Гость
Статьи
Последствия после …

Последствия после гормональной мази

Что делать? появились мелкие морщинки после лечения гормональными мазями. Восстановить кожу можно?

Дурнушка
2 315 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Екатерина
Гость

Чем можно заменить эти мази? У меня восемь месяцев отмены, сильно беспокоит зуд, кожа на всё реагирует и постоянно раздраджена((((

Про элидел и протопик, наверное не правильно выразилась, они убивают иммунитет кожи. Кожа сама восстановится. Я тоже мазюкалась всем подряд. Честно - ничего не поможет. Кожа сама восстановится с течением времени. Я денег истратила - КУЧА!!! Если весь форум прочли - сами поймёте. Лично мне помогло- умывание дегтярным мылом и после маска из овсяных хлопьев.

Гость
Евгения

Здравствуйте! Я тоже по дурости мазалась Локоидом каждый день около трех месяцев. Прыщики до конца не проходили,пошла к дерматологу.Когда она узнала про мазь,сказала немедленно бросить.Сегодня пятый день отмены.На третий день я рыдала от отчаяния.Я предположить даже не могла,что такое может быть.Действительно,как мы бываем беспечны.Кажется,подумаешь мазь,а ведь мама мне постоянно говорила,что нельзя.Но,надо быть красивой,на работу бежать ,деньги зарабатывать.Теперь вот сижу дома,взяла больничный.не то что на работу,в магазин за кефиром сходить не могу.Понемногу успокаиваться кожа начала.Надеюсь,что пройдет.Здесь много всего написано,но я хочу предложить еще один метод излечения.Есть такая штука,как тренажер Фролова,нужно дышать по инструкции на ночь.Тамивае написано,дети инете много информации.Помогает восстановить организм и кожу в том числе,в течении нескольких месяцев излечиваются дермиты, прориаз.Только нужно постоянно заниматься.Я начну с сегодняшнего дня.Мне за эти пять дней реально стало страшно и стыдно за свою дурь.Желаю всем соскочить с такой гадости,как гормоны.

Добрый день ! Скажите пожалуйста через какое время кожа восстановилась ?

Гость
Екатерина

Про элидел и протопик, наверное не правильно выразилась, они убивают иммунитет кожи. Кожа сама восстановится. Я тоже мазюкалась всем подряд. Честно - ничего не поможет. Кожа сама восстановится с течением времени. Я денег истратила - КУЧА!!! Если весь форум прочли - сами поймёте. Лично мне помогло- умывание дегтярным мылом и после маска из овсяных хлопьев.

Пожалуйста расскажите как делаете маску из овсяных хлопьев. Заранее спасибо

Гость
Гость

Чем можно заменить эти мази? У меня восемь месяцев отмены, сильно беспокоит зуд, кожа на всё реагирует и постоянно раздраджена((((

Попробуйте, метилурацилом мазать лицо на ночь. И очень хороШо помогают примочки, из черного крепкого или зеленого чая. Ватные диски смачивайте, и на лицо на 25-30 минут. Цитрин хорошо помогает, от зуда и от зудящих красных пятен. Метилурацил он снимает воспаление, осветляет и не сушит кожу.

Гость
Гость

Попробуйте, метилурацилом мазать лицо на ночь. И очень хороШо помогают примочки, из черного крепкого или зеленого чая. Ватные диски смачивайте, и на лицо на 25-30 минут. Цитрин хорошо помогает, от зуда и от зудящих красных пятен. Метилурацил он снимает воспаление, осветляет и не сушит кожу.

Огромное спасибо за совет, обязательно попробую. Как сейчас у вас обстоят дела с кожей?

Екатерина
Гость

Пожалуйста расскажите как делаете маску из овсяных хлопьев. Заранее спасибо

Покупаю обычные овсяные хлопья в магните. Перемалываем в кофемолке, получается мука. На ладонь чуть насыпаете и водичкой разбавляете. Минутку ждём и на лицо. Через две минуты смываем. Реально помогает.

Гость
Гость

Огромное спасибо за совет, обязательно попробую. Как сейчас у вас обстоят дела с кожей?

С тем что было, конечно уже не сравнить. Кожу еще нужно восстанавливать, а синдром уже прошел. Из-за гормонов, кожа лица очень истончается, становится реактивной практически ко всему. Ну это дело времени.

Гость
Катерина

Чем спасаться от отеков лица при отмене? Лицо горит алым пламенем, не знаю чем спасаться (

Холодное жирное молоко примочки в течении 15мин, помогает при покраснении лица

Гость

Всем привет! 20 лет гормональных мазей. Атомический дерматит с детства. Мазал все тело, разными, и спин капом. Конечно, от скин кап тоже дикое привыкание. Главное что от гормональных мазей начались просто жуткие ухудшения. И так было года 3 еще…Бросил, начался синдром отмены. Просто жесть. Сейчас 14 дней прошло. Отеки прошли на 9 день. Сейчас на груди, животе и спине очень красивые огненные пятна. Ночью зуд и к сожалению он не всегда контролируем. В итоге ладно, думаю нужно ждать. Вопрос - помогает на лицо мазь бепонтен, которая для младенцев. Надеюсь от него нет привыкания?

