Что делать? появились мелкие морщинки после лечения гормональными мазями. Восстановить кожу можно?
Всем привет!Мне 32 и я тоже страдаю в данный момент отменой гм.Мазалась больше 10 лет акридермом(самый обычный зеленый который),до этого были фторокорт,флюцинар.Сейчас идет 8 день без мази,все красное,опухшее,в мелкой сыпи или как их называют гнойнички.В общем жесть(Хожу в маске на улице,стыдно такой ходить.Была у врача в квд.Прописали уколы в/в и в/м.И все дорогие крема которые есть в аптеке)
Сетафил или Биодерма для умывания.Розамет или Солантра.Хотя это 2 разных крема.Сказала выбери что то одно.После сна крем сетафил успокаивающий,далее сверху крема этого,крем толеран ультра или розалиак или минерал 89!!!!Короче *** какая то!крем на крем,я считаю бред вообще.Да и денег столько они стоят.Так что как то так...эх,не знаю что и делать с этими кремами...есть ли смысл столько мазать...тем более один на другой!
Здравствуйте. Как ваше состояние сейчас. Получилось побороть синдром отмены?
Хочу поделиться с вами своей историей отмены гормональной мази. Буквально недели 3 назад я отменила акридерм, лицо всё обсыпало прыщами, вскоре они так размножились, и наполнились гноем. Ревела я знатно, слава богу, я додумалась отменить спустя месяц, многие годами мажут. Сейчас прыщи прошли, но проблема теперь в постакне и чувствительности кожи. Пошла я к платном дерматологу, который реально помог за 2 недели полностью устранить этот ад. Первое время нужно было пить антигистаминные и делать холодные компресы, делала их хлором и водой (50/50).Выписали мне антибиотики и мази( фуцидин, клендовит, розамет и митрогил), пью витамин С и аевит, чтобы быстрее кожа востанавливалась.
Здравствуйте! Как я вас понимаю, сама прошла через эту жуть! Я мазала синафлан и флуцинар 15 лет, но я смогла пережить синдром отмены за 3 месяца, главное терпение, не бросайте бооться, скоро вам станет легче
Подскажите пожалуйста, у вас только на лице было? И какие симтомы? У меня на лице, руках и ногах. Сегодня 1.5 месяца отмены. Мачает жуткий зуд до костей, боли по типу невралгических.
Да ,у меня в точности тожн самое ,около года испольщовала мазь акридерм ,теперь чуть пошевелюсь бордовая ,а летом чтрашно ыбло выбйт на улицу ,лицо сразу же становилось багровым ,мажу бепантеном ,но тоже стращно осыпало лоб шею декольте и алечи ,хотя мне оклро 30 ниуогда небло прыщей ,даже ы переходный период.а сейчас ад адский
Как ваше здоровье сейчас? Прошло?
Всем привет. Сегодня у меня 8 день АДА :( (полного отказа от гормональных средств).
Лечусь аналогично многим здесь: антигистамин Цетеризин 2 табл в день, капают Тиосульфат натрия в/в, для чистки пью Фильтрум Сти по 1 табл в день, вечером 30 капель Хилак-Форте. Мажу крем Эмолиум и бальзам Спасатель.
НО! У меня есть одно отличие от форумчам. Как я поняла, почти у всех здесь хронический атопический дерматит. У меня же страшная запущенная дисгидротическая экзема кисей рук.
Самое обидное, что после отказа от ГМ у меня, почему-то, осыпало все тело. Чистыми остались только задняя поверхность ног и ягодицы. Страшно обсыпана шея, полностью красная и горит. Сильно обсыпано лицо и руки полностью, не только кисти, грудь. Обсыпало живот и спину.
Может я что-то не так делаю? Не пойму, почему мазала ГМ только кисти, а после отказа обнесло все тело :(. Это очень страшно.
Да, за период с марта по май мне поставили 5 уколов Декасаметазона якобы для снятия экземы. Может уколы стали причиной таких сильных высыпаний?
