Гость
Статьи
Исправление …

Исправление прикуса..хирургическим путём..

На консультации ортодонт сказал, что в моем случае (глубокий дистальный прикус -когда нижняя часть не так развита, как верхняя) необходимо прибегнуть в операции по перелому НЧ . . Кто делал такую …

moonlight
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Лёля

Кто делал операцию по исправлению мезиального прикуса отпишитесь пожалуйста! У кого оперировались? как проходил послеоперационный период? как разрабатывают челюсть? Собираюсь оперироваться, очень волнуюсь

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Мне только недавно сдлали. Отек очень большой. Сходит медленно. месяц носишь резинки. рот не открывается. питаться через шприц. как снимут резинки можно разрабатвать. открывать рот

Ксенья

в каком городе делали, у какого врача?

Гость
Ксенья

Сообщение было удалено

В Москве у Дробышева

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

А что за резинки, они поддерживают челюсть?

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Их цепляют за брекеты, называются тяги. Да они не дают рту открываться, чтоб все правильно срослось. Потом можно во время еды их самой снимать и одевать

Артем

Брикеты, резинки.. А что делать, если нет зубов?=) Брикеты же на зубы ставятся?!

Короче такая проблема - зубов почти нет, остались одни корни. Лечить конечно пытался, но не поспевал за ними, хотя всего 40 лет. Думаю наследственное. Ну так вот - решил делать имплантологию, но возникла проблема: ее, говорят, не делают с неправильным прикусом, а он был неправильным, когда зубы были=) Нижняя вперед на 5-10 мм. Отсюда вопрос:

Если не делают имплантологию без исправления прикуса, то какая вероятность, что ее можно будет потом сделать на сломанной и прооперированной челюсти (а иначе все страдания впустую)? Да и потом, ее, операцию, вообще делают, если нет зубов???

Замкнутый круг.

Подскажите, кто что думает или ЗНАЕТ, как поступить в этой ситуации? Уж очень не хочется так и остаться без зубов.

PS у врачей пока не консультировался, так как сколько врачей-столько мнений, поэтому хочу сначала сам для себя многое понять.

Артем

Гость
Артем

Сообщение было удалено

Делают тогда сначало операцию, а потом поставят винты в челюсть и за них будете цеплять резинки чтоб челюсть не открывалась. А потом когда уже все срастется тогда и будете зубами заниматься

Гузель

"Делай не сомневайся. Я собираюсь делать тоже такую. Одну уже сделали. Дай свою аську если есть. Пообщаемся" Добрый день ! Решились ли вы на операцию ?

Катя

делал ли кто-нибудь подобную операцию в Калининграде???

Гость

Отследить по талону на ВМП можно на этом сайте - http://talon.rosminzdrav.ru/ Удачи!)

Lavina

кто знает в Нижнем Новгороде либо в Казани не делают такие операции ??тоже нижняя челюсть выдвинута вперед(((

Lavina

и как выбить квоту,с чего начинать??? помогите пожалуйста,подскажите!!!

Гость
Lavina

Сообщение было удалено

В МГМСУ придется ждать очень долго. там народу много. но зато специалисты классные. Дробышев принимает по понедельникам с 10 утра. В мае его не будет. В июне приедьте на консультацию. И вам дадут направление на квоту. И у себя в городе сходите с этой бумажкой в минздрав здравоохранения. и останется только ждать очередь.

Lavina

ждать примерно сколько?годы? к нему наверное надо изначально записываться да?

какие документы необходимо взять с собой?

Lavina

ждать примерно сколько?годы? к нему наверное надо изначально записываться да?

какие документы необходимо взять с собой?

Гость
Lavina

Сообщение было удалено

Нет, у него в порядке живой очереди. Позвоните им заранее и узнайте будет ли консультация. Все снимки слепки они вам там сами назначат

Lavina

как они решают давать квоту или нет?

Lavina

не подскажете номер телефона куда звонить?

Гость
Lavina

Сообщение было удалено

611-45-08, 611-43-36. вот тел. если у вас это врожденное и вы испытываете при этом проблемы

Lavina

проблема 1. Дефект речи-не выговариваю букву "р".

проблема 2. когда зеваю кости челюсти будто смещаются или соприкасаются , вообщем при этом даже звук выходит, но он слышен только мне.доставляет не приятные ощущения.

этих проблем достаточно чтобы получить квоту???