Гость
Гость

Всем привет! 20 лет гормональных мазей. Атомический дерматит с детства. Мазал все тело, разными, и спин капом. Конечно, от скин кап тоже дикое привыкание. Главное что от гормональных мазей начались просто жуткие ухудшения. И так было года 3 еще…Бросил, начался синдром отмены. Просто жесть. Сейчас 14 дней прошло. Отеки прошли на 9 день. Сейчас на груди, животе и спине очень красивые огненные пятна. Ночью зуд и к сожалению он не всегда контролируем. В итоге ладно, думаю нужно ждать. Вопрос - помогает на лицо мазь бепонтен, которая для младенцев. Надеюсь от него нет привыкания?

Я скажу как было у меня/ моя кожа после 2 всего лишь месяцев гормональных мазей реагировала на все абсолютно что я на неё пыталась намазать краснотой, отеками, поэтому я просто терпела и нестара мазать ничего. Чуть увлажняла термальной водой хорошей (Ля рош позе) Пробуйте, тут вам никто не ответит, но привыкания к бепантену точно не будет, он не содержит ничего плохого.

Гость
Гость

Из всех антигистаминных от зуда чуть помогает только супрастин, ещё хорошо бы попить дней 10 сорбенты, мне лактофильтрум понравился, с ними полегче как то все протекало

Гость
Гость

Спасибо этому форуму. Вы все мне помогли. Я писал, что более 20 лет мазал ВСЕ тело гормональными мазями.
Когда переехал в южную европейскую страну в декабре мне не продали гормональную мазь без рецепта и тогда я решил, что пора.
Через 3 дня после отмены началось. Кожа по всему телу и голова покраснела.
На 7 день начался ад с отеками дикими и цвет кожи был как будто я сгорел.
10 дней следующих были адскими, ночами не спал, был дикий зуд, выделялась лимфа, короче ппц. Через 20 дней после отмены началось улучшение с каждым днем.
Прошел месяц и это чудо.
Кожа очистилась, она с каждым днем становится эластичнее, почти прошел зуд (на 99% его нет с тем, что было во время когда мазался)
Я лет на 10 помолодел. Тут писали, что наоборот кожа стареет, но у меня все иначе.
Пользовался только сорбентами и извел тюбика 4 бепонтена. И диета конечно (она помогла не сразу, может и не помогла, но я считаю помогла).
Сейчас бепонтен утром и вечером, уже тонким слоем. И диета в меру без фанатизма. Я и забыл, что кожа может быть нормальной. До слез ребят) вы очень помогли морально.
В общем просто перетерпите. Мне вообще кажется, что мой атомический дерматит прошел после подросткового возраста и все 20 лет я страдал от гормональной мази. Еще раз спасибо всем

Гость
Инна

Девочки попробуйте пропить траву зверобоя а то аж страшно что вы только не пьете в ваши годы.испытано на дочери и себе.если будет интересно дам свой email

Можно подробнее ,как лечили синдром отмены зверобоем

Гость
Екатерина

У меня только через полтора года кожа начала восстанавливаться. Все это время и краснота, и сильно облазела. Голову поднять стыдно было. Сейчас прошло год и восемь месяцев - все практически прошло. Осталась лёгкое покраснение и редко,но шелушится. Умываюсь дегтярным мылом,потом делаю маску из молотых овсяных хлопьев. А вечером ещё бальзам ля Рош посей (цикапласт б5). А так особо все полтора года ничего не помогало.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько Вы пользовались гормональной мазью или кремом.
Я пользовала адвантан, по тупости, была сухость пятном, и посоветовали этот крем. Я как дура подсела на него и на все лицо наносила целый год😩. Теперь сама не знаю что у меня. Дерматологи кто что говорят, в общем капельницы, тагансорбент, пиобактериофаг, трихопол, но лицо обсыпает подкожно, потом через пару дней зуд невыносимый, затем отекшая и красная, чешется адски. И спустя еще дней пять сухость и облазить начинает, и снизу снова сыпь без содержимого, и по новой.
Не знаю то ли клещ, то ли уже розация, то ли стероидный дерматит вызвавший это все. Д 3 очень низкий назначили пить строго по схеме в каплях.

