Гость
Статьи
Исправление …

Исправление прикуса..хирургическим путём..

На консультации ортодонт сказал, что в моем случае (глубокий дистальный прикус -когда нижняя часть не так развита, как верхняя) необходимо прибегнуть в операции по перелому НЧ . . Кто делал такую …

moonlight
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 9

Здравствуйте! Может найдутся те, кто делал операцию по устранению мезиального прикуса в Белоруссии? Буду рада общению. Подумываю о такой операции, но на белорусских сайтах почти нет информации по устранению данной проблемы:-(

Юлия

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как записаться к Сенюку в ЦНИИС? В регистратуре к нему напрямую не записывают :(

LL
Юлия

Сообщение было удалено

Я пришла в цниис, к ортодонту. Она посмотрела и саазала надо на консультацию к Сенюку. В регистратуру подошла, они отправили в стационар. Зашла в стационар, на регистратуре сказали поднятся то ли на 5, то ли на 4 этаж. Там на ресепшене спросила. Они сами ему позвонили, узнали когда будет. И приходите в названное время, он между операциями делает осмотры и выписывает направление какие снимки/слепки надо сделать и где. Результат снимков приходит ему на почту. Вы приходите на прием к нему снова и определяетесь что и как . Но я так понисаю потом он к орту отправит

Юлия
LL

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!!! Будем пробиваться :)

Мила
Нася

Сообщение было удалено

Искренне не советую никому. Лежала в клинике ЦНИИС и ЧЛХ, общалась с медперсоналом ( медсестры, врачи), пациентами - очень много осложнений, пациенты после него уходят к другим врачам исправлять его ошибки, отношение к пациентам - крайне неприятное, требует деньги откровенно, суммы 150-180 тыс., даже если пациент поступил по квоте. Причем о деньгах говорит в последний момент, когда вы уже приезжаете на операцию. При отсутствии денег отказывается оперировать. В ЦНИИС много прекрасных врачей, которые не мздоимствуют, переживают за своих пациентов. Я все это прошла сама, обращайтесь за советом, помогу.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте!скажите, пожалуйста, как прошла операция???и реаб период?через месяц у него делаю операцию..

сергей
moonlight

Сообщение было удалено

сергей

На консультации ортодонт сказал, что в моем случае (глубокий дистальный прикус -когда нижняя часть не так развита, как верхняя) необходимо прибегнуть в операции по перелому НЧ . . Кто делал такую операцию, отпишитесь, пожалуйста, цены, как проходил послеоперационный период..оченьнужны ваши советы !

Юлия

Доброго дня всем!На какой день Вас выписали после операции? сколько времени прошло от консультации у Дробышева до операции?нужны подробности, так как тоже направляют в МГМСУ...кто был рядом первые дни после операции? Заранее спасибо за ответ)

ира

обожаю Дробышева!!! классный чувак:)

Юлия

Друзья, посоветуйте хорошего (очень-очень) ортодонта, который может готовить к операции.

Юлия
ира

Сообщение было удалено

Вы у него оперировались? можно поподробней, а то что то никто не отозвался на моё сообщение...(

ира
Юлия

Сообщение было удалено

Вы у него оперировались? можно поподробней, а то что то никто не отозвался на моё сообщение...(

так вы конкретнее напишите.все зависит от того ,где вы планируете делать операцию и у кого. в каком городе.вот никто и не отвечает...

Татьяна

Здравствуйте!У меня мезиальный прикус(ВЧ вперед),хочу чтобы операцию делал Дробышев)сама с Украины Подскажите с чего начать и куда обратится?

Валентина
Мила

Сообщение было удалено

Мила, а вы исправляли ошибки, если да,то у кого.

Гость

Откликнитесь кто оперировался или будет в Екатеринбурге.

Гость

Добрый день. Вот и я решилась занятьсяэтим вопросом нижняя челюсть больше верхней выпирает прикус ужасный. С чего начинать обследования?? Как получить квоту?

БувиМуви
Гость

Сообщение было удалено

Привет,напишите мне на почту buvimuvi@gmail.com

Инна
елена

Сообщение было удалено

Он сам все сделает, как ему нужно. И снимки и слепки. Он такая умница!!