Здравствуйте. У меня один в один как у вас. Подскажите пожалуйста, прошло у вас? И что делали, если прошло?!
К посту выше - это мой. И плюс диета нельзя пить очень горячее сильно кислое и острое желательно побольше каш овсяная гречневая и т д кисломолочных продуктов стараться избегать. Ну и конечно в первую очередь нужно сделать исследования жкт. Гастро и колоноскопию как правило в большинстве случаев проблемы оттуда идут, также желательно сделать полный анализ крови (исследование) лечение должно быть комплексным. каждому свое, иначе убирая внешние последствия вы не устраните причину и все пойдет по кругу. Ну а если внутри нормально все и только проблема с кожей собственно после отмены стероидная розацея то, тут есть схема отмены и схема лечения понедельно в течение 2 мес. Если кому интересно напишу. Могу не в лс
Здравствуйте, можете мне дать схему?
Мне 32 года. На гормональных мазях "сижу" 25 лет.Они мне уже не помагают.Использую Дипросалик, Белосалик.Все тело постоянно чешется.После применения горячих ванн (пропотеть) наблюдается улучшение.Попытка отказа, привела к синдрому "Отмены" , а имено впервые несколько дней покраснение,зуд.Через неделю, кожа как бы высохла.На лице появился оттек.Веки глаз опухли, и стали невероятно чесаться.Еще через неделю кожа начала мокреть, и превращаться как бы в рану.Появлялись болячки, которые шелушились отпадали.А на том месте снова кожа мокрела.По ночам мне снилась эта мазь.Пошел к врачу.Врач сказал, что бы помазался, иначе может наступить аллергический шок.Я помазался мазью.И через несколько часов все негативные симптомы ушли.Проклянаю тот день когда меня "подсадили" на гормональные мази.Незнаю что будет дальше.Пока еще молод.Но думаю конец близок.И не просто конец, а мучительный конец.
Солидол жировой фирмы Олрайт.
Да, после отмены ГМ мазать солидолом. Это помогло сойти. Лицо можно не мазать и голову , все пройдет и там. Зуд будет , МОЖНО ЧЕСАТЬ. Пить Эриус 10 дней. Алерон 30 дней. Когда все пройдет, снова вернется, но уже терпимо. И после этого , как советовали НИЧЕГО не накладывать. Мыть голову обычным нейтральным шампунем. Подмышки и половые органы мылом. А остальное только водой без мочалки. Руками не трогать, не то что чесать , или сдирать. Снова повторить курс антигистаминных . Эриус +Алерон. Душ обязателен каждый день без мыла не слишком горячий. И просто ждать. Все пройдет. А вот что делать с утонченной кожей не знаю. Сама страдаю. За две недели кожа увлажнилась после приема антигистаминных сама по себе. Но толще не стала. Вроде стала немного светлей. Поделитесь опытом на этот счет.
Всем привет! Писала сюда раньше, сейчас прошло уже 4 месяца с момента отмены Акридерма. Кожа прекрасная, давно я ее не видела такой. Прыщики вскакивают редко, но это свойственно моей коже (жирная с широкими порами). Сама кожа побелела, ушли сильные приливы красноты (стероидная розацеа), кожа стала приятная на ощупь и даже как будто помолодела. Наконец-то могу спокойно выходить из дома без тоналки и не зависеть ни от каких мазей. Очень рада, что решилась на отмену гормоналки. Удачи всем, не бойтесь, силы вам и справиться, кто сейчас на пути отмены. Мазь коварная, но мы сильнее.
А чем пользовались после отмены? У меня два дня нормально два дня все красное и пузырьки зудящие. У меня на веках это дело легло. Мажу пока только бепантеном.
А чем пользовались после отмены? У меня два дня нормально два дня все красное и пузырьки зудящие. У меня на веках это дело легло. Мажу пока только бепантеном.
