Гость
Статьи
Последствия после …

Последствия после гормональной мази

Что делать? появились мелкие морщинки после лечения гормональными мазями. Восстановить кожу можно?

Дурнушка
2 315 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Гость

Элидел тоже горманальный действует нельзя мазать
Гептрал Урсосан помогаеть + диета 1 месяц

Спасибо за ответ! Но уже поздно к сожалению. Я думаю на этом сайте я одна такая, которой таааак не повезло. Ад отмены (2,5 месяца всего лишь пользовалась гормонами и эдиделом) я прошла ещё год назад. Но теперь моя кожа не воспринимает ничего химического - кремы никакие, не крашусь. Сначала думала - типа пройдёт время, нарастет кожа и все будет норм. Но время прошло более чем достаточно!!!! Так что девочки, особенно с тонкой сухой кожей, миллион раз подумайте прежде чем что-то наносить или на своё лицо!

Таня АтД

Всем привет! Есть тут атопики с большим стажем применения гормонов, которым удалось с них слезть? Мне 35 , болею атопическим дерматитом почти с рождения, можно сказать всю жизнь на этих мазях периодически, но последние 2 года и двух дней без них прожить не могу, решила твердо бросать!
Последнее время была на Белодерме, недельку побыла на самой легкой мази Преднизолоне, чтоб не так резко соскакивать. Ну от нее эффекта не было никакого и синдром отмены начался уже с ней.
Сегодня уже 4-й день как отменила и Преднизолон тоже, уже поражено процентов 80 тела, есть мокнутия местами, почти не сплю (кожа болит, зудит, местами мокнутие) Появилась температура.
К врачу смысла нет обращаться , у нас в городке в КвД только гормонами пичкают. прочитав всю ветку подобрала схему лечения
Очень надеюсь побороть эту зависмость, и если даже не излечится совсем то хотя бы вернуть то время когда обострение у меня было всего раз в год весной а не постоянно!

Таня АтД
Ольга

Решила написать свой опыт. Атопик с 2 месячного возраста, мне уже 35. Знакомство с гормонами произошло плотно в 21 год. Было сильное обострение от болячек на шее не могла её повернуть. После нанесения мази все прошло за 3 дня. Долго этой мазью не пользовалась , а потом как то опять её начала мазать. По поводу и без. От глупости и наверное от того что после всегда был хороший результат. В 33 года наткнулась на статью о последствиях гм и побежала проверять надпочечники, было всё в норме, но поняла надо убирать и организм как будто с ума сошёл. Я получила такое обострение, что забыла как это дико. Лицо опухло, появился зуд и я как алкаш ходила. Ничего не помогало. Но настрой был решительный, спасибо этому сайту. Я остановилась на Мази avene для атопиков, он лучше всех смягчал кожу и подключила иглотерапию, мне кололи иглы на лицо, через неделю отек спал. В общей сложности мне понадобился месяц чтоб кожу вернуть к жизни. Целый год я не знала проблем и радовалась своей победе, но рано, ой как рано. Шея усыпалась болячками и я думала , что это временно и мазала обычными мазями и терпела. 6 месяцев и ничего не проходило. И я как наркоман сорвалась и намазала, маленьким количеством, давая себе обещание пользоваться с умом. Результат 8 месяцев использования этого гормона опять. Нет я не паникую, но в тупике. Это бесконечная борьба.

Ольга здравствуйте, я тоже атопик почти с рождения, Вам все таки удалось победить зависимость от гормонов?

Влад17

Привет всем, у меня проблема частично схожая с вами(но не совсем). В общем были проблемы с половым органом и дошёл до самолечения тридермом(он с фтором, Да-да). И в результате у меня нечто похожее на атрофию, другая чувствительность и плохая эрекция (даде по утрам пропала). Кожа источена прям, головка не выделяет влагу (как раньше) и есть красная зона на ней и красная кр. плоть. Врачи пройдены и анализы сданы и узи с притоком пройдено (у врачей-здоров). Это точно от тридерма, находил таких же на форумах.
За почти года мало прогресса, сейчас начал пробовать солкосерил и думаю попробовать радевит...
Интересует были ли у вас от него какие-то побочки и наносил ли его кто на области типа около глаз (более нежнык области) и любой опыт и советы будут полезны.
Всем делаю быть здоровыми)

