Гость
Статьи
Исправление …

Исправление прикуса..хирургическим путём..

На консультации ортодонт сказал, что в моем случае (глубокий дистальный прикус -когда нижняя часть не так развита, как верхняя) необходимо прибегнуть в операции по перелому НЧ . . Кто делал такую …

moonlight
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Это что за ужасы" шрам на носу, криво сделают" . Везде пишут , что челюсти на глаз никто не распиливает, все рассчитывается до доли миллиметра, и ассиметрию как раз убирают если есть. И что интересно может помешать провести операцию без наружних разрезов? Хирург разве до операции не видит этого???

Наталья

Расскажите, пожалуйста, все подробности исправления прикуса.

Гость

[quote="Наталья"]Расскажите, пожалуйста, все подробности исправления прикуса. [/quote
что именно вас интересует?

Гость

Хирурги на консультациях говорили мне, что распиливаться все будет как раз "на глаз". И никто вам не даст гарантии, что результат совпадет с моделированием. Результат, напротив, может сильно вас удивить. Редко в хорошем смысле этого слова. Один из известных хирургов сказал мне, что асимметрию исправить невозможно по объективным причинам. Не будьте наивны.

Гость

"Хирург разве до операции не видит этого???"

Человеческий фактор никто не отменял. Мне не повезло с хирургом. Как теперь понимаю, он и меня то не видел и не слышал, хоть смотрел и слушал. А про наружные разрезы, как я поняла, не все можно увидеть на КТ до операции. Что-то обнаруживается только во время операции и тогда хирург принимает решение резать снаружи. Но это редко бывает, наверное.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы узнать, что ощущаешь после операции, когда все заживет. Действительно все так опасно, как пишут?

Вера
ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте, простите пожалуйста, у меня та же ситуация. Я пока только в самом начале этого пути и очень боюсь. Как у вас все прошло. Может можно вам в личку написать. В любом случае спасибо за ответ.

Вера

[quote="Гость"]Ирина

мне ортодонт сказала смысла нет,потому что зубы нижние только назад "лягут". а вы где делали операцию? вам нравится результат? не жалеете?

Нет. брекетами ставятся зубы в правильный ряд, независимо от прикуса. Лечение ими должно быть другим. И об этом орт должен обязательно знать. Иначе все придется переделывать. И пока носишь брекеты прикус еще хуже становится. Я делала в МГМСУ. Результат очень нравится. Ни разу не пожалела. Если хотите напишите свой е-мейл.[/quote

Здравствуйте! Та же самая проблема неправильный прикус и нужны и брекеты и операция.Это очень серьездный процесс и очень хочется узнать подробности. Была уже на консультации у Дробышева А.Ю., отправил сначала к ортодонтам.

Можно ли у вас спросить более подробно, что и как? В любом случае спасибо!

Ирина

Здравствуйте! Та же самая проблема неправильный прикус и нужны и брекеты и операция.Это очень серьездный процесс и очень хочется узнать подробности. Была уже на консультации у Дробышева А.Ю., отправил сначала к ортодонтам.

Можно ли у вас спросить более подробно, что и как? В любом случае спасибо![/quote]

К сожалению ничем помочь не смогу. сама только собираюсь на консультацию ехать. вот мне сказали что он принимает в пятницу с 12, а очередь занимают даже с 8ми.он всех успевает принять?много народу к нему?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Принимает очень быстро, там такая спешка у него. Говорят, что сам он операции не делает, только если серьезный случай после аварии. А делают его практиканты. Рекомендую уточнить, кто именно Вам будет делать (если это важно для Вас, конечно).

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вера, идете к ортодонту сначала, она ставит брекеты и готовит Вас к операции. Это займет около года. Потом операция. Потом продолжение лечения на брекетах - будет прикус подгонять под новое положение челюстей. Сходите к нескольким ортодонтам - может кто-то возьмется исправить вам прикус без операции.

Гость

Я проносила брекеты 3 года до операции. Народу в мгмсу очень приочень много поэтому так долго. Но я всем довольна как получилось. Наконец то можно улыбаться не стесняясь и жить без комплексов. А те кто пишут про шрамы и что все очень плохо, могу сказать, что как себя настроишь так все и будет. Я была настроена только на хорошее и всю жизнь мечтала избавиться от этого комплекса, и мне неважно было что будет боль, распил костей и прочее. Шрамов никаких нет. На носу осталось маленькое пятнышко его и не видно. А к Дробышеву сейчас надо брать талон чтоб попасть на прием.