Мне тоже интересно, уже месяц прошел как отменил синафлан, но сыпь и краснота всё равно есть.... Столько всего перепробовал, а толку особо нет.
Хочу поделиться с вами своей историей отмены гормональной мази. Буквально недели 3 назад я отменила акридерм, лицо всё обсыпало прыщами, вскоре они так размножились, и наполнились гноем. Ревела я знатно, слава богу, я додумалась отменить спустя месяц, многие годами мажут. Сейчас прыщи прошли, но проблема теперь в постакне и чувствительности кожи. Пошла я к платном дерматологу, который реально помог за 2 недели полностью устранить этот ад. Первое время нужно было пить антигистаминные и делать холодные компресы, делала их хлором и водой (50/50).Выписали мне антибиотики и мази( фуцидин, клендовит, розамет и митрогил), пью витамин С и аевит, чтобы быстрее кожа востанавливалась.
Здравствуйте! Если вы ещё тут, как сейчас состояние вашего лица? Могло ли лечение?
У меня уже полтора года идёт отмена. До полного выздоровления мне ещё далеко . Где больше всех мазюкала эти мази - до сих пор красные пятна и шелушится кожа .Кожа восстанавливается,но очень медленно.
У меня уже полтора года идёт отмена. До полного выздоровления мне ещё далеко . Где больше всех мазюкала эти мази - до сих пор красные пятна и шелушится кожа .Кожа восстанавливается,но очень медленно.
Сделайте соскоб с лица на дрожжевые и демодекоз. Что-то провоцирует красные пятна. У меня на фрукты и на мучное выходили. Оказалось, что малосезия, грибок образовался в результате использования мазей гормональных. Теперь диета и противогрибковые мази. А так сама отмена была тяжелой. Обсыпало даже там, где не мазала. На пятый месяц очислились ноги и шея
Здравствуйте! Я тоже по дурости мазалась Локоидом каждый день около трех месяцев. Прыщики до конца не проходили,пошла к дерматологу.Когда она узнала про мазь,сказала немедленно бросить.Сегодня пятый день отмены.На третий день я рыдала от отчаяния.Я предположить даже не могла,что такое может быть.Действительно,как мы бываем беспечны.Кажется,подумаешь мазь,а ведь мама мне постоянно говорила,что нельзя.Но,надо быть красивой,на работу бежать ,деньги зарабатывать.Теперь вот сижу дома,взяла больничный.не то что на работу,в магазин за кефиром сходить не могу.Понемногу успокаиваться кожа начала.Надеюсь,что пройдет.Здесь много всего написано,но я хочу предложить еще один метод излечения.Есть такая штука,как тренажер Фролова,нужно дышать по инструкции на ночь.Тамивае написано,дети инете много информации.Помогает восстановить организм и кожу в том числе,в течении нескольких месяцев излечиваются дермиты, прориаз.Только нужно постоянно заниматься.Я начну с сегодняшнего дня.Мне за эти пять дней реально стало страшно и стыдно за свою дурь.Желаю всем соскочить с такой гадости,как гормоны.
Здравствуйте, много лет прошло, но всё же. Вам помог аппарат для дыхания?
Всё индивидуально, я так понимаю. Кто-то и за месяц, благополучно избрался от этого недуга. Сама отмена длиться недолго, а вот последствия применения г/м, приходится лечить порядком) В любом случае, благодарю вас за ответ. И всего вам, самого наилучшего.
