Гость
Статьи
Стесняюсь ставить …

Стесняюсь ставить брекеты:((

Мне 20 лет. Понимаю, что нужно было сделать это еще в школе, но я не хотела ставить брекеты и даже родителей не виню, что они меня не заставили, потому что знаю, что меня было нереально заставить …

Автор
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость

ношу сапфировые с 3го марта, как раз три месяца. Реально трудно первые две недели, похудела заметно. Болят постоянно, потому что раз в 2 недели что-то там подкручивают. Жевачки жую))), а вот твердую пищу сложновато. И больно зубы, и проволока мешает. Обезболивающие не пью, как-то не болят зубы перманентно же, а только жевать больно, да и то не настолько. Визуально как брекеты выглядят?)) - да наоборот, все говорят что оч украшают и почти незаметно. Да и результат заметен ;-)

Жалею, что не поставила раньше. А, забыла!)) Мне 34))

Васелина

Автор, я Вас понимаю. Помните, что на первом месте -это ВЫ И ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!! А не мнение других. Я тоже стеснялась носить брекеты. Я их носила лет в 17. На до мной смеялись некоторые глупышки. Они, наверно, завидовали, что я потом стану красивой!

Даже из головы выбросьте все эти переживания!!! Смело ставьте. Брекеты не всем по карману. Кстати, биатлонистка Ольга Пылёва ставила себе брекеты и ничего!! Автор, прям не думайте!!! Ставьте! желаю удачи!

Васелина

52 никакого кариеся, никаничего не поцарапала я себе. Есть сначала больно, а потом нормально! Главное вначале перетерпеть! Автор, всё нормально будет!

Васелина

Я бы себе тоже сапфировые поставила, но денег нет пока.

Васелина

Я за 15.000 рублей

Васелина

я, наверно, немного раньше сняла их. у меня в 1-2 мм передний зуб съехал(( с пластинками до сиз пор сплю.

дама

Мне 30, ношу на верхней челюсти месяц, скоро поставят и на нижнюю. Не комплексую. Даже нравится реакция окружающих))) Кстати, вокруг все люди взрослые и процентов 80 делают вид, что ничего не замечают, только самые близкие друзья и знакомые "замечают". Жалею лишь об одном - что не поставила брекеты раньше. У меня Даймон3 (пластик+металл)

Автор

Сообщение было удалено

Нечего тут стесняться. Нужно подумать о том что брекеты -временная мера ,зато потом будет красиво!

Маша

Не бойтесь и ставте.Брекеты-это ничего позорного.Если уж так не хотите ставить железные-поставте сапфировые или керамику!

маргаритка

мне 18 лет.полгода назад поставили сапфировые брекеты.у меня были очень некрасивые зубы,долго нерешалась их ставить,подумывала ещё в школе над этим года 4назад но стеснялась.ставь себе сапфировые-их практически не видно и меньше проблем(железные очень сильно натирают).скоро на 2 чеелюсть будут ставить (5октября),ходить осталось ровно год.привыкала очень долго к брекетам и до сих пор ещё не очень комфортно

гостья

Мне 20 и я ношу брекеты чуть больше месяца. Не сапфировые или лингвальные,а обыкновенные железки. И знаете, это ничуть не портит, наоборот, выглядит очень забавно и мило)

Кусь-Кусь

Девочки, скажите, пожалуйста, если у меня сами зубы ровные - но прикус немного неправильный (верхние зубы к нижним не ровно-ровно смыкаются, а как бы немножко по диагонали идут) - нужно ли мне ставить брекеты?

пиранья

Я очень боюсь ставить брекеты металлические мне кажется если я буду в брекетак на обоих челюстях на меня все будут обращать внимание и может даже и обзывать, а в чём разница железяк и керамики, только то что керамика не видна?