Гость
Влад17

Привет всем, у меня проблема частично схожая с вами(но не совсем). В общем были проблемы с половым органом и дошёл до самолечения тридермом(он с фтором, Да-да). И в результате у меня нечто похожее на атрофию, другая чувствительность и плохая эрекция (даде по утрам пропала). Кожа источена прям, головка не выделяет влагу (как раньше) и есть красная зона на ней и красная кр. плоть. Врачи пройдены и анализы сданы и узи с притоком пройдено (у врачей-здоров). Это точно от тридерма, находил таких же на форумах.
За почти года мало прогресса, сейчас начал пробовать солкосерил и думаю попробовать радевит...
Интересует были ли у вас от него какие-то побочки и наносил ли его кто на области типа около глаз (более нежнык области) и любой опыт и советы будут полезны.

Влад, наносила, но не тридерм, а гидрокортизон на верхние и нижние веки- вот уже полтора года кожа не восстанавливается. Как определяю? 1. По виду верхних век- они другие, не те, что были - как будто не мои- припухшие и как лишней тонкой кожи много и 2. До сих пор кожа сверхчувствительная=сверхтонкая , из за этого не воспринимает нормально никакую косметику и крема

Гость
Гость

Влад, наносила, но не тридерм, а гидрокортизон на верхние и нижние веки- вот уже полтора года кожа не восстанавливается. Как определяю? 1. По виду верхних век- они другие, не те, что были - как будто не мои- припухшие и как лишней тонкой кожи много и 2. До сих пор кожа сверхчувствительная=сверхтонкая , из за этого не воспринимает нормально никакую косметику и крема

Помогаю усиленно своей коже маслами всякими

Гость
Влад17

Ещё можно сметану- она как бы питает, смягчает и увлажняет. Ну и думаю возраст тоже имеет значение для восстановления - было бы мне лет 20, наверное все бы уже прошло. Но мне 42

Таня АтД

У кого нибудь была температура во время отмены гормонов?

Екатерина
Таня АтД

У меня была. Колбасило очень сильно. Руки,ноги тряслись. Кидало в жар постоянно.

Кот

Всем здравствуйте. Хотела ещё написать по поводу крема Элидел. После гормональных мазей, мне дерматолог выписала Элидел, видимо, чтобы таким образом легче слезть с ГКС, но самое, что интересное, после Элидела отходняк был ещё хуже, чем от ГКС. До сих пор не проходит. Сейчас лучше, чем было, но не так, как хотелось бы. Продолжаю бороться. Всем чистой и красивой кожи!!!)

Гость
Кот

Всем здравствуйте. Хотела ещё написать по поводу крема Элидел. После гормональных мазей, мне дерматолог выписала Элидел, видимо, чтобы таким образом легче слезть с ГКС, но самое, что интересное, после Элидела отходняк был ещё хуже, чем от ГКС. До сих пор не проходит. Сейчас лучше, чем было, но не так, как хотелось бы. Продолжаю бороться. Всем чистой и красивой кожи!!!)

Все тоже делала, как и Вы. И мне показалось что Элидел окончательно как будто сжёг кожу/ превратил ее в тонкую плёночку. Я не отошла спустя 1,5 года!!! Кожа осталась тонюська и не могу пользоваться кремами и косметикой. Хотя раньше (до использования ГМ и элидела) могла даже просроченный крем наносить - ничего мне не было. Вот так. Знать бы все заранее..,

Гость
Таня АтД

у вас началась эритродермия, вам срочно надо в квд на капельницы

Кот
Гость

Все тоже делала, как и Вы. И мне показалось что Элидел окончательно как будто сжёг кожу/ превратил ее в тонкую плёночку. Я не отошла спустя 1,5 года!!! Кожа осталась тонюська и не могу пользоваться кремами и косметикой. Хотя раньше (до использования ГМ и элидела) могла даже просроченный крем наносить - ничего мне не было. Вот так. Знать бы все заранее..,

Здравствуйте. Понимаю Вас очень. Я до этих злополучных мазей, тоже могла всё подряд на лицо наносить и всё было прекрасно. У меня теперь тоже кожа тоньше стала, сосуды повылазили, тон не ровный и прыщи кое-где лезут. Борюсь как могу, надеюсь, что всё будет хорошо. Чего и Вам желаю.)

