, но все равно неприятно когда веду беседу с кем то стараясь его прекрыть, эт ужасно надоело.хочу чтобы не каких следов не осталось от него.хоу чувствовать себя уверенно и не стесняться. что посоветуете?куда обратиться?
у меня на подбородке и на плече после аварии остался шрам,зашили очень неаккуратно такое ощущение что зашивали не лицо,а тряпку какую то.по началу комплексовала ужасно.мальчишки в классе дразнили,так обидно было.до слез.в косметологии удаляла шрамы лазером,выглядеть стал лучше,но все равно заметен..на данный момент абсолютно не испытываю никаких комплексов,проблем с личной жизнью никогда не было.правда иногда люди при разговоре смотрят на подбородок,ну это не очень приятно конечно.ну лишних вопросов по этому поводу никто никогда не задавал.
годика в три в аварию попала,остался шрам на переносице,в школе Гарри потером называли,потому что ещё и очки носила.а несколько месяцов назад упала,зубы повредила и сильно рапорола верхнюю губу..остались шрамы,оч сильный комплекс появился,на мне живого места нет получается.молодые люди есть...но часто ловлю на себе вопросительные взгляды,оч задевает...что делать?