Гость
Статьи
Стесняюсь ставить …

Стесняюсь ставить брекеты:((

Мне 20 лет. Понимаю, что нужно было сделать это еще в школе, но я не хотела ставить брекеты и даже родителей не виню, что они меня не заставили, потому что знаю, что меня было нереально заставить …

Автор
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
яна

а сейчас вам сколько лет?

Гость

Лучше год-два постесняться брекетов, чем всю жизнь стесняться кривых зубов)))

Она

оу....брекиты штука сложная......если у тебя есть сила воли то ставь не задумывайся..... я уже 2 года ношу,чесно надоели, иногда хотела взять и снять их ...сама......целоваться *** как не удобно.......внешни они не так уж портят......у меня обычные железочки))) аккуратненькие ......кстати не шепилявлю вообще, результат виден сразу.. красота требует жертв...так что девочки не бойтесь их ставить ...

Твииикушк

Сама брекеты ношу 8 месяцев,мне 13.

И вообще без проблем,несмотря на то,что они у меня железные обыкновенные.

До этого зубы не сказать,чтобы были ну очень кривыми.Но после постановки брекет-системы гораздо чаще стали обращать на меня внимание в положительном смысле.

Да и насчёт керамики.Множество знакомых есть с керамическими брекетами,я бы не сказала,что смотрится лучше,чем железные.Мне мои железяки больше внешне нравятся,не знаю почему.)

Svik

mne 16 i YA TOJE STESNAYUUUUS!budu stavit breketi v sleduyushey nedele....segodnya vrach skazal...boyus,stesnyayus.

Гость

аа мне сняли ьрекеты 1 июня и сейчас приходится носить трейнеры и 3 часа молчать как рыба!!!+(а ночью нельзя нормально поспать ц капееец т.к губы немного напряжены!!!!блин с брекетами было легче!

Маша

Скажите, пожалуйста, если мне установили брекеты в другом городе, могу ли я проходить лечение у другого врача????

Гость
Маша

Сообщение было удалено

лучше конечно у одноого доктора,делать всё он же знает как там надо

Анна20

Я щитаю что лутьше лечится у одного врачя!

Маша

А если нет такой возможности? Вообще, возможно ли наблюдаться у другого врача?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

ну а чо тогда ставила?надо было у себя и ставить!!!

КАТЯ

Кто знает в г. Мытищи Стоматологию, где поставят комбинировнные брекеты качественно и недорого(без обмана)??????

ббр.

год ношу железные брекеты.

правда живу заграницей, где каждый третий подросток их носит.

случай у меня, мягко говоря, не легкий, но зубы уже почти идеальные, а был неправильный прикус с кривыми зубами.

осталось только немного походить и все))

кто говорил про кариес - бред полнеший.

у меня в детстве часто был кариес, перед ортодонтом ходила к дантисту - за год ничего не изменилось.

болит правда немного, но вполне терпимо.

и разговаривать совсем не труднее.

{{{

мне 37 и я две недели назад поставила керамические брекеты. надеюсь на хороший результат.

XXX

мне почти сорок и я две недели назад поставила керамику. надеюсь на хороший результат.

Автор другой темы

Интересно, а если есть коронки и мосты, брекеты можно поставить?

стасенька

мне 14 поставили брекиты в 12 сейчас хожу с голевуцкой улыбкой и все мне завидуют!

Ольга

Мне 34 года и 2 дня назад мне поставили композитные брекеты, пока, честно говоря, ощущения неприятные: зубы "крутит", жевать больно-только жидкое и пюре образное есть не больно....А сами брекеты относятся к эстетическим и стоят дешевле, чем керамические и, самое главное, меньше по размеру...На работе все сказали, что особо ничего не видно....так что, эпопея начата, назад хода нет, буду с нетерпением ждать результат!!!

Владлена

Мне 14 лет, боюсь ставить брекеты, боюсь что будут все смеяться в классе. подскажите что делать?