Дурнушка! и все остальные
Гормональные мази тормозят обновление кожи. Она просто истончается и приобретает серый цвет. Помочь этому могут только мази с жирорастворимыми витаминами.Если вы купите в аптеке мазь Радевит, то она вам поможет. Можно идругие мази с витаминами, в Радевите подобраны нужные витамины жирорастворимые) и в правильном соотношении. Это важно
Ага и на спиртосодержащий радевит вылезет реакция и потом опять мажься гармонями.советы ваши…
После многократных визитов к врачам с просьбой выяснить причину моего жуткого дерматита на лице, занялась с дуру самолечением и начала мазаться тридермом, т.к ни один врач не поставил правильный диагноз и ничего не помогало!через 5 дней все прошло, только пришлось пользоваться тридермом все время, т.к без него снова появлялся дерматит.Через полгода у меня появились стероидные угри!!!Сейчас наконец-то нашла адекватного специалиста и лечится придется, вероятно, еще долго( Не пользуйтесь никогда длительное время гормональными мазями и вы не приобретете новых проблем!
Какое лечение вас посоветовал врач? Можете написать мне.
А я 3 года пользовалась Целестодермом.Резко прекратила.Боже, какой это был ужас!Лицо все красное, в мелких прыщиках, все зудит!Вот уже год не пользуюсь, кожа постепенно нормализуется(тьфу-тьфу не сглазить), краснота держится, приходится постоянно замазывать.Сейчас начала мазать радевитом, посмотрим что будет.Постоянно увлажняю кожу, в день до 10 раз!!!По-другому никак, потому что кожа очень сухая и шелушится.Надеюсь получится восстановить кожу и избавится от красноты!
Как дела с кожей? Получилось у вас?
Дорогая Татьяна! я никогда в жизни не страдала плохой кожей даже в подросковом периоде у меня не было ни одного прыща...в 22 года начинась вот эта беда.. лечилась у лучших специалистов даже кровь чистила... а вот на гормоналку села от безисходности... сейчас я не мажусь уже 8 месяцев... лечилась долго и трудно... кожа прекрасная ...тем более что гормональные мази (вернее длительное их использования очень влияют на надпочечники... ) так что вот.. лечение самого себя.. личное дело каждого...
А как вы лечились? Можете написать мне на почту? privalov_pl1@mail.ru
Чёрт знает чем, кожу ещё мазать! Уже 2.5 месяца сыпит жёстко, крыша едет уже! Врачи совершенно некомпетентные у нас, выпаривают косметику дорогую а лечения не дают! Остаётся видимо одно, срезать кожу бритвой и пошло оно всё на .....й
Чёрт знает чем, кожу ещё мазать! Уже 2.5 месяца сыпит жёстко, крыша едет уже! Врачи совершенно некомпетентные у нас, выпаривают косметику дорогую а лечения не дают! Остаётся видимо одно, срезать кожу бритвой и пошло оно всё на .....й
У меня только через полтора года кожа начала восстанавливаться. Все это время и краснота, и сильно облазела. Голову поднять стыдно было. Сейчас прошло год и восемь месяцев - все практически прошло. Осталась лёгкое покраснение и редко,но шелушится. Умываюсь дегтярным мылом,потом делаю маску из молотых овсяных хлопьев. А вечером ещё бальзам ля Рош посей (цикапласт б5). А так особо все полтора года ничего не помогало.
У меня только через полтора года кожа начала восстанавливаться. Все это время и краснота, и сильно облазела. Голову поднять стыдно было. Сейчас прошло год и восемь месяцев - все практически прошло. Осталась лёгкое покраснение и редко,но шелушится. Умываюсь дегтярным мылом,потом делаю маску из молотых овсяных хлопьев. А вечером ещё бальзам ля Рош посей (цикапласт б5). А так особо все полтора года ничего не помогало.
Очень долго, многие пишут 1-2-3 месяца кода приходит в норму, очищается. Видимо у каждого человека, по разному. У меня уже 3 месяца будет 10-го августа. Высыпает, пользуюсь радевитом, пользовался розаметом от него пятна, и краснота почему-то.... Даже в общем не знаю, что и делать. Смириться с этим не могу, и не хочу! Найти бы, компетентного врача, чтобы действительно помог, а не пропихивал косметику корейскую по космическим ценам.