Элвин Махумудов

Здравствуйте, у меня мезиальный прикус. Лечусь брекетами больше года, но результат не удовлетворяет, хочу проконсультироваться с Дробышевым из МГМСУ. Так как живу не в России, для меня это очень сложно. Кто может помочь мне попасть к нему на приём, и как это возможно лечиться и жить в разных странах(как пройдет ортодонтическое лечение брекетами для подготовки к операции в этом случае)? В общем ребят, что советуете? Напишите или тут или на почту elvis.mahmudov@gmail.com Спасибо!

Гость

Привет всем. мне22, живу в Спб. У меня мезиальный прикус( нижний выдвинут вперед) Ходила на консультацию к ортодонту пол года назад, молодой ортодонт сказал, что можно исправить брекетами, удалив один зуб с н.ч. Но потом я отложила лечение в связи с сессией и учебой.
А Вчера пошла снова , но к другому ортодонту. Молоденькая девушка посоветовала мне, что с моим прикусом правильнее всего обратиться к хирургии, а затем только брекеты ставить. Не знаю даже кому верить, все ортодонты молодые, кажутся неопытными!( Посоветуйте, пожалуйста, можно ли с правильно исправить мезиалку без операции? Не бывает рецидивов после?

Татьяна

Девочки, скажите, на какие снимки направляет Сенюк А.Н. ? Я все-таки хочу прийти к нему со снимками и услышать свой диагноз. Когда была в ЦНИИС у орта - была как экспонат, заплатила 600 руб за консу, в итоге ждала минут 40, а потом 2 студента делали мне диагноз - зачет сдавали, она дала мне кучу направлений на цниисовский рентген (кстати неоправданно дорогой) и на КТ куда-то за три-девять земель. Сказала сделаешь снимки и мы с тобой к хирургу сходим. Я че-то не хочу повторения...

Елена

Здравствуйте! Меня зовут Елена,кто сделал операцию по исправлению прикуса на верхней и нижней челюсти в Нижнем Новгороде? Напишите пожалуйста как все проходит, какие плюсы и минусы, кто хирург? Меня ортодонт отправляет в Москву к Сенюку А.Н., но там очень дорого.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да, извините, не увидела. А я раньше старалась не отходить от холодильника, чтоб вес набрать, потом поняла что бесполезно, и решила не тратить время. Зато худею сразу как только один прием пищи пропущу. Ситуация доставляет мне дискомфорт, т.к хочу красивую улыбку, но из-за дистального прикуса (верхняя челлюсть слишком сильно вперед) стесняюсь улыбаться, смеятся, потому что видно слишком большое расстояние между верхними и нижними зубами, поучается что верхние щубы как бы вперед. Вот моя ортодонт отправила меня на консультацию к хирургу, чтоб решить резать или обойдемся удалением некоторых зубов. Мы опосаемся что если убрать некоторые зубы с верхней челлюсти, и передние зубы брекетами задвинуть назад, то вместе с этим и нижняя часть лица назад уедет, получится "птичий" профиль. А консультация у хирурга через несколько дней. А я трусиха жуткая, я кровь из вены сдаю в обмороки падаю. По этому для меня одинаково страшно и удаление зубов, и челлюсть резать. Даже в операции преимущество есть - общий наркоз :) принудительный так сказать:) (наркоз я тоже боюсь, это ж страшнее чем кровь из вены))
Скажите, какой результат получился, вы довольны? Сколько после операции лежать в палате, отек за какой период проходит, и это очень тяжело? Мне предстоит такая операция.

елена
Лёля

Сообщение было удалено

Яна

Здравствуйте! мне 17, живу в Саратове. у меня нижняя челюсть выдвинута вперед. Собралась делать операцию, а с чего начать не знаю. Летом с мамой хотела поехать на консультации в Москву в ЦНИИС. Нужно ли предварительно собрать какие то документы?и если да, то какие?

ирга
Елена

Сообщение было удалено

У вас орт Марахтанов?