Настёна

Добрый день :)

Хорошие мои, может кто из вас делал операцию по исправлению прикуса в Архангельске? Хотелось бы узнать отзывы..

anna

═А к Дробышеву сейчас надо брать талон чтоб попасть на прием.

А как его взять, если я не из Москвы? С вами можно как-то связаться и позадовать вопросы на почту?

Гость
anna

Сообщение было удалено

В регистратуре берут. Можете писать сюда princessa-16@mail.ru

Виктория

[quote="Гость"]Привет всем!!!! Я сделали операцию 24апреля, 2,5недели назад, выписали на 3 день, операция была на н/ч длилась 2,5ч., делала ее в Виннице, у проф. Шувалова, он умничька очень квалифицированый, внимательный хирург. ?то тяжело, но оно того стоит)))))) Очень хочетса побыстрее снять резинки))))))

Расскажите что вы кушали первые 3 недели?

Мила

Ребятушки, а кто-нибудь оперировался в СПИКЕ в С-Пб (мезиальный прикус) у Андреищева А.Р. ? У меня та же самая проблема, нижняя челюсть выступает вперед. Сейчас мне ставят брекет без удаления зубов, операция ориентировочно на май месяц, после продолжение ношения брекета примерно 1,5 года... Оперироваться буду у Андреищева А.Р. Все мне советуют только его. И после консультация я определенно уверена, что не доверю себя никому кроме именно этого хирурга. Но все же может кто оперировался именно у него? Очень интересно узнать подробности.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Я делала у него. Испортил линию нижней челюсти √ стало хуже, чем до операции. Сколько страданий пришлось пережить √ словами и не скажешь. Видимо, придется пережить еще и повторную операцию по исправлению. Начались проблемы с суставом, носом и еще целый ряд. После того, как начались проблемы, он стал избегать общения.

Нася

Ребят, а кто оперировался у Набиева Ф.Х., отпишитесь пожалуйста =)

Гость

зайдите на форум пластики там есть много отзывов о них http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=6968

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно уверены что делали у Андреищева А.Р. ? Задаю этот вопрос потому что меня все ортодонты и хирурги отправляют именно к нему. Я не нашла ни одного плохого отзыва о нем(( а ты вы меня так расстроили....

Гость

[quote="Гость"]зайдите на форум пластики там есть много отзывов о них http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=6968[/q​uote]

На этом сайте преимущественно хвалят одного хирурга. Будьте осторожны, друзья мои, не попадайтесь на скрытую рекламу. Не повторяйте моих ошибок.

Мила

[quote="Гость"]зайдите на форум пластики там есть много отзывов о них http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=6968[/q​uote]

Спасибо за этот сайт) Там отзыву аж с 2005 года и только хорошие! Я еще раз убедилась в том, что выбрала лучшего врача!

Олена

Дорогие форумчане,знаю только одно!Если врач ЗАХОЧЕТ провести хорошо операцию он ее проведет!!!А говорить этот хороший тот не очень бесполезно!Конечно они обычные люди сегодня выспались завтра нет это все понятно,но порой они относятся к пациентам с каким-то диким цинизмом ,Незнаю почему?Любить надо свое дело и самое главное не навредить,лишний раз подумать врачу и результат как правило хороший.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Оксана

[quote="Оксана"][/quote

Это на самом деле так. Я перенесла ортогнатическую операцию. Двигали две челюсти. Результат: Онемение губы и подбородка, проблема с ВНЧС, не открывается рот, ассиметрия лица, криво стоят челюсти, с наклоном как у Медведева Дмитрия, и другие проблемы. Советую 1000 раз подумать, нужно Вам это или нет. И еще хамское отношение к пациентам. Это на Вучетича у Дробышева

wtf
Оксана

Сообщение было удалено

мой "опыт":

2 остеотомии вч с разницой в несколько дней, в итоге ассиметрия как была так и осталась, только теперь ещё к этому добавилась болтающаяся на титановых пластинах вч...после операции прошло два года...Через две недели еду к Дробышеву.

Мой вам всем совет: думайте кому доверяете свою жизнь и здоровье, и при малейших сомнениях бегите к другому хирургу!