Гость
Екатерина

Здравствуйте, мне тоже прописали серию ла рош, и пробиотик виши, крем элидел. Два месяца пользовалась, деньги на ветер. Еще дважды это все покупала. Сейчас дома чего только нет и цинковая мазь которая еле смывается, и разамет и тд.
Что интересно, не можем определить это синдром отмены после года использования крема адвантан, или уже разацея или клещи😞, хотя угрей нет.
Рецидивы бесконечные, не успевает лицо облезть, так снова зуд и подкожные высыпания как инъекции по всему лицу.
Кстати я проверила д3, оказался ниже низкого. Пью сейчас по схеме. Так же пропила расторопшу, лактофильтрум. Сейчас пью трихопол , Д3, пиобактериофаг, танансорбент, получаю системы кальция хлорид и тиосульфат натрия через день, 5 дней уколы супрастина.
На лицо . Я поняла все что не нашу все зря, пока это все не выйдет, нет смысла что-то мазать. А во время отека и сильного зуда, невозможно лицо трогать не то что мазать. Пару раз пыталась терпеть, наносила то одно, то другое, невозможно терпеть.
Результатов нуль, ни облегчается в период обострения ситуация. В общем одно ясно, что ничего наши врачи не знают, диагноз ставят на авось, в итоге ищем спасения на форумах.

Вика
Гость

Спасибо этому форуму. Вы все мне помогли. Я писал, что более 20 лет мазал ВСЕ тело гормональными мазями.
Когда переехал в южную европейскую страну в декабре мне не продали гормональную мазь без рецепта и тогда я решил, что пора.
Через 3 дня после отмены началось. Кожа по всему телу и голова покраснела.
На 7 день начался ад с отеками дикими и цвет кожи был как будто я сгорел.
10 дней следующих были адскими, ночами не спал, был дикий зуд, выделялась лимфа, короче ппц. Через 20 дней после отмены началось улучшение с каждым днем.
Прошел месяц и это чудо.
Кожа очистилась, она с каждым днем становится эластичнее, почти прошел зуд (на 99% его нет с тем, что было во время когда мазался)
Я лет на 10 помолодел. Тут писали, что наоборот кожа стареет, но у меня все иначе.
Пользовался только сорбентами и извел тюбика 4 бепонтена. И диета конечно (она помогла не сразу, может и не помогла, но я считаю помогла).
Сейчас бепонтен утром и вечером, уже тонким слоем. И диета в меру без фанатизма. Я и забыл, что кожа может быть нормальной. До слез ребят) вы очень помогли морально.
В общем просто перетерпите. Мне вообще кажется, что мой атомический дерматит прошел после подросткового возраста и все 20 лет я страдал от гормональной мази. Еще раз спасибо всем

Подскажите, вы писали про красные пятна на груди, они прошли? Как быстро?

Я пользовалась протопиком и элиделом на лицо. После отмены краснота, отеки, красные веки, сухость - всё как у других после отмены гормональных. Так ещё и грудную клетку и плечи обсыпало красными пятнами ((( волнуюсь, что это такое и когда пройдёт.. к врачам идти уже страшно- говорят одно: либо гормональные, либо протопики, в такую реакцию на протопик особо не верят, говорят редко бывает.. а у меня на второй день такой ужас с лицом начался, что всё, что было до применения протопика - это цветочки!

Екатерина
Гость

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько Вы пользовались гормональной мазью или кремом.
Я пользовала адвантан, по тупости, была сухость пятном, и посоветовали этот крем. Я как дура подсела на него и на все лицо наносила целый год😩. Теперь сама не знаю что у меня. Дерматологи кто что говорят, в общем капельницы, тагансорбент, пиобактериофаг, трихопол, но лицо обсыпает подкожно, потом через пару дней зуд невыносимый, затем отекшая и красная, чешется адски. И спустя еще дней пять сухость и облазить начинает, и снизу снова сыпь без содержимого, и по новой.
Не знаю то ли клещ, то ли уже розация, то ли стероидный дерматит вызвавший это все. Д 3 очень низкий назначили пить строго по схеме в каплях.

Я вообще лет 18 мазалась.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, кто лечил себорейный дерматит и как? Все лицо в пятнах с корками. Диету соблюдаю. Дерматологи выписывают гормоны и на лицо и внутрь. Пока не начинала с гормонами, но дерматит развился быстро и затрагивает все новые участки.

Гость
Вика

Я пользовалась протопиком и элиделом на лицо. После отмены краснота, отеки, красные веки, сухость - всё как у других после отмены гормональных. Так ещё и грудную клетку и плечи обсыпало красными пятнами ((( волнуюсь, что это такое и когда пройдёт.. к врачам идти уже страшно- говорят одно: либо гормональные, либо протопики, в такую реакцию на протопик особо не верят, говорят редко бывает.. а у меня на второй день такой ужас с лицом начался, что всё, что было до применения протопика - это цветочки!

У меня на день 22-23 резко началось улучшение и проходить краснота. Просто резко. Но все же я думаю еще диета помогла. Так что просто ждите, кажется что будет хуже и хуже, но это не так. Точно пройдет, надо ждать. Я был на диете номер 5 (с детства помню помогала) и сейчас постепенно ввожу продукты. Клубнику поел - выступила аллергия на щеке, понял что цитрусы нельзя)

Вика
Гость

У меня на день 22-23 резко началось улучшение и проходить краснота. Просто резко. Но все же я думаю еще диета помогла. Так что просто ждите, кажется что будет хуже и хуже, но это не так. Точно пройдет, надо ждать. Я был на диете номер 5 (с детства помню помогала) и сейчас постепенно ввожу продукты. Клубнику поел - выступила аллергия на щеке, понял что цитрусы нельзя)

Да, сейчас как будто с каждым днём хуже. Особенно беспокоят глаза: опухают, сухие стали, краснота, было у вас такое? Где-то на 10 день было улучшение, сейчас снова стало хуже.. из диеты убрала всё сладкое и очевидно вредное.

