На консультации ортодонт сказал, что в моем случае (глубокий дистальный прикус -когда нижняя часть не так развита, как верхняя) необходимо прибегнуть в операции по перелому НЧ . . Кто делал такую …
LL сходите в МГСУ если вы в Москве к Польме Людмиле Владимировне (они работают эту неделю потом до сентября все дружно а отпуск) она моей сестре и сыну коллеги без операции предложила вариант... правда 2 года лечения и ношения спецальных аппаратов которые растягивают кость, но это лучше чем операция! У меня то нижняя вперед была тут уж кроме как отрезать вариантов нет.
Операция последнее дело! К своей я шла 10 лет. Два раза доходила до хирурга и только с 3 раза согласилась когда сустав верхне челюстной беспокоить начал.
Кому делали такую операцию (нижняя челюсть в перёд) в Новосибирске?
Я планирую оперироваться на следующий год в ЦНИИСе. В этом году будут ставить брекиты удалять восьмерки там же.Честно говоря я не капли не боюсь, все врачи в ЦНИИСе мне очень понравились!
[quote="Юлия"]LL сходите в МГСУ если вы в Москве к Польме Людмиле Владимировне (они работают эту неделю потом до сентября все дружно а отпуск) она моей сестре и сыну коллеги без операции предложила вариант... правда 2 года лечения и ношения спецальных аппаратов которые растягивают кость, но это лучше чем операция! У меня то нижняя вперед была тут уж кроме как отрезать вариантов нет.
Спасибо Вам Большое! Я обязательно схожу,проконсультируюсь!
Сообщение было удалено
Вы очень храбрая:) Я-то боюсь до жути, но уже смирилась с этой мыслью. И если всё же хирург скажет резать, то вопрос будет только в квоте. В любом случае на самой операции крепкий сон :)
Сообщение было удалено
Спасибо) А куда деваться? Надо исправлять, я уже года 2 брежу этой операцией))) И вот только в этом году решилась ехать в Москву на консультацию
Сообщение было удалено
Приветствую! меня зовут Татьяна, проживаю в МО, а точнее в Королеве. У меня нижняя челюсть выдвинула вперед, и с каждым годом все заметнее ((
прописка только в Ставропольском крае, девочки расскажите плиз по квоте.
Сообщение было удалено
Прописка не имеет значения я из МО делала в ННовгороде по квоте. Определитесь где делать будете идете на консультацию к хирургу он вам по документам все подскажет.
Здравствуйте! Получили направление в Министерство здравоохранения Московской области, подскажите кто знает где выдают (адрес) квоту с этим направлением. Сами из МО. Спасибо.
всем привет.меня тоже бесила моя выдвигающаяся вперед ниж челюсть,я ее еще называю бабушкина челюсть).мне 27,недавно перенес операцию на ниж чел,диагноз был нижняя макрогнатия.что могу сказать?пережил все с ненавязчивой легкостью,наверно потому что был настроен изначально ортодонтом,которая ставила мне брекеты. и так,после 2.3г ношения брекетов я ложусь на операцию.
что придеться пережить.сильный оттек дня 3 как хомяк,далее спадает,фиксация челюстей резинками на 1.5 мес,блендер вам в помощь.через 2 нед выписали,оттек был,но уже небольшой,да,еще были синяки небольшие на лице и на груди после оттека.
прошло почти 2 мес, есть онемение ниж губы и подбородка,сказали может быть до полугода.ну и небольшой,почти незаметный твердый оттек,типа кост мазоль,по ощущениям как буд-то косточки выпирают,тоже сказали примерно до полугода исчезнут.
впринципе доволен,лицо конечно изменилось в лучшую сторону,прикус стал правильный каким и должен быть.рот открывается нормально,пока не так широко,жевать не привычно,яблоки пока не погрызешь,сказали скоро все будет ок,разработается.в принципе все,сухо изложил.будут вопрсы пишите на dima.bazin@mail.ru,здесь вряд ли появлюсь.да кстати операция вышла всего,по сравнению с объявленными здесь цифрами 30т.р (25 опер,5 онестз). ижевск.
всем мужества,терпения и здоровья!