Влад17
Гость

Помогаю усиленно своей коже маслами всякими

За 4-5 лет мало чего поменялось. Вот сейчас после солкосерила и биодерма возможно чуть лучше...
Думаю испытать радевит и EGF.

Кот
Влад17

За 4-5 лет мало чего поменялось. Вот сейчас после солкосерила и биодерма возможно чуть лучше...

Здравствуйте. Я вот все тоже покушаюсь на радевит. Купила и лежит в холодильнике. Всё ни как не созрею на него. А какие последствия у Вас остались после ГКС?

Кот
Кот

Здравствуйте. Я вот все тоже покушаюсь на радевит. Купила и лежит в холодильнике. Всё ни как не созрею на него. А какие последствия у Вас остались после ГКС?

Хоть и зоны применения разные. Но кожа, видимо после гормональной мази везде долго восстанавливается.

Кот
Гость

Скажите пожалуйста, у Вас сосуды видно на коже?

Гость
Кот

Скажите пожалуйста, у Вас сосуды видно на коже?

Кот, тьфу-тьфу - не видно. Но когда «начинается» от очередного попробованного крема (я не сдаюсь, т периодически все-таки пробую крема), то начинается именно что становиться видно сосуды, потом уже это место краснеет, отекает и чешется

Гость
Влад17

Можете написать поподробнее- что делает с кожей солкосерил, а биодерму Вы как подбирали, имеется ввиду какая серия?

Гость
Влад17

Влад, а Вам несложно будет написать когда Вы купите этот EGF, где и в каком виде купили. Я немного почитала и тоже заинтересовалась этой темой, ранее ничего о нем не слышала. Радевит боюсь пробовать - он же в виде крема, а у меня всё, что крем=Аллергия. Причём начала потихоньку пробовать гелевые основы- пока вроде «идут» норм

Кот
Гость

Кот, тьфу-тьфу - не видно. Но когда «начинается» от очередного попробованного крема (я не сдаюсь, т периодически все-таки пробую крема), то начинается именно что становиться видно сосуды, потом уже это место краснеет, отекает и чешется

А у меня их стало видно, не сильно, но есть. И самое, что интересное, после ГКС не было, а появились постепенно после Элидела. Я вот радевит тоже пока побаиваюсь. Мне сыворотка от Аркадия хорошо подошла. Но дорогая зараза. А что это за препарат о котором Вы говорите?

Гость
Кот

А у меня их стало видно, не сильно, но есть. И самое, что интересное, после ГКС не было, а появились постепенно после Элидела. Я вот радевит тоже пока побаиваюсь. Мне сыворотка от Аркадия хорошо подошла. Но дорогая зараза. А что это за препарат о котором Вы говорите?

Это я как раз у Влада спрашиваю, я тоже ничего о нем не знаю.

Гость
Гость

Когда откажетесь от гормональной мази, начнется синдром отмены, он не избежен, советую взять на работе отпуск и переждать этот момент дома и помните если уж решили бросить гормоналку, то уже не возращайтесь к ней, будет не легко, я желаю Вам удачи! А на момент отмены лично я пользовалась розамет, локобез, таблетки метронидозол и кальций внутримышечно, НО все индивидуально, найдите дерматолога и вперед к чистому лицу без гормоналки!

Добрый день. Хочу поделиться со всеми, кому интересно своим способом отмены гормонального крема, без синдрома отмены.
Покупаем крем Элидел + крем Розамет и Метрогил гель.
Начинаем постепенно отменять гормональную мазь.
Мажем гормональную мазь 1/3 дня три недели. В дни, когда не мажете гормональную мазь, наносите крем Элидел на те участки кожи, где мазали гормоналку. Тут же, минут через 5, сверху мажите либо Розамет, либо Метрогил ( Розамет чередовать с Метрогилом). Через три дня, опять так же. В день, когда наносите гормональную мазь, Элидел отменяете, но Розамет и Метрогил сверху наносите. И так три недели. Затем переходите на 1/5 дней. Т.е. мажете все так же, только уже через пять дней. И один раз в день пьете либо Блогир ( его нельзя пить больше двух месяцев), либо Деозалин. Это чтоб не чесалась кожа, так как при отмене гормональной мази или крема, кожа чешется.
При этом один раз в неделю делайте альгинантные, увлажняющие и питательные маски для лица. Не болейте! И больше не используйте гормональные крема и мази более 2 недель, иначе опять привыкание и все заново.