Михаил

Добрый вечер а сколько вам обошлась операция если не секрет

Марина
Dgeronimo

Сообщение было удалено

Марина

Здравствуйте! У нашей дочки дистальный прикус, сейчас находимся на лечении в отделении челюстно-лицевой хирургии. т.к. у нас головные боли (мы прошли и неврологов и стоматологов) объяснили, что причина именно в прикусе. 2,5 года тому назад мы поставили брекет систему на обе челюсти,
проходили 1.5 года-зубки выровнялись, а вот прикус не изменился, при этом мы потеряли три зуба-шестерки (тоже объяснили, что из-за прикуса, т.к. нагрузка на эти зубки большая). И вот после снятия брекет-системы у дочки начались головные боли, сначала думали из-за шейного раздела позвоночника, сделали рентген, никаких отклонений нет, посмотрел невролог и сказал, что по его части ничего нет. В отделении челюстно-лицевой хирургии сделали снимки, сказали что у нас воспален челюстной сустав и подтвердили необходимость в операции. Показались ортодонту, он тоже сказал, что необходима операция. Но операцию отказались делать, т.к. дочке-17,5 лет. Сейчас делают обезболивание и физиопроцедуры. Подскажите, пожалуйста, действительно ли есть ограничение по возрасту, и делается ли эта операция по квоте? Большое спасибо, всем кто ответит!

Марина

Здравствуйте! У нашей дочки дистальный прикус, сейчас находимся на лечении в отделении челюстно-лицевой хирургии. т.к. у нас головные боли (мы прошли и неврологов и стоматологов) объяснили, что причина именно в прикусе. 2,5 года тому назад мы поставили брекет систему на обе челюсти,
проходили 1.5 года-зубки выровнялись, а вот прикус не изменился, при этом мы потеряли три зуба-шестерки (тоже объяснили, что из-за прикуса, т.к. нагрузка на эти зубки большая). И вот после снятия брекет-системы у дочки начались головные боли, сначала думали из-за шейного раздела позвоночника, сделали рентген, никаких отклонений нет, посмотрел невролог и сказал, что по его части ничего нет. В отделении челюстно-лицевой хирургии сделали снимки, сказали что у нас воспален челюстной сустав и подтвердили необходимость в операции. Показались ортодонту, он тоже сказал, что необходима операция. Но операцию отказались делать, т.к. дочке-17,5 лет. Сейчас делают обезболивание и физиопроцедуры. Подскажите, пожалуйста, действительно ли есть ограничение по возрасту, и делается ли эта операция по квоте? Большое спасибо, всем кто ответит!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия,

Вы результатом в итоге остались довольны? Можете этих хирургов советовать?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

ортодонт Дробышева Неле Сабитовна в МГМСУ на Вучетича, занимается сложными взрослыми и подготовкой их к операциям в ЧЛХ.
У меня было недоразвитие нижней челюсти и подбородочного отдела, черезмерное развитие верхней челюсти. Лечение состояло из двух частей: ортодонтическое (Брекеты у Дробышевой Н.С.) и хирургическое (Куракин, Дробышев). Брекеты до операции носила 3,5 года, в мои 30 лет зубки уже не быстро двигаются. Операция по остеотомии верхней и нижней челюсти и подбородочного отдела была проведена в конце апреля 14г, операция длилась 7 часов. Прошло 2 месяца - полет отличный.

Valentina

Всех волнует послеоперационный период: сутки в палате интенсивной терапии, выход из наркоза безболезненный, первые 1,5 суток почти все время спала. На третьи сутки врач связал челюсти резинками. Жидкие каши и супчики вполне можно было кушать. Сонливость совсем прошла на четвертые сутки. Болей не было, отек начал нарастать сразу и достиг своего максимума на 4 сутки, голова увеличилась почти вдвое и по мнению врача это был очень маленький отек. Чувствовалось онемение тканей: губы, подбородок, нос. Отек - это было самое страшное психологически и когда он начал спадать на 5тые сутки и мне разрешили принять душ - жизнь заиграла новыми красками. Выписали на 6ой день с отеками и легкими синяками и в этот же день ортодонт стянул зубы резинками намертво. Мне не повезло, это время пришлось на 5 майских выходных и все это время зубы не расцеплялись. Питалась с помощью 20мл шприца, он помогал протертую пищу закинуть за зубы. Было нелегко, но и не очень страшно, от голода не умирала, но похудела на 4 кг. И ооочень хотелось почистить зубы.)))
на 11й день ортодонт научила меня саму снимать и одевать резинки и теперь я могла их сама дома снимать, проводить гигиенические процедуры, принимать мягкую пищу.
Недели через 2 отеки стали почти незаметны, просто как человек с пухлыми щечками, на 3 неделе сняли швы и внутреротовые отеки стали быстрее спадать, через 1,5 месяца отеков совсем незаметно и сохранилось легкое онемение подбородка и верхней губы. Резинки ношу и по сей день, но разрешили днем на работу их снимать. Из дискомфорта только боли то ли в суставе, который разрушался у меня из-за неправильного прикуса, то ли зуб болит. Сказали пока терпеть, этим займутся чуть позже.
Если кому что интересно, пишите на почту, расскажу.

