Гость
Статьи
Прыщи

Прыщи

уже не знаю как жить. Мучаюсь акне около 10 лет. Сейчас ещё как-то терпимое состояние, раньше был вообще кошмар. Так надоело, просто не передать. Внешне ухаживаю - моющие гели, лосьоны, крема. С …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Я три месяца пила таблетки эвисент пивные дрожжи с серой. Полный комплекс природных витаминов и веществ необходимых для нормальной работы организма, и кожи в том числе. Для умывания пользовалась пенкой эвисент помогает при жирной коже и устраняет воспаления. Результат чистая кожа без чёрных и красных прыщиков.

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Ольга

Мне с подругами очень помогает настой на белемните,это минерал такой.прыщи проходят за 2-3 дня( подсыхают). А сильно воспаленные места я присыпала порошком этого же белемнита.прикольный эффект!)

Вера

Девочки, тоже мучаюсь с прыщами много лет, сейчас 26 лет и до сих пор еще лезут!Сделала вывод, что это однозначно внутренние какие то сбои:или понижен иммунитет, или стрессы, или гормоны, или с печенью и желчным проблемы. Мне всегда помогает:
1. Витамины - уколы витамин группы В, делали в санатории 2 недели, итог- прыщи прошли и волосы стали лучше расти и блестеть;
2. Принимать витамин С, например Аскорутин
3. Пить травы или травяные сборы, например ромашку по стакану 2 р.в день или календулу, шалфей;
4. Почаще меняйте наволочки, а полотенца для лица вообще лучше использовать одноразовые!
5. А если нужно срочно вылечить прыщи и при этом бюджетно, то РЕАЛЬНО помог такой лосьён: берете бутылочку салициловой кислоты, добавляете пакетик Стрептоцида и 4 таблетки Левомицетина, все взбалтываете и протираете лицо, одного раза в день достаточно, как только увидите улучшения протирайте все реже (например, сначала через день, потом пару раз в неделю) и постепенно прекращайте.
Всеv удачи и здоровья!

Вера

Болиголов - это очень сильная трава и вообще считается ядовитой! и правильно, что вы её в свободной продаже не нашли, выращивают, собирают и продают её в основном травники и натуротерапевты, т.ч. перед применением обязательна их консультация по дозировке! Насколько я знаю принимают спиртовой настой болиголова в дозировке 1 ч.ложка и чаще всего это назначают для сильной стимуляции иммунитета для онкобольных...

Вера

Ответ на комментарий Автор от 19.04.2009 :)

Елена

Здравствуйте! Хотела посоветовать Вам Вулканическое мыло с маслом черного тмина.
Черное Мыло максимально очищает кожу , уменьшает активность сальных желез. Питает кожу всеми минералами, увлажняет и благотворно влияет на слои кожи. Результаты видны уже после нескольких умываний! Поcмотрите на сайте: www.clearsskin.ru

Стася

Пересмотрите свое питание

Ольга

Я тоже многое перепробовала в борьбе с прыщами. В итоге обратилась к врачу, мне посоветовали таблетки пивные дрожжи с серой эвисент и лосьон пивные дрожжи с серой эвисент. Начала пользоваться, через 2 недели уже заметен результат. Покраснения прошли, кожа стала ровной, мягкой, я очень довольна.

Маргарита

За Клерасил я могу сказать с уверенность, что он первое время помогает, а потом перестает, лучше его не покупайте, просто выбросите деньги на ветер. Лучше попробуйте, маски из глины, либо из Полисорба начать делать, это уж куда дешевле, и результат вас порадует, по крайней мере у меня было именно так.

Максим

Более подробно про прыщи можно прочитать на сайте https://in-face.ru
О причинах, способах лечения, обзор средств.

татьяна

В аптеках зеркалин появился - не плохо помогает и быстро.

Смит

Современная медицина довела лечение прыщей до математической точности. Если на лице можно насчитать от 10 до 40 прыщей, это 2 стадия акне – угревой болезни.

Тест:
Если прыщей на лице меньше 10, значит, это 1 стадия угревой болезни
Если прыщей от 10 до 40 – 2 стадия
Прыщей больше 40 и они сливаются друг с другом – 3 стадия

Причины появления прыщей:
- повышение в организме уровня мужских половых гормонов – андрогенов. В период полового созревания и у мальчиков, и у девочек повышается уровень мужских половых гормонов. У девочек это связано с тем, что женские половые гормонов образуются из мужских половых гормонов;
- повышение выработки кожного сала. Высокая чувствительность сальных желез к андрогенам заставляет их вырабатывать огромное количество кожного сала;
- микробное воспаление. Микробы получают высококачественное питание – кожное сало, и успешно размножаются, из-за чего появляется воспаление на коже;
- повышенное ороговение кожи. Ороговевшие чешуйки кожи перекрывают выход для кожного сала, железа закупоривается и воспаленный секрет не может выйти наружу.