Кот

Здравствуйте, понимаю, что тема уже редко обсуждается, но хотелось бы спросить, было у кого-нибудь такое, что поры расширились после отмены гкс, и подкожники сидят? Сил моих нет уже, после этих мазей кожу реанимировать. Но борюсь.

Екатерина
Кот

Здравствуйте, понимаю, что тема уже редко обсуждается, но хотелось бы спросить, было у кого-нибудь такое, что поры расширились после отмены гкс, и подкожники сидят? Сил моих нет уже, после этих мазей кожу реанимировать. Но борюсь.

Я уже девять месяцев борюсь,у меня к счастью прыщей не было ( как все пишут). На данный момент- лицо у меня до сих пор шелушится ( благо постепенно идёт всё на убыль). Лицо до сих пор в красных пятнах ( спасают чуток тональники). Период восстановления у всех разный- у кого то три месяца, у кого то - год ( полтора). Кожа разная,время использования этих жутких мазей тоже разная (опять же какие мази мы на себя мазюкали). Время всем нам поможет. Лицо с каждым месяцем все лучше и лучше становится, конечно хочется побыстрей. ((

Екатерина

А от подкожников советуют умываться хлопьями Геркулеса ( можно измельчить). Сама начала пробовать.

Гость
Кот

Я пыталась поделиться своей победой, но мне не хватило символов все расписать) сжатую схему тоже не стала писать. В обед девочки, не расстраивайтесь, все возможно, без депрессии, под контролем грамотного специалиста можно спокойно перенести синдром отмены гормональной мази. Использовала 12 лет мазь, сейчас 6 месяц отмены и все прекрасно. Кто не может найти грамотного специалиста, могу поделиться опытом, но здесь ограничения по символом не дают. Можете написать мне в вк, без проблем поделюсь. https://vk.com/abramova_ai

Кот
Екатерина

А от подкожников советуют умываться хлопьями Геркулеса ( можно измельчить). Сама начала пробовать.

Здравствуйте, Екатерина. Я тоже уже 8 месяцев без гормональной мази, но только 3 месяца без Элидела. После ГКС, мне показалось, что было даже чуть лучше, чем после Элидела. Очень страшные мази, я с Вами полностью согласна. Ой, терпения нам всем. И чистой и здоровой кожи.
А как именно геркулес ом пользоваться, не подскажите? Буду очень признательна.

Кот
Гость

Я пыталась поделиться своей победой, но мне не хватило символов все расписать) сжатую схему тоже не стала писать. В обед девочки, не расстраивайтесь, все возможно, без депрессии, под контролем грамотного специалиста можно спокойно перенести синдром отмены гормональной мази. Использовала 12 лет мазь, сейчас 6 месяц отмены и все прекрасно. Кто не может найти грамотного специалиста, могу поделиться опытом, но здесь ограничения по символом не дают. Можете написать мне в вк, без проблем поделюсь. https://vk.com/abramova_ai

Здравствуйте. Можно я Вам в ВК напишу? А то у нас в городе проблема со специалистами.

Наталья

Всем привет! Писала сюда раньше, сейчас прошло уже 4 месяца с момента отмены Акридерма. Кожа прекрасная, давно я ее не видела такой. Прыщики вскакивают редко, но это свойственно моей коже (жирная с широкими порами). Сама кожа побелела, ушли сильные приливы красноты (стероидная розацеа), кожа стала приятная на ощупь и даже как будто помолодела. Наконец-то могу спокойно выходить из дома без тоналки и не зависеть ни от каких мазей. Очень рада, что решилась на отмену гормоналки. Удачи всем, не бойтесь, силы вам и справиться, кто сейчас на пути отмены. Мазь коварная, но мы сильнее.