такие дела.

Гость

Люди, кто оперировался у Ляшева Ильи Николаевича - отзовитесь, пожалуйста!

gffs

День добрый. Есть ли кто оперировался в Киеве? Если есть, то у кого, где и что по деньгам вышло? Заранее спасибо.

Роман
Lavina

Сообщение было удалено

у меня будет в Нижнем Новгороде операция на обе челюсти у Иванова Сергея Юрьевича 19 ноября 2013г.

елена

Добрый день, подскажите, пожалуйста, иду впервые на прием к Сенюку. Достаточно ли спимков взять с собой или надо сделать макеты зубов? Может кто-то у него наблюдался....

Гость
елена

Сообщение было удалено

Я все носила - чем больше информации, тем быстрее и точнее будет диагноз.

wtf
gffs

Сообщение было удалено

нет там специалистов. Во Львове оперирует хирург из прибалтики, но по деньгам выходит дороже Москвы.

Гость
wtf

Сообщение было удалено

Это вы Грибаускаса имеете в виду? Можете что-то про него сказать, стоит ли у него делать? Хороший хирург?

wtf
Гость

Сообщение было удалено

я случайно пересёкся со стоматологом в Ивано-Франковске, который присутствовал у него на операции, ну он говорил, что всё по первому классу. Но цена там заоблачная. Оперирует он вместе с военным хирургом со Львова. Я как раз к этому военному хирургу хочу подьехать на следующей неделе, а вдруг он сам такие операции проводит. Если нет, то тогда поеду в Москву к Дробышу или Набиеву. Но у меня ситуации тяжёлая)

LL
елена

Сообщение было удалено

Я ходила к нему без снимков. Он сказал что хорошо, что без снимком, потому что он вам сам выдаст направление на те снимки, которые ему нужны.

максим

Дробышеву можно приносить снимки на диске?

ирина
LL

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, как можно с вами связаться по электронке чтобы узнать подробнее об операции. Я очень боюсь делать и хотелось бы пообщаться с человеком кто уже через это прошел. Вы бы мне очень помогли. Заранее спасибо

wtf
ирина

Сообщение было удалено

Ирина, бояться самой операции - это последнее, чего тебе стоит бояться. Ты просто заснёшь и проснёшься, разумеется если у тебя нет никаких патологий. Бояться нужно за результат!

ИРИНА
максим

Сообщение было удалено

конечно.я приносила 3д диагностику челюстно-лицевой области.на диске.

anna

Здравствуйте!

Подскажите, почитала все комментарии везде и совсем запуталась.

Так сколько помимо квоты и брекетов нужно денег?

А наркоз входит в квоту?

Питание оплачивают или нужен человек, который будет кормить меня?

Гость

123

Charley
Vishenka

Сообщение было удалено

Charley

Здравствуйте. А подскажите, где Дробышев принимает. Очень хочу к нему попасть, перерыла весь интернет. но так и не поняла, где он принимает и как к нему записаться. Заранее спасибо :-)

ИРИНА
Charley

Сообщение было удалено

г.москва ул вучечича 9а. ст.м. динамо.(на сайте мгмсу все подробно написано).для первичного приема надо в регистратуре завести историю болезни.(1этаж). еще почитайте гостиную книгу на их сайте.там все написано.

ИРИНА

гостиную - гостевую точнее .

ИРИНА

откликнитесь, кто делал операцию в мгмсу по исправлению прикуса ,но брекеты ставили в своем городе.очень надо узнать кое-какие нюансы.я сама с Красноярска.хочу тут лечение брекетами проходить,а на операцию в Москву ехать. можно на почту: m_irochka@list.ru

марина

Добрый вечер,у меня мезиальный прикус,жить с ним очень тяжело,(была у ортодонта ,он сказал что брекеты не помогут ,,нужна операция(подскажите кто делал операцию в украине ,?а где именнои у кого?и цену пожалуйста?и как долго происходит реабилитация?прошу очень надо...заранее спасибо!

Vitalia

[quote="Lavina"]подскажите пожалуйста я собираюсь делать операцию.В какую клинику мне обратиться и к кому и что надо для оформления квоты?

Елена.

Здравствуйте.отзовитесь пожалуйста кто делал операцию по симметрии лица в Казани у Нестерова,какой он специалист,дочери 15 лет,нужна операция.

Предыдущая тема