Очень долго, многие пишут 1-2-3 месяца кода приходит в норму, очищается. Видимо у каждого человека, по разному. У меня уже 3 месяца будет 10-го августа. Высыпает, пользуюсь радевитом, пользовался розаметом от него пятна, и краснота почему-то.... Даже в общем не знаю, что и делать. Смириться с этим не могу, и не хочу! Найти бы, компетентного врача, чтобы действительно помог, а не пропихивал косметику корейскую по космическим ценам.
Я в это время скупала все - и дешевое , и дорогое пробовала. Ничего не помогало ( иногда от этих средств ещё и хуже становилось). Очень много от времени использования гормоналки зависит. Я пользовалась примерно 18 лет - прошло за год и восемь месяцев. Вот и считайте: пользуешься год - восстанавливается за месяц.
Я в это время скупала все - и дешевое , и дорогое пробовала. Ничего не помогало ( иногда от этих средств ещё и хуже становилось). Очень много от времени использования гормоналки зависит. Я пользовалась примерно 18 лет - прошло за год и восемь месяцев. Вот и считайте: пользуешься год - восстанавливается за месяц.
Пользовался год - будь готов к месяцу кошмара, 2 года - к двум месяцам. Эх, руки бы сама себе оторвала, если бы про последствия знала бы. Но самое главное не сдаваться - всё пройдёт. Тут все с ужасом писали. И у всех проходит. Уж сколько я эту дрянь мазюкала и то прошло.
Пользовался год - будь готов к месяцу кошмара, 2 года - к двум месяцам. Эх, руки бы сама себе оторвала, если бы про последствия знала бы. Но самое главное не сдаваться - всё пройдёт. Тут все с ужасом писали. И у всех проходит. Уж сколько я эту дрянь мазюкала и то прошло.
Благодарю Катенька! Пользовался 4 года, да вот именно не сдаюсь, порой накрывает злость, но держусь) А куда деваться, к гормонам возврата нет. Я слишком горделивый к своей внешности, поэтому профукал всё лето, сидя дома, благо работаю на себя.... Дай Бог, всё придёт в норму.
Я где то 4месяца изпользовал Левомеколь и сейчас 9дней как не скажу есть сыпь не много но есть мелкие как аллергические прыщи не всегда зудит днём и вечером мажу розаметом отеков нету есть покраснение но не очень много как думаете просто скоро учеба за сколько дней возможно пройдеть?мне 18лет
Я где то 4месяца изпользовал Левомеколь и сейчас 9дней как не скажу есть сыпь не много но есть мелкие как аллергические прыщи не всегда зудит днём и вечером мажу розаметом отеков нету есть покраснение но не очень много как думаете просто скоро учеба за сколько дней возможно пройдеть?мне 18лет
Молодой человек, очень вас прошу главное не мазать ничем гормональным! Да, видимо развилась аллергия на левомеколь, мазь то серьёзная, содержит антибиотик. Мой вам совет- недели 2-3 подержаться на относительно гипоаллергеной диете+ без алкоголя и попить 2 раза в день по 2 таб лактофильтрум (около 10-14 дней). Он выведет быстрее аллерген из организма.
И да, забыла написать, лучше сейчас вообще оставить кожу в покое/ не мазать и розаметом в том числе, тем более если вы это все когда то использовали от акне, то побыв на диете (без аллергенов, жареного, острого, копчёного) кожа отчистится
И да, забыла написать, лучше сейчас вообще оставить кожу в покое/ не мазать и розаметом в том числе, тем более если вы это все когда то использовали от акне, то побыв на диете (без аллергенов, жареного, острого, копчёного) кожа отчистится
Уже 4 месяца бьюсь, то лучше вроде, потом снова жесть на лице. Метилурацил хорошо помогал, даже осветлил кожу, но прыщики белые лезли, может не от него не знаю. И всё равно, жесть с лицом потом. Дерматологи некомпетентны совершенно, снова говорят нужна гормональная мазь, капельницу якобы с преднизолоном сделай) Так какого я ухожу с синафлана, если снова мне говорят мазаться гормональной мазью, капельницу гормональную капать… Вообще парадокс!