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня синдром отмены 4 ыймесяц.
Пользовалась адвантаном 8 месяцев.
Сначала мне прописали пробиотик виши и полный уход из ла рош для чувствительной кожи. Позже я набрала всяких разных мазей и кремов. Моя кожа не принимала вообще ничего, даже воду. Дико чесалось лицо , все было бугристое, неровное. Потом замораживала воду и оттаивала, умывалась, оставила лицо в покое и оно сама восстанавливалось. на сегодняшний день провела большую работу целый список лекарств и тд. И если раньше рецидивы были бесконечными, то на сегодня уже 4 день кожа вроде не намекает на рецидив.
Лечилась я
системы,
супрастин(уколы), трихопол(помог или нет не поняла).
Танансорбент
Пиобактериофаг ( после него улучшения сто процентов)
ДЗ так как у меня рекордно низкий , по спец схеме.
Сейчас пью лабицид
Альфанормикс
Лимфомиозот. Кому если нудны схемы лечения могу ответить на почте kipra_82_10@mail.ru.

Я три месяца мучилась, моя дерматолог прописала мне только уход аптечный.
Я сама тогда начала пить лактофильтрум.
На форуме все что было , все перепробовала.
Все что я написала это лечение опытного врача из др города. Улучшения есть! Даже не верю что кожа возвращается к жизни.

Гость
Дарья

Здравствуйте, скажите вы вылечили розацеа? В такой же ситуации((

Дарья, скажите, пожалуйста, вы вылечили именно розацеа? Напишите,пожалуйста . Я уже в панике. 8-904-640-3431

Гость
Oksana

Здравствуйте все, кто через ЭТО прошёл. Очень прошу совета кто знает может: элидел тоже способен привести кожу в полную негодность? История такая: Была небольшая аллергия в марте этого года от нарощенных ресниц на нижнем первом веке (делала их всего неск раз в жизни перед морем), сразу же побежала снимать. мазала сначала неск дней, после отмены появились пятна и отеки на обоих уже веках, затем врач назначил ещё на 14 дней - мазала толстенным слоем 2 разв в день никто из врачей не сказал что нужно чуть. Затем при отмене (это я теперь только знаю что была отмена гм из этого форума), у меня полезли пятна и на шее. Аллерголог предположила что на гель-лак- сняла гель-лак. Вообщем после на протяжении 1,5 мес пользовалась Элиделом и на шею и вокруг глаз. При отмене элидела, хоть и не гормон, но тоже снижает иммунитет кожи, я пила лактофильтрум 3 недели. Ситуация была такой: кожа на веках и нижних и верхних как будто отслоилась от глубоких слоев и сама по себе существует, ещё оооочень тонкая, сухая. Но ничего не чесалось, отеки с утра совсем чуточку и не красное. После окончания курса лактофильирума через 5 дней начался постепенно нарастающий ад. Сейчас мои веки красные как кипятком обожженные на поллица, а после ночи отеки такие! На 3 мм глаза открыты. Хочется чем то кожу увлажнить, но реагирует усилением красноты на все атомические крема: локобейз, атопик и тд. Более менее ля рош цикапласт в5. Скажите у кого-нибудь такое было и когда кожа хоть чуть начнёт обновляться - шелушиться или хоть какие то изменения? У меня все на одном месте стоит. Хотела приложить фото, но не знаю как тут это сделать

Здравствуй. Я в такой же ситуации. Скажите, пожалуйста, у Вас прошло? 8-904-640-3431 . Напишите ,пожалуйста

Гость
Надя

Лишь бы краснота ушла. Пишу плачу вот и ошибаюс. Прошу прощения, что так много и одно да потому, но врачи реально уже даже и не хотят помогать. У меня тако чувство, что я одна осталась со своей проблемой.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста у вас ушла краснота. Напишие,пожалуйста, 8-904-640-3431. Я с ума схожу.

Гость
Вика

Здравствуйте. Я точно в такоц ситуации. Как аы сейчас???

Вика
Гость

Добрый день. К сожалению, не очень. Лицо то краснеет, воспаляется, то шелушится ((( пятна на груди и плечах увеличились и закрепились.

Гость
Вика

Добрый день. К сожалению, не очень. Лицо то краснеет, воспаляется, то шелушится ((( пятна на груди и плечах увеличились и закрепились.