Гость
Lavina

Сообщение было удалено

Дарья

Моя проблема - переразвитая нижняя челюсть, тяжелый подбородок, ну и неправильный прикус. На первую консультацию пошла в МГМСУ к Дзараеву Ч.Р. (кажется так фамилия). Он практически сразу сказал, что можно ставить брекеты,никаких операций не нужно, несите деньги. Очередь по факту живая, куча народу, все в одном большом кабинете с перегородками.

Сходила еще на две консультации в частные клиники (ортодонт-комлекс, ортодонт-центр), в обеих сказали нужно операцию, после того, как сделали диагностику. Сказали, что НЧ может выехать еще больше после лечения только на брекетах. По деньгам (только за брекеты) таже цена, что и МГМСУ, но они работают не просто с металлом, а с даймонами.

Короче, теперь я иду на консультацию к хирургу (Сенюк А.Н.), т.к. доверия больше вызвала частная клиника.

Лена
Дарья

Сообщение было удалено

А что это за частная клиника? Там вам проведут и саму операцию?

Дарья
Лена

Сообщение было удалено

ортодонт-комплекс, но хирург из этой клиники за меня не берется, здесь только ортодонтия. врач меня направила к Сенюк А.Н. Сама операция обойдется в 230000 на обе челюсти если делать, не считая ортодонтии

Дарья

даже не представляю, что бы мне сделали одними только брекетами в мгмсу

Кирилл

28.05.2013 перенес операцию у Сеннюка А.Н. опрецаия столько и стоит.Проблемы анологичные, врач великолепный. Оперировался в частной клинике. Операция на две челюсти.

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

где найти частную клинику синюка??? дайте пожалуйста!!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

ну скажите кто нибудь частную клинику синюка очень нужно к нему попасть

Дина
Лена

Сообщение было удалено

А МНЕ КАЖЕТСЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ НУЖНО ОБНАРОДОВАТЬ ТАКИЕ СЛУЧАИ И РЕЦИДИВЫ, А НЕ ПОСЫЛАТЬ ПАЦИЕНТА ОБРАТНО К ХИРУРГУ, К КОТОРУОМУ МОЖЕТ ОН И НЕ ХОЧЕТ ИДТИ, - ОБНАРОДОВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ, ДА-ДА ЕСЛИ НАДО ТО И КРИЧАТЬ О НИХ, А НЕ ЗАМАЛЧИВАТЬ. Я ЛИЧНО, ДЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ТАК И НЕ НАШЛА НИГДЕ, ХИРУРГИ ПОМАЛКИВАЮТ. ТАК ГДЕ СТАТИСТИКА: ЧЕРЕЗ ГОД, 2, 5 ЛЕТ???????? 7-10 ЛЕТ??????

Гость
Lavina

Сообщение было удалено

В Казани делает Нестеров в Центре Челюстно Лицевой Хирургии на Космонавтов 42

Natali

Здравствуйте! Мне 20 лет! В 18 лет поставила брекиты, вот в том году, в Москве, сделали операцию сразу на две челюсти. Было тяжело конечно, но я была настроена. Самое главное это настрой! Всё прошло хорошо, операция длилась 4 часа! Больше месяца питалась только из шприца, т.к рот был намертво перетянут резинками! Лицо изменилось.

Марина
Артем

Сообщение было удалено

Добрый день!У меня аналогичная проблема.Хожу по разным клиникам-ортодонты не берутся,ортопеды говорят по-разному.Если найдете хорошего врача-напишите,пожалуйста координаты.Марина.

Ирина
ольга

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста, то есть вы получили квоту на лечение и плюс к этому за все вышеперечисленное платили сами?

Ирина

меня интересуют такие вопросы: хотела поставить брекеты, но ортодонт посоветовала делать операцию в Москве у Дробышева по квоте.(нижняя челюсть выпирает).обязательно ли носить брекеты до операции?действительно ли очередь такая, что годами нужно ждать операции?и если кто по квоте делал операцию у Дробышева, самой оплачивать что-нибудь нужно?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да, брекеты носить нужно обязательно. Очередь действительно большая. Я ждала 3 года. Сама оплачиваешь шплинт 50 тыс. стоит. Ну и врачам не просто "спасибо" сказала

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

мне ортодонт сказала смысла нет,потому что зубы нижние только назад "лягут". а вы где делали операцию? вам нравится результат? не жалеете?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Нет. брекетами ставятся зубы в правильный ряд, независимо от прикуса. Лечение ими должно быть другим. И об этом орт должен обязательно знать. Иначе все придется переделывать. И пока носишь брекеты прикус еще хуже становится. Я делала в МГМСУ. Результат очень нравится. Ни разу не пожалела. Если хотите напишите свой е-мейл.