Никакого отношения к нарушениям в питании или другим причинам прыщи не имеют.

При выдавливании прыща весь гной течет во внутренние слои кожи, заражает соседние сальные железы и воспаление распространяется. Поэтому лучше не выдавливать прыщи, а правильно ухаживать за лицом. Выдавливание прыщей и в том числе так называемая "чистка лица" в салоне – абсолютное нарушение всех современных норм лечения прыщей.

Смит

Первая стадия: от 1 до 10 прыщей
Как лечить?
1. Умываться 2-3 раза в день растворами, которые помогут удалить избыток сала.
2. В вечернее время наносить крем "Дифферин", который обладает кератолитическим действием (растворяет ороговевшие частицы кожи).
Чего не надо делать?
Выдавливать прыщи и делать чистку лица. И при самостоятельном выдавливании прыщей, и при чистке лица в салоне есть риск занести инфекцию в кровь.
Вторая стадия: от 10 до 40 прыщей
Как лечить?
1. Проводить местное лечение, как при первой стадии угревой болезни.
2. Пройти курс лечения антибиотиками. Антибиотики при прыщах назначаются минимум на три месяца.
3. Девушкам принимать противозачаточные таблетки с антиандрогенным компонентом для снижения уровня тестостерона (джес или иные оральные контрацептивы, в составе которых есть дросперинон). Принимать только по назначению врача. Курс приема – не менее 6 месяцев.
Чего не надо делать?
Лечить дисбактериоз. Состояние кишечника никак не влияет на прыщи.
Третья стадия: больше 40 прыщей
Как лечить?
Принимать ретиноиды (такие, как роаккутан), которые регулируют секрецию кожного сала, убирая первопричину возникновения прыщей. Лечение нужно проводить строго под контролем врача.

Смит

Вот и все друзья *_^

Сантана

Тут комплексно желательно борьбу вести. Зачастую это не просто кожная проблема, но еще и общефункциональная, то есть нужно в порядок обмен веществ приводить и ЖКТ (иной раз визит к гастроэнтерологу или эндокринологу может оказаться куда полезнее посещения косметолога).
Ну, а проявления - что тут скажешь, скрабы и пр., надо искать свое, чтопомогает. Я вот Joyskin сейчас использую, скраб-пилинг, нравится, что он одновременно и успокаивает кожу, и содержит, что называется, широкий спектр - и антигрибковое, и против воспаления, и бактерицидное, и антиоксиданты там есть.

Алина

довольно давно проблемы с кожей
много масок разных пробовала, в том числе и маски из полисорба, он то как раз и помог мне
спасибо моему косметологу что посоветовала его

Настя

Все идет изнутри, выявляйте проблему, и лечите ее.
Сдайте на бактерии (стафилоккок, стрептококк..), проверьте желудок и кишечник, сдайте анализы на клеща и грибок, в общем обследуйте организм.
Ухаживайте за кожей правильно: умывайтесь 2 раза в день(не чаще), спите на чистых наволочках и подушках, проколите витамин б(если нет проблем с щитовидкой) и вообще пропейте витамины и микроэлементы, для лица используйте средства, которые вам подходят, можете попробовать базирон ас, метрогил или клензит с-очень хорошие средства. Все желательно наносить на ночь, метрогил можно использовать 2 раза в день. Базирон и метрогил-противомикробные средства, которые антибиотик не содержат, а клензит на мой взгляд самое сильное и быстродействующие средство, но является антибиотиком.

Гость

Ребята, если у Вас жирная кожа и вы не можете избавится от прыщей, советую вам попробовать РОАККУТАН, лучше средства еще не придумали, но у него очень много побочек, так что нужно найти хорошего врача который вам назначит курс подходящий вашему заболеванию. Обычно эти таблетки пьют от 6 месяцев до года. Купить РОАККУТАН можно только по рецепту врача, но поверьте я мучелся 10 лет, был и на Ольховке, и у многих других косметологов, мне кололи озон в лицо и всякие другие дорогостоящие припараты, все это фигня, они просто качают из вас деньги. Пройдя 10 лет ада, я попал в обычный кож вен диспансер к заведующей, она была знакомая и она сразу мне назначила его. Первые две недели эффекта не было, даже стало хуже, но на исходе 3 недели я увидел результат, а через 2 месяца у меня стала прекрасная кожа и не было ни одного прыща. Правда пить еще 4 месяца. Алкоголь пить нельзя, очень большая нагрузка на печень. Почитайте форум по этому препарату, он реально работает и выкинте из головы все крема и маски, потому, что это все бессмысленное сжигание денег.