У меня выпирающая ниж.челюсть. пространство от верхних зубов не меньше см. Лечусь у Дробошевых. Брекеты поставили 2, 5 года назад, зубы все выравнились, изчезла щель между зубами. Месяца 2-3 назад сделали операцию на приращивание костной ткани на нижнюю челюсть, под зубами.данную операцию делал Куракин. Нелли С.сказала что я полностью готова к операции, направила к Алексею Ю. У него выяснилось что еще надо дергать зуб и повторно повторить снимок за 4000. 2 свежих снимка уже были, в профиль и полный разворот челюсти. Сначала сказали что делаем осенью, потом сказали что может и на след. Год. Очереди большие, еще квоту надо востановить. Если квота есть, платите за все, кроме операции (100 тысяч). Очень хочеться побыстрее сделать операцию, но страшит послеоперационный период. Главное набраться сил)
Всем привет! У меня была выступающая нижняя челюсть, мне 17, 3 недели назад в Институте Стоматологии на Вучетича сделали операцию. Делали по КВОТЕ! Если вам заливают, что стоит она 4000 евро - не слушайте никого, идите к ортодонту (лично я 2.5 года лечилась у Польмы Людмилы Владмировны, она с самого начала сказала, что надо будет оперировать и готовила к этому). Квоту получить реально, и довольно быстро. Единственный геморрой - собрать документы на госпитализацию.
8-ки удаляйте под местным, мой вам совет. Вполне терпимо, переживете.
Оперировал Топольницкий (уже саму мезиалку), послеоперационный период тяжелый только первую неделю, потом - скорее некомфортно, но вполне терпимо.
Похудеете кг на 3-4, дальше не будете худеть, если есть будете нормально жирные бульончики куриные, а не всякие там детские питания.
Подробнее про постоперационный период тут: http://breket.info/user/7697/blog
Сообщение было удалено
Москва м.Чистые пруды, ул. Жуковского 2
у меня проблемы с НЧ твердо решил делать операцию,деньги заработаю,займу,накоплю не проблема.НЕ ЗНАЮ где делают такие операции люди подскажите пожалуйста адреса, телефоны,кто знает буду очень благодарен!!!
Сообщение было удалено
мне ортодонт сказала что в Москве ул. Вучетича 9а, у Дробышева А.Ю. в МГМСУ и в Новосибирске НГМУ врач Сысолятин П.Г.
Ирина, не подскажите где именно в Новосибирске принимает Сысолятин П.Г.
Сообщение было удалено
на сайте такая информация: 630091, г. Новосибирск, Красный проспект, 52, НГМУ. Телефон: +7-383-222-32-04
Здравствуйте, у меня была операция остеотомия верхней и нижней челюсти, оперировалась у Синюка, почти через две недели мне сняли и резинки и швы, не подскажите через сколько можно возвращаться к обычной жизни, курить например, а то я этого так и не поняла, кто то говорит через месяц после операции можно, кто то чуть ли не на 3 день?
Сообщение было удалено
Добрый день, подскажите насколько сложная операция была и сколько она длилась? Я тоже собираюсь к Сенюку.
Сообщение было удалено
А телефон, случайно, не знаете?
Сообщение было удалено
Сложно после операции, умываться, зубы чистить, и то что нельзя есть, а боли как таковой нет + помощь обезболивающих, если что) по словам моей мамы Сенюк ушёл из операционной где то через два часа, а потом еще два часа я в операционной была с анестезиологом и медсестрой, ну они заканчивали как я понимаю, там же в операционной я пришла в себя и меня отвезли в палату, в общей сложности 4 часа, но её могут продлить у кого то слышала продлевали.
Сообщение было удалено
А напишите, пожалуйста, ваш мейл. Хочу рапроссить про все приготовления к операции и т.д.....
Сообщение было удалено
У меня нет мейла, можете здесь спрашивать
Как вы попали к Сенюку? Вам его рекоммендовали? Вы остались довольны операцией и его работой?
Сообщение было удалено
Мне его координаты дал мой ортодонт, с которым мы изначально всё обговаривали, что, как с какой последовательностью будет проделываться. После того как ортодонт подготовил меня к операции, мы поехали к Сенюку на консультацию и он назначал день подготовки и день операции. Работой в общем довольна, но минусы это то, что у него очень много клиентов операций итд и поэтому приемы переносятся, начало операции задержалось, а так то всё хорошо.
А результатом остались довольны? Стало ощутимо лучше, чем было?
Сообщение было удалено
Да, профиль очень красивый) там конечно остались еще ортодонтические недочеты, но это всё быстро исправляется
А долго приходили в себя после операции? И как быстро можно выйти на работу после такой операции?
Сообщение было удалено
В себе я была уже когда меня снимали с операционного стола, потом в палате поспала и всё норма, но когда я встала с кровати первый раз дикое головокружение, но это нормально, медсестра во всём помогала. У всех по разному, у меня вот на данный момент прошло 18 дней после операции, выгляжу вполне себе не плохо, но дискомфорт в общении присутствует, лицо немного онемевшее, есть ещё отек, но мне повезло, что мне сняли резинки, а кому то их снимают только через месяц, так что я думаю что хотя бы месяц после операции точно работать не стоит.