Ирина

[quote="Гость"]Нет. брекетами ставятся зубы в правильный ряд, независимо от прикуса. Лечение ими должно быть другим. И об этом орт должен обязательно знать. Иначе все придется переделывать. И пока носишь брекеты прикус еще хуже становится. Я делала в МГМСУ. Результат очень нравится. Ни разу не пожалела. Если хотите напишите свой е-мейл.[/qu с радостью :) m_irochka@list.ru

Аленка

Всем привет, подскажите, хочу уменьшить длину полбородка, кто это делал? Остались ли довольны результатом? У какого врача делали? Заранее спасибо за информацию.... Наконец, решилась. Осталось выбрать руки, которым можно доверять!!!

Юлия
Василиса

Сообщение было удалено

Сестра и сын коллеги сейчас в процессе подобного лечения в МГСУ у Польмы Людмилы Владимировны

Юлия
Lavina

Сообщение было удалено

В Нижнем Новгороде мне делали Иванов Сергей Юрьевич и Мураев Александр Александрович из НижГМА делали в ННИИТО (или ГИТО по местному)

Юлия

Касательно операции советую все же всем подумать хорошенько, перед тем как соглашаться!!! Сама согласилась только когда сустав начал периодами вылетать(даже зевать было страшно), хруст появился, а головные боль просто добили. Про то, что половину зубов залеченных я молчу. В моем случае я на 100 % доверилась врачам и вопросов, а что да как, даже не задавала (и это было очень правильно, сейчас уже понимаю, что они со мной там творили, но если бы узнала раньше, точно бы на все плюнула и сбежала, даже на год и месяц ношения брекитов). Т.е. если проблемы на лицо делайте, если вас ничего не беспокоит, научитесь себя любить с внешними недостатками. Челюсть нижняя у меня была выдвинута вперед с точки зрения эстетики меня это не беспокоило.

Мне должны были оперировать обе челюсти. Операция длится 5-6 часов. Из минусов:

1. В моем случае операцию сделали только на нижней т.к. открылось кровотечение (-350 мл, подслушала, что на обеих теряют не больше 300 мл)и после консультаций решили не рисковать (особенности организма не давали развернуться с применением препаратов)

2. От наркоза отошла хорошо, но рассказывали, как отходят другие из носа кровь течет и выплюнуть все скапливается во рту с отекшим и онемевшим лицом не так просто. Если вам предложат купить маску, которую одевают после операции,(цена кусается) не жалейте денег она очень удобна.

3. На следующий день, как только вернули меня в палату, уже слонялась по отделению, и дойти до туалета тоже не было проблемой. Другую девушку возили на кресле и в туалет и на перевязки. Дня 4 уж точно.

4. Боли. У меня ничего не болело вообщену может быть чуть-чуть и иногда. Но мне не сделали ни одного обезболивающего. Но другие на эти препараты подсаживались, и кололи их утром и вечером.

Юлия

5. ЕДА. Первые 2 дня пока стоят "дренажи"не то, что есть, пить удается с трудом, хотя есть мне хотелось просто дико. (что скорее исключение другие этим не страдали).

Питание все через трубочку, очень радовалась отсутствующему зубу, т.к. ела я постоянно и мышцы очень уставали. Со всеми зубами, думаю было бы мне сложнее. Касательно питания!!!! Мне давали первое время дополнительно НУТРИЦИЮ(очень калорийная вещь) энтеральное питание для восстановления, но советую купить его заранее т.к. меня от безумного голода именно оно и спасало завтрака, обеда и ужина мне не хватало. Даже если желания есть не будет это хороший способ наполнять организм энергией для восстановления.

Кстати советую не беспокоится о лишних килограммах перед операцией!!! После реанимации с 51 вес стал 47 кг.

6. Снятие швов. Снимают их на 10 день. Я обалдела сколько они там наштопали. Делают это все под лидокоином. Мне как обычно ╚повезло╩ у меня на него аллергия а анастетик который я привезла с собой почему-то не устроил ординатора он решил попробовать без него (вот думаю может в нем в этот момент проснулся хирург).

Оказалось, что я совсем не чувствую его ╚ковыряний╩. И на мои шутки ╚А вы там реально что-то делаете?╩ заявил смеясь ╚Что я его провоцирую и у него уже появляется желание сделать мне больно!╩ Все продлилось минут 15. Через неделю другой девушке снимали швы 1,5 часа под лидокаином.