Valentina
Марина

Сообщение было удалено

Про возраст, вряд ли, кроме хирурга кто-то что-то скажет, походите на консультации с другим врачам ЧЛХ.
В целом, по квоте исправляют дистальный прикус, это проходит как высокотехнологичная медицинская помощь, решение о направление на квоту принимает комиссия в учреждении в котором планируется проводить операцию, fа, по сути, хирург который берется. Но все мы разные, и все равно надо индивидуально консультироваться.
Я делала эту операцию в МГМСУ (Москва) по квоте, но влетело мне это в хорошую "копеечку".

Любовь
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня были снимки челюсти.. И плюс Он сказал сделать мне МРТ нижнечелюстного сустава с открытым и закрытым ртом.

Любовь
Valentina

Сообщение было удалено

Привет! Напиши мне пожалуйста l.troeglazova@a-mody.ru Только начинаю этот путь, выбираю ортодонта и хирурга..

Valentina
майя

Сообщение было удалено

Скорее всего уже неактуально, но вдруг кому то понадобится: медсестры в МГМСУ за вами ухаживать не будут и даже если сами на укол не придете, то могут и не вспомнить. Будет ли заходить врач - зависит от пожелания самого врача.
И родственники не нужны, руки, ноги целы - до столовой дойдете. Там кормят хорошо, для пациентов, которые не могут жевать, специально делают протертую и жидкую пищу. До операции можно сделать запас йогуртов, соков в магазине рядышком. На первом этаже есть кафе, куда можно после операции и с отеками спуститься (там все привыкшие).

Юлия

Для всех интересующихся, хочу рассказать свою историю. 9 июня сделали операцию в Питере. Нижняя челюсть вперед со смещением и выделялся подбородок.2 года носила брекеты. Первый раз испытала наркоз и реанимацию. Проснулась с трубками в носу и тошнило.Терпела.Спать не получалось.Через сутки я в палате. зубы были стянуты резинками, подбородок и нижняя губа онемели. В подбородке титан, через 6 месяцев нужно снимать.Боли были только в суставе правом , подбородок как иголочками покалывало.Отек стал увеличиваться и на 4 день стал спадать.2 дня ничего не ела. На третий нужно, чтобы вам принесли очень жирный бульон из дома.В больнице кроме разведенной манной и овсяной каши, ничего. мне делали капельницы с физраствором. Все за пюрешками типа Доширак и детскими ( я подготовилась взяла трубочки из Макдака) . Весила я 53 кг - в общем сейчас мне вся одежда "велика". На 9 день сняли швы и отпустили домой.Только тогда можно мыться. У меня нехилые рубцы. Мажу контрактубексом. Была довольна- совершенно другое лицо- я стала милее и добрее)).Ничего не болело. Самое лучшее для питания таких как мы- сосиски с картофельным пюре и бананы с ряженкой и всякие йогуртовые.И надо приготовится блендером пользоваться до "горячей ручки". надо много сметаны, масла и углеводов,коктели спортивные. Но все равно не толстею. Еще долго не почищу зубы.Ирригатор не помогает, помогают только для наружной поверхности ершики орал-в.Полоскания шалфеем тоже так- для галочки.На 18 день: с едой уже проще,говорю лучше, подбородок до сих пор иголочками сводит-это сказали хорошо,но не могу понять, то ли зубы двигаются, то ли челюсть!? Зубы передние болят,и почему то заметна какая то ассиметрия всего лица-одна половина пухленькая, вторая впалая.. Врач все время говорит что все будет хорошо и в течении 6 месяцев будет наращивание тканей.

Valentina
Юлия

Сообщение было удалено

Иголочками покалывает - это онемение тканей, похоже бывает когда рука или нога затекает. Во время операции мягкие ткани отслаивают от кости и рушатся некоторые нервные окончания и мелкие капилляры, затем они постепенно восстанавливаются. Мне для быстрого восстановления кололи Мильгаму (витамины группы В). Вот спустя два месяца чувствительность почти восстановилась, окончательно обещают через годик)))) Ассиметрия скорее всего из за отеков, рано вам еще переживать, у меня отеки тоже не совсем равномерно были - одна щека больше отекала. Но сейчас уже норм.
Здорово, что вы довольны)))) я тоже не пожалела.