Сообщение было удалено
Мне только через 3 месяца разрешили жевать и одевать резинки на ночь, а так круглосуточно носила
Сообщение было удалено
Ну про жевать это понятно. Да и про резинки я думала дольше буду носить, но мне видимо безумно повезло)
Девушки и парни которые делали операцию на челюсть, вам нравиться сейчас ваш результат.
Всем привет! Я давно на этом форуме и все время спрашивала как да что. Ну вот и решилась я на операцию, оперироваться буду в Москве в частной клинике, сейчас мне ставят брекиты и удаляют восьмерки на нижней челюсти.К весне буду готова к операции. Хирург великолепный, ни капли не боюсь. Как прооперируюсь отпишусь)
Никто не знает всё же через сколько можно курить?
Ребята всем привет!А Синюк только остеотамией занимается?А имплантацией?Мне накосячили в одном месте,но потом посоветовали к Синюку,ситуация у меня тяжелая.У Андрея Николаевича была,говорит думайте.Как человек вроде он мне понравился,приятный.Но сама ситуация у меня не хорошая.Отзовитесь кого он спас из такой пакостной истории?
Сообщение было удалено
Спроси лучше у своего врача
Ребята,а сын Сысолятина который из Новосибирска он тоже професс. но молодой Святослав Павлович.Как специалист он сильный?Кто слышал про него? Он в Москве практикует.
Кто делал операцию в Казани,напишите пожалуйста!!
кто нибудь делал хир операцию на мезиальный прикус в уфе?? подскажите хорошего специалиста?
А скажите, пожалуйста, те, кто прошел через операцию - удаляли ли вы титановые пластины, которыми скреплены были распилы челюсти? Вот сижу и думаю, удалять или не надо - мнения врачей расходятся. Поделитесь опытом!
Сообщение было удалено
Зачем вам это, это же ещё одна операция. Они же не должны мешать в будущем
Милана, спасибо за ответ! Просто наличие инородного тела противно природе организма, имхо. И кто знает, к чему это может привести в будущем.
Сообщение было удалено
Ну я тоже так думала, просто ложится на ещё одну операции из за этого, мне кажется не стоит.
Подскажите, пожалуйста, что нужно, чтобы получить квоту на исправление прикуса хирургическим путем? Возможно ли ее получить, если живу в России, а операцию планирую сделать на Украине? Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
На Украине сделать нельзя, т.к. квота распространяется только на российские медучреждения, указанные в Приказе ╧19 от 06.04.2005г. В Приказе есть их перечень. Выбираете клинику из перечня, идете к хирургу, а он оформит и передаст куда надо все необходимые документы на квоту. Вам надо будет только ждать.
Делал 4 года назад, остались заметные рубцы на шее!
В челюсти вставили всякие металические штуки которые видны теперь на Рентгене. Про результат не могу сказать что доволен.
Так что 10 раз подумайте прежде чем делать. Может лучше брекет систему инкогнито( которая ставится на внутреннюю часть зубов) поносить, пусть не 2 года, а лет 5.
всем здравствуйте! форумчане, кто лежал в стационаре при мгмсу после операции отзовитесь! интересует вопрос: эти 10 дней за вами медсестры ухаживают? или надо чтобы мамы бабушки тети приходили кормили? у меня просто ситуация, что лечу одна.
скажите пожалуйста, а на первую консультацию к Дробышеву А.Ю что нужно иметь с собой?может снимки какие-нибудь нужно заранее сделать? и надо ли оформлять историю болезни перед консультацией?
Делал 4 года назад, остались заметные рубцы на шее!
В челюсти вставили всякие металические штуки которые видны теперь на Рентгене. Про результат не могу сказать что доволен.
Так что 10 раз подумайте прежде чем делать. Может лучше брекет систему инкогнито( которая ставится на внутреннюю часть зубов) поносить, пусть не 2 года, а лет 5.
Артем, а почему не довольны операцией? Не нравится внешний вид или другие есть проблемы???
Проблем на самом деле очень много может возникнуть. Поэтому мой совет - делайте только если это необходимо ну прямо по жизненным показаниям или налицо ярко выраженное уродство. В других случаях я бы не советовала делать. Есть риск задеть нерв и лишиться чувствительности челюсти. Распилы могут плохо срастить - линия челюсти станет неровной, как бы волнистой, что визуально добавляет очень много лет. Швы во рту могут мешать, быть перетянуты. Внешние разрезы редко делают, но бывает, что в процессе операции выясняется, что надо снаружи разрезать - для вас это станет сюрпризом. А на переносице шрамик останется в обязательном порядке - там разрезают всем, чтобы вставить позиционер. Есть риск, что с первого раза вам сделают криво и нужна будет повторная операция или дополнительная операция, например, липофилинг.