Ольга

Владлена, все смеяться вряд ли будут, а особо наглым (которых в классе обычно 2-3 человека) говори: "Зато через год я буду самой офигенной, а вы всю жизнь своими кривулями будете только пиво открывать" =)

Мне 23 года, поставила брекеты 5 дней назад. Всё бы ничего, но я работаю преподавателем в вузе. Ещё пока не представляю реакции студентов :) Но настраиваю себя на положительный лад: главное - быть уверенной в себе!

Владлена

Спасибо большое, Ольга. я надеюсь что не сильно будет заметно их, они у меня будут сапфировые

Ольга

Ну так тем более не стоит стесняться, ведь они выглядят как стильное и дорогое украшение!

Вот я почему-то уверена, что у вас в классе многие стесняются поставить брекеты, а нужно. Стань первой! И с тебя будут брать пример. Всегда классно в чём-то быть первой, тем более, в вопросах красоты ;)

Владлена

по-поводу того, что многие - действительно многие (особенно у мальчиков проблемы с зубами)...у меня не сильная проблема с искривлением, мне сказали, что нужно ходить 9-12 месяцев, но не больше..а тут 9 класс экзамены, выпускной для тех кто уходит (я не ухожу), хочется быть красивой...=)

Ольга

Желаю тебе отходить этот год побыстрее и в скором времени блистать ослепительной улыбкой :)))

Со своей стороны хочу сказать, что после того, как поставили брекеты, на меня стал обращать внимание противоположный пол ещё больше, чем раньше, и к тому же завязываются отношения с парнем, который мне давно нравился. Вот так :)

Владлена

Спасибо большое....нИкогда не думала, что когда в брекетах девушки, на них будет обращать противоположный пол

асель

8

асель

лин.вот у меня ситуация...я тоже симпотичная девушка.мне 18лет.в мае стала очень переживать изза зубов!не могла решиться на брекеты,задумывалась удалить всё кривое и вставить зубы.но понимала что тоже не лучший вариант.к концу июня впала в депрессию оч сильную не хотела жить....ревела сутками,дома стали боятся что я действительно покончу с собой.хотела обратиться к психологу,но чем бы он помог-зубы то не станут красивее.в июле поставила брекеты на верхнюю челюсть,меня не волнуют абсолютно не удобства,да я и не испытываю,первую неделю поболело но это не сравнить с моими душевными переживаниями)носить год-полтора через несколько месяцев ставить на низ они кривые очень,а на верху центр смещен,т.е. все зубы будут двигать в лево.проблема в том что зубной состав у меня не полный и после снятия брекетов придется вставлять один зуб!!!!представляете а мне всего 19 будет! а хуже всего то что у меня все все зубы леченные во многих нет нервов одни стенки((((плохая зубная наследственность(так обидно.вот пишу сейчас и плачу т,к никак не помочь все равно портятся.так завидую дюдям создоровыми зубами хоть и кривыми.БОЮСЬ ЧТО ПРОНОШУ БРЭКИТЫ пару лет прохожу и вставлять зубы..зря мучалась с брэкитами получается.. почему то люди не замечали кривизны зубов,и то что они не здоровы тоже не видно,они у меня белые)вот и думаю не зря ли я поставила брэкиты?а тем кто думает,это не больно я не пила обезбаливающее,не натерают,дефекта речи нет. для меня тяжело чисто психологически

асель

незнаю для чего пасала конкретно,хочется послушать людей. ну и чтобы те кто стесняются понимала это не самое худшее.. уменя просто крик души,, кстати если у кого родные вставляли протезы зубные или импланты(вживались ли они у них) расскажите,тревожит так будущее.