Светлана

У меня были прыщи, появились как-то уже во взрослом возрасте, мне посоветовали пропить Энтеросгель, очень помогло. Это средство очищает организм, поэтому и вредные вещества выходят, которые вызывают прыщи. У меня кожа после него чистой стала.

Жанна
Светлана

Сообщение было удалено

Энтеросгель хорошее средство, но мне оно помогло только вместе с наружными средствами - лосьоном Ретасол и глинянными масочками

Гость

Добрый вечер. Я могу Вам посоветовать моего врача-косметолога, она квалифицированный специалист, кандидат мед наук и еще заграницей получала образование, у нее собственные методики по лечению акне, розации. Ее зову Лилия Лещинская. Консультации она дает бесплатные. Попробуйте к ней обратиться. Замечательный доктор, она изменила мою жизнь. у меня был демодекоз и акне... Постоянно прыщавое, красное лицо и ничего не помогало.(((( я уже просто отчаялась и на форумах нашла отзывы о Лилии. Пришла на бесплатную консультацию, мы с Лилей начали мое лечение. Заняло оно около 4 месяцев. Мне делали чистки, пилинги, палазмолифтинг и dermaxx soft (инъекции). Результат был потрясающий, я даже не могу передать словами, лицо без прыщей, покраснений, неровностей... здоровый цвет лица, весь день остается матовым. Я просто в востогре от этого врача.

Окси

А кто-нибудь пробовал Акнемол от прыщей? Сейчас про него пишут, хочу попробовать, но немного дороговат, реально ли есть эффект, как заявляют на сайте acnemol.ru?

Helga

Ерунда. Уже 100 раз писалось, есть 2 доказанных способа лечения:

Способ 1. Эффезел либо Ретин-А гель по вечерам + (если средняя степень) добавляем к ним Базирон или Далацин-Т по утрам + (если тяжелая степень) добавляем к ним или системные антибиотики (Доксициклин, Минолексин) или оральные контрацептивы (Джесс и т.д.).
Курс 3-6 месяцев и далее постоянно поддерживать, антибиотики после 3 месяцев отменять.
От сухости от Ретина или Эффезела помогает увлажняющее.

Способ 2. Роаккутан/ Акнеккутан. Пока не наберете куммулятивную дозу.

Helga
сергей

Сообщение было удалено

Реклама. Причина в коже - сальные железы слишком чувствительны к гормонам и нарушен процесс отшелушивания кожи. Воздействовать нужно на кожу либо гормоны.

сергей

Это не реклама. Я говорю то,что мне реально помогло. Реклама то.,что здесь рассказывают о препаратах,которые бездумно применяют и делают только хуже.Как этим я раньше занимался,и к хорошему это не привело. Я повторю,что не нужно заниматься самолечением. Причина может заключаться не только в коже,сальных железах и гормонах.

Helga
сергей

Сообщение было удалено

Только. Почитайте официальные научные публикации по дерматологии на английском языке. И добавлю от себя - если бы это было не так, то от системного ретиноида нельзя бы было вылечить угревую сыпь.
Грамотный дерматолог лечит по схеме, которая указана выше и продолжительно. Помогает она практически 100%, главное желание. Можно и самостоятельно вылечиться, если использовать эту схему - смотрите на свою степень и используете соответствующее лечение. Разве что перед приемом того же Роа или гормональных важно сдавать анализы и консультироваться с врачом, потому что это серьезные препараты с побочными эффектами. Ну и от солнца нужно беречь лицо и использовать увлажняющие с солнцезащитой - это само собой.

Наталья

Недавно открыла для себя мазь ГЕНТАМИЦИН. Это антибиотик, в аптеке купила за 30 руб. Очень хорошо помогает от высыпаний. Можно использовать в паре с цинковой мазью, тоже очень дешевой. Обе мази помогают местный иммунитет кожи поддержать. Результат есть! Всем здоровья!

Инга

Недавно в моей жизни появилась небольшая проблема, как бородавки. Это очень не приятная штука, от которой появляется дискомфорт и комплексы. Бородавки могут вылезти везде, даже в самых видимых местах, но что бы этого избежать, я воспользовалась лекарством: ПАПИЛАЙТ ( вот на него ссылка, кому интересно: http://papilayt-buy.ru ) Это лекарство быстро выводит бородавки и буквально через очень короткое время Вы будете ощущать себя самым здоровым человеком. Не пожалеете!