тори

26 лет, неделю в брэкетах. металических. Чесно сказать плевать что думают остальные - не у них потом зубы сыпатся будут от неправильного роста в деснах. Ну а если чесно - то они даже немного завидуют: решилась их поставить!Работаю в мужскам коллективе - мужчины сказали смотрится как модный пирсинг! ))) Половина теперь тоже хочет. Меня напрягает только то что их носить долго... а все только началось. Ну а что поделаешь. имхо нет смысла переплачивать за керамику или сапфир. метал к тому же прочнее.

тори
Инкогнита

Сообщение было удалено

опровергну

- кариес от несоблюдения гигиены, что бывает часто и без брекетов;

- вырвут несколько зубов тех, которые при вашей паталогии лишние, а может и не вырвут, еси сдвигать а не растягивать;

- царапать не будут, если вовремя следить и общаться на коррекцию дуги или использовать воск ортодонтический

- спала нормально без таблеток

- никакого дефекта речи.

Анна

Я прочитала все коминтарйи и поняля что брекиты мне срочно нужны потомучто мне 10 лет а зубы неровные. потомучто если затянуть жизнь пойдёт немножко нетак. я советую тем кому надо их поставить СТАВЬТЕ и несмейте затягивать с етим процесом! я вот на днях и поставлю а через 1,5 или 2 года буду красавицой!

Гость

Мне 22. Я тоже не решаюсь пока поставить брекеты. Думаю. Хотя прочитала все комментарии по этомы поводу и, наверное, в самое ближайшее время поставлю. Так что советы помогли не только автору. СПС

Снежана

А я только второй день как поставила Лингвальные брекеты Incognito. За первый день натёрла язык и говорить очень трудно. Я прихожу в ужас,что мне нужно ходить более года! Скажите ,пожалуйста это пройдёт?,я даже сомкнуть зубы и жевать не могу!

Снежана

А я только второй день как поставила Лингвальные брекеты Incognito. За первый день натёрла язык и говорить очень трудно. Я прихожу в ужас,что мне нужно ходить более года! Скажите ,пожалуйста это пройдёт?,я даже сомкнуть зубы и жевать не могу!

яна

снежана, через месяц всё будет как прежде.ДАА поначалу очень сложно ооочень!нужно справиться особенно в первую неделю а потом всё!год пролетит незаметно я вот уже 2года и 3 мес хожу.. норм всё!жду не дождусь когда снимут надеюсь до мая должны ведь скоро последний звонок!

ната

мне 23 и я собираюсь поставить брекиты...железные...да поначалу комплексовала,а теперь забила!!!!

яна

правильно нечего стисняться, это же здоровье всё таки!!!а мне 17 только

Булька

тоже мне проблема, проблема в твоем отношении к этому!! У Меня подружка тоже очень красивая,а выравняла зубы и еще красивее стала)) К тому же привыкла к ним и даже когда пришли снимать .то попросила еще поносить))) Поверь ,никто особо не обращает внимания!

Jeanna

Всем Привет! =) Мне сегодня установили железные, не то конечно что я ожидала) страшнее) Потому что дуги пока кривые, но надеюсь скоро это изменится. Конечно есть дискомфорт, но боли о кот. все говорят - нет. Очень давно их хотла поставить, но не было возможности. Мне 23 с половиной=) Надеюсь скоро будут прямые зубки!

яна

всегда поддерживаю тех кто ставит брекеты, подождите год - полтора (смотря какая проблема)и всё!)

Jeanna

вот... терь... зубки начали болеть... не укусить ни чего

Виктория

Девочки, подскажите, кто знает... хочу исправить нижний ряд... надо ли ставить на верх брекиты или достаточно дуги для поддержания ряда ?

я в свое время год отходила, исправила только верх, испугалась на 2 челюсти стаить брекиты (молодая была), теперь думаю надо и низ сделать... тк всю жизнь с зубами жить, а ведь это же может в конце концов привести к плохим последствиям

Трям

Мне 20 собираюсь ставить брекеты.Железячки.