Через 2 недели после операции я выклянчила выписку домой. НО советую всем не торопится т.к. капельницы и физиотерапия, которую мне делали, давала очень хороший эффект для снятия отека и восстановления чувствительности.

Т.о. как среагирует ваш организм во время операции и после нее абсолютно не понятно!!! Вам может не повезти как мне во время операции или как другим после. Верхнюю предложили доделать через 4 месяца, но волшебникам своим я очень благодарна, но с пилой своей лучше им сходить в лес.

З.Ы. Эх была девушкой с ╚изюминкой╩ а стала обычным зайцем!!!

LL

Т.о. как среагирует ваш организм во время операции и после нее абсолютно не понятно!!! Вам может не повезти как мне во время операции или как другим после. Верхнюю предложили доделать через 4 месяца, но волшебникам своим я очень благодарна, но с пилой своей лучше им сходить в лес.

А кому-то после операции не везло? Это как? Что было?

А если мой вес 47 сейчас, то после будет 43??? (Рост 167) как то прям совсем страшно.....а кто вас оперировал? И что случилось что вы в реанимации оказались? Сколько там времени провели?

LL
Юлия

Сообщение было удалено

А поделитесь пожалуйста фамилией этого врача, чтоб не попасть на неё. Спасибо заранее.

Юлия
LL

Сообщение было удалено

в МГСУ делают (нижняя челюсть маленькая) без операции, а на счет ЦНИИС незнаю.

Юлия
LL

Сообщение было удалено

LL вы не внимательно прочитали мои коментарии! Там как раз описываю как я от всего этого отходила и как отходили рядом лежащие. На счет веса при таком росте его уже слишком мало (на мой взгляд, у меня рост 165) похудеете 100%, поэтому можете уже сечас не отходить от холодильника и создавать стратегический запас.

На счет реанимации это совершенно стандартно и читаю что верно, т.к. операция достаточна сложная и длительная, а в реанимации просто приходите в себя под постоянным наблюдением в этом нет ничего страшного. После наркоза я например блудила то мне жарко было, то только моим ногам было жарко, а мне холодно то хочу без подушки, то с подушкой на не такой высокой)))))) т.е. там выполняют все ваши хотелки))) В реанимацию привозят после операции, на следующий день, если все хорошо, в палату переводят.

Меня оперировали в Нижнем Новгороде Иванов С.Ю. и Мураев А.А.

LL, вы же вменяемый человек, поэтому и страшно и это абсолютно нормально. Просто надо встретить врача, который скажет "Все будет хорошо!" и вы в это поверите. Если вам действительно ситуация доставляет беспокойство и дискомфорт,то делайте, если ничего этого нет не рискуйте!!!

Гость

LL вы не внимательно прочитали мои коментарии! На счет веса при таком росте его уже слишком мало (на мой взгляд, у меня рост 165) похудеете 100%, поэтому можете уже сечас не отходить от холодильника и создавать стратегический запас.

Если вам действительно ситуация доставляет беспокойство и дискомфорт,то делайте, если ничего этого нет не рискуйте!!![/quote]

Да, извините, не увидела. А я раньше старалась не отходить от холодильника, чтоб вес набрать, потом поняла что бесполезно, и решила не тратить время. Зато худею сразу как только один прием пищи пропущу. Ситуация доставляет мне дискомфорт, т.к хочу красивую улыбку, но из-за дистального прикуса (верхняя челлюсть слишком сильно вперед) стесняюсь улыбаться, смеятся, потому что видно слишком большое расстояние между верхними и нижними зубами, поучается что верхние щубы как бы вперед. Вот моя ортодонт отправила меня на консультацию к хирургу, чтоб решить резать или обойдемся удалением некоторых зубов. Мы опосаемся что если убрать некоторые зубы с верхней челлюсти, и передние зубы брекетами задвинуть назад, то вместе с этим и нижняя часть лица назад уедет, получится "птичий" профиль. А консультация у хирурга через несколько дней. А я трусиха жуткая, я кровь из вены сдаю в обмороки падаю. По этому для меня одинаково страшно и удаление зубов, и челлюсть резать. Даже в операции преимущество есть - общий наркоз :) принудительный так сказать:) (наркоз я тоже боюсь, это ж страшнее чем кровь из вены))

Гость

И очень интересно есть ли кто кому делали такую операцию несколько лет назад? Хотелось бы узнать результат проверенный временем.

Предыдущая тема