А сколько у вас прошло с отмены? И есть ли у вас именно приливы к лицу крови? Вот сидишь и за секунду как спичка вспыхивает лицо. Невозможно ни тёплое пить, ни есть . Непереносимость тепла вообще

Гость

С Новым Годом Святослав , приятно , что вы ответили , надеюсь , что скоро будет такое же улучшение как и у вас, уже хочется жить полноценной жизнью , а то нервы начинают шалить уже , день нормально , день краснота шелушится и знаешь, что еще хотел спросить вот краснота все это понимаем , но когда смотрю в зеркало при выключенном свете , подсвечиваю телефоном ))) кожа как в точках микроскопических красных такое же было у вас? Это как будто и создает всю красноту , вот тут я не понимаю пройдут они , сосуды это или просто реакция кожи пройдут они крыша уже кдет . Как я писал выше мажу маслом льняным , попробуйте , холодный отжим очень много там полезных элементов , почитайте , кажется, что оно и помогает , но хочется уже видеть стабильную динамику улучшений хоть понимать , что они есть , а тут не понятно как я уже сказал , то нормально то ***. Хотя времени то уже прошло .... ну даж не знаю в общем надо ждать , главное чтоб вы поддерживали нас) а то редка кто задерживается напишут потом выздоровеют и пропадают или не выздоровеют хоть знать хочется чего ждать в дальнейшем

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у вас прошло покраснение на смену температуры тогда? Очень буду признательна

Светлана

Елена, добрый день,
врач говорит, что из-за агрессивного воздействия косметических процедур, которые я проходила до гормоналки (глубокий пилинг - хотела избавиться от прыщей), а затем применение гормональной мази, привели к повышенной чувствительности кожи, ее реактивности и началу атрофических процессов. Кожа буквально борется сама с собой, не может восстановиться, и у нее не хватает сил противостоять внешним воздействиям (бактериям, клещам, погоде и т.д.). Появились сосудики на лице, мини купероз. Приливы, которые начались с пилингов и усугубились гормоналкой, еще больше провоцируют воспаления на коже. Замкнутый круг.
В моем случае прыщи (настоящие такие, с головками) корректируются ОК, т.к. они вызваны гиперандрогенией. Как только я перестаю пить ОК - прыщи вновь тут как тут, это история с 16 лет, сейчас мне 30. С этим я смирилась, тк с моим гормональным фоном утихомирить рассаду гнойников можно только ОК, РОА, ...ну или вдруг чудо чудное диво дивное произойдет.
Сейчас на фоне приема ОК нет настоящих прыщей. Но есть воспаления на щеках, без содержимого, как красные бугорки и щеки часто краснеют и кожа как бы отекает, чешется, думаю, это клещ, которого иммунка моей поврежденной кожи не может сдерживать. Или грибки. Потому что помогает метронидазол и таблетки от молочницы. Эффект прямо заметен, но быстро проходит. Из слов врача я поняла, что коже нужно много времени и мой труд, что бы восстановиться, здоровая кожа сама может бороться и с бактериальной флорой и с прочими вредителями. Мой труд заключается в диете, предотвращении приливов (а краснеть я стала и от еды, и от духоты, на эмоциях, при физ нагрузках) и приеме медикаментов по назначению. Сначала это были а/б, антигистаминные, теперь вот десенсибилизирующая терапия тиосульфатом.

Здравствуйте, скажите,пожалуйста, Вам удалось победить приливы?

Анна

стянуто лицо еще долго будет, не пугайтесь, потом будет постепенно расслабляться, мимика появится. краснота уйдет, главное не нервничать, спать нормально, не потеть, умываться только кипяченой прохладной водой, примочки чаем хорошо убирают красноту, я писала ранее как их правильно делать. у меня раньше краснело лицо даже после еды, кстати горячее не ешьте и не пейте

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста у вас прошло покраснение лица после еды?

Гость
Вика

Да, сейчас как будто с каждым днём хуже. Особенно беспокоят глаза: опухают, сухие стали, краснота, было у вас такое? Где-то на 10 день было улучшение, сейчас снова стало хуже.. из диеты убрала всё сладкое и очевидно вредное.

Было тоже самое. То хуже то чуть лучше, но вот прошло 2 месяца почти, не сравнить. Никогда не вернусь к гормональной мази

Гость
Гость

Гораздо лучше. С каждой неделей видно улучшение. Красные пятна прошли уже. Единственное кожу надо восстанавливать, все же видно, что она изрядно от гормонов за 18 лет испортилась. Но это в тысячу рад лучше с мазью

Гость

Здравствуйте, сама кожа восстановиться, нужно время

Простите,можно с вами пообщаться?

Гость

Всем привет, месяц назад отменила гормональную мазь с действующим веществом клобетазола, пользовалась около 5 лет. Тьфу тьфу тьфу, отмена прошла более менее мягко, сейчас кожа просто сухая, всегда увлажняю кремом декспантенол от нижфарм. К отмене подошла очень подготовленной. Если кому интересно, могу расписать всю схему, которой я пользовалась.