Юлия

Вот интересно. Я начальник отдела и мне необходимо быть на работе раньше, чем мне снимут резинки. А резинки белые, видные.Еще и говорить сквозь зубы. Как побороть страх перед интересом коллег.))

Valentina
Юлия

Сообщение было удалено

)))) Ну на брекеты тоже все вначале же заглядываются. Воспринимайте это все как забота о своем здоровье. Вот вы такая молодец и не сидите сложа руки, а предпринимаете активные действия для улучшения своего здоровья и комфорта. С такой позиции окружающие люди будут относиться с уважением. Да, все будут косится, заглядывать в рот, кто то будет спрашивать, кто то промолчит, это естественный интерес у людей, не стоит на них сердиться - дальнейшее зависит от вас, если не будите стесняться, то все всё быстро выяснят и не будут в дальнейшем замечать.
Зато у вас есть шанс прослыть суровым начальником, т.к. разговор сквозь стиснутые зубы невольно воспринимается как "сердитость", но окружающие быстро привыкают, особенно если улыбаться.
Не переживайте, вы подадите хороший пример заботой о себе и своей работоспособностью в почти экстремальных условиях.

Юлия
Valentina

Сообщение было удалено

Классно! СПС, теперь я точно ничего не боюсь. А можно ли поехать на машине за 1400 км в одну сторону по российским дорогам (( ? Тряска ведь не влияет на восстановительный процесс?

Сали
Valentina

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста за сколько обошлась операция?)

Valentina
Сали

Сообщение было удалено

За сколько - чего? дней, часов, денег? я не поняла вопроса.

Варвара
Valentina

Сообщение было удалено

Валентина, а вы у кого делали? Судя по всему не в спике. Там всего 2 дня держат.

Valentina
Варвара

Сообщение было удалено

Гость

ортодонт Дробышева Неле Сабитовна в МГМСУ на Вучетича, занимается сложными взрослыми и подготовкой их к операциям в ЧЛХ.

У меня было недоразвитие нижней челюсти и подбородочного отдела, черезмерное развитие верхней челюсти. Лечение состояло из двух частей: ортодонтическое (Брекеты у Дробышевой Н.С.) и хирургическое (Куракин, Дробышев). Брекеты до операции носила 3,5 года, в мои 30 лет зубки уже не быстро двигаются. Операция по остеотомии верхней и нижней челюсти и подбородочного отдела была проведена в конце апреля 14г, операция длилась 7 часов. Прошло 2 месяца - полет отличный.

В МГМСУ у Дробышева - Куракина.
Мое сообщение на эту тему (забыла подписаться)))

Гость

Мне делали операцию остеотомии в апреле 2013 . Хирург Сенюк Андрей Николаевич , доктор отличный. Были посттравматические дефекты ( автомобильная авария, множественные переломы со смешением , осколки) там, где оперировали в ургентном порядке , кости сложили неправильно и переделывать не стали. Правая часть верхней челюсти не касалась нижней. Жевать справа не представлялось возможным, о нестмметричности лица я вообще молчу. Долго искали доктора, который квалифицированно и ответственно переделал бы это. В итоге нашли Сенюка А. Н. Операция прошла отлично, утром после нее я уже чувствовала как зубы справа и слева касаются нижней челюсти)) это был момент счастья!! Сейчас, спустя больше года послеопераций, я почти забыла все неудобства, сопровождающие данный вид операций, зато у меня правильный прикус, нормальное пищеварение и слух (что было бы маловероятно без операции) и симметричное лицо)) благодарна бесконечно доктору и его команде!

Юлия
Valentina

Сообщение было удалено

А можно узнать ваш @mail. хотела бы пообщаться . мне тоже предстоит операция на нижней челюсти.

Полина
Valentina

Сообщение было удалено

Valentina,укажите пожалуйста свою почту.Мне предложили такую же операцию,но
я сомневаюсь.Хотелось бы пообщаться с теми,кто через это прошел и сделать верный выбор.Буду очень признательна

Предыдущая тема