Муж только за.Говорит что с брекетами я еще прикольней стану)

Jeanna
Трям

Сообщение было удалено

Ваш муж молодец! Очень важно что бы кто то поддерживал!!! :)

Я поставила 2 недели назад, и все только и говорили, что зачем да делать нечего... и т.д (навеное сами поставить не могут-вот и завидуют ;)))

яна

я тоже считаю что поддержка здесь самое главное(особенно в начале)ведь так хочется чтобы тебя пожалели!!!)а вы Jeanna скажите знакомым что это не зря!!!нет, надо так надо это наше здоровье!!!

Катюшка

Мне 23 года хожу с брекетами уже год, осталось еще полгода, очень рада что решилась на этот шаг, всем советую

Jeanna
Автор

Сообщение было удалено

Ну так что же? Прошел уже почти год )) Вы поставили брекеты? Или все еще не решаетесь? ) А может быть уже сняли...

Ksu

Я ходила с брекетами 20 месяцев. Поставила их, когда мне было 23 года. Бабушка, которой, к слову, 70 лет, спросила меня, зачем я на старости лет решила брекеты ставить... Я, конечно, офигела, но объяснять ничего не стала... Она не поймет, как и не поймут люди, которые родились с ровными зубами. Для меня лично это было большим комплексом. Я стеснялась улыбаться, смеяться со своими природными кривыми зубами. Пыталась как-то "повредить" десну в детстве, так как мне казалось, что тогда мой клык куда-то сдвинется. И только теперь, сняв брекеты и получив ровные зубы, я научилась улыбаться и смеяться от души, не думая о своих зубах. Это так классно!!! Но, например, моя знакомая, у которые тоже кривые зубы, считает, что это ее особенность. Каждому свое. Но если Вы чувствуете, что Вам это как-то мешает и есть финансовая возможность, ставьте брекеты. Потом Вы забудете про всякие неприятности, связанные с ношением брекетов, т.к. Ваша улыбка и уверенность в Вашей улыбке будут все затмевать. Удачи!

яна

ой как я вас понимаю!!!я сейчас хожу в брекетах осталось совсем немного до завершения,хожу 2 года 4 месяца!!!до этого зубы были кривыми.улыбаться стесняюсь ну надеюсь когда мне их снимут буду просто блистать улыбкой!!!!ой как хочется!!!

anna

у меня брекеты, но тут щас болит зуб-4ка, а на нем брекет. это страшно? ничего не будет теперь из-за лечения??? я боюсь что удалят нерв.

Адель

у меня были брекеты еще лет 5 назад, 2 года носила, и уже 3 года с задней стороны зубов на передние зубы прикреплена какая то проволка, это чтобы ничего не расспалось, еще кстати мне дали пластинку на ночь одевать, но я ее не разу за 3 года не одела!!

зато теперь зубы все равные, а раньше был один зуб кривоват!

Виктория

Адель, а зачем схзади проволока и на что она крепится? не мешает? дефект речи есть?

я хочу ниж ряд исправить.... думаю на врех мне поставят что-то для поддержания ровноты.... тк в школе верх исправила, а низ побоялась ...((

53

Виктория, как мне объяснил врач (а на сегодняшний день я ношу брекеты 1 год и 10 дней - кстати, как-то время быстро летит! только первые три месяца трудно, а потом свыкаешься с ними) - наши челюсти - это не две отдельные челюсти, а ОДИН механизм. Я тоже поставила брекеты только ради нижней челюсти и была уверена, что при моей идеальной верхней на неё мне ставить не будут. ВРач объяснил, что есть такая вещь, называется смыкание челюстей. И то, что вам кажется ваша верхняя челюсть идеальной - вам скорее всего только кажется. Потому что при возникновении дефекта нижней челюсти это неминуемо сказывается на верхней. Вобщем, Вам грамотней объяснят в клинике, но будьте морально готовы что 99% Вам поставят брекеты на обе челюсти. Кстати, что-то никто тут не рассказывает о том, что помимо самих брекетов потом назначают еще и резиночки носить, которые соединяют отдельные зубы верхней челюсти с отдельными зубами (по необходимости) на нижней :-) - и это тоже дополнительный болевой эффект. А еще натягивают поверх мталлических дуг пластиковые цепочки, которые усиливают эффект. И всё это - хором и одновременно.