Вика
Гость

Всем привет, месяц назад отменила гормональную мазь с действующим веществом клобетазола, пользовалась около 5 лет. Тьфу тьфу тьфу, отмена прошла более менее мягко, сейчас кожа просто сухая, всегда увлажняю кремом декспантенол от нижфарм. К отмене подошла очень подготовленной. Если кому интересно, могу расписать всю схему, которой я пользовалась.

Здравствуйте! Распишите, пожалуйста

Вика

Здравствуйте. Вы сейчас отмену проходите?)

Гость
Вика

С дерматологом подошли очень основательно к войне с гормонами. Терапию начала за две недели до полной отмены гормонов. Внутрь: комплекс витаминов группы В на 10 дней ( в моей стране это был комплекс «Зинкобекс»). Его назначили капать в/в с физ.раствором 100 мл. Отдельно кальций на 30 дней, отдельно цинк на 30 дней (фирму сказали можно взять, ту которой больше доверяю, но дерматолог порекомендовала их по отдельности, я взяла просто на выбор и по совету в аптеки, не зацикливалась на определенной фирме), далее сироп для поддержания печени «Бонджигар» на 2 месяца (он полностью на растительной основе), антибиотики метранидазол на 10 дней по 2 р в день и лакто G для желудка на 30 дней по 2 р в день. Теперь то что наружно: розамет, радевит, декспантенол и заваренная ромашка с чистотелом для умывания. Уходовая косметика: la Roche Posay Lipikar Syndet AP+. Диета: отказ от сладкого, кофе, острого, мучного и сильно соленого (от жирного не отказалась, но ела в меру). Схема у меня была строгая и без отклонений:
Утром на тощак Лакто G, через полчаса-час завтрак, затем Бонджигар+антибиотик, через некоторое время цинк, умывалась заранее заваренной ромашкой+чистотел в прохладным виде с гелем la Roche posay, крем розамет до полного впитывания, затем мазь декспантенол. Далее обед, после обеда сразу Бонджигар, через некоторое время кальций. Вечером ужин, после бонджигар+антибиотик, и капельница с витамином В. Перед сном без Геля просто умывалась ромашкой+чистотел (слабый раствор делала), затем розамет, после радевит и лакто G.

Гость
Гость

С дерматологом подошли очень основательно к войне с гормонами. Терапию начала за две недели до полной отмены гормонов. Внутрь: комплекс витаминов группы В на 10 дней ( в моей стране это был комплекс «Зинкобекс»). Его назначили капать в/в с физ.раствором 100 мл. Отдельно кальций на 30 дней, отдельно цинк на 30 дней (фирму сказали можно взять, ту которой больше доверяю, но дерматолог порекомендовала их по отдельности, я взяла просто на выбор и по совету в аптеки, не зацикливалась на определенной фирме), далее сироп для поддержания печени «Бонджигар» на 2 месяца (он полностью на растительной основе), антибиотики метранидазол на 10 дней по 2 р в день и лакто G для желудка на 30 дней по 2 р в день. Теперь то что наружно: розамет, радевит, декспантенол и заваренная ромашка с чистотелом для умывания. Уходовая косметика: la Roche Posay Lipikar Syndet AP+. Диета: отказ от сладкого, кофе, острого, мучного и сильно соленого (от жирного не отказалась, но ела в меру). Схема у меня была строгая и без отклонений:
Утром на тощак Лакто G, через полчаса-час завтрак, затем Бонджигар+антибиотик, через некоторое время цинк, умывалась заранее заваренной ромашкой+чистотел в прохладным виде с гелем la Roche posay, крем розамет до полного впитывания, затем мазь декспантенол. Далее обед, после обеда сразу Бонджигар, через некоторое время кальций. Вечером ужин, после бонджигар+антибиотик, и капельница с витамином В. Перед сном без Геля просто умывалась ромашкой+чистотел (слабый раствор делала), затем розамет, после радевит и лакто G.

До начала терапии я каждый день пользовалась гормональной мазью. В первый день терапии не мазала, на второй день 50/50 с декспантенолом, затем снова перерыв, затем снова с декспантенолом и так три раза, затем два дня перерыв и в перемешку с декспантенолом и так два раза и затем я сама уже полностью отменила, хотя по плану было около месяца отмены. После полной отмены у меня лицо, где раньше и так был дерматит, очень сильно покраснела, немного потрескалось, как будто тонкий слой клеенки, но это было более чем терпимо, и так около недели, через неделю кожа успокоилась немного и стала сильно сухой, но не морщинистой, шелушилась сильно, местами вышли подкожники, но они уходят, затем выходят другие и т.д. Но не было такого, чтобы на лице было, как после ядерной войны😅. Все очень даже терпимо. Сейчас я ровно месяц, как не пользуюсь гормонами и лицо просто сухое и стянутое, я умываюсь обычной водой, но с той же умывашкой от la Roche posay lipikar, два раза в неделю перед сном розамет, а остальное время декспантенол. Единственное, конечно что плохо, то что мое лицо не воспринимает никакую уходовую косметику, чтобы к примеру с декспантенола перейти на другой крем. От других кремов нет такого увлажнения и иногда кожа краснеет даже, поэтому не рискую пока что. Сейчас я пью только Бонджигар для поддержания печени два раза в день после еды. И с дерматологом у нас состоится еще второй этап борьбы. Как она сказала, первая победа наша, но результат надо закрепить и полностью восстановить кожу. Для этого у нас план второй комплексной терапии через месяц. В нее входит капельница кальций глюконат 10% 5 мл со 100 мл физ.раствора в/в и мазь с содержанием нафталина для профилактики. После полный переход только на уходовую аптечную косметику и никакой косметики до полного восстановления кожи.