Потому что там содержится клобетазон - т.е. гормон. Я вот неделю как перестал пользоваться - синдром отмены ужаснейший
Абсолютно согласна с вами. Сидела на скин капе лет10, лечила псориаз и заодно прыщики на лице подмазывала. Все было отлично до поры, пока высыпаний стало больше, а скин кап не помогал. Пошла на консультацию к дерматологу, она то и сказала, что там скрытый гормон, срочно отменять! Сейчас 10 день отмены, переживаю все то, что вы описываете, это просто ужас. Вот вам и не гормональный препарат!!!
а если я мазал акридерм 6 дней сколько будет длится лечение с учетом того что дня 3 его уже не мажу
а если я мазал акридерм 6 дней сколько будет длится лечение с учетом того что дня 3 его уже не мажу
6 дней это небольшой срок, ничего критичного не будет. Больше не мажьте гормонами лицо, иначе будет беда. У меня 5 месяцев как перестал мазать гормональную мазь, и еще не прошло. Ну лучше конечно уже стало, с тем что было не сравнить!
Абсолютно согласна с вами. Сидела на скин капе лет10, лечила псориаз и заодно прыщики на лице подмазывала. Все было отлично до поры, пока высыпаний стало больше, а скин кап не помогал. Пошла на консультацию к дерматологу, она то и сказала, что там скрытый гормон, срочно отменять! Сейчас 10 день отмены, переживаю все то, что вы описываете, это просто ужас. Вот вам и не гормональный препарат!!!
Мажьте лицо, мазью метилурацил 30 дней. Он хорошо снимает воспаление , делайте примочки из черного чая, и старайтесь мылом не умываться.
Мажьте лицо, мазью метилурацил 30 дней. Он хорошо снимает воспаление , делайте примочки из черного чая, и старайтесь мылом не умываться.
У меня сегодня 13 дней отмены. Лицо намного лучше, сегодня даже ходила без маски. Краснота конечно есть, но с утра прям светленькое. Лечусь много чем, описывать пока не буду, в том числе метилурацилом, но в таблетках и примочки из чая делала, когда все текло. Кому интересно, напишу полное лечение. Консультируюсь у 4 дерматологов 🙈, но схема лечения у них практически одинаковая. Всем здоровья и красивых лиц!
У меня сегодня 13 дней отмены. Лицо намного лучше, сегодня даже ходила без маски. Краснота конечно есть, но с утра прям светленькое. Лечусь много чем, описывать пока не буду, в том числе метилурацилом, но в таблетках и примочки из чая делала, когда все текло. Кому интересно, напишу полное лечение. Консультируюсь у 4 дерматологов 🙈, но схема лечения у них практически одинаковая. Всем здоровья и красивых лиц!
Опишите конечно схему, думаю многим, и мне в том числе, будет очень интересно.
Сразу скажу, делаю много чего!
1. Диета. Исключить горячее (в том числе пар. Это и приготовление еды и парогенератор), острое, копченое и сильно соленое, а также все аллергены (креветки, раки, суши, цитрусовые), алкоголь и сладости (немного мне разрешили, но не шоколад).
2. Уколы Ca глюконат 15 дней.
3. Натрия тиосульфат внутривенно, я капала капельно (физраствор быстрее выводит все гладкое).
4. Аскорутин по 1т 3 раза в день.
5. Метилурацил 1т 3 раза в день
6. Утром метрогил гель.
7. Вечером Солантра.
8. Антигистаминное на ночь.
Умываться кипяченой водой без всяких умывашек. Перед нанесением мазей протираю аккуратно хлоргексидином, промакиваю лицо только бумажными салфетками.