53

когда снимают брекеты, с внутренней стороны челюстей ставят шины (видимо то, что Адель назвала проволоками) - для того, чтоб зубы (у которых уже сложилась своя память как бы) не вернулись в исходное положение. Носят шины три года, а то и всю жизнь потом. Но по отзывам, к ним привыкаешь очень легко и быстро.

Анфиса

Собираюсь ставить брекеты через неделю.

Меня удивило, что многие пишут ОГРОМНЫЕ СРОКИ - 1,5-2,5 года....

Мне ортодонт сказала, что мне максимум 6-7 месяцев носить нужно, я выбрала сапфировые, сначала верхнюю челюсть

Нижнюю пока не буду, так как прикус правильный, и по сути нет необходимости.

Так вот - вопрос:

7 месяцев - это не мало?

Цена за все, включая установку и еженедельную чистку и снятие потом - 800 долларов.

Еще - у меня выпали пару лет назад верхние четверки, то есть вырывать не нужно ничего, так ортодонт сказала, что я "мечта ортодонта" - так как якобы не сложная работа....

Хотя кривизна зубов довольно заметная - оба клыка немного выше зубного ряда.

Кто что скажет из опытных?

Да, мне 30 лет :) Киев

53

Анфиса, сходите на консультацию к другому доктору, не один же ортодонт на весь киев! Не знаю никого, кому бы сняли брекеты 7 месяев спустя. Думаю, доктор просто боится, что узнав правду про полтора года, вы не решитесь на брекеты вообще ;-)

Jeanna

Это верно, т.к. за 7 мес. только зубы переместятся, а остальное время еще нужно для перемещения корней.

Анфиса

Спасибо

Я проконсультируюсь у других докторов

Просто эту, о которой я писала выше, многие очень рекомендуют....я видела результаты ее работы

К тому же, она сказала, что после снятия брекетов ретейнеры носят пожизненно...Так принято в Европе и Америке

Может за счет ретейнеров закрепляется результат?

няшка

у меня стояли в 19, были пластиковые, прозрачные, почти не видно было!! поначалу в универе сначала и не заметили, только чуть позже. не переживайте!

Брррэка =)
Камилла

Сообщение было удалено

Камилла. У меня брекеты чуть больше 3х месяцев, первое время после установки действительно твердую пищу есть сложновато, а теперь практически никаких ограничений! Так что это не страшно)).

Брррэка =)
Инкогнита

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами не согласна! Т.к. в период ношения брекетов к зубкам "повышенный интерес",вы следите за ними более тщательно, да и перед установкой проходите санацию! Удалять зубы тоже нужно не всем (мне не удаляли). Царапать? Для этого есть спец воск, да и то он не всем требуется. Не шепелявлю. Обезболивающее я купила еще перед установкой, т.к. начиталась комментариев разных..оно мне пока не понадобилось, всё терпимо.

ОнаСтася

у меня та же *** - у меня передние зубы назад ушли

Если не ухаживать за зубами с брекитами то всё это случиться мен почти 10 лет я ношу брекиты 2,5 месяцов суби стают как в сказке а раньше я даже улибнуться боялась друз"я от меня не отвернулись, а парню которий мне нравиться уже 2 года стала нравиться я! Он подарил мне валентинку и больше ни кому из девчонок! Поетому я хочу сказать что брекиты изменили мою жизнь в лутьчую сторону! Аня г. Полтава

извеняюсь ЗУБЫ!

Бн

мне поставили брекеты в 13 лет и я никогда не стеснялась широко и приветливо улыбаться.Никто и слова дурного не посмел сказать.Зато на дискотеках со мной танцевали самые красивые парни))))