Гость
Гость

До начала терапии я каждый день пользовалась гормональной мазью. В первый день терапии не мазала, на второй день 50/50 с декспантенолом, затем снова перерыв, затем снова с декспантенолом и так три раза, затем два дня перерыв и в перемешку с декспантенолом и так два раза и затем я сама уже полностью отменила, хотя по плану было около месяца отмены. После полной отмены у меня лицо, где раньше и так был дерматит, очень сильно покраснела, немного потрескалось, как будто тонкий слой клеенки, но это было более чем терпимо, и так около недели, через неделю кожа успокоилась немного и стала сильно сухой, но не морщинистой, шелушилась сильно, местами вышли подкожники, но они уходят, затем выходят другие и т.д. Но не было такого, чтобы на лице было, как после ядерной войны😅. Все очень даже терпимо. Сейчас я ровно месяц, как не пользуюсь гормонами и лицо просто сухое и стянутое, я умываюсь обычной водой, но с той же умывашкой от la Roche posay lipikar, два раза в неделю перед сном розамет, а остальное время декспантенол. Единственное, конечно что плохо, то что мое лицо не воспринимает никакую уходовую косметику, чтобы к примеру с декспантенола перейти на другой крем. От других кремов нет такого увлажнения и иногда кожа краснеет даже, поэтому не рискую пока что. Сейчас я пью только Бонджигар для поддержания печени два раза в день после еды. И с дерматологом у нас состоится еще второй этап борьбы. Как она сказала, первая победа наша, но результат надо закрепить и полностью восстановить кожу. Для этого у нас план второй комплексной терапии через месяц. В нее входит капельница кальций глюконат 10% 5 мл со 100 мл физ.раствора в/в и мазь с содержанием нафталина для профилактики. После полный переход только на уходовую аптечную косметику и никакой косметики до полного восстановления кожи.

В начале я не сразу согласилась столько таблеток пить и капаться, но у дерматолога у которого я лечилась был уже большой опыт по отмене гормональных мазей, в том числе и у младенцев, а оказывается есть женщины, которые и маленьким детям мажут, в начале все ок, а потом уже кошмар и бегут к дерматологам. Относительно такой двухэтапной терапии, ну это надо для того, чтобы организм не испытывал шок при отмене гормонов и плюс кожа после гормонов испытывает дефицит самых необходимых веществ для поддержания здоровой кожи. В общем с гормонов это все равно, как с наркотиков слезать, нужен серьезный и комплексный подход. Я брала отпуск 2 недели с начала терапии, затем еще неделю без содержания. Сейчас хожу без тоналки и наконец-то меня не трясет от того что надо покупать гормоналку, чтобы выглядеть, как человек. Всем удачи. Не болейте, девочки)))).

Гость
Гость

В начале я не сразу согласилась столько таблеток пить и капаться, но у дерматолога у которого я лечилась был уже большой опыт по отмене гормональных мазей, в том числе и у младенцев, а оказывается есть женщины, которые и маленьким детям мажут, в начале все ок, а потом уже кошмар и бегут к дерматологам. Относительно такой двухэтапной терапии, ну это надо для того, чтобы организм не испытывал шок при отмене гормонов и плюс кожа после гормонов испытывает дефицит самых необходимых веществ для поддержания здоровой кожи. В общем с гормонов это все равно, как с наркотиков слезать, нужен серьезный и комплексный подход. Я брала отпуск 2 недели с начала терапии, затем еще неделю без содержания. Сейчас хожу без тоналки и наконец-то меня не трясет от того что надо покупать гормоналку, чтобы выглядеть, как человек. Всем удачи. Не болейте, девочки)))).

Что немаловажно, кстати, лицо не чесать, без повода не трогать и не сдирать чешуйки, даже если руки чешутся, надо воздержаться. А то мы механическими движениями и так травмируем еще больше кожу. А так, конечно, по хорошему необходимо найти специалиста, который к такой проблеме относится так же серьезно, как и ко всем болезням и зависимостям. Тогда и отмена будет мягко проходить и динамика положительная. Но грустно, что хороших специалистов мало.

У меня 7 день отмены гормональной мази, это ужас... Лицо раза в 4 опухло, живого места нет, миллион белых пузырчатых гнойничков, лицо красное, больно даже дотрагиваться... Пользовалась комфодермом(горм. мазь) около 2-х лет. Сейчас мне 19, за эти 2 года не могла понять почему обсыпает, сдавала и на аллергены и УЗИ кишечника, в общем все делала. А оказывается проблема была в мази. Вкратце у меня были маленькие прыщики около носа, пошла в гос. больницу. И мне сказали: мазь комфодерм, пока не пройдет. Я в шоке с этих врачей....мне никто не говорит, что нельзя пользоваться мазью больше 21 дня.
Сейчас идёт синдром отмены гормональной мази, легче не становится вообще, все чешется и зудит. Пользуюсь утром клиндавит, ночью солантра, и уколы в/в кальций. Подскажите как долго будет этот зуд и красное лицо, сколько примерно дней? Когда будет небольшое улучшение... Я так устала от этого😭

Полина

У меня 7 день отмены гормональной мази, это ужас... Лицо раза в 4 опухло, живого места нет, миллион белых пузырчатых гнойничков, лицо красное, больно даже дотрагиваться... Пользовалась комфодермом(горм. мазь) около 2-х лет. Сейчас мне 19, за эти 2 года не могла понять почему обсыпает, сдавала и на аллергены и УЗИ кишечника, в общем все делала. А оказывается проблема была в мази. Вкратце у меня были маленькие прыщики около носа, пошла в гос. больницу. И мне сказали: мазь комфодерм, пока не пройдет. Я в шоке с этих врачей....мне никто не говорит, что нельзя пользоваться мазью больше 21 дня.
Сейчас идёт синдром отмены гормональной мази, легче не становится вообще, все чешется и зудит. Пользуюсь утром клиндавит, ночью солантра, и уколы в/в кальций. Подскажите как долго будет этот зуд и красное лицо, сколько примерно дней? Когда будет небольшое улучшение... Я так устала от этого😭

Здравствуйте. Как вы сейчас?

Елена

Здравствуйте. Как вы сейчас?

Потихоньку слазит кожа, как будто слегка стало легче, но все также больно умываться и наносить кремы, слегка спал отек, и гнойнички стали меньше, надеюсь к концу следующей недели хотя бы гнойничков не будет и я смогу нормально умываться....

Гость
Инна

я мажу лицо гормональными мазями с 10 лет!Сначала синафланом,теперь целестодермом.Правда, совсем по чуть-чуть и не каждый день.Но кожа не стала плохой ни на грамм.Так что не сваливайте плохое состояние кожи на мази.

А вы попробуйте теперь не мазать хотя бы 2 недели ;)

Гость

А вы попробуйте теперь не мазать хотя бы 2 недели ;)

Это будет треш.

Пользовалась синофлан 19 лет. Дерматолог посоветовала, было обострение нейродермита. Отмену начала с Розамет, внутрь сорбент Все было норм (1-6 день) , на 7 день лицо стало гореть (переносица и нижняя часть лица, как раз что мазала). Лицо стало бугристым. "Декольте" - тоже бугристое и красное. Сегодня 8 день, переношу на работе, чтобы не приставали говорю что аллергия на цветение ) Оказывается нас много таких, поддержка классная , когда читаешь выше!

Oksana

И естественно, от больницы отказалась, хоть и сомнения раздирали. Но в тот момент я уже прочитала этот форум. Когда окончательно все пройдёт (стараюсь в это верить), я обязательно отпишусь, чтоб помочь другим- я себе это давно пообещала. СПАСИБО всем, кто здесь писал. Хотя конечно хочется узнать как дальше обстоят дела у многих кто здесь писал долгое время, у кого долго кожа ещё на все реагировала как у меня (по году и дольше)но потом пропал. Молодой человек здесь был один - Святослав, хотелось бы узнать как у него дела. А Вы держитесь! Это и правда пройдёт , я тоже не верила, просто у тех кто долго пользовался, да и кожа как у меня сама от природы тонкая и сухая, наверное долгий это процесс. Я даже верю что у вас пойдёт скорее всего и без всяких метрагилов и т д, просто наверное дольше

Здравствуйте. Как ваши дела? Все прошло?)

Гость

Такропик протопик элидел это одно и тоже. Я пользовалась протопик на лицо. На нем хотели отменить гормональную мазь, в моем случае это элоком была. Сейчас борюсь с синдромом отмены уже 2.5 месяца. В моем случае он сделал ещё хуже чем было. Зависимость дикая. После курса лечения им ремисси никакой не было. Говорят, что не вызывает атррфию кожи и лечит, но по факту результат, как говорится, на лицо. У меня все лицо теперь страдает.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вас удалось вылечиться от такропика?

Надя

Всем здравствуйте. Уже 2.5 месяца без протопика. Лицо также красное шелушится, временами даже очень красное. Трещины появляются одна проходит начинается другая. Все как то застопорилось. В лучшую сторону изменений нет. Иногда даже обостряется вновь. И на теле обострился атопический дерматит сильно. Лицо увлажняю только декспан плюс. Не знаю уже чем помочь коже восстановиться. На все уходовые аатечные крема кожа сильно реагирует покраснением и зудом.

Здравствуйте. Ваи удалось восстановить кожу после такропика?