Когда стали лопаться пузырьки образовывались гнойные корочки, все ужасно болело, не могла открыть рот, кожа лопалась и еще больше всё текло, присоединили антибиотики (я готова на всё) юнидок солютаб по 1 т 2 раза в день и влажно высыхающие примочки из чая. В это время (3 дня) вообще ни чем не мазала лицо. Терпела.
Еще я в молодости сталкивалась с демодекозом (знаю, что сейчас такого диагноза не ставят), но по симптомам было очень схоже. Одна из дерматологов сказала, что при таком состоянии очевидно обострение этого клеща. И я на свой страх и риск, вспомнила чем меня лечили от него по старинке мажу лицо бензил бензоатом. Это ужасно жжет! Скажу, что это без согласования с доктором, бензилбензоата мое самолечение. Но сыпь перестала распространяться! Сейчас 13 день отмены, новых высыпаний нет, корки все сошли, шелушение есть, прям чешуйками сходит, но успокаиваю себя, что после пилинга я такая же была))) красные пятна конечно есть, они будут долго, но уже терпимо. В понедельник мне назначили плазму поколоть 1 пробирку. Переживаю, но доверяю врачам.
Очень много написала, но знаю как сложно это всё пережить. И главное не плакать! Рекомендую конечно же найти хорошего дерматолога и под его наблюдением лечить.
1. Диета. Исключить горячее (в том числе пар. Это и приготовление еды и парогенератор), острое, копченое и сильно соленое, а также все аллергены (креветки, раки, суши, цитрусовые), алкоголь и сладости (немного мне разрешили, но не шоколад).
3. Натрия тиосульфат внутривенно, я капала капельно (физраствор быстрее выводит все гладкое).
6. Утром метрогил гель.
7. Вечером Солантра.
Умываться кипяченой водой без всяких умывашек. Перед нанесением мазей протираю аккуратно хлоргексидином, промакиваю лицо только бумажными салфетками.
Когда стали лопаться пузырьки образовывались гнойные корочки, все ужасно болело, не могла открыть рот, кожа лопалась и еще больше всё текло, присоединили антибиотики (я готова на всё) юнидок солютаб по 1 т 2 раза в день и влажно высыхающие примочки из чая. В это время (3 дня) вообще ни чем не мазала лицо. Терпела.
Еще я в молодости сталкивалась с демодекозом (знаю, что сейчас такого диагноза не ставят), но по симптомам было очень схоже. Одна из дерматологов сказала, что при таком состоянии очевидно обострение этого клеща. И я на свой страх и риск, вспомнила чем меня лечили от него по старинке мажу лицо бензил бензоатом. Это ужасно жжет! Скажу, что это без согласования с доктором, бензилбензоата мое самолечение. Но сыпь перестала распространяться! Сейчас 13 день отмены, новых высыпаний нет, корки все сошли, шелушение есть, прям чешуйками сходит, но успокаиваю себя, что после пилинга я такая же была))) красные пятна конечно есть, они будут долго, но уже терпимо. В понедельник мне назначили плазму поколоть 1 пробирку. Переживаю, но доверяю врачам.
Очень много написала, но знаю как сложно это всё пережить. И главное не плакать! Рекомендую конечно же найти хорошего дерматолога и под его наблюдением лечить.
Всё пройдёт обязательно, потерпите. Возможны обострения, это как у многих тут людей было, но не переживайте всё будет уменьшаться, кожа будет восстанавливаться. Как пройдет самый пик, где-то через месяц, пробуйте радевит актив, он очень хорошо увлажняет и восстанавливает кожу. Спасибо вам за вашу схему лечения, думаю многим пригодиться. Я вам желаю скорейшего выздоровления, и красивой кожи.
Всё пройдёт обязательно, потерпите. Возможны обострения, это как у многих тут людей было, но не переживайте всё будет уменьшаться, кожа будет восстанавливаться. Как пройдет самый пик, где-то через месяц, пробуйте радевит актив, он очень хорошо увлажняет и восстанавливает кожу. Спасибо вам за вашу схему лечения, думаю многим пригодиться. Я вам желаю скорейшего выздоровления, и красивой кожи.
