Мне 20 лет. Понимаю, что нужно было сделать это еще в школе, но я не хотела ставить брекеты и даже родителей не виню, что они меня не заставили, потому что знаю, что меня было нереально заставить …
Сообщение было удалено
СПАСИБО всем кто отписался по этой теме!!Хоть я и не автор но мне очень помогли ваши советы!!
А с кривыми зубами вы ходить не стесняетесь? Бред. Мне было 17 лет, я тогда считала, что это ужастно много, в 18,5 сняли, теперь хожу с красивой улыбкой, когда слышу что девушки затягивают до 25-26 лет, становится страшно, бррр, как можно я не представляю.
мне 26. я тоже скоро поставлю.
мне нравится, как они выглядят
Я в школе носила 5 лет скобк на обе челюсти...недоносила и ЗРЯ!
спустя год нижнюю разторобанило во все стороны, только сейчас, уже закончив школу и поступив я поставила себе брекиты.
сейчас мне 17.
Поставила брекиты только пока-что на нижнюю, эстетические.21 октября. Сейчас зубы болят жестко! есть толком не могу. Больно. А еще постоянно боюсь, что они отклеются=DDDDDD
Кстати вопрос! Брекиты сильно мешают целоваться?
Автор,Вы наверняка живете в небольшом городе...Сейчас совсем другие тенденции,у меня дети носят и ничего не стесняются,никто никого не дразнит.Сейчас брекеты,видимо отражением толщины родительского кошелька являются))
Дашунчик, если попробовать аккуратненько первый раз неудобно в них.а потом привыкните1 ))
А поповоду денег, действительно если люди носят брекиты, а они не из дешёвых удовольствий..значить...деньги есть! ))))
Благодаря этой теме,я 4дня назад поставила брекеты!!! СПАСИБООО ЛЮДИИ)
мне 17 лет и только вчера поставила брекеты. Зубы болят жутко и есть больно. Надеюсь все пройдет. Поставила керамические - 30 тыс. на одну челюсть, нормально. Жалко только мне красящие продукты нельзя есть - свеклу, шоколад, морковь и т.д. и кусать ничего нельзя...
в школе еще не появлялась, люди реагируют по-разному, кто засматривается, кто посмотрит и не обращает внимания....
не трагедия в общем. Зато потом результат того стоит. У подруги были.
Сообщение было удалено
И как ощущения??? Мне страшно сказать 28 :) и парадонтолог рекомендовал к ортодонту и ставить брекеты...я в раздумьях...
Мне 17 лет. Завтра ставлю металлические брекеты. Буду носить их около года. Вообще, у меня есть с этим некоторые проблемы, т.к. я практикантка на радио. А там речь должна быть очень четкая. Но на самом деле, я не очень парюсь. Год очень быстро пройдет, а красивые зубы и аккуратное лицо останется на всю жизнь. А на счет насмешек, могу сказать, что это ерунда. Главное самой думать, что это круто, и тогда все будут думать также. Можно даже ввести новую моду. Ведь когда-то и над очкариками смеялись, а сегодня-это модный аксессуар.Кроме того, любые брекеты своего рода привилегия,не все по карману. Так что, главное правильно отнестись и все будет супер!)
Анна, та нормальная у вас речь будет. Если б пластины , т ода, шепелявили б, а брекеты нет, правда натирают с начала очень. Я уже третий месяц хожу,и уже как-то привыкла, даже полностью улыбаюсь. Зубы почти выровнялись, зубы уже повернулись правильно, осталось только закрепить)
хмм а мне 13 лет... поставила брекеты день назад, обычные железки...разговариваю норм, ток болит немного, есть больновато.