Дарья

Мне помог циндол балтушка))

Дарья

Почитайте хорошую статью на тему: почему появляются прыщи и как избавиться от них навсегда https://vsyooboleznyah.blogspot.ru/2017/05/problemnaya-kozha-lica-kak-ya-izbavilas.html

Prov

Девочки, посмотрите видео. Действительно правда жизни... Что делать если не хватает денег?(((( https://www.youtube.com/watch?v=LYUgwiLvYMs&t=19s

Милана

Я так последние 3 года мучилась с прыщами, пока мне мазь Илон не посоветовали в аптеке. Она на растительной основе, хорошо успокаивает кожу и вытягивает гной. Прошли даже болезненные внутренние прыщи.

Котуот

Зае..ся ростут 10 лет... с 13 началось...от пишеворкния появрения не зависит это уже доказано. Все это от гормонов половых... их лечить невозможно. Так что обречен быть таким как и все. ..........

Котуотрор

Зае..ся ростут 10 лет... с 13 началось...от пишеворкния появрения не зависит это уже доказано. Все это от гормонов половых... их лечить невозможно. Так что обречен быть таким как и все. ..........

Кристина

Я, как то, лет 5 назад ,решила повыдавливать прыщи и черные точки на лице самостоятельно...В итоге - занесла какую то инфекцию, и лицо мое стало синюшно-красным на щеках и скулах, а на лбу обсыпало просто какой то неведомой чернью((
Промучилась я с этим безобраазием больше трех лет! К каким косметологам только не ходила, чем только не мазала, что только не пила! Эффект, конечно, был...Но не прям вау и не прям на долго(((
Общалась как то с девочкой, у которой кожа была не то что как у младенца, а как у отфотошопленного младенца!! Возник вопрос - либо она ведьма)))) либо она знает как ухаживать за лицом так, что б наверняка! На практике же, все оказалось гораздо проще - правильно выбрала своего врача!
Вот и я , по ее совету, отправилась на прием к ЧУДО-ДОКТОРУ, Лещинской Лилии! Мало того, что Лилия буквально в считаные минуты, после начала беседы определила характер моих многогодичных высыпаний на лице, так она еще и лечение назначила (дома) и чистку сделала такую - что через пару дней я реально заметила небольшие изменения в лучшую сторону!=)
Спустя 2 месяца и курса чисток+лечение дома, на моем лице нет ни прыщика! Она мне не просто кожу всстановила, она мне жизнь спасла!!!!
Запомните, раз и навсегда! Главное - найти врача с головой и руками из того места;)) Мне очень повезло, встретить на своем пути такого врача - дермато косметолога! Лещинская Лилия - Кандидат Медецинский Наук, врач имеющий 3 высших образования! Спасибо Вам огромное!

Надеюсь мой отзыв будет полезен вам) Удачи!

Марина

Распродажа ,корейская черная маска от прыщей и черных точек всего за 1 руб , оригинал, только хорошие отзывы, покупала тут http://newtovars.ru/black-mask-r3/?ref=133076&lnk=1590692&s=[CID]&w=[SID]&t=[ID]

Наталья

А вы уверены, что у вас именно акне? Я тоже долго лечилась пока не сходила к дерматологу и не выяснила, что у меня демодекоз. А лечится он совершенно по-другому - средства от прыщей на него не действуют, хотя внешние симптомы схожи. Лично я вылечилась гелем Демотен.

Массаж лица хорошо помогает коже.У меня после него лицо такое румяное,отдохнувшее, как по волшебству круги под глазами уходят!Массажист,кстати,посоветовал пить ещё гиалуроновую кислоту эваларовскую, сказал,что для кожи действительно рабочее средство.Прислушалась и не пожалела))кожа как у младенца)прыщи,кстати,тоже исчезли)

Ни массаж, ни гилуароновая кислота, ни правильное питание вам не помогут. Тут нужен особый подход к лечению

Гостя

Гости не могут писать что ли?

Мне очень понравился эффект от маски из аптеки Vegetable beauty - она шикарно чистит кожу от прыщиков и прочих бяк, черные точки кстати тоже сокращает значительно так) поры сужает)

ludmila.mayakova

Я и раньше думала, что у работы кишечника прямая связь с состоянием кожи, но не думала, что настолько. Когда дерматолог посоветовала принимать Энтеросгель, я не верила, что будет результат, но прыщи стали сходить! Попробуйте тоже.