Спасибо 🙏🏻
Помогите пожалуйста! с прошлого года 2010 мучаюсь кожным дерматитом на половых органах. Была у дерматолога, выписывал мне целестодерм с гарамицином. Но крем когда заканчивается, зуд опять через некоторое время начинается. А зуд такой что даже чесать больно уже. Все перепробовала все что можно и листья золотого уса, и всякие крема без гормонов природные, зуд все равно страшный. И после чесания, кожа мокнет. Гормональными я не хочу постоянно пользоваться, т.к. детей пока нету, да и зуд на время снимает. В этом году летом едем в Китай, может там вылечат. А пока мы не уехали, незнаю что делать. Спать по ночам не могу, зуд мешает, да и больно уже чесать. Я диету недавно стала соблюдать, сахар не ем, колбасы разные тоже не ем. Вот кофе и мясо надо еще исключить. Мне 36 лет.
Почитайте про элидел и протопик. Помогает при дерматитах, аллергиях
6. Утром метрогил гель.
7. Вечером Солантра.
Здравствуйте. Может создадим группу в Вотсапе, и будем делится лечением, поддерживать друг друга. Думаю нас тут не мало таких, как думаете?
Хочу рассказать и свою историю отмены гм. Стаж 18 лет! сначала синафлан, затем элоком. Несколько раз пробовала слезть сама, но когда начинался ад сново возвращалась. На данный момент 8 месяцев без гм. Прошла ад адский, сменила нескольких дерматологов. Даже спустя 8 месяцев мучаюсь от сильного зуда, лицо постоянно раздражено... хочется верить что когда то это закончится. Сечас пользуюсь косметикой лярош позе, на ночь крем солантра, бороплюс от раздражения, псило-бальзамом. Хорошо помогает элидел и протопик, но стараюсь очень редко ими пользоваться (отзывы пугают), хотя и дерматологи все как один говорят мажь не бойся.... Буду рада любому совету.
Хочу рассказать и свою историю отмены гм. Стаж 18 лет! сначала синафлан, затем элоком. Несколько раз пробовала слезть сама, но когда начинался ад сново возвращалась. На данный момент 8 месяцев без гм. Прошла ад адский, сменила нескольких дерматологов. Даже спустя 8 месяцев мучаюсь от сильного зуда, лицо постоянно раздражено... хочется верить что когда то это закончится. Сечас пользуюсь косметикой лярош позе, на ночь крем солантра, бороплюс от раздражения, псило-бальзамом. Хорошо помогает элидел и протопик, но стараюсь очень редко ими пользоваться (отзывы пугают), хотя и дерматологи все как один говорят мажь не бойся.... Буду рада любому совету.
Посмотрите мою схему лечения. У меня сегодня 16 день отмены. Лицо очистилось, чтоб не сглазить. Но краснота конечно еще есть. Мне укололи плазму и теперь через неделю пойду на процедуру фото.
Элидел и протопик тоже нельзя применять длительное время. Это антибиотик. Отмена как от гормоналки.
Это не антибиотики, но ОЧЕНЬ нехорошие мази. Отмены не вызывают т к негормональные, но кожу истончают похлеще гормонов (на себе проверено), поэтому когда бросаешь ими пользоваться реагируешь на все подряд из за полной истонченности кожи! У меня как бумага кожа стала после Элидела
Это не антибиотики, но ОЧЕНЬ нехорошие мази. Отмены не вызывают т к негормональные, но кожу истончают похлеще гормонов (на себе проверено), поэтому когда бросаешь ими пользоваться реагируешь на все подряд из за полной истонченности кожи! У меня как бумага кожа стала после Элидела
Чем можно заменить эти мази? У меня восемь месяцев отмены, сильно беспокоит зуд, кожа на всё реагирует и постоянно раздраджена((((