теперь боюсь даже в школе появляться...просто ужасно смотрится(
ой, я тебя умоляю, боится она. Ну мне 14, у меня вообще выпускной в этом году и плюс к этому у нас ещё фотографироваться нужно будет на альбом и танцую я ещё бальные танцы, улыбаться тоже нужно.и ничего перетерплю. Нет конечно, одна у нас девочка отличилась, рассказала всему классу что мне брекеты поставили, ну и ничё вообще никто не смеялся и тому подобное.можна даже сказать, что-то новое в моей жизни. Если б не брекеты - у меня б не появилось многово в моей жизни! )
Девушка! ставьте конечно! скажу про себя- поставила брекеты в 23 года, стеснялась конечно, много неприятных ощущений пережила, но....теперь я ОЧЕНЬ счастлива что все-таки прошла через это! просто другой человек стала-даже фотки старые смотришь - унылое существо везде, а все потому что просто стеснялась улыбаться! сейчас уже третий год улыбаюсь во весь рот, улыбка очень красивая, стала общительнее,увереннее в себе, стало просто намного проще жить. так что думайте только о результате, он того точно стоит! кстати, пока носила брекеты, никаких проблем с вниманием мужчин не было (комплексы были только в моей голове), и с мужем познакомилась будучи в брекетах) так что дерзайте!!!!
Мне 13 поставила сапфировые, в классе смеются, но у меня есть отмазка-они стоят 248 тысяч)
Автор , мне 18 и через неделю снимают брекиты , окружающие реагируют нормально, тем более я не сколько не жалею ,что их поставила зубы идеально ровные и красивые зубы , целоваться удобно , что еще надо???
Мне 16 лет,через пару дней снимают брекеты,ношу полтора года.По началу тоже очень не хотела ставить(тип какая будет реакция окружающих)но сейчас нисколечко не жалею)))))ведь в меня ровные зубы и это самое главное)А по-поводу реакции окружающих она была нормальная,ставила разноцветные резиночки с ними веселее и меньше внимания на железки))))))
Мне 11 хочу поставить обычные брекеты(на верхнюю часть)
ибо щель не нравится..совсем не стесняюсь что будут обзывать, но вот боюсь что подкручивать и есть больно..а вообще, одноклассник ставил сапфифровые, не советую.Заекается сильно, говорит вообще ужасно.
Ставь железные, я думаю самый лучший выбор)
впервые слышу про заикания,возможно у него дефекты речи и без них?я ношу керамику кларити,совершенно незаметны,и никаких заиканий или шепений не наблюдается)Могу сказать одно: на брекеты в школе я так и не решилась...впринцапи ставили некоторые,но я решила что обойдусь,и не хотелось комплексовать.На самом деле в школах России это не такое частое явление как в Европе или Америке,поэтому и дети относятся с непониманием,смеются.Конечно если ты уверен в себе чем раньше ставить тем лучше.С другой стороны я не жалею что поставила их щас,будучи работающим человеком и учащимся на вечерке,все люди с пониманием и интересом относятся,многие тупо не замечают,ну уж точно никаких смешков или издевок это не вызывает.Наоборот многие задумываются над тем чтобы тоже поставить)
Только что от врача.Собираюсь ставить в скором времени.И вот что он мне сказал.Брекеты самые лучшие это железные.Это в 40лет уже естетика и можно ставить керамику или ещё что-то,а так Вы же молодая.Сходите к врачу ортодонту.Посоветуйтесь с ним.Он вам подскажет что да как,и лично где я лечусь он будет пытаться лечить всё это дело в крачайшие строки не за два года а год и 8месячев.разница не велика но всёже
вот мне как бодливой корове тоже бог рога не дал, так люблю посмеяться!а в присутствии других людей стесняюсь, прячу улыбку. да е- мое, надоело! спасибо форуму, сподвигли не только автора на великие свершения. осталось одно, что одеть чтобы менее заметно было. кстати у нас в альметьевске стоит на 2 челюсти от 50 до 100 тыс руб. даймон 3 - 75.сапфир-91. а у вас сколько, напишите.
23 февраля ставлю на верхнюю челюсть дэймон клиа, а потом через месяц на нижнюю керамические. Носить 1,5 ,а может и дольше. Ставлю в Москве, за всё лечение 130000р. где-то. Страшновато пока)
Привет всем)
у меня вот проблема..уф..