Гость

Девочки я хочу поделиться свои волшебным средством, очень надеюсь поможет и вам. Я много много лет мучалась прыщами на лбу , и мелкие и крупные выступали, и от питания это не зависело. И правильно питалась и чистила организм ничего не помогало.
Пока не попробовала это средство :
Вам понадобится - скраб для лица , спонжик для лица который чистит и энтерсгель.
Ещё три проблемы ушли вместе с прыщами жирный лоб, расширенные поры, и мелкие мимические морщины. Сейчас лоб как с обложки журнала, ровный , как в 16 лет .
Не переживайте если сразу не поможет .
Итак, два или три раза в неделю - чистите в ванной тщательно лоб скрабом, потом губкой для лица (или наоборот без разницы ) главное тщательно удалить все все все. Отсталтное лицо тоже пройдитесь , но можно раз в неделю .
После ванны на пропаркнное лицо наносите толстым слоем энтерсгель (может стягивать пощипывать , не волнуйтесь. Терпите. ) хотите с ним минут 20-30 , пока до конца не высохнет.
После холодной водой смыть. Я обычно ничего не наношу, если сильные прыщи можно чуть базирон нанести или другое средство .
Два три раза в неделю проводите процедуру , у меня обычно проходит после 2-3 процедуры . Елси прыщи более глубокие и серьёзные , потребуется дольше времени . Для лучшего эффекта можно его пропить внутрь . Он впитывает в себя все шлаки, недели две попить .
Я сецчас для профилактики 2-4 раза в месяц так делаю, и навсегда забыла что такое прыщи . Очень редко 1 выскакивает, или если вдруг небольшая сыпь раз в пол года пойдёт - 2-3 процедуры и все снова чисто.
Очень надеюсь что вам поможет. Даже если до конца не поможет, то очень улучшит ситуацию точно . Он очень подсушивает и стягивает кожу. У меня теперь никогда она не жирнится.

Гость

Здравствуйте,я мучалась прыщами много лет(15),пила ракутан,проходила проверку аргонизма ,гормоны, и т.д.
Постаянно были слезы ,эксперемменты над собою , спустя многие годы ,моих проб и ошибок,я нашла решение,оно не простое , нужно время и терпение, я не буду делать рекламу припаратов из чего состоит схема лечения,но отвечу лично каждому,и одно скажу точно,вам не придется выкидывать бешанные деньги на ветер,но результат вашего лечения вы увидети в течение трех месяцев в зависимости от сложности высыпаний у каждогу он проевляется по своему.Пишите мне на мою почту
Krinochkina87@bk.ru.Со временем с вашего позволения соберу группу ,и Ваши результаты будут видеть окружающие.Я долго не решалась написать,меня уговорила девочка которая проходит по моей схеме лечение глядя на мои результаты,не скажу что было легко пока я много лет искала выход из этой ситуации,сколько было потрачено денег ,да вы и сами наверное меня поймете так как кто то еще пытается изличится от прыщей .Скажу вот еще что, прыщей нет ,а вод рубцы посли них есть((( но они со временем делаются светлее,и если кто то Вам скажет или пообещает избавить от них не верти ,те кто страдал прыщами мног о лет ,рубцы остаютя ,но для меня в данный момент радует что чистое лицо,это для меня главное.Спасибо Богу!

Гость

Получили чистую кожу как побочный эффект!
Для профилактики даю сыну АЛЛОХОЛ И БЕФУНГИН. Это обсолютно безвредные, оздоравливающие средства. Через 2 недели обнаружили что очистилась кожа. Косметические средства не применяли. Заказывала в аптека ру.

Гость

Добрый день. Помогу снять быстро и без медикаментозно герпес, прыщи и др.+79257132721 Московская обл.

Ирина

Моя кожа точно мне благодарна за Мультифлору Дерма, не до конца поняла как этот препарат работает, но уже через месяц регулярного приёма я уже вижу улучшения, лицо стало намного чище.

Гость

Жила с проблемной кожей больше 15 лет. Что только не пробовала. Мне врач посоветовала витамины а+е ( аевит) стоят копейки, результат на лицо. Прыщи на лице и теле сошли совсем. Очень довольна результатом!

Гость
Гость

Жила с проблемной кожей больше 15 лет. Что только не пробовала. Мне врач посоветовала витамины а+е ( аевит) стоят копейки, результат на лицо. Прыщи на лице и теле сошли совсем. Очень довольна результатом!

Не слышала про такое лечение. Но вариантов много, каждому свое подходит)