асель

ой извините не пасала а писала)))))))))))

Гость

Эх..1.5года походить,зато потом такие зубки будут красивые...И все уж забудут то время,когда вы в брекитах ходили

Василиса

мне 18, в детстве был ужасный прикус и кривые зубы (челюсть узкая, а зубы большие). носила пластинку, вроде выровнялись, а потом назад полезли. единица слева вылезла вперед и лезет до сих пор, справа торчит клык и двойка задвинута внутрь. пошла к ортодонту - сказал можно поставить брекеты. так я теперь думаю, ставить или нет, или и так сойдет... говорят "решай сама" а я не могу =/

Владлена

Василиса, ставь! и не бойся!! мне 15 будет, 9 класс, выпускной, мне вообще ещё хуже и ничего, буду ходить а куда деваться??

Ну у меня хоть сапфировые будут, не так у ж и заметно, ставь и не бойся!!! Красивая будешь!!!

Незабудка***

я тож так думаю ставь самой вот сняли 2 месяца назад так я уже и забыла как было с ними!а до этого был полный кавардак так что терпите я 2 с половиной года терпела у меня там случай был очень тяжёлый так что....ходила с 9 до конца 11 ну хоть на выпускной успели!)ее

Оля

У меня стояли брекиты.

Выровнялись быстро,но мучений и боли было много.

Но после брекитов нужно носить пластину.

Носила, но зубы понемногу начали возвращаться назад.

Ефект есть но маленький.Конечто не так как было,лучше. Но всё же...

Владлена

Наконец-то я поставила брекеты!! 5 дней назад, первый день болели зубы до ужаса, уже сейчас терпимо , но всё равно кушать нормально ещё не могу, в первый 2 дня вообще сидела только на творожке, йогурте, кефире, и юшку кушала, очень сложно..

В классе отнеслись вообще к этому нормально, отношение вообще никак ко мне не поменялось...но правда только ОДНА девочка в классе сначала извините "растрындела" всем (конечно хороший поступок с её стороны) ну мне как то уже без разницы и улыбаюсь на все 32!!! Зато я всем говорю, что у меня из школы самый дорогой рот!! =)) Некоторые вообще ходили по2-4 года, мне годик походить и всё!

Незабудка***

я понимаю тебя!самой летом сняли!а вот на счёт годик походить не знаю не всем всегда годик иногда врачи просто говорят чтоб не расстраивать я ходила 2,5лет!!

Владлена

я понимаю что они так говорят, но у меня действительно очень маленькое искривление, есть похуже и намного, мне буквально до следующего сентября-октября и всё!!

Незабудка***

а ну те повезло)

Владлена

хм..возможно а после того как я их сниму, будут что-то ещё делать?

Незабудка***

ну ты будешь носить трейнеры днм часа 3 и на всю ночь но я днём не ношу уже т. к я в общаге живу я не могу не говорить а ночью из за них заснуть не могу!!давят они

Владлена

и долго их носить?

Незабудка***

10месяцев

Marinrin

Я сама года полтора ходила с брекетами и внешность моя нисколько от этого не пострадала)) Были они у меня обычные, без всяких наворотов. Почти не мешали, только первые дни больновато было (тут уже без этого не обойтись, ясное дело) и примерно через годик немного натирать стали изнутри

Владлена

)) я никогда не думала что ко мне даже лучше станут относиться когда я буду ходить в брекетах, стала намного больше общаться и ничего здесь такого нет..и как не странно противоположный пол ко мне относиться начал ещё лучше...=)

Владлена

У вас никогда не было такого ощущения, что у вас зубы как будто шатаются?

Гость

да помнится было...мне сняли брекеты в начале лета ее

Владлена

просто я хожу всего две недели, кушаю вроде бы нормально, а зубы такое ощущение как будто сейчас сломаются, это нормальное явление?

Гость

да это нормально!!!они двигаются но не сломаются))

аня

мне 27, у меня сапфировые. тоже боялась сначала. поставила - никто не замечает)

Ева
Гость

Сообщение было удалено

вы нормальные??а если человек переезжает,а у него брекеты!конечно можно у другого,только нужно взять снимки и всё такое