мне врач сказал что для того чтобы ставить брекеты надо один зуб удалить..а все зубы у меня здоровые..удалять гадо потому что у меня челюсть маленькая и как бы зубы не вмещаються))вот..немного стесняюсь ходить с брекетами..но знаю что надо..потом зато будет улыбка зб)но..я ещё в детстве зубом передним ударилась и там кусочек откололся..но заметно..и просто с брекетами так выглядеть будет...они и ещё зуб сломан..психологически не могу перенести..а зуб наращу только тогда когда все зубы станут прямыми..беда..(
помогите..(поддержите хоть..(
так странно что из за брекетов противоположный пол начал относиться лучше)
хотя умные и перспективные всё понимают)
но то что какие то неудачники..
но иногда из за них бывает стыдно..
Сообщение было удалено
это частично правда
есть такую еду не можешь где-то дня 3-4,а потом все ОК
Сообщение было удалено
Подкручивать не больно!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
неправда, первое время да, а потом все что угодно главное не кусать!
ну я ходила первую неделю да, больно до ужаса, просыпаться не хотелось, очень сильно болела. А сейчас и морковку и семечки спокойно кушаю. Уже 6-ой месяц хожу, зубы в принципе выровнялись, только прикус выравнивают)) Даже не только я заметила, что улыбаться я чаще стала, чем когда без брекетов ходила)
Ну вот я поставила брекеты, пока на ВЧ. Болели зубы 3-4 дня, было больно жевать. Сейчас вот прошло 6 дней и уже всё в принципе ок.
23 марта еду ставить на НЧ.)
Забыла сказать я удаляла две верхние 4-ки!
я недавно поставила)))и все подруги как увидели,сразу себе захотели тоже поставить)))вот так вот)и мне 22)))
Мне 20 лет. месяц назад поставила брекеты.все знаокомые смотрят на меня с пониманием и сокурсницы тож после вст..Хотела спросить что можно есть?
брекеты?да это просто отлично!за все время лечения у меня никаких проблем с ними не было.кривые зубы вызывают отвращение, лично у меня(конечно если это ни незначительные дефекты)
Мне 14, и мне тоже нужно ставить брекеты на верхнюю челюсть..Так обидно...Кривых только 4 зуба...И ставить на 16 из-за этого!!
Я хочу вырвать 2 зуба за клыками...так будет проще...
но это жутко больно..Лучше под наркозом.Как вы думаете???
И ещё я боюсь что надо мной будут смеяться одноклассники.Понимаю, 20 лет..взрослые уже..Но все мои ровестники..аааа..не смогу
Успокойся!
мне тоже в 14 поставили, рыдала несколько дней подрял, так мне вообще на верх и на низ поставили. я выпускаюсь, мне не очень приятно было. Сама думала что смеяться будут - ничего подобного. я даже наоборот немного лучше стала относиться к себе. Если хочешь посмотреть, что брекеты человека не портят то можешь зайти и посмотреть все фотографии vkontakte.ru/id70389650 и сейчас даже наоборот больше стала общаться и улыбаться)))
Гость
Там нет брекетов!!!на страничке
когда общаешься их почти не видно.пару раз посмотрят и потом на них не будут обращать внимание. а они уж никак не портят...меня вроде как не испортили :D ну половину уже проходила.а уже 15 лет))
спасибоооооо
та мне та за что.просто когда поставят - другой станешь.уверенней в себе! удачи!
У меня были брекеты,никто не смеялся и даже парни бегали за мной так же как и до брекетов,а как сняла их,то от улыбки никто глаз не сводит...это того стоит,так я ставила металические,а сейчас их огромный выбор,есть даже такие которые ставят на внутреннюю сторону зуба,их вообще не видно
Мне 15 лет. Я ношу брекеты уже 2,5 месяца первый месяц ваще стеснятась, а ща уже почти нет. Кстати, половина моих однокласников не знают что у меня брекеты просто я когда говорю я рот сильно не открываю.........
Ношу брекеты,обычные железки...уже 3 годааа!!! и ничего,зато как представлю что сниму их,а у меня офигенная улыбка) так на душе радостно) а те,кто не поймет,что это для здоровья и что это вполне нормально я бы сказала что им лучше мозг увеличить...)
Мне собираются ставить брекеты,сейчас я учусь в 9 классе,вроде бы решили,что будем ставить как закончу 9 класс,то есть летом или чуть раньше. Сейчас мне 14 лет. Я очень переживаю по этому поводу,очень-очень :(( Вдруг люди не смогут меня принять с этими железками на зубах,будут обзывать или еще что-то? И еще мне нравится парень на класс страше, получается он будет учится в школе последний год и у меня есть этот год,что бы замутить с ним,ну как-то так ;DD его может отталкнуть от меня эти брекеты чертовы,ну и так в остальном во всем :(( Люди,скажите мне что-то пожалуйста по этому поводу.
Женечка, не волнуйся, я тоже в 9ом классе.15 исполнилось. 14.09.2010 поставили брекеты. Тоже самое случилось...парень старше - он в 10)) сам начал со мной как ты сказала "мутить")) но он не знал, что мне будут ставить брекеты. Началось с 30 августа, просто убирали перед 1.09)
ну общались, сама переживала, думала не так поймёт. Потом я ему написала что была у стоматолога и расстроилась. Он всё понял за брекеты. Но ничего не случилось, потом меня увидел. и ничего..... встречались, несмотря на эти брекеты)) и все знали, всё моё окружение.отлично ко мне относятся, наверное даже ещё лучше , чем раньше) у меня уверенность появилась в себе. и одноклассники , та и так никто уже не замечают.А так с парнями - всё отлично просто)) они не мешают никак в общении) так же всё и осталось отлично (по крайней мере у меня). Ставьте и не бойтесь, у меня всё хорошо. чем быстрее поставите.ну сами знаете) уже 7ой месяц хожу.летом уже снимают))
Привет. Мне 14 и я тоже собираюсь ставить брекеты.Я очень стесняюсь. Боюсь насмешек. Но ничего не поделаешь придётся ставить...
Я уже месяц хожу с керамическими брекетами и на верхней и нижней челюсти, убираю промежутки между зубами, а так вообще зубки ровные, здоровые!Первое время действительно трудно мне было и морально и физически!Кушать очень не удобно было, жевать не возможно, говорить очень не удобно было!Столько всего начиталась в интернете, что кругом голова, кто пишет что нужно ставить результат есть, кто-то наоборот пишет что не надо ставить!Очень переживаю по этому поводу, вдруг правда не будет результат!Мне мой ортодонт сказал что носить мне примерно год- год и два месяца.Но я столько всего начиталась, и многие пишут что носить нужно около 2-х лет, я так этого не хочу, так долго!!!Не могу посоветовать автору стоит или нет ставить..так как сама в замешательстве, хоть и поставила уже!!!Но верю в лучшее!!!
мне 15!нужноставить брекеты, боюсь!!Жуть!и стесняюсь.несколько лет назад врач выписал пластинку, чтоб расширить челюсть,перед тем как ставить брекеты.
носила, но снимала, с ней шепилявила.перестала в итоге носить. потом опять пришлось заказывать, сейчас опять не ношу.
но решила что буду носить. и выпрямлю зубы. челюсть сейчас почему то болит, какой то дисканфорт.((
очень стесняюсь, но уверенна что делаю правильно!!
говорят что после того как выровнили зубы, контур лица изменяется!!
ЭТО ПРАВДА???
Боже мой, осталось всего 3 месяца))) в августе снимут, как раз перед школой, жду не дождусь, с сентября они мне уже очень надоели. Зубки уже ровные) Поставили последние дуги для закрепления ))
ставь-и неипет хочешь хорошую улыбку?газзз