Кот
Наталья

Всем привет! Писала сюда раньше, сейчас прошло уже 4 месяца с момента отмены Акридерма. Кожа прекрасная, давно я ее не видела такой. Прыщики вскакивают редко, но это свойственно моей коже (жирная с широкими порами). Сама кожа побелела, ушли сильные приливы красноты (стероидная розацеа), кожа стала приятная на ощупь и даже как будто помолодела. Наконец-то могу спокойно выходить из дома без тоналки и не зависеть ни от каких мазей. Очень рада, что решилась на отмену гормоналки. Удачи всем, не бойтесь, силы вам и справиться, кто сейчас на пути отмены. Мазь коварная, но мы сильнее.

Здравствуйте. Лечили как-нибудь? Или нулевая терапия просто? Я уже замучалась. Не так, конечно, как сначала было, но сейчас тоже состояние кожи не очень. До сих пор лечу.

Гость
Анна

СИНДРОМ ОТМЕНЫ ЕСТЬ!!!Перенесла его на себе в этом году.У меня диагноз атопический дерматит.Болею с детства.Тоже в своё время подсела на гормональную мазь - ЭЛОКОМ. Мазала им лицо несколько лет.В этом году в январе решила, что больше им мазать не буду.При этом в тот период мазала им только лицо.Тело было чистое.И вот на десятый день после прекращения использования этой мази начался просто ужас....не только с лицом,но и с телом.Обсыпало очень сильно!Лицо так вообще кошмар.Отекло,глаза не могла открыть.Потом оно начало мокнуть,потом высохло и стало всё слезать как со змеи.Я ходила к врачу,сказала ему, что я перестала мазаться гормональной мазью и начался этот ужас.Он объяснил мне так:"Твой атопический дерматит остался без лечения, вот и начался синдром отмены, т.е. всё обострилось!"Пережить это всё хоть и сложно, но можно!!!Нужно реально ПЕРЕТЕРПЕТЬ!!!НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ ЛИЦО!!!НИЧЕМ!!!Да ужас, да сложно выходить на улицу, да люди смотрят как-то не так на Вас.Просто не обращайте внимание.Самое главное - это ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!!

Начала искать что-то для себя,и наткнулась сюда.сижу и плачу,за месяц четвертый раз богровеет,отекает,чешется,горит,жгет лицо.себя в зеркале ненавижу.это ад!никакие успокоительные не помогают,ночи в жутком зуде разорвать лицо готова.я так больше несмогу.слезает кусками кожа,Аш с хрустом как бумагу рвеш,два три дня чистая мягкая кожа светлая.и всё начинается по новой...дерматолог говорит эпидермис кожи нужно восстановить!,но как он восстановится,если я до костей кажется облезу уже.чтоб не срываться,говорю дочке,иди ночевать к бабушке или сестре.но она видя мои мучения,говорит нет не оставлю тебя мама.каждое утро спрашивает,как у меня прошла ночь(.....

Кот
Гость

Начала искать что-то для себя,и наткнулась сюда.сижу и плачу,за месяц четвертый раз богровеет,отекает,чешется,горит,жгет лицо.себя в зеркале ненавижу.это ад!никакие успокоительные не помогают,ночи в жутком зуде разорвать лицо готова.я так больше несмогу.слезает кусками кожа,Аш с хрустом как бумагу рвеш,два три дня чистая мягкая кожа светлая.и всё начинается по новой...дерматолог говорит эпидермис кожи нужно восстановить!,но как он восстановится,если я до костей кажется облезу уже.чтоб не срываться,говорю дочке,иди ночевать к бабушке или сестре.но она видя мои мучения,говорит нет не оставлю тебя мама.каждое утро спрашивает,как у меня прошла ночь(.....

Здравствуйте. Держитесь. Я Вас очень понимаю. Сама уже несколько месяцев мучаюсь после всех этих мазей. Сыпь замучала, поры расширились. Но борьбу продолжаю. И Вам желаю сил бороться не смотря ни на что. Надеюсь скоро всё у нас наладится.

Екатерина
Гость

У меня всё тоже самое,что и у вас было. Лицо багровое было,кожа слазела как со змеи. Облазела я очень и очень долго. На данный момент у меня десятый месяц пошел с отмены гормональной мази. Чуть чуть шелушится, лёгкая краснота ещё осталась. Кожа стала воспринимать разные крема (до этого практически на любой крем аллергия и краснота). Думаю - ещё месяца два,три и кожа восстановится. Так что надо только терпеть и ждать. Кожа обязательно восстановится,просто у всех это занимает разное время.

Гость
Гость

Держитесь и ещё раз держитесь! Скажу вам так: я не пила не мазала никаких антибиотиков- боялась, и так почти без кожи, думала до мяса так может сойти. Но помочь коже нужно- поменьше аллергенных продуктов, особенно красного цвета, это точно обязательно! У меня ухудшалось положение даже от тыквы! И кушать что то жирное- естественно в разумных пределах- сало- лучше всего, т к например красная рыба все таки дороговата доя потребления на постоянной основе; бутебродики со сливочным маслицем. Попробуйте ещё попить аевит, если будете чувствовать от него ухудшение (его дать может Витамин А), тогда не пейте. Без кожи точно не останетесь- это я Вам обещаю!!! Плакать больно знаю/ слёзы солёные дерёт, но я рыдала.

Гость
Гость

Забыла написать, я пила супрастин чтоб хоть как то немного унять зуд. Он конечно мало помогает, но лучше других, антигистаминные особенно последних поколений вообще не снимаю зуд

Гость
Аня

я мажусь Целестодермом и "Б" и без "Б" и мазью, и кремом (чередуя) с 15 лет, сейчас мне 27. Одна "умная" врачиха посоветовала от аллергии и ещё сказала что он не гормональный. Я мажусь и мажусь лицо чистенькое ничего нет (постепенно привыкает к гормонам). Перестаю мазать все опять лезет. Когда повзрослела узнала что оказывается Целестодерм гормональный. Сейчас прихожу в ужас. Врачи ни чего путевого посоветовать не могут. Одна назначила мне Адвантант. Я говорю что он же гормональный, а она ну и что, она же его Адвантант и малышам предлагает мазать. Говорю выпишете что-то другое, а она ничего и не знает. Короче занялась самолечением. Целестодермом перестала мазаться. Мажусь 2 раза в неделю Адвантантом (хоть и гармон, но по меньше). И каждый день мажусь Радевитом. Планирую детей. Не знаю как быть.Пытаюсь с лесть с гормонов всё лезет, чешется.

Голодание избавляет от гормонозависимости

Гость

Всем привет!Мне 32 и я тоже страдаю в данный момент отменой гм.Мазалась больше 10 лет акридермом(самый обычный зеленый который),до этого были фторокорт,флюцинар.Сейчас идет 8 день без мази,все красное,опухшее,в мелкой сыпи или как их называют гнойнички.В общем жесть(Хожу в маске на улице,стыдно такой ходить.Была у врача в квд.Прописали уколы в/в и в/м.И все дорогие крема которые есть в аптеке)
Сетафил или Биодерма для умывания.Розамет или Солантра.Хотя это 2 разных крема.Сказала выбери что то одно.После сна крем сетафил успокаивающий,далее сверху крема этого,крем толеран ультра или розалиак или минерал 89!!!!Короче *** какая то!крем на крем,я считаю бред вообще.Да и денег столько они стоят.Так что как то так...эх,не знаю что и делать с этими кремами...есть ли смысл столько мазать...тем более один на другой!

Ольга.
Гость

Всем привет!Мне 32 и я тоже страдаю в данный момент отменой гм.Мазалась больше 10 лет акридермом(самый обычный зеленый который),до этого были фторокорт,флюцинар.Сейчас идет 8 день без мази,все красное,опухшее,в мелкой сыпи или как их называют гнойнички.В общем жесть(Хожу в маске на улице,стыдно такой ходить.Была у врача в квд.Прописали уколы в/в и в/м.И все дорогие крема которые есть в аптеке)
Сетафил или Биодерма для умывания.Розамет или Солантра.Хотя это 2 разных крема.Сказала выбери что то одно.После сна крем сетафил успокаивающий,далее сверху крема этого,крем толеран ультра или розалиак или минерал 89!!!!Короче *** какая то!крем на крем,я считаю бред вообще.Да и денег столько они стоят.Так что как то так...эх,не знаю что и делать с этими кремами...есть ли смысл столько мазать...тем более один на другой!

Я вообще ничем не мазала первые месяцы. Но у меня мокло сильно. Смысла мазать никакого не было, всё смывалось за минуту. Течь переставало только когда образовывалась корка толщиной с полсантиметра!!! На неё тоже смысла нет что-то наносить. От кремов только хуже становилось. Всё краснело и зудело. Только с пятого месяца начало улучшаться. Сейчас пользуюсь только Метрогилом, очень помогает. Но у меня ситуация аховая была конечно.

Ольга.
Гость

Кстати аптечных кремов очень опасаюсь. Знакомая врач говорила, что во всех дорогих аптечных кремах содержатся гормоны (скрытно конечно).

Гость
Надя

Кетотифен пью уже 3 недели. О шелушений помогает масло льняное. У меня шелушится около рта и и веки((( через неделю будет 2 месяца как я без мазей. На веках трещины зажили. Хоть это радует. Но это краснота вообще до слез. Ладно хоть бы щеки только красные были. А то ведь полностью все лицо как помидор. Не знаю уже как от неё избавиться. Утром более менее свежее, но как только попьешь или зубы почистить все краснеет,дажп когда голову вниз опускаю. Было ли у кого нибудь так? Даже маска не скрывает этой красоты, потому что все сплошной красный цвет. Сколько ещё ждать? Когда все это кончится? Спасибо сайту и всем кто пишет, это помогает. Кстати все пишут, что у кого прыщи у меня их нет, сыпь из за красоты не особо видно но её совсем чуть чуть. Всем спасибо за помощь я буду рада любому совету. Неделю назад была у врача сказали мазать пока розамет.

Да ,у меня в точности тожн самое ,около года испольщовала мазь акридерм ,теперь чуть пошевелюсь бордовая ,а летом чтрашно ыбло выбйт на улицу ,лицо сразу же становилось багровым ,мажу бепантеном ,но тоже стращно осыпало лоб шею декольте и алечи ,хотя мне оклро 30 ниуогда небло прыщей ,даже ы переходный период.а сейчас ад адский

Гость

Ох девочки .. если бы я знала что горм.крем приведёт к таким последствиям .. В общей сложности пользовалась гормональным кремом год , сначала было белогент потом адвантан потом скин кап ( кстати про скин кап врач сказала что он не гормональный ) какая я глупая что не залезла в интернет раньше и не почитала об этих кремах и к чему они приводят .. сегодня 8 день как я на отмене .. начиная с 3 дня начался ад на лице , все в сыпи прикрылось коркой и плюс краснота такая как будто это ожог , смотреть в зеркало не хочется , а я работаю с людьми и отпуск взять нет возможности … настроения нет , депрессия , срывы на муже . Была у трёх врачей за этот промежуток и все прописывают опять таки гормональную мазь .. вообщем пока занимаюсь самолечением и жду следующий записи к другому врачу . А пока мажу метрогил гелем , лицо от него сушит конечно , внутрь баксет форте для кишечника и антибиотики метронидозол , плюс диета . Терпения нам девочки

Юлия
Гость

Ох девочки .. если бы я знала что горм.крем приведёт к таким последствиям .. В общей сложности пользовалась гормональным кремом год , сначала было белогент потом адвантан потом скин кап ( кстати про скин кап врач сказала что он не гормональный ) какая я глупая что не залезла в интернет раньше и не почитала об этих кремах и к чему они приводят .. сегодня 8 день как я на отмене .. начиная с 3 дня начался ад на лице , все в сыпи прикрылось коркой и плюс краснота такая как будто это ожог , смотреть в зеркало не хочется , а я работаю с людьми и отпуск взять нет возможности … настроения нет , депрессия , срывы на муже . Была у трёх врачей за этот промежуток и все прописывают опять таки гормональную мазь .. вообщем пока занимаюсь самолечением и жду следующий записи к другому врачу . А пока мажу метрогил гелем , лицо от него сушит конечно , внутрь баксет форте для кишечника и антибиотики метронидозол , плюс диета . Терпения нам девочки

Привет всем! Я сделала канал о Синдроме отмены гормона. Наберите на Ютубе Julija Mlakar
Или просто: Синдром отмены гормона. Там будет вся подробная информация о нем. И как помочь себе! Всем здоровья!

Посетитель

https://youtu.be/-1BhqZCV9WE
О последствиях гормональной мази

Гость
Марина

У меня просто изначально был отек, потом сухость, мазала кремом Ля Рош Позе. Прыщей не было, у многих именно прыщи, они мажут изначально метрогилом, может они так заглушали этого клеща, он, по идее, должен быть у многих, так как очень начинает активно размножаться именно от гормональных мазей.

Здравствуйте. Марина как вы справились? Такая же проблема.

Марина
Гость

Здравствуйте. Марина как вы справились? Такая же проблема.

Здравствуйте. Справляться, как я сейчас понимаю особо не нужно, кожа сама восстановится со временем, чем больше её пичкать всякими кремами, тем дольше будет отмена. Тут какой-то мужчина давно писал, что ничем не надо мазать, дать коже начать отслаиваться, он прав. Я тогда, как и многие, скептически отнеслась к этой рекомендации, а сейчас на 100 процентов с ним согласна. У меня прошло 3 года. Всё хорошо. Стараюсь реже мазать кожу кремом косметическим. Всё реально прошло. И ещё я писала выше, что нужно успокоиться, не глядеть всё время в зеркало, не трогать постоянно лицо руками. Нужно УСПОКОИТЬСЯ

Гость
Марина

Здравствуйте. Справляться, как я сейчас понимаю особо не нужно, кожа сама восстановится со временем, чем больше её пичкать всякими кремами, тем дольше будет отмена. Тут какой-то мужчина давно писал, что ничем не надо мазать, дать коже начать отслаиваться, он прав. Я тогда, как и многие, скептически отнеслась к этой рекомендации, а сейчас на 100 процентов с ним согласна. У меня прошло 3 года. Всё хорошо. Стараюсь реже мазать кожу кремом косметическим. Всё реально прошло. И ещё я писала выше, что нужно успокоиться, не глядеть всё время в зеркало, не трогать постоянно лицо руками. Нужно УСПОКОИТЬСЯ

Как все правильно написали, у меня кожа просто продолжала воспаляться и краснеть пока я пыталась ее мазать кремами и только когда перестала она начала отслаиваться (а без этого она не восстановится, как бы «умер» что-ли этот слой кожи. Длительность процесса отслаивания, как я поняла по этому сайту зависит от времени пользования гормонами. У меня было примерно 1 месяц на лице и 1,5 на шее. Я только умывалась водой и раз в 2-3 дня с детским мылом- обеззаразить кожу.

Марина
Гость

Как все правильно написали, у меня кожа просто продолжала воспаляться и краснеть пока я пыталась ее мазать кремами и только когда перестала она начала отслаиваться (а без этого она не восстановится, как бы «умер» что-ли этот слой кожи. Длительность процесса отслаивания, как я поняла по этому сайту зависит от времени пользования гормонами. У меня было примерно 1 месяц на лице и 1,5 на шее. Я только умывалась водой и раз в 2-3 дня с детским мылом- обеззаразить кожу.

Да, от любого крема раздражение. Очень советую всем, кто переживает отмену, попытаться перестать ее чем-то вообще мазать. Я сначала вообще с толстым слоем жирного крема ходила, не могла по-другому. Поэтому постоянно были покраснения, как ожоги. А как начала пить успокоительные, перестала каждые 5 минут бегать к зеркалу и мазать и мазать, все и начало проходить. И не трогайте кожу руками! Она очень восприимчива ко всему.

Гость
Наталья

Добрый день.Наталья, напишите пожалуйста ещё раз, чем Вы лечили кожу после отмены ГМ?

Гость
Гость

Здравствуйте! Как я вас понимаю, сама прошла через эту жуть! Я мазала синафлан и флуцинар 15 лет, но я смогла пережить синдром отмены за 3 месяца, главное терпение, не бросайте бооться